Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..151617..102103

пинстр
20.01.2010 00:08
Подполковник ВВС
Это почему же незачет?!!

Яковлевич:
Или вот почему мне всё время попадается в магазинах тихоокеанская сайра? Она ведь получается какой-то грубоватой сухой, что-ли... Где моя любимая атлантическая? Может её только по утрам выбрасывают на прилавки, а я посещаю магазины по вечерам?

Вот появится сейчас 0стровитянин - быстро напомнит, как при советах минтайские хвосты по карточкам выдавали и пипифакс продавали только членам партии через закрытые спецраспределители... Зажрались, граждане!!:-))
0стровитянин
20.01.2010 00:16
И на ночь глядя они опять о жратве.

Director
20.01.2010 00:19
напомнит, как при советах минтайские хвосты по карточкам выдавали

А вот насчет рыбы, я при советах такой экзотики наелся, сейчас наверняка за большие деньги не найдешь! Был (и есть) у нас институт Атлант НИРО, Атлантику изучали, в основном в плане чего пожрать можно. И при нем была (уже нет)флотилия "экспериментального лова". Ловила эта флотилия всяких "чудищ" и испытывали их "потребительские качества" на жителях Калининграда, в магазине "Океан". Рыбы всякой немерено всегда было по копеечной цене. Ну и всякие омары, каракатицы, осьминоги, голотурии и др. твари. У многих даже названий не было, ценники по латыни писали. Висели объявления, что это такое и как его надо готовить. Батя у меня обожал там тусоваться. Вкуснотища была!
Подполковник ВВС
20.01.2010 00:26
2пинстр: Как почему? патамучта в отрыве от коллектива!!!! Всё вас учить))))))))))
пинстр
20.01.2010 00:26
О!! Стоило только помянуть к ночи..:-))
Любовь и голод правят миром - против классика не попрешь...
"Даже чувство состраданья,
Даже адский непокой
От принятия питанья
Не отучат род людской." (с)
пинстр
20.01.2010 00:32
Директору:
Ну и всякие омары, каракатицы, осьминоги, голотурии и др. твари. У многих даже названий не было, ценники по латыни писали. Висели объявления, что это такое и как его надо готовить

Завидую белой завистью! Морские твари - самые вкусные и полезные.

2Подполковник ВВС:
Весь трагизм положения состоит в том, что муксуна нынче мало, а старших офицеров - хоть на экспорт отправляй... Поросенок маленький, на всех не хватит!!!
Яковлевич
20.01.2010 00:36
пинстр:
Вот появится сейчас 0стровитянин - быстро напомнит, как при советах минтайские хвосты по карточкам выдавали и пипифакс продавали только членам партии через закрытые спецраспределители... Зажрались, граждане!!:-))

20/01/2010 [00:08:50]
Я жратву никогда фетишем не держал. Но задаваясь вопросами нехватки чего-либо, так и хочется схватить за кадык хозяина магазина и дипломатично спросить - Сожрал без меня, собака? А сколько откровенной подделки под натурпродукт, сплошь и рядом заменители, ароматизаторы, соя, эмульгаторы и ещё всякая подобная хрень! Вон и Эльплата с Украины советует - Иди и покупай настоящее мясо и делай из него всё сам. Понял, отвечаю я ему, и еду в деревню. Тогда зачем магазин? Советы Антона Привольнова посмотришь и тоже рука к его кадыку тянется - лоббист то одного, то другого - кто больше проплатит... А цикл о "Мясе", как великом обмане, я до конца досмотреть не смог - дыба, иголки под ногти, бамбуки по пяткам - это невыносимо мало за иллюзионизм с изобилием. Кто-нибудь ответит - почему я голодный спустя 1 час после поглощения любого магазинного мясного продукта? Себе я ответил, соглашаясь с советом Эльплаты. Тогда весь бред об изобилии полнейший бред, чушь и манипуляция!
0стровитянин
20.01.2010 00:40
О!! Стоило только помянуть к ночи..:-))
===

Ну так. За тобой только глаз да глаз! =)))))))))
Подполковник ВВС
20.01.2010 00:44
на всех не хватит!!!
===
Вот за это и не зачет, все просто)))
Подполковник ВВС
20.01.2010 00:48
2Яковлевич:

ииикк..., а ешо раз для военных можно? от 20/01/2010 [00:36:32]
пинстр
20.01.2010 00:51
Яковлевич:

А сколько откровенной подделки под натурпродукт, сплошь и рядом заменители, ароматизаторы, соя, эмульгаторы и ещё всякая подобная хрень!

Сегодня прочел любопытную заметку в газете "Метро". Оказывается, по наблюдениям экспертов-криминалистов, патологоанатомов, кладбищенских рааботников в последние несколько десятилетий трупы человеческие стали разлагаться гораздо медленнее, чем раньше и бывает, что сами собой мумифицируются. Причина - огромное количество консервантов, которое мы трескаем вместе с магазинной жратвой. Такие дела... А ящик с Антоном Привольновым я уже год не смотрю - и отлично себя чувствую!
Яковлевич
20.01.2010 00:51
А желудочный сок он не разделяет по умам и лампасам.)))
Director
20.01.2010 00:55
Причина - огромное количество консервантов, которое мы трескаем вместе с магазинной жратвой.

Ну так зато сколько на мавзолеях потомки сэкономят!
Подполковник ВВС
20.01.2010 00:58
2пинстр:

Не лень было из Москвы газету МЕТРО тащить))))
пинстр
20.01.2010 00:59
В Питере своя имеется!!!
Подполковник ВВС
20.01.2010 01:01
2пинстр: Всему авиа.ру известно в Питере нет метро, тока какая то подземка! Так чта не нада!
Director
20.01.2010 01:02
сплошь и рядом заменители, ароматизаторы, соя, эмульгаторы и ещё всякая подобная хрень!

Это фигня. Еще и баб из "заменителей и эмульгаторов" стали делать! Прости меня осподи, а также все случайно забредшие сюда дамы!
статистик
20.01.2010 01:05
Еще и баб из "заменителей и эмульгаторов" стали делать!

Зайдите на ветку про жен пилотов. Если и правда настоящие такие, как рассказывают, так не удивительно, что из заменителей замутили.
Director
20.01.2010 01:09
Если и правда настоящие...
-----------
Евгения, это как раз и есть - из эмульгаторов! :)
статистик
20.01.2010 01:13
это как раз и есть - из эмульгаторов! :)

А... Ну хорошо, а то испугалась уже, что это - про настоящих.
пинстр
20.01.2010 01:16
Всему авиа.ру известно в Питере нет метро, тока какая то подземка! Так чта не нада!

Метра, может и нет, а газета - есть!
Яковлевич
20.01.2010 01:16
Женщины... Как много вмещает это короткое слово... Задавался ли кто вопросом - Как музу стройно вплести в формулу подъёмной силы? При этом слово формула здесь имела бы смысл не рамок, а нечто в виде орнамента, хитросплетения бытия что-ли?
Director
20.01.2010 01:19
Как музу стройно вплести в формулу подъёмной силы?

"Ах этот старый ловелас...". Яклич, нас девочки слушают! :)
пинстр
20.01.2010 01:22
"Днем приводит он блондинок
На интимный поединок,
А лишь ночь - к нему брюнетки
Мчатся, будто вагонетки" (с)
статистик
20.01.2010 01:22
нас девочки слушают!

да ладно, мы так. На задней парте. Не все же стихи Пинстра, фотки Подполковника и конспектировать лекции про мировую революцию.
Подполковник ВВС
20.01.2010 01:23
2пинстр: Так понятно газету из Москвы везут)))
пинстр
20.01.2010 01:27
Так понятно газету из Москвы везут)))

Нам от москалей клятых прессы не надо! В Финляндии печатаем...
Подполковник ВВС
20.01.2010 01:28
2Яковлевич:
2Director:

ттссс....

Они ваще с другой планеты!
Подполковник ВВС
20.01.2010 01:34
2пинстр:

печатают хоть в Иппонии, а везут из Москвы)))
ФаУст
20.01.2010 01:36
Яковлевич:
Женщины... Как много вмещает это короткое слово... Задавался ли кто вопросом - Как музу стройно вплести в формулу подъёмной силы? При этом слово формула здесь имела бы смысл не рамок, а нечто в виде орнамента, хитросплетения бытия что-ли?
=====

Разъяснить решил я милой
Что такое САХ крыла.
Та вскричала: "Все дебилы!"
Быстро встала и ушла.
Яковлевич
20.01.2010 02:08
А кто сказал, что праздник для двоих должен называться грешным? http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
20.01.2010 08:25
БP:

Я уже и не помню, сколько сотен лет пытаются смирить Кавказ, а всё как-то перпендикулярно получается. До массовых репрессий доходили, целыми народами переселяли... Одно только не пробовали - оставить их в покое, дать им жить самостоятельно, но ЗА ПРЕДЕЛАМИ России. Не могу понять, зачем России это бесконечно гиблое место. Несколько десятков чиновников, которые наживаются на этой войне, понять могу. А остальному народу России это зачем?

Борис, таких гиблых мест полно на земле: баски, каталонцы, полно в Африке; даже в благословенной Швейцарии живут 3 народа, которые при определённых обстоятельствах начнут стрелять друг в друга. А в Бельгии что творится? И почему израильтяне не выпустят на волю своих арабов, с их землями, естественно? И куда Вы предлагаете разместить беженцев с Кавказа-в одну из Ваших квартир? Или пускай их там порежут, нам до них дела нет, как тут некоторые предлагают насчёт осетин и абхазов?
Чечню отпускали уже по советам ваших единомышленников очевидно, только легче нам от этого не стало. Нет уж, в стране нужен порядок, но он не наводится только силовыми методами, а прежде всего нужно поднимать уровень жизни всего населения, а не кучки воров-казнокрадов. В основе всех этих недовольств и лежит прежде всего нищета населения, а всё остальное решаемо. При Советской власти там такого не было-потому что уровень жизни там был на вполне нормальном уровне.
Egdofelit
20.01.2010 10:03
И куда Вы предлагаете разместить беженцев с Кавказа-в одну из Ваших квартир?

ETM! У нас в Сибири плотность населения 1 чел на 2, 5 кв км! Ни дорог, ни пфуя. Только воля нужна и реальная помощь государства. Столыпин П.А. это хорошо понимал и многое в этом направлении сделал. Только потом забыли. Война, революция, еще война и ещё...
Да полРоссии туда бы отправилось, если бы хотя б не мешали там строиться, работать и зарабатывать, я уж не говорю помогли. Лет через несколько всю Сибирь китайцам распродадут, тогда увидим куда беженцев можно было деть. Ведь здоровее Сибири места на Земле нет.
Сибарит
20.01.2010 10:14
Пилот Ту-22:

Чечню отпускали уже по советам ваших единомышленников очевидно, только легче нам от этого не стало.

Зато за счет российских налогоплательщиков из нынешней Чечни пытаются лепить "витрину". Там даже без учета тотального воровства денег вбухано столько, сколько ни одному другому региону РФ и не снилось (Москва, как всегда не в счет - это не Россия). И, кст, продолжают вваливать, пытаясь банально купить диких горцев. Надолго ли хватит ?
0стровитянин
20.01.2010 10:30
Мда, в некоторых аспектах жизнь не особо изменилась.
Ничего не напоминает?

====
... Эх много... Особенно пострадали ВВС... Их начали гнобить еще задолго до "лимон-двести"... Расформированные училища, полки, порезанные самолеты, крест на проектах Мясищева, на "сотке" Сухого, поломанные судьбы... Родной дядька, 22 г.р., фронтовик, истребитель, 4 лично, полтора десятка в группе, капитан, оказался без жилья, без пенсии, без образования и без квартиры с тремя детьми на руках в 1958 году. Полк расформировали, самолеты порезали, л/c на улицу... Хорошо фронтовые друзья устроили слесарем в 23 дом, ну а потом при Брежневе, в 70-х, что-то пересчитали, присвоили майора в отставке, пенсию назначили... Сослуживец, закончил летное училище. Их год (!)еще держали в армии, без офицерских погон, потом на дембель, сержантами (как при Тимошенко), без подтверждения специальности... Самое смешное, что когда он закончил МАИ, то его уже призвали, в увеличенную армию, но инженером... Много и много можно об этом говорить. В "Правде" была статья о майоре, который стал свинопасом...
====
Александр Булах
20.01.2010 10:31
G-r-e-e-n-g-o:

Александр, знаете ли Вы как в американских тирах называют мишень? Не беспокойте себя русско-англ. словарём, в нём Вы ничего не найдёте кроме банального слова "Target". В "гражданских" стрелковых тирах не везде встретишь это название, а вот в американской армии это название прижилось, до сих пор там так и называют рОстовую мишень - "Иван". Правда, по-английски это звучит как "Айван", с ударением на первом слоге (Ivan). Мля, и когда это закончится?

Не знал. Но если хорошо подумать, то наверно догадаться можно было. Я помню, как с обострённым интересом в 88-году надыбал все номера журнала "Огонёк", где была опубликована статья Артёма Боровика "Я был солдатом армии США". Там что-то подобное было...

G-r-e-e-n-g-o:

Мир изменился: американцы, всегда помогавшие русским, стали у русских злейшими врагами, а немцы, ходившие на Русь разрушительной войной по крайней мере пять раз, и убившие миллионы русских, стали для русских друзьями.-) ЧуднЫ дела твои, Господи...

Ну, если про старые времена (Александра Невского и рыцарских орденов) мало кто может чего-то вразуметльного сказать, то про то как мы влези в Первую Мировую уже довольно давно понятно, что делать этого не стоило. Причём, немцы и не собирались нападать на нас. Всё было глупо до нельзя, а потому и закончилось полнейшим развалом.

Со Второй Мировой и соотвественно Великой Отечественной всё гораздо сложнее и самое главное почти(!) понятно и безальтернативно, хотя в последнее время переиодически появляются рассказы о том, как было бы всё здорово если бы образовался союз из Германии, Италии, Японии и СССР. Шанс, конечно, был, но призрачный и перспективы такого союза и меня лично вызывают большие сомнения.

Но при это Германия после войны заняла значительное место в нашем импорте и экспорте и это её положение только усиливается. Понятно, что повторногоа варианта конфронтации с немцами по образцу имевшему место накануне Первой Мировой уже никто не допустит.
Он просто не выгоден никому ни в России, ни в Германии.

С США всё гораздо сложнее по куче позиций. Во многом виновато наше руководство, но не мньшая доля вины лежит и на Белом Доме с Госдепартамнтом. А потому Америка остаётся наиболее вероятнвыми противниками России.

P.S. Может лучше на "ты" перейдём? Так будет проще.
Александр Булах
20.01.2010 10:41
Director:

А вот любые консервы морской рыбы в томатном соусе - для меня на один вкус

"Килька в томате" - 33 коп. - "намбер ван"!

Не. Намбер ван - это бычки в томате. "Мировой закусон..." (с) Аркадий Райкин.
Килька в томате - тоже весчь, но намбер ту.

Вообще люблю все рыбные консервы в томате. С картошечкой хоть варёной, хоть жареной - мило дело.
Больше всего нравится скумбрия консервированная в масле и в томате. В любой момент могу слопать три банки за раз.
Печень трески консервированная с чёрным хлебушком - тоже не кисло.

Должен сказать, что когда в перестроечное время начали орать, что типа рыбы не было - это мне было непонятно. Консервы меня вполне устраивали. Да и "мороженое несчастье с Дальнего Востока" - тоже в основном было вполне ничего.

Вот мяса не было - это да. Помню как в Красноярске в детстве иногда буквально тосковал по котлетам...
Сейчас уже даже саому не верится.
Конрад Карлович™
20.01.2010 10:45
А потому Америка остаётся наиболее вероятнвыми противниками России.

Если так до сих пор считают в Генштабе, то тогда беда.....
Director
20.01.2010 10:47
Не. Намбер ван - это бычки в томате.

А "Бычки в томате" я только при капитализме попробовал! В СССР не попадались! Я даже думал, что это такая метафора советских юмористов!
Что было еще хорошо, то что рыба стоила значительно дешевле, относительно мяса.
Пилот Ту-22
20.01.2010 10:51
Egdofelit:

ETM! У нас в Сибири плотность населения 1 чел на 2, 5 кв км! Ни дорог, ни пфуя. Только воля нужна и реальная помощь государства. Столыпин П.А. это хорошо понимал и многое в этом направлении сделал. Только потом забыли. Война, революция, еще война и ещё...
Да полРоссии туда бы отправилось, если бы хотя б не мешали там строиться, работать и зарабатывать, я уж не говорю помогли. Лет через несколько всю Сибирь китайцам распродадут, тогда увидим куда беженцев можно было деть. Ведь здоровее Сибири места на Земле нет.

Столыпин такая же дутая фигура нашими демократами, как и Явлинский, Хакамада , Немцов и т.д. К вашему сведению большинство завербованных им людей вернулись на старые места жительства, проев в Сибири выданные пособия. Чего-то там не получилось-я думаю, что разворовали средства, на это дело выделенные, а спрос тогда был такой же, как и сейчас-повышение по службе. Если чего то и заработало в Сибири, на Д.Востоке, на Северах, так это при Сов. власти, потому что те руководители понимали важность сохранения всей территории государства, а не только Москвы и Моск. области.
А сейчас большая часть населения страны является просто обузой для наших трубных олигархов и они от неё избавляются всеми способами, прикрывая конечно это всяческой пропагандисткой риторикой-нац.проекты, планы на 20, 50 лет и т.д.
Egdofelit
20.01.2010 10:58
А потому Америка остаётся наиболее вероятнвыми противниками России.

Если так до сих пор считают в Генштабе, то тогда беда.....

В Пентагоне не идиоты и воевать Россию вряд ли будут. Хватит им гемора и с Ираком. Дрочить соседей типа Грузии или Нэзалэжнэй- вот это запросто. А те за льготные кредиты и др. подачки готовы на всё. Тактика не новая. Таким макаром всю Африку перессорили. Война не война- мир не мир, так взаимная неприязнь с постоянными локальными конфликтами.
Конрад Карлович™
20.01.2010 11:04
Большинство "завербованных" осталось в Сибири, обеспечив резкий рост поставок товарного продовольствия из этого регоина. Вернулось к местам прежнего обитания около 16% крестьян. Это для вас, Н.Ф., в порядке ликвидации неграмотности.
Именно за политику создания класса свободных крестьян-собственников левые ненавидели Столыпина. Им были нужны нищие холопы, которыми можно легко манипулировать.
В итоге Столыпин был убит. А во время гражданской войны именно Сибирь и Дальний восток были основными антибольшевистскими регионами.
0стровитянин
20.01.2010 11:05
=====
За счет госрегулирования цен.
Никто толком не считал денег. Рыба (ну не деревенско-рыбацкая естественно, а индустриальная природная) по определению дороже мяса. Сравнить по сраходам и инвестициям
в рыболовство или в свиноводство - небо и земля.
А сейчас так тем более. Ее ко всему прочему еще и нет ни хрена.

Пилот Ту-22
20.01.2010 11:08
Сибарит:

Зато за счет российских налогоплательщиков из нынешней Чечни пытаются лепить "витрину". Там даже без учета тотального воровства денег вбухано столько, сколько ни одному другому региону РФ и не снилось (Москва, как всегда не в счет - это не Россия). И, кст, продолжают вваливать, пытаясь банально купить диких горцев. Надолго ли хватит ?

Ну так избаловать можно кого угодно. А чем Москва лучше Чечни-совершенно ничем. Просто наши правители ничего другого не умеют, как у одних отбирать и отдавать другим, не забывая при этом и про себя.
morda
20.01.2010 11:09
Пилот Ту-22:

А сейчас большая часть населения страны является просто обузой для наших трубных олигархов и они от неё избавляются всеми способами,

Думаете, только для олигархов? Я вот ни разу не олигарх, а большая часть населения страны и для меня обуза. Вообще не представляю, какую пользу они могут мне принести. А ведь люди, типа, должны работать друг для друга и приносить пользу, разве нет?
Director
20.01.2010 11:11
А чем Москва лучше Чечни-совершенно ничем.

В Чечне мавзолея нет! :)
Juan
20.01.2010 11:13
А ведь люди, типа, должны работать друг для друга и приносить пользу, разве нет?
===
Кое-кто прожил всю жизнь на довольствии, им этого не понять.
Пилот Ту-22
20.01.2010 11:14
Director:

А "Бычки в томате" я только при капитализме попробовал! В СССР не попадались! Я даже думал, что это такая метафора советских юмористов!

Да ладно уж, раньше этих "Бычков в томате" было завались-никто их всерьёз и не воспринимал. Это при конце правления Брежнева стало всё пропадать куда-то-видать заранее готовили к переходу в капитализм.
Egdofelit
20.01.2010 11:15
Столыпин такая же дутая фигура нашими демократами, как и Явлинский, Хакамада , Немцов и т.д.

Вот с этим категорически не согласен! Столыпинсая реформа касалась не только с/х. Обязательное начальное образование, государственное здравоохранение- это изначально оттуда. Реформа вышибла социальную базу из-под революционеров, они в большинстве своем свалили за бугор. Столыпин был автором своей реформы. К 1911 году она дала совершенно зрелые результаты, через 4 года!
То что его убил сын банкира- миллионер, тоже показательно.

К вашему сведению большинство завербованных им людей вернулись на старые места жительства, проев в Сибири выданные пособия. Чего-то там не получилось-я думаю, что разворовали средства, на это дело выделенные

Я не в курсе, возможно и так. Но в 1914 году началась война, а вместе с ней сначала "замораживание" вкладов, затем продразверстка (это дореволюц. изобретение), тотальный набор мужиков-работников в армию, как следствие нищание крестьянских хозяйств, исход оставшихся из деревень и пополнение рядов низкоквал. рабочих-пролетариата, ну а далее известно.

А сейчас большая часть населения страны является просто обузой для наших трубных олигархов и они от неё избавляются всеми способами, прикрывая конечно это всяческой пропагандисткой риторикой-нац.проекты, планы на 20, 50 лет и т.д.

А вот здесь подпишусь под каждым словом.

Juan
20.01.2010 11:15
А чем Москва лучше Чечни-совершенно ничем.
===
А чем рязанская область хуже чечни? )))
1..151617..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru