Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..192021..102103

Пилот Ту-22
20.01.2010 18:58
Edmonton:

Когда 330 000 000 то всякого насмотритесь. А какие тут тюрьмы, а какие там люди сидят, а какое образование получают!! Just fantastic!
России до этого только как до Марса пешком с мешком.

Хорошая страна-чтобы получить образование, нужно кого-нибудь ухлопать и в тюрьму сесть.
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 19:02
Пилот Ту-22:

Хорошая страна-чтобы получить образование, нужно кого-нибудь ухлопать и в тюрьму сесть.

А кто мне обещал "за Америку слова плохого больше не скажу"?? Или слово советского офицера - это паровозный гудок на Курском вокзале?

Director
20.01.2010 19:06
А кто мне обещал "за Америку слова плохого больше не скажу"??

Так Пилот22 про Канаду ведь. Про Эдмонтон. :)))
Пилот Ту-22
20.01.2010 19:06
G-r-e-e-n-g-o:

Толи я уже слишком давно живу в Штатах, толи лыжи не едут, толи я ....
Ничего не понял из текста. Николай Фёдорович, это Вы о чём?

Нет, всё у тебя едет-это я рассказал о собственном жизненном опыте в сравнении с курсом молодого бойца в Штатах.
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 19:09
Пилот Ту-22:

Edmonton:

На Кавказе есть гора
Самая высокая
На горе сидит орел
И клюет своя нога...

Ну немного запутался в мыслях-у кого не бывает. Так хотелось какой-нибудь умный вещь сказать...

Я вас обоих люблю!-))))))))) Респект Вам и уважуха!-)
доктор ЗЛО.
20.01.2010 19:10
Олег, может меня болезнь сильно прихватила, но в вашем посте я не вижу вопроса, но в целом изложено грамотно и с вами я согласен вобщем, но в целом остаётся всегда много НО и не всегда в пользу нынешней жизни и власти, а так вопчим и целом я согласен.

Когда 330 000 000 то всякого насмотритесь. А какие тут тюрьмы, а какие там люди сидят, а какое образование получают!! Just fantastic!
России до этого только как до Марса пешком с мешком.

То есть ви таки пишите из турьмы, а люди и впрямь сидят непростые, хорошо что нам до вас исчо как до марса пёхом на телеге.
Пилот Ту-22
20.01.2010 19:12
G-r-e-e-n-g-o:

А кто мне обещал "за Америку слова плохого больше не скажу"?? Или слово советского офицера - это паровозный гудок на Курском вокзале?

Саша, ну ты сам не очень-то блюдёшь это слово или это чисто американский подход к делу-что можно Америке, то нельзя другим? Да и ничего в моих словах обидного нет-у всех одинаковые болячки.
+
20.01.2010 19:17
Про деньги - вопрос "на миллион"!
В СССР работяга мог на получку купить 2 ящика водки. Сегодня 20!

В СССР - работяга ( в П/Я ) 220-250 минимум руб.
сварщик лётчик 350 - 450 + квартальная + 13, итого примерно 4900- 6300 в год, при цене 3.32 = 113-145 фуфыриков ежемесячно (ИТР примерно вдвое меньше- работа интеллектуальная. потому и меньше)
113-145 это 3.5 а то и 6-7 ящиков, а ни как не два!!!
Сегодня - это какая же должна быть получка у "работяги" чтобы пить как "тогда"? считаем:
113х145 руб= получаем 16385 руб. Вроде сходится для среднестатистического (работяги).

А сколько вы Director ему отстегнули? Считаем 20 ящиков х20 шт кристалл Путинка (пусть даже опт) 102 руб= 400х 102=40000 руб.... в магазине:145х400= 58000....
Что то больно щедро!
Вы сами , директор, своим работягам так жалуете? Или на другой планете....пьёте?
Пилот Ту-22
20.01.2010 19:18
G-r-e-e-n-g-o:

Я вас обоих люблю!-))))))))) Респект Вам и уважуха!-)

Разрешите признаться во взаимных чувствах..
0стровитянин
20.01.2010 19:19
Олег отвечу обяз.правда не так много и красиво))))
===

Я пошел своих дам-с выгуливать, а потом на собрание жилтоварищества.
Второе - меня весьма не возбуждает. =(((((((
Обсуждать вопрос кошек ссущих на парковке?
А вот поди ж ты - не будешь обсуждаь - будут ссать!
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 19:20
Пилот Ту-22:

Саша, ну ты сам не очень-то блюдёшь это слово или это чисто американский подход к делу-что можно Америке, то нельзя другим? Да и ничего в моих словах обидного нет-у всех одинаковые болячки.

Я почти не крошу бублик, как и сказал: надо подвязывать с "красноармейцами". А Вы, Николай Фёдорович, по-прежнему размахиваете шашкой на базаре. Пойдите заплатите за кефир.-)
Director
20.01.2010 19:27
Или на другой планете....пьёте?

Не.... я на пенсии пью...
Не один уважающий себя алкоголик водку 100 рублей покупать не станет!

Ну и цену 3.32 Вы еще со времен сотворения мира взяли, я таких не застал. "Развитой социализм" с 3.62 начинался. Закончился на 10.
Пилот Ту-22
20.01.2010 19:27
G-r-e-e-n-g-o:

Я почти не крошу бублик, как и сказал: надо подвязывать с "красноармейцами". А Вы, Николай Фёдорович, по-прежнему размахиваете шашкой на базаре. Пойдите заплатите за кефир.-)

Александр, согласен-иногда заносит на поворотах. Буду держаться изо всех сил, правда тогда и поговорить будет не о чем. И вообще мы тут на Америку бочку катим из зависти-уехали, бросили нас на произвол судьбы...
+
20.01.2010 19:34
Director: что то я за бытность свою /под полтийник/ в миру ни одного "алкоголика" не встречал, что в погонах, что без, чтобы отказался выпить водку за 100 руб! А чтоб "алкоголики" себя "не уважали", то и вовсе.....
Director
20.01.2010 19:39
чтобы отказался выпить водку за 100 руб!

Ну так и за 1000 не откажутся, если на халяву! Но алкоголики народ чрезвычайно экономный, поэтому за свои предпочитают "паленки" взять за полтинник! :)

Ну дешевая стала сегодня водка. Дешевле, чем в СССР. И доступна круглосуточно. По моему, это очевидно.
БP
20.01.2010 19:40
Про цену бутылки 3.32 никогда не слышал. Почти всю мою жизнь в СССР она стоила 2, 87 (Московская особая) или 3.07 (Столичная) - странные цены, потому что в них входила стоимость бутылки 0, 5 литра (12 копеек). Коньяк 3 звезды стоил 4, 12. Потом водка стала стоить 4.20 (так называемая "Андроповка"), ну а потом цены совсем свихнулись, я уже их не запоминал. По этой причине на всех кодовых замках на нашем предприятии был выставлен код 287. Рабочие хорошей квалификации на нашем предприятии зарабатывали 180-200 рублей, ведущие инженеры 165-180 рублей. Это всё было в Ленинграде в середине 70-х.
доктор ЗЛО.
20.01.2010 19:43
Уважаемый Дмитрий, насчёт круглосуточно вы не правы, в Питере после 23 часов ни-ни, хотя по моему убеждению это полная ерунда. Малолетки нажираются пивом и прочими ягами и после этого времени, а вот мне если до 23 часов не успеваю, коньячку не купить, вот такой пердимонокль получается.
Director
20.01.2010 19:46
Потом водка стала стоить 4.20 (так называемая "Андроповка"),

3.62, 4.12, 5.30 - этапы моего алкогольного пути. Я позже начал! :)))
Андропов решил народ осчастливить, и появилась "Андроповка" по 4.70, но это был отдельный сорт, по 5.30 продолжали продавать.
Пилот Ту-22
20.01.2010 19:49
БP:

Про цену бутылки 3.32 никогда не слышал. Почти всю мою жизнь в СССР она стоила 2, 87 (Московская особая) или 3.07 (Столичная) - странные цены, потому что в них входила стоимость бутылки 0, 5 литра (12 копеек). Коньяк 3 звезды стоил 4, 12. Потом водка стала стоить 4.20 (так называемая "Андроповка"), ну а потом цены совсем свихнулись, я уже их не запоминал. По этой причине на всех кодовых замках на нашем предприятии был выставлен код 287. Рабочие хорошей квалификации на нашем предприятии зарабатывали 180-200 рублей, ведущие инженеры 165-180 рублей. Это всё было в Ленинграде в середине 70-х.

Борис, а у меня отложилась самая низкая цена 2.52-возможно путаю с 25.20, старыми.
Ну это которая с коричневой головкой, с белой-была дороже.
+
20.01.2010 19:49
Ну дешевая стала сегодня водка. Дешевле, чем в СССР. И доступна круглосуточно. По моему, это очевидно. +++
БP: в СССР существовал способ ценообразования не по рынку, а по карте так сказать, несколько категорий торговой наценки в зависимости от региона.
скажем водка в Новосибирске 3.62, та же водка в Ленинграде 3.32 и так во везде.
Director
20.01.2010 19:52

Уважаемый Дмитрий, насчёт круглосуточно вы не правы, в Питере

Ну, Питер это да... "Историческая Родина", так сказать.

http://s41.radikal.ru/i094/100 ...

Много там у Вас чудного! :)
+
20.01.2010 19:56
доктор ЗЛО.: Про Питер это точно! Один Самсон помнится был...
Ещё со времён зари перестройки и демократии по сию пору- как въехал на Московский с Пулкова - впечатление , как в другой стране- не то что пива -водки , негде пачки сигарет купить - и ларьков то и нет...нигде, а чтобы ночью... то увольте. Только у лысых в кабаках отеля.
Пилот Ту-22
20.01.2010 19:56
+:

Ну дешевая стала сегодня водка. Дешевле, чем в СССР. И доступна круглосуточно. По моему, это очевидно. +++
БP: в СССР существовал способ ценообразования не по рынку, а по карте так сказать, несколько категорий торговой наценки в зависимости от региона.
скажем водка в Новосибирске 3.62, та же водка в Ленинграде 3.32 и так во везде.

Дешёвая-это совсем не водка, это какая-то смесь различных химикатов, пахнущих спиртом. Хотя к колбасе без мяса-вполне подойдёт.
БP
20.01.2010 20:05
Про 3.62 забыл, это правда. Но мне простительно, я её, проклятую, почти не употребляю. С детства не люблю. А с ценами до 1961 года (на "старые" деньги) вообще не знаком, мы с мамой вдвоём жили, водки в доме не водилось.
Edmonton
20.01.2010 20:12
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 20:57
Одна из самых дорогих водок в мире - это водка Kauffman Luxury Private Collection Vintage. Она разливается раз в год, бутылка водки стоит 150-200 долларов.
Но есть водка и дороже:
http://listverse.com/2007/11/0 ...
http://most-expensive.net/vodk ...
100 грамм водки содержит 235 калорий (чизбюргер содержит 300 калорий), смертельной дозой для человека является быстрый приём внутрь одного литра водки, литр водки веси 953 грамма. Срок хранения водки - 12 месяцев (рассказать об этом бомжам в горпарке-)))).

Конрад Карлович
20.01.2010 20:58
Я тут уже публике рассказывал, что в самый расцвет застоя-в начале 70-х годов попал служить в Нежин(Черниговская область), магазины ломились от колбасы и варёной и копчёной и что самое главное-из настоящего мяса. Никто верить не хочет и всё тут.

Абсолютная правда! У моего лучшего друга жена из Чернигова, так сказать армейский сувенир. Был у них на свадьбе в 1973 году и офигел! Выбор в магазинах был просто поразительный, причем вареную колбасу( мечта Рязани, да и Москвы) никто не ел...Лежала заветренная.
Потом теща друга снабжала колбасой всю тусовку( а это человек 10 голодных студентов) через проводников. Плюс пиво черниговское. А мы взамен высылали ей югославские сигареты, ткани, люстру однажды организовали чешскую. Вот такие были товарно-денежные "отношения".
Другой приятель-армянин присылал сырокопченую колбасу- в Ереване лежала на каждом углу- и ботинки(!). Я ему отправлял чай "со слоном", кухонные комбайны из "Лейпцига" и посуду.
Другой друг снабжал соленой горбушей из Хабаровска, а я организовывал ему и его друзьям билеты в Большой....
Романтика....
БP
20.01.2010 21:19
Конрад Карлович: Абсолютная правда!

Я и не сомневался, что Пилот Ту-22 правду пишет. Вот ещё бы разумно объяснить это изобилие в Чернигове посреди уже заметной голодухи в других местах СССР.
Конрад Карлович
20.01.2010 21:30
БР- голодуху на Украине только большевики сумели организовать, кгода все зерно на экспорт пустили. А вот в Рязани в 60-70-е ситуация была аховая. Даже в Поволжье- бабуля моя сестре в Саратов посылками посылала яйца(!), сливочное масло(!!!), гречку....
Edmonton
20.01.2010 21:36
Срок хранения водки - 12 месяцев (рассказать об этом бомжам в горпарке-)))).

Саша, кто им это будет рассказывать?
Это тут в школах с первого класса промывают детям про продукты, про их состав, про их вредность и полезность. А продукты overdue - это как Исус Христос в церкви. Если завтра или послезавтра overdue - этот продукт летит в мусорное ведро со свистом пули. Никакой пощады, никакого сопереживания, что этот сыр был по 28 долларов за килограмм, а ветчина по $30.
БP
20.01.2010 21:44
Конрад Карлович: Я своими глазами видел, что творилось в Горьком около 1970 года и в Черняховске Калининградской области в 1976. Вообще ничего не было в магазинах. Я уже как-то здесь рассказывал про чудо природы - "Жир фруктовый" - в гастрономе Черняховска. Больше на прилавке не было ничего. В общественном питании кое-как кормили, это правда, но в магазинах был полный голяк.
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 21:49
Галя, та это я так, тихо сам с собою... Ясен пень, что не соблюдают в РФ сроков хранения водки. Беззащитен совпотребитель перед произволом совторговли. Или не успевают соблюсти? Представь, картина маслом, к городской свалке под'езжает мусоровозка и вываливает под ноги местным бомжикам много-премного ящиков просроченной водки. Бомжи брезгливо кривятся и с недовольными лицами расходятся по просторам "второго города".
Конрад Карлович
20.01.2010 21:51
БР- ни фига! Были огурцы соленые в 3-х литровых банках. Студентами один раз купили- там оказалось 7(!) огурцов..... Завтрак туриста с перловкой помню.....
Пшено без очереди. Молоко в треугольных пакетах( текли, гады, и кислое часто попадалось)
Много чего было- из этого набора я умудрялся стряпать еду на праздники для гостей.
Правда, жил я в Бауманском районе Москвы, а ОН голосовал на выборах за Леонида Ильича. Это обеспечивало району особый паек!
Конрад Карлович
20.01.2010 21:55
G-r-e-e-n-g-o:

Саш- это реальный прикол! Сам видел на бутылке водки надпись, что срок хранения не более 12 месяцев. Со смехом показываю приятелю- он тоже смеется- "Дык кто ж ее будет хранить 12 месяцев????"
Director
20.01.2010 21:57
"Жир фруктовый" - в гастрономе Черняховска.

Ну в Черняховске хоть сел на электричку (точнее на дизель, венгерские такие "головастики" ходили "Ганц Маваг") и ты через полчаса в относительно сытой Литве. А в Горьком полная задница была. В деревнях даже хлеб свой пекли - в магазинах периодически исчезал.
БP
20.01.2010 22:01
Конрад Карлович: В Москве много чего было. Я же коренной москвич, часто туда ездил и езжу в командировки. Всегда возил из Москвы всякие консервы, специально за ними ездил в гастроном к Соколу. Там и сайра бывала часто, и селёдка в винном соусе, и горбуша в томате, да много чего. И ещё, конечно, чай "Бодрость" и шоколад "Вдохновение". В Ленинграде уже этого было практически не найти, а в Москве ещё было. Сейчас постоянно приходится маме объяснять, что возить в Питер еду - полный идиотизм, что у нас всё есть в таком же ассортименте. Она умом-то понимает, но старые привычки сильнее - обижается, что ничего не везу из Москвы.
Конрад Карлович
20.01.2010 22:04
Да.... Я в Нижнем в 70-е частенько бывал. Задница голимая. Спасало только то, что человек, нас принимавший , был не последней фигурой в тамошнем средмаше. Так что и стерлядок поел знатно. А в магазинах- голяк. Но все "крутились"....
Edmonton
20.01.2010 22:04
А что ж нам теперь делать? Двоюродный братец подарил бутылку "Зевса" в красивой упаковке, когда мы у них гостили в 2005 году. Теперь на растирку ее?
Не КарРл
20.01.2010 22:06
Конрад Карлович:

БР- голодуху на Украине только большевики сумели организовать, кгода все зерно на экспорт пустили. А вот в Рязани в 60-70-е ситуация была аховая. Даже в Поволжье- бабуля моя сестре в Саратов посылками посылала яйца(!), сливочное масло(!!!), гречку....

В Саратовском ВАУЛ с 1972 по 1978 год ничего подобного не было, да проблемы с колбасой, мясо в магазине тоже не всегда, но на рынке пожалуйста да и в деревни ездили брали, в 1976, 1978 часто приходиось летать в командировки "по урожаю" видели, как зерно высыпали в реки, как мясо закапывали в оврагах, хранить не где (объяснение) было и многое другое, где такие как ты каррлы приложили руку.
БP
20.01.2010 22:06
Director: Мы из Черняховска всегда ездили с остановкой в Каунасе. Билеты у нас были прямые, из Черняховска в Питер. Но поезд уходил из Черняховска днём, а мы раненько утром уезжали на электричке в Каунас, там целый день гуляли, а потом приходили к своему поезду и уезжали в Питер. В музее чертей и у Чюрлёниса бывал неоднократно.
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 22:13
Edmonton:

А что ж нам теперь делать? Двоюродный братец подарил бутылку "Зевса" в красивой упаковке, когда мы у них гостили в 2005 году. Теперь на растирку ее?

-)))))))))
Мне друзья и гости привозили и приносят различную водку из РФ и осколков бывшего СССР. Тоже поначалу думал, что с ней делать-то? Сделал коллекцию. В девяностые там делали бутылки различной формы - и деды-морозы, и в виде артеллирийского патрона со снарядом ("Гвардейская")о))), и в виде сабли и пр. Коллекцию я назвал "Бактериологическое оружие СССР". Пить эту палёнку ни в коем случае нельзя. Смертельно. Только рассматривать. Коллекция имеет успех у местных "предателей Родины" и гостей из РФ.
Конрад Карлович
20.01.2010 22:21
Саш- не преувеличивай..... И не надо рассказывать нам, аборигенам, что есть паленка...
Мы здесь на передовой!!!!
Это вы там окопались в царстве желтого дьявола!!! Ваша "Смирнофффффф" ваще гав№о, хотя и патентованное...
Edmonton
20.01.2010 22:25
G-r-e-e-n-g-o:

-)))))))))
Мне друзья и гости привозили и приносят различную водку из РФ и осколков бывшего СССР. Тоже поначалу думал, что с ней делать-то? Сделал коллекцию. В девяностые там делали бутылки различной формы - и деды-морозы, и в виде артеллирийского патрона со снарядом ("Гвардейская")о))), и в виде сабли и пр. Коллекцию я назвал "Бактериологическое оружие СССР". Пить эту палёнку ни в коем случае нельзя. Смертельно. Только рассматривать. Коллекция имеет успех у местных "предателей Родины" и гостей из РФ.

Саша, ну ведь золотые слова!
Эх, не для форума мысли.Но скажу. Им везли подарки от всей души. А нам.... водка, электроприборы с вольтажом абсолютно к нам не подходящим, да что в доме не нужно, а выбросить жалко.
От же ж совки мы были. Спасибо им! Научили нас миропониманию! :о)))
Director
20.01.2010 22:26
В девяностые там делали бутылки различной формы - и деды-морозы, и в виде артеллирийского патрона со снарядом

В Северодвинске видел водку в бутылке К-278 «Комсомолец». Как то не приятно все это.
БP
20.01.2010 22:28
G-r-e-e-n-g-o: Саша, сейчас смешно вспоминать, а ведь около 1990 года во многих домах были коллекции красивых пустых бутылочек и жестяных баночек из-под пива и прохладительных напитков. Гордо друг перед другом хвалились.
А зимой с 1990 на 1991 год, путешествуя на теплоходе по маршруту Питер - Хельсинки - Стокгольм - Питер, я привёз в подарок любимой девушке, будущей жене, коробочку женских прокладок. Жуткий, невиданный дефицит был, за валюту купил, заработанную продажей в Стокгольме двух бутылок "Столичной" с винтовой пробкой и двух бутылок "Советского шампанского". Всего 20 лет прошло! Вот как сильно изменилась жизнь!
Edmonton
20.01.2010 22:33
БP:

G-r-e-e-n-g-o: Саша, сейчас смешно вспоминать, а ведь около 1990 года во многих домах были коллекции красивых пустых бутылочек и жестяных баночек из-под пива и прохладительных напитков. Гордо друг перед другом хвалились.
А зимой с 1990 на 1991 год, путешествуя на теплоходе по маршруту Питер - Хельсинки - Стокгольм - Питер, я привёз в подарок любимой девушке, будущей жене, коробочку женских прокладок. Жуткий, невиданный дефицит был, за валюту купил, заработанную продажей в Стокгольме двух бутылок "Столичной" с винтовой пробкой и двух бутылок "Советского шампанского". Всего 20 лет прошло! Вот как сильно изменилась жизнь!

Прокладки и сегодня дорого стоят. Скидок(уценок на них никогда не видела, сколько тут живу).
Конрад Карлович
20.01.2010 22:36
Прокладки и сегодня дорого стоят

Это у вас..... В бесчеловечном обществе.
У нас- доступны даже доярке!!!!
БP
20.01.2010 22:40
Edmonton, Конрад Карлович: Ох, подозреваю я, что и прокладки у нас продают "липовые", какого-нибудь китайского или польского происхождения, потому и дешёвые.
Director
20.01.2010 22:40
Саша, сейчас смешно вспоминать, а ведь около 1990 года во многих домах были коллекции красивых пустых бутылочек и жестяных баночек

На Рордине, после шторма, население нашего небольшого городка выходило на берег собирать "что море принесло". Один из предметов сбора были "красивые бутылки". Но были и чисто утилитарные вещи, которых было у нас не достать. Например часто выбрасывало шведские переметы на лосося. А там крючки! Капроновый шнур, пенопластовые "кухтыли", доски, сети и т.д. Море кормило! :) Однажды "баррель" нашли целый - оливкового масла!
статистик
20.01.2010 22:41
Осмелюсь попросить: может лучше про еду или революцию, чем про прокладки? А то и так тошно.
1..192021..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru