Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..353637..102103

Пилот Ту-22
24.01.2010 09:04
А ведь просто все...:

Улыбнитесь другому человеку. Это просто. Нужно полюбить его.

А я предлагаю зря не улыбаться друг другу, а этой толпой пойти пи... тех, кто в толпе не ходит и сделал нас такими неулыбчивыми.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 09:12
Вот и у нас в Питере осчастливливают нас, дураков, новыми бизнес-центрами, а мы все недовольны...(((

И что самое смешное, БЦ не хватает, то есть их мало вот так.

А я предлагаю зря не улыбаться друг другу, а этой толпой пойти пи... тех, кто в толпе не ходит и сделал нас такими неулыбчивыми.

Неужели так с утра плохо, что всех за--пи=стеть собрались))))
РИка
24.01.2010 09:17
Вот и у нас в Питере осчастливливают нас, дураков, новыми бизнес-центрами, а мы все недовольны...(((

И что самое смешное, БЦ не хватает, то есть их мало вот так.

Теперь из Москвы все ломанулись в Питер.Так и будем повсей стране БЦ строить.
Какой город на очереди.Наверное, Пятигорск.
Пилот Ту-22
24.01.2010 09:22
доктор ЗЛО.:

Неужели так с утра плохо, что всех за--пи=стеть собрались))))

Не, я просто не люблю всех этих улыбчивых и зелёных-во всём должна быть мера. Улыбаться нужно тогда, когда тебе действительно хорошо и ты находишься в кругу таких же хороших людей как и ты сам. А когда тебя обокрали, а ты должен этим негодяям ещё и улыбаться-как то неестественно получается.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 09:28
А когда тебя обокрали, а ты должен этим негодяям ещё и улыбаться-как то неестественно получается.

Вы таки их каждый день видете, кому надо улыбаться??
Попробуйте с ними жить параллельно, потихоньку презирая друг друга, не выплёскивая свои чувства наружу, в противном случае, плакат, Красная площадь, обезьянник, встречи с Валерией Ильиничной.
Шкраб
24.01.2010 09:29
Подполковник ВВС:

Ром, и из года в год все хуже и хуже? Я правильно понимаю?

Вадим, так надо быть оптимистом )))
Хуже много где становится, причем где-то хужее, а где-то поменьше. Сравнивая с той же Тамовской областью, в МО хужеет послабже.
Пилот Ту-22
24.01.2010 09:48
доктор ЗЛО.:

Вы таки их каждый день видете, кому надо улыбаться??
Попробуйте с ними жить параллельно, потихоньку презирая друг друга, не выплёскивая свои чувства наружу, в противном случае, плакат, Красная площадь, обезьянник, встречи с Валерией Ильиничной.

Это мечты всех негодяев, чтобы никто не замечал их негодяйств и жили с ними параллельно, а ещё лучше чтобы ещё восхищались ими.
Кстати, Валерия Ильинична иногда говорит и вполне разумные вещи.
доктор ЗЛО.
24.01.2010 10:12
Кстати, Валерия Ильинична иногда говорит и вполне разумные вещи.

Я бы ещё добавил, в последнее время что-то изменилось в её пламенных речах, слушаю иногда её по радио, так вот стал замечать эти изменения, видно политика её шефов поменялась.
Пилот Ту-22
24.01.2010 10:19
0стровитянин:

А вот тут я вынужден сказать, что Вы - бредите.
Это настолько бред, что может быть Вы даже себе отчета не отдаете, но это так.
Извините, Николай Федорович, но это увы - факт.
Вы еще расскажите нам, что Ту 22 цветочки с неба должны были разбрасывать.

СССР не был ориентирован на продажу природных ресурсов - не ну это ж надо такую кашу в голове иметь?
То есть нефтетерминалы, нефтепроводы, газопроводы - вся эта инфтраструктура создавалась просто так - ради поиграться.

Бред иногда соответствует реальной действительности. Ту-22 действительно разбрасывал цветочки на головы наших сограждан, потому как пока он летал, ни одна тварь даже и не помышляла сотворить какое-нибудь зло против нашей страны. Ну а потом оказалось, что эти твари живут прямо среди нас и только и ждут, чтобы разворовать всё то, что этот Ту защищал от унешних врагов. Внешние тоже конечно помогли внутренним, но это пока всё государственная тайна. Правда уже и президент вынужден был признать фактически провал теоретических замыслов воришек. И Лужков с Поповым тоже возмущаются... А сейчас развернулась интересная дискуссия между дочкой ЕБНа и Коржаковым: выясняют, сколько долларов могло умещаться в чемоданчике, который периодически передавался Абрамовичем Ельцину?
Про торговлю нефти в СССР-в 1986 году при падении цен на нефть, СССР получил от продажи нефти всего 5 млрд. рублей(вместо 10-12 в предыдущие годы) при общем бюджете страны 360 млрд. рублей. Ты если математику не забыл, то можешь высчитать проценты от этих продаж. У меня получилось 3%-по каким методикам эти 3% могли иметь решающее значение для развала страны?
И нефтепровод "Дружба" был построен для обеспечения(даже не для продажи) стран Восточной Европы нефтью. Это потом твои гайдаро-чубайсы всё перестроили для продажи всего и вся.
РИка
24.01.2010 10:46
Мужики!
Как -то больше волнует, что теперь платим за все , но в троекратном размере.
Может привести в соответвие какое-нибудь.

доктор ЗЛО.
24.01.2010 10:51

Мужики!

Вам ещё не объясняли здесь, что платим мы за всё ту цену которая имеет место быть, если нет то подождите объяснят.
Хотелось бы услышать от вас, за что мы платим три цены, пока вроде не платим, но всё к тому идёт.
Сима
24.01.2010 10:52
Про торговлю нефти в СССР-в 1986 году при падении цен на нефть, СССР получил от продажи нефти всего 5 млрд. рублей(вместо 10-12 в предыдущие годы) при общем бюджете страны 360 млрд. рублей. Ты если математику не забыл, то можешь высчитать проценты от этих продаж. У меня получилось 3%-по каким методикам эти 3% могли иметь решающее значение для развала страны?

Экономически малограмотные люди искренне считают, что экспортная выручка автоматом идет в бюджет.Вам же один( или уже не один?) раз объяснили на пальцах, из чего складывается бюджет. Кошки Куклачева и то более обучаемые.
пинстр
24.01.2010 11:34
Доброе утро всем!
Что-то ни к селу, ни к городу вспомнилась старая армейская пословица: "Чем просить и унижаться - лучше с3, 14здить и молчать!". И еще - из Галича: "Ты ударишь - я, мля, выживу. Я ударю - ты, мля, выживи!" Прорвемся! Мы - живучие. "...Еще кони наши скачуть, еще шашка моя возле тела греется, еще рука моя кого надо настигнет..."
А сейчас - в бассейн, сауну и до вечера! Улыбаюсь всем в остатние 24 зуба!!!:-)))
Сима
24.01.2010 11:52
РИка:
Мужики!
Может привести в соответвие какое-нибудь.

Сильно дама "задвинула"!
У меня жена как-то сказанула:"Пришла в магазин, НИЧЕГО нет, и ВСЕ таааак дорого!"

_Сантей
24.01.2010 11:55
СССР не был ориентирован на продажу природных ресурсов - не ну это ж надо такую кашу в голове иметь?
То есть нефтетерминалы, нефтепроводы, газопроводы - вся эта инфтраструктура создавалась просто так - ради поиграться

Всегда забавно наблюдать, как неуч пытается рассуждать о вещах, в которых ни бельмеса не смыслит и даже не пытается узнать о них больше. Ему и так все ясно.

СССР добывал около 600млн т нефти, экспортируя при этом всего лишь 100-120. Никакой ориентации на "экспорт природных ресурсов" не наблюдается. Да и вообще, внешняя торговля для страны мало значила, внешнетогровый оборот составлял 5-7% от ВВП, поэтому страна была вполне самодостаточна. На валюту, вырученную от продажи нефти в западные страны (а это всего 30-40 млн.т), закупалось высокотехнологичное оборудование для предприятий, зерно (40 млн.т при внутреннем сборе 200-220), ну и так, по мелочи, ширпотреб разный. Но 99.9% товаров в советских магазинах были отечественного производства.

А вот таблица мировых цен на нефть с 1970г: http://www.eia.doe.gov/emeu/ae ...
Смотрим столбец по нефти марки Brent (поскольку Urals там отсутствует :)). Видим, что в 1987 цена на нефть упала с 26 до 18 баксов за бочонок. Это что, мега-обвал цен, который мог привести к развалу страны? Прикинем, сколько страна зарабатывала на экспорте 40 млн.т. в валютную зону:
в 1986 -- 26*(1000/159)*40.000.000 = 6.5 млрд $ (соотв. нынешним 12.84 млрд $)
в 1987 -- 18*(1000/159)*40.000.000 = 4.5 млрд $ (соотв. нынешним 8.79 млрд $)

Т.е. доходы сократились всего на 4 льярда баксов в нынешних ценах. И эти несчастных 4 льярда долларов демшизодная пропаганда называла причиной развала СССР, у которого один только военный бюджет был сопоставим с американским! И ведь в такие бредни многие верили.

А если еще внимательней посмотреть на таблицу, то обнаружится, что в 1987г цена на нефть упала до уровня 1979г, года брежневской стабильности, когда страна и не думала разваливаться. Так что раз и навсегда озвучиваем пару непреложных истин:
1) СССР имел незначительную зависимость от доходов, получаемых от экспорта нефти
2) Падение цены на нефть в 1987 не было неким катастрофическим провалом, цена лишь опустилась до уровня 1979г.

"Сверхвысокие" цены на нефть 33-39$ (82-98$ по-нынешнему) продержались всего лишь 3 года, с 1981 по 1983. При этом в 1-й половине 70-х нефть вообще стоила 1-2$ (6-12$ по теперешнему), во 2-й цены воросли до 10-12$ (40-47$ сейчас). Так что страна жила своим трудом и ее экономика отнюдь не была ориентирована на доходы от экспорта нефти.

А вот нынешняя РФ, которая экспортирует 200-250млн.т и получает за это 100-125 млрд. $ (при цене $80) - это да, ориентированная на экспорт ресурсов страна в чистом виде. Которая практически нифига не производит и живет проеданием советсткого наследства.

Приведенных выше цифр и фактов вполне достаточно, чтобы оказалась предельно очевидной ложь о том, что СССР, мол, жил засчет экспорта нефти, а их падение в 1987, мол, обрушило советскую экономику. Очевидно для вменяемых людей, разумеется. Для тех, кто руководствуется демшизоидными религиозными воззрениями, само собой, все озвученное выше значения не имеет.

З.Ы.: для рассчета инфляции бакса использовался калькулятор http://www.dollartimes.com/cal ...

Сима
24.01.2010 12:01
Я не встречал сентенций о том, что СССР жил за счет продажи сырья. Экономика действительно была самодостаточной, и экспорт-импорт особой роли не играли.
Говорилось лишь о том, что экспорт СССР на 85% состоял из энергоносителей, древесины и минерального сырья.
А уж назвать причиной развала СССР какие-либо внешние факторы( и экономические, и политические) это просто глупость.
Подполковник ВВС
24.01.2010 12:10
_Сантей:
А эту табличку не откомментите ли?
http://www.eia.doe.gov/aer/txt ...
_Сантей
24.01.2010 12:13
Я не встречал сентенций о том, что СССР жил за счет продажи сырья. Экономика действительно была самодостаточной, и экспорт-импорт особой роли не играли.
==========

В таком случае вы либо слишком молод, либо не слишком памятливы. Перестроечная пропаганда этим штампом все уши прожужжала. Да и сейчас в либерастической среде сей миф в ходу, даже в СМИ нет-нет, да проскальзывает.

В расчетах, приведенных выше, я не учитывал 60-70 млн.т. экспорта в страны СЭВ. Можно, конечно, свалить весь экспорт в 1 кучу и убедиться в том, что падение доходов все одно не было смертельным для такой страны, как СССР. Но надо учитывать, что во 1-х в страны СЭВ нефть поставлялась не за баксы, а во 2-х скрытое субсидирование Союзом этих стран путем некоторого занижения цены на свои товары и завышения на товары, закупаемые у них, во многом компенсировало доходы, полученные от экспорта в "братские страны".
Да уж
24.01.2010 12:13
Отец рассказывал. В СССР подавляющее большинство граждан доллар и в руках то не держало.
Про инфляцию не слыхали. Делом занимались. Самолёты тысячами строили. Один Ташкентский завод
сделал более 900 (!) Ил-76 . А теперь у каждого россиянина в заначке доллары, хотя бы сотня.
Про инфляцию и проч. индексы на фьючерсы только и разговоров. А самолётов строим 1-2 в год.
Парадокс.
Пилот Ту-22
24.01.2010 12:15
Сима:

Говорилось лишь о том, что экспорт СССР на 85% состоял из энергоносителей, древесины и минерального сырья.
А уж назвать причиной развала СССР какие-либо внешние факторы( и экономические, и политические) это просто глупость.

Я так и не понял кто умнее:я или кошки Куклачева?
Director
24.01.2010 12:16
Но, главное, что определяло столь чудовищно нерациональную экономику – это так называемые “диссипативные циклы”.
Что такое диссипативный цикл в экономике можно понять из следующего классического примера: экскаваторы добывают железную руду. Из железной руды выплавляется железо. Из произведенного железа делаются станки и материалы, с помощью которых делаются экскаваторы, которые... добывают железную руду. В конечном итоге, отвалы растут, экскаваторы и станки ломаются и находят свое место на кладбище.. И все при деле – геологи, экскаваторщики, металлурги, машиностроители. А результат - нулевой. Ничто из сделанного в диссипативном цикле реально людьми не потребляется.

Что в поте лица производят люди, занятые в диссипативном цикле? – Ничего. Они заняты перемалыванием природных ресурсы в грязь, в труху, в отходы...

Надо понимать: диссипативные циклы неизбежно присутствуют в любой экономике. Это непременный элемент воспроизводства. Экономика без диссипативных циклов невозможна, как вечный двигатель, причем примерно по тем же причинам.

Вопрос, однако, в их доле. В советской экономике вес диссипативных циклов был чудовищен. Именно об этом свидетельствует, в частности, разрыв между оценкой энергоемкости “в среднем” и из расчета на “конечную продукцию” - чем ближе к “выходу”, тем худшим оказывается сопоставление – львиная дола энергии на самом деле обслуживает диссипативный цикл.

Но и “конечная” продукция – это еще не только потребляемая людьми продукция: экскаваторы, добывающие руду на хлеб не намажешь и в комнату вместо обеденного стола не поставишь. Если же взять энергопотребление на единицу реально потребляемых людьми вещей и услуг, то оказывается, что советская продукция на круг в 15 (!) раз более энергоемка, чем американская.

Иными словами, при западной эффективности, отбирая ровно те же природные ресурсы, что СССР и при тех же трудозатратах на единицу продукции, можно было бы обеспечить на выбор почти американский уровень жизни для всего населения СССР, обеспечить советский уровень жизни для без малого трех миллиардов человек – почти половине населения Земного шара, - или, наконец, гарантировать советский уровень жизни советским людям, при 26 рабочих днях в году.
Академик Николай Прокофьевич Федоренко, основатель и директор Центрального экономико-математического института АНССР
http://community.livejournal.c ...
Подполковник ВВС
24.01.2010 12:18
"Хуже много где становится, причем где-то хужее, а где-то поменьше."

Ром, давай все же определимся)))

"Компенсации за детсад, пособие по безработице супруге, дотации на медицину и школы. В этом году нормально получил по линии собеса 9800 компенсации за санаторий ребенку. Да много еще, пока не касающегося. Медуслуги по стоимости ниже, чем в Москве, та же медсправка в ГАИ в два раза дешевле )))
Кстати, именно Громов продавил решение не отменять бесплатный проезд в пригородном транспорте в МО. На пенсии, к которой усиленно готовлюсь, это весьма неплохо."

Так "хуже" или "весьма неплохо"?

доктор ЗЛО.
24.01.2010 12:19
Нам не надо строить самолёты, у нас неффти завались, а самолёты и так купим, короче нам проще купить чем произвести, не я сказал.Один челове ныне покойник утверждал, что нгам севера нах не нужны, как и люди там проживающие, вобщем цели поставленные для нашей страны успешно претворяются в жизнь и лет через 10-20 нас останется так мало, что с нами нормальным странам и разговаривать западло будет.И главное предъяву будет сделать некому ибо во всём виноваты мы сами.
Подполковник ВВС
24.01.2010 12:27
доктор ЗЛО.
"И главное предъяву будет сделать некому ибо во всём виноваты мы сами."
А кто еще виноват? У нас вот неулыбчивые, на полном серьёзе доказывают, что экономить в свой карман это НОРМА! Что слить соляру из не личного грузовика и продать, это ПРАВИЛЬНО, это ЭКОНОМИЯ!

Сима
24.01.2010 12:35
В таком случае вы либо слишком молод, либо не слишком памятливы. Перестроечная пропаганда этим штампом все уши прожужжала. Да и сейчас в либерастической среде сей миф в ходу, даже в СМИ нет-нет, да проскальзывает.

Вы мне льстите..... Я действительно не помню разговоров о том, что СССР ЖИЛ за счет продажи нефти. Говорилось только о том, что и тогда, и сегодня энергоносители составляли основу экспорта. Что до потока долларов, который хлынул в СССР после начала массовой добычи нефти в Западной Сибири и ОПЕКовского шантажа - то это тоже было.
Увы, воспользоваться этой ситуацией СССР не смог.
_Сантей
24.01.2010 12:39
Если же взять энергопотребление на единицу реально потребляемых людьми вещей и услуг, то оказывается, что советская продукция на круг в 15 (!) раз более энергоемка, чем американская.

Вот такими бездоказательными "истинами" разного рода "акадэмики" и запудрили мозги советским людям в перестроечные времена. А такие, как Директор, зомбируют этими сентенциями до сих пор.
Американская экономика только нефти потребляет вдвое больше, чем производил весь СССР! Что касается непосредственно производства, то американских товаров в тамошних супермаркетах не сыщешь днем с огнем, проверено лично во время тщетных попыток купить сувенир с надписью "made in USA". А сравнение советского ВВП с дутым американским никого не интересует. Ну разве что "акадэмиков" да Директоров. Ибо в случае с СССР это настоящий ВВП страны, живущей своим трудом и произведенными у себя благами, а в случае с США - спекулятивный ВВП, завязанным на печатании необеспеченных зеленых бумажек в астрономических количествах и на притоке незаработанных денег со всего мира в виде покупок бумаг американского казначейства. Но лафа эта не вечна, первый звоночек уже прозвучал.
Шкраб
24.01.2010 12:40
Подполковник ВВС:

Ром, давай все же определимся)))
Так "хуже" или "весьма неплохо"?

А что тут определяться. Если брать социальную составляющую, то несомненно становится хуже. Но... в МО "хуже" наступает более медленными темпами, чем в других областях ЦФО.
Пилот Ту-22
24.01.2010 12:46
_Сантей:

Вот такими бездоказательными "истинами" разного рода "акадэмики" и запудрили мозги советским людям в перестроечные времена. А такие, как Директор, зомбируют этими сентенциями до сих пор.
Американская экономика только нефти потребляет вдвое больше, чем производил весь СССР! Что касается непосредственно производства, то американских товаров в тамошних супермаркетах не сыщешь днем с огнем, проверено лично во время тщетных попыток купить сувенир с надписью "made in USA". А сравнение советского ВВП с дутым американским никого не интересует. Ну разве что "акадэмиков" да Директоров. Ибо в случае с СССР это настоящий ВВП страны, живущей своим трудом и произведенными у себя благами, а в случае с США - спекулятивный ВВП, завязанным на печатании необеспеченных зеленых бумажек в астрономических количествах и на притоке незаработанных денег со всего мира в виде покупок бумаг американского казначейства. Но лафа эта не вечна, первый звоночек уже прозвучал.

Я тут давно уже всех оповестил о скорой кончине-все хихикают и верят в какое-то чудо... А может просто не соображают...
Director
24.01.2010 12:48
"акадэмики" и запудрили мозги советским людям в перестроечные времена

Академики доклад это в конце 60-х написали. Советские академии, между прочим. Из советского государственного института.
Настоящий ВВП привел к исчезновению СССР, а спекулятивный ВВП позволяет иметь США крупнейшую экономику в мире. В т.ч. и промышленность.
И Ваши "звоночки" их как то не очень напрягают.
0стровитянин
24.01.2010 12:48
Олег, я тоже про другое, люди все разные и тут нельзя проводить корреляцию "военный - невоенный".
=======
Ну я говорил не только о военных, но о "людях в погонах".
А погоны бывают разные.
Сам, извини, носил и ношу все эти профессиональные отпечатки всю жизнь.
Естественно мы говорим не о всех, а о большинстве.

Насчет московской области... это же просто потому что там действительно большие деньги.
Ну - не будем о грустном.

Подполковник ВВС
24.01.2010 12:49
Ром, не понимаю.

Ты пишешь " компенсации растут.... и их выдают, многое дешевле..."

Как при этом становится хуже то? Ты вот статистику дай сколько в Монино от голода и холода умерло людей? Дай статистику сколько метров площади жилья построено без полного участия МО? Сколько парковочных мест стало для автомобилей?

Ну стадион не достроили для рэгби, ну так думаю достроят.

_Сантей
24.01.2010 12:52
Сима, вы зря упорствуете в попытке отрицать то, что имел удовольствие слышать и читать каждый, кто застал перестройку в сознательном возрасте.
Вот, например, какие речи вел покойный Егор Тимурович:

- История краха советской экономики - это история зерна и нефти, -рассказывает Егор Гайдар. - Советская экономика рухнула 13 января 1985 года, когда министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии неожиданно заявил, что его самая нефтеносная страна радикально меняет свою нефтяную политику, наращивает долю на рынке, после чего объем добычи нефти за полгода вырос в 4 раза, а цены - рухнули. В реальном исчислении они вышли на уровень 18 долларов за баррель, а в начале 1985 года были 80 долларов за баррель. Адаптироваться к такому повороту событий советская экономика была не способна.

http://www.sps.ru/?id=215957

И в таком духе демшизоидная пропаганда зомбировала людей в непрерывном режиме. Ведь у руля была плеяда людей, подобных во всех отношениях самому Егору Тимуровичу.

Кстати, оцените, с какой элегантностью и хваткой Тимурыч наглый мухлеж провернул: для 1987г озвучил цену 18$, а для 1985 - 80$, т.е. уже в пересчете на наст. время с учетом инфляции бакса. Налицо явный лживый прием, чтобы создать у слушателей впечатление резкого обрушения нефтяных цен. Неужели после такой иллюстрации у кого-то еще остались сомнения в том, что демшизоиды оболванивали людей самым наглым способом?
Пилот Ту-22
24.01.2010 12:57
Подполковник ВВС:

Как при этом становится хуже то? Ты вот статистику дай сколько в Монино от голода и холода умерло людей? Дай статистику сколько метров площади жилья построено без полного участия МО? Сколько парковочных мест стало для автомобилей?

А какая у подполковника ВВС пенсия и может ли он на неё прожить? Догоняет ли она инфляцию или нет? Вот это и есть хорошо или плохо.
Director
24.01.2010 12:58
Я тут давно уже всех оповестил о скорой кончине-все хихикают и верят в какое-то чудо...

По чудесам Вы специалист. А мы верим фактам.
0стровитянин
24.01.2010 12:58
2 чуваш
Чем жил тот СССР до нефтепровода ?

Ну танкерами нефть вывозил.
А до этого - зерновые, лес.
Первые советские предприятия за рубежом основаны еще Лениным.
Экспортхлеб, Экспортлес, Московский Народный банк, Англо-советское пароходное общество, Черноморско-Балтийская страховая компания.
Всё - в Лондоне.
Вывоз зерновых, леса, банковское обслуживание сделок, страховка и контроль за транспортировкой.

_Сантей
24.01.2010 13:01
А что касается того, что большая часть советского экспорта приходилась на товары сырьевой группы - то здесь нет ничего чудовищного. Сравнивать по этому показателю с Японией, или, скажем, Германией абсолютно некорркетно. СССР был богатой ресурсами страной, в отличии от многих развитых капстран. Имел возможность, в отличии от многих других стран, добывать в больших количествах ресурсы и экспортировать - вот и экспортировал. Ничего удивительного или предосудительного здесь нет. Ибо не слишком богатые ресурсами капстраны такого делать в принципе не могли.
А вот у вполне себе развитой страна под названием Норвегия доля ресурсов в экспорте превышает 60%, но это никого не особо напрягает и не является основанием клеймить страну в том, что ее экономика чудовищно отсталая и неэффективная. Просто у богатой ресурсами страны доля этих ресурсов в экспорте будет по определению высокой, это очевидно.
Подполковник ВВС
24.01.2010 13:02
Н.Ф. - свою пенсию еще не считал, да и не получал еще (тут Роман, советует до 2012г тянуть)))

Судя по всему ваша пенсия полковника, позволяет вам (это самые внешние расходы, не считая остальных):
- иметь компьютер
- оплачивать доступ в Инет
- питаться
- не подрабатывать

"Вот это и есть хорошо или плохо." Так это хорошо или плохо?
0стровитянин
24.01.2010 13:03
2 А ведь просто все

Коллега, и ведь Вы сказали абсолютно верно.
Как бы некоторым это не казалось смешно или наивно.

Пилот Ту-22
24.01.2010 13:05
_Сантей:

Кстати, оцените, с какой элегантностью и хваткой Тимурыч наглый мухлеж провернул: для 1987г озвучил цену 18$, а для 1985 - 80$, т.е. уже в пересчете на наст. время с учетом инфляции бакса. Налицо явный лживый прием, чтобы создать у слушателей впечатление резкого обрушения нефтяных цен. Неужели после такой иллюстрации у кого-то еще остались сомнения в том, что демшизоиды оболванивали людей самым наглым способом?

Их может вернуть к действительности только допрос с пристрастием и возвращение в ту социальную нишу, откуда они начали свой путь в "демократию".
0стровитянин
24.01.2010 13:05
Так и будем повсей стране БЦ строить
====
Ну вообще-то их и в Москве не особо хватает пока еще.
Куча офисов по каким-то квартирам да в полуподвалах.
Director
24.01.2010 13:06
Судя по всему ваша пенсия полковника
-----------
А если еще с пенсией полковника ВВС США сравнить...Который вот вот должны разориться и по миру пойти...
РИка
24.01.2010 13:08
Сима:

Как бы я с вашей женой "не задвигали", по сути мы правы.
Пилот Ту-22
24.01.2010 13:11
Подполковник ВВС:

Н.Ф. - свою пенсию еще не считал, да и не получал еще (тут Роман, советует до 2012г тянуть)))

Судя по всему ваша пенсия полковника, позволяет вам (это самые внешние расходы, не считая остальных):
- иметь компьютер
- оплачивать доступ в Инет
- питаться
- не подрабатывать

Посчитайте-прослезитесь. А сейчас даже на островах Полинезии папуасы имеют компьютер и выглядят они очень весёлыми-у них можно жить в домике из прутьев и ходить без штанов.
Не подрабатывать-не пробовал, вот только недавно сократили.
Сима
24.01.2010 13:11
_Сантей:
А что касается того, что большая часть советского экспорта приходилась на товары сырьевой группы - то здесь нет ничего чудовищного

Про "чудовищное"- это ваши слова. Никто этого не говорил.
Просто это было иллюстрацией того, что при остром дефиците иностранной валюты( как сейчас говорят "зеленых фантиков") предложить что-либо на внешнем рынке кроме сырья СССР не мог. Вот и весь сказ.
0стровитянин
24.01.2010 13:13
выясняют, сколько долларов могло умещаться в чемоданчике, который периодически передавался Абрамовичем Ельцину?
==========
Я не знаю кто там кому чего передавал, но в стандартном портфеле типа "дипломат"
умещается ровно "лимон" зеленых в стодолларовых бумагах.
Это так сказать широкоизвестный факт из всякого рода фильмов и детективов.

Вероятно Коржаков их не смотрел и не читал.
Эхономика
24.01.2010 13:18
Director: Но, главное, что определяло столь чудовищно нерациональную экономику – это так называемые “диссипативные циклы”

Director, Вы наверное экономист. Сейчас все экономисты или подавляющее большинство . По научному всё разъясняют: почему кризис, бензин - керосин дорогие, почему инфляция и проч.
Куда не плюнь везде либо экономист либо директор ( даже на авиационном форуме).
А самолёты проектировать и строить разучились. И живём мы в чудовищной реальной экономике.
Вам бы к экономистам на форум. Что тут тословоблудить. Нам и телевизора по этой теме достаточно.

РИка
24.01.2010 13:21
Ну вообще-то их и в Москве не особо хватает пока еще.
Куча офисов по каким-то квартирам да в полуподвалах.

Правильно .Все зависит от арендной платы.Много офисов пустуют.
Это не говорит о том , что их нет.Также как и с жилым фондом.
Многие ютяться в коммуналках и сьмных квартирах, тогда как в центре квартиры от 500 и выше кв. метров.( оже пустые.даже не имеют владельцев)
0стровитянин
24.01.2010 13:27
И нефтепровод "Дружба" был построен для обеспечения(даже не для продажи) стран Восточной Европы нефтью. Это потом твои гайдаро-чубайсы всё перестроили для продажи всего и вся.
==========
Я не помню сколько получил СССР, а статистику искать лень.
Но НФ, Вы забываете, что кроме нефти есть еще масса вещей с ней связанных.
Тот же газ, нефтепродукты, нефтехимия, удобрения, транспорт и куча всего.
Например в 1998 году при падении цен на нефть - перевозки встали - промышленность вообще на какое-то время впала в ступор.

Бюджет СССР тоже искать лень если честно, но опять же...
Масса закупок была ЗА РУБЕЖОМ.
И поэтому, НФ, имелось понятие "инвалютный рубль" и "деревянный".
Вот и думайте о каких рублях идет речь в бюджете и о каких в доходах от экспорта.
А ценность "деревянного" - показала реформа Гайдара - какая там ценность-то была - фантики.
Подполковник ВВС
24.01.2010 13:29
Н.Ф. да я особо ту пенсию и не считаю, поэтому и не знаю сколько будут начислять. Думаю, что за год на путешествие к дальним морям (вот кстати, Полинезию посмотреть) хватит.
Подполковник ВВС
24.01.2010 13:33
Сима:
"предложить что-либо на внешнем рынке кроме сырья СССР не мог. Вот и весь сказ."

Ну почему же? Мог, например танки, автоматы. Вот только сейчас приходится эти долги прощать, так как полинезийские вожди надурили кремлевских вождей. Ну, а наш народ за бесплатно потрудился, зато социализм в полинезию продвинул.
1..353637..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru