Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..343536..102103

0стровитянин
23.01.2010 17:47
А кризис куда прикрутить?
====
Кризисы были, есть и будут.
Кризис СССР - привел к его развалу.
Николай Федорович, ну что Вы к кризису прицепились?
Таких кризисов только на моей жизни больше чем у дурака фантиков.

Кризисы проходят и жизнь ползет дальше.

===
Или радоваться вместе с Кудриным, что кризис наконец коснулся и нас, вместе со всем "цивилизованным" миром?
===
А как же СССР? Он тоже был неким образом интегрирован в "мир".
Только к сожалению в основном сырьем.
Кризис 70-х коснулся и СССР. Что явилось одной из причин его развала.

Экономики без кризисов кстати - пока вообще не изобрели.
Даже те очень хитроумные регуляторы которые есть сейчас - отнюдь не чудодеи.
Хотя заметим, что с этим кризисом они справились куда как лучше чем с Великой Депрессией, хотя глубина падения сейчас была куда как больше.

Николай Федорович - в СССР кризисов тоже было много.
А как же - Голодомор?
Ну реально - неурожай, плюс козлиная политика руководства.
Куча народу на погосте.
Что - не кризис?

Шкраб
23.01.2010 17:56
0стровитянин:

Извините, Николай Федорович, но в Правительстве Московской области у нас кто во главе?
О коррупции в Мособласти только жутко ленивый не читал.

Олег, а ты приехай поживи в МО при Громове. В отличие от тебя я черпаю информацию из собственных ощущений и мой ребенок ходит в школу именно в области. Так вот, тем льготам среднему классу и программам развития образования и дотациям в него любая область может позавидовать.

Вам напомнить, что у нас по всей вертикали власти масса людей в погонах?
И в самой системе МО - коррупция аж, блин, хлещет изо всех щелей?
Так может это не у демократов, а у кого-то другого в консерватории что-то править надо?

Ага, а с приходом сильно гражданского и демократического Сердюкова коррупция в МО свелась на нет ))) Ты хотя б про коттеджи в Питере типа для увольняемых почитай. Про то, что творится в сфере массово высвобождаемого имуществавооще молчу. И знаешь, как замечательно сейчас выстроилась "вертикаль власти", то есть система откатов во всех звеньях? Кстати, ты тут только про МО что-то говорил, а про другие ведомства слабо? Этих парней сейчас во главе побольше.
Аесли серьезно, у вас, гражданских за редкими исключениями, есть большущий минус - тяга к системной организованности. Как лебедь, рак и щука. Специалист хороший, а руководитель не ахти. И никакие курсы менеджмента не помогут. Потому что, в менеджменте - 8 этапов выработки управленческого решения, а у военных - всего четыре )))
Пилот Ту-22
23.01.2010 18:03
0стровитянин:

А как же СССР? Он тоже был неким образом интегрирован в "мир".
Только к сожалению в основном сырьем.
Кризис 70-х коснулся и СССР. Что явилось одной из причин его развала.

Кризис был не главной причиной развала Союза-СССР был вполне самодостаточной страной и никак не был ориентирован на продажу своих природных ресурсов. Голод был постоянным спутником Российской империи и просто в то время не смогли ещё избавиться от причин его возникновения. В Штатах голод в 29-м году имел не меньше жертв.
Edmonton
23.01.2010 18:18
Мы бдительны всюду на каждом шагу
И будем без промаха бить по врагу.
Мы знаем, что враг ядовит и хитер,
Но глаз у любого чекиста остер.
Up
23.01.2010 18:18
0стровитянин:

он отмечает начавшийся(по его мнению) в РФ экономичкский бум - если это так - статистика через месяц / два должна подтвердить.
====
Я бы призвал к более сдержаным оценкам.
Куда как к более сдержаным.

Ап, не забывайте, что очень нехорошие звоночки раздаются со стороны Китая.
ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЕ.
И 2010 год может оказаться в реальной засаде именно из КНР.
Я не утверждаю, что окажется, но "есть вероятность".
И тогда опять рухнет нефтянка с газом и опять всё накроется тазиком.

Иларионов пишет о том что происходит в днный момент, а не делает среднесрочные прогнозы.
ИМХО, (я руководству под этим подписался:))) Китай худо-бедно 2010 протянет, потом, естественно, пойдёт веселуха.
ФМ-78
23.01.2010 18:37
А как же - Голодомор?

..Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное...
Приватизация при Гайдаре из инструмента перехода России к рыночной экономике превратилась в инструмент грандиозного обогащения номенклатуры и “одобренных” ею олигархов, в инструмент грандиозного ограбления трудящихся масс, главных создателей социалистической собственности...
Гайдаровская приватизация превратила правящие группировки России не в организаторов собственного экономического развития, а в привязанных к Западу компрадоров.
В итоге нынешний кризис, обрушившийся на Запад, стал и российским, хотя сама по себе экономика России по существу, производственно, мало интегрирована в мировую экономику — только по линии вывоза энергоресурсов. Компрадоры втянули Россию в то, что принято называть “в чужом пиру похмелье”... Это Лужков с Поповым так о гайдаре. В том же духе, будут говорить о чубайсе. А про СССР , аргументы из эпохи конца 80 уже не проходят, здесь в Росси многое видится и оценивается по другому, даже Лужковыми и К.
Пилот Ту-22
23.01.2010 18:52
Прочитал про нефть в СССР-нефть продавали в основном странам социализма по 8 рублей за тонну. Из 360 млрд.доходов бюджета СССР экспорт нефти давал 10-12 млрд. рублей.
Подполковник ВВС
23.01.2010 19:07
В 1986 году произошло катастрофическое, более чем в два раза падение мировых цен. В начале года нефть стоила $27 за баррель, а в середине — уже всего $11. Вообще-то спрос на нефть начал падать еще в 1981 году в связи с экономическим спадом в США и других западных странах. До этого цена на нефть выросла с $13 за баррель в январе 1979 года до $36 за баррель в феврале 1981 года — и такой быстрый рост сам по себе вызвал уменьшение потребления нефти. Для борьбы с падением цен и для удержания их на уровне $34 за баррель ОПЕК впервые в истории этой организации пришлось по-настоящему прибегнуть к использованию производственных квот — в марте 1982 года производство картеля было ограничено 17, 5 млн баррелей в день. Это не очень помогло, и в 1983 году ОПЕК впервые была вынуждена снизить официальный ценовой ориентир — с $34 до $29 за баррель. И вот в 1986 году между нефтепроизводителями (как входящими, так и не входящими в ОПЕК) развернулась настоящая ценовая война. А тут еще 7 июля 1986 года рухнул американский фондовый рынок, который до этого быстро рос. Одновременное разочарование инвесторов в акциях и нефти и привело к тогдашнему нефтяному кризису.

Для СССР, который к тому времени являлся ведущим производителем нефти в мире, падение нефтяных цен имело самые печальные последствия. Из магазинов исчезло абсолютно все, так что 1970-е годы стали казаться гражданам продовольственным и промтоварным раем, также стало ясно, что по накопившимся долгам с Западом расплатиться не удастся. К тому же в связи с уходом из жизни стали один за другим сменяться генеральные секретари.
Конрад Карлович
23.01.2010 20:40
Из 360 млрд.доходов бюджета СССР экспорт нефти давал 10-12 млрд. рублей.

Немного странные сравнения...
Но в 70-е годы 85% экспорта составляли энергоносители, минеральное сырье и древесина..
И хотя внешняя торговля была не очень развита(Н.Ф.прав- СССР был самодостаточной страной) структура экспорта была весьма однобока.
Примерно как в 19 веке- "пенька, деготь, лес, меха...". Единственное различие в том, что продовольствие из статьи экспорта прочно переместилось в импорт...
Подполковник ВВС
23.01.2010 20:55
"Еще в школе, когда в тетради перестали вкладывать промокашки, я понял, что страна разваливается..."
Пилот Ту-22
23.01.2010 21:04
Подполковник ВВС:

"Еще в школе, когда в тетради перестали вкладывать промокашки, я понял, что страна разваливается..."

И кто-то понял, что на развале можно сделать состояние...
0стровитянин
23.01.2010 21:37
Все олигархи были раньше или комсомольскими работниками или партийными(кто-то правда прямо из бандитов)
==========
то есть генерал - это типа "комсомолец"?
0стровитянин
23.01.2010 21:55
Олег, а ты приехай поживи в МО при Громове
========
А я там и живу.
Роман, я много где живу.
Фигаро - позавидует.

======
Так вот, тем льготам среднему классу и программам развития образования и дотациям в него любая область может позавидовать.
======
Роман, ты как бы честь мундира защищаешь или как?
Подполковник ВВС
23.01.2010 22:09
2Пилот Ту-22:

И кто-то понял, что на развале можно сделать состояние...

Ну так почему Ульянову Владимиру и компании можно было, а другим нет?
Up
23.01.2010 22:10
0стровитянин:

Олег, а ты приехай поживи в МО при Громове
Так вот, тем льготам среднему классу и программам развития образования и дотациям в него любая область может позавидовать.
======

ИМХО(таки я поработал на одном из крупнейших налогоплательщиков МО - DME(в отличие от SVO и VKO) областной аэропорт), Роман написал чистую правду - любая область(не Москва, не Питер и не Татарстан) могут позавидовать.
Другое дело причины - поступления в бюджет МО превосходят поступления в бюджет любой другой области(есть некоторые сомнения касательно Тюменской, но там большинство юр. лиц в Москве зарегистрировано).
Например - ТЦ Мега за МКАД(большинство покупателей - москвичи, но локация то - МО).
И вообще говоря (судя по аэропорту) Громов - человек адекватный, супруга у него порой жжёт:))), но это не возможно сравнить с Зюгановым закатывающим скандалы по малейшиму поводу и без оного(Жириновский на его фоне прямо агнец). Не буду углубляться, а то ветку приморозят

Шкраб
23.01.2010 22:27
0стровитянин:

======

Неа, Олег, это не корпоративная солидарность, типа "обидели военного".
Просто есть, с чем сравнивать. Я, некоторым образом, живу как бы на три области - Московская, Тамбовская (родители) и Воронежская (родители жены). МО превозносят меньше, чем ту же Тамбовскую, но реально в МО на порядок ощутимее деятельность губернатора, чеи в двух других приведенных областях (где деятельность губернаторов в основном сводится к распределению теплых мест среди своего круга и языческим клятвам верности ЕР).
Я уважал Громова за Афган, теперь к этому уважению добавилось много от его деятельности. Не знаю, как у него отношения с крупным бизнесом, меня больше интересует более прозаическая сфера - стоимость жизни, образование и проч. А здесь МО в лидерах.
0стровитянин
23.01.2010 22:34
Кризис был не главной причиной развала Союза-СССР был вполне самодостаточной страной и никак не был ориентирован на продажу своих природных ресурсов.
=========
А вот тут я вынужден сказать, что Вы - бредите.
Это настолько бред, что может быть Вы даже себе отчета не отдаете, но это так.
Извините, Николай Федорович, но это увы - факт.
Вы еще расскажите нам, что Ту 22 цветочки с неба должны были разбрасывать.

СССР не был ориентирован на продажу природных ресурсов - не ну это ж надо такую кашу в голове иметь?
То есть нефтетерминалы, нефтепроводы, газопроводы - вся эта инфтраструктура создавалась просто так - ради поиграться.

Да да - Новороссийск и Вентспилс строились конечно не для экспорта углеводородов.
Это так - миможодом кто-то забабахал Шесхарис и оттуда пошли танкера по 100 тысяч тонн.
Так - ради шутки.
Самому не смешно?
0стровитянин
23.01.2010 22:37
ИМХО, (я руководству под этим подписался:))) Китай худо-бедно 2010 протянет,
=======
Скорее всего Вы окажетесь правы, хотя я бы на конец года не подписывался.
А дальше - будем посмотреть.
пинстр
23.01.2010 22:38
Добрый вечер всем!
А у нас опять свет вырубили на три часа. Холодина в хате, сижу, смотрю "2012". Унушаит...
0стровитянин
23.01.2010 22:42
но реально в МО на порядок ощутимее деятельность губернатора, чеи в двух других приведенных областях
=========
Конечно. Как и деятельность Лужкова в Москве.
Как и деятельность Абрамовича на Чукотке.
Но я не о том, Роман - совсем не о том...
Up
23.01.2010 22:45
0стровитянин:

ИМХО, (я руководству под этим подписался:))) Китай худо-бедно 2010 протянет,
=======
Скорее всего Вы окажетесь правы, хотя я бы на конец года не подписывался.
А дальше - будем посмотреть.

Вроде как на ты переходили:))) Я бы и сам за конец года не подписывался - возможности не было:))), поэтому написал, что "в начале 2011 года как в экономической так и в политической ситуации в КНР возможны весьма серьёзные изменения, обусловленные нарастанием региональных диспропорций, раскола в элите, социального недовольства и т.п. ..., что может привести к серьёзной понижательной коррекции на рынке углеводородов".
пинстр

Ага, вот и Абрамович уже не в шоколаде..:-))
Александр Булах
0стровитянин:

Да да - Новороссийск и Вентспилс строились конечно не для экспорта углеводородов.
Это так - миможодом кто-то забабахал Шесхарис и оттуда пошли танкера по 100 тысяч тонн.
Так - ради шутки.
Cамому не смешно?

Ну, в общем, не для этого они строились.
Это действительно так.
Их позже стали для этого адаптирвоать.
Шкраб
23.01.2010 22:49
0стровитянин:

Но я не о том, Роман - совсем не о том...

А о чем? Что все генералы в политике и в управлении нули и унтеры Пришибеевы? Так?
Понимаешь, Шаманов и гой еси, не позволяют делать такие выводы. Опять же Громов сколько лет уже не в ВС?
Олег, я тоже про другое, люди все разные и тут нельзя проводить корреляцию "военный - невоенный".
Я хоть и не очень симпатизирую воротилам 90-х, но меня в свое время проняла книга Смоленского о дефолте 98-го. По мне, тогда во власти вообще адекватных людей по-моему не было (((
eLena
23.01.2010 23:03
Up, вы так оптимистично Татарстан в один ряд с Москвой и Питером поставили :-) Спасибо не знаю кому за наше что-то. Поспешили вы, сударь. Это я вам авторитетно, как микробиолог микробиологу.
Up
23.01.2010 23:10
eLena:

Up, вы так оптимистично Татарстан в один ряд с Москвой и Питером поставили :-) Спасибо не знаю кому за наше что-то. Поспешили вы, сударь. Это я вам авторитетно, как микробиолог микробиологу.

Хм. в Москве и Питере так же есть проблемы, ИМХО, в Казани есть деньги и не малые(содержать двух чемпионов РФ (футбол/хоккей) не так дёшево стоит). Другое дело равномерность распределения/клановость. Сейчас Бабай уходит - возможны некоторые изменения.
Кстати, мне Казань местами сильно напоминает Питер:)))
Подполковник ВВС
23.01.2010 23:13
"Так вот, тем льготам среднему классу..."
Ром, а какие льготы?
Шкраб
23.01.2010 23:20
Подполковник ВВС:

"Так вот, тем льготам среднему классу..."
Ром, а какие льготы?

Компенсации за детсад, пособие по безработице супруге, дотации на медицину и школы. В этом году нормально получил по линии собеса 9800 компенсации за санаторий ребенку. Да много еще, пока не касающегося. Медуслуги по стоимости ниже, чем в Москве, та же медсправка в ГАИ в два раза дешевле )))
Кстати, именно Громов продавил решение не отменять бесплатный проезд в пригородном транспорте в МО. На пенсии, к которой усиленно готовлюсь, это весьма неплохо.
ту пой
23.01.2010 23:26
2Edmonton:

Но глаз у любого чекиста остер

вы даже не представляете на сколько остер и на сколько руки длинные....
чуваш
23.01.2010 23:29
Островитянин. "СССР не был ориентирован на продажу природных ресурсов - не ну это ж надо такую кашу в голове иметь?
То есть нефтетерминалы, нефтепроводы, газопроводы - вся эта инфтраструктура создавалась просто так - ради поиграться."

Интересно чем жил тот СССР до постройки нефтепровода "Дружба"?
eLena
23.01.2010 23:35
Up, уровень жизни не определяется наличием рубинов с ак барсами. Эт у нас новый имидж спортивная столица бла-бла-бла. Настроили спортивных комплексов к универсиаде, те, которые с фанфарами уже открыли, пустые стоят. Содержание этих гробов физкультурных опять на городской бюджет ляжет, а по первому торжественный репортаж неделю попоказывают и еще на 5 лет вперед имидж райского места устаканится.
eLena
23.01.2010 23:37
Up, уровень жизни не определяется наличием рубинов с ак барсами. Эт у нас новый имидж спортивная столица бла-бла-бла. Настроили спортивных комплексов к универсиаде, те, которые с фанфарами уже открыли, пустые стоят. Содержание этих гробов физкультурных опять на городской бюджет ляжет, а по первому торжественный репортаж неделю попоказывают и еще на 5 лет вперед имидж райского места устаканится.
ту пой
23.01.2010 23:38
Елена, я чёй-то не пойму, спортивные комплексы - это плохо?
Up
23.01.2010 23:44
eLena:

ИМХО, строительство спорткомплексов - это рабочие места, загрузка бетонных заводов(не из-за границы же бетон везли:))), серьёзные вложения в инфраструктуру(инженерные сети и пр.).
Стратегически это правильно, если тактически их не могут нормально загрузить - ИМХО, легко поправимо. В нищих регионах рубинов и ак барсов не бывает, даже в МО создать нормальные команды не выходит.
Подполковник ВВС
23.01.2010 23:51
Ром, и из года в год все хуже и хуже? Я правильно понимаю?
чуваш
23.01.2010 23:57
Грязнее городов по России чем подмосковные не встречал. Может это результат, что коренных жителей(патриотов города) в несколько раз меньше чем пришлых? Мэр г.Королев вот уж полгода прячется по больницам от следствия за нецелевое использование и раздачу близким и родственникам иущества.
eLena
24.01.2010 00:06
2 пой
А какая польза от пустующего дворца? А от десятка таких? Сот если б на доходы от них можно было футбольных звездунов содержать - тогда да-а-а...
eLena
24.01.2010 00:15
2 пой
А какая польза от пустующего дворца? А от десятка таких? Сот если б на доходы от них можно было футбольных звездунов содержать - тогда да-а-а...
ту пой
24.01.2010 00:19
Елена, Вы явно не понимаете. Это инфраструктурат города. Знаете как Москва поднялась после Олимпиады-80?
пинстр
24.01.2010 00:25
2eLena:
Счастья своего не понимаете, граждане татаре! Сказано же - инфраструктура... Опять же рабочие места - уборщики, сторожа. Вот и у нас в Питере осчастливливают нас, дураков, новыми бизнес-центрами, а мы все недовольны...(((
G-r-e-e-n-g-o
24.01.2010 00:29
Edmonton:

Но глаз у любого чекиста остер.

Враг силен – мы сильней,
Враг хитер – мы умней,
Весь российский народ нам поможет
Вражьи когти срубить,
Вражьи зубы спилить,
Вражьи гнезда огнем уничтожить.
o)))

eLena
24.01.2010 00:31
пардон за дубли, смарт дурит.
Вы что меня хотите убедить, что наличие Рубина так сильно улучшает мою жизнь? Объясните, почему у нас нет такого понятия, как ученический проездной на городской автобус? Чадо вон 4 поездки в день совершает по 15р. Минимум 25 дней. Итого 1500. На общих основаниях.
eLena
24.01.2010 00:42
С 2010 года отменили питание для грудных детей на молочных кухнях. Объяснение - нет денег в бюджете. Естесственно, че с них толку - на кефире не попиаришься. У вас тут, ессно, обсуждения мирового масштаба, а я с мелочами. Только надоела эта лапша по ящику про нашу счастливую жизнь в оазисе татарского процветания.
пинстр
24.01.2010 00:56
2eLena:

"Оптимизм - наш долг"- сказал государственный канцлер"... (с):-)))
ту пой
24.01.2010 01:17
Елена, мыло гаранта скинуть? вопрос к нему...
А у меня, лично, родители пенсию стали получать с этого месяца ощутимо больше...
тут все я вам объяснить не смогу...

Гриня, а ты популярен... твои "други" во главе со мной тебя уже делить начали... но я в приоритете... про "конюшню" помню...
А ведь просто все...
24.01.2010 01:25
Улыбнитесь другому человеку. Это просто. Нужно полюбить его. На секунду. На ту секунду, которую Вы встретили его в огромном городе. Пусть это будет кондуктор в электричке. Кассир в метро. Девушка на регистрации в аэропорту. Не важно. Один человек в огромном городе. Скажите ей спасибо. Просто так. От любви. С чувством. Любить одно мгновенье просто…
Она не виновата в том что вы тоже устали, не выспались, поссорились с женой, стояли в очереди… Это гораздо проще чем любить все жизнь. Ваше настроение может быть перейдет к ней. И может быть, вдруг, сохранится на какое-то время в памяти. Даст какую-то силу терпеть хамство других. Когда она к ночи вернется уставшая, замотанная домой вспомнит вашу улыбку и благодарность. Она улыбнется… Подойдет к пятилетнему сыну. Прижмет к себе. Обнимет. Скажет что-то хорошее… А лет через 10, этот момент всплывет в его голове и ребенок откажется от сигареты. Или шприца. Он был любим. А может, быть, в тот же день тот самый кассир в магазине не просто молча швырнет сдачу какому-то человеку, а улыбнется ему и скажет «спасибо Вам за покупку» не заученно, а честно и от сердца… А этот человек через пару часов поможет старику донести тяжелую сумку до вагона в метро. И этот старик не умрет от инфаркта этой ночью, а увидит правнуков. А кто-то не потеряет отца и на следующий день сделает с любовью свою работу. А вечером, когда поедет домой – он тоже улыбнется… И кто-то снова почувствует тепло. Улыбнись в толпе.
Graff*
24.01.2010 02:51
А ведь просто все...:

Глумишься??????
Или....Всё правильно?!!! Нужно улыбаться!!!
И...только улыбаться!!!))) Остальное всё приложится!!! И технический прогресс, и инициатива людей, новаторство, словом... творческий потенциал ....нахлынет определенно....без вливаний?!!!)))
А если исходить от...противоположного?!Создать условия?????!!!На государственном уровне?!
Вероятно...не создали ещё того государства!!!!!
G-r-e-e-n-g-o
24.01.2010 03:47
Для Edmonton

Галина, если не видела, посмотри фильм "Outrageous Fortune" (1987 года)
http://www.youtube.com/watch?v ...
Я сегодня с удовольствием пересмотрел "The Sting"
и "The Sting II" (1983 года). Рекомендую.
Приятного просмотра.-)
Edmonton
24.01.2010 06:31
G-r-e-e-n-g-o:

Для Edmonton

Галина, если не видела, посмотри фильм "Outrageous Fortune" (1987 года)
Я сегодня с удовольствием пересмотрел "The Sting"
и "The Sting II" (1983 года). Рекомендую.
Приятного просмотра.-)

Саша, добрый вечер! Ну ты как подсматриваешь. :о))) А мы только из нашего "катрусиного кинозала".:o))) Пересмотрели http://www.imdb.com/title/tt00 ... И это снова и снова потрясение. Фильм о том, что делает Америку Америкой. Фильм вроде как авиационный, но там абсолютно всё. Рекомендую, если не посмотрел еще. А также всем на нашей ветке.
В России вряд ли подобное кто "потянет". Да и артистов нет, кто мог бы передать эту драму жизни и смерти.

Из предложенного, я оба фильма не видела и беру соцобязательства посмотреть в самое ближайшее время.
Там где Пол Ньюман- там успех.
Спасибо и тоже приятного просмотра.
Edmonton
24.01.2010 06:37
Хомутнула с годом выпуска;o)) Усталость, поздно уже у нас.
Этот фильм рекомендую к просмотру.

1..343536..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru