Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..293031..102103

Edmonton
22.01.2010 15:21
Алексей Б_:

Andrew_K:
Edmonton вот этим, собственно, все и сказала - "Скорее не любящие, кто нарушает святое правило- Не лезь на мою територию. Всегда должно быть расстояние между людьми, а уж между мужчиной и женщиной a must."

Вот-вот, моя территория, мой дом - моя крепость... "...всё у вас как на параде.А что б по простому, по душевному, так - нет"

А вот за этими "харчами" на ветку- Как изменилась наша жизнь.:o)))))
Director
22.01.2010 15:22
Ладно, а до 1917 года как называли

Ну так 17 год и случился во многом, что в России не было единого общества. Даже на разных языках говорили, в разных культурах росли. Были мужики и господа. Европейцы эту стадию успели раньше проскочить. С меньшими потерями.
SIA
22.01.2010 15:23
Обычно покупаю "Голицын", полусладкое.

На территории СССР сейчас сохранилось, похоже, только одно настоящее производство игристых вин с традиционной выдержкой.
Это "Новый свет". Брют или сухое. Бывает еще полусухое.
Всякие "Голицыны", продающиеся в РФ - как правило, "закос" под действительно приличную марку "Новый Свет князя Голицына".
Бутылка "Нового Света" не может быть дешевле $12-14, это их мелкооптовая цена. Гарантированно нормальное можно привезти, например, из Симферополя, из известного всем в СССР подвальчика.
0стровитянин
22.01.2010 15:25
вот, знатоки иностранной жизни, скажите, обращаются ли где-нибудь , кроме как у нас , к незнакомым людям на улице "мать", "мамаша", "отец", "батя".

Бывает в Средиземноморье кое где в деревнях где такая очень сильно патриархальная жизнь.
Но это опять же - очень уважительно и без всякой фамильярности.
Никаких оттенков типа "мамаша" или "батя" - ни ни. И в общем - я лично это видел весьма редко.

Это иногда можно увидеть в Южной Италии к примеру.
Andrew_K
22.01.2010 15:27
Алексей Б_:
А что б по простому, по душевному, так - нет"
---------
В этом, которое "по простому, по душевному", принимают участие как минимум две стороны -если Вы считаете возможным "по простому, по душевному", то совсем не факт, что другая сторона согласна на то же самое.
Мне лично больше нравится "дистанция", чем когда со мной незнакомые люди начинают "по простому" - "мой дом - моя крепость!"
0стровитянин
22.01.2010 15:31
Принятые же в европейских языках обращения «миссис» и «мисс», «фрау» и «фройляйн», «мадам» и «мадмуазель», «сеньора» и «сеньорита» названы руководством Евросоюза недопустимыми – они подчеркивают семейный статус женщин и, по мнению парламентариев, являются дискриминационными.
=========
Дима, забыл добавить только что ЭТО - ТОЛЬКО в пределах Европарламента.
За пределами стен Парламента - хоть куда хоть как.

Кстати почему-то эта вещь постоянно муссируется нашими СМИ именно в такой интерпретации, что типа "мамзелей запретили".
Журнал-ажники хреновы.
А может это "соци-альный заказ" в стиле Задорнова?
0стровитянин
22.01.2010 15:34
С тем же Китаем. Пилот22 сказал бы, что одна из мощных экономик мира. А я бы сказал, что по "количеству экономики" приходящейся на каждого гражданина, Китай даже в сотню развитых стран не входит.
========

Вот именно. Абсолютно согласен.
Экономика естественно огромная - людей-то сколько!
А толку с этого на рыло населения - куда как меньше чем в Швейцарии.
Алексей Б_
22.01.2010 15:34
доктор ЗЛО.:

И не надо искать каких-то там "связей с СССР" - просто вот есть такая проблема.

Дык вроде проблем то особых и нету, опять за ухи притянули что-то и ищем руку закулисья, как точно в это раз выразился Олег.

Да не ищу никаку руку закулисья. При чем тут вообще закулисье, если мы говорим о том как МЫ говорим? Я спокойно говорю "женщина" и у меня это не вызывает никаких отрицательных эмоций. Режет оно слух, обычно, "господам". Поэтому и спросил.

...и как бы это нормально, то назвать по-русски 70-ти летнюю даму "девушкой" - это
как-то не так звучит - согласны?

Есть такое словосочетание "старая дева".
Алексей Б_
22.01.2010 15:37
Andrew_K:
В этом, которое "по простому, по душевному", принимают участие как минимум две стороны -если Вы считаете возможным "по простому, по душевному", то совсем не факт, что другая сторона согласна на то же самое.
Мне лично больше нравится "дистанция", чем когда со мной незнакомые люди начинают "по простому" - "мой дом - моя крепость!"

Протестую! Все люди - братья!
статистик
22.01.2010 15:38
=====
Про обращение вроде бы речь шла. Что, так и обращаться к женщине?
Director
22.01.2010 15:38
а ВПП тоже упало вниз. И уже так 20 лет. Сколько не бьюсь-никто ответить не может.

Отвечаю. ВВП РФ растет с 1997 года.
В.А.К.
22.01.2010 15:39
О, Николай Федорович, как широко разлилась "Мадам Клико" :) Не на одну страницу :) Какие дискуссии и прения!
Что до меня и подозоений в переходе на оную вдову - эт-то вряд ли :) Это только было по случаю приезда жены или детей. Брал, кстати, брют (не Клико!) - поразился разнице ощущений по сравнению с отечественным. Ни разу не кислое. Однако же и цена унушаить. "Однако!" сказал бы Киса :)
0стровитянин
22.01.2010 15:42
Ну так а почему вроде всё поправили-никаких лодок, а ВПП тоже упало вниз.
====
Так а ВВП и должен упасть вниз если лодок нет (кстати - они есть на самом деле просто не в таком количестве).

Только вот ЛИЧНО ВАМ - от ТОГО ВВП было ни жарко ни холодно - колбасы все равно не хватало.
Вам от того, что сдали еще один ракетоносец ... урожай зерновых не вырос и хрюшек больше не стало.
Алексей Б_
22.01.2010 15:46
статистик:

=====
Про обращение вроде бы речь шла. Что, так и обращаться к женщине?

Не , не так. Бабушка. Тем более, что большинству в этом возрасте уже все равно замужем она или нет. Хотя, конечно, звучит красиво: "Мадам..." "Между прочим, мадемуазель".
0стровитянин
22.01.2010 15:50
=====

Алексей, я боюсь за такое обращение к женщине Вы получите сумкой по голове =))))
Или клюкой - что больнее =)
Пилот Ту-22
22.01.2010 15:52
В.А.К.:

О, Николай Федорович, как широко разлилась "Мадам Клико" :) Не на одну страницу :) Какие дискуссии и прения!
Что до меня и подозоений в переходе на оную вдову - эт-то вряд ли :) Это только было по случаю приезда жены или детей. Брал, кстати, брют (не Клико!) - поразился разнице ощущений по сравнению с отечественным. Ни разу не кислое. Однако же и цена унушаить. "Однако!" сказал бы Киса :)

Мы же не можем подвести БРа и не выполнить его повышенные обязательства кого-то там догнать и перегнать.
Скажу честно, по-мне так лучше наш старый добрый "Салют", кем-то здесь упомянутый, а все эти Клико с Бордо оставить тем, кто их гонит. Но, к сожалению, "Салют" демократы весь выпили, а нам подсовывают напитки неизвестных стран и народов, которые сами же неподалёку в сарае и разливают.
Director
22.01.2010 15:53
"Старик Батурин" совсем плох стал...

Московские школы могут пополниться новыми учителями — офицерами, уволенными из армии и прошедшими переподготовку, заявил во вторник мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

«Мы взяли курс на тех, кого увольняют из армии. Это люди с серьезной подготовкой, с хорошо поставленной дисциплиной, и им необходима не очень длительная подготовка для преподавания в школах, что даст нам возможность пополнить мужским составом наше народное образование», — сказал Лужков. «Военные, которым исполнилось 50 лет, могут переучиться, еще 10-20 лет поработать в школе», — добавил он.

Пилот22, айда историю преподавать!? :)))
Andrew_K
22.01.2010 15:55
Алексей Б_:
Протестую! Все люди - братья!

Возможно я Вас разочарую, но - далеко не все! С некоторыми очень не хочется даже генетическую связь иметь - попробуйте допустить для себя, что кто-то относится именно к Вам так же. И, сразу появляется место и возможности для общения "на дистанции".
Пепрь
22.01.2010 15:55
0стровитянин, всё на острове в одиночку пытаешься утвердиться? Давай Лучше за авиацию. Знаешь такую?
0стровитянин
22.01.2010 15:58
Брал, кстати, брют (не Клико!) - поразился разнице ощущений по сравнению с отечественным. Ни разу не кислое. Однако же и цена унушаить. "Однако!" сказал бы Киса :)
========
Виктор, "Клико" одно из очень хороших шампанских.
Не самое на мой вкус, но очень даже очень.

Но по деньгам - оно конечно.
Кстати, коллеги, есть вполне приличная "кава". Это испанское "шампанское".
Зовут его "Freixenet".
Это Испания, Каталония. Очень приличное игристое вино.
Если брать бутылку черного цвета - то это брют.
Цена в районе 10-15 евриков пляшет везде где я видел.
Director
22.01.2010 16:00
По теме вопрос. Сегодня делают в РФ "плодово-выгодные" вина в РФ? Что то не видно на прилавках. Или просто теряются в изобилии? Литовский "аболтус" ничего так яблочный шмурдячок был.
0стровитянин
22.01.2010 16:01
Давай Лучше за авиацию. Знаешь такую?
====

Ага. Я в ней вырос и срочную службу отслужил.
А ты?
В.А.К.
22.01.2010 16:02
Пилот Ту-22,

"Клико с Бордо оставить тем, кто их гонит"

Не, Николай Федорович, про Клико не скажу, но вот Бордо вызывает привыкание. У меня вызвало. Как дальше жить, как жить?!
Ап(б.р.)
22.01.2010 16:03
0стровитянин:

Но мне попался любопытный, сделанный недавно Pricewaterhouse Coopers, согласно нему к 2030-му году российская экономика выйдет на 5-е место в мире и 1-е в Европе.
========
Фиии...
Ну это же профанация. Они что - считают каждую европейскую страну в отдельности?
Оххх уж эти...

В принципе размер экономики РФ конечно может стать первым в Европе если с таким подходом
рассматривать вопрос.
Да она и сейчас куда больше экономики Монако к примеру.

И пятое место в общем тоже - Китай-США-Индия-Япония-РФ.

Хм у PwC немного по другому: Китай-США-Индия-Бразилия-РФ
Японии предсказывают довольно большую попу.
Видимо существование Единой Европы до 2030 у PwC(как и у меня:))) вызывает сильные сомнения.
Кстати на 6-м месте Германия, на 7-м Мексика
Конрад Карлович™
22.01.2010 16:03
Помню смешной случай. Иду летом по Тверской, сам весь "упакованный". Ко мне бросается женщина с криком:"Мужчина! Вы местный?" Я аж задумался....

На самом деле традиции обращения к незнакомым людям утеряны. Отчасти из-за того, что в России раньше они носили сословный характер. Совершенно нормально было обратиться к официанту или извозчику "любезный", "голубчик". Никого это не обижало.
Но революция сословия отменила. Все стали товарищами. Гораздо хуже было перейти в категорию "гражданин". Сейчас возврат к сударям, всемилостивейшим государям, голубчикам и сударыням невозможен.Звучит просто дико.
Остаются казенный гражданин и двусмысленный товарищ.
Director
22.01.2010 16:05

Ну, давай. За авиацию! Будем!
Ап(б.р.)
22.01.2010 16:06
0стровитянин:

====

Ага. Я в ней вырос и срочную службу отслужил.
А ты?

Олег, видимо имелась в виду авиация ПВО(сегодня не только Иван III родился, но и данный вид авиации был организован).
Andrew_K
22.01.2010 16:06
0стровитянин:
Олег, привет! Если развивать тему напитков - недавно познакомился с продукцией вашего (помоему Лимассол)завода Лоел, в особенности с Мускат Амбер. Да и прочие вина очень даже внушили!
Гаиты
22.01.2010 16:07
0стровитянин: Ага. Я в ней вырос и срочную службу отслужил

Надо же и служил? Пора памперсы сменить на систему Фиалка.
статистик
В.А.К.:
Бордо вызывает привыкание. У меня вызвало. Как дальше жить, как жить?!

Нормально. Мой шеф говорит, что 1 бокал в день, это, как говорит Edmonton, a must.
Правда, мой шеф немного не от мира сего, но в отличном здоровье.
Алексей Б_
Director:

По теме вопрос. Сегодня делают в РФ "плодово-выгодные" вина в РФ? Что то не видно на прилавках. Или просто теряются в изобилии? Литовский "аболтус" ничего так яблочный шмурдячок был.

Для того, что б были плодово-ягодные, нужны плоды и ягоды. Кстати, в советские времена много их было: "Золотая осень", "Бiле Мiцне", "Солнцедар", "Сидр" "Кальвадос". И не все плохого качества, ххоть и дешевые. Но есть подорзрение, что делалось это всё на Украине. В студенческие годы принимал участие в технологическом процессе создания плодово-ягогдных вин...
Ап(б.р.)
22.01.2010 16:08
Конрад Карлович™:

Помню смешной случай. Иду летом по Тверской, сам весь "упакованный". Ко мне бросается женщина с криком:"Мужчина! Вы местный?" Я аж задумался....

На самом деле традиции обращения к незнакомым людям утеряны. Отчасти из-за того, что в России раньше они носили сословный характер. Совершенно нормально было обратиться к официанту или извозчику "любезный", "голубчик". Никого это не обижало.
Но революция сословия отменила. Все стали товарищами. Гораздо хуже было перейти в категорию "гражданин". Сейчас возврат к сударям, всемилостивейшим государям, голубчикам и сударыням невозможен.Звучит просто дико.

Часто обращаюсь "господин"/"госпожа" и обычно прокатывает:)))
Пилот Ту-22
22.01.2010 16:08
Director:

Пилот22, айда историю преподавать!? :)))

Я им, бл..., такую историю преподам, что они даже 17-й год будут считать днём Благодарения.
В.А.К.
22.01.2010 16:09
Конрад Карлович™,
"и двусмысленный товарищ"

Если правильно помню, в некоторых местностях России когда-то "товарищем" называли ножик вострый, что носили за голенищем сапога. Еще один смысл :)
Планше
22.01.2010 16:11
В.А.К. Ты сапог? Голенищем (форумом) не ошибся?
Ап(б.р.)
22.01.2010 16:11
Director:

Мне (за исключением ставропольского кальвадоса(а это уже не вино:))), найти не удавалось, зато у тестя сейчас 20 литров яблочного почти готовы:)))
Пилот Ту-22
22.01.2010 16:12
В.А.К.:

Не, Николай Федорович, про Клико не скажу, но вот Бордо вызывает привыкание. У меня вызвало. Как дальше жить, как жить?!

Приучите и нас тоже-будем вместе мучиться.
В.А.К.
22.01.2010 16:13
статистик,
да я, Женя, не за печень переживаю :) Я за себя "в целом" - отвыкать ведь придется :)
статистик
22.01.2010 16:13
А я бы хотела Пилота Ту-22 качестве учителя истории! Он гораздо интереснее рассказывает, чем наша историчка, с душой.
В.А.К.
22.01.2010 16:17
Пилот Ту-22:

"Приучите и нас тоже-будем вместе мучиться"

А я бы с удовольствием :) Сидели бы зимними (да любыми!) вечерами с бокалами в руке и о чем-нибудь высоком... Всей веткой :)
Andrew_K
22.01.2010 16:18
статистик:А я бы хотела Пилота Ту-22 качестве учителя истории! Он гораздо интереснее рассказывает, чем наша историчка, с душой.

Учение, мне кажется, ценно содержанием, а не формой.
Впрочем, чувствительностью к "форме", а не к содержанию грешат многие женщины. Ну, вот такие они... ;-)))
Ап(б.р.)
22.01.2010 16:20
В.А.К.:

статистик,
да я, Женя, не за печень переживаю :) Я за себя "в целом" - отвыкать ведь придется :)

Не факт - если точно знать марку - есть вероятность заказывать в Москве в интернет-магазинах по терпимым ценам.
В.А.К.
22.01.2010 16:22
Ап(б.р.),
да, Дмитрий, придется, придется отказать себе в необходимом, чтобы не отказывать в излишествах... :)))
0стровитянин
22.01.2010 16:28
Японии предсказывают довольно большую попу.
====
Ну Страну Восходящего Солнца хоронят уж на моей памяти примерно аналогично доллару.
=)))))))))
Не знаю не знаю. =)))

Кстати и Бразилия... ну страна конечно развивается - спору нет.
Но вот национальный характер и все такое.
Вспомните к примеру Мексику с Аргентиной?
Они тоже "очень бурно". И шо имеем в сухом остатке?

Так что этот прогноз делали люди которые все (или их шеф) относятся к
тем, кто больше смотрит на фандаменталс.
ИМХО - это неправильно и смотреть надо в первую очередь на социальные аспекты и макроэкономические.
А уж потом на технические анализы.
Увы в современном корпоративном и зачастую в чиновничьем мире как правило сидят приверженцы первой доктрины. Что приводит вот к таким вот кризисам кстати.
Потому что слушать велеречивых людей типа Гайдара или ему подобных западников - долго нудно и сложно.
А тут с графиками выбежал - вот-вот и вот!
Все просто и начальству нравится.
Где все матмодели крупных инвестиционных институтов?
В ЖОПЕ.
Куда делись все эти теоретики-техники из ХХХХХХХ?
Тихо сидят пригнувшись, чтобы бошки не поотрывали?

===
Видимо существование Единой Европы до 2030 у PwC(как и у меня:))) вызывает сильные сомнения.
===
А вот у меня как-то не особо.

Единая Европа создается с 1951 года.
Это органичное поступательное движение.
Которое так на секундочку уже идет почти столько же времени сколько существовал СССР.
Причем отката назад до сей поры не наблюдалось.

Ту-554
22.01.2010 16:30
Как сильно изменилась жизнь??????????
Да, вот уже и нет Ту-154 В Аэрофлоте. А кажется ещё вчера был его гордостью?
Andrew_K
22.01.2010 16:32
Ту-554:
Да, вот уже и нет Ту-154 В Аэрофлоте. А кажется ещё вчера был его гордостью?

Все течет, все меняется... "Иных уж нет, а те далече..." (с)
статистик
22.01.2010 16:33
Учение, мне кажется, ценно содержанием, а не формой. Впрочем, чувствительностью к "форме", а не к содержанию грешат многие женщины.
=====
Насчет женщин да, согласна.
Но мы делали однажды мини-опрос среди студентов. Правда, речь шла о математике, специфично. Тем не менее один из выводов - форма изложения очень важна (независимо от пола). Сами удивились.
Сотка
22.01.2010 16:35
Andrew_K: Все течет, все меняется... "Иных уж нет, а те далече..."
Говорят скоро сугубо военное КБ П.И. Сухого начнёт выпускать Гражданские самолёты Сухого?
0стровитянин
22.01.2010 16:37
видимо имелась в виду авиация ПВО(сегодня не только Иван III родился, но и данный вид авиации был организован).
===

не, это противоествественно

Я, как старшина ВВС, пить за то, что нас сбивает? =)))
Шучу, шучу...
=)))))

Но анекдот недаром родился:
"В военкомате парень-призывник: "Запишите меня в ПВО!"
- А что так?
- Да в летное хотел. Не взяли. Запишите в ПВО - буду мстить!"

Но вообще если без шуток я очень уважаю любой труд или службу если они выполняются честно.
И авиация ПВО это конечно очень серьезная работа.
Andrew_K
22.01.2010 16:37
статистик:
форма изложения очень важна (независимо от пола). Сами удивились.

Ну, чему тут удивляться!? Поколения последние такие - "метросексуалы" в основном, без ярко выраженных гендерных признаков. Вот и результат у вас получился весьма усредненный, без разницы применительно к полу.
1..293031..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru