Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..181920..102103

+
20.01.2010 16:50
а на манеже русосоветофобы те же:
...В СССР кучка козлов, которым принадлежало все, была значительно меньше, чем сегодня...

Ну да, правильно! КОЗЛОВ в сесере было меньше - факт!
Juan
20.01.2010 16:54
Ну что за эквилибр со словами, Дмитрий? Вы как Островитянин, днём хоть не читай! Зато по ночам...)))))
===
Так а в чем проблема? Вопрос был
"Видимо, нынешнее меню
Е 100 – 199 – красители
Е 200 – 299 – консерванты
Е 300 – 399 – антиокислители
Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы
Е 500 – 599 – эмульгаторы итп
Вам больше по вкусу"
Дмитрий ответил, "Нынешнее меню, безусловно, мне более по вкусу."
А вы видимо опять "невидимую руку запада" ищите )))
Alex_Sh
20.01.2010 16:54
morda:

"....
Угу. Только в первом случае тоже была кучка. Престарелых непредприимчивых
козлов, бесконечно далеких от нужд нормального человека....."

Идеология потребления, вдалбливаемая массам для для облегчения извлечения
прибыли, и нужды нормального человека, это разные вещи

morda:
"....
И, да, второй вариант лучше. С предприимчивым козлом я всегда могу найти общий язык. Я могу быть ему полезным, а он за это поделится со мной. Собственно, козлистость меня мало беспокоит, главное в человеке - договороспособность. А не понравятся эти козлы - так передо мной весь земной шар, выбирай - не хочу."

У нас разные понятия о козлах. Для меня козлы те, у кого цель жизни
увеличить количество денежных знаков в своем кармане. Это отнюдь
не означает, что каждый миллионер козёл, а каждый нищий святой.

morda:
"....
А прежние козлы никак не хотели строить отношения на основе взаимной пользы. Все норовили залезть в душу, хотели, чтоб их любили и работали на них бесплатно. И отпустить тоже не хотели....."

Экая беда "норовили залезть в душу".
Нынешние душу ненужным придатком считают, а посему активно пытаются
её ампутировать и, надо сказать, весьма преуспевают в этом. :(

Director:
"....
Я написал, что в магазинах, зимой 90-91 года продуктов не было..."

Если бы "продуктов не было" Вы бы сейчас на кладбище лежали, а не вешали
здесь лапшу подрастающему поколению.

Edmonton
20.01.2010 17:00
There is nothing to think about. Тогда надо было купить, а теперь продать. Эх, была бы машина времени ))) Но это мечты, как и коммунизм во всем мире )))

Я не решаюсь спросить у Директора откуда крабы по копейке?
Здесь на этом бизнесе местные производители не очень-то зарабатывают.Дорого. Это дели. Народ загружает в тележки говядину, свинину, телячьи ребра, ветчину и курятину.
И только изредка вольтанутые, решившие похудеть, покупают броколли, шпинат и креветки. А через месяц опять на баррикады за мяском.
Яковлевич
20.01.2010 17:00
Alex_Sh:
Director:
"....
Я написал, что в магазинах, зимой 90-91 года продуктов не было..."

здесь лапшу подрастающему поколению.
20/01/2010 [16:54:35]
А у них и блюдо одно на двоих с Олегом - макароны по-флотски называется! Вчерашние. ))))
Подрастающее поколение
20.01.2010 17:04
И тем не менее мы верим "правым", что тусуются на этой ветке, так как их аргументации звучит убедительнее, чем Ваша, Alex_Sh и Ко. Даже если допустить пробел в образовании по истории, но присутствие моска =)))
В.А.К.
20.01.2010 17:05
Edmonton,
Галина, Вы что, не жили в те времена? Сколько стоит у вас сейчас гаванская, настоящая сигара?
Arina Vasilevna
20.01.2010 17:07
2 Конрад Карлович™:
Столы́пинская агра́рная рефо́рма — реформа крестьянского надельного землевладения в России, проходившая с 1906 по 1917 годы.
Названа по имени её инициатора П. А. Столыпина. Разрешение выхода из крестьянской общины на хутора и отруба (указ от 9 ноября 1906), укрепление Крестьянского банка, принудительное землеустройство (законы от 14 июня 1910 и 29 мая 1911) и усиление переселенческой политики
==========
Валовые сборы земледельческой продукции в 1909—1913 гг., т. е. в разгар столыпинской реформы, возросли сравнительно с началом века незначительно (всего на 7, 3%).
Среднегодовой же прирост этих сборов заметно снизился (до 1, 46% против 2, 41%). Поэтому утверждения о росте сбора хлебов в период реформы в два раза " являются чистейшим вымыслом. Даже по сравнению с 70-ми гг. XIX в. этот прирост (по зерновым и картофелю) составил всего 75, 7%. РЕФОРМА НЕ ПРИВЕЛА К СДВИГУ В РАЗВИТИИ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. Пик этих сдвигов был пройден до революции 1905—1907 гг.
Столь же беспочвенны и утверждения о процветании сельскохозяйственного производства в период столыпинщины на том основании, что Россия экспортировала много хлеба. Да, действительно вывоз был большим. Так, в 1909—1913 гг. вывозилось в год 724, 4 тыс пуд. (или примерно 90 млн. четвертей)" , что составляло более пятой части сбора зерновых культур в это время (см. табл. 3) Но громадный вывоз был обусловлен не наличием излишков хлеба сравнительно с внутренней потребностью. Выше указывалось, что в это время производилось в расчете на душу населения примерно 3 четверти чистого сбора зерна. Если учесть, что это количество считалось еще в XIX в. минимальной нормой, необходимой для удовлетворения продовольственных и хозяйственных нужд, то даже при значительных сборах картофеля действительные излишки хлеба в стране были невелики.
Огромный вывоз, достигший в период реформы максимальных объемов, безусловно понижал потребление хлеба подавляющей частью крестьян, т. е. ухудшал их положение Интенсивный экспорт хлеба был обусловлен тем, что его вывоз был основным источником поступления валюты. В те же 1909—1913 гг. экспорт хлеба давал ежегодно более 650 млн. руб. За 14 предвоенных лет экспорт дал 7, 3 млрд. руб. 53 И хотя продавался хлеб, произведенный прежде всего крестьянством, маловероятно, что значительная часть этой огромной суммы валютных поступлений досталась крестьянству.
http://www.hrono.ru/statii/200 ...
статистик
20.01.2010 17:09
Не знаю, не было ли продуктов или денег, но есть было нечего в начале 90х, это помню точно. По крайней мере у нас.
Edmonton
20.01.2010 17:12
В.А.К.:

Edmonton,
Галина, Вы что, не жили в те времена? Сколько стоит у вас сейчас гаванская, настоящая сигара?

2 В.А.К.:

http://www.shopincanada.com/Sp ...
+
20.01.2010 17:13
пидрастающему поколению: присутствие моска- и это уже удивление вызывает?
косарь с косяком в партаке вам ценнее родной мамы. Тем более какие то "аргументы" непонятные "моску" в виду отсутствия такового. Одни тупые штампы и клише типа "продуктов небыло" зазубренные для сдач ЕГ - весь ваш багаж знаний о СССР.
Director
20.01.2010 17:21
Я не решаюсь спросить у Директора откуда крабы по копейке?

Так это еще советские крабы были! :) Какой бизнес - последний писк коммунизма! :)
http://www.segodnya.ua/img/for ...

Продуктов в магазинах не было. Хлеб был. Я об этом писал.
Голодать, конечно не голодали. А академии тогда учился. Там регулярно получали "гуманитарную помощь" - НАТОвские сухпаи, китайскую отвратную тушенку, немецкую сухую картошку в жестяных байках. Впервые тогда оценил мороженную селедку. Грызлись там из этих банок.
Родители помогали сильно собственными дачами - ходил поезда встречал, поочередно на Казанский и Белорусский.
Пилот Ту-22
20.01.2010 17:23
+:

пидрастающему поколению: присутствие моска- и это уже удивление вызывает?
косарь с косяком в партаке вам ценнее родной мамы. Тем более какие то "аргументы" непонятные "моску" в виду отсутствия такового. Одни тупые штампы и клише типа "продуктов небыло" зазубренные для сдач ЕГ - весь ваш багаж знаний о СССР.

Я тут уже публике рассказывал, что в самый расцвет застоя-в начале 70-х годов попал служить в Нежин(Черниговская область), магазины ломились от колбасы и варёной и копчёной и что самое главное-из настоящего мяса. Никто верить не хочет и всё тут.
0стровитянин
20.01.2010 17:24
7 мил безраб, из них 2 мил получают якобы пособие и 12 мил мигрантов завозят из других стран.
========
Хехехе - ну цифирь естественно - с потолка взята, а вот все же задумайтесь, Рика, а почему же при в принципе довольно большой армии безработных у нас в стране работает довольно много гастеров?
Причем на самых разных работах?
Где те россияне которые строят объекты и водят троллейбусы?
Почему же там Равшаны с Джамшутами и иже с ними?
Почему наши люди не хотят работать водителями или строителями?
Ответьте на прямой вопрос - почему по Вашему мнению россияне не хотят работать
на работах на которых работают гастарбайтеры?
При одном мааааленьком примечании - ПРИ НАЛИЧИИ ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ АРМИИ БЕЗРАБОТНЫХ?

Но про 12 миллионов больше никому не говорите =)))
В.А.К.
20.01.2010 17:25
Edmonton,
ну, Галина, Вы цены сами видите :)
А я курил "Корона Корона" за примерно 30 центов, если перевести. Так что чуднЫ были времена, чуднЫ и цены :) И про цену на крабы - тоже ничего странного в этом разрезе :)
0стровитянин
20.01.2010 17:30
Я вот думаю, результаты этой перестройки мышления, кому были выгодны?
=======
Арина Васильна, Вы лучше на вопрос ответьте - кто в мире был инициатором этой в общем-то кардинальной смены мышления которая затронула и Запад и Восток и вообще всех.
В сущности кто глобально повлиял на экономическое мышление всего мира.
Еще раз напомню - это середина 70-х.

А на тему "кому выгодно" и так далее - это потом поговорим.

Пилот Ту-22
20.01.2010 17:31
Яковлевич:

Пилот Ту-22:
Не каждый может зарабатывать на жизнь враньём со сцены.

20/01/2010 [16:36:02]
В "Республике Шкид" С.Ю. был гораздо убедительней!

Яковлевич, я подозреваю что это издержки жития на чужбине-Галина уже думает по-канадски, пока переведёт на английский и потом ещё раз на русский, тут ошибка и вкрадывается.
Я вот из этих соображений языки и не изучаю.
Конрад Карлович™
20.01.2010 17:35
Накануне первой мировой войны наблюдался существенный рост сельскохозяйственного производства. С 1901 по 1913 гг. посевная площадь в 62 губерниях империи (без Закавказья, Туркенстана и Дальнего Востока) расширилась на 15, 6%. Это обстоятельство, а также рост урожайности обусловили увеличение годового сбора сельскохозяйственных культур. Среднегодовой валовой сбор хлебов в 1904-1908 гг. составлял 3, 8 млрд пудов, а в 1909-1913 гг. - 4, 6 млрд пудов (повысился на 20%)

Арина Васильевна!
Это из приведенного вами источника....http://www.hrono.info/sobyt/19 ...
+
20.01.2010 17:35
Голодать, конечно не голодали....

конечно не голодали!
"Голодать" и загибаться от этой голодухи как раз реально стали чуть попозже...
ну например в 1993 в 30 минутах от Владивостока...
http://www.kommersant.ru/doc.a ...
как раз , когда командующие у ебнистов с уазиков на "мерседесы" пересели!
Яковлевич
20.01.2010 17:38
Пилот Ту-22:
Яковлевич, я подозреваю что это издержки жития на чужбине-Галина уже думает по-канадски, пока переведёт на английский и потом ещё раз на русский, тут ошибка и вкрадывается.

20/01/2010 [17:31:11]
А нам вполне достаточно знать в объёме допроса военнопленного = Um wievil Milieterteil dienst du? )))))
Edmonton
20.01.2010 17:40

В.А.К.:

Edmonton,
ну, Галина, Вы цены сами видите :)
А я курил "Корона Корона" за примерно 30 центов, если перевести. Так что чуднЫ были времена, чуднЫ и цены :) И про цену на крабы - тоже ничего странного в этом разрезе :)

Сигареты и сигары не интерисовали, так как никогда никто в семье и во всем роду не прикоснулся к пачке. Поэтому по этой статье как тогда так и теперь - экономия. Еда была всегда. Мы покупали всё на рынках. Кто из Харькова, те знают - их там с десяток.
Еда одно время исчезла. За молоком штурм Берлина был. Масло по очереди по номерам. Утром за номером, после 4-х за маслом - 250 грамм per capita. Мы получали 3 номера. Каждый день 750 грамм свежего масла. Рынок ломился от всего. Денег хватало только на еду. В конце концов плюнули и подали апликации в 1996 году.
Теперь проблема, как научиться ходить пешком и кушать мало.
Конрад Карлович™
20.01.2010 17:42
Е 100 – 199 – красители
Е 200 – 299 – консерванты
Е 300 – 399 – антиокислители
Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы
Е 500 – 599 – эмульгаторы итп

Не поддавайтесь этому психозу.....
Есть четкие таблицы о безвредных добавках, о допустимых, о запрещенных. Читайте- ТЕПЕРЬ это указывать обязательно.
У любого российского крестьянина, ведущего натуральное хозяйство, этих "Е" на столе немеряно.
Пилот Ту-22
20.01.2010 17:42
Яковлевич:

20/01/2010 [17:31:11]
А нам вполне достаточно знать в объёме допроса военнопленного = Um wievil Milieterteil dienst du? )))))

Да, вон Маккейн все тайны выложил нашим дознавателям, а потом всю жизнь в президенты метил, чтобы реабилитироваться и отомстить.
Edmonton
20.01.2010 17:47

2 Пилот Ту-22:

На Кавказе есть гора
Самая высокая
На горе сидит орел
И клюет своя нога...

Яковлевич
20.01.2010 17:48
Пилот Ту-22:

Да, вон Маккейн все тайны выложил нашим дознавателям, а потом всю жизнь в президенты метил, чтобы реабилитироваться и отомстить.

20/01/2010 [17:42:43]
А получилось, что ему свой народ пребывание в плену не простил... Враг народа! Потому и не прошёл в президенты.
Edmonton
20.01.2010 17:51
А получилось, что ему свой народ пребывание в плену не простил... Враг народа! Потому и не прошёл в президенты.

Народ всегда любил харизму.
У Маккейна ее и в зародыше нет.
0стровитянин
20.01.2010 17:51
Олег с какого года прозрение пришло?
======
Ну скажем так - начало-то оно было заложено видимо с детства разумеется.
А так - ну постепенно... первые заковыки с комсомолом, неискренность, фальш - меня не так воспитывали.
Затем всяко разно - та же КПСС, я ж говорю, ДоттОре - для меня всегда были коммунисты и коммуняки.
Всякого рода изучение экономики, социологии, работа, жизнь и так далее.
Открытия архивов и мемуаров те же самые.

Точного года я Вам и не назову.
Ну и естественно - опыт.
Вы знаете - очень странно бы было в данный момент слышать "Наше ГИБДД самое справедливое в мире" после общения скажем с полицией Кипра или Британии. Ну или той же тем более Финляндии или Швеции.
Несерьезно, ДоттОре...
И скажем зная пенсионную систему Финляндии и зная ее в СССР - СССР тихо и нервно курит в углу.
Извините, но мне пришлось над этим немного поработать.
Не сильно - но достаточно для понимания.
Это тоже был один из моментов "прозрения".
Если Вы лично озаботитесь аналогичными вещами по жизни, будьте уверены - Вы придете ровно к таким же выводам либо у Вас немного поедет крыша.
Так что ничего "особенного" в моем прозрении нет - больше увидел, больше обдумал - сделал выводы.
И всё.
Просто очень тяжело, живя "где-то там" в РФ и когда тебя прессуют ГАИшники на тему "забыл документы на машину и права" представить, что кое где водители ездят без прав и техпаспортов с собой просто потому, что это необязательно.
Это нужно прочувствовать.
Пилот Ту-22
20.01.2010 17:55
Edmonton:

На Кавказе есть гора
Самая высокая
На горе сидит орел
И клюет своя нога...

Ну немного запутался в мыслях-у кого не бывает. Так хотелось какой-нибудь умный вещь сказать...
+
20.01.2010 17:58
Edmonton: ...Еда была всегда... Мы покупали всё на рынках....За молоком штурм Берлина был. Масло по очереди по номерам. Утром за номером, после 4-х за маслом - 250 грамм per capita. Мы получали 3 номера. Каждый день 750 грамм свежего масла....

Теперь проблема, как научиться ходить пешком и кушать мало.

20/01/2010 [17:40:26]

Ну для вас персонально информация к размышлению:
Средняя продолжительность жизни в СССР 1985 71.4

Сейчас 58.7
А не стоит ли вам задуматься, где и что лучше на самом то деле (пока не поздно) !
Яковлевич
20.01.2010 17:59

Edmonton:
Народ всегда любил харизму.
У Маккейна ее и в зародыше нет.

20/01/2010 [17:51:39]
А от него и зародыша ожидали? Где бы он его содержал? )))))
Пилот Ту-22
20.01.2010 18:02
+:

Сейчас 58.7
А не стоит ли вам задуматься, где и что лучше на самом то деле (пока не поздно) !

А это наверное вычли время пребывания на партсобраниях.
0стровитянин
20.01.2010 18:04
А в Рязани ошибочно считают Англию именно конституционной монархией.
========
Ну в Рязани правы процентов на 95.
Хотя в ПРЯМОМ понимании в Британии нет Общего Закона (Конституции) как института, но
Конституция существует в "неписанном" порядке как совокупность разного рода скажем так - "уложений и прецедентов".
И именоо они играют роль некоей такой - Конституции.

=====
И Олег подозрительно молчит, а он ведь всё знает, это его родина теперь вроде.
=====
Олег вообще-то питался хлебом насущным. Да и вообще у него еще и работа и семья есть.
Насчет "родины" - а при чем тут Британия?
"Вы мне это прекратите, товарищ Выбегалло!" (с)
Director
20.01.2010 18:16
Никто верить не хочет и всё тут.

Почему никто верить не хочет? Я - верю! Разве Вы будете говорить неправду? Просто я в Нежине не был в 70-х. Там где я бывал "ломки в магазинах" не наблюдалось. Что такое "сырокопченая колбаса" я вообще представлял только по картинкам. В армии первый раз попробовал.
Наверное ЦРУ отслеживало мое перемещение по стране и срочно скупало все подряд в тех местах, где я собирался побывать.
+
20.01.2010 18:17
Пилот Ту-22:

А это наверное вычли время пребывания на партсобраниях.

Ну это кому как. По мне, так лучше под великим знаменем, чем под берёзкой.
Edmonton
20.01.2010 18:20

Сейчас 58.7

Это всем и так известно. Алкоголь в самом плохом исполнении, курение, транквилизаторы, стимуляторы подьемной силы, безрассудное вождение.
Одним словом, русский размах.
Вчера в новостях показали Россию, сигающую в ледяную прорубь. Крестятся три раза и сигают в ледяную воду и там три раза ныряют. Mужик из глубинки отдал концы вместе с крестом животворящим и крестным знамением.
Мозгов как не было так их и не купить нигде.
0стровитянин
20.01.2010 18:21
А у них и блюдо одно на двоих с Олегом - макароны по-флотски называется! Вчерашние. ))))
==========
Яковлевич, ну Вы хоть на самом деле - ну не смущайте массы.
Перестаньте, самого совесть не грызет?

Хотите так сказать - ближний бой?
=)))))))))
На тему продуктов и вообще - ЖКХ во всех его проявлениях - ну не надо, а?
Кому Вы собираетесь доказывать, что питерские коммуналки лучше чем отдельное жилье?
Что зеленая на третий день колбаса по 1-90 или на пятый по 2-20 за которой стоишь по часу в очереди - лучше чем нормальная докторская за которой стоишь 2-5 минут?
Кстати в Одессе за 1-90 зеленела уже на следующий день.

Кому Вы собираетесь рассказывать байки про то, что в СССР каждый мог пойти в магазин и купить себе мяса?
Ну вот расскажите не молодому поколению, а нам вот грешным: "Да, коллеги! КАЖДЫЙ человек в СССР 80-х 90-х мог спокойно пойти в магазин и купит себе полкило вырезки. Без костей и блата. В любом городе-миллионнике."
Вот скажите и мы все вместе похохочем, а потом выскажем Вам сове "фи".
Яковлевич. ну не надо из людей совсем уж дураков делать - в той же Сети материалы на эту тему валом лежат.
Люди вспоминают. И много.
Скажем я не отрицаю , что в 1990-м году в Сочи я видел в свободной продаже осетрину.
Без очереди и никто ее не брал.
Но это Сочи. А вот в Питере в 1990 году - полки вообще были голые. Там НИЧЕГО не было.
Питер несколько больше чем куроротный блатной Сочи - не так ли?
Про Урал - вообще молчим.

Мы опять же не говорим, что в Арзамасе-16 не было еды - была и много.
"Закрытый" город.
А вот в Перми - ее не было...
Она была в Севастополе, но ее не было в Киеве - и это на Украине?
Что картинку составляет - небольшие исключения или большие правила?
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 18:27
Александр Булах:

Не знал. Но если хорошо подумать, то наверно догадаться можно было. Я помню, как с обострённым интересом в 88-году надыбал все номера журнала "Огонёк", где была опубликована статья Артёма Боровика "Я был солдатом армии США". Там что-то подобное было...

Александр, специально для тебя искал в инете. Думаю, тебе будет интересно почитать дневники и рассказы реальных американских солдат, а не корреспондента Боровика, пошедшего в армию по заданию редакции газеты "Гудок". Сайтов таких в Штатах много, но я хотел найти на русском языке, чтобы ты почитал всё с полным пониманием, вот, пожалуйста, пока нашёл вот это:

http://sergeantbasyuk.com/inde ...

http://sergeantbasyuk.com/inde ...

Александр, взято отсюда:

http://sergeantbasyuk.com/

(внизу странички ты можешь почитать рассказы других русских солдат в US Army)

+
20.01.2010 18:29
Edmonton: Это всем и так известно. Алкоголь ...

Вы Edmonton пьёте "алкогол"? И до скольки лет докоптить собираетесь в демократическом "раю"?
и что , в Союзе в 1985, ( это в аккурат перед известной реформой самого главного радетеля за здоровый образ и новое мышление) ПИЛИ меньше?
так что не надо на наш зелёный "змий" списывать. Скорее на свой зелёный "грин" пеняйте!
0стровитянин
20.01.2010 18:33
макароны по-флотски называется!
=======
Кстати в цивильном мире это называется "спагетти болонез".
Очень популярное, вкусное и питательное блюдо.

Ну несколько так сказать - упрощенное.
А суть - та же.

И не надо тут на тему "ушей" - "у нас все точно!"(с) (робот официант из мульта "Тайна третьей планеты")
Пилот Ту-22
20.01.2010 18:33
Director:

Почему никто верить не хочет? Я - верю! Разве Вы будете говорить неправду? Просто я в Нежине не был в 70-х. Там где я бывал "ломки в магазинах" не наблюдалось. Что такое "сырокопченая колбаса" я вообще представлял только по картинкам. В армии первый раз попробовал.
Наверное ЦРУ отслеживало мое перемещение по стране и срочно скупало все подряд в тех местах, где я собирался побывать.

Вот поэтому я и говорю, что раньше всё было гораздо лучше-уж если что было, так оно было у всех, ну и наоборот. Ну если "брауншвейгская" сырокопчёная, то значит я её и едал... 6 рублей за кг. Если пол литра 4 руб. с коп., то и не так дешево за сырокопчёную. Но так как пол литра всегда были свои, то значит и колбаса недорого. Как наши в ресторан в Москве зашли в те ещё годы и решили, что коньяк дорого-заказали водки. Но потом кто-то после ...той посмотрел меню и сделал вывод, что и коньяк совсем недорогой. Но это было ещё в Шайковке, в 60-е.
morda
20.01.2010 18:34
Alex_Sh:

Идеология потребления, вдалбливаемая массам для для облегчения извлечения
прибыли, и нужды нормального человека, это разные вещи

И? Чем консумеризм плох (ну, если не касаться гипотетического истощения ресурсов планеты)?
Нет, в самом деле, чем Вам досаждают консумеристы? Они Вас объедают как-то, ссут в лифте, заставляют конспектировать "Целину" и "Апрельские тезисы"? Насильно призывают в армию, где плохо кормят, не дают мыться и менять белье, бьют?
Наконец, они, что, навязывают Вам свои привычки? Как именно?

Для меня козлы те, у кого цель жизни увеличить количество денежных знаков в своем кармане.

Имвхо неразумно так решительно записывать в негодники большое количество людей. Между прочим, довольно безопасных и неплохо управляемых. Если, к примеру, сравнивать с фанатиками некоторых других религий.
Имхо с людьми, нацеленными на денежный результат, вполне можно иметь дело.

Экая беда "норовили залезть в душу".
Нынешние душу ненужным придатком считают, а посему активно пытаются её ампутировать и, надо сказать, весьма преуспевают в этом. :(

Кому как. Мне не нравилось. А про нынешние ужасы Вы расскажите кому-нибудь другому, желательно с Марса. Чтобы ампутировать человеку душу, нужны совершенно оруэлловские методы. Все мы тут знаем, что пока никто всерьез не посягает на наши души, кроме нас самих.
Director
20.01.2010 18:36

Согласен на все 100. Основная причина высокой смертности. Впрочем, не только в России. В РФ просто, что называется - дорвались! В СССР работяга мог на получку купить 2 ящика водки. Сегодня 20! Сбылась великая мечта! Какая тут продолжительность жизни...
Edmonton
20.01.2010 18:39
+:

Вы Edmonton пьёте "алкогол"?

Тот алкоголь, что пьем мы( а мы его пьем каждый день) вы не "потяните". По деньгам.
Конрад Карлович™
20.01.2010 18:43
Сейчас 58.7

Не надо туфту выдавать за информацию.
58, 7 это для мужчин( для женщин 71, 8), а 71, 4 по всему населению.
Хотя 58, 7 это очень печально....
доктор ЗЛО.
20.01.2010 18:44
Вчера в новостях показали Россию, сигающую в ледяную прорубь. Крестятся три раза и сигают в ледяную воду и там три раза ныряют. Mужик из глубинки отдал концы вместе с крестом животворящим и крестным знамением.

А у нас сегодня в новостях показывали как некий мусчинко прихлопнул жёнку с отпрыском и пошёл дальше людишек щёлкать, а потом местным полицаям сдался и это мы видим довольно часто из животворящей и беззаботной Америки, что-то у вас там не ладно, не так ли...
Пилот Ту-22
20.01.2010 18:46
G-r-e-e-n-g-o:

Александр Булах:

Александр, специально для тебя искал в инете. Думаю, тебе будет интересно почитать дневники и рассказы реальных американских солдат, а не корреспондента Боровика, пошедшего в армию по заданию редакции газеты "Гудок". Сайтов таких в Штатах много, но я хотел найти на русском языке, чтобы ты почитал всё с полным пониманием, вот, пожалуйста, пока нашёл вот это:

Саша, это всё ерунда-я всего 4 раза прыгнул с парашютом(ещё в училище), никогда не бегал, не занимался спортом и всю жизнь пролетал на Ту-22. А всех этих "культуристов" пачками списывают "по сердцу"-экстрасистолы им жить нормально не дают.
Edmonton
20.01.2010 18:50
А у нас сегодня в новостях показывали как некий мусчинко прихлопнул жёнку с отпрыском и пошёл дальше людишек щёлкать, а потом местным полицаям сдался и это мы видим довольно часто из животворящей и беззаботной Америки, что-то у вас там не ладно, не так ли...

доктор ЗЛО.:

Когда 330 000 000 то всякого насмотритесь. А какие тут тюрьмы, а какие там люди сидят, а какое образование получают!! Just fantastic!
России до этого только как до Марса пешком с мешком.
0стровитянин
20.01.2010 18:52
2 Доктор

ДоттОре, ну Вы что-либо ответите на мой пост от 20/01/2010 [17:51:45]?

Вы вопрос задали, я ответил.
G-r-e-e-n-g-o
20.01.2010 18:55
Пилот Ту-22:

Саша, это всё ерунда-я всего 4 раза прыгнул с парашютом(ещё в училище), никогда не бегал, не занимался спортом и всю жизнь пролетал на Ту-22. А всех этих "культуристов" пачками списывают "по сердцу"-экстрасистолы им жить нормально не дают.

Толи я уже слишком давно живу в Штатах, толи лыжи не едут, толи я ....
Ничего не понял из текста. Николай Фёдорович, это Вы о чём?
доктор ЗЛО.
20.01.2010 18:56
Олег отвечу обяз.правда не так много и красиво))))
1..181920..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru