Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..141516..102103

Александр Булах
19.01.2010 17:34
0стровитянин:

http://newsru.com/russia/19jan ...

Эээээ... кто-нибудь из "электронщиков" прокомментирует?

Баян. У нас с советских времён никак не договорятся какой НИИ будет головным в разработки единой системы боевого управления вооружёнными силами.
Если память не изменяет, сечас "схватка" перешла в финальную стадию...
Хотя отдельные элементы... э... весьма ничего.

Вместе с тем, немцы честно после развала ОВД признавались, что в случае удара пяти советских танковых армий (шестая нацеливалась на Австрию) удержать свою территорию они не расчитывали. Не думаю, что бельгиййцы, голландцы и французы смогли бы сражаться лучше немцев и американцев...
ФаУст
19.01.2010 17:40
0стровитянин:
напоминая, что первая автоматизированная система управления войсками (АСУВ) "Маневр" была сконструирована одним из московских НИИ и принята на вооружение еще в 1983 году.
После распада Советского Союза она попала в руки американцев и была испытана на учениях. Результаты испытания вызвали шок. Благодаря автоматизации управления условная армия Варшавского договора разгромила НАТО за три дня. Алгоритм "Маневра" сразу был положен в основу аналогичной системы Минобороны США
=========
Э……. одно из трех:
Или я работал в другом СССР, или проклятый склероз, или это очередная "утка".
Просто в 80-хх довелось заниматься АСУ управления войсками.
АСУ "Сигнал" (РВСН) знаю, АСУ "Море" (ВМФ) знаю, АСУ "Крыло" (ВВС) знаю, СОД "Атлас" (система обмена данными сухопутных сил) знаю – Шпака не знаю.
Хотя при том уровне секретности и я с "нулевым" допуском мог чего-то не знать.
Здесь , ИМХО, ключевое слово "алгоритм". По алгоритму ВС СССР не может воевать и ВС РФ, а уж американская армия и подавно.
Один из московских НИИ это, надо понимать, НИИ автоматической аппаратуры (НИИ АА) род руководством ныне покойного академика В.С.Семенихина.
Пилот Ту-22
19.01.2010 17:42
Александр Булах:

Вместе с тем, немцы честно после развала ОВД признавались, что в случае удара пяти советских танковых армий (шестая нацеливалась на Австрию) удержать свою территорию они не расчитывали. Не думаю, что бельгиййцы, голландцы и французы смогли бы сражаться лучше немцев и американцев...

Да, жаль что не долбанули-сейчас бы социализм был во всей Европе. А на границе бы отлавливали перебежчиков с Нового Света и отсылали бы их обратно...
В.А.К.
19.01.2010 17:48
Пилот Ту-22,
"Да, жаль что не долбанули-сейчас бы социализм был во всей Европе"

Если бы долбанули - то сейчас по всей Европе и России потомки выживших с дубьем друг на друга ходила бы.
ФаУст
19.01.2010 17:54
Александр Булах:
Баян. У нас с советских времён никак не договорятся какой НИИ будет головным в разработки единой системы боевого управления вооружёнными силами.
Если память не изменяет, сечас "схватка" перешла в финальную стадию
=====
Про "сейчас" ничего не скажу – не в курсе.
А тогда действительно за право быть головным разработчиком схватка шла без всяких кавычек.
С интригами, инфарктами, кляузами и т.п. Думаю, что только власть Политбюро и спасала от рейдерских захватов.
ФаУст
19.01.2010 18:01
Пилот Ту-22:
Да, жаль что не долбанули-сейчас бы социализм был во всей Европе. А на границе бы отлавливали перебежчиков с Нового Света и отсылали бы их обратно...
=====
Николай Федорович, представляете какой бы был тогда кошмар!
Вся Европа "наша", а колбасы как не было, так и нет.
Как трудно свалить все трудности на происки Запада. Пожалейте замполитов
Яковлевич
19.01.2010 18:11
Пилот Ту-22:

19/01/2010 [17:42:13]
Правильно! А потомки испанских партизан + баски и каталонцы ударили б с тыла, как пить дать! Переход через Пиренеи отпал бы сам собой, Альпы нами были давно покорены, итальянцы попросились бы в Румынию на правах младшего брата и вместе ринулись в состав Молдавии! Чаушеску умер бы своей смертью, Югославия была бы цела, славянские страны образовали бы свою Федерацию. Сколько бы нынешних европейских "головняков" так бы и не родились! )))
Пилот Ту-22
19.01.2010 18:13
ФаУст:

Николай Федорович, представляете какой бы был тогда кошмар!
Вся Европа "наша", а колбасы как не было, так и нет.
Как трудно свалить все трудности на происки Запада. Пожалейте замполитов

Не в колбасе счастье-вон даже Явлинский обиделся на демократов-колбасников. Зато никакого кризиса не было бы... Пятилетние планы, "москвичи" и "трабанты"-красота... А что, русские в Европе хуже бы смотрелись, чем всякие негры?
ФаУст
19.01.2010 18:29
Пилот Ту-22:
А что, русские в Европе хуже бы смотрелись, чем всякие негры?.
=====
Так негры –то все тихой сапой стараются.
Вот если бы негры вошли в Европу в составе "пяти танковых армий (шестая нацеливалась на Австрию)", то на их фоне русские смотрелись бы гораздо лучше.
Ап(б.р.)
19.01.2010 18:30
ИМХО, рассматривать столкновение с НАТО без учёта результатов использования ОМП - бессмыслено. Обсчитывал в своё время ситуацию при ударе Першингами - ничего хорошего(((.
Т.е. подводные ракетоносцы своё дело бы сделали(не зря мой отец столько сил в них вложил:))), но какие-такие сухопутные армии:))) - в лучшем случае с обоих сторон удалось бы сформировать похорнные команды неполного состава.
0стровитянин
19.01.2010 18:34
Пятилетние планы, "москвичи" и "трабанты"-красота
=========
Жуть какая =))))
С Мерсюка - на Трабант.
Вместо ЕС с его свободными перемещениями - прописку.

И так во всем...

2 Фауст и Булах

Спасибо за мнения.
БP
19.01.2010 18:45
Добрый вечер всем! Сейчас я вам расскажу, как сильно изменилась жизнь. Мы с женой сегодня вынуждены были рано утром уехать в Лугу - небольшой городок в 143 км к югу от Питера. С вечера долго рядились - брать бутерброды и термос с кофе или ну их нафиг. Жена была за "брать", а я за "нафиг". В результате победила дружба - бутерброды взяли, а термос нет.
Когда приехали туда, с большим запасом времени на всякий случай, прогулялись по центру города. Обнаружили в шаговой доступности, в радиусе 100 метров, ресторан, кафе и две пирожковые. Рано утром были открыты только пирожковые. Зашли. Пирожки наверно 20 разных видов, с любыми начинками, великолепный кофе, ну и много чего ещё. Тут же продуктовый магазин с привычным уже выбором всяких продуктов. Думаю, что раньше в таком маленьком городке в полутора сотнях км от Питера ничего этого не просто не было, а и подумать о таком было нельзя.
После выполнения всех дел зашли в кафе. Очень вкусно пообедали вчетвером на совершенно смешную сумму 715 рублей (без спиртного, нам обратно ехать "за рулём" нужно было). Бутерброды привезли обратно домой.
Хочу отметить, что дорога от Питера до Луги в идеальном состоянии - чистый асфальт.
Александр Булах
19.01.2010 18:50
Пилот Ту-22:

……………………………………………………………………………………
Ой-ой, Николай Фёдорович!
Там при любых раскладах боевая ничья получалась, так как остановить нас удалось бы только на берегу Ла-Манша, а после этого даже ограниченная война автоматически переходила в глобальную.
Ну и где бы мы все были?
Вот Вы, например?
Вас же, скорее всего, с Вашим экипажем «иглы» бы из какой-нибудь Авиано сбили бы…
Я-то, возможно, после обмена ядерными ударами и уцелел бы, так как у нас казарма на позиции БД была подземная. Но и то вряд ли…
Хотя, хрен его знает. Может США плюнули бы на Европу и как с Кубой договорились бы с нами, что
типа, Англия остаётся и всё затихло бы…
Не знаю.
Сейчас об этом даже думать страшно.
А тогда?..
Тогдашние свои мысли теперь вспоминать страшно.
…………………………………………………………………………………….
ФаУст:

Про "сейчас" ничего не скажу – не в курсе.
А тогда действительно за право быть головным разработчиком схватка шла без всяких кавычек.
С интригами, инфарктами, кляузами и т.п. Думаю, что только власть Политбюро и спасала от рейдерских захватов.
Да это чистое разводилово за импортные деньги. Типа сейчас народ схлестнётся и, глядишь, в мутной воде прений и оскорблений хоть какая-то полезная инфа, но всплывёт…
Пилот Ту-22:

Не в колбасе счастье-вон даже Явлинский обиделся на демократов-колбасников. Зато никакого кризиса не было бы... Пятилетние планы, "москвичи" и "трабанты"-красота...
………………………………………………………………………………….
Не-е-ет, мне, конечно, в советское время «Москичи» нравились и 2141 в том числе, но на «Трабанты» даже тогда без слёз смотреть было нельзя. Даже на игрушечные…
…………………………………………………………………………………
Ап(б.р.):

ИМХО, рассматривать столкновение с НАТО без учёта результатов использования ОМП - бессмыслено. Обсчитывал в своё время ситуацию при ударе Першингами - ничего хорошего(((.
Т.е. подводные ракетоносцы своё дело бы сделали(не зря мой отец столько сил в них вложил:))), но какие-такие сухопутные армии:))) - в лучшем случае с обоих сторон удалось бы сформировать похорнные команды неполного состава.
………………………………………………………………………………..
Хе-хе, АПЛы как раз стреляли бы самыми последними, а вот что касается «Першингов», то ещё не факт успели бы они отстреляться.
Есть кое-какие данные, согласно которым, не успели бы…
Да и как показывает опыт 1991-2003 гг. круговое вероятное отклонение у американских крылатых ракет и ракет средней дальности превосходит на несколько порядков аналогичный параметр у даже у отечественных МБРов…
0стровитянин
19.01.2010 18:53
====

Вот это меня тоже удивило. При наличии ПЛАРБ как-то странно звучит вообще сама идея
реальной войны НАТО vs СССР.
Причем еще с "разгромом за три дня"?
БP
19.01.2010 18:57
Пилот Ту-22: А мне вот это больше всего понравилось: "А что, русские в Европе хуже бы смотрелись, чем всякие негры?" Русские бы точно лучше смотрелись, поскольку были бы на танках. Нас же в Европу на других транспортных средствах не пускали. Уже за давностью времён не помню, кто именно не пускал. Видимо, проклятые империалисты-антисоветчики.
+
19.01.2010 19:04
зачем першинги, если достаточно одного вагона "реформаторов"!?
это же глупо и небезопасно
пошли по надёжной по "отработанной" схеме-см:
http://www.pseudology.org/Bank ...
Ап(б.р.)
19.01.2010 19:23
Смирись Кавказ - идёт Хлопонин:)))
ИМХО, разумно, заодно Пятигорск в божеский вид приведут
В.А.К.
19.01.2010 19:29
О! А чего бы нам немецким товарищам вагон Зюгановых не послать? В благодарность за 1917 год?
Ап(б.р.)
19.01.2010 19:31
2 Булах
В институте в котором я начинал карьеру имели некоторое представление о Першингах.
Не нужно забывать, что для борьбы с сухопутными армиями помимо ядерного существует ещё и химическое оружие(morda о нём немного писал:))).
ПЛАРБ (ИМХО, элита ВМФ) - оружие возмездия(стреляют и правда последними, но неотвратимо).
+
19.01.2010 19:31
И "параход" в лон доны
Edmonton
19.01.2010 19:37
Все таки как замечательно, когда нет войны и мирное взаимо-обогащение языков и культур сплачивает в одну единyю, крепкую семью. Евросоюз.

http://www.youtube.com/watch?v ...
ФаУст
19.01.2010 19:37
В.А.К.:
О! А чего бы нам немецким товарищам вагон Зюгановых не послать? В благодарность за 1917 год?
========
Как можно предлагать такое, когда все прогрессивное человечество борется за отмену оружия массового уничтожения!
В.А.К.
19.01.2010 19:38
ФаУст,
а чо они?!
Яковлевич
19.01.2010 19:39
В.А.К.:

19/01/2010 [19:29:42]
Зюганова в Германию, Фёдоровича в Белоруссию!.. Н.Ф. знаю точно, не хочет! Зюганов вообще на это пожелание положит увесистый, у пролетариев всё увесистое! Экспорта революции что-то не получается... )))
БP
19.01.2010 19:45
Яковлевичу (тихонечко, высунувшись из-за угла): А мне можно тут остаться? Ну их всех, политиканов! А мы ещё с ребятами, пока от старости не развалились, что-нибудь хорошее разработаем для российских самолётов. (опять спрятался от зюгановых)
БP
19.01.2010 19:47
Яковлевичу (тихонечко, высунувшись из-за угла): А мне можно тут остаться? Ну их всех, политиканов! А мы ещё с ребятами, пока от старости не развалились, что-нибудь хорошее разработаем для российских самолётов. (опять спрятался от зюгановых)
Александр Булах
19.01.2010 19:54
Ап(б.р.):

2 Булах
В институте в котором я начинал карьеру имели некоторое представление о Першингах.

Так и наши "Темпы" с "Пионерами" чего-то же то же стоили. Только одним из вариантов был вывод из игры "Першингов" подразделениями наших диверсантов.
Причём ещё на этапе разогрева "обстакановки", т.е. в угрожаемый период.
Как говоритс, на всякий случай, "щоб було".
Американцы тоже что-то подобное планировали, во всяком случае в их журналах часто рисовали картинки, как их "морские котики", заброшенные в наш тыл конвертопланами "Оспри", перехватывают и уничтожают наши подвижные комплексы.
Только вот незадача, с "Оспри" у них до сих пор проблемы...

P.S. Понятно, что вывод из игры наших и "ихних" ракет средней и меньшей дальноcти радикально ничего в раскладах не менял, но добавлял остроты и непредсказуемости в исход первых двух-трёх этапов конфликта...

P.P.S. А по поводу того кто, где и о чём имел представление, так спросите Николая Фёдоровича, какие у них страсти-мордасти рассказывали про палубные F-14 c ракетами AIM-54 "Феникс".
У-у-у!!..
Он Вам сейчас такое раскажет!!..
А в коцне 90-х выяснилось, что эти ракеты почти никуда не попадали, да и лётный состав почти не имел опыт их пусков. Каждая по миллиону долларов!
Представляете если экипаж каждого "Томкета" будет хотя бы по одной в год пускать!
Миллиарда считайте нету! А военный бюджет всего 300 млрд. был в середиен 80-х.
Ещё столько же на ракеты "Спэрроу" и столько же на "Сайдвиндеры". Они, конечно, подешевшле будут, но и самолётов которые их применяют гораздо больше нежели "Томкетов".
Вот уже трёх лимонардов нету! Т.е. 1% бюджета.
А сколько статей бюджета?..
Director
19.01.2010 20:27
А что, русские в Европе хуже бы смотрелись, чем всякие негры?

А разве лучше? У негров атомной бомбы по крайней мере нет. Да и денег у них поменьше.
Александр Булах
19.01.2010 21:13
Ап(б.р.):

Смирись Кавказ - идёт Хлопонин:)))
ИМХО, разумно, заодно Пятигорск в божеский вид приведут

А что он уже разве пообещал всех замочить в сортирах?
Или у него какая-то своя есть интеерсная программа замирения и интенсивного развития?
И почему Пятигорск?.. Там хуже всего?.. Или он оттуда будет руками водить, а потому высочайшему глазу должно быть приятсвенно оглядывать окрестности?..
Director
19.01.2010 21:22
И почему Пятигорск?.. Там хуже всего?..

Понравилось. Про "сортиры" и "Кавминводы":
http://s003.radikal.ru/i201/10 ...
БP
19.01.2010 21:27
Я уже и не помню, сколько сотен лет пытаются смирить Кавказ, а всё как-то перпендикулярно получается. До массовых репрессий доходили, целыми народами переселяли... Одно только не пробовали - оставить их в покое, дать им жить самостоятельно, но ЗА ПРЕДЕЛАМИ России. Не могу понять, зачем России это бесконечно гиблое место. Несколько десятков чиновников, которые наживаются на этой войне, понять могу. А остальному народу России это зачем?
Director
19.01.2010 21:31
А остальному народу России это зачем?

А как Вы себе это представляете? В один прекрасный день - "пошли на..!" И копание рва или строительство стены по периметру? А где граница? Краснодарский и Ставропольский край?
На самом деле, Вас пониманию, но проблема не решаема, в ближайшей перспективе, ИМХО. "Тяжкий крест" РФии.
Александр Булах
19.01.2010 21:36
Director:

Понравилось. Про "сортиры" и "Кавминводы":
http://s003.radikal.ru/i201/10 ...

Если честно, я хотя и главный редактор, но к грамотным людям себя отнюдь не пречисляю.
Но написать "Лбщественный туалет с административными помещениями и устройством кафетерия" - это сильно.
Жгут неподецки...
Director
19.01.2010 21:40
Жгут неподецки...

Ну так... Главное участок под общественный туалет получить. А дальше "развиваться"! :)
БP
19.01.2010 21:46
Director: А как Вы себе это представляете?

Да никак не представляю! Но точно знаю, что если этим не заниматься, то будет ещё хуже. Ведь проблема границы, при всей своей сложности, самая простая, наверно. В конце концов, проще насильственным путём построить границу в ЛЮБОМ месте, более-менее подтверждаемом какими-нибудь историческими документами, чем вечно - столетиями! - воевать внутри страны.
БP
19.01.2010 21:59
Director: А как Вы себе это представляете?

Да никак не представляю! Но точно знаю, что если этим не заниматься, то будет ещё хуже. Ведь проблема границы, при всей своей сложности, самая простая, наверно. В конце концов, проще насильственным путём построить границу в ЛЮБОМ месте, более-менее подтверждаемом какими-нибудь историческими документами, чем вечно - столетиями! - воевать внутри страны.
Яковлевич
19.01.2010 22:48
Неужели все отправились отдыхать? Как это не по-товарИщески!
пинстр
19.01.2010 22:55
Добрый вечер всем!
Ну вот, как обычно - пока товарищу помогал с муксуном бороться (из Салехарда подкинули), все споры о третьей мировой затухли... Ну и пёс с ними!..
Director
19.01.2010 23:07
Ну и пёс с ними!..

И это правильно!
"Социалистическое отечество в опасности! Все на борьбу с муксуном!" Эх, стосковались мы без этой рыбки на пенсии!
пинстр
19.01.2010 23:14
Борьба закончилась успешно - мы победили...
Яковлевич
19.01.2010 23:19
пинстр: Там они на Ямале считают жаренный муксун святотатством! А мне нравится! Может я как пёс Шарик, с его неправильным бутербродом?
пинстр
19.01.2010 23:25
Яковлевич:

Это они от недостатка витаминов - в сырой и малосольной рыбе их гораздо больше, чем в жареной. А в жареном виде - любая рыба вкусная ИМХО.
eLena
19.01.2010 23:29
2 Пинстр
Вы это бросьте, своими гастрономическими диверсиями вызывать у праздношатающихся форумян выделение желудочного сока на ночь! Не по-христиански ето!
Яковлевич
19.01.2010 23:33
пинстр: А вот любые консервы морской рыбы в томатном соусе - для меня на один вкус... Ну что за манера затомачивать лососёвых, когда в собственном соку они чрезвычано вкусны!
G-r-e-e-n-g-o
19.01.2010 23:40
Пилот Ту-22:

"Да, жаль что не долбанули-сейчас бы социализм был во всей Европе"

Ух. Жив курилка!-)) Живы ещё ястребы соцлагеря!-) Точут когти напильником, хоть жизнь крылышки им и подрезала, ждуть часа "х". Вот климакс близится, а герцога всё нет...

Александр Булах:

Американцы тоже что-то подобное планировали, во всяком случае в их журналах часто рисовали картинки, как их "морские котики", заброшенные в наш тыл конвертопланами "Оспри", перехватывают и уничтожают наши подвижные комплексы.

Да уж... Было дело. И память о тех временах всё живёт в поколениях. У нас тоже встречаются свои американские Николай Фёдорычи. Они убеждены, что все русские - алкоголики и все они воняют. Или вот, другой пример, Александр, знаете ли Вы как в американских тирах называют мишень? Не беспокойте себя русско-англ. словарём, в нём Вы ничего не найдёте кроме банального слова "Target". В "гражданских" стрелковых тирах не везде встретишь это название, а вот в американской армии это название прижилось, до сих пор там так и называют рОстовую мишень - "Иван". Правда, по-английски это звучит как "Айван", с ударением на первом слоге(Ivan). Мля, и когда это закончится?
Мир изменился: американцы, всегда помогавшие русским, стали у русских злейшими врагами, а немцы, ходившие на Русь разрушительной войной по крайней мере пять раз, и убившие миллионы русских, стали для русских друзьями.-) ЧуднЫ дела твои, Господи...

Director
19.01.2010 23:44
А вот любые консервы морской рыбы в томатном соусе - для меня на один вкус

"Килька в томате" - 33 коп. - "намбер ван"!
пинстр
19.01.2010 23:46
eLena:
Начал прозрачную жизнь - не приемлю мяса, алкоголя и прочих излишеств нехороших (до ВЛЭКа, есессно). Только рыбка и остается...(((

Яковлевич:
Из томатных консервов приемлю только бычков и кильку(классика, однако!)
Яковлевич
19.01.2010 23:51
Или вот почему мне всё время попадается в магазинах тихоокеанская сайра? Она ведь получается какой-то грубоватой сухой, что-ли... Где моя любимая атлантическая? Может её только по утрам выбрасывают на прилавки, а я посещаю магазины по вечерам?
G-r-e-e-n-g-o
19.01.2010 23:56
Где моя любимая атлантическая?
----------
Индусы с китайцами её успевают с'есть, их миллиарды. Вместе с банкой жрут, не открывая. Об'едают Яковлевича.
Подполковник ВВС
20.01.2010 00:02
2пинстр:
Ну тебе за муксуна - не зачет!

2Яковлевич: про сайру не скажу, но у нас тут с Романом (ШКРАБ) есть местечко, там такой дивный терпуг продается....
1..141516..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru