2 Островитянин
Олег, хотел посоветоваться.
Похоже штатовский истеблишмент в какой-то степени расколот (за 217, против 212)
"Палата представителей конгресса США одобрила увеличение предельной величины государственного долга на 1, 9 трлн долл. - до 14, 3 трлн долл. Таким образом, на каждого американца, вне зависимости от возраста, будет приходиться на 6 тыс. долл. госдолга больше по сравнению с нынешней задолженностью в размере 40 тыс. долл. на человека, передает Associated Press. За данный законопроект подали свои голоса 217 членов нижней палаты конгресса, против повышения потолка высказались 212 представителей."
Я так понимаю, 14-15 этаж?
Да ещё, в СИБИРИ?
...
Блин, у вас, что земли там мало?
Знаете, будь моя воля, я б вообще строил пятьдесят этажей там, где грунт позволяет, и тридцать в остальных местах. Именно в Сибири.
Площадь Новосиба - ровно половина Москвы. Но в Москве на тысячу кв.км - сто восемьдесят станций метро, а в Новосибе на пятьсот кв.км - тринадцать. И сильно больше не будет, денег нет. Дорожная сеть такая же, как во всех советских городах, и с парковками ровно так же. Поэтому транспорт и коммуникации гадостные, а тротуары никогда не чистятся от снега. Это нереально просто - тротуаров шибко много, а людей на них шибко мало.
Поэтому, если есть выбор - жить в пятидесятиэтажной башне, но в двух минутах пешком от кафе, школы и станции метро, или в малоэтажке, но в четырех километрах от цивилизации, я бы выбрал первое. Один черт безморозных дней в году всего 120.
А понастроить станций метро, дорог, кафе, клубов и ресторанов на всю нынешнюю территорию города, и начать чистить тротуары везде - нереально. Денег на это нет и никогда не будет, нет платежеспособного спроса.
И, да, земли мало. Это общая беда России. Что муниципалы, что федералы во многих местах забрали себе все земли поселений и не отдают. Все надеются выжать из покупателей по максимуму. Ну, и коммуникаций нет, а строительство новых впятеро-вдесятеро дороже, чем в приличных странах. Причины очевидные, и это не только суровый климат.