А помните фильм "Свадьба в Малиновке"? Впрочем, вопрос здесь, думаю, неуместен. Я вспомнила об этом фильме не по той причине, что вы подумали. Просто хотела напомнить, если кто не знал, что в этом прекрасном музыкальном фильме главную женскую роль - роль жены партизанского командира Софии и матери Яринки, сыграла заслуженная артистка СССР Людмила Иановна Алфимова.
Актриса Людмила Алфимова родилась в Харькове, окончила Харьковский театральный институт , в 1958г. это мастерская Л. Сердюка и М. Покотыло, у неё немало работ в театре и кино. Но запомнилась нам больше всего роль Софии в музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке".
Понимаю, что эта роль , как и сам фильм далеки от авиационной темы, главное то в думах у нас другое, но , пока нельзя об этом, воспользовалась снова темой из области Искусства. И, чтобы не скрылась вдали наша веточка.
Кстати, помню, как во время работы в училище, мне , как библиотекарю, по заявке ротных, поручалось Заведующей библиотекой идти в роты и проводить для курсантов просветительскую деятельность. Я очень стеснялась. не считая себя в чём более просвещённой, но , спасибо вам, слушали без пошлых подколок и шуточек. Считайте, что я сейчас выполнила свою работу многолетней давности. Сейчас легче, мы все набрались опыта и знаний. И у меня уже не дрожат коленки , и вы не сидите за учебными столами, а я не стою за кафедрой...
Я рада, что поколение выпускников ХВАТУ-ХВВАИКУ образованные люди , иные просто энциклопедически. Немало тех, кто пишет стихи. Оставаясь при этом технарями и инженерами Это заслуживает уважения.
Ты погляди, как много в жизни зла!
Как ненависть клокочет по планете…
В нашем веке злоба превзошла
отметки предыдущих всех столетий.
И правы все. Неправых больше нет.
И кто кому ни перегрыз бы горло –
у всех готов затверженный ответ:
«Во имя справедливости и долга».
И я боюсь, что через некий срок
одержат полную победу люди:
и будет справедливость, будет долг –
а вот людей-то на земле не будет.