Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..345..102103

Пилот Ту-22
16.01.2010 18:49
Яковлевич:

Director:
А если от себя? От чистого сердца? Ну вот неприятна мне вся эта мерзопакость советского периода...И бежали и предавали эту страну до войны, во время войны, после войны. Много военнослужащих США, Великобритании, ФРГ и т.п., подобно Резуну, наплевало на присягу, предало свое "отечество"? Артисты, хоккеисты, фигуристы и т.п...Ведь если Вам "там" нравилось, то это не значит, что и остальные должны по этому дурдому ностальгировать.16/01/2010 [17:31:35] Ну и налепили же Вы, Дмитрий несовместимого... Выходит Вы тихо ненавидели, но служили в Советской Армии... А чего ж тогда тихо? Громко как Сербин не смогли, ушли бы тогда шёпотом из СА, коль не мила она, а вместе с ней и власть Советов. А дальше пикеты у известных посольств, статейки в "Русскую мысль", "Таймс". На худой конец по тропе Солженицына... Хлопотно, да? коммунизма Вам ну никак не подходит. Простите, по-другому не получилось...

Лягнуть мёртвого льва-мечта каждого осла.
Яковлевич
16.01.2010 18:52
Подполковник ВВС:

2Яковлевич:

Возьмем меня))) "тихо ненавидели" - этого не было и вообщем то нет.

Но интересовал вопрос "Много военнослужащих США, Великобритании, ФРГ и т.п., подобно Резуну, наплевало на присягу, предало свое "отечество"? Артисты, хоккеисты, фигуристы и т.п..." вот сколько? Позже опять стало интересно, у нас же было так все замечательно, почему к нам не ломились?

16/01/2010 [18:43:47]
Ну чего цитировать Директора? Пора бы и от себя чего - либо доложить во всеуслышание. Развёрнуто. А Директор - он есть директор! Где ж ему пролетариат понять? )))))
Пилот Ту-22
16.01.2010 18:53
0стровитянин:

Нормальной реакцией обычного человека.
Извините, Яковлевич, я Вас с Пилотом Ту на баррикадах что-то типа тоже не вижу.
Хотя теперь с баррикадами куда проще.
=)))))))

Но напомню, что вот в 1991 народ таки на баррикады в буквальном смысле слова вышел.
Потому что ЗАМАНАЛИ! Реально заманали. Этим старческим маразмом, этой импотенцией,
всей этой глупостью...

Да не заманали, а провели успешную операцию, многолетнюю, дорогостоящую наши вероятные противники. И она ещё не закончена, а ты, Олег, вольно или невольно, помогаешь её проводить.
БP
16.01.2010 18:58
0стровитянин: В понедельник 19 августа мы пришли на работу, уже зная о произошедшем. Настроение у всех было подавленное, всем было страшно. Весь день слушали радио, не выключали ни на минуту. Вечером мы с моей будущей женой вышли с работы и пошли к метро. По дороге, проходя мимо Василеостровского райисполкома, мы увидели на его дверях два указа - Ельцина и Собчака - о признании ГКЧП незаконным. Вот тут Алёнка и заплакала, впервые за весь день.
Пилот Ту-22
16.01.2010 18:59
Подполковник ВВС:

2Яковлевич:

Возьмем меня))) "тихо ненавидели" - этого не было и вообщем то нет.

Но интересовал вопрос "Много военнослужащих США, Великобритании, ФРГ и т.п., подобно Резуну, наплевало на присягу, предало свое "отечество"? Артисты, хоккеисты, фигуристы и т.п..." вот сколько? Позже опять стало интересно, у нас же было так все замечательно, почему к нам не ломились?

Потому что они, в отличие от наших верящих в чудеса сограждан, понимали, что тут никому не нах были не нужны. А кто был нам нужен, тот сам, по велению сердца нам помогал и даже денег не брал за это, в отличие от наших резунов. И их, настоящих любителей нашей страны, было достаточно много...
Подполковник ВВС
16.01.2010 19:00
2Яковлевич:
Ну чего цитировать Директора? Пора бы и от себя чего - либо доложить во всеуслышание. Развёрнуто.

Ну вот как под копирку))) Зачем за МЕНЯ решать как мне удобнее задать вопрос? Скопипастить или набрать своими словами, вон классиков марксизмаленинизма цитируют и ничего.

Ну как старшему товарищу могу пойтить на встречу и задать вопрос по новой)))

Из за Границы
- сколько писателей приехало на ПМЖ В СССР (РФ)?
- сколько ученых приехало на ПМЖ В СССР (РФ)?
- сколько военных приехало на ПМЖ В СССР (РФ)?

для начала думаю достаточно, ну и как в армии говорили "разрешаю не спать
+
16.01.2010 19:05
в силу некоторых "вновь открывшихся обстоятельств" не стоит ли подумать почему некоторые господа с лондонским туманом в голове и мыслях, во всех пороках вторую сотню лет винят страну и власть, которую сами же некогда и создали. Родил урода по пьяни, на себя и пеняй!
http://vse-knigi.su/book/2295
http://www.contr-tv.ru/print/2293/
http://delostalina.ru/?p=189
http://www.bg-znanie.ru/articl ...

Иван Крылов, Зеркало и Обезьяна
А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть".- "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Подполковник ВВС
16.01.2010 19:08
2Пилот Ту-22:

Потому что они, в отличие от наших верящих в чудеса сограждан, понимали, что тут никому не нах были не нужны.

Н.Ф. Вы ли это?
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:08
БP:

Яковлевич: А нахрена было этим монстрам заставлять нас всех иметь единогласное мнение по любым вопросам? Причём не просто единогласное, а ещё и непременно восторженное. Разве придёт кому-то в голову в любой цивилизованной стране заинтересоваться, каково мнение гражданина о программе правящей в данный момент партии? Или заставлять ВСЕХ студентов конспектировать, например, фултонскую речь Черчилля? Они с нами обращались, как с дикарями из племени "писающих барабанщиков". Вот именно поэтому мы все, и Вы тоже!, устраивали свою жизнь, как могли. Нет у Вас права предъявлять претензии никому. В отсутствии моральных принципов виновны те, кто насаждал нескольким поколениям извращённую мораль и карал смертью и лагерями упрямых и несогласных, а не те, кто выжил в уродских условиях.

Борис, это только кажется, что у них там не заставляют "конспектировать"... Там несколько другие формы воспитания. Почитайте о преследованиях левых во время маккартизма-сажали в тюрьмы, выгоняли с работы и т.д. И это не за какие-то практические действия-так, за одни только мысли. Да и сейчас пусть попробует американец где-нибудь в анкете невзначай укажет, что он почитывает Маркса... Так что, не нужно...
Яковлевич
16.01.2010 19:13
БP:

Яковлевич: А нахрена было этим монстрам заставлять нас всех иметь единогласное мнение по любым вопросам? Причём не просто единогласное, а ещё и непременно восторженное. Разве придёт кому-то в голову в любой цивилизованной стране заинтересоваться, каково мнение гражданина о программе правящей в данный момент партии? Или заставлять ВСЕХ студентов конспектировать, например, фултонскую речь Черчилля? Они с нами обращались, как с дикарями из племени "писающих барабанщиков". Вот именно поэтому мы все, и Вы тоже!, устраивали свою жизнь, как могли. Нет у Вас права предъявлять претензии никому. В отсутствии моральных принципов виновны те, кто насаждал нескольким поколениям извращённую мораль и карал смертью и лагерями упрямых и несогласных, а не те, кто выжил в уродских условиях.

16/01/2010 [18:47:03]
Если б Вы знали - как мне удовольственно отвечать на Ваши вопросы?))))) А я тоже пострадавший от дебилизма с конспектированием. И ещё много чего мне не нравилось в тех временах, не перечислить... Вот верите ли, до сих пор храню собственноручно и потнокарпёжно переписанную известную "Целину". Как памятник моему долготерпению и навыкам писарчука. В отличие от писающих, мне уже тогда нравилась группа "Запрещённые барабанщики". Только мёртвый негр не идёт играть в баскетбол! Это о ком? Правильно, обо мне. Иносказательно, но в сути своей верно. А вот претензий никаких. Одни упрёки к тем, кто модно умён сегодня, а не вчера, когда это было просто необходимо. Имею на это право, когда вижу припомаженное лукавство.
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:13
Подполковник ВВС:

Н.Ф. Вы ли это?

Я всегда себя утешаю тем, что даже Ленин ошибался с мировой революцией(немного). Так что почему я не могу чего-нибудь не ляпнуть?
Подполковник ВВС
16.01.2010 19:15
2Пилот Ту-22:что он почитывает Маркса...
==========
Кстати, конспекты первоисточников, давно выкинули? Или почитываете?

Про себя, как то после ....

Радости было сколько.... - теперь не нужно эту хрень конспектировать!!!
mishk_
16.01.2010 19:17
Пилот Ту-22:Может быть Вы и не поверите, но анкет где интересовались бы что я почитываю на досуге мне как-то не встречалось:)Да и анкеты как таковые не очень то....всё больше CV "жизнеописания", что сам напишешь то и будет.
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:18
Яковлевич:

Если б Вы знали - как мне удовольственно отвечать на Ваши вопросы?))))) А я тоже пострадавший от дебилизма с конспектированием. И ещё много чего мне не нравилось в тех временах, не перечислить... Вот верите ли, до сих пор храню собственноручно и потнокарпёжно переписанную известную "Целину". Как памятник моему долготерпению и навыкам писарчука. В отличие от писающих, мне уже тогда нравилась группа "Запрещённые барабанщики". Только мёртвый негр не идёт играть в баскетбол! Это о ком? Правильно, обо мне. Иносказательно, но в сути своей верно. А вот претензий никаких. Одни упрёки к тем, кто модно умён сегодня, а не вчера, когда это было просто необходимо. Имею на это право, когда вижу припомаженное лукавство.

А я вот как-то избежал участи конспектирования "Целины", честно говоря даже не знаю как мне это удалось. Так что режим был не так уж суров, можно было и его обмануть.
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:21
mishk_:

Пилот Ту-22:Может быть Вы и не поверите, но анкет где интересовались бы что я почитываю на досуге мне как-то не встречалось:)Да и анкеты как таковые не очень то....всё больше CV "жизнеописания", что сам напишешь то и будет.

Михаил, Вы прекрасно поняли мою мысль... Вануну вон признался...
0стровитянин
16.01.2010 19:21
Да не заманали, а провели успешную операцию, многолетнюю, дорогостоящую наши вероятные противники.
========
Ага ага - вокруг все враги. Просто мы окружены врагами и все хотят нас убить.
Николай Федорович - это паранойи признаки, чесслово.
Я вот живу и меня как-то никто ни убивать, ни унижать не хочет.
Честно говоря всем вообще глубоко пофигу - есть я или нет и меня это так радует...

А операция по "холодной войне" - конечно проводилась.
Интересно - как бы лично Вы действовали если бы у Вас под боком
сосед с кучей ядерного дерьма сидел и регулярно заявлял, что он Вас тут прикончит.
Ибо ни Вы ему не нравитесь, ни семья Ваша, и вообще - Вы отстой полный. Дерьмо!
Говно! Зажравшийся рязанский скот! А мы тут, а Ты... каззззел!

Николай Федорович, но ведь риторика была именно в таком ракурсе. И не надо мне говорить, что этого не было.
Ваши действия в данной ситуации?

===
а ты, Олег, вольно или невольно, помогаешь её проводить.
===
Что - "проводить"?

Я просто хочу, чтобы моя Страна встала на нормальный путь развития. И жила
себе хорошо. Чтобы жилье строилось, машины ездили, самолеты летали, пшеница росла, коровы со свинками плодились.
Чтобы у людей был ВЫБОР - жить ему здесь или уехать в Краснодарский край и чтобы он это делал сам по себе.
Чтобы читать мог что хочет (в основном), говорить что хочет (в основном).
Чтобы мог сам решать - работать кочегаром или писать песни.
ЧТобы все это было ЕГО проблемой.
И так далее.

Вы что-то имеете против любого из этих тезисов?
Edmonton
16.01.2010 19:22
Эх, плюсик с двоеточием, что ж вы вот так приходите и без ножа полосуете по живому.:o)) А как же нам жить после этого? Ведь у нас такая история накоплена.

А что нам теперь вот с этим делать?

http://www.youtube.com/watch?v ...
Яковлевич
16.01.2010 19:35
Из за Границы
- сколько писателей приехало на ПМЖ В СССР (РФ)?
- сколько ученых приехало на ПМЖ В СССР (РФ)?
- сколько военных приехало на ПМЖ В СССР (РФ)?

для начала думаю достаточно, ну и как в армии говорили "разрешаю не спать

16/01/2010 [19:00:34]
Дружище, так не пойдёт.))))) Я ща стоко могу навсувательно задать, шо до понедельника! Я ж об чём пекусь: Спокойствие, только спокойствие! Почему преимущества Обамии должны доказываться за счёт упущений Хрущёвии? Разницу во временнОм окне чёрненького и кукурузчатого уловили? А это значит, что сравниваем Хусейна с Димой, праильно?Словом, я открыт до диалогу! )))))
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:35
Edmonton:

Эх, плюсик с двоеточием, что ж вы вот так приходите и без ножа полосуете по живому.:o)) А как же нам жить после этого? Ведь у нас такая история накоплена.

А что нам теперь вот с этим делать?

Высоцкий не пел во славу белых-песня совсем о другом. И "красные" ХАИ открыли...
+
16.01.2010 19:36
Жить - жить своим умом и интересом, а не всякими сумашедшими идеями и догмами, по большей части тихой сапой в умы и сознание преднамеренно и целенаправлено, но, как история учит в чуждых России интересах.
Пример - гемор с арабами у запада сам собою вылез?
А что там у арабов? Россию 1918 года не напоминает?
или это следствие политики того же запада? Аналогию не находите в событиях?
Чьи деньги и рука?
0стровитянин
16.01.2010 19:39
Настроение у всех было подавленное, всем было страшно.
======
Да, Питер и Москва тогда конечно здорово напряглись.

Но вот ведь хватило у людей "критической массы" чтобы сделать практически бескровный переход.
А вот дальше... эххх, если бы в 90-х да такие цены на нефтегазометаллолес... Борис,
у нас бы уже...
Жаль. Чесслово - жаль.
Видимо какую-то карму мы еще сильно не отработали.
Ну да - вон - все еще боремся с "жутким врагом".
Кстати - есть прелестный рассказ Лукьяненко.
Просто очаровательный.
"За лесом, где подлый враг..."

http://lib.ru/LUKXQN/forest.txt

Очень всем рекомендую - как раз на тему.

Николай Федорович, а это лично Вам так сказать - пару выдержек.
====
Огнемет рявкнул и выплюнул капсулу. Проводив взглядом уходящий за
лес дымный след, Стрелок подхватил оружие и отбежал в сторону. Он
знал, что подлый враг не заставит себя долго ждать. И точно. На то
место, где он только что стоял, с визгом плюхнулась огненная струя.
Ответный удар, как всегда, был нанесен из такого же оружия и очень
точно. Беги Стрелок чуть помедленнее, он бы уже корчился в агонии,
пытаясь стряхнуть с себя зажигательную смесь. Как это позавчера было с
Артистом... Стрелок поспешил отогнать страшные воспоминания.
Он уже добежал до передней траншеи. Полковник одобрительно
взглянул на него:
- Молодец, Стрелок. Хорошо ты им вдарил! Подлый враг будет
побежден! До вечера Стрелок нанес еще два удара. И еще дважды подлый
враг лупил по тому месту, где он только что стоял. Вечером Полковник
приказал начать общий обстрел. Стрелок считал эту затею глупой, но
возражать не решился, отложил любимый огнемет и стал настраивать
излучатель.
----
Лес стонал. Потоки огня пронизывали его насквозь. Удар - и тут же
ответный. Поджаренные и парализованные птицы стаями валились на
обожженную землю. Лазерные лучи, как шпаги, скрещивались над лесом.
Через полчаса бой прекратился. Все собрались у штабного блиндажа.
Потерь не было, только Сержанта легко ранили лазерным лучом в плечо.
Однако он держался крепко, даже не выпустил из рук свой неизменный
импульсный бластер
-----
Было уже утро, но никто еще не спал. Вначале слушали истории
Странника. А затем пели. Потрепанную гитару брал в руки то один, то
другой. Наконец Певец срывающимся от волнения голосом запел любимую
песню:
Спите спокойно, любимые,
Где-то у дальней реки...

И все подхватили:

Черным ветром гонимые,
Насмерть стоят полки.
----
Странник внимательно слушал. Ему, похоже, тоже понравилось. Потом
встал:
- Спасибо за все. Нам пора идти. Собирайся, Тим.
С ними попрощались за руки, а потом смотрели, как они уходят
вдаль, по направлению к Городу, подступы к которому вот уже многие
годы прикрывал отряд.
Стрелок вдруг вскочил и побежал за Странником. Догнал и быстро
спросил:
- Вы пришли из-за леса? Скажите, а каков он, подлый враг? Я здесь
уже три года, но они ни разу не показались в открытую, трусы!
Странник молчал и смотрел на него. Зато мальчишка сказал:
- Там река.
- Знаем! Ну, а враги, где они находятся?- спросил Стрелок.
Мальчик смотрел на него, и во взгляде было чтото непонятное.
- Там старые склады, вдоль всего берега. И они накрыты защитным
полем. Я кинул в один склад камешком, его отбросило обратно, прямо мне
в руку...
======
БP
16.01.2010 19:41
Яковлевич: Мне больше повезло, я "Целину" не конспектировал. Институт закончил раньше, в 1968 году, а уже когда работал инженером, нам конспектировать не приходилось. Политзанятия всяческие происходили, конечно, но уже более формально и без конспектирования. В основном для "галочки". Очень запомнилось, как мой приятель Володя, назначенный нашим пропагандистом, с абсолютно серьёзным выражением лица рассказывал нам об израильской военщине, при этом умудряясь хитро на меня поглядывать. Мы ведь были неглупые и хорошо образованные молодые мужики, нас размер бюста и длина юбки у новой сотрудницы волновали несравненно больше, чем теория марксизма-ленинизма и проклятая израильская военщина. Да и вообще, только это и волновало.
+
16.01.2010 19:42
0стровитянин: - а подл инн ее слабо про кирпич на горе?
Подполковник ВВС
16.01.2010 19:43
2Яковлевич:
Дружище, так не пойдёт.))))) Я ща стоко могу навсувательно задать, шо до понедельника!
==========
Так тут кагбэ, кто первый встал, того и тапки!)))))

Мне то что такие вопросы задавать, с вероятность стремящейся к единице - могу и сам ответить ни одного, как САМ Н.Ф. сказал "Потому что они, в отличие от наших верящих в чудеса сограждан, понимали, что тут никому не нах были не нужны." - ничего, что я классиков цитирую?)

БP
16.01.2010 19:48
0стровитянин: Спасибо, Олег! Давно себе планировал перечитать всего Лукьяненко, очень он мне нравится.
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:51
+:

Это что же получается, что англичане специально создали СССР, чтобы он за них воевал в 41-м? Ну дальновидные... Что же они сейчас задумали-может с китайцами готовят нас воевать?
Пилот Ту-22
16.01.2010 19:54
БP:

0стровитянин: Спасибо, Олег! Давно себе планировал перечитать всего Лукьяненко, очень он мне нравится.

А я всё равно его читать не буду-если каждый будет с похмелья свои мысли записывать...
Яковлевич
16.01.2010 19:55
Подполковник ВВС:

2Яковлевич:
Дружище, так не пойдёт.))))) Я ща стоко могу навсувательно задать, шо до понедельника!
==========
Так тут кагбэ, кто первый встал, того и тапки!)))))

Мне то что такие вопросы задавать, с вероятность стремящейся к единице - могу и сам ответить ни одного, как САМ Н.Ф. сказал "Потому что они, в отличие от наших верящих в чудеса сограждан, понимали, что тут никому не нах были не нужны." - ничего, что я классиков цитирую?)

16/01/2010 [19:43:17]
О!!! Так от, Фёдорович! По - белому завидую, классик и при жизни! )))) Уже можно прощаться с родственниками...))))) Галина, здравствуйте, вот он ... истребованный, долгожданный позитив! Началось! Рад !
+
16.01.2010 19:55
БP: вам фильмом в жанре "экшн" "Аватар" Джеймса Кэмерона в 3D в самый раз!
там с хвостами персонажи за свободу борьбу ведут!
БP
16.01.2010 20:00
+: Желаете общаться на этой ветке, заведите себе нормальный ник, чтобы точно знать, с кем имеешь дело.
Edmonton
16.01.2010 20:04
Пилот Ту-22:
Высоцкий не пел во славу белых-песня совсем о другом. И "красные" ХАИ открыли...

Спасибо, теперь намного легче жить, зная истину. :о)))

Director
16.01.2010 20:22
Выходит Вы тихо ненавидели, но служили в Советской Армии... А чего ж тогда тихо?

А я слово дал. Даже подпись поставил, но это не важно. Но за за данное слово - надо отвечать!

Лягнуть мёртвого льва-мечта каждого осла.

Откуда Вы знаете о мечтах ослов? Неужели... ? Вроде непохоже...

Ну и как это всё можно назвать? Приспособленство...
-----------
Ну.., наверное.. Конечно приспособленство. С самого начала заявлял, что живу я для себя, а не для счастья "пролетариев всех стран". Не карбонарий я. Вам наверное это не понятно.
Arina Vasilevna
16.01.2010 22:00
Каким будет будущее России зависит от нас...
Director
16.01.2010 22:13
---------
Точно!
Главное чтоб это больше не вернулось!
Ходил сегодня с пацаном на хоккей. Наша "ЛИИ_Стрела" балашиху 7:1 сделала!
лет 20 русский хоккей (с мячом который) не смотрел. Сильно жизнь изменилась! НХЛовщина так и прет! Мелкие фолы (толчки, тычки и т.п.) постоянно. Театральные бросания клюшек, заламывания рук, "наезды" на судью, драки с "выездом" запасных, "голливудские" шутки комментатора. Непривычно и первая мысль "нам такой хоккей не нужен!". Но потом ловлю себя на мысли - смотрю матч с интересом, что раньше никогда не было. Не нравился мне никогда "бенди" из за своей "растянутости" и пресности. В канадский играл азартно! А вот папаня мой играл профессионально в русский хоккей. В высшей лиге. Пытался меня "приобщить", но я так и не понял этой игры. А сегодня понравилось! Появилась динамика, силовая борьба, в общем - зрелище!
Arina Vasilevna:
16.01.2010 22:20
Браво мы дождались,
Браво НОВАЯ ЖИЗНЬ….
http://exporters.czechtrade.cz ...
Director
16.01.2010 22:24
Браво мы дождались,
Браво НОВАЯ ЖИЗНЬ….

Чой то не понятно.. Вы в Чехию подались? Ну и как там? Прага - один из лучших городов мира. Многие так говорят, а я вот ни разу не был... Расскажите, как там сегодня?
mishk_
16.01.2010 22:29
И в самом деле, как там в Праге?А то СССР, СССР.......
статистик
16.01.2010 22:33
И в самом деле, как там в Праге?

Пиво там, говорят, вкусное. И девушки красивые (говорят, best of славянского типа).
Даже здесь про Прагу! никто не хочет со мной говорить про Норильск...
mishk_
16.01.2010 22:42
Можно и за Норильск:) У нас тут местные не верят, что там люди живут, при таких-то морозах:)
Шкраб
16.01.2010 22:42
Девушки в Остраве красивше )))
А пиво в Оломоуце дешевле.
Хотя и в самой Праге на 5 у.е. можно неплохо с пивом посидеть.
PS: а наши все равно красивее, хотя и пиво хуже )))
Arina Vasilevna:
16.01.2010 22:44
2 Director:
Длитльные новогодние каникулы влияют,
случайно скопировала ссылку из другой темы.
Прошу прощения...
========

По ссылке график – как раз в 91 году линия смертности растет вверх,
Линия рождаемости резко падает вниз.
Этот график еще называют «русский крест».
http://www.tvereza.info/downlo ...
Когда Говорухин снимал свой фильм в 1989 году,
Средняя продолжительность жизни мужиков была – 64 года,
А сейчас в России средняя продолжительность жизни 58 лет.
А вот сейчас пьют не меньше чем тогда.

На душу населения 1994 -45, 9 чистый спирт -11, 2
на одного мужчину 89, 5 22, 5
На душу населения 2002 67, 9 чистый спирт 15, 4
на одного мужчину 89, 5 22, 5
http://www.demoscope.ru/weekly ...
Подполковник ВВС
16.01.2010 22:44
Русский с лопатой - это страшная сила!

http://kp.ru/daily/24425/594979/

mishk_
16.01.2010 22:47
Шкраб: А зимой стоит туда поехать?Вот есть такая задумка на следующие выходные....Только не решил пока куда...
Director
16.01.2010 22:52
А вот сейчас пьют не меньше чем тогда.

Сейчас просто живут "концетрированней"! Успевают уложиться за меньший срок! :)))
Шкраб
16.01.2010 22:54
2 mishk_:
Если честно, то я туда не отдыхать ездил, притом летом )))
Так что большим спецом не являюсь. Зимой по отзывам Чешская Швейцария великолепна (там, кажется с Праги до Дечина, оттуда где то 2, 5 часа и там), а если подлечиться, то в Теплице.
Сильных эмоций у меня сама Прага особо не вызвала, а вот по городам есть смысл проехаться.
mishk_
16.01.2010 23:06
Шкраб: Спасибо конечно, но меня сам город интересовал.Собираюсь куда нибудь выскочить на денёк, Прага один из вариантов.

Подполковник ВВС
16.01.2010 23:13
Нельзя Н.Ф. в Белоруссию отправлять, можем потерять его)))
http://habrahabr.ru/blogs/byne ...

Arina Vasilevna.
16.01.2010 23:16
2 Director:

---------
Точно!
Главное чтоб это больше не вернулось!

Кстати в 1988 году – это кгда Говорухин фильм снимал
Потребление алкоголя было: 1988 4, 4 литров на человека, 8, 3 – с учетом самогонки
=====
Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию.
Государство рассчитывает за десять лет более чем вдвое снизить потребление россиянами алкоголя и добиться полного исчезновения нелегальной продукции в стране, сообщает "Россия 24".
К началу 1990-х годов потребление составило 5, 4 литра абсолютного алкоголя в год, а к 2008 году оно возросло до 10 литров, то есть в 1, 8 раза.

"С учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких спиртных напитков домашней выработки фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год", - говорится в документе. Это вдвое превышает допустимую норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения.
========
Выходит - вперед к старому, вернуть через 10 лет в 2020 году,
то потребление алкоголя, что было в СССР в конце 80-х годов.
======
Причем тогда доход от питного шел в казну государства,
и была эта сумма 40 миллиардов дол.
А сейчас обогащаем частных водочных королей.

0стровитянин
16.01.2010 23:19
Борис, это только кажется, что у них там не заставляют "конспектировать"...
========
Вы давно из за рубежа? =))
Или это "Но мне Рабинович напел мотивчик" (с)
mishk_
16.01.2010 23:22
0стровитянин:
Наверное про это по "Первому" рассказывали:))
1..345..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru