Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1234..101102103

БP
16.01.2010 15:06
mishk_: Со страной, конечно, далеко не всё в порядке, это так. Но оценивать огромный народ по нескольким крикливым идиотам неправильно. Просто всякая шваль хорошо видна, громко кричит, машет кулаками, а огромный народ в это время озабочен совершенно прозаическими делами - как семью накормить и одеть.
mishk_
16.01.2010 15:09
БP:Совершенно с Вами согласен, просто гнусь всякая в глаза бросается.
mishk_
16.01.2010 15:12
БP:
Как Ваши дела?Есть продвижение по теме WQAR?
БP
16.01.2010 15:26
mishk_: "Дела идут, контора пишет!" Работаем, Миша. Это дело не быстрое, за пару месяцев не делается. Но работа началась, а значит сделаем. На самом деле, мы ещё даже не все вопросы сформулировали, а уж ответов совсем пока нет. Тебе большое спасибо за помощь!
Разработка новой техники - это всегда компромисс желаемого и возможного, причём "возможное" всегда сильнее. Думаю, что к следующему салону МАКС уже что-то сумеем показать.
mishk_
16.01.2010 15:30
Удачи вам и главное - востребованности:)
Пилот Ту-22
16.01.2010 15:31
БP:

Единственное, что не сказал Кириллин, это сколько было у немцев наших военнопленных, из которых погибло 2, 5 миллиона. Про немцев сказал, что их было 8 миллионов, из которых погибло 420 тысяч, а про наших только озвучил количество погибших.
Интересно, а кто-нибудь видел более-менее серьёзную информацию о количестве наших пленных у немцев?

Борис, спасибо за информацию, я считаю её вполне правдоподобной. Так что видите-Красная армия никакими трупами немцев не заваливала, а воевала вполне профессионально. Так что нам есть чем гордиться. А большое количество пленных-а у кого их не было? Вон хвалёные англичане сдались полностью в плен японцам в Сингапуре при двукратном превышении сил(у англичан)-с подписанием акта капитуляции. И наши солдаты именно попадали в плен, а не сдавались.
Шкраб
16.01.2010 15:42
БP:
Интересно, а кто-нибудь видел более-менее серьёзную информацию о количестве наших пленных у немцев?

по данным Управления уполномоченного при СНК СССР по делам репатриации – в 1941 году их было 2 миллиона (49%); в 1942 году – 1 миллион 339 тысяч (33%); в 1943 году – 487 тысяч (12%); в 1944 году – 203 тысячи (5%); в 1945 году – 40, 6 тысячи (1%), а кроме того, свыше 900 тысяч бойцов и командиров Красной Армии в 1941 – 1942 годах оказались в окружении. Следовательно общая цифра военнопленных составляет 4.408.600, а с окруженцами 5.308.600.
По данным Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации 4.559.000 человек всего пропало без вести и попало в плен. В эту цифру вошли:
3.396.400 – пропавших без вести и попавших в плен по донесению войск и данным органов репатриации.
1.162.600 – неучтенные потери первых месяцев войны: погибло, пропало без вести в боевых операциях, когда донесений от фронтов и армий не поступало.
(Из числа потерь было исключено 2.775.700:
939.700 – призвано на освобожденной территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее пропавших без вести.
1.836.000 – вернулось из плена по окончании войны (по данным органов репатрации.))
Только офицеров пропавших без вести и попавших в плен в Великой отечественной войне насчитывается 392.085 (38, 32%).
Из них сухопутные войска – 366.043 офицеров (в т.ч. пехота 180.327), Военно-Воздушные Силы – 20.684 офицера и Военно-Морской Флот – 5.358.
Яковлевич
16.01.2010 15:44
И наши солдаты именно попадали в плен, а не сдавались.

16/01/2010 [15:31:23]
Так точно!
mishk_
16.01.2010 15:46
Яковлевич:

И наши солдаты именно попадали в плен, а не сдавались.

16/01/2010 [15:31:23]
Так точно!

Всякое было, особенно в начале войны.
Пилот Ту-22
16.01.2010 15:48
В.А.К.:

Николай Федорович, давайте продолжим про БАМ. Ну, помните, "угроза миновала...". А замечательная картина рисуется. Вполне в духе отношения советской власти к народу...
Люди ехали строить и эксплуатировать (кстати, построили так себе, если не сказать хуже - на большой протяженности скорость была ограничена до 30 км/ч. Торопились очень). А тут "угроза миновала". Так и представляется власть в хорошем пальто и шляпе, касается полей шляпы и говорит: "Все, товарищи, всем спасибо, угроза миновала. До свидания!". И поворачивается к трудящимся ж... (спиной). Обалдевшие рабочие - "А... а... а как же школы, детсады, жилье?!". Власть уже через плечо, раздраженно - "Угроза миновала!". И усе! Остались трудящиеся у разбитого корыта - жилья нет, и уехать некуда. Сотни тысяч трудящихся, между прочим.

Спасибо Вам за стишок-правда не нашёл там нас с БР. Всегда завидовал людям утончённой натуры, понимающим стихи, а я вроде и понимаю их, но запоминаются почему-то какие-то с не совсем цензурным содержанием.
С БАМом Вы по-моему маленько переборщили-раньше людей никогда не бросали на произвол судьбы. Другое дело, что условия жизни были тяжёлые, да и всегда была возможность уехать, переехать и т.д. А вот сейчас действительно бросили всех и сразу и уехать некуда при объявленной всеобщей свободе.
mishk_
16.01.2010 15:56
Н.Ф., приветствую! А кто людям мешает перебраться с БАМа в ту же Москву?Если таджики могут всё бросить и приехать в чужую страну на заработки то кто же может помешать сделать то же самое русским?
Яковлевич
16.01.2010 16:04
mishk_:

16/01/2010 [15:46:42]
Всё что было уже давно известно. Это я не из-за желания пободаться... Можно доуточнять цифры, что и делает Кириллов, но выводы от этого не изменяться ни при каких условиях. А именно: Наш советский солдат, система государства оказались намного сильнее, жизнеспособнее, чем солдат немецкий и его же фашиствующее государство! Мы победили! Точка. А если кто пытается придвинуть ко мне миску с надписью "Да, но какой ценой", ему я эту мисочку на голову всё одно переверну... Эту цену я сам знаю, без услужливых "доброхотов" и, будучи человеком вменяемым, знаю истинную причину пережёвывания суворовской гнусятины.
mishk_
16.01.2010 16:09
Яковлевич: Так я в целом за войну и не спорю, единственное что я хотел сказать, что случаи добровольной сдачи в плен были и с нашей стороны.
БP
16.01.2010 16:12
Пилот Ту-22: Всегда завидовал людям утончённой натуры, понимающим стихи, а я вроде и понимаю их, но запоминаются почему-то какие-то с не совсем цензурным содержанием.

Это дело совершенно индивидуальное. На меня, точно знаю, очень сильно действует музыка, причём особенно песни, исполняемые женщинами. От Тамары Гвердцители просто балдею.
А тебе в подарок стихотворение без единого матерного слова, мне его очень давно прочитал Илья Резник.

Я муде... яму девка говорила,
Не манди... Неман дивная река.
Как ябу... как я буду в нём купаться,
С толстым ху... с толстым худенька така.

Запизде... запись сделали в райЗАГСе
Обосра... оба с раннего утра.
Палец в жо... палец в жёлтеньком колечке
Заперде... запер девку навсегда.

Утверждал при этом, что слова народные, а не его.
Яковлевич
16.01.2010 16:18
БP:
А Ильюша Р. таки эпикуреец! Знатно! ))))
В.А.К.
16.01.2010 16:18
Пилот Ту-22,
"Всегда завидовал людям утончённой натуры"
Издеваетесь, Николай Федоровч?
А приведен он здесь во славу, так сказать, старших по отношению к нам. Одна из любимых песен нашей студенческой компании (вообще, конечно, надо бы и ссылочку на повесть найти). Уж очень мы тогда старшим завидовали - они вон в каких событиях участвовали... А стишок-то как раз к тем еще поколениям обращен :)
Про БАМ - там на самом деле людей бросили. Знаю.

mishk_,
А кто людям мешает перебраться с БАМа в ту же Москву?
Тоже издеваетесь?
Это сейчас легко даже для таджиков. А тогда... Вот так изменилась жизнь :)
mishk_
16.01.2010 16:21
В.А.К.:
Так разговор за "сейчас" вроде, а не за прошлые времена?
Up
16.01.2010 16:22
Яковлевич:

mishk_:

