Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-9

↓ ВНИЗ

1..131415..102103

Учлёт
19.01.2010 00:46
Может Вы и правы, но мне старшие рассказывали, что ведь долгие долгие годы помогали многих странам. Сами, извините, вместо туалетной бумаги пользовали портреты лидеров на газетах разных "Правд"
elplata
19.01.2010 00:49
Командер:

Авиаторы
А в белорусском военном округе была часть разведчиков погоды летающая на МиГ-25?
----------
Барановичи, и Щучин.
Разведчики были в Щучине (одна аэ)
Но, только разведчики.

Разведчиков погоды на МиГ-25, ВВС СССР не родило.(что, кстати обидно)
G-r-e-e-n-g-o
19.01.2010 00:52
На майл.ру кнопка появилась "Поможем Гаити". Совсем офигели. Пошли на.

Солидарен.-)) Вчера по новостям показали загорелого до неприличности кренделя гаитянина, стоял на улице со своим другом, таким же перцем стоя всхрапывающим, так он орёт на корра и оператора, что ж вы, мол, сцуки, мы тут с карефаном устали и обессилели вам всем интервью давать, а вы нам за это пару бутылок воды только дали! Поможите! Умираем!-)
А молча пойти помогать спасателям откапывать из под руин своих землячков-пыхтачков ему и в голову не приходило. Им что бы ни делать, лишь бы на спине.-)) Нация халявщиков, почище красноармейцев будут. Интересно, в Ташкенте после землетрясения в 1966 году были гаитянские спасатели? Или может быть гаитяне бросили анашу и кокакин и помогали армянан в Спитаке и Ленинакане в 1988 году? Нет? Или мексиканцам в 1985 году? Тоже нет? И я не слышал...
Director
19.01.2010 00:52
Жене, детям --лучше Тунца (свеже пойманого, и мясо из спины) нет ничего. А мне "20 копеешный сомик" по вкусу. Видно казарма "крепко впечаталась".

Батя срочную на Сахалине служил, в начале 50-х. На входе в столовую стояла бочка с солеными лососевыми. Бери сколько хочешь! Сам неоднократно "заготавливать" для части ездил. Народ нос воротил. Зато консерва "Камбала в томате" ходила как "твердая валюта"!
0стровитянин
19.01.2010 00:54
Не видишь, мы с Пинстром кушаем! ))))
========
Гады вы! =)))))))))

Ах так?
Ладно.
Представляем себе огромный костер - метра два в высоту дрова и пламя такое - метра два сверху.
Зима и минус 15-20.
И ты в штанах и свитере стоишь возле этого костра и на руке у тебя надета такая - ну типа деревянная дощечка на ремешке.
А на дощечке шпильками вроде зубочисток прикреплен ломоть лосося.
И ты его жаришь, приплясывая, у пламени костра.
И небольшим ножом отрезаешь кусочки свежайшего лосося и отправляешь себе в рот.
Кусок рыбы и прямо из сугроба - холоднющая бутылка водки и глоток из горлА!
пинстр
19.01.2010 00:54
Учлёт:

Настоящая любовь не продается! Так что - не заморачивайтесь. Можете их, супостатов, тоже не любить - глядишь, веселее будет..:-))
Яковлевич
19.01.2010 00:57

19/01/2010 [00:54:14]
О! Это по нашему! Больше шпилек - больше кусок лосося! ))))
ФаУст
19.01.2010 01:01
Может Вы и правы, но мне старшие рассказывали, что ведь долгие долгие годы помогали многих странам. Сами, извините, вместо туалетной бумаги пользовали портреты лидеров на газетах разных "Правд"
=====
Старшие просто не хотели Вас расстраивать.
Использовать вместо туалетной бумаги можно было только портреты лидеров, напечатанные в "Московской (Ленинградской, Рязанской, Тульской и т.п) Правдах", а за такое применение органа печати ЦК КППСС можно было от кровавой гэбни и срок получить.

В то время, когда мы "долгие годы помогали многих странам", таблички "ЗДЕСЬ РУССКИХ НЕТ" вешать смысла не имело, т.к. их действительно не было нигде западнее Бреста и Южнее Кушки (не считая тех, кто в галифе).
0стровитянин
19.01.2010 01:02
Я хочу спросить у нашей сайтовской публики:"Почему нас русских нигде не любят?"
=========
Вы ветку перепутали вероятно.

Здесь те кого на самом деле вполне любят и уважают.
А не любят тех кто в три часа ночи у бассейна в отеле начинает после пьянки орать "Калинку-Малинку" или "Подмосковные вечера" с глубокого перепоя.
Ну так таких никаких не любят ни русских ни немецких ни итальянских.
Причем по всему миру. В России их тоже не любят.
Director
19.01.2010 01:03
Причем по всему миру. В России их тоже не любят

Скучающий троль бродит...
elplata
19.01.2010 01:04
Учлёт:

Добрый день! Я только учусь летать...

Может то, что меня волнует необходимо выделить в отдельную ветку?

Я хочу спросить у нашей сайтовской публики:"Почему нас русских нигде не любят?"
Вот, например, недавно увидел таблички в гостиницах и на курортах пишут:"ЗДЕСЬ РУССКИХ НЕТ"

Дорогой Учлёт.
Когда ты ложишся спать---помни, НЕ Я У ТЕБЯ КОМАНДИР.
...
Пока, это есть Высшее достижение твоей жизни.
Если вдруг, я, или такой как я, встретяться тебе на жизненом пути (перекрестись раз пятнадцать), то проблема "почему русских так не любят", отпадёт.
Ну, вот так. Бабах... и отпадёт. ( и это не прогноз, это костатация факта)
0стровитянин
19.01.2010 01:08
Скучающий троль бродит...
======
Ну судя по всему это пока только потенциальный тролль.
=))))))))))
ИМХО конечно. Так - скучающий юноша пока просто.

0стровитянин
19.01.2010 01:09
Кстати, Дим, ты обратил внимание, на мой пост про адмирала Сучкова?
Загнобили ведь мужика. А он как раз был в принципе очень даже очень.
ФаУст
19.01.2010 01:09
0стровитянин:
Представляем себе огромный костер - метра два в высоту дрова и пламя такое - метра два сверху.
Зима и минус 15-20.
И ты в штанах и свитере стоишь возле этого костра и на руке у тебя надета такая - ну типа деревянная дощечка на ремешке.
=====
Представил.

Т.к. при минус 15-20 водки в сугробе должно быть много, то не исключен синдром "подснежника" со всеми вытекающими.
Ну его нафиг , этого лосося, я лучше водку в тепле допью.
Учлёт
19.01.2010 01:12
Спасибо! Успокоили. Командиров я не боюсь, но уважаю. Сам учусь на "Отлично" и тоже буду командиром!
0стровитянин
19.01.2010 01:13
Т.к. при минус 15-20 водки в сугробе должно быть много, то не исключен синдром "подснежника" со всеми вытекающими.
=====
Фауст, все цивильно. Народ адекватен и способен добраться до дому даже на автопилоте.
Кто не способен идти прямо - товарищи доведут.
А вообще - много пить - вредно.
=)))))
В тех краях кстати даже в ту пору у дверей домов свечки всю ночь горят - дабы если кто все таки сбился с курса - то может постучаться в дверь.
=)))
Чесслово. Ему даже откроют. Традиции...
Director
19.01.2010 01:14
Загнобили ведь мужика. А он как раз был в принципе очень даже очень.

Да я в курсе. Флот - "первая любовь!" С кем в училище поступал уже адмирал. Заканчивал все "с медалью" - школу, училище, академии... Но как водки выпьет, все! "Святых - выноси!"
пинстр
19.01.2010 01:16
А на фига костер под два метра?? Проще на углях. Еще хороший способ (летом) - завернуть в листья - и в золу.
ФаУст
19.01.2010 01:23
0стровитянин:
В тех краях кстати даже в ту пору у дверей домов свечки всю ночь горят - дабы если кто все таки сбился с курса - то может постучаться в дверь.
=)))
Чесслово. Ему даже откроют. Традиции...
=====
Навеяло.
У нас очень маленький дачный поселок – всего 23 участка в лесу.
Когда стали продаваться китайские фонарики на солнечных батарейках, то я поставил 10 штук вдоль дорожки от калитки (минуя дом) до беседки.
Чесслово, сначала один сосед (а у нас все соседи) переночевал в беседке, т.к. не мог в темноте найти свой дом, а однажды утром я обнаружил (рекорд!) сразу трех со-дачников, мирно устроившихся на лавках.
Светодиодные фонарики вместо свечей – прогресс налицо.
0стровитянин
19.01.2010 01:24
А на фига костер под два метра??
======
По пунктам.
1. Красиво.
2. Весело.
3. Толпа народу - нужно много места.
4. Холодно, сЦЦуко - нужно много тепла.

Чай не Кипр...
0стровитянин
19.01.2010 01:28
Фаут, Вы эпизодически "матерью Терезой" подрабатываете? =)))
Почетно по нынешним временам.

ФаУст
19.01.2010 01:29
пинстр:
А на фига костер под два метра?? Проще на углях. Еще хороший способ (летом) - завернуть в листья - и в золу.
====
Так они наверняка еще и в "Снегурочку" играли.
А Снегурочка в листьях и золе – не кошерно....
ФаУст
19.01.2010 01:33
0стровитянин:
Фаут, Вы эпизодически "матерью Терезой" подрабатываете? =)))
Почетно по нынешним временам. ….
====
Нет, утром за пивом для них я не сбегал.
Далеко мне до Матери Терезы.
пинстр
19.01.2010 01:35
Олег, чтобы было тепло, необязательно костер под два метра устраивать. Эвены и чукчи на одной палке могут чайник вскипятить. Кстати, о северных народах: кроме честности и порядочности отмечаю еще одну черту - врожденную способность к ориентированию. Совершали переходы километров 500 без карт и компасов. Как им это удавалось - ума не приложу. Тут с картой и четырьмя компасами на самолете блудануть - пара пустяков, а эти ребята пешкодралом, строго по прямой - фантастика...
0стровитянин
19.01.2010 01:43
С костром - это финны.
Реально такая веселая пьянка - не передать.

Засим, коллеги - отваливаюсь в отбой.
=)))))
Всем приятных снов.
Director
19.01.2010 01:44
а эти ребята пешкодралом, строго по прямой - фантастика...

Это генетички заложено, ИМХО. Я в лесу родился и вырос, с пеленок этими делами напрягали родители, но все равно - если нет солнца, или ночью, в "диком" лесу - ориентировку теряю моментально! А дед у меня как компас работает! Необъяснимая "жуйня!"
0стровитянин
19.01.2010 01:45
Совершали переходы километров 500 без карт и компасов. Как им это удавалось - ума не приложу. Тут с картой и четырьмя компасами на самолете блудануть - пара пустяков, а эти ребята пешкодралом, строго по прямой - фантастика...
===========
Ориентиры, астроориентация?
Яковлевич
19.01.2010 01:50
пинстр:
Совершали переходы километров 500 без карт и компасов. Как им это удавалось - ума не приложу. Тут с картой и четырьмя компасами на самолете блудануть - пара пустяков, а эти ребята пешкодралом, строго по прямой - фантастика...

19/01/2010 [01:35:17]
Подтверждаю, у них это и не выпытать, пробовали у ненцев. Может объяснить нам не могут, а скорее всего для них это так просто, что они искренне не понимают чего ж нам надо. А вот коми-зыряне уже нет. Пытай-не пытай, и не знают, и не ориентируются. Хотя необъяснимо считают себя выше хантов и ненцев. Загадка...
0стровитянин
19.01.2010 09:38
Коми-зыряне говоришь? =)))))
А как насчет луговых марийцев? Причем не горных, не восточных, а именно - луговых?
Мульт про кролика Бо смотрели?
=))))))))))
http://www.mult.ru/projects2/m ...

В.А.К.
19.01.2010 10:06
mishk_,
"Наполеона вроде и с проклятым царизмом разгромили, а он для своего времени тоже был крут....".

Звиняйте, панове, что жирафом работаю - ну уж так сложилось :)

Так вот еще что в голову пришло - и как это царь не расстрелял Кутузова за одно только предложение сдать Москву... В сорок первом ему бы это с рук не сошло :) И имели бы мы ныне Францию от Атлантики до Урала :)))
0стровитянин
19.01.2010 10:11
И имели бы мы ныне Францию от Атлантики до Урала :)))
========
Хехехе, было бы нечто типа - "шарман, мля!"(с) как из анекдота про француженку.

Пилот Ту-22
19.01.2010 10:12
В.А.К.:

Так вот еще что в голову пришло - и как это царь не расстрелял Кутузова за одно только предложение сдать Москву... В сорок первом ему бы это с рук не сошло :) И имели бы мы ныне Францию от Атлантики до Урала :)))

А Илларионыч просто умер скоропостижно...могло быть всякое.
В.А.К.
19.01.2010 10:49
Пилот Ту-22:

"А Илларионыч просто умер скоропостижно...могло быть всякое."

Шо???

Неужели троцкистом оказался???
0стровитянин
19.01.2010 11:02
Неа - скорее немецкий шпион. =))))
То адъютант вице губернатора с фамилией "Гольштейн", то
потом под командованием генерала Веймарна.
Немецкий шпион - однозначно!
Потому собственно и Россию французам не отдал.
=))))))))))
Пилот Ту-22
19.01.2010 12:37
В.А.К.:

Шо???

Неужели троцкистом оказался???

Вы там передайте этим французишкам, что они себя вели в 12-м годе не намного лучше чем немцы в 41-м: жгли, убивали... А наши Париж даже пальцем не тронули-благородство, мать твою, ну как обычно. И нас же всегда дураками выставляют...
В.А.К.
19.01.2010 12:51
Пилот Ту-22,
"Вы там передайте этим французишкам..."

Не-а, Николай Федорович, не буду передавать :) Историю той войны знаю плохо, и подтвердить сказанное фактами не смогу :) А порочить высокое звание советского инженера самолюбие не позволяет :)
Ап(б.р.)
19.01.2010 15:03
Французы в 1812 г обогатили русский язык массой новых слов:)))
шаромыжник(от мон шер - побирались зимой), шваль (от шеваль - имелась в виду дохлая лошадь).
Шантрапа появилась раньше (шантре па - не может петь в хоре)
Яковлевич
19.01.2010 15:44
Шантрапа появилась раньше (шантре па - не может петь в хоре)

19/01/2010 [15:03:44]
Аж уприв тоже? )))
Александр Булах
19.01.2010 15:50
0стровитянин:
Зима и минус 15-20.

Представил. Врёшь ты всё.
Хрен ты этот ломоть лосося пожаришь. Ты сам гораздо быстрее зажаришься.
Ты бы хоть раз на пожаре деревенского дома был?
Сразу видно, что нет. А я был.
"Дрова на две метра...", а 3, 14здишь на десять...
РИка
19.01.2010 15:58
Знатоки русского переведите:
Бирюк
Сенега
Козюля
Понева
Вязенки
Срочно нужно для сдачи экзамена.
Конрад Карлович™
19.01.2010 16:11
Ну..... "Бирюк" Тургенева забыли?
Б.- нелюдимый человек.
Вязенки-варежки
Понева- юбка
Козюля-козявка( в носу)
Сенега- не знаю...
статистик
19.01.2010 16:19
Сенега - лекарственное растение, нет?
РИка
19.01.2010 16:19
Нет Конрад.
Говорят, что бирюк -волк, козюля- козел.
Не так все просто, а очень надо.
Может еще кто знает.
статистик
19.01.2010 16:25
бирюк -волк
------
и волк, и угрюмый человек.
http://www.slovarik.kiev.ua/oj ...
Конрад Карлович™
19.01.2010 16:26
Волк-одно из значений. Посылайте их на фиг- Тургенев в помощь!
Козюля есть в варианте "змея".... Козлы не замечены...
0стровитянин
19.01.2010 16:34
Козюля - прозвище автомашины Адика с ветки форума "Аэропорт Остафьево".

Edmonton
19.01.2010 16:57
0стровитянин:

Козюля - прозвище автомашины Адика с ветки форума "Аэропорт Остафьево".

Напомнило мне школу, третий класс. Стоит перед классом Саша Остапов и ему нужно перевести с украинского на русский слова. И Саша в полном ауте, он ни одного слова не знает как переводить. И тогда, кто смелый начинает ему помогать прямо с места, кто как может.
Парасолька - кто - то нарисовал зонтик на бумажке. Гудзик - пугоvицу с пиджака ему показывали. Мережка - одна девочка на носовом платке показала, что это такое. И вот самое страшное слово! Охайный.
И тут гробовая тишина. Ни одна душа в классе не знала перевода этого украинского прилагательного. И тогда Сашка взял все на себя. Он отчаянно, но с уверенностью в голосе ляпнул - нахальный.

Рика, учиться никогда не поздно. Но не в форумах.
0стровитянин
19.01.2010 17:04
напоминая, что первая автоматизированная система управления войсками (АСУВ) "Маневр" была сконструирована одним из московских НИИ и принята на вооружение еще в 1983 году.

После распада Советского Союза она попала в руки американцев и была испытана на учениях. Результаты испытания вызвали шок. Благодаря автоматизации управления условная армия Варшавского договора разгромила НАТО за три дня. Алгоритм "Маневра" сразу был положен в основу аналогичной системы Минобороны США
=========
http://newsru.com/russia/19jan ...

Эээээ... кто-нибудь из "электронщиков" прокомментирует?
РИка
19.01.2010 17:07

На Форуме никто и не учиться.
0стровитянин
19.01.2010 17:24
==========
Ну почему, Галина?
Форумы тоже вполне даже ничего себе. Просто учиться у кого и как?

А значения слов - в Гугле надо смотреть, работать с материалом.
Рика, ну неужели так сложно набрать "Бирюк" и посмотреть в огромной библиотеке?
А потом скомпилировать результат.

Вы там и получите и "замкнутого человека" и "волка" такого своеобразного "медвежьего" и много чего еще.

А в "козюле" Вы можете найти и "соплю засохшую" и к примеру "земля" на диалекте Юга России.
Ну и "змею" заодно. =)))))
1..131415..102103

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru