Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В армии кормят мясом 49-го года

↓ ВНИЗ

12345

ИГОРЬkos
08.01.2010 11:27
В 91 в Ханабаде в солдатской столовой выставляли ящик здоровый фанерный, а в нем сигареты ПАМИР выпуска 1935 года.Выпущены они были, если судить по пачке еще Наркоматом продовольствия.Откуда брали не знаю.Знаю что ящик этот стоял месяца 4 и постоянно пополнялся.Хорошо это помню еще потому, что брали их все кто хотел и сколько хотел.Я дважды приходил и набирал пачек по 40, отвозил отцу, он тогда еще курил-так вот он их курил с удовольствием.Говорил тока вот крепость у них не та что раньше была.А что касается мяса, так там-же в НГ с 89 на 90 в подразделения бойцовские выдавали со склада на плов(на праздничный ужин) говядину с клеймом тоже где-то конца 40х начала 50х годов.Сам видел, был в тот момент на продскладе и видел своими глазами.
где ?
08.01.2010 13:29
Controller_2000:

Олени между прочим, очень вкусные, , а на природном корме, т.е. ягеле, самый натуральный продукт. Они бегают по тундре и жрут исключительно экологически чистый корм.

Ну да, жрут ягель, радиактивный, после испытаний ЯО. Что ягель накапливает?
Это примерно как экологически чистое мясо сайгаков, вокруг Семипалатинского полигона.
После всего этого, свининка откормленная на помоях экологичнее.

Почитайте, что геологи пишут, про работу в Якутии в 1960-тых годах.
Про территорию, куда растащило пыль. И время полураспада.
Экология, млин.
Мухаметшин Тагир Анварович
08.01.2010 13:45
Здесь, конечно, есть и над чем посмеяться!?
Но в 1972 году в стройотряде на Колыме чем уж всяким там кормили,
не очень помню, но сухая картошка, сушёный лук, тушёнка явно были не того
года урожая. Что я точно запомнил, так это перец 1949 года выпуска!!!
Уж, там нельзя было спутать никак - на бумажных пакетах всё было хорошо и
чётко видно. Что-то все про 1949 год говорят, может действительно после войны
это и был "первый урожайный год", когда сумели как следует заполнить закрома
родины?
Смешнее было другое! В начале 80х у нас в пос. М.Шмидта на Чукотке развернули
танковый полк - более 30 машин! Нахрена кому это было нужно - это вообще загадка,
т.к. далее 10ка км. они уехать не могли, просто тонули в тундре. Так вот, развернули
полк, т.е. построили всё, завезли танки, снаряды к ним и целый год не стреляли,
т.к. снаряды завезли 1942 года и не того калибра!? А нормальные привезли уже только
в следующую навигацию! А сейчас даже посёлка почти нет...
Сидя перед TV
08.01.2010 14:07
Хм.. служил в Насосном в конце 80-х. Срочную. В ОБАТО. После присяги сразу отправили в караул охранять склады. Не аэродр., а какие-то непонятные, полуразвалившиеся.. Таджики из роты охраны пояснили: снаряды для зениток с клеймом на ящиках: 1939 год.
ИГОРЬkos
08.01.2010 14:17
Там-же в Ханабаде на складе АСП лежали 500ки с клеймом 1945 год.А ТТ 43 года в пирамиде стояли и брали их на стрельбы-стреляли.
лабус
08.01.2010 14:18
Полковник авиации Дробышеуский:
лабус:
Служил в Литве в 1980г., в сухпае сухари были, в бумажном исполнении 1943 года выпуска, с голодухи ничего ещё.
07/01/2010 [20:20:36]
В Литве служил, голодуха в 80-м? Бибис ты, а не лабус

Дурик! Голодуха в лесу, на выходе, на войнушке, неделька условий приближённых к боевым.
мастак
08.01.2010 14:20
Мухаметшин Тагир Анварович:
танковый полк - более 30 машин! Нахрена кому это было нужно - это вообще загадка,
т.к. далее 10ка км. они уехать не могли, просто тонули в тундре. Так вот, развернули
полк, т.е. построили всё, завезли танки, снаряды к ним и целый год не стреляли,
т.к. снаряды завезли 1942 года и не того калибра!? А нормальные привезли уже только
в следующую навигацию! А сейчас даже посёлка почти нет...

В стратегических планах ГШ по развёртыванию ВС в угрожаемый период в этом районе планировалось развернуть РСМД, а МСД по этому плану должна была прикрывать эти райны от возможного десанта вероятного противника вот для этих целей там и были развёрнуты эти войска. А то что снаряды не того калибра так это виноват не ГШ и не командующий войсками ДВО, а командир того ТП который эти танки на большой земле принимал, комплектовал и т.д. А то у нас все причастные к этому делу, а конкретно спросить не с кого.
ОСИП,
08.01.2010 14:29
2: мясник

Про шестую палату ты зря(откуда вы, придурки и заползаете)!
Шинель отличалась петлицами , более большие и с пуговицей.
http://www.yaplakal.com/forum2 ...
Сталинград 47го года, на шинелях не пришивались пуговицы спереди, вот и всё
0стровитянин
08.01.2010 14:30
=======
Тагир Анварович, насколько я слышал от народа, то в этот период
кто-то в ГШ думал о возможности танковых маршей на Аляску.
Ну и с Аляски - маршей супостата.
Идея естественно нетривиальная (техническая реализация малореальна), но телодвижения на тему - имели место быть.
Папугай
08.01.2010 14:32
кормят мясом 49-го года......
"В зоопарке тиграм мяса не догладывают дают" Хазанов кажется. Юморист.
Папугай
08.01.2010 14:34
Извините очепятка. Конечно так.
"В зоопарке тиграм мяса не докладывают " Г.Хазанов кажется. Юморист.

Оба на!
08.01.2010 14:44
трианон:

упертость - это профессиональная черта вашего крылатого племени.
что в лоб, что по лбу -всё едино!
Ну разжевано же - 49 цифра в клейме , это же регион , откуда мясо , конкретно - Томская обл.
и т.д. по списку, а не как не год "выпуска"!
Не же, увидять "цифру" -балдеют от невежества, потом буровят всяку чюшь , и сами в это верят!!!

Не подскажешь, Львовская область каким числом маркировалась тогда?
КарКарыч
08.01.2010 14:46
А по Африке Т-34е ещё ездят и воюют...Их то уж точно правильно клеймили.
оооууненв
08.01.2010 15:00
1982 год. ГСВГ. К нам пришли АБСОЛЮТНО новые ЗИЛ-157
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Сидя перед TV
08.01.2010 15:06
Дворовый друг служил в Севастополе в береговой обслуге: шоферил с 82г. до 85г. Слушали его разинув рот, как он на своем МАЗе сваливал в море боеприпрасы, обмундирнвание 40-х. годов рождения: " табак в пачках- дерьмо пыльное, гимнастерки на 3-х пугавицах рассыпались в руках, продовольствие, под руководством прапоров распродавалось местному населению на "ура!", выстраивались очереди.." Крым- не Мурман. Но тушенка 40-х. г.р. вполне была употребима.
Larry1808
08.01.2010 15:21
Летом 1967, служил в Египте! Так нам на кухню привозили какие-то тушки, перемотанные тряпками и по форме походившие на человека! Интересно, что бы это могло быть?
Сидя перед TV
08.01.2010 15:39
Отец всю жизнь шоферил дальнобойщиком. Я ни разу не был ни в каком пионерлагере, все каникулы провел в дороге, созерцая свою Родину из кабины ЗИЛа-КАМАЗа-Шкоды.. От Бреста до Красноярска, от Риги до Баку..
Пару раз в год у отца был рейс по маршр.: Урюпинский мясокомбинат- п/я какой то в Мурманской обл.
Раз прокатился с ним на зимн. каникулах. Понял, что значит "закрома Родины". КПП в тундре типа шлагбаума в страну дураков из к/ф про Буратино. Буквально! После звонка прапора КППшного часа через 4 пришел тягач и уволок наш п/прицеп холодильник с бычьими языками. Обратно свой рэф. ждали больше суток. Батя квасил с прапорами, один из которых вещал: "сынок! В случае войны, эти гондоны из политбюро и их семьи проживут под землей лет 150. Вы сейчас их склады и набиваете.." /1983/
Сидя перед TV
08.01.2010 15:40
Отец всю жизнь шоферил дальнобойщиком. Я ни разу не был ни в каком пионерлагере, все каникулы провел в дороге, созерцая свою Родину из кабины ЗИЛа-КАМАЗа-Шкоды.. От Бреста до Красноярска, от Риги до Баку..
Пару раз в год у отца был рейс по маршр.: Урюпинский мясокомбинат- п/я какой то в Мурманской обл.
Раз прокатился с ним на зимн. каникулах. Понял, что значит "закрома Родины". КПП в тундре типа шлагбаума в страну дураков из к/ф про Буратино. Буквально! После звонка прапора КППшного часа через 4 пришел тягач и уволок наш п/прицеп холодильник с бычьими языками. Обратно свой рэф. ждали больше суток. Батя квасил с прапорами, один из которых вещал: "сынок! В случае войны, эти гондоны из политбюро и их семьи проживут под землей лет 150. Вы сейчас их склады и набиваете.." /1983/
ОСИП,
08.01.2010 15:42
А с Питера на Пушкин сегодня своим ходом прошел паровоз, год выпуска не разглядел, но в СССР они вроде строились до 1956года.
Кстати не первый раз уже пробегает и всегда без вагонов...
Сидя перед TV
08.01.2010 15:45
Пардон за флуд: со смарта пишу. Тормоза страшные..
Зил-157
08.01.2010 15:48
производился до 1994 г., так что - в 1988 году - вполне новый мог быть.

2 оооууненв
Николай М.
08.01.2010 16:00
Сидя перед TV:

Хм.. служил в Насосном в конце 80-х. Срочную. В ОБАТО. После присяги сразу отправили в караул охранять склады. Не аэродр., а какие-то непонятные, полуразвалившиеся.. Таджики из роты охраны пояснили: снаряды для зениток с клеймом на ящиках: 1939 год.

Там же в Насосной, когда в 1990 году вводили резервистов в Баку они были одеты в новенькое обмундирование (старого образца) выпуска 1947 года, ни чего не рассывалось.
За ночь Ил-76 перебрасывали 8-10 тысяч, и так в течение 2 недель.
Кто мне каску подарил, так как в авиации офицерам не положено и мы охраняли аэродром без касок, они были только у солдат. Так я ее и отавил себе на память, лежит в гараже на почетном месте "стадьной шлем" на двенадцать лет старше меня.
Хорошо, когда запас есть, он как известно ........, хуже когда сейча, с войска аэрофлот войска, то что ВТА не осталось.
Слава_Казань
08.01.2010 16:02
Когда мы во время военных сборов в 1994 г. стреляли на полигоне из АК, обратил внимание на дату выпуска патронов - 1953 г.
оо-в
08.01.2010 16:20
а были ли в советской (российской) армии мотоциклы ?
ОСИП,
08.01.2010 16:28
2:оо-в:

В 87м дружок служил под Гатчиной личным водителем у "особиста" части.Средством передвижения был мотоцикл "днепр" с коляской и летом и зимой!
Суббота-вскрсенье, конечно было в свободном полете, со всеми выходящими!...
zubr
08.01.2010 16:49
в военном училище в 1990 году получили перед КМБ новые лопатки пехотные 1947 года выпуска ( по клейму)
КВС Су-24:))
08.01.2010 16:49
оо-в:

а были ли в советской (российской) армии мотоциклы ?

Были "Уралы" с приводом еще и на коляску...
ИГОРЬkos
08.01.2010 17:15
ОСИП, :

А с Питера на Пушкин сегодня своим ходом прошел паровоз, год выпуска не разглядел, но в СССР они вроде строились до 1956года.
Кстати не первый раз уже пробегает и всегда без вагонов...

А почему без вагонов? Я 30.12.2009 года на Ладожском вокзале в 12.20 встречал родственников с Новокузнецким поездом, так он(паровоз)стоял под парами с 3мя вагонами на прицепе на соседних путях.И вагоны какие-то на финку похоже ходящие.Ну, не Сибелиус, а еще какое-то имя.А может наш бронепоезд с запасных путей снимают и ставят на главный?А, вдруг?
ОСИП,
08.01.2010 17:16
Эти урало-звери до сих пор выпускаются, оказывается http://www.moto-planeta.ru/mot ...
Мясо
08.01.2010 18:22
А в чём проблема-то? Почитайте классиков Маяковского, например, «Мое открытие Америки» там все описано. 40 лет – не срок.
Йоссариан
08.01.2010 19:01
Мне друг рассказывал, он сам геолог, пятнадцать лет в поле ходил на Чукотке.
Мамонта они нашли. Мясо промороженное, волокна крупные. Работяги куски поприличней вырубили, и попытались варить (ну, типа круто! мамонтятина!)
При варке вонища жуткая, мясо расползалось в воде...
Доварить так и не смогли - уж очень противно воняло, есть никто уже не рискнул. Видимо, за тыщи лет оно не раз успело оттаять и протухнуть... Выкинули. Собаки тоже даже пробовать не стали...
Поэтому в рассказы о мамонтятине не верю...
Кубаноидъ
08.01.2010 19:31
В горах, в р-не п.Мезмай, Краснодарский край, лежат обломки Хе-111Е, сбитого летом 42г.когда немцы рвались на Кавказ.Самолёт упал в лес, экипаж так и не нашли, во всяком случае останков, в неплохо сохранившемся бомбардировщике, не было.Зато был НЗ стрелка, в алюминиевом ящичке.Там были галеты.Клеймо гласило:Харкiв, травень 1941.Во как.Дело было в 1982г.Доцент Видиборич попробовал-вчера видел, жив.
К580
08.01.2010 20:15
Гороховецкие лагеря, 1987 год, офицерские сборы. Получил новое х/б 1973 года и новую пилотку 1972 года. Сапоги не разглядывал, а АК-47 был 1965 года, но не уверен, что новый. В 2005 году понадобился нам ЗиЛ-157 на ходу, для телепередачи. Нашли в одной коммерческой организации бортовой, полностью на ходу, даже лебёдка работала. Хозяин говорил, что 1960 года выпуска, недавно купили снятый с консервации, пробег 8000 км.
Radical
08.01.2010 20:28
Господа, есть такой фильм - "четыре" Ильи Хржановского. Такое авторское кино о жизни. Там в начале фильма бизнесмен покупает мясо середины века с военных складов, чтобы потом выкинуть на рынок. Вряд ли Илья врать стал, наверное, дело это имеет место быть
жора-боцман
08.01.2010 20:28
служил в ТуркВО дмб75... как то в непрухуу, небыло привозаа, зам.тылу припер на камбуз три ящика болгарского свекольника -43 года со свастикой на крышке банок... укусно было но недолго... подвезли сухой картошки.
Ленька Понтелеев
08.01.2010 20:36
Хазанов
http://www.youtube.com/watch?v ...

Хазанов товарищи в цирке мясо тигру не докладывают
Ленька Понтелеев
08.01.2010 20:39
Кстати явсех поздравляю с годом тигра!!!

И желаю:
Пусть в Новом Году каждому "ТИГРУ" будет по куску свежего мяса за 2010 год
6202
08.01.2010 21:10
Служил ГСВГ 85-87, привезли бочонки с рыбой, на крышке клеймо "орел со свастикой" и дата 1938. Вкусная селедка была, жирная, только шибко соленая-отмачивать приходилось. Потом привозили рыбу с уже советским клеймом и датой 1953.
Бывший мореман
08.01.2010 21:20
Товвму 92 год говядина 45 года дубовая с верху склада флота , а кенгурятина потом редкостное г .
А в чем прикол темы , удивление ?
Сидя перед TV
08.01.2010 21:35
А прикол в том, у тебя знакомые в Чечне воевали?
Про боезапас, через раз пукающий не рассказывали? Чего при Путине поступило в "закрома" Родины?
AY
08.01.2010 21:40
В последние годы войны и несколько лет после ее окончания союзники поставляли много чего разного в т.ч и продукты. Кенгурятина из австралии тоже была, последний год поставок, по-моему, 1949, т.е с учетом срока хранения - 50 лет, последний раз в армии ее давали в 1989 году. Про баранину и другое в годах поставок не уверен.

Всех с Новым годом!
Абдулла Третий
08.01.2010 21:45
любитель-бутылочник:

Абдулла Третий:
Да, я тоже влетел недавно... Подсунули бутылку вина 1835 года. Счет был за 5000 евро, а уже выпил!

В ипотеку оформили?

07/01/2010 [23:27:30]

Все оказалось проще. Когда я увидел счет, попросил сертификаи годности данного продукта и его соответствия ГОСТ. Пришел манагер, сказа что дружит с начальником УВД. Я показал корочку пенсионера МО и счказал, что помню на память телефон службы собсвенной безопасности не только нашего райцона, но и всех областей РФ. Пришел зам главного манагера и сказал, что у него однокласник - депутат Госдумы, и поставщик вина - бывший майор ВДВ и нвне в авторитете у Нинзи. Я показал шариковую ручку (ФСБ России) и сказал, что моя жена нянчит внучку не скажу кого, за что ее возят на работу на не скажу на чем. Соревнование продолжалосб еще минут 15, посде чего обнаружилосб, что вино счтоит 250 рублей, подарили на память еще одну, денег не взяли, но очень просили не казать адреса, потому как таких "единственных" бутылок осталось всего два ящика, а желающих почти миллиард. Они, конечно, могут завтра привезти еще ящиков сто, но куда посадить миллиярд?
Бывший мореман:
08.01.2010 21:52
2 Сидя перед TV:
Родился я в Грозном .
"Про боезапас, через раз пукающий не рассказывали? Чего при Путине поступило в "закрома" Родины?"
Я там не был. Когда эти две войны проходили. Результат на лицо , грамотные полководцы с кучей звезд ГЕРОЕВ России , и огромное количество гробов родителям .
Александр Булах
08.01.2010 22:02
А что? Если правильно хранили, то мясо должно быть вполне ничего себе.
В Казахстане в середине 80-х приходилось кушать мясо и консервы военных лет с армейских складов. Помню, что откровенно восторгался гигантскими размерами холодильных камер.

тест:

Ну вообще-то странно немного. Госрезерв был во многих местах почти досуха выеден
в 1990-91 годах.
Неужели что-то еще осталось?

В указанные тобой года госрезервами только начали пользоваться.
И то довольно осторожно.
А растаскивали их по настоящему уже в лихие 90-е.
п-к Щербинин
08.01.2010 22:09
По теме ветки прошу накормить меня хлебом и котлетами по Киевски образца 70-х годов, черной икрой образца конца 60-х (50 руб за кг, синяя банка с резинкой широкой), беляшами тех времен (тогда стоили копеек 50, сейчас за такой отдам 30 евро не зажмурившись), стаканом газировки за 3 коп из автомата в Сочи (сколько стоит 200 г химического состава под названием Соса, который в Новой Зеландии и некоторых других странах приравнен к ОМП?), шоколадным маслом... Кто помнит черный круглый хлкб 1970-х и сейчас????
Булочная ощущалась за километр по запаху, теперь в хлебном отлее главное - очередь из бабулек, которые уже и ворчать перестали - возьмет свои 300 г отрубей и на неделю в никуда....
КарКарыч
08.01.2010 22:38
п-к Щербинин:
А вотки с кепкой ? И пиво в бидончике? Кефир с зелёной крышкой?
Беляш
08.01.2010 22:52
22 коп стоил.
haligali
09.01.2010 00:08
Ну такую иногда бредятину пишут --- обалдеть------Navigator-30RUS:

Лет 5 назад, в училище видел на продскладах тушу с клеймом "Сталинград 1942 год"---------.Вот очередная страшилка...Есть такие кто в такое поверит ??? Может быть у них в Челябе там и Ленин жив ??? А вроде уважаемый человек...
вольское
09.01.2010 01:50
Сказочники, успакойтесь..читайте внимательно, всё уже сказано..хлеб спиртованный может встречаться, но не старше 20 лет..тушёнка то же ..а остальное СКАЗКИ--ПОВЕРТЕ
Лeтнаб.
09.01.2010 02:30
С патронами ни че не будет, если должным образом хранились. У меня корефан стреляет из мосинки патронами середины 30х.

Абдулла Третий:
Да, я тоже влетел недавно... Подсунули бутылку вина 1835 года. Счет был за 5000 евро, а уже выпил!

Не знаю как с вином, но коньяк 20-х годов пить нельзя (мы в погребе у тетки нашли бутылку грузинского), образуется винный камень.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru