Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..202122..102103

Director
20.01.2010 22:42
Саша, сейчас смешно вспоминать, а ведь около 1990 года во многих домах были коллекции красивых пустых бутылочек и жестяных баночек

На Родине, после шторма, население нашего небольшого городка выходило на берег собирать "что море принесло". Один из предметов сбора были "красивые бутылки". Но были и чисто утилитарные вещи, которых было у нас не достать. Например часто выбрасывало шведские переметы на лосося. А там крючки! Капроновый шнур, пенопластовые "кухтыли", доски, сети, пластиковые ящики из под рыбы (из них тележки делали) и т.д. Море кормило! :) Однажды "баррель" нашли целый - оливкового масла!
БP
20.01.2010 22:45
Бойцы вспоминают минувшие дни
И битвы, где вместе сражались они.

Куда-то у нас пинстр пропал, опять что-празднует, небось.
Конрад Карлович
20.01.2010 22:45
статистик:
Осмелюсь попросить: может лучше про еду или революцию, чем про прокладки? А то и так тошно.
20/01/2010 [22:41:27]

В кои-то веки дядьки о них заговорили....
БP
20.01.2010 22:47
Женечка, прошу прощения! Больше ни-ни!
Director
20.01.2010 22:49
А то и так тошно.

Вроде ничего необычного, просто гигиена. Но я статистика поддержу. Как то не комильфо - прокладки, туалетные бумаги и т.п. Может про водку?
Director
20.01.2010 22:54
Или например про авто. Господа-товарищи автолюбители, не подскажите популярный ресурс, где автовладельцы общаются?
Подполковник ВВС
20.01.2010 22:55
Дим, не поверишь)))) auto.ru
Director
20.01.2010 22:59
auto.ru

Блин, а мог бы догадаться! Допилили меня. Созрел. Собираюсь влиться в транспортный поток. Но совершенно дезориентирован, что купить? Сегодня по инету полазил - запутался еще больше.
Подполковник ВВС
20.01.2010 22:59
Дим, таки ешо есть местечко))) www.forumavia.ru
Подполковник ВВС
20.01.2010 23:00
Дим, так начни с малого))) http://www.oka-club.ru/ почти как моя))))
БP
20.01.2010 23:06
Director: Я уже поездил год и 3 месяца на Toyota Auris английской сборки. Мне очень нравится всё, кроме роботизированной коробки передач, да и к ней привык. Но они уже и сами поняли, что промахнулись, и ставят теперь нормальные "автоматы". В остальном - великолепного качества машина, как и всё японское.
Director
20.01.2010 23:06
Дим, так начни с малого))

Чур меня! )))
. ту пой
20.01.2010 23:07
Дмитрий, дык тута все зависит от толщины карманы и собственно задач, для чего оно (авто) нужно. Охотник-рыболов, дачник-турист или по выходным в Ашан, це все разные задачи для авто... а может типа для престижу? ну тута совсем другие авто катят... только американский хлам не берите, а то посмешищем выглядеть будете в приличном обществе.
Подполковник ВВС
20.01.2010 23:09
2БP: мне иппонцы всегда нравились, а Тойоты в частности.

Дим, бери Авенсис.
Director
20.01.2010 23:12
только американский хлам не берите, а то посмешищем выглядеть будете в приличном обществе.

Мне как то без разницы общество. Карман бы если позволял, взял бы как раз какой нибудь американский внедорожник. )))
А так склоняюсь к Опелю Зафире. Проблема в том, что мне не особо машина и нужна. Жена просит. Слава богу удалось отговорить от "чего нибудь маленького, красненького с автоматической коробкой" :)
Подполковник ВВС
20.01.2010 23:17
Дим, катали меня на Зафире.... вполне ничего аппарат. Побольше Оки конечно.

Еще глянь в сторону корейцев, не плохо они качество подняли.

ЗЫ - "каждый автомобиль со временем становится Опилем"))))
БP
20.01.2010 23:19
Director: Зафира ведь довольно большая железяка, мне кажется. Для семейного использования. В такой размерности Авенсис точно будет получше качеством. А для 2-3 человек меня Аурис вполне устраивает, да и повыше ростом, зимой удобнее. Вот вчера за полтораста вёрст из Питера в Лугу и обратно с женой прокатился, очень всё удобно. Никаких претензий к машине.
. ту пой
20.01.2010 23:20
американский внедорожник - это конечно звучит смешно... он с дороги съехать не сможет, потому что вокруг заправки все время кататься будет, а если съедит, то это еще хуже, потому что обратно без помощи трактора уже не вернется...)))
Зафира ни че так, Форд С-МАХ из этой же категории еще, Мазда-5 ну и много одноклассников. сходите на профильные форумы по моделям, почитайте. плюсы и минусы все там увидите. потом сделаете выбор.
статистик
20.01.2010 23:25
Лучшая машина: (заявляю, как специалист, у которого даже прав нет)
http://www.zone-annonces.net/a ...
Подполковник ВВС
20.01.2010 23:27
2статистик:
..... Евгения...
Давайте лучше про статистику))))
Director
20.01.2010 23:27
Лучшая машина: (заявляю, как специалист, у которого даже прав нет)

Во, во! Подход знакомый! :))) А как картошку с дачи возить! :))
Подполковник ВВС
20.01.2010 23:30
Дим, картошку как? Рассказываю))) Достаешь из багажника одеялко, укрываешь все и мешки с картохой грузишь.
статистик
20.01.2010 23:31
А как картошку с дачи возить! :))

Мы там пианино возили, не то что картошку!

А про статистику лучше не надо, Подполковник, и так тошно :)
Director
20.01.2010 23:33
Мы там пианино возили, не то что картошку!

Пианино нам не надо. Я на нем не умею. :)
Up
20.01.2010 23:34
Director:

только американский хлам не берите, а то посмешищем выглядеть будете в приличном обществе.

Мне как то без разницы общество. Карман бы если позволял, взял бы как раз какой нибудь американский внедорожник. )))
А так склоняюсь к Опелю Зафире. Проблема в том, что мне не особо машина и нужна. Жена просит. Слава богу удалось отговорить от "чего нибудь маленького, красненького с автоматической коробкой" :)

ИМХО, в зависимости от средств - 15 000 -20 000 USD - Ford Fusion(дороже и больше 1-ю машину лучше не брать). Достоинства - надёжность, проходимость, высокая посадка, отличный обзор, манёвренность, большой межремонтный ресурс, недорогое обслуживание, низкая угоняемость - недорогое КАСКО, немецкая сборка. Недостатки - на скорости валок в поворотах(не факт, что не имея большого опыта вождения их стоит проходить на большой скорости), на бльшой скорости(на трассе)чувствителен к сильному боковому ветру - приходится парировать рулём/ либо снижать скорость:)))
Director
20.01.2010 23:39
Ford Fusion

Тоже мне "глянулся". Надо на "тему сесть" опыт владения автомобилем ограничивается Запорожцем, купленным за 400 рублей в 1987 году. Пока - "темный лес". "Советники" выдают настолько противоречивые рекомендации, что придется самому этот вопрос изучать.
Подполковник ВВС
2Up: Про Fusion ничего не скажу, во дворе живут несколько. Внешне вполне ничего.

"манёвренность" и "на скорости валок в поворотах" несколько не вяжется))) Ну да и ладно.

Дим, ты с деньгами определись сколько максимум готов вложить, а то счас насоветуем тут)))
так просто
Для картошек самое то, испробавоно.
http://www.autoscout24.de/Deta ...
Up
20.01.2010 23:49
Подполковник ВВС:

2Up: Про Fusion ничего не скажу, во дворе живут несколько. Внешне вполне ничего.

"манёвренность" и "на скорости валок в поворотах" несколько не вяжется))) Ну да и ладно.

Манёвренен(есть, с чем сравнивать) во дворах, на парковках, в уличных пробках и вообще в городе.
На трассе нужна определённая аккуратность(естественно не такая как на Матизе, на котором, кстати много ездил, когда работал в DME - расстояния были большие, а расход маленький:))), но всё же сказываются высоко расположенный центр тяжести(большой клиренс),
несколько узкая и коротковатая по сравнению с машинами C класса база.
ИМХО, нормальная машина - купил уже два(себе и сыну).

ИМХО, если нет очень хороших знакомых на хорошем и недорогом сервисе и собственных золотых рук - подержанную машину лучше не брать - лотерея
. ту пой
20.01.2010 23:53
так просто:

Для картошек самое то, испробавоно.
http://www.autoscout24.de/Deta ...

Кстати, каддик тоже очень не плохая машинка, только первое время чувствуешь себя как развозчик почты, но если понты не жмут, то очень достойный выбор.
Подполковник ВВС
20.01.2010 23:58
2Up: Маневренность при парковках это не то)))) "Маневренность — быстрота в изменении направления движения." Поэтому валкость в поворотах это минус маневренности. Да и ладно. Вопрос сколько максимум денег готов он вложить.

Б.У. машину не стоит уж так бояться, полно сервисов которые за малую денежку все сделают, какие деньги берут на ТО в авторизованных сервисах просто жуть. Свозить на диагностику машинку и все дела.

пинстр
21.01.2010 00:03
Куда-то у нас пинстр пропал, опять что-празднует, небось.

Добрый вечер всем!
И ничего я не праздную - просто у меня в общаге свет вырубили на три часа и интернет тоже пропал! Потом еще час сидел - ознакамливался с вышеизложенным (аж 4 страницы).Мое авторитетное мнение - все неправы. Борис, андроповка стоила 4-70. В самый разгар застоя водочка была - 3.62 обычная и 4.12 - "Экстра". Коньяк 3хзв. стоил 8.12. Питьевой спирт на северах - сначала 8.00, потом - 12.00 (белая наклейка с синей каемочкой). Вышеприведенные цены - конец 70х. В начале 80х водка стала дорожать, была 4.42, дальше - дороже, потом в 1983-84 гг была андроповка по 4.70, потом цены опять поползли вверх. Насчет жратвы - наверное мне очень повезло, но с 89 по 94 я жил в Омске, а там рынок очень богатый был - я даже родителям в Подмосковье сало возил.
Еще насчет харчей (муксуна, кстати, сегодня добили окончательно. Плохая рыба - заканчивается быстро) - в свое время удивил жену, приготовив папоротник - чертовски вкусное растение! Только его надо в мае собирать, когда завитушки на верхушке появляются. Жареный - напоминает грибы. Если кому интересно - могу рассказать. как готовить. Есть нюансы.
А вообще - современные дома с электрическими плитами - ловушка в чрезвычайных ситуациях. С получки пойду керосинка покупать...)))
Up
21.01.2010 00:06
Подполковник ВВС:

2Up: Маневренность при парковках это не то)))) "Маневренность — быстрота в изменении направления движения." Поэтому валкость в поворотах это минус маневренности. Да и ладно. Вопрос сколько максимум денег готов он вложить.

Б.У. машину не стоит уж так бояться, полно сервисов которые за малую денежку все сделают, какие деньги берут на ТО в авторизованных сервисах просто жуть. Свозить на диагностику машинку и все дела.

Хм. за всё приходится платить - высоко расположенный центр тяжести(высокий клиренс) улучшает проходимость, но сказывается на валкости, зато никакие надолбы/самопальные лежачие менты не страшны:))). У друга был Лендровер, там проблема была решена утяжелённым днищем - центр тяжести смещён вниз. Всё хорошо, только жрал 30 л/ 100 км.:))).
По опыту другого моего друга - полетела у него на подаержанном Шевроле коробка-автомат - поехал на сервис, провели диагностику, починили, взяли ЕМНИП 2 000 USD, дали гарантию - 30 дней, через 35(из которыз он две недели не ездил) она опять полетела.

Director
21.01.2010 00:08
Если кому интересно - могу рассказать. как готовить. Есть нюансы.
----------
Ну ка, ну ка???
А вообще - современные дома с электрическими плитами - ловушка в чрезвычайных ситуациях.

Однозначно! Апокалипсис устраивается элементарно!
Подполковник ВВС
21.01.2010 00:12
Плитааааа, все фигня.... Страшнее отключения холодильника летом, нет ничего.

. ту пой
21.01.2010 00:15
2Директор, вот поэтому, я всегда любил газпром... )))
статистик
21.01.2010 00:15
Плитааааа, все фигня.... Страшнее отключения холодильника летом, нет ничего.

Конечно! А затопление в квартире, когда Вы в отпуске, к примеру.
пинстр
21.01.2010 00:18
Директору:
Насчет папоротника - корейцы на рынках утверждют, что в пищу годится только орляк с Сахалина и ДВ - фуфло, просто боятся конкуренции. Отлично идет папоротник нашей средней полосы. Рвать надо в мае, когда на верхушках завитки появляются. Отламываешь верхушку (примерно 15 см. где волокон еще нет). Наломавши верхушек, приносишь домой, кидаешь в кипяток. Кипятишь минуты 2-3. Вытаскиваешь, сливаешь воду, отжимаешь - и жаришь на сковородке, как грибы. В конце жарки солишь, добавляешь сметану и несколько минут тушишь в сметане. Оччень даже ничего получается!
G-r-e-e-n-g-o
21.01.2010 00:19
Конрад Карлович:

Саш- не преувеличивай..... И не надо рассказывать нам, аборигенам, что есть паленка...
Мы здесь на передовой!!!!
Это вы там окопались в царстве желтого дьявола!!! Ваша "Смирнофффффф" ваще гав№о, хотя и патентованное...

Согласен.-)) После "смирноФской" шнурки утром не завяжешь... Так зачем два раза на грабли наступать? Пьём другую!-)) Есть первостатеннейшая водочка, называется "360" VODKA, лучше не найдёте, даже "Пшеничная" нервно курит в сторонке:

http://www.inhabitat.com/2008/ ...

Или эта, картофельная, мои советские друзья только её и кушают здесь, говорят, вкуснее не бывает:

http://cocktails.about.com/od/ ...
статистик
21.01.2010 00:20
Насчет папоротника
-------
Типа шпината, что ли?
пинстр
21.01.2010 00:24
Типа шпината, что ли?

Типа грибов.
Так просто
21.01.2010 00:28
. ту пой:
Кстати, каддик тоже очень не плохая машинка, только первое время чувствуешь себя как развозчик почты, но если понты не жмут, то очень достойный выбор.

Стар уже для понтов.Люблю практичные и не сильно загрезняющие среду
авто.Последнюю в своей жизни модель желал бы иметь гибрит Golf 2 c Golf 6 TSI
Или так, Golf 6 TSI , чтобы также надёжен и лёгок в обслуживании был как GOLF 2.
ку
21.01.2010 00:29
http://auto.lenta.ru/articles/ ...
Имхо, вот неплохой выбор компактного авто с полным приводом и чешским качеством на уровне фолькса. На базе Гольфа, места в достатке, универсал, клиренс вроде 18 см, - наш размерчик, двигло на выбор, автомат..., короче, правильный выбор для небольшой семьи. У нас полгода - плохая погода, и полгода - вообще ни куда, скользко, по утрам гололед, именно такой вариант для города и вылазок на дачу-природу. Единственно, дизайн может не всем понравится. Но плюс - тачка новая, еще не примелькалась как этот фьюжен. Да и вообще надо покупать новые вещи
G-r-e-e-n-g-o
21.01.2010 00:44
. ту пой:

американский внедорожник - это конечно звучит смешно... он с дороги съехать не сможет, потому что вокруг заправки все время кататься будет, а если съедит, то это еще хуже, потому что обратно без помощи трактора уже не вернется...)))

Вот эти ваши личные фантазии Вы пишете потому что не можете себе позволить купить, к примеру, Ford-Expedition 4Х4 2009 года выпуска?

http://www.houstontx.texasford ...

Хотя оно правильно, не покупайте этот наркотик, ибо один раз проехав на нём по бездорожью, Вы на другие машины без слёз смотреть не будете.-)
Director
21.01.2010 00:47
Да и вообще надо покупать новые вещи

Согласен. Симпатичная машинка.

Отлично идет папоротник нашей средней полосы.

Посмотрел список про папоротники средней полосы. Там на две страницы.
"Наиболее токсичными из произрастающих в России папоротников являются представители рода Щитовник (Dryopteris), корневища которого содержат производные флороглюцина". Там и просто ядовитых до хрена. Стремно как то.... Если только вместо водки.... :)
. ту пой
21.01.2010 00:51
Гриня, нет, я это пишу потому, что имел "счастье" быть владельцем шевроле блейзер чисто американской сборки...
пинстр
21.01.2010 00:52
Директору:
Мы - люди темные, справочников не читаем. Тем более я же ясно написал - ломать ВЕРХУШКИ. На хрена корневища-то жрать??? Уж щитовник я трескал или другой какой - не знаю. Обычный папоротник, который большими зарослями растет.
Подполковник ВВС
21.01.2010 01:03
2G-r-e-e-n-g-o:
А мне еще Йолка нравится, а ешо тут у соседа Тундра.... вот "вырасту", может "замахнусь"))))

Director
21.01.2010 01:06
Обычный папоротник, который большими зарослями растет.

Интересно. У меня батя "лесничил" в Забайкалье по распределению, тоже про папоротники рассказывал. Ну корейские все эти дела пробовал. Может рискнуть в мае? Тема для меня изведанная, интересная!
Подполковник ВВС
21.01.2010 01:09
2Director:
А чего ? Па грибы, да по папоротник пойдем) Причем за папоротником далеко не надо ходить, ктож его ешо будет собирать?))))

1..202122..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru