Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

доктор ЗЛО.
07.01.2010 18:36
тест:
=====
Абсолютно верно, ДоттОре!
Реформировать реально некому. Причем некому было уже во времена Устинова.

07/01/2010 [18:10:07]

Далеко шагнули, но не правы в своём суждении, развал начался гораздо позже на несколько лет, а потом пришло время и уже реформировать стало некому и нечего.
из летчиков
07.01.2010 18:36
Мелких причин сложившейся ситуации перечислять можно много, но основная то, что мы проиграли идеологическую войну наше общество морально разложено и это как индикатор показал случай в КВВАУЛ и только пройдя через чистилище войны можно будет удалить всю гниль начиная от верха и до низу, в летном училище еще можно раньше выполнять полеты, через год потому, что небо чистит и показывает всех моральных уродов.
Для Б К Л
07.01.2010 19:04
БКЛ !!! Орруэл в своём романе "1984" писал , что тот , кто контролирует прошлое , будет контролировать будущее. Точнее не скажешь. Сейчас устанавливается жёсткий контроль за нашей историей , цель одна : вести общество туда , куда потребуется.
Мы с Вами люди одного поколения , но не это главное. Видимо , Вам и мне дано хоть как -то анализировать происходящее. Следует признать , что на очень большой процент нынешнее молодое поколение потеряно для самого себя , про страну я уже и не вспоминаю. Мне недавно один лётчик ГА 35 лет заявил , что в ВОВ победили заградотряды , путая эти отряды с штрафными подразделениями ( штрафбатами и штрафротами, через которые , кстати , прошло всего около одного процента личного состава ). Пришлось поделиться знаниями , у мужика глаза округлились от услышанного.
Обрати внимание на писания посетителей форума , очень многие из них прикидываются россиянами , обрабатывая молодёжь по спец.программам из-за бугорка.Работа по оболваниванию нашего населения не стихает ни на минуту.
Если не лень , зайди на www.zavtra.ru . почитай сегодняшний номер , особенно В.С. Бушина"Ждите ответов..." , сравни с происходящим , выводы напросятся сами.
Бросать молодёжь нельзя , надо многое им разъяснять , конечно , и к ним следует очень внимательно прислушиваться, во многом они информированы лучше нас с Вами , а вот понять происходящее лучше получается по мере обретения жизненного опыта.
С Рождеством Христовым ! С уважением.
Шкраб
07.01.2010 19:07
Пупс:

В училеще ЧП. А оно одно в стране! Кого крайнего сделали?

Пока работает комиссия и военная прокуратура.
так быстро дела не творятся.
А крайним стопудово будет курсовой офицер и нач. факультета.
тест
07.01.2010 19:26
но не правы в своём суждении, развал начался гораздо позже на несколько лет,
====
Это почему?

Развал сначала начинается в головах. А уже потом проявляется в видимом спектре.
Кого Вы видите "реформатором" времен 80-х?
Кто будет реформировать ВС СССР в то время?
Генералы-инспекторы "райской группы"?
Да их само существование являлось абсурдом.
Кто?
Язов - реформа началась с принуждением офицеров ходить в кителях.
Архиважно конечно. Дальше мысль не пошла.
тест
07.01.2010 19:30
А крайним стопудово будет курсовой офицер и нач. факультета.
========
Ну наверное да.
Хотя в принципе они особо-то и не при чем.
=(((

Солдат
07.01.2010 19:56
Кого Вы видите "реформатором" времен 80-х?
Кто будет реформировать ВС СССР в то время?

А зачем реформировать ту армию, самую сильнейшую армию мира ?
Та армия действительно выполняла любые задачи и соответствовала всем требованием того времени, хотя в отличии от юсовской состояла на основе призыва.
Туркмен
07.01.2010 20:11
Реформировать армию нет смысла, нужно создать условия для исполнения её (армии) своих функций. Для этого нужна политическая воля. У Сталина, да и у Брежнева эта политическая воля была. Есть она у Обамы, у Меркель, есть даже у короля Свазиленда. У Горбачёва, ЕБНа, Путина её не было, нет её и у Медведева. Если бы была, Сердюков бы по сей день спекулировал табуретками.
Поэтому реформа армии по-российски есть развал своей же армии весьма изощрёнными способами.
Если есть политическая воля развивать Газпром - посмотрите, как мечутся, ночи не спят президент с премьером.Только нам , почему-то, от их политической воли лучше не становится. А так хочется, чтобы в нашей стране был Президент, в которого можно было бы верить, и что бы он оправдывал наши надежды.
тест
07.01.2010 20:12
=======
А она была самой сильнейшей?
Не знал... Вы не преувеличиваете?

А реформировать надо все и всегда. Все стабильное и неизменное обречено на умирание.
Не, конечно можно все время готовиться к повторению Второй Мировой войны.
Как хотите. Только это уже не Армия.
тест
07.01.2010 20:22
нужно создать условия для исполнения её (армии) своих функций
=========
Сначала нужно определиться с функциями.
носферату
07.01.2010 20:23
Страшные ВЕЩИ.Жесть. К сожалению, удар в обл.грудины может как спасти человека, так и убить((( А вообще все от Командира зависит!!! Если допускаются "красные носки", в форме с "авоской" или бутылкой пива в руке, ТО что ж можно ждать((((((( Безумно жаль Родителей.
Туркмен
07.01.2010 20:30
тест:

=======

А реформировать надо все и всегда. Все стабильное и неизменное обречено на умирание.
Не, конечно можно все время готовиться к повторению Второй Мировой войны.
Как хотите. Только это уже не Армия.

Какая армия сильнейшая может определить только война.В последней 2 МВ победила Красная Армия. Можно приплести и т.н союзников, которые нарисовались только в 1944г.Свою силу они наглядно продемонстрировали в Арденнах. Поэтому их значение значимо только для них самих.
А что же такое "Армия"? Вы, наверно не служили, иначе бы знали, что все армии мира только и занимаются тем, что готовятся к войне.Степень готовности армии к войне называется боеготовностью, если Вы не знаете.И только советская армия ещё занималась сбором урожая.
Шкраб
07.01.2010 20:36
тест:

Хотя в принципе они особо-то и не при чем.

Они очень при чем (((

Олег, теперь можешь знать, она была силнейшей. Это факт.
Мне непонятна твоя озлобленность по поводу военной элиты СССР и группы инспекторов ("райской группы"). В принципе это нормально для современной новодельной бизнес-элиты. Обычная конкуренция. Раньше элита СССР не давала "новым" жить, теперь "новые" ее ненавидят всеми фибрами души, хотя в большинстве своем они сами из нее и вышли.
Слишком много у тебя эмоционального субъективного негативизма (((

..
07.01.2010 20:54
а может для начала, пока верхи еще не поняли, что и как надо делать, просто загрузить рекрутов учебой по полной и сократить соотв-нно срок слубы. Гансы вообще год служат, летунов аналогично быстрее готовят в мире, переподготовка необходима регулярная, как у эвреев, благо тренажеры имеются. А то по старой совковой системе минимум 70% времени проходит бездарно, отсюда и все эти проблемы. Впервые сам попал в регул войска в 82м под Киевом в ПВО - это уже был почти финиш, причем с подлетным временем 7 минут. Явной дедовщины не было, но порядка тоже и по ночам пьяные дембеля катались на тягачах и могли подавить кого угодно. Принимать в подразделение одногодок и пусть их учит сержант-профи, который отвечает за них полностью и получает хорошую зарплату. Один хрен, гаспада афицеры почти ничему не учат солдат, а только создают видимость большой армии. Казахи вроде уже перешли на амеровскую систему, и после сокращения у нас выход будет только таким, иначе нашей армии - окончательный .из.ец
тест
07.01.2010 20:56
Мне непонятна твоя озлобленность по поводу военной элиты СССР и группы инспекторов ("райской группы").
=======
Все очень просто, Роман.
Слишком много общался с детства.
И это не озлобленность. Это просто констатация факта.
А с "инспекторами" еще и в почти взрослом возрасте.

Еще раз говорю - историю с табуретками напомнить?
Я фамилию того генерала уже не помню. А вот табуретки - помню.

====
В принципе это нормально для современной новодельной бизнес-элиты. Обычная конкуренция. Раньше элита СССР не давала "новым" жить, теперь "новые" ее ненавидят всеми фибрами души,
====
Ну ко мне это отношения не имеет. =)))
Шкраб
07.01.2010 21:48
тест:

Еще раз говорю - историю с табуретками напомнить?
Я фамилию того генерала уже не помню. А вот табуретки - помню.

А вот не надо частные случаи возводить в разряд системных. )))
были там и "сидельцы", но была и интеллектуальная элита. Сейчас все разогнано, ибо опыт никому не нужен.
Олег, я тебя сильно уважаю, но в некоторых отраслях, извини, всей информацией ты не владеешь.
Я как-нибудь тебе порасскажу, как предавали армию, начиная с Горбачева, и какой беспредел творится сейчас. Ладно, я относительно филосовски отнесся к тому, как всего лишь из-за одной фразы в отчете(касающейся недопустимости такого реформирования системы подготовки кадров) в двухнедельный срок я переместился с полковничьей должности на майорскую. Это еще цветочки, что происходит сейчас. Тогда был долбое.изм, а сейчас натуральное уничтожение (((

Ну ко мне это отношения не имеет. =)))

К тебе, возможно, и не имеет, а вот идеология очень сильно чувствуется. )))
Солдат
07.01.2010 22:19

А реформировать надо все и всегда.

Да, эта армия была самая сильнейшая в мире и обеспечила фактор сдерживания (кстати этот термин узаконила ваша железная Маргарет)благодаря этому фактору сдерживания планета до сих пор существует.
Что касается второго вашего тезиса о реформировании всегда и везде, то это полный бред, нельзя жить в состоянии постоянной реформы т.к. это разрушает систему(вы физику изучали ?)
Кстати юсысы ни когда не реформировали свою армию, а только производили модернизацию.
Я очень удивился когда познакомился с морпехом кавалерийской бригады USA, а он мне просто сказал, что со времён Гражданской войны традиции, символика и правила бригады остались прежними, там чтут армейские традиции и правила и у нас то же были традиции, до реформ...
Реформы разрушили старое, проверенное и надёжное ни чего не предоставив в замен, в итоге образовался вакуум заполненный дерьмом от демагогов, имеющим к армии побочное отношение, либо тупой флуд, либо обогащение...
0стровитянин
07.01.2010 22:30
как предавали армию, начиная с Горбачева, и какой беспредел творится сейчас.
=======
Роман, там много всего было. очень разного. А вот то что сейчас происходит я тебе при встрече. И там ноги растут не оттуда откуда тебе кажется (ну судя по твоим постам и мыслям). Там гораздо хуже и гораздо страшнее.
И корни этого не в идеологии и ДАЖЕ не в капитализме-социализме и прочих "измах", а в
совершенно другой и социологически давно обозначенной вещи.
Но не в СССР или РФ.
Ты ищешь причины не там.
Но об этом - при личной встрече.
sunug
07.01.2010 22:32
Для тест. Вероятно повторяюсь, но слово "реформа" не является синонимом слов: разрушение, распродажа, разоружение...уничтожение.Те, кто с серьёзным рылом говорят об оптимизации, реформировании ...ну, Армии уже нет, скажу: жалких остатков некогда, дествительно могучей, вооружённой, одетой, обутой, сытой Армии или не имеют понятия о чём говорят, или обычные государственные преступники.
0стровитянин
07.01.2010 22:33
Роман, не ищи идеологии там где ее нет и быть не может.

Кстати - сверхидеологизация советского общества - была очень большой ошибкой.
Крушение идеалов... это очень плохо и больно.
0стровитянин
07.01.2010 22:46
Да, эта армия была самая сильнейшая в мире и обеспечила фактор сдерживания (кстати этот термин узаконила ваша железная Маргарет)благодаря этому фактору сдерживания планета до сих пор существует.
========
Я сильно сомневаюсь, что ВС СССР были СИЛЬНЕЙШИМИ в мире.
Одними из сильнейших - может быть.

Фактор сдерживания - да. Согласен.
Только вот нужен бы он был бы если бы... ну не будем об этом.

===
Что касается второго вашего тезиса о реформировании всегда и везде, то это полный бред, нельзя жить в состоянии постоянной реформы т.к. это разрушает систему(
===
В состоянии постоянной реформы жить можно и нужно.
Мир все быстрее меняется. Если ты не приспосабливаешься - ты теряешь позиции.
Можете назвать это "модернизацией". Я бы назвал это реформой.
Переход от крейсерской войны к войне авианосной и подводной был реальной реформой ВМС.

====
Реформы разрушили старое, проверенное и надёжное ни чего не предоставив в замен,
====
Ключевые слова "ничего не предоставив взамен".
Так это или нет - покажет ближайшее время.
А старое не надо было даже разрушать. Оно разрушилось само.
Не надо искать диверсантов - как бы ни хотелось.
Система была уже мертва.

Мы живем не в СССР. А в новоделе который называется Российская Федерация.
Мы начали нашу жизнь с ноля в 90-е.
Только с ОЧЕНЬ тяжелым наследством.

доктор ЗЛО.
07.01.2010 22:58
тест: Мы живем не в СССР. А в новоделе который называется Российская Федерация.
Только с ОЧЕНЬ тяжелым наследством.

Олег, соглашусь, наследство и впрямь досталось "тяжёлое", но лет через несколько может и поубавится, когда Россия начнёт естественное разделение на убогие княжества, вот тогда и поговорим.
0стровитянин
07.01.2010 23:00
Вероятно повторяюсь, но слово "реформа" не является синонимом слов: разрушение, распродажа, разоружение...уничтожение
===
Ну тут как бы... вопрос сложный.
Я в верхи военных сейчас не вхож.
Но реформы... знаете, очень многие называли перевод советско-российского торгового флота
под "удобные флаги" - развалом и предательством.
Как оказалось, это был единственный выход. Те кто не последовали
данной практике в то время - развалили советский флот.
Пример - Балтийское морское пароходство.
Пример успеха - Новороссийск и Приморье (к примеру).
Или СЗРП.

А ведь как клеймили "предателей" которые уводили суда под флаги.
И как потом тех кто не увел - гнобили в судах и суда арестовывали и продавали за копейки... Как вспомню - так плакать охота.

Вот Вам - реформа.
Надо было СРОЧНО реформировать. Кто-то - не захотел.
Головы сначала надо реформировать. Образ мышления. Стереотипы.
Солдат
07.01.2010 23:08
Мы живем не в СССР. А в новоделе который называется Российская Федерация.

Нет, не с ноля. Мы жили на этой земле и живём до сих пор.Наши родственники , да и мы в своём большинстве ещё не умерли, поменялся цвет, герб, реалии... но люди и традиции прежние.
Армейские традиции не сами умерли, а их именно развалили поставив в такие рамки , в которых просто не возможно существование.
Вы помните такую весчь как офицерские собрания ? Которые ЕБН запретил сразу, а ведь эти собрания вековая традиция Российской армии. И так везде вплоть до присяги.
доктор ЗЛО.
07.01.2010 23:16
Если уже вот как двадцать лет, такая страна как Россия медленно но верно разваливается, значит кому то это нужно и ни фуя не в целях улучшения жизни местных аборигенов, а развал как мне кажетсся начали грамотно, прям как в семнадцатом.
Вот так, Тест.
0стровитянин
07.01.2010 23:48
Мы жили на этой земле и живём до сих пор.
=======
На какой? Мои предки с Украины при царизме были перемещены на Дальний Восток. Я рожден в Латвии. Предки моей жены из Екатеринбурга-Свердловска, а она родилась в Ташкенте.
Ее сестра родилась в Перми.
Вы простите - какую "эту землю" имеете ввиду?
Солдат
07.01.2010 23:59
0стровитянин:

Постсоветское пространство, мы родом из СССР и в догон...Россия приемник СССР.Мы в большинстве своём не поменяли страну, язык, вероисповедание, больше стало свободы, возможностей. Каждый может принять своё решение (в большинстве своём)игнорируя решение партии или кого либо другого.
0стровитянин
08.01.2010 00:14
Постсоветское пространство, мы родом из СССР и в догон...
========
Постсоветское пространство - оно разное.
Азербайджан - тоже постсоветское пространство. Туркменистан - аналогично.
А Польша - построссийскоимперское. Но там нас как бы видеть сильно не желают.
Молдова - постсоветское - только там уже пол населения- с румынскими паспортами
и про СССР и не вспоминают.
Так что - неубедительно, Солдат.

Но вообще-то мы скорее на этой ветке о неуставняке и основах "армиестроительства".
ФаУст
08.01.2010 00:47
Солдат:
Вы помните такую весчь как офицерские собрания ? Которые ЕБН запретил сразу, а ведь эти собрания вековая традиция Российской армии. И так везде вплоть до присяги.
=====
Я помню. Без замполитов ни одно "офицерское собрание" не обходилось.
Или Вы знаете случаи, когда решение офицерского собрания кардинально (не в плане "не надо наказывать, возьмем на поруки") отличались от генеральной линии?
Может мы в разных армиях служили?

Солдату
08.01.2010 01:18
Слушай , Солдат имени маршала сердюкова , правильно пишется деДку , но не деТку.
При случае сообщи это своему маршалу сердюкову имени института советской торговли имени Фридриха Энгельса, где он учился , где он познал, что сорок и сорок - это рубль сорок.
_Дизелист
08.01.2010 05:15

Простите, на Вас Крест есть? Когда ет Она была "сильнейшей"?

Блестящее начало 23февраля под Псковом, когда лихо смылась аж до Самары прихватив цисцерну спирта, еще до прибытия немецкого взвода(!)?
Или тов. Тухачевский показательно провел Польскую кампанию?
Можем гордится Финской?
За сколько времени бы Вы пробежали в кросовках и отличной спортивной форме в летнее время расстояние равное от Бреста до Ближнего Подмосковья или Нижней Волги?
Братская помощь дружественному Будапешту и Праге/
Ну Афган да разные площадив Грозном - ето мелочи.
Может кто продолжит?
Гром
08.01.2010 06:12
Для БР:
Звиняйте, но по потреблению алкоголя и по коррупции и взяточнеству, Россия ДАЛЕКО не на первом месте...

Про "пробивание фанеры" - у нас чисто символически было. А вот воду с сержантами и еду запрещали делить. Но я не авиатор - рота связи в одной танковой части.
доктор ЗЛО.
08.01.2010 09:15
0стровитянин:

кому то это нужно
===
Ой, ну что вы все ищите какие-то следы "закулисы"?
Ну е-мое, чесслово как в 37-м и около.
Все шпионы, включая все руководство Страны.
Причем те кто ловили шпионов за год до этого оказывались тоже шпионами.
Блин - шпиономания какая-то.
ДоттОре, не уподобляйтесь идиотам интернетным которые на каждом углу при
критике РФ или комплимента США начинают орать о "продажности" - это же шизофрения.

Олег ни одним постом я не искал закулисья, а о долпоепизме и продажности нашей власти, говорит само за себя развитие в каменный век нашей страны, просто глядя на всё в голову приходят определённые мысли.
Регляж
08.01.2010 13:09
to Дизелист:

Простите, на Вас Крест есть? Когда ет Она была "сильнейшей"?

Блестящее начало 23февраля под Псковом, когда лихо смылась аж до Самары прихватив цисцерну спирта, еще до прибытия немецкого взвода(!)?
Или тов. Тухачевский показательно провел Польскую кампанию?
Можем гордится Финской?
За сколько времени бы Вы пробежали в кросовках и отличной спортивной форме в летнее время расстояние равное от Бреста до Ближнего Подмосковья или Нижней Волги?
Братская помощь дружественному Будапешту и Праге/
Ну Афган да разные площадив Грозном - ето мелочи.
Может кто продолжит?

А может не надо изображать из себя третьего Суворова (вслед за Резуном). Много вас таких картофельно-кукурузных стратегов.
Всю Европу и сегодня трясет от слова Сталинград...
И перемолоть 270 дивизий (а их было больше) это не клаву топтать.

Не буду спорить: сильнейшая-не сильнейшая, а равной ей пока нет. Пока никто не претендует "забить место" рядом с Красной (или Советской) армией. Вы знаете такого полководца, который бы аргументировано доказал, что он управлял армией, которая стоит выше по боевым возможностям (того времени), чем Вооруженные Силы СССР? Мне такой неизвестен. А в оперативной деятельности... Любой полководец не застрахован от ошибок.
Так что не надо ля-ля.
БP
08.01.2010 13:31
Регляж: А Вы разве сами не понимаете, что вы оба правы? В истории Красной армии был и бег от Бреста до Москвы, с потерей практически всего первого состава армии, и Сталинград. Такова история любой армии любого крупного государства мира. Вспомните великую армию Наполеона, не менее великую армию Третьего Рейха, от которых в разные времена трясло всю Европу.
Проблема состоит не в том, чтобы безудержно хвалить или ругать собственную армию, и не в том, чтобы она смогла захватывать чужие земли, а в том, чтобы она больше никогда не бегала от своих границ внутрь страны.
asdf- 4
08.01.2010 13:34
_Дизелист:

А за сколько дней Европа легла под Гитлера вообще без боя ?
Похоже, господин Дизелист соотечественник Севы Новгородцева, а может и коллега по цеху...
Шкраб
08.01.2010 13:36
БP:

Проблема состоит не в том, чтобы безудержно хвалить или ругать собственную армию, и не в том, чтобы она смогла захватывать чужие земли, а в том, чтобы она больше никогда не бегала от своих границ внутрь страны.

Борис, именно так.
А теперь вот информация к размышлению:
http://shurigin.livejournal.co ...
И так не только в армии (((
Николай М.
08.01.2010 13:46
0стровитянин:

Мы жили на этой земле и живём до сих пор.
=======
На какой? Мои предки с Украины при царизме были перемещены на Дальний Восток. Я рожден в Латвии. Предки моей жены из Екатеринбурга-Свердловска, а она родилась в Ташкенте.
Ее сестра родилась в Перми.

Когда то в 1992 году, нас выводили из ЗакВО, одна очень старая Азердайджанка, нам сказала, ребята это не мы плохие, это у вас царь пьяница, вот прийдет нормальный и наведет в стране порядок.
Жаль, что хороший "Царь" ни как не появится, и чем дальше тем больше становиться грусней, что кажется не появится ни когда.
А я так же хорошо отношусь, и к Украинцам, и Белорусам, и Прибалтам и всем остальным .......... .
БP
08.01.2010 13:58
Шкраб: Спасибо, Роман, прочитал. Мнение интересное, выводов нет. У меня сразу возникает вопрос: А в принципе возможно при сегодняшнем научно-техническом и технологическом уровне страны удержать военными силами такую территорию, если не прибегнуть к практически невозможному - полной милитаризации РФ, как это было проделано Сталиным в 30-х годах прошлого века? У меня есть очевидный ответ: Нет, нельзя! Поэтому остаётся рассчитывать только на одно - на здравый смысл соседей, на их дружеское и добрососедское отношение к России. Но для этого и мы должны вести себя соответственно, а не так, как сейчас.
0стровитянин
08.01.2010 14:02
А теперь вот информация к размышлению:
http://shurigin.livejournal.co ...
И так не только в армии (((
========
Роман, ну это мысли одного человека на одну тему.

Там кое с чем можно согласиться, а кое что вызывает кривую усмешку.
"землячества не играли роль..." ха ха ха (грустно).
Да и много там спорного в этом взгляде.

Роман, я же говорю - причины происходящего лежат совершенно в другой
области.
В социологической. Это социология и политология.
Но данный взгляд на вещи в РФ и непопулярен и даже в какой-то мере - запрещен.
А если не знать причину болезни - ты не найдешь лекарства.

Попытки же объяснить данные вещи "со стороны" - воспринимаются как вмешательство
в суверенитет и как "вражьи голоса".
Увы - ты видишь это даже на простом форуме.
тест
08.01.2010 14:17
Жаль, что хороший "Царь" ни как не появится,
=====
Жаль, что мы все еще ждем хорошего Царя.
Это одна из причин между прочим.
Шкраб
08.01.2010 14:31
БP:

У меня сразу возникает вопрос: А в принципе возможно при сегодняшнем научно-техническом и технологическом уровне страны удержать военными силами такую территорию, если не прибегнуть к практически невозможному - полной милитаризации РФ, как это было проделано Сталиным в 30-х годах прошлого века? У меня есть очевидный ответ: Нет, нельзя!

Вполне возможно. Было, сейчас уже нет (((
Эти концепции выдвигались еще при создании ВС РФ в 1992 году. Но... "иных уж нет, и те далече". Большинство умных людей были задвинуты, так как проще держать "черную дыру" для бюджетных средств, на которой можно замечательно погреть руки, чем создавать принципиально новое и экономически эффективное (((

0стровитянин:

Роман, ну это мысли одного человека на одну тему.
Да и много там спорного в этом взгляде.

А любой взгляд спорен.
только, Олег, