Эх, жизнь!..
Только начинаешь привыкать "еще к ТОМУ", как тебя уже караулит "еще не ТО"...
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
3 пользователя сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Leonidi:
Почему же только в начале веков?
Крымская война, она же Восточная с каолицией - середина века,
II МВ, для нас ВОВ - середина века,
Русско-турецкие 4 войны - почти весь 18 век,
Русско-польская, русско-шведская - середина века.
Это только в нашем географическом пространстве.
Раз уж пошла такая "полемика", то разрешите и мне "вставить свои 5 копее", но уже на более серъёзном уровне. Это цитата из одной моей апробации 2010 г., изданной в ЕС в сооавторстве с доктором экономики А. Гришиным, и получившей там как бы "признание".
"... Известный английский эксперт истории экономической мысли профессор М.Блауг также рекомендовал рассматривать проблемы мировых кризисов в ретроспективе.
Действительно, кризисы начала каждого века уже давно не являются чем-то необычным, а, наоборот, становятся "традиционными". Именно в Старом Свете зародились такие тенденции "традиций", как кризисы в начале каждого века, начиная с XIV-XV веков. Особенно чётко это прослеживается с XVII века, когда началась "великая смута" на территориях Польши и России, которая охватила территории от Балтики до Черноморья и оказала влияние на весь европейский континент."
И так далее...
"... Таким образом, подобный "послужной список" кризисов в новейшей истории человечества, который легко может быть продолжен, позволяет говорить не об эпизодическом кризисном явлении каждого начала века, а о системе, как таковой, что позволяет определить природу этих начально-вековых кризисов в качестве единого ТЕНДЕНЦИАЛЬНО-СИСТЕМНОГО ФЕНОМЕНА...
А сегодня в беспрецедентные схватки за земли и сферы экономического и политического влияния на судьбы народов брошены огромные капиталы и финансовые ресурсы, что явно несопоставимо с недалёким прошлым, не говоря уже о предыдущих веках."
Далее могу добавить, что в ближайшем будущем нас ожидает "ещё не ТО"...