Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боюсь летать...

↓ ВНИЗ

12

Медок
12.01.2010 23:32
Господа, помогите преодолеть боязнь летать!
Почитав много тем, хочется к Вам обратится как к настоящим - СПЕЦАМ!

Откуда эти птицы на такой высоте и почему из за них падают самолеты, неужели во все двигатели одновременно попадают?
Насколько тчательно самолеты проверяют перед вылетом, особенно в Европу?...и т.д

В общем нужен Ваш совет как справится со страхом! Успокойте пожалуйста!
езжай поездом
12.01.2010 23:34
дурило
Медок
12.01.2010 23:39
Да знаю... только я обычный - пассажир, а средства массовой информации- не дают спокойной жизни... Поэтому и прошу успокоть:)
Ветеран ГА
12.01.2010 23:41
Все боятся. Ничего этом страшного нет. Боятся, а летают. И пилоты боятся, но при подготовке и в полете им некогда этим заниматься. Возьмите японский сканворд и рисуйте между приемом пищи. Не заметите, когда двигатели выключат по прилету.
Денис Иванов
12.01.2010 23:50
На самом деле ничего страшного нет. Посудите сами - профессиональный пилот ГА к середине карьеры уже имеет тысячи часов налета, на нескольких типа самолетов, в разных условиях и т.д. А таких пилотом тысячи по всему миру.
Идем дальше - каждый день десятки, а порой и сотни тысяч пассажиров летят на самолете из точки А в точку Б. А это миллиарды пассажиро-километров в год.
Так что летите спокойно и не бойтесь.
А если хотите посмотреть и самим поближе понять, что происходит в кабине, приходите на Кутузовский, 12 (http://www.tft-mt.ru/) - все покажут, расскажут, покатают и успокоят.
Кстати говоря, там есть возможность пообщаться со специалистом-психологом, который как раз с подобными страхами работает.
реклама такая ненавязчивая
12.01.2010 23:55
Что, Деня, желающие покатушек на тренажере закончились?
незлобный пакс
12.01.2010 23:59
медок, если мне не изменяет память, эту тему вы уже поднимали некоторое время назад? может вам поиском возпользоваться?
saygak
13.01.2010 00:05
Не надо поиск. Сам успокоится.
Петров Ю.В. БВВАУЛ-65
13.01.2010 04:18
Я тоже боюсь.Пол.века -только по приборам, наружу не выглядывал-страшно.Только после заруливания смотрел из форточки.
Tigra
13.01.2010 04:46
Медок:

Откуда эти птицы на такой высоте и почему из за них падают самолеты, неужели во все двигатели одновременно попадают?

Стаи высокоатмосферных гусей немногочисленны , примерно всего 100 000 гусей на 1 куб/км когда они летять на нерест весной, вероятность попасть их во все двигатели не высока 1:3 во все двигатели одновременнно !

Насколько тщательно самолеты проверяют перед вылетом, особенно в Европу?...и т.д

Самолеты летящие в Европу высоконадежны, просто так от скуки раз в пятелетку им заглядывають под кожух, так на всякий случай !Чтоб посмотреть, а кто свил гнездо в воздухозаборнике? Ничего страшного, это бывает.Гнезда удаляются.Палкой пощуруют и можно лететь дальше.

Какой страх может быть при таком тотальном контроле ?!
Falkon
13.01.2010 07:53
Если вы ездите на машине чаще, чем летаете самолетом, то советую переключить свой страх именно на машины. А вообще, вопрос философский. Вы смерти боитесь что-ли? Бояться бесполезно - умрете по-любому. Как и все мы. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни и в воздухе и на земле.
"Mr. Play-it-safe...
13.01.2010 08:07
... was afraid to fly,
He packed his suitcase and kissed his kids good-bye.
He waited his whole damn life to take that flight..."

Alanis Morissette, "Ironic"

/з.ы./ для тех, кто не в курсе, что было дальше:
...and as the plane crashed down he thought
'Well, isn't it's nice?'
KAW.
13.01.2010 11:28
Денис Иванов:
На самом деле ничего страшного нет. Посудите сами - профессиональный пилот ГА к середине карьеры уже имеет тысячи часов налета, на нескольких типа самолетов, в разных условиях и т.д. А таких пилотом тысячи по всему миру.
Идем дальше - каждый день десятки, а порой и сотни тысяч пассажиров летят на самолете из точки А в точку Б. А это миллиарды пассажиро-километров в год.
Так что летите спокойно и не бойтесь.
12/01/2010 [23:50:40]

Анекдот.
Самолёт затрясло и один из пассажиров побледнел и судорожно вцепился в кресло. Сосед, с улыбкой сказал ему:
-Я часто летаю и могу сказать Вам, что бояться не нужно. В кабине сидят ребята, которые знают, что надо делать!
Первый отвечает:
- Я сам пилот и я знаю, что они там делают!
Aerodoctor
13.01.2010 13:27
Мне представляется что вопрос не совсем по адресу. Аэрофобия - это психологическое расстройство, и ответы типа "да чего тут бояться, летите - и все! " мало полезны.
Если вы испытываете сильный страх во время полета (самого безопасного процесса жизнедеятельности) - обратитесь за профессиональной помощью. Каждая уважающая себя авиакомпания держит такой центр, в РФ он это www.letaem-bez-straha.ru. Там есть методики , специалисты и оборудование, которые вам помогут.

реклама такая ненавязчивая
13.01.2010 14:06
ещё одна.
Falkon
14.01.2010 01:49
"Мне представляется что вопрос не совсем по адресу. Аэрофобия - это психологическое расстройство, и ответы типа "да чего тут бояться, летите - и все! " мало полезны.
Если вы испытываете сильный страх во время полета (самого безопасного процесса жизнедеятельности) - обратитесь за профессиональной помощью. Каждая уважающая себя авиакомпания держит такой центр, в РФ он это www.letaem-bez-straha.ru. Там есть методики , специалисты и оборудование, которые вам помогут."

Там с вас в первую очередь снимут денежки, для чего все это собственно и делается. Возможно у них даже что-то получится вылечить, но в результате вы особо многого не приобретете. Я советую вам заниматься самопознанием, почитать хорошую философию, медитация тоже помогает лучше всяких "психологов". Для начала, задайтесь вопросом, что такое смерть?
Гусь Мартин
14.01.2010 01:58
Tigra:
Стаи высокоатмосферных гусей немногочисленны , примерно всего 100 000 гусей на 1 куб/км

Не Тигра, такими здоровыми стаями только комары по тайге гоняют, а мы на эшелон 10000
забираемся редко, только перепрыгивая грозу или если попутный там ветерок километров 100 в час.
И стаи у нас сотни две - три на 1 куб/км, больше нельзя по стандарту ИКАО, чуть превысим - отстреливают гады.
Фотограф
14.01.2010 02:04
Медок:
Ехать в "маршрутке" опаснее, чем лететь на самолёте.
Смерть
14.01.2010 02:12
Медок, сначала ты в прямом смысле насрёшь в штаны, когда самолёт будет падать. Затем ты будешь орать от боли, когда тебе переломает все кости и они вылезут из-под кожи. А потом ты мучительно умрёшь, сгорев заживо. Но летать это прекрасно!!!
Falkon
14.01.2010 02:28
Смерть:
Медок, сначала ты в прямом смысле насрёшь в штаны, когда самолёт будет падать. Затем ты будешь орать от боли, когда тебе переломает все кости и они вылезут из-под кожи. А потом ты мучительно умрёшь, сгорев заживо. Но летать это прекрасно!!!

Когда кости вылезают, человек уже ничего не чувствует. Он без сознания.
Умереть мучительно в авиакатострофе - намного сложнее чем попасть в нее.
Test22
14.01.2010 14:53
2Falcon:
насчет "намного сложнее" - не соглашусь. Например, согласно отчёту МАК, все погибшие в позапрошлом году в Бишкеке сгорели заживо. Но с другой стороны, помирать в своей постели от рака или инсульта - всё равно намного хуже.
Игорь..
14.01.2010 17:04
Мда.. а если представить несколько минут падения с высоты 12 км.. Как в Донецке.
О чем думаешь в эти минуты?
Упс
14.01.2010 17:25
Да они и не знали, скорей всего, что падают...
zloi_ded
14.01.2010 17:36
Пятница близко?!
Медок
17.01.2010 23:23
Господа, искреннее спасибо тем, кто попытался объяснить и помочь!
К психологу я разумеется обращаться не буду...Считаю это совершенно бесполезным занятием...
Для особых циников, хочется высказать: да, жизнь не вечна, но есть понятие своевременного ухода и нет! Поэтому страх больше возникает не за себя, а за близких.

Слава богу в ближайшие двадцать лет, еще есть о ком заботится и кто испытывает необходимость во мне... Так что, как говорится - умирать пока рановато!
Mr_bryceman
18.01.2010 02:34

Для меня сегодня очень убедительно выглядит статистика, когда много знакомых, соседей, друзей моих друзей «убрались» на МКАДЕ или другой подмосковной трассе, сгорели в собственном авто, лишились руки, глаза, близких… И, кроме пародиста Чистякова и футбольной команды Пахтакор я не припомню людей мне известных, погибших в результате авиационной катастрофы. Ежедневно сборные всего мира по всем видам спорта, политики, депутаты, туристы, известные и не очень бизнесмены летают по воздуху… У Вас много знакомых разбилось? Думаю, что цифры сгоревших от инфаркта, передоза, автомобильных аварий будут много убедительней и поразят Вас при чтении этого текста.
Летайте, летайте самолетами надежных авиаперевозчиков (Аэрофлот в их числе) и будьте счастливы, открывая новые страны, обретая удивительные впечатления, знакомясь с новыми и новыми людьми.
Всех благ!!!
Жоржъ Милославский__
18.01.2010 02:58
Изучите этот сайт и не бойтесь!
http://www.airdisaster.ru/

Еще ни один самолет не оставался в небе.
Евгений-HAJ
18.01.2010 03:11
Самая эффективная терапия - терапия конфронтации.
Я тоже боялся в 10 лет. Пока не сел в самолет и не полетел. Тоже тогда насмотрелся СМИ, тогда был и Иркутск, и еще один иркуткс, и 747 в Шотландии и пр.

Короче, что касается СМИ - СМИ заинтересованы как раз именно в этом - создать сенсацию, насеять страх и тд. Поэтому даже при откаже одного двигателя на 4-х двигательном самолете будут писать, что "чудом спасли 300 паксов от гибели".

Если у Вас не фобия, а простая небольшая "боязнь", можно попробовать рационально рассудить - даже если вы летите на старом плохо обслуживаемом самолете в какой-нибудь Африке, у вас вероятность погибнуть от падающей сосульки в тысячи раз больше.
Несколько лет назад был рассчет, что средняя вероятность погибнуть в самолете в 3000 раз меньше чем на авто, это при условии, что Вы летаете столько же, сколько ездите на авто.
Tigra
18.01.2010 03:21
А вот тоже, хороший психотерапевтический сайт.
http://www.aeroaccidents.ru/
Варенье
18.01.2010 03:50
Duty free вам в помощь !
Варенье
18.01.2010 03:54
Если пилот с собой сына в кабину не возьмет и не даст ему порулить - то вполне возможно что достигнете точки назначения )
Медок
18.01.2010 20:28
Спиртное не могу... с самолета сразу на выставку- работать, так что Duty free... если только на обратном пути))

Еще раз благодарю всех, особенное спасибо to Mr_bryceman!
Как-то ваши слова прозвучали особенно воодущевляюще!

Есть еще одна проблемка... трабл с вестибулярным аппаратом...
Господа, что посоветуете?

ДПОГА
18.01.2010 22:20
2Медок:
"Авиа-море" или нечто подобное.
Сейчас таких средств в аптеках много.Спросите.
Пару таблеток за час до вылета.И далее каждый час-два по одной.
Если болтать не будет, даже и не почувствуете ничего кроме удовольствия от полета.
Удачи!
522
18.01.2010 22:37
А на машине не страшно? На дороге дураков больше чем в воздухе гусей?
тута былс
18.01.2010 23:20
Что заладили про машины, хотите человеку другую фобию навязать?!...
не парься
20.01.2010 17:41
все будет хорошо!
Test22
20.01.2010 18:16
2 Медок:
против траблов с вестибулярным аппаратом лучшее средство - чупа-чупс.
Никита
20.01.2010 18:57
Вспомнилось объяснение Гуру, почему гуси не замерзают на высоте 11 км...
Медок
20.01.2010 22:43
Чупа-чупс, отлично- СПАСИБО за совет!
В общем вылет скоро, после прилета- опишу свои чувства!:))
Д.М,
22.01.2010 09:05
Я летать боюсь а прыгать с парашютом люблю
watson
22.01.2010 14:54
Медок:
В общем вылет скоро...

Пожалуйста, постарайтесь попасть на тот самолет, который долетит и сядет.
Медок
31.01.2010 23:54
Ура, Дома! Все в порядке!
Страшно было, еще накануне упал самолет... Кстати, что случилось, есть живые?...

Мы летели "Вим Авиа", претензий не имею, наоборот - спасибо экипажу!
Были конечно моменты, аля зона турболентности... волнение было, но объяснили, что это нормальное явление.
Еще как назло начитались про их задержки рейсов и невыплат зарплат на протяжении всего года...))
Но ребята молодцы, улыбаются, командир - бодрит, задержки почти не было (для чартера я так понимаю 30 мин.- это ничто?..)

Так что, спасибо всем!
Летать буду!:))
Аэродоктор
01.02.2010 23:47
господа, не собирающиеся обращаться к психологу и считающие профессиональную помощь "разводом". Прошу прочитать, наболело.
Меня зовут Алексей Герваш , я пилот и психолог, руковожу единственным в РФ центром по лечению аэрофобии .
Во первых, в мире есть более 50 ти профессиональных центрах, занимающихся лечением аэрофобии. Они создаются при университетах и авиакомпаниях, там работают десятки пилотов, посвятивших исследованию и лечению аэрофобии всю жизнь.
Вряд ли их цель - "развести" на бабло тех, кто боится летать. Их , а следовательно, и наша цель - помочь людям. Из за аэрофобии рушатся семьи, разбиваются карьеры. родители не видят детей годами. а мы - помогаем таким людям, и очень неприятно читать , что, оказывается, мы делаем это ради "бабла".
почитайте отзывы тех, кого лично я вернул в небо, Ведь Вы не слышали радостных криков детей, отец которых теперь может полететь с ними в отпуск. Вы не видели людей, с восторгом смотрящих в иллюминатор после 7 лет поездов.
и поймите : люди с аэрофобией - это жертвы психического расстройства. и помочь им можно только используя много , очень много знаний и оборудования. Этим мы и занимаемся. а бабло тут не при чем. Большинство центров по лечению аэрофобии в мире - это некомерческие организации, делающие ДЕЛО.
Сибарит
02.02.2010 08:27
Аэродоктор, при всем уважении:
адвокатская деятельность тоже по закону считается некоммерческой. Однако, деньги клиента - это единственное, что на самом деле интересует среднестатичтического адвоката. Думаю, с психологами ситуация такая же.
?
02.02.2010 09:07
я вот допустим на краю крыши боюсь стоять.Как я поборол страх?Перестал стоять на краю крыши!Совет людям, которые боятся летать - не летайте, пользуйтесь другим видом транспорта!!!
Аэродоктор
02.02.2010 11:55
2Сибарит

у меня двое детей, и их нужно кормить, поэтому я не занимаюсь своим делом бесплатно. Не думаю, что этого нужно стесняться.
Однако, ВО ГЛАВЕ УГЛА в выборе ДЕЛА не стоит финансовый вопрос. Скажем так, занявшись другим я мог бы зарабатывать в десятки раз больше. Аэрофобия это психическое расстройство, свойственное людям тревожным и мнительным, отсюда их готовность работать над своей проблемой - близка к нулю, а, следовательно, и доходность этого направления как бизнеса не велика. Нигде. Наверное, все же не все в этой жизни решают деньги, если у кого то по другому - мои соболезнования.

Сибарит
02.02.2010 12:29
Аэродоктор, не сердитесь. Знаете поговорку, что сытый никогда не поймет голодного. Так и в данном случае. Как человек, очень любящий летать и получающий удовольствие от полета, я не могу понять аэрофобов. Именно поэтому мне представляется, что сами они просто придуриваются, чтобы ими позанимались, уделили им внимание, поуговаривали. Люди вообще это любят. Ну и, соответственно, вся возня вокруг них представляется мне шарлатанством. Возможно, я заблуждаюсь и ваша работа с ними идёт на пользу. Так-что, был-бы толк. Удачи вам !
watson
02.02.2010 13:42
Сибарит:
Именно поэтому мне представляется, что сами они просто придуриваются, чтобы ими позанимались, уделили им внимание, поуговаривали.

А так оно и есть. Люди действительно подверженные аэрофобии (вообще-то авиафобии, т.к. аэрофобия - боязнь сквозняков) вообще не рассматривают самолет, как средство доставки себя из пункта А в пункт Б. Поэтому уговоры и внимание с чьей-либо стороны их мало волнуют. А тот, кто в принципе готов лететь, но побаивается, тот не авиафоб. Видимо именно таких пациентов и "лечат" в разного рода центрах.
пилотопатолог
02.02.2010 14:05
Аэродоктор, от вамшего проникновенного выступления за версту сквозит лжепроблемой и лжерешением её.
Ваша фраза "работают десятки пилотов, посвятивших исследованию и лечению аэрофобии всю жизнь" заставила громко хохотать. Шарлатаны-вам имя. Рекомендую прочитать "Прощание с болью" Р.Шекли.
Гром
02.02.2010 14:22
Насчёт Медока всё понятно, а как быть в моём случае? Каждый раз, когда открывается ветка на такую тему я задаю вопрос, а мне не отвечают :-))))
Я боюсь летать самолётами не из-за того, что он может разбиться. Это слишком маловероятно. Я боюсь высоты с некоторых пор. Осознание того, что подо мной пустота, иногда приводит, чуть ли, не в ужас. И без разницы - самолёт это, или я на своём 11-м этаже на балкон вышел, или на огороженную крышу дома - ощущения одинаковые. А, например, на теплоходе, когда в море огромная глубина - ничего. Это же не авиафобия? Что-то другое... И заметьте - до тридцати лет спокойно летал и в отпуск, и в командировки. А лет 15 назад - как отрезало.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru