По этому поводу есть хороший (ИМХО) анекдот: Встреяаются два генерала и один говорит другому: Вась, а ты помнишь, когда мы были курсантами, нам подсыпали порошок, чтобы женщин не хотелось?
-Да, помню.
-Так вот только сейчас начал действовать
Starpur
07.01.2010 22:18
В 80-м годе в Самарканде разгружал и естессно ел баранину, в мешочках туши были, а на мешочке штамп- Нью Зиланд, 1953 год, это правда...
ПродСовНарЧукотОхотХоз
07.01.2010 22:28
Инструкция по ветеринарному клеймению мяса
(утв. Минсельхозпродом РФ 28.04.1994)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.05.1994 N 575)
А что, в 1949 г. мясо тоже согласно этой инструкции клеймили? :))
..
07.01.2010 22:30
Starpur:
...а на мешочке штамп- Нью Зиланд, 1953 год...
А когда на джинсах Levi Strauss вы видите штамп 1853, вы тоже верите, что они были произведены в том году?
ОСИП,
07.01.2010 22:31
87й год, Литва, ВДВ, выдают мне новую шинель, клеймо"МО СССР 1947г", на еде такого не видел...
Жора Милославский__
07.01.2010 22:32
Вчера купил Taylor Fladgate&Yeatman 1955 года - тоже обманули? Где оно столько времени валялось?
..
07.01.2010 22:36
ПродСовНарЧукотОхотХоз:
А что, в 1949 г. мясо тоже согласно этой инструкции клеймили? :))
Для тех, кто в танке - клеймили не в 1949 году, делали это позже в соответствии с вышеизложенной инструкцией. Мясо образца 1949 года могло дойти до нас только в виде тушенки. Время ужина вы пропуститили, а на уколы - просим. :))
мясник
07.01.2010 22:45
87й год
, Литва, ВДВ, выдают мне новую шинель, клеймо"МО СССР 1947г", на еде такого не видел.
шинельки тогда другие были.А МОЛЬ НЕ ДРЕМЛЕТТТТТТ...в палате N6 мест хватит на всех
ту пой
07.01.2010 22:47
по долгу службы в начале века был связан с Росрезервом, пипец, это государство в государстве. Не знаю, хранилось ли там мясо 49-го года, но если и хранилось, то я бы его ел совершенно спокойно.
..
07.01.2010 22:48
Все АКМ-47 были произведены в 47-году, а все патроны к ним - в 43-ем. И кормят мясом 49-го! Бардак у нас в армии! И уколы больные! В Европе давно уже научились колоть незаметно!
..
07.01.2010 22:52
ту пой:
по долгу службы в начале века был связан с Росрезервом, пипец, это государство в государстве. Не знаю, хранилось ли там мясо 49-го года, но если и хранилось, то я бы его ел совершенно спокойно.
Там еще консервированные зеленые человечки есть. Вещь! Рекомендую.
Полковник авиации Дробышеуский
07.01.2010 22:53
лабус:
Служил в Литве в 1980г., в сухпае сухари были, в бумажном исполнении 1943 года выпуска, с голодухи ничего ещё.
07/01/2010 [20:20:36]
В Литве служил, голодуха в 80-м? Бибис ты, а не лабус
Жратва
07.01.2010 22:55
49 год вполне возможен.Тады ЯБ испытали, и те стада на хранение сдали.
Сан Сантехник-Сан
07.01.2010 22:56
В Иваново в 79 году стали выдавать банки тушенки середины 50-х. Народ станача изумился, а открыв, обнаруцжил, что никакая тушенка с той не сравнится. В итоге меняли три банки тушенки на 5 кг колбасы (с колбасой тогда было туго, из Москвы возили).
ПродСовНарЧукотОхотХоз
07.01.2010 22:57
Кача, 1993 год, оленина, 1943 год. Нормальная такая, даже не чёрная. Ели радостно. Всё лучше сала с манкой.
2точки, ты грибочков-то поменьше ешь, у них срок годности мал... а то не только зеленые человечки почудятся, но и белочки консервированные в гости приходить начнут...
мастак
07.01.2010 22:57
ОСИП, :
87й год, Литва, ВДВ, выдают мне новую шинель, клеймо"МО СССР 1947г", на еде такого не видел...
В 1947г. в СССР не было Министерства Обороны, а было Военное Министерство. Что то вы тут слегка попутали, наверное оттиск штампа был не отчётливый.
мясник
07.01.2010 22:57
начнём с того , что с этих складов кормилась не только армия, а так же её боссы..Вы бы стали есть такие продукты?
Дада
07.01.2010 22:57
Всё что не съел тов.Сталин
Постоянный читатель
07.01.2010 22:58
Когда в ГСВГ получали "замену" отца(если кто знает), на мясе стоял штамп - синий такой (от холода, наверное) орёл нацистский и год - 1943. Это было в 70-м. Через пару лет, уже в Союзе, на складе видел хинин с надписью: "Зкспедиционный корпус". Это от Роммеля осталось. И ничего, все живы.
Вы каким местом читаете? Тем, куда обычно колят?
2.4. ...третья - порядковый номер учреждения, организации, предприятия...
2.7. ...третья пара цифр присваивается госветинспектором района (города)...
Дада
07.01.2010 23:03
Рязанская оленина лучший друг мамонтины нац.германии.
КарКарыч
07.01.2010 23:03
Вдогон.
Видел у "партизан" гимнастерки с клеймом РККА. И соответствующего покроя: воротник стойкой с двумя жёлтыми пуговицами. И ткань, как ныне на палатках.
А на Новый год выпил водки 40 года(на этикетке написанно), джин 45 года и шампанского 12 года.Всё , ссука , несвежее. В обед первого числа свежего пива.
Нет, всё таки надо читать дату выпуска...
Абдулла Третий
07.01.2010 23:08
Да, я тоже влетел недавно... Подсунули бутылку вина 1835 года. Счет был за 5000 евро, а уже выпил!
Великолепно
07.01.2010 23:09
Я этих партизан живьём видел.
ПродСовНарЧукотОхотХоз
07.01.2010 23:10
Власть мяла с коксом телок в Куршавеле,
Народ , как скот, всё также жрал говно,
Ракеты в шахтах планово ржавели...
Я супер стар. Мне в общем, всё равно...(с)
321
07.01.2010 23:12
в 2000-2002 на Сахалине на паек давали мясо с клеймом 1948 годГовядина!!!!!!Ниче, ели, живы.
..
07.01.2010 23:16
Абдулла Третий:
Да, я тоже влетел недавно... Подсунули бутылку вина 1835 года. Счет был за 5000 евро, а уже выпил!
Абдулла Третий:
Да, я тоже влетел недавно... Подсунули бутылку вина 1835 года. Счет был за 5000 евро, а уже выпил!
В ипотеку оформили?
Китайцы
07.01.2010 23:32
Где можно попробовать? Заплатим!
КарКарыч
07.01.2010 23:37
Китайцы:
Сначала воробьёв своих доешьте, а конину, оленину и тюленину мы уж как-нибудь сами.
..
07.01.2010 23:39
см. гугл "Усыпальницы в Китае". Бесплатно.
КарКарыч
07.01.2010 23:51
Посмотрел. Не, я их императоров не хочу есть. Лучше суслятину .
0стровитянин
08.01.2010 00:02
А в Кубинке в конце 90х нам вешали АБх100 чёрного цвета с маркировкой на бомботаре-45 год.
========
Ну это не фокус.
На Флоте мины еще образца начала прошлого века были в арсеналах годах в 80-х.
UR74010..........
08.01.2010 00:03
ВСУ в Бельбеке в 95 году, была доставлена говядина с хранения 55 год.Тягучка как говяжка китайская тушонка "Великая стена" что они постовляли в 89-91 год в Союз.Нормально жив и пронесло от медчасти. Учитывая что нас кормили , обычно чаем, хлебом, горохом и капустой.Нечего в армию идти, надеятся на Югославскую ветчину или салаты оливье.Дают 1913 года мясо, жри и будь блогадарен что не горохом с чаем-хлебом кормят. Бардак в армии давно и дело видемо не исправимо в экс ВС СССР.Проще бабки довать солдатам, пущяй сами кормятся с своих холодильнеков.Как при Мао было у китайцев, стакан рису и сам думай как его оприходывать с варкой.
slon62m
08.01.2010 00:17
Насчёт мамонта, народ, который пробовал говорит что бесполезное занятие. При варке расползается как кисель :)))
читатель123
08.01.2010 00:47
в 1987г в КСАВО в наряде по столовой неоднократно получал мороженую свинятину с овальным синим клеймом 1952г
по вкусу ничем от современной не отличалось (сало, оно и есть сало)
думаю, еще 20 лет хранения такому мяску совершенно по барабану )
American volk
08.01.2010 01:30
87й год
, Литва, ВДВ, выдают мне новую шинель, клеймо"МО СССР 1947г", на еде такого не видел.
1987 Фергана учебка ВДВ , в горном на первое - капуста с водой , на второе - капуста без воды , на прыжках в пустыне сухпай , вместо галет проспиртованные батоны 1959 г., в полку масло Польское , много раз видел говядину 1950-x годов она была в мешковине завернута , кто то звал посмотреть специально, самое лучшее это горный сухпай конечно , еще было Австралийское мясо говорили но сам не видел
Dг. Ы
08.01.2010 01:48
Если кормят мясом 49 года, значит склады ломятся от накопленной снеди и еще места не хватает для подвоза своежего провианта на хранение. Поэтому и реализуют на кухнях "старье", чтобы полки для свежачка освободить.
Кстати, при глубокой заморозке мясо может с гарантией храниться 30 лет.
иас пдо
08.01.2010 01:58
2001 г. Бутурлиновка.
Сначала бегом к бидону молока, последние не успевают пить.Потом как выше сказали- вода с капустой, потом пшено с ломтиком варёной рыбы вместе с кишками, хлеб, кусок масла, чай.Ежедневное меню.Иногда перловка и гороховый суп (без мяса).А..ещё манная каша была.
Питьевой воды нет-надо покупать.
глав.анон
08.01.2010 02:10
я как-то делал гешефт с одним холодильным комбинатом, в котором камер глубокой заморозки было ого-го. за стаканом местные рассказали, что до развала союза больше половины этих камер использовались для госрезерва и в начале 80х еще реально были на хранении туши начала-середины 50х годов. только не надо лепить про "не те" клейма, люди всю жизнь в этом деле проработали и худо-бедно знают какое клеймо чего значит.
Slider
08.01.2010 02:42
Блин, если через 49 лет в этом форуме будут писать такие же вещи - я за свою державу буду спокоен :) О то смотрите, как бы вас "Сникерсами" пятилетней давности кормить бы не начали в армии заместо мяса.... :) Тоже мне, мужики.... :)
Многим точкам
08.01.2010 03:07
..:
Сроки хранения мороженного мяса составляют при температуре -12oС - 2 … 8 мес.; при -18oС - 4 … 12 мес.; при -25oС - 8 … 12 мес.
(источник: http://www.holods.ru/usefull/s ... 07/01/2010 [19:58:44]
"В военное время значение синуса может достигать четырех." (С)
Tigra
08.01.2010 03:35
Под Москвой пионеры ныряли и в реке сосуд нашли, на амфору похожий.Когда ее потрясешь звуки какие-то. Решили, что там вино большой выдержки.Сели, картошки напекли. Приоткрыли...а атудова сам Хоттабыч ! И начал он пристовать к ним со своими тремя желаниями.
Controller_2000
08.01.2010 03:49
Олени между прочим, очень вкусные, особенно молодые, выращенные не на непонятно чем, а на природном корме, т.е. ягеле, самый натуральный продукт. Они бегают по тундре и жрут исключительно экологически чистый корм. Так что не гоните на северные народы, это единственное мясо, где соблюдаются ГОСТы советских времен.
Дети,винцо,хаттабыч
08.01.2010 03:52
Не спортивно.Вот мальчик с говорящими котом и псом в деревне жил.Почтальон там ещё хуже
kamin
08.01.2010 04:14
Году этак в 1976, когда мясокомбинат нашего столичного города Н. закрепили за поставкой мясопродуктов в Ульяновскую и Саратовскую область, мясо в городе напрочь исчезло.
То есть в принципе оно было, но надо знать места...И вот , помогая знакомому мяснику разгрузить трехтонку-морозильник, получил я за работу заднюю ногу барана с овальным фиолетовым клеймом -"Госрезерв 1956".
Под покровом ночной темноты принес ентую ногу домой - и облом, в холодильник не лезет.Пришлось рубить на площадке - набежал народ, в общем, два дня гудели под жаркое с лучком и аджикой.
Сфотографироваться на фоне ноги не пришло в голову, и то сказать, можно было подзалететь на беседу в первом отделе:"Зачем снимал и куда хотел отправить снимки голубиной почтой?"
A+
08.01.2010 06:13
В конце 80-х в нарядах по кухне видел и тушенку 55 года и рыбу мороженную 60го.
Еще прикалывались, что до начала космической эры продукты сделали, без примесей гептила
The Spirit of Mehanik
08.01.2010 06:48
Насчёт кенгурятины подтверждаю, в ГСВГ разгружали в наряде по кухне тушки непонятные с короткими передними обрубками, мощными задними "окороками" и толстым, отрубленным же, хвостом.Штамп был на тушах импортный и написано было: "Australia", год уже и не помню, а на дворе, как раз разгул перестройки - 1988г ...
трианон
08.01.2010 08:10
упертость - это профессиональная черта вашего крылатого племени.
что в лоб, что по лбу -всё едино!
Ну разжевано же - 49 цифра в клейме , это же регион , откуда мясо , конкретно - Томская обл.
и т.д. по списку, а не как не год "выпуска"!
Не же, увидять "цифру" -балдеют от невежества, потом буровят всяку чюшь , и сами в это верят!!!
-Да, помню.
-Так вот только сейчас начал действовать