Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..404142..102103

0стровитянин
24.01.2010 21:23
2. Бороться сегодня за "чистоту русского языка" всерьёз могут либо бессовестные политиканы, либо полные придурки.
====
Что и происходит, Борис =(((

====
Современный русский язык битком набит словами иностранного происхождения, вплоть до самых бытовых названий типа "стол", "стул", "дом" и наиболее употребимых имён.
====
Ха - балкон.
Да даже обычный помидор - ну как его назвать по-русски?
Любой язык это синтез.

В английском к примеру нет термина своего "детский сад".
Что употребляем ?

"Kindergarten" - слово весьма не английского происхождения. =))
Director
24.01.2010 21:27
"Kindergarten" - слово весьма не английского происхождения. =))

Немецкий язык - вообще - песня! Не знаю, по началу как то в духе советских фильмов про войну относился, пока не послушал их стихи и песни. В оригинале. Сама ритмика очень цепляет.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 21:28
Олег щас накликаем Пауло, он тут быстро акценты расставит, мало не будет)))
Давайте молча. Товарищ, по-моему, всеми легко опознается. Пускай занимается своими делами.

Блин Дмитрий хто ето такой, ведь стопудово кто то с форума фуйнёй мается, если знаете палите хада.
БP
24.01.2010 21:31
Director: Самая забавная ошибка, которую мне довелось слышать, это "левая десница". Так выразился наш гид в Югославии в 1990 году, в остальном великолепно говоривший по-русски. Пришлось объяснять, что в старославянском языке были слова "десница" и "шуйца". Очень благодарил, таких тонкостей не знал.
Кстати, поразило в сербско-хорватском языке большое количество старославянских слов, которые я когда-то где-то читал, но в современном русском языке они практически уже не используются.
Director
24.01.2010 21:35
Кстати шухер сильный поднят по поводу этой стройки в городе, думаю не будет её

Вообще знаковая вещь. Я не знаю ни одного Питерца, кто бы сомневался по поводу целесообразности этой стройки. Не для "себе", а для города, для страны. Просто по людски...
Если эту кукурузину" все же начнут строить - наверное ничего у нас не получится. Как у народа.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 21:39
Я не знаю ни одного Питерца, кто бы сомневался по поводу целесообразности этой стройки

Матвиенко, Боярский и много ещё других пэтриотов, которые могут подзаработать на этом деле.
Сима
24.01.2010 21:39
Понятно, что "Роснефть" добывает нефти в два с половиной раза больше, чем "Вьетсовпетро". При этом "Вьетсовпетро" в прошлом году выплатило 14, 6 миллиарда рублей. А все остальные предприятия, государственные и муниципальные, которые платят в федеральный бюджет, давали чуть больше 3 миллиардов. То есть одно "Вьетсовпетро" 14, 6, а все остальные вместе взятые 3 миллиарда рублей!

Арина Васильевна, повторяю- это ложь.
0стровитянин
24.01.2010 21:41
наиболее употребимых имён
=======
Тут - вообще засада кстати.
Имена это кирдык всему.

Для одного моего знакомого "борца" было очень большим ударом когда он узнал, что имена Фекла и Федора не являются русскими.
=))))))))
Ну там и Анна до кучи пошла.
=))
Я ему битый час объяснял, что ничего в этом страшного нет, что это взаимопроникновение языков, культур, а он все находился в когнитивном диссонансе.
Нельзя быть упертым - вредно для здоровья! =))))))))
elplata
24.01.2010 21:41
доктор ЗЛО.:
Дык грузины и получили, зря в Тифлис не вошли.

Грузины то получили. (было бы удивительно, если бы не получили)
У грузин полторы бригады было.
Но, разговор не об этом.
Ну и? Вошли в Тефлис? А дальше, что?

Там, в Тефлисе, "личный состав" хоть и вороват достаточно, но Родину любит!
Что, там надо было делать?
Окупировать?----получить вторую Чечню
"Присоеденить"?-- получить вторую Чечню

В обоих случаях, Михо становился народным героям "в веках".
Вот по этому, войнушка получилась только "для внутреннего пользования".
Так как, последствия были предсказуемы.

Как результат:Россия получила "укол эфедрина, и "ломку" лет на двести". ИМХО (но 200 лет, нац-- лидеры не живут, как и Ишак Ходжи Насреддина)
доктор ЗЛО.
24.01.2010 21:47
Окупировать?----получить вторую Чечню
"Присоеденить"?-- получить вторую Чечню

Зачем сразу такие громкие слова, просто как принято, восстановить демократию и всё делов то куча, шутка конечно, но Михо для Грузин не герой, по крайней мере не слышал такого.
А войну можно было по разному пропиарить, была бы и не для внутреннего пользования, примеров этому масса.
Arina Vasilevna
24.01.2010 21:51
2 Сима:
Привела ссылку на передачу Караулова 5 лет назад.
Все претензии к Болдыреву, Оксане Дмитриевой и другим депутатам.
Привидите Ваши цифры, очень интересно, как на самом деле.
0стровитянин
24.01.2010 21:51
Арина Васильевна, повторяю- это ложь.
===
Это даже не ложь, это бред. Но это имеет спрос...
ку
24.01.2010 21:52
какую ломку, оставьте, просто еще одну головную боль МИДу, среди многих прочих, а народ уже забыл про эту войнушку. Не забывайте, на каком форуме находитесь, - здесь все озабочены такими вопросами, электорат-же озабочен совсем другим. Для режима гораздо неприятнее может получиться с судебным разбирательством в еврах ходоков-западных акционеров-потерпевших от ходора, вот там счет идет на десятки ярдов уе. А платить придется всем нам, счета пукенов не затронут
БP
24.01.2010 21:52
Хоть меня уже и ругал Пинстр, но я всё-таки скажу ещё раз: Я не уверен в том, что Газпром-сити - это плохая идея. Пример Эйфелевой башни - всем наука. Уж как её ругали все парижане, а построили, и стала самым знаменитым символом Парижа. Я бы очень хотел, чтобы законным образом, с участием ЮНЕСКО, была точно определена граница Питера, внутри которой ничего строить нельзя, несколько границ с разными высотными регламентами, а уж за пределами этих границ должно быть можно всё, и решать допустимость этого "всего" следует на совершенно законном уровне, без всякого участия "культурной общественности". А иначе для чего мы тратим деньги на архитектурное образование? Не сделав этого законного разграничения, мы всегда будем сталкиваться с различными интересами разных политиканов.
Director
24.01.2010 21:54
Матвиенко, Боярский и много ещё других пэтриотов, которые могут подзаработать на этом деле.

Это другое. Это бизнес. Как бы мне по телевизору не говорили.
С Михаил Сергееичем пересекались в Калининграде в период его молодости. Пригласили его к нам в ресторан. У нас очень приличное варьете было, ну и сам комплекс (ресторан, коктейль холл, коктейль-бар, пивбар, кафе мороженое, столовая, магазин Кулинарии был самым крупным на советской Балтике. Монстр на сваях уходящих в море. (В городе сегодня главный предмет ностальгии по СССР). Правда, чтоб его построить, снесли отель 18 века и брусчатку в округе на асфальт поменяли, но это не главное, в начале 80-х "тема" процветала!
Запомнился Дартаньян совершенно адекватным, нормальным парнем.
Сегодня слушаю его выступления "про питерский Газпром" неприятно. Уверен 100%, что он так не считает. Но надо "рубить капусту".
БP
24.01.2010 21:55
Кстати, телевизионная вышка на Петроградской стороне нарушает все высотные регламенты, да ещё по ночам красиво подсвечивается, никому это не мешает. Когда её проектировали, никто население об этом не спрашивал, "партия и правительство" сами решали такие вопросы.
0стровитянин
24.01.2010 21:55
Понятно, что "Роснефть" добывает нефти в два с половиной раза больше, чем "Вьетсовпетро".

"Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился"(с)

доктор ЗЛО.
24.01.2010 21:57
А давайте разберёмся для чего Эйфилева башня строилась и для чего наша в Питере, разницу не чувствуете и при чём ту Юнеско, мнение гаражан тоже надо как то учитывать, хотя щас в городе на это пофуй.
Director
24.01.2010 22:01
Я бы очень хотел, чтобы законным образом, с участием ЮНЕСКО, была точно определена граница Питера, внутри которой ничего строить нельзя, несколько границ с разными высотными регламентами, а уж за пределами этих границ должно быть можно всё, и решать допустимость этого "всего" следует на совершенно законном уровне, без всякого участия "культурной

Не соглашусь. "Границы", "регламенты" и т.п. в наше смутное время вещь настолько легко пододвигаемая, что выход может быть только один - полный запрет! Ну давайте хоть что то сохраним! Москвы то - уже нет!
Может потом, когда все "устаканится" начнем спорить и решать? Хотя ребята все эти - питерские. Им решать.
Конрад Карлович
24.01.2010 22:05
Arina Vasilevna:

Во-первых, в приличном обществе ссылаться на Караулова и "прочих депутатов" - плохой тон.
Вы сначала запостили , что "Вьетсовпетро" платит налоги в сумме более 3 млрд.дол. (Наверное, взяли из "источника")
Вам мягко сказали, что эта сумма на вашей совести. В переводе на русский- хватит врать.
После этого ваши данные похудели ровно в 10 раз, до 17 млрд. рублей.
Потом вы написали, что "Понятно, что "Роснефть" добывает нефти в два с половиной раза больше, чем "Вьетсовпетро". ". Хотя очень просто посмотреть официальные данные обеих компаний- Роснефть - 106 млн.тонн, Вьетсовпетро- 10 млн.тонн.( из них половина уходит вьетнамцам сразу).
Ваши посты о том, что это предприятие платит налогов больше всех остальных госкомпаний( упомянуты Аэрофлот, Газпром, РЖД, Роснефть) вообще ни в какие ворота.
Самая крохотная компания из упомянутых, Аэрофлот, не сравнимый с остальными ни по объемам реализации, ни по обороту, ни по прибыли. выплачивает в бюджеты ежегодно 200-250 млн.дол. Вьетсовпетро- 500 млн.дол.
и не надо прикрываться тем, что вы просто "цитировали". Никого не волнует ваше умение пользоваться поисковиками и copy-paste. Собственные ваши мысли( при их наличии) были бы более интересны.
Director
24.01.2010 22:09
мнение гаражан тоже надо как то учитывать

Забавная описка! Ни в коем случае не "подъё..." )))))
Строят у нас возле дома детский сад. "Серьезный такой", деньжат, чувствуется, на нем "подняли" хорошо! Вся стройка уперлась в "гаражан-ракушечников". Народ наставил "ракушек" где сам посчитал нужным, а теперь теплотрасса к садику уперлась в эти "гаражи". И все - митинги, листовки "Все на борьбу с...", а стройка стоит...
elplata
24.01.2010 22:11
Зачем сразу такие громкие слова, просто как принято, восстановить демократию и всё делов то куча, шутка конечно, но Михо для Грузин не герой, по крайней мере не слышал такого.
А войну можно было по разному пропиарить, была бы и не для внутреннего пользования, примеров этому масса.

Вот, нутром чувствую, что вы говорите о "Американском следе"... ну просто нутром.
Возможно, хотя с военной точки зрения, это ---"метиоризм мысли".

Так не бывает, что бы на страну, котрая только что провела учения с привлечением 150 000 войск (лучших) и не отправивших их к местам дислокации в течении месяца (что странно) напали полторы бригады другой страны (имея две бригады на войне в Ираке)и резерв, полторы бригады на угрожаемом участке.!!!!
Два моих военыых образования, просто "в ауте". ТАК, НЕ БЫВАЕТ!

Я не знаю примеров тарана "Белаза" на мопеде.(тем более, когда БЕЛАЗ, УЖЕ ЕДЕТ)

БP
24.01.2010 22:11
доктор ЗЛО.: А давайте разберёмся для чего Эйфилева башня строилась и для чего наша в Питере, разницу не чувствуете и при чём ту Юнеско, мнение гаражан тоже надо как то учитывать, хотя щас в городе на это пофуй.

Эйфелева башня строилась просто как демонстрация технической идеи, вообще ни для чего, в качестве символа. Её никто и не предполагал оставить навечно. Газпром-сити - это не символ, а административное здание.
ЮНЕСКО здесь причём, они определяют степень сохранности города в смысле исторической ценности, это важное обстоятельство, от которого не стоит отмахиваться.
Мнение горожан учитывать необходимо, согласен, но только до принятия закона. Например, вынести проект закона на общегородской референдум. После принятия ЗАКОНА мнение горожан в вопросах, не выходящих за его рамки, совершенно не должно никого интересовать. Для того и принимаются законы, чтобы в типичных ситуациях иметь типичные решения, не обращаясь каждый раз напрямую к народу.
Director
24.01.2010 22:12
Во-первых, в приличном обществе ссылаться на Караулова

Очень "мутный товарищ". Выводил из себя просто, когда пургу нес про Ан-70 и Омского губернатора. Тогда плотно в этой теме был. Сильно раздражало.
Director
24.01.2010 22:17
ТАК, НЕ БЫВАЕТ!

Кста. Именно этот принципиальный вопрос не дает мне основания верить официальной отечественной версии событий. Еще можно вспомнить восстановление жд в Абхазии накануне. И совсем не РЖД их восстанавливало.
Arina Vasilevna
24.01.2010 22:17
Конрад Карлович:
Меня например интересуют факты и судьба страны.
А мелочные придирки оставьте для своего ближайшего окружения,
меня они мало интересуют.
В споре рождается истина,
найдена была цифра 5 млард дол - как общая сумма
выплаченных дивидентов совместного предприятия "Вьетсовпетро".
Мои мысли совпадают в большой степени с теми материалами которые я цитирую.

В год пика финансового кризиса (2008) общий размер бонусов членам правления и членам совета директоров по сравнению с 2007 годом увеличился на 15 % и составил более 994 млн руб.[43] При этом, в том же 2008 году было сокращено около 60 тыс. чел. персонала
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
БP
24.01.2010 22:20
Director: "Границы", "регламенты" и т.п. в наше смутное время вещь настолько легко пододвигаемая, что выход может быть только один - полный запрет!

Дима, ну нельзя остановить жизнь! Я очень хорошо тебя понимаю, но никакие запреты не сработают, если есть заказчик и подрядчик, если есть деньги на строительство - только политическая воля. Так вот лучше бы эта политическая воля воплотилась в соответствующее законодательство, а не в запреты. Питер у нас в стране один, с ним нужно обращаться крайне аккуратно, одними запретами здесь проблему не решить. Запрет - это всегда произвол, то есть нарушение нормальной логики.
elplata
24.01.2010 22:21
Кста. Именно этот принципиальный вопрос не дает мне основания верить официальной отечественной версии событий. Еще можно вспомнить восстановление жд в Абхазии накануне. И совсем не РЖД их восстанавливало.

Согласен, хотя эту тему оставлял на "закуску".

Это именно, тот случай, когда "образование жить мешает" ИМХО.
Director
24.01.2010 22:22
бщий размер бонусов членам правления и членам совета директоров по сравнению с 2007 годом увеличился на 15 % и составил более 994 млн руб.

Так это проблемы акционеров или Ваши? Вы думаете если бы им по 100 рублей заплатили, Ваше благосостояние резко бы повысилось?
доктор ЗЛО.
24.01.2010 22:25
Я не спец, но думаю при долгах Газпрома ему надо не о зданиях думать хотя это заработок манагерам неплохой, но и о компании подумать надо, а хотят строить символ так севера большие, пожалуйста издалёка видать будет.

Вот, нутром чувствую, что вы говорите о "Американском следе"... ну просто нутром.

Почему Омериканский след, Турки как то затихорились неподоброму, да и как объяснить Омериканскую да и всеобщую Ивропейскую поддержку на первых порах, да и ваш презик отметился кстати.
Director
24.01.2010 22:29
Запрет - это всегда произвол, то есть нарушение нормальной логики.

Согласен, но ведь как альтернатива предлагается полный беспредел!
Я в этом случае за запрет!
Мне Москва раньше нравилась! Особенно Замоскворечье, там часто бывал, просто любил гулять по улицам, много приятных воспоминаний. Сейчас стараюсь на улицу не выходить. А Питер пока еще держится. Не хотелось бы, чтоб его постигла эта же участь.
elplata
24.01.2010 22:32
Arina Vasilevna:
В год пика финансового кризиса (2008) общий размер бонусов членам правления и членам совета директоров по сравнению с 2007 годом увеличился на 15 % и составил более 994 млн руб.[43] При этом, в том же 2008 году было сокращено около 60 тыс. чел. персонала

Арина Васильевна!!! Ну ткнули вас носом в гуано, ну, ткнули много раз!!!
Зачем вы "лепите" эти ссылки?
Не уже ли, там так "вкусно пахнет"?

Прошу Вас!!! Прежде чем "лепить" что то, подумайте, если не получаеться--то просто, 15-20 минут чешите в затылке. Именно чешите.

Может, до мозга дочешитесь---простимулируете массажем.

Ну право -слово, -"гапак на граблях"--это, конечно способ самообразования, НО ПРИЧЁМ ТУТ МЫ?
Arina Vasilevna
24.01.2010 22:35
2elplata:
А що так волнуетесь?
Боитесь без газа остаться?
Director
24.01.2010 22:40

А у Вас газ есть?
Мне вот Эльплата предлагал посодействовать со знаменитыми полтавскими ортодонтами. Ну а я ему всегда пару баллонов газа через границу за это протащу! ))
А Вы как повлиять на его газоснабжение сможете?
elplata
24.01.2010 22:41
Arina Vasilevna:

2elplata:
А що так волнуетесь?

Нет, не боюсь.
Но, очень приятно поговорить с Конкретным собственником Русского газа. (А вы зря прикидывались бедной).
Вентель то, в руках!!!
Конрад Карлович
24.01.2010 22:45
найдена была цифра 5 млард дол - как общая сумма
выплаченных дивидентов совместного предприятия "Вьетсовпетро".

Это тоже ложь. И как дидиденДы, и как налоги, о чем вы говорили изначально.
Для общего развития- за 9 мес. 2009 года сумма налогов, пошлин и акцизов, выплаченных в казну Роснефтью, составили 6, 8 млрд.долларов.
Театроведу Караулову привет!
"Меня например интересуют факты и судьба страны."
Как у вас с "фактами" уже всем ясно.
Вы же защитник интересов угнетенного народа и радеете за судьбу страны!
Зачем вам цифры, вы все равно ничего в них не понимаете?
Вам надо лозунгами говорить!!!! А лозунги в каких-либо "аргументах и фактах" не нуждаются.Более того , они вредят лозунгам.
Arina Vasilevna
24.01.2010 22:47
2 Director:
Здесь в Москве есть хорошие ортодонты,
на основе новых технологий,
импланты из никелида титана,
сохранение корней зубой и через оставшейся корень вводят
иплант из никелида титана.
Наращивание кости щедящим методом,
берут кровь из вены,
перегоняют в центрифуге,
берут верхнюю фракцию,
добаляют - нанотитан, препараты кальция.
Так что корни не выравайте, они еще послужат.
Arina Vasilevna
24.01.2010 22:49
2 Director:
на основе новых технологий,
импланты из никелида титана,
сохранение корней зубой и через оставшейся корень вводят
иплант из никелида титана.
Наращивание кости щедящим методом,
берут кровь из вены,
перегоняют в центрифуге,
берут верхнюю фракцию,
добаляют - нанотитан, препараты кальция.
Так что корни не вырывайте, они еще послужат.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 22:52
Вот это да.
Director
24.01.2010 22:52
Так что корни не вырывайте, они еще послужат

Не, не послужат уже....

Кто бы сомневался, вот только ценник уже к поллимона уже подобрался. А жена машинку просит...
elplata
24.01.2010 22:53
Arina Vasilevna:

2 Director:

Хорошо у вас в Москве. Ой ХОРОШО!
Особенно горжусь "Верхней Фракцией". Не уж то и здесь, Самообразововаться начнёте? (недолеченная наша)

...
Может, хватит цирка?
ту. пой
24.01.2010 22:53
2Arina Vasilevna
вот я че то не пойму, Вы за нас красных или за них белых?
elplata
24.01.2010 22:56
Кто бы сомневался, вот только ценник уже к поллимона уже подобрался. А жена машинку просит...

СКОЛЬКО, СКОЛЬКО????
Arina Vasilevna
24.01.2010 22:56
2 Конрад Карлович

Ну чего Вы так разнервничались?
Я привела информацию - о налогах 5 лет назад.
А Вы ссылку укажите,
я вот всегда указываю.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 22:57
Елплата, ща передача по РТР началась про Украину, будем посмотреть разрекламировали.
Arina Vasilevna
24.01.2010 23:04
2 elplata:

А что Вам непонятно,
тромбоциты и белок сверху,
после центрифуги, здесь не научный конгресс.

Соображать может начнёте?
Конрад Карлович
24.01.2010 23:05
"а прибыль российской стороны за этот срок составила $5 млрд."
Срок это 1981-2006 годы, 25 лет. Сообщает вам ваша любимая вики.
Наберите в гугле "Вьетсовпетро" хотя бы.
Я надеюсь, что понятия прибыль-дивиденДы-налоги для вас не одно и тоже?

Хотите я вам расскажу, как один человек ходил по морю, аки посуху, воскрешал мертвых и кормил тысячи людей "тремя хлебами и пятью рыбами".... Ссылок накидаю кучу, в том числе от 4-5 очевидцев.
Подполковник ВВС
24.01.2010 23:06
2Arina Vasilevna:
Я давно перелистывал ваши сообщения)))
Но тут я что то задумался, что зря вы кредит на образование взяли, здря.
Идите в горвоенкомат что ли, там бесплатно помогут.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 23:08

Хотите я вам расскажу, как один человек ходил по морю, аки посуху, воскрешал мертвых и кормил тысячи людей "тремя хлебами и пятью рыбами".... Ссылок накидаю кучу, в том числе от 4-5 очевидцев.

Святых не троньте, как вам не стыдно, а ещё Конрад Карлович.
elplata
24.01.2010 23:08
доктор ЗЛО.:

Елплата, ща передача по РТР началась про Украину, будем посмотреть разрекламировали.

А за чем?
Вы лучше у меня спросите.

Мне скрывать нечего, но главное я власть не люблю---ЛЮБУЮ.
Я конечно, "не телевизор"(тем более, ангажированный), но при глазах, и в сознании. Так что, смогу ответить на вопросы.

Поверте: программы про Украину по "ключевым" каналам России, "на местах" раньше вызывали смех, теперь только НЕ ПОНИМАНИЕ!(мягко говоря)

1..404142..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru