гыгы:
а будет лень напишите, я за вас это сделаю подсчет. соотношение сертифицированно в россии/не сертифицированно будет 1:20
----------
А мое какое до этого дело? Пускай даже будет 1:1000. Сертификация типа это проблема производителя и продавца. Если Цессна не собирается официально продавать свои ВС в России, это ее право отказаться от сертификации. Но все ввезенное по серым или черным схемам не должно орать о своем законном происхождении. А на все ВС, купленные в личных целях или оформленные как ЕЭВС надо, по закону о защите прав потребителей, требовать полностью переведенную на русский язык документацию.
сколько вы их видели, этих сертификатов типа?
---------
Я видел практически все. Если интересно, зайдите на сайт МАКа, там есть полный список и Цессны в нем тоже есть.
ну давайте, в порядке эксперимента. на сайте мака посчитайте сертификаты на сесну - цифру сюда
а на сайте цесны посчитайте все ее сертифицированные модификации, цифру тоже сюда
сравним. цесны сравним. а в мире кроме цесн еще ой сколько производителей. мак в принципе с такой скоростью не сможет сертифицировать, с какой весь мир выпускает все новые и новые типы ВС
---
а будет лень напишите, я за вас это сделаю подсчет. соотношение сертифицированно в россии/не сертифицированно будет 1:20