Всё что было уже давно известно. Это я не из-за желания пободаться... Можно доуточнять цифры, что и делает Кириллов, но выводы от этого не изменяться ни при каких условиях. А именно: Наш советский солдат, система государства оказались намного сильнее, жизнеспособнее, чем солдат немецкий и его же фашиствующее государство! Мы победили! Точка. А если кто пытается придвинуть ко мне миску с надписью "Да, но какой ценой", ему я эту мисочку на голову всё одно переверну... Эту цену я сам знаю, без услужливых "доброхотов" и, будучи человеком вменяемым, знаю истинную причину пережёвывания суворовской гнусятины.

Хм. не путайте мух с котлетами.
Всегда было очевидно, что Германия не может воевать на два фронта сколько нибудь долго.
Коммунисты умудрились довести русскую армию до состояния, когда через три месяца войны судьба Москвы оказалась под вопросом(моей семье партийное руководство армией стоило достаточно дорого). Если бы не сербы(которых тут почему-то любят пинать по поводу и без), война для СССР началась бы в мае и с большой вероятностью кончилась бы осенью сепаратным миром на тяжёлых условиях.
Мой дядя(служа в артиллерийской разведке) несколько раз вызывал огонь на себя(ему повезло - остался цел, в отличие от многих сослуживцев), такой ценой исправляли ошибки бездарного руководства. Булах тут уже писал - перед войной массово выпускали самолёты, упустив заправщики и прочию технику для обслуживания - люди погибали и попадали в плен на аэродромах(их потом коммунисты костерили на чём свет стоит - не выполнили приказ великого Сталина). А моего дядю и десятки тысяч других воинов коммунисты угробили в 1945-м во время бездарного и ненужного штурма Кенигсберга(видать боялись, что немцы оттуда начнут контрнаступление на Москву).
Пилот Ту-22
16.01.2010 16:26
mishk_:

Н.Ф., приветствую! А кто людям мешает перебраться с БАМа в ту же Москву?Если таджики могут всё бросить и приехать в чужую страну на заработки то кто же может помешать сделать то же самое русским?

Привет, Михаил! Ну Вы же умный человек, а повторяете мысли наших не совсем умных сограждан. Таджики и др. едут на заработки, а семьи остаются в местах постоянного проживания. И они согласны работать за любые гроши, а то и вообще за бесплатно. А как можно бросить семью на произвол судьбы и уехать неизвестно куда и главное туда, куда тебя никто не звал и не ждёт? Вы очевидно забыли масштабы вашей бывшей родины и сравниваете с теперешними. Да и я Вам скажу, что ничего в этой Москве хорошего и нет-кризис и там здорово сказался. А так у нас все близлежащие города ездят в Москву на работу-там всегда рабам рады. Я думаю, что всё это в конце концов плохо закончится и для рабовладельцев и для рабов.
Пилот Ту-22
16.01.2010 16:30
Яковлевич:

Яковлевич, согласен с Вашим выводом-исключительно чёткая формулировка.
В.А.К.
16.01.2010 16:33
mishk_,
"Так разговор за "сейчас" вроде, а не за прошлые времена?"
Простите, но нет, я как раз про окончание строительства БАМа говорил. Когда выяснилось, что дорога, по большому счету оказалась не нужна. Совершенно советские времена. На самом деле, кроме китайского фактора, там присутствовали и вполне экономические мотивы - вывоз полезных ископаемых с перспективных месторождений. Ну и, как водится, одни месторождения оказались не вполне разработаны или не вполне перспективны, в другом месте забыли завод по их переработке построить - ну, не мне Вам рассказывать. А люди - а что - люди? Не война, чай, перебьются как-нито...

P.S. Я щас отлучусь - пойду убью того, кто здесь Интернет делал. Получаю на одну минуту, а потом еще пятнадцать минут по клавишам луплю, чтобы еще на минутку заглянуть :)
БP
16.01.2010 16:34
Шкраб: Спасибо, Роман. Я успел немножко почитать по этому поводу, цифры у разных авторов расходятся в разы.

Яковлевич: В хладнокровном осознании исторической правды, в том числе и с точки зрения противной стороны, всегда есть реальная польза. Она заключается в том, чтобы в следующий раз не допустить глупостей и ошибок. Поэтому я теперь точно знаю, что руководителя Государства, которому придёт в голову спеть песню "малой кровью на чужой территории", необходимо срочно изолировать от власти любыми доступными средствами.
На самом же деле было всё - и сдавались, и в окружение попадали, и к немцам в услужение шли, и учились воевать, и гнали на пулемёты, но свою страну, а потом и пол-Европы освободили, Берлин взяли. Я не знаю, можно ли было победить Гитлера меньшей ценой в тех условиях и с тем руководством, но уверен: если бы Красная Армия целенаправленно готовилась к защите Отечества от нападения Гитлера, а политики не играли бы в агрессивные политические игры с Гитлером, то результат был бы совершенно другой.
Яковлевич
16.01.2010 16:35
Up:
Оставьте Вове П. его вонючих мух и не менее смрадные биточки. Я Вам сейчас одну крамольную вещь скажу, только не обижайтесь, ладно? Перестаньте таскать сюда своих мыслимых и немыслимых родственников в качестве страдальцев и многотерпцев от коммунистического режима. И перестаньте при этом надувать свои обиженные потомственные щёки. От этого Вы ельцинистее не становитесь, право же! У меня таких родственников будет поболе, плодовита была семья во всех поколениях... Но, я их не тащу и не беспокою их прах. Ибо не уполномачивали...
mishk_
16.01.2010 16:37
Пилот Ту-22: Масштабы тут не причем, если кто хочет чего-то добиться.И никто не говорил что это будет легко и просто.Просто по моему, всё и сразу не бывает, что бы что то появилось нужно иногда и в рабах побывать.И к тому же, я не говорю что это хорошо, но это то что есть.
БP
16.01.2010 16:43
Яковлевич: А Ильюша Р. таки эпикуреец! Знатно!

Так ведь мы тогда совсем молодые были, лет 35 с тех пор прошло, не меньше.
Пилот Ту-22
16.01.2010 16:44
БP:

Это дело совершенно индивидуальное. На меня, точно знаю, очень сильно действует музыка, причём особенно песни, исполняемые женщинами. От Тамары Гвердцители просто балдею.
А тебе в подарок стихотворение без единого матерного слова, мне его очень давно прочитал Илья Резник.

Я муде... яму девка говорила,
Не манди... Неман дивная река.
Как ябу... как я буду в нём купаться,
С толстым ху... с толстым худенька така.

Запизде... запись сделали в райЗАГСе
Обосра... оба с раннего утра.
Палец в жо... палец в жёлтеньком колечке
Заперде... запер девку навсегда.

Утверждал при этом, что слова народные, а не его.

Ну тогда это всё должна была где-то и когда-то спеть Пугачёва, если Илья Резник. Может это основа для "Стюардессы по имени Жанна"?
Но прямо скажу, что стих слишком длинный-не запомню. А вот типа: "мне бы вон ту, си...-она глупей" или "приходи ко мне за баню, я тебя затарабаню, и приводи подружку Маню, я и её...."-вот это моё.
А так у меня всю жизнь аппаратура для воспроизводства музыки в доме пребывала-ещё в советские времена был старенький "Грюндиг".
Up
16.01.2010 16:57
Яковлевич:

Up:
Оставьте Вове П. его вонючих мух и не менее смрадные биточки. Я Вам сейчас одну крамольную вещь скажу, только не обижайтесь, ладно? Перестаньте таскать сюда своих мыслимых и немыслимых родственников в качестве страдальцев и многотерпцев от коммунистического режима. И перестаньте при этом надувать свои обиженные потомственные щёки. От этого Вы ельцинистее не становитесь, право же! У меня таких родственников будет поболе, плодовита была семья во всех поколениях... Но, я их не тащу и не беспокою их прах. Ибо не уполномачивали...

Принято. Хотя уполномочить у погибших не получилось бы и при желании.
В любом случае не тема ветки и более правильно обсуждать это с участниками событий(к сожалению эта возможность быстро сходит на нет((().
А пострадали от режима многие (в том числе и те кто не отдаёт себе в этом отчёт)
Конрад Карлович
16.01.2010 17:09
Кстати, Н.Ф.- таджик в Москве(легальный. других практически нет) зарабатывает около 1 тыс.дол. в месяц. Белорус или украинец водилой автобуса- 2 тыс.дол.
Почему ОНИ едут, а некий тверской тракторист ( 2, 5 часа на электричке) плачется о зарплате в колхозе 1400 рублей.
Пилот Ту-22
16.01.2010 17:10
mishk_:

Пилот Ту-22: Масштабы тут не причем, если кто хочет чего-то добиться.И никто не говорил что это будет легко и просто.Просто по моему, всё и сразу не бывает, что бы что то появилось нужно иногда и в рабах побывать.И к тому же, я не говорю что это хорошо, но это то что есть.

Ну масштабы играют очень даже большое значение, да ещё и климат... У вас ведь, скажем, можно большую часть года жить в картонной коробке со всеми удобствами, а у нас никак...
Да и почему, собственно, должно быть обязательно очень плохо? Или Вы тоже придерживаетесь того мнения, что нас никто не обкрадывал и это мы сами впали в такое состояние по причине всеобщего пьянства, разгильдяйства и прочих содомских грехов? А жили мы вполне цивилизованно, не без недостатков, конечно, но всё-таки.... поэтому сразу в рабы как-то не совсем хорошо получилось.
Пилот Ту-22
16.01.2010 17:20
Конрад Карлович:

Кстати, Н.Ф.- таджик в Москве(легальный. других практически нет) зарабатывает около 1 тыс.дол. в месяц. Белорус или украинец водилой автобуса- 2 тыс.дол.
Почему ОНИ едут, а некий тверской тракторист ( 2, 5 часа на электричке) плачется о зарплате в колхозе 1400 рублей.

В Москву, в Москву!-ещё Чехов писал о её преимуществах. Вот таджики и рванули-у них всё с опозданием.
Up
16.01.2010 17:20
Конрад Карлович:

Собственно говоря, белорус, ЕМНИП, в плане статуса сейчас ничем от жителя Тверской области не отличается(только голосовать на выборах в РФ не может).
Тут, ИМХО, несколько факторов - во-первых не все таджики в Москве, а наиболее шустрые(наиболее шустрые тверские трактористы уже давно не трактористы:))). С другой стороны того же таджика тянут устроившиеся раньше земляки, у них это развито больше, чем у тверских колхозников.
Director
16.01.2010 17:31
Но, я их н
е тащу и не беспокою их прах. Ибо не уполномачивали...

А если от себя? От чистого сердца? Ну вот неприятна мне вся эта мерзопакость советского периода. Вы сколько угодно можете миски переворачивать, но историю вспять не повернешь. Сдавались в плен советские граждане, не только сдавались - добровольно шли врагу помогать. Даже в 45 году. С этой проблемой столкнулись, когда бойцов призывать из республик прибалтики и с Западной Украины стали. После войны еще десять лет воевали. Не в побежденной Германии, не в Италии или Румынии. Не В США и не во Франции. В СССР народ партизанил.
Ненавистный Вам Резун - Суворов он ведь не вермахте служил. Он офицер Советской армии. И бежали и предавали эту страну до войны, во время войны, после войны. Много военнослужащих США, Великобритании, ФРГ и т.п., подобно Резуну, наплевало на присягу, предало свое "отечество"? Артисты, хоккеисты, фигуристы и т.п. часто не возвращались из гастролей по СССР? Угоняли самолеты самолеты, с целью "лишь бы в СССР попасть? И т.д.
Ведь если Вам "там" нравилось, то это не значит, что и остальные должны по этому дурдому ностальгировать. Исчезло это государство-лагерь - и слава богу. Люди сегодня могут сами решать где и как им жить.
Яковлевич
16.01.2010 17:44
Пилот Ту-22:
А почему это заговорили о тверских колхозниках? Фёдорович, мне гораздо приятнее говорить о рязанских! ))))) Разницы конечно нет, тенденция в целом везде одинакова - *опа... Но, рязанские как-то роднее и в этом Ваша очевидная заслуга! ))))) Наверное потому, что у Вас там Мань с не менее титькастыми подругами по всякому больше!
0стровитянин
16.01.2010 17:50
А как можно бросить семью на произвол судьбы и уехать неизвестно куда и главное туда, куда тебя никто не звал и не ждёт?
=====

Действительно и как моряки, вахтовики, работники сезонные, геологи, нефтянка и прочая и прочая работали и работают?
Как можно оставить семью и уехать на заработки?
Ну просто никак. Пусть лучше жрать нечего и в обносках, зато у теплой сиськи.
Не - ну оно понятно - кому-то так и лучше. Но тогда не надо жаловаться.

0стровитянин
16.01.2010 17:56
пойду убью того, кто здесь Интернет делал
====
Подсказать бескровный способ? =))))))))
Пилот Ту-22
16.01.2010 17:58
Director:

А если от себя? От чистого сердца? Ну вот неприятна мне вся эта мерзопакость советского периода. Вы сколько угодно можете миски переворачивать, но историю вспять не повернешь. Сдавались в плен советские граждане, не только сдавались - добровольно шли врагу помогать. Даже в 45 году. С этой проблемой столкнулись, когда бойцов призывать из республик прибалтики и с Западной Украины стали. После войны еще десять лет воевали. Не в побежденной Германии, не в Италии или Румынии. Не В США и не во Франции. В СССР народ партизанил.

Ну и кто там партизанил-те, кто раньше служил немцам... А потом их взяли на довольствие ЦРУ, БНД и т.д.-нужны они были для раскачивания обстановки. Да и не верилось ребятам, что Сталин сможет поднять почти уничтоженную страну, да вот ошиблись. А то, что Вам нравятся резуны, ну и Бог не всем по душе...
ТИМАТИ
16.01.2010 17:58
Почему ОНИ едут, а некий тверской тракторист ( 2, 5 часа на электричке) плачется о зарплате в колхозе 1400 рублей

Вон один приехал с Тульской губернии поработать на снегоуборочной машине, а обкуренный мент взял его да и застрелил.
Director
16.01.2010 18:08
А то, что Вам нравятся резуны, ну и Бог не всем по душе...

Мне резуны не нравится. Мужчина должен отвечать за слова. И, "я фигу в кармане держал" когда присягу принимал, тут не канает. Свои обязательства надо исполнять. На этом держится мир. Не важно перед кем. Перед страной, партией, организацией, корпорацией или отдельным человеком. Подписал договор, контракт, принял присягу, просто слово дал, сам, не под дулом пистолета - ты обязан! Уважаю тех, кто этого правила придерживается, независимо от того, с кем договор заключен. Конечно, это сугубо мое мнение.
Для ясности
Конрад Карлович:

Кстати, Н.Ф.- таджик в Москве(легальный, других практически нет) зарабатывает около 1 тыс.дол. в месяц. Белорус или украинец водилой автобуса- 2 тыс.дол.

Едут и тверские и рязанские и тульские, в Москве и под.. работают ото всюду. Вы наверное не москвич иначе бы знали, что на автобусах, муниципальных и в ЖКХ (электирики, сантехники, лифтёры) очень большой процент жителей этих и других Российских областей.
Насчёт легальных таджиков, "а других практически нет", это пусть останется на Вашей совести, как и насчёт заработка в 1тыс. дол в месяц, и 2 тыс. дол зарплата водителя автобуса (муниципального) это вы лишку сказали, максимум до 40 тыс.р.
Пилот Ту-22
Яковлевич:

А почему это заговорили о тверских колхозниках? Фёдорович, мне гораздо приятнее говорить о рязанских! ))))) Разницы конечно нет, тенденция в целом везде одинакова - *опа... Но, рязанские как-то роднее и в этом Ваша очевидная заслуга! ))))) Наверное потому, что у Вас там Мань с не менее титькастыми подругами по всякому больше!

Первое знакомство с местным населением состоялось сразу по прибытии в Рязань после училища, это ещё аж в 1967 годе. Рядом с троллейбусной остановкой проходила свадебная процессия и женщина вот с этими самыми большими сис... пела на всю улицу про счастливую жизнь в колхозе: "Я на тракторе работал, на тракторе-дизеле, ничего не заработал, а фуфайку спи...."(без купюр конечно). И мы сраза поняли, что попали в есенинскую Русь.
Из бывших-2
16.01.2010 18:10
mishk_:

Интересно, ветка "Снова сопли МЧС РФ отправит самолет на Гаити." отражает массовые взгляды в России
ОТРАЖАЕТ! процентов на 90! Или вы тоже считаете, что лучше помочь Гаити, чем своим (российским )пенсионерам, у которых жизнь почти такая же, только без теплого моряи без бананов.
Director
16.01.2010 18:16
ОТРАЖАЕТ! процентов на 90!

Есть статистика? Я все же думаю не больше 30%. Все ж пока не в Африке живем. Но ы этом направлении движемся. Тенденция прослеживается последние лет 10.
0стровитянин
16.01.2010 18:16
Судно "Утопия" понравилось?
А как вам, коллеги, "Фридом"?
http://www.ired.com/pix/news/m ...

Обратите внимание на аэропорт на верхней палубе =)))
Длина ВПП что-то типа километр с гаком.

Плавучий остров рассчитан примерно на 100 000 человек.
Up
16.01.2010 18:17
Из бывших-2:

mishk_:

Интересно, ветка "Снова сопли МЧС РФ отправит самолет на Гаити." отражает массовые взгляды в России
ОТРАЖАЕТ! процентов на 90! Или вы тоже считаете, что лучше помочь Гаити, чем своим (российским )пенсионерам, у которых жизнь почти такая же, только без теплого моряи без бананов.

ИМХО, та ветка во многом отражает последствия дуболомной пропаганды: "Международный долг", "Освобождение Африки", "сдавайте деньги в фонд МОПРа" и пр. Обжегшись на молоке начинают дуть на воду.

Подполковник ВВС
16.01.2010 18:21
С просторов Инета

"У меня за одну командировку в Самару оставалось еще полтора размера меячного оклада. Завод богатый, им эти деньги - вообще не деньги, они умеют работать, продавать продукция и держать даже раздутый штат сотрудников. "

"Когда завод получил выгодный заказ, то и зарплаты былди хорошие и на командировочные не скупились (ИПники отдыхают), и на гостиницы... И никто не лез в карман водителю. Но, увы два года и заказ выполнен, новый не нашли, а ширпотреб, да и космос сможет прокормить только администрацию завода. Грустно."

"Разве суточные - это ворованные деньги?
Экономия на солярке - это тоже не украденные. Это сэкономленные.
Но почему-то некоторые хозяева считают, что экономия (а она зависит от мастерства водителя) - принадлежит им. Квартирные - это тоже не воровство. Чего то вы запутались. "

"Да. И продажа водителями солярки - также подтверждает мой вывод о необходимости госмонополии (не будет спроса - не будет продажи). "

"Положено за 8 часов проехать 320 км. А за сколько я проеду - это уже второй вопрос, но для предприятия я проехал за день только 320км. "

"Т.е. для того, чтобы не просрать СССР необходимо было работать по 16 часов 7 дней в неделю? "

"Рейсы оплачиваются из бюджета предприятия. Предприятие зарабатывает деньги не за счет грузоперевозок, а за счет реализации своей продукции."

Яковлевич
16.01.2010 18:28
Director:
А если от себя? От чистого сердца? Ну вот неприятна мне вся эта мерзопакость советского периода...И бежали и предавали эту страну до войны, во время войны, после войны. Много военнослужащих США, Великобритании, ФРГ и т.п., подобно Резуну, наплевало на присягу, предало свое "отечество"? Артисты, хоккеисты, фигуристы и т.п...Ведь если Вам "там" нравилось, то это не значит, что и остальные должны по этому дурдому ностальгировать.16/01/2010 [17:31:35] Ну и налепили же Вы, Дмитрий несовместимого... Выходит Вы тихо ненавидели, но служили в Советской Армии... А чего ж тогда тихо? Громко как Сербин не смогли, ушли бы тогда шёпотом из СА, коль не мила она, а вместе с ней и власть Советов. А дальше пикеты у известных посольств, статейки в "Русскую мысль", "Таймс". На худой конец по тропе Солженицына... Хлопотно, да? Требует лишений, утомительно, лень, талантов ниспровергателя нет, да мало ли ещё можно оправдательных причин найти? Оказалось легче скрипя зубами от бессилия тянуть служебную лямку, выслужить пенсион, а вот потом, когда КПСС свергнут другие, не Вы, закричать о своём прозрении и вдруг захлестнувшей ненависти! Ну и как это всё можно назвать? Приспособленство... Обижайтесь, не обижайтесь, но это так. Что ещё осталось? А, верно - семья, её кормить надо, ради неё всю свою ненависть к строю можно засунуть поглубже, затаиться... Ну, а это как назвать? Но это было бы честнее, согласитесь! Так что поза идейного ненавистника коммунизма Вам ну никак не подходит. Простите, по-другому не получилось...
0стровитянин
16.01.2010 18:34
Экономия на солярке - это тоже не украденные. Это сэкономленные.
Но почему-то некоторые хозяева считают, что экономия (а она зависит от мастерства водителя) - принадлежит им
========
Во во. Как знакомо звучит!!
Сколь много я это слышал в реале и даже между прочим читал в классике.
=))))))
Где ж это было? Ах да - "Швейк".
=))))

=======
Баутанцель произнес речь о
тяжелых лишениях, которые они испытывают в пути.
-- Я проделал с маршевым батальоном уже два похода. Но
таких нехваток, какие мы испытываем теперь, я никогда не
видывал. Эх, ребята! Прежде, до приезда в Прешов, у нас было
все, что только душеньке угодно! У меня было припрятано десять
тысяч "мемфисок", два круга швейцарского сыра, триста банок
консервов. Когда мы направились на Бардеев, в окопы, а русские
у Мушины перерезали сообщение с Прешововом... Вот тут пошла
торговля! Я для отвода глаз отдал маршевому батальону десятую
часть своих запасов, это я, дескать, сэкономил, а все остальное
распродал в обозе. ...
... Мы все в обозе остались
без офицерской кухни. За это время мне ничего не удалось
сэкономить для нашей канцелярии, кроме одного поросенка,
которого мы закоптили. А чтобы этот самый майор Сойка ничего не
узнал, мы припрятали поросенка у артиллеристов, находившихся на
расстоянии часа пути от нас. Там у меня был знакомый
фейерверкер. Так вот, этот майор, бывало, придет к нам и прежде
всего попробует в кухне похлебку. Правда, мяса варить
приходилось мало, разве только когда посчастливится раздобыть
свиней и тощих коров где-нибудь в окрестностях. Но и тут
пруссаки были нашими постоянными конкурентами; ведь они платили
за реквизированный скот вдвое больше, чем мы. Пока мы стояли
под Бардеевом, я на закупке скота сэкономил тысячу двести крон
с небольшим,
0стровитянин
16.01.2010 18:43
А, верно - семья, её кормить надо, ради неё всю свою ненависть к строю можно засунуть поглубже, затаиться... Ну, а это как назвать?
=======
Нормальной реакцией обычного человека.
Извините, Яковлевич, я Вас с Пилотом Ту на баррикадах что-то типа тоже не вижу.
Хотя теперь с баррикадами куда проще.
=)))))))

Но напомню, что вот в 1991 народ таки на баррикады в буквальном смысле слова вышел.
Потому что ЗАМАНАЛИ! Реально заманали. Этим старческим маразмом, этой импотенцией,
всей этой глупостью...
Так как, коллеги - на мой вопрос "А что же запомнили люди во времена ГКЧП?"
Все таки - ну кто ответит? Вот реально - что Вы запомнили - загляните в память - первые несколько вещей которые придут на ум.
Не ройтесь - первые.
=)))
Подполковник ВВС
16.01.2010 18:43
2Яковлевич:

Возьмем меня))) "тихо ненавидели" - этого не было и вообщем то нет.

Но интересовал вопрос "Много военнослужащих США, Великобритании, ФРГ и т.п., подобно Резуну, наплевало на присягу, предало свое "отечество"? Артисты, хоккеисты, фигуристы и т.п..." вот сколько? Позже опять стало интересно, у нас же было так все замечательно, почему к нам не ломились?

БP
16.01.2010 18:47
Яковлевич: А нахрена было этим монстрам заставлять нас всех иметь единогласное мнение по любым вопросам? Причём не просто единогласное, а ещё и непременно восторженное. Разве придёт кому-то в голову в любой цивилизованной стране заинтересоваться, каково мнение гражданина о программе правящей в данный момент партии? Или заставлять ВСЕХ студентов конспектировать, например, фултонскую речь Черчилля? Они с нами обращались, как с дикарями из племени "писающих барабанщиков". Вот именно поэтому мы все, и Вы тоже!, устраивали свою жизнь, как могли. Нет у Вас права предъявлять претензии никому. В отсутствии моральных принципов виновны те, кто насаждал нескольким поколениям извращённую мораль и карал смертью и лагерями упрямых и несогласных, а не те, кто выжил в уродских условиях.
1234..101102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru