G-r-e-e-n-g-o: Воистину два мира! Даже и не ожидал.
Edmonton
18.01.2010 21:39
G-r-e-e-n-g-o:
http://1.bp.blogspot.com/_cyoL ... В общем, пришлось ехать до погранца, об'яснить ситуацию, а у них для таких случаев сразу за воротами в мексиканский рай сделано кольцо для разворота.-) Для тех, кто раздумал ехать.
Саша, по последней ссылке вопрос. Вот это, где песчаный карьер "" :o)))двачеловека- это будут Штаты? А прямо рядом, кде кишит кишмя- это Мексика??
Я уже весь Ю-тюб пересмотрела, теперь пойду в библиотеку за книжками.
Один дядька рассказывал, что работал там пол года. Все хорошо, но прут мексиканцы как наполеоновское нашествие и размахивают пальцы веером.
Яковлевич
18.01.2010 21:40
elplata:
Не будет чуда!!! Всё будет двигаться, как двигаеться.
Президент Ющенко, это человек, который посчитал себя Мессей. Но, "маханул".
Бывает.
Жизнь, она жёсткая.
Но!, подчёркиваю, Президент Ющенко сделал МНОГО, но не сделал ТО, ЧТО ОБЕЩАЛ.
На том и "погарел".
18/01/2010 [20:47:18]
Та нi! Я за "центр зла" мовчав! Меня другое поражает. Как может действующий Президент Украины получить жалкие 5% избирателей? Вы говорите, что не выполнил що обiцяв. Ладно. А как же тогда у нас, наши оба побеждают с сюрреалистическими процентами, при этом наобещали раза в два больше, а выполнили в два раза меньше, чем вот этот "центр зла"! )))) Вот впредь, кто мне хоть слово скажет про решающее значение административного ресурса на Украине - осмею и поизвращаюсь как хочу... Вот почему мне так интересны выборы на Украине!
0стровитянин
18.01.2010 21:44
А что египтян то жалеть? Чем им плохо если у нас наконец задождило?
========
Да у них там писец как задождило. "Деревню Гадюкино - смыло." (с)
elplata
18.01.2010 21:45
mishk_:
А что египтян то жалеть? Чем им плохо если у нас наконец задождило?
Блин, ваши дожди в нашу "шизанутою" зиму превращаються.
Хочу "Глобального потепления"
Не, ну чесно. Мы к такому "цырку" не привыкли.
Наверно, я "сглазил".
Блин, точно 41 й год прищёл (только без немцев). ЖАХ!!!
Director
18.01.2010 21:45
Вот впредь, кто мне хоть слово скажет про решающее значение административного ресурса на Украине - осмею и поизвращаюсь как хочу...
Вот поэтому мне почему-то кажется, что в Украине, рано или поздно, будет все нормально. В отличии от России.
Яковлевич
18.01.2010 21:48
G-r-e-e-n-g-o:
а у них для таких случаев сразу за воротами в мексиканский рай сделано кольцо для разворота.-) Для тех, кто раздумал ехать.
18/01/2010 [21:24:42]
О, i тут нэма щастя! ))))
mishk_
18.01.2010 21:49
elplata: Уж не знаю как наши дожди на вас влияют, но у нас наконец хоть что-то пролилось, хотя всё равно мало.Уже несколько лет зимы нормальной не было, с нормальным количеством дождей.Засуха понимаешь....Нам плату за воду вот повысили, хрен его знает, что дальше с этим будет.
БP
18.01.2010 21:52
Яковлевич: А как теперь объяснять народу России, что он "не готов к демократии"?
0стровитянин
18.01.2010 21:52
Валера, не надо нам "потеплений"!
Нам бы осадков побольше и побольше.
elplata
18.01.2010 22:05
elplata: Уж не знаю как наши дожди на вас влияют, но у нас наконец хоть что-то пролилось, хотя всё равно мало.Уже несколько лет зимы нормальной не было, с нормальным количеством дождей.Засуха понимаешь....Нам плату за воду вот повысили, хрен его знает, что дальше с этим будет.
Если без шуток, то мы крепко зависим от АТЛАНТИЧЕСКОГО ПЕРЕНОСА.
...бла. бла. бла.
Идея в том: что важны антициклоны в районе ценрального средиземноморья (Вам тепло, и нет дождей. Нам--тёплая зима)
Не хочу вдаваться в метеорлогию.
Вот и получаеться, что ваши дожди---это "АБСОЛЮТНО" не предсказуемая наша зима.(слвинулся "Антик" к вам--- у вас сухо, у нас ничего не поменялось. Сдвинулся "Антик" на север, у вас сухо, у нас тепло)
Ущёл "Антик" на запад ---ПЛОХО УКРАИНЦАМ.(вам легко, а у нас и Русские "антики" приходят, ----- но редко)
А, этих Антиков, и Антиантиков ---бродят десятки, а за зиму сотни.
Director
18.01.2010 22:14
А, этих Антиков, и Антиантиков ---бродят десятки, а за зиму сотни.
Раньше, на Родине море каждую зиму море замерзало. На несколько километров от берега. На заливах лед был - рыбаки на гусеничных тракторах ездили!
Сегодня молодежь не верит!
Зато сейчас в Подмосковье хорошо! -20, штиль, солнце, свежевыпавший снег! Приятственно!
Яковлевич
18.01.2010 22:17
БP:
Яковлевич: А как теперь объяснять народу России, что он "не готов к демократии"?
18/01/2010 [21:52:31]
Ну вот, вовремя поспели, хоть Вам пожалуюсь! )))) Я скажу, что наши шансы на демократию стремительно сжимаются. Гайковёртов и пневмомолотков развелось - не увернуться! Они не только уже действующие, но уже контейнируются и пакетируются про запас. Подобострастно проектируются новые инструменты, с элементами инноваций и нанотехнологий. А конструкторы как-будто сами в неведении, что они первыми сработают именно по ним. А Сахаровых, с их пониманием последствий, что-то не видать! Во, блин, ситуэйшн! И кто всё это будет объяснять народу, "не вполне готовому к демократии"?
Конрад Карлович
18.01.2010 22:20
Зато сейчас в Подмосковье хорошо! -20, штиль, солнце, свежевыпавший снег! Приятственно!
Нет уж.....Я как-то не очень эти русские забавы... Купание в проруби, взятие снежного городка, санки, "малыш уж отморозил пальчик"...
У меня отпуск с 30 марта, так сегодня уже подбирал варианты- все в тепло тянет....
Проверенная Куба, Шри-Ланка, Камбоджа... Где-то там.
Согласен. Пенсионерить лучше под пальмами, чем под елками. Но радуемся тому, что есть! :)
пинстр
18.01.2010 22:31
Добрый вечер всем!
Яковлевич:
Эти Сизифы неисправимы... Это ж какие шоры нужны для непрестанной ходьбы по кругу? Это ж не полёт... Чего их так туда затягивает? Сходили б в зону, по маршруту. Интересно, это упражнение имеет свой номер?
Действительно, в зоне и на маршруте - отдыхаешь, а на кругах - устаешь больше...
elplata
18.01.2010 22:33
Сегодня молодежь не верит!
Ну всё! уйду в монастырь.
Тут полный "Аут" с -10. "Личный состав дуреет".
Минус 12, это АБСОЛЮТНОЕ стихийное бедствие (со спасением стариков, и маленьких детей)
И, блин, всё время: "злой минус", дня три-пять---потом два-три дня, весна тёплая.
Снег с дождём, или дождь переходящий в мороз.
Бред какой то, но Средняя температура месяца (с 10.12-по 10 0.1) получилассь -2, 9 градуса цельсия (Норма)
....
Неее. ХОЧУ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ. ОДНОЗНАЧНО.
БP
18.01.2010 22:35
Яковлевич: Так ведь сахаровы под заказ не производятся, а вот "гайковёрты и пневмомолотки" - в любых потребных количествах. Хоть с "нано", хоть без - "Чего изволите?". Умение лизнуть поглубже даже вырабатывать не требуется, был бы только объект подходящий на доступном расстоянии. На предпоследнем МАКСе к нам в шале пришёл такой... вполне подходящий. Так весь народ бросился фотографировать и лично лицезреть. В нашем углу мы остались вдвоём с ещё одним парнем, совершенно мне незнакомым. Переглянулись мы с ним, ухмыльнулись и разошлись по своим рабочим местам. ВДВОЁМ ИЗ ЧЕЛОВЕК СТА! Какая тут нахрен демократия, тут скорее охлократией пахнет.
Яковлевич
18.01.2010 22:46
БP: Переглянулись мы с ним, ухмыльнулись и разошлись по своим рабочим местам. ВДВОЁМ ИЗ ЧЕЛОВЕК СТА! Какая тут нахрен демократия, тут скорее охлократией пахнет.
18/01/2010 [22:35:46]
Тепло Вашей жилетки эмоционально успокаивает! ))))) Но вопросы остаются. Разум то не отдыхает, даже во сне, говорят. А некоторые даже утверждают. Но про сны не сегодня... ))))
БP
18.01.2010 22:53
Мне завтра в 5-30 вставать, всё на завтра оставим. Всем спокойной ночи!
Яковлевич
18.01.2010 22:53
пинстр: Действительно, в зоне и на маршруте - отдыхаешь, а на кругах - устаешь больше...
18/01/2010 [22:31:03]
А потому, что каждый круг должен быть всегда как первый. Приветствую и хочу спросить, мои вчерашние "откровения" о Севере прочитали, поздновато уже было? Посмотрите, если ещё не видели. )))))
G-r-e-e-n-g-o
18.01.2010 23:00
Edmonton:
Саша, по последней ссылке вопрос. Вот это, где песчаный карьер "" :o)))двачеловека- это будут Штаты? А прямо рядом, кде кишит кишмя- это Мексика??
Я уже весь Ю-тюб пересмотрела, теперь пойду в библиотеку за книжками.
Один дядька рассказывал, что работал там пол года. Все хорошо, но прут мексиканцы как наполеоновское нашествие и размахивают пальцы веером.
Галя, слева на снимке Мексика. Справа - Мир капитализма, в котором родился и вырос придурковатый сын адвоката Карл Маркс.-))
Насчёт мексиканцев. Пальцы веером - это в РФ, это твой знакомый о сравнениях забыл. Мексиканцы в массе своей очень дружелюбные люди, а если ты заговоришь по-испански, так вообще будешь им сестрой. К тому же, в отличии от красноармейцев, они не задаются тупыми вопросами "Что делать?" и "Как быть?", а пашут на любой работе день и ночь. У них только одна общая беда с РФ - вороватые правители.-))) К тому же, хоть и Аллах акбар, они не мусульмане. Большой плюс наше время войны религий.
пинстр
18.01.2010 23:04
Умение лизнуть поглубже даже вырабатывать не требуется, был бы только объект подходящий на доступном расстоянии.
Из советского фольклора:
Удивили мы Европу -
Покорили высоту!
Десять лет лизали ж..у -
Оказалось, что не ту!
Но мы все не унываем,
Бодро движемся вперед.
Наша Партия родная
Нам другую подберет!
(Кажется - 1964, после снятия Хрущева...)
Яковлевич
18.01.2010 23:12
в отличии от красноармейцев, они не задаются тупыми вопросами "Что делать?" и "Как быть?", а пашут на любой работе день и ночь. У них только одна общая беда с РФ - вороватые правители.-)))18/01/2010 [23:00:22]
Сочно! А про потребность в третьем они там не спрашивают? ))
пинстр
18.01.2010 23:15
Яковлевич:
Приветствую и хочу спросить, мои вчерашние "откровения" о Севере прочитали, поздновато уже было? Посмотрите, если ещё не видели. )))))
Прочитал перед отбоем. Внушаить! К стыду своему должен признаться, что забыл, что есть расколотка и способы засолки тоже из памяти вылетели впрочем, с тамошними сиговыми рыбами это несущественно - просаливаются моментально, а если недостаточно просаливаются - тоже нестрашно, можно и так закусывать. Главное - если строганину делать, то из речной рыбы, а не из озерной - там всяких паразитов можно подцепить...
Director
18.01.2010 23:22
просаливаются моментально, а если недостаточно просаливаются - тоже нестрашно, можно и так закусывать.
Ага, ленским чиром закусывали чуть ли не живым. Просто солькой посыпать...
Одно из самых потрясных зрелищ - ледоход на Лене. Удалось попасть. В Ленск на Ан-12 всякую "комерцию" возили (в основном водку). А там кабак, на берегу реки, прямо на обрыве. Сидим, водочку пьем, чиром закусываем, вокруг тишина - мертвая и грохот! Лед по реке прет! Завораживающее зрелище!
elplata
18.01.2010 23:27
....что есть расколотка и способы засолки тоже из памяти вылетели впрочем, с тамошними сиговыми рыбами это несущественно - просаливаются моментально, а если недостаточно просаливаются - тоже нестрашно, можно и так закусывать. Главное - если строганину делать, то из речной рыбы, а не из озерной - там всяких паразитов можно подцепить...
Читал с удовольствием. Если, выше написаное, было----- НЕ Матом;-то "проникся" (зарегестрировано выделение желудочного сока, - обильно)
...
Но!! похоже, без "матерка" не обошлось.
Ох кацапы!
пинстр
18.01.2010 23:34
Если, выше написаное, было----- НЕ Матом;-то "проникся" (зарегестрировано выделение желудочного сока, - обильно)
...
Но!! похоже, без "матерка" не обошлось.
Ох кацапы!
Не понял. Причем здесь матерки??? Где ты их увидел, Валера??? Проснитесь, Вы очарованы!!:-))
Edmonton
18.01.2010 23:45
Галя, слева на снимке Мексика. Справа - Мир капитализма, в котором родился и вырос придурковатый сын адвоката Карл Маркс.-))
Насчёт мексиканцев. Пальцы веером - это в РФ, это твой знакомый о сравнениях забыл. Мексиканцы в массе своей очень дружелюбные люди, а если ты заговоришь по-испански, так вообще будешь им сестрой. К тому же, в отличии от красноармейцев, они не задаются тупыми вопросами "Что делать?" и "Как быть?", а пашут на любой работе день и ночь. У них только одна общая беда с РФ - вороватые правители.-))) К тому же, хоть и Аллах акбар, они не мусульмане. Большой плюс наше время войны религий.
Саша, спасибо. Пусть хоть и крупинка информации, а положила её в корзинку.:o)
А про дядьку. Дядька этот английский и очень простой и добродушный. Про пальцы веером - это мой фольклер. Но сказал, что надо ехать и смотреть.
Яковлевич
18.01.2010 23:46
пинстр:
Да, опасность озёрной рыбы и в частности почему-то язя, не преувеличена. Впитывает возбудителей аписторхоза как губка. А это прежде всего человеческая печень, не из приятных заболеваний. Надо просто хорошенько прожаривать. Но эта рыба по тамошним раскладам квалифицируется как чёрная, т.е. они её просто не едят. Как и почти не едят налима, в пищу идёт только его печёнка, остальное выбрасывается собакам. А сиговые это да-а-а! По убыванию степени деликатессности : нельма, муксун, щокур, пыжъян. Икра у них обалденная! Далее. Изловленный и успевший задубеть на морозе зимний хариус отбивается тяжёлым удобным предметом по хорде. Не путать с САХ! )))) При этом он сам расслаивается вдоль на 4 дольки. Макаешь их поочередно в уксус, соль и перец. Это и будет расколотка! Незаменим хариус при закусывании водки, пьётся тогда легко и до предела никогда не напьёшься. А пятиминутка это совсем просто - 5 минут под солью! Хватит! Слюна выделяется, надо передохнуть! )))))
Up
18.01.2010 23:52
mishk_:
ИМХО, Израиль на опреснители сподобится. Кстати, забыл, у АЭС уже есть на земле обетованной, если нет поставить пяток российских ВВЭР-1000 и порядок:))).
Если конечно, клепать ядрёны бомбы, то и РБМК сгодятся:)))
0стровитянин
19.01.2010 00:03
Коллеги, вы вообще садисты по жизни. =)))
Ну нельзя ж на ночь такие вкусные темы.
elplata
19.01.2010 00:05
Не понял. Причем здесь матерки??? Где ты их увидел, Валера??? Проснитесь, Вы очарованы!!:-
Да нет.Не очарован. Пошутил неудачно.
Идея шутки, была в том: что сразу так много, и такой рыбы, да так готовить...---
...
Ну, как бы...
0стровитянин
19.01.2010 00:10
Мдааа... в Гадюкино совсем уж смывает.
====
Также, по словам корреспондента агентства, на трассе, где застряли автобусы с туристами, разрушены вышки сотовой связи, персонал отеля пользуется военной связью.
"Военные говорят, что дорога покрыта селевыми потоками. Обещают, что еще 2-3 дня будет такая же погода, поэтому дорогу не чистят. Полиция туристов не пропускает. Никакой связи с Шарм-эш-Шейхом нет", - сказал корреспондент. По его данным, помимо российских туристов, в автобусах и в отелях находятся граждане Чехии, Венгрии, Польши и некоторых других государств.
Сотрудники российской дипломатической миссии в Египте совместно с властями этой страны предпринимают все меры для оказания необходимой помощи. По данным МИД РФ, большая часть россиян находится в гостинице "Марина Судр" (поселок Рас Судр), 250 км от Каира.
В Ассоциации туроператоров России (АТОР) "Интерфаксу" заявили, что "накануне из-за внезапной непогоды был временно закрыт аэропорт Шарм-эш-Шейха, из Москвы были задержаны или отменены четыре рейса".
Проливные дожди, вызвавшие самые сильные за последние 16 лет сели и наводнения, уже привели к серьезным последствиям. На Синае повреждены ретрансляционные вышки мобильной связи и линии электропередачи, в ряде районов Табы, Нувейбы и Шарм-эш-Шейха отсутствует электричество, не работает телефонная связь. Стихия привела к многочисленным ДТП. В аварию попала полицейская машина, сопровождавшая иностранных туристов.
В аэропорту Шарм-эш-Шейха под напором воды обрушились потолочные перекрытия одного из залов аэропорта. Взлетно-посадочные полосы оказались затоплены. В районе Рас-Судра паводковые воды затопили жилые дома. К югу от Рафаха селем смыло израильскую патрульную машину.
====
0стровитянин
19.01.2010 00:14
ИМХО, Израиль на опреснители сподобится.
====
У них оно есть. В 2012 еще два неслабых завода появится.
=))
0стровитянин
19.01.2010 00:17
НФ, Яковлевич - злой злой Запад, злая Европа, так и метит поработить всех.
Противная, нехорошая, все хочет захапать и вообще людей не любит.
=((((((((
=====
Евросоюз выделяет Гаити более полумиллиарда долларов - столько генсек ООН просил у всего мира
время публикации: 18 января 2010 г., 21:56
последнее обновление: 18 января 2010 г., 23:44
Европейский союз пообещал выделить разрушенному катастрофическим землетрясением Гаити 400 млн евро (575 млн долларов). Большую часть средств (330 млн евро) предоставит Еврокомиссия (исполнительный орган ЕС) - в качестве срочной и долговременной помощи. Еще 92 млн евро в срочном порядке соберут страны Евросоюза, передает AP.
Такое решение было принято министрами стран ЕС, отвечающими за развитие и гуманитарную помощь, на экстренной встрече в понедельник в Брюсселе. Еврокомиссия уже выделила Гаити 3 млн евро. В ближайшие дни для оценки ситуации в страну вылетит еврокомиссар по гуманитарной помощи Карел де Гюхт, сообщается на сайте комиссии.
Отметим, заявленный ЕС объем финансовой помощи фактически представляет собой сумму, собрать которую призывал мир генсек ООН Пан Ги Мун. По его словам, в ближайшие шесть месяцев пострадавшему населению беднейшей карибской республики понадобится минимум 562 млн долларов.
Его заместитель по гуманитарным вопросам Джон Холмс пояснил, что основная часть этих средств пойдет на продовольствие, а также на питьевую воду, предметы гигиены, средства очистки воды и другие санитарные нужды. Остальное планируется потратить на детское питание, временные жилища, здравоохранение, логистику, защиту населения и безопасность.
=======
Up
19.01.2010 00:18
2 Островитянин
Боюсь, что деревню Гадюкино и правда смоет(((.
Не такое уж плохое место было - в Шарме израилитяне ещё при оккупации приличные отели строили - я, например, побывал в бывшем Хилтоне(прикол - арабы со времени вывода израильских войск почти ничего не поменяли, т.е. я как бы воспользовался машиной времени - посмотрел как выглядели 5-звёзд в 70-е:)))
пинстр
19.01.2010 00:18
Яковлевич:
В местах моей юности язей не было. А чиры - были. И нельма была, и шокур, и пЕлядь. Налима, точно, местные не ели - брезговали, однако печень его (мАксу) в мороженом виде под замерзшую водочку. (Кстати, своими глазами видел ЗАМЕРЗШУЮ водку при tнв ниже -50*С. Вода в ней - замерзает, спирт - остается сверху. Перегонка вымораживанием широко применялась в то время для употребления внутрь всяких жидкостей вроде одеколона, спиртовой туши и т.п.). Мда, наливаешь из бутылки, покрытой сантиметровым слоем инея, стопарик беленькой (течет как глицерин - вязко), берешь в правую руку, в левую длинную стружку, снятую с нельминого брюха, с самым салом, опрокидываешь внутрь организма водочку (проскакивает, как шарик от подшипника, смазанный циатимом), обмакиваешь строганинку в макалочку (соль+перец+иногда чеснок) - и отправляешь вослед водочке... Господи, мой Боже!!! А нельма на языке тает и всасывается, всасывается...
Яковлевич
19.01.2010 00:22
А запах свежего огурца среди зимы и в чуме - это хариус! Кладёшь на язык маленький ку сочек, млеешь от движения каждого вкусового сосочка, шевелишь языком и малейшие льдинки начинают таять во рту, разгоняя желудочный сок до готовности принять драгоценный груз в ту же секунду! А н-е-е-т! Мы вдыхаем аромат лета, загоняем этот кусочек под язык и буйство вкуса продолжается до судорог скул. И только когда лёд окончательно расстаял, начинает ощущаться лёгкое покалывание уксуса, ему вторит просыпающийся перец. Мы делаем первое жевательное движение. И тут надо замереть, вслушаться, не подаст ли новый позыв ачущий желудок? ... Здесь я уже не выдерживаю и наливаю стопочку. И глотаю первый кусочек вместе с водкой. Дальше можно только жевать и молчать! ))))
пинстр
19.01.2010 00:28
Хороша также сохатиная губа, отваренная в марле. Нежная чрезвычайно. А еще - оленьи языки. Или мозговая косточка оленя - стеночки тонкие, а мозга много. Поедается с ухлюпом...
Яковлевич
19.01.2010 00:30
0стровитянин:
Какой ещё Пан Ги Мун? Не видишь, мы с Пинстром кушаем! ))))
Командер
19.01.2010 00:33
Авиаторы
А в белорусском военном округе была часть разведчиков погоды летающая на МиГ-25?
Director
19.01.2010 00:34
ИМХО, Израиль на опреснители сподобится. Кстати, забыл, у АЭС уже есть на земле обетованной, если нет поставить пяток российских ВВЭР-1000 и порядок:))).
На Каспии работает такой опреснитель! (Форт-Шевченко). Дед мой (не совсем дед, брат моей бабули) строил. Начальником оперчасти начинал, начальником лагеря заканчивал.
Евросоюз выделяет Гаити более полумиллиарда долларов - столько генсек ООН просил у всего мира
На майл.ру кнопка появилась "Поможем Гаити". Совсем офигели. Пошли на.
0стровитянин
19.01.2010 00:37
Да кстати, всех "поздравляю".
19 января некий матрос Железняк произнес свою фразу "Караул устал".
И писец возможной временнОй линии России.
Кстати между прочим - дезертир.
пинстр
19.01.2010 00:37
Порубленная ломтями мороженная макса, окунаемая в макалочку, но уже с горчицей. Так же, после ледяной водочки - она, по-моему, не проглатывается, а рассасывается по дороге в горло. А с утреца - шурпа из оленя, которая весь день тихонько варилась себе... Хаш - отдыхает...
Учлёт
19.01.2010 00:38
Добрый день! Я только учусь летать...
Может то, что меня волнует необходимо выделить в отдельную ветку?
Я хочу спросить у нашей сайтовской публики:"Почему нас русских нигде не любят?"
Вот, например, недавно увидел таблички в гостиницах и на курортах пишут:"ЗДЕСЬ РУССКИХ НЕТ"
elplata
19.01.2010 00:41
пинстр:
Хороша также сохатиная губа, отваренная в марле. Нежная чрезвычайно. А еще - оленьи языки. Или мозговая косточка оленя - стеночки тонкие, а мозга много. Поедается с ухлюпом...
Ха, а уменя есть чем ответить.
Я Мерлина ел (рыба такая, которая в "Старике и море")
Но самая вкусноя рыба, которую покушал, это Тикооканский сомик (САМАЯ ДЕЩЁВАЯ НА РЫНКАХ)
Просто сорная. А мне понравилась.
Жене, детям --лучше Тунца (свеже пойманого, и мясо из спины) нет ничего. А мне "20 копеешный сомик" по вкусу. Видно казарма "крепко впечаталась".
пинстр
19.01.2010 00:42
Учлёт:
Я хочу спросить у нашей сайтовской публики:"Почему нас русских нигде не любят?"
Да и хрен с ними, пускай себе не любят, что мне, жениться на них, что ли?..
ФаУст
19.01.2010 00:42
пинстр:
Из советского фольклора:
====
Я честно хотел процитировать наверняка всем известную песню "Царь Николашка долго правил на Руси" в каноническом варианте, но случайно наткнулся на прелестную перепевку:
Царь Николашка долго правил на Руси,
и хоть собой был неказист и некрасив,
при нем водились караси,
при нем плодились пороси,
и было много чего выпить-закусить.
Но в феврале его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
что он рабочих обижал,
что он евреев унижал,
и что царицу его Гришка ублажал.
Товарищ Ленин вкупе с Троцким - два вождя -
социализм внедряли, головы рубя.
Социализм у нас окреп;
да, жаль, в стране исчезнул хлеб -
тогда ввели они спасенье наше - НЭП.
Ну, Ленин "жив" - о нем здесь ничего.
А с Троцким хуже - он немножко не того:
узнал о нем всяк из людей,
что нет врага народа злей,
что провокатор он, гестаповский лакей!
Товарищ Сталин был нам всем родной отец.
Капитализму наступил при нем конец.
Он пятилетки учредил,
крестьян в колхоз объединил,
и над рейхстагом флаг советский водрузил.
Но в марте он немножко не того -
и вот узнали мы все правду про него:
он полстраны пересадил,
он верных ленинцев сгубил
и богом сам себя при жизни объявил.
Хрущев Никитушка хоть ростом был с аршин -
страна достигла с ним сияющих вершин.
при нем пахали целину,
при нем летали на луну,
За 20 лет клялись построить “коммунизьм”.
Но в октябре его немножко не того,
и вот узнали мы всю правду про него:
он ум 7 раз на дню менял,
он кукурузный культ создал,
весь мир родней Кузьмы пугал,
Ну в общем, кой-где в нем свербил “волюнтаризьм”.
За ним вождем стал лично Брежнев Леонид.
При нем был всяк одет, обут, и пьян, и сыт.
В литературу внес он вклад;
борьба за мир так шла на лад,
что грудь его всегда ломилась от наград.
Когда же Бог его от нас унес,
кто он, ответ узнали мы на наш вопрос:
страну он вверг в застойный спазм,
а сам впал в мерзостный маразм,
и разных Хоннекеров целовал взасос.
Как вождь, Михал Сергеич был отважен, смел.
Он “на’чать и углу’бить” новый курс сумел.
При нем народ пить перестал,
про принцип гласности узнал;
Дух перестройки поднял ветер перемен.
Когда же распрощалась с ним страна,
уже мы знали, в чем была его вина:
с трибун словесная струя,
а в магазинах ни ... чего,
и всей причиною тому - его жена.
Настал в России демократии момент,
И вот наш Ельцин, понимаешь, президент.
Народ его боготворил,
“да”, ”нет” как надо говорил,
и в путь за ним к капитализму поспешил.
Но путь реформ - не праздник, не запой.
Узнали вскоре люди: Ельцин-то плохой.
Он воровской базар развел,
Союз Советский расколол;
он оккупант, совместно с всей своей “семьей”.
Теперь идем по Путина пути
С него ни влево и ни вправо не сойти
Он террористов распугал
И олигархов постращал
И удвоение всего пообещал
Но в срок положенный маленько не того
И не узнали мы всю правду про него.
Как несогласных разогнал
американцев напугал
и власть преемнику свою передавал
А мы шагаем все и движемся вперед.
И вот уж новому вождю придти черед.
Пусть будет им из нас любой,
но кем бы ни был он собой -
наш глаз критический насквозь его проткнет.
Он не обманет нас, не проведет.
В конце концов о нем узнает весь народ:
что он такой; что он сякой;
что он, подлец, антигерой;
что надо гнать, да и “мочить” его! Долой!
Но есть еще история,
та самая которая
ни слова ни полслова не соврет
0стровитянин
19.01.2010 00:45
Боюсь, что деревню Гадюкино и правда смоет(((.
Не такое уж плохое место было - в Шарме
========
Жалко Шарм. реально.
Хотя я исторически Египет как бы не очень... не пошла любовь.
Но Шарм место в принципе очень даже ничего.
И если там такая Ж... то это конечно засада.
Я представляю какая начнется катавасия сейчас с АК, с туроператорами, с туристами, с отелями - мама, роди меня обратно.