2 Сима:
Вот здесь описание этого налога - плата за фонды,
ко мне придераться нечего, есть информация - надо воспаринимать и уточнять,
=======
ПЛАТА ЗА ФОНДЫ -первоочередной элемент распределения прибыли и платежей в бюджет - введена с целью стимулирования рационального использования, усиления экономической заинтересованности предприятий в увеличении фондоотдачи и повышении эффективности капитальных вложений. В то же время она обеспечивала регулярные поступления средств в бюджет независимо от выполнения плана прибыли. Величина платы за фонды определялась ставками (нормативами) и объемом используемых производственных фондов. Нормативы платы за фонды устанавливались на длительный срок едиными для производственных основных фондов и нормируемых оборотных средств. Ставка в промышленности составляла 6%, а в отдельных отраслях с относительно низким уровнем рентабельности - 3%. ПЛАТА ЗА ФОНДЫ ВЗИМАЛАСЬ С ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ, ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО ПОВЫСИТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ В СВОЕВРЕМЕННОМ ОБНОВЛЕНИИ ИХ И ПОВЫШЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА. ПЛАТА ЗА ФОНДЫ ПРОСУЩЕСТВОВАЛА ДО 1991, КОГДА ВСТУПИЛ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОН О НАЛОГАХ С ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ.
http://www.rusconsult.ru/gloss ...
Их не было как класса. Вообще. Ни на что.
С этим я думаю никто не согласится, наоборот в те годы зарабатывались огромные деньги, возможно с нынешними заработками не в сравнение, НО всё таки я подумал, а почему все эти годы у нас ничего не обновлялось, ни дороги ни эта ...ж.к.х., деньги попросту распиливались Олег, просто сегодня круче чем вчера, а по сути командос осталась прежняя.