0стровитянин:
напоминая, что первая автоматизированная система управления войсками (АСУВ) "Маневр" была сконструирована одним из московских НИИ и принята на вооружение еще в 1983 году.
После распада Советского Союза она попала в руки американцев и была испытана на учениях. Результаты испытания вызвали шок. Благодаря автоматизации управления условная армия Варшавского договора разгромила НАТО за три дня. Алгоритм "Маневра" сразу был положен в основу аналогичной системы Минобороны США
=========
Э……. одно из трех:
Или я работал в другом СССР, или проклятый склероз, или это очередная "утка".
Просто в 80-хх довелось заниматься АСУ управления войсками.
АСУ "Сигнал" (РВСН) знаю, АСУ "Море" (ВМФ) знаю, АСУ "Крыло" (ВВС) знаю, СОД "Атлас" (система обмена данными сухопутных сил) знаю – Шпака не знаю.
Хотя при том уровне секретности и я с "нулевым" допуском мог чего-то не знать.
Здесь , ИМХО, ключевое слово "алгоритм". По алгоритму ВС СССР не может воевать и ВС РФ, а уж американская армия и подавно.
Один из московских НИИ это, надо понимать, НИИ автоматической аппаратуры (НИИ АА) род руководством ныне покойного академика В.С.Семенихина.
http://newsru.com/russia/19jan ...
Эээээ... кто-нибудь из "электронщиков" прокомментирует?
Баян. У нас с советских времён никак не договорятся какой НИИ будет головным в разработки единой системы боевого управления вооружёнными силами.
Если память не изменяет, сечас "схватка" перешла в финальную стадию...
Хотя отдельные элементы... э... весьма ничего.
Вместе с тем, немцы честно после развала ОВД признавались, что в случае удара пяти советских танковых армий (шестая нацеливалась на Австрию) удержать свою территорию они не расчитывали. Не думаю, что бельгиййцы, голландцы и французы смогли бы сражаться лучше немцев и американцев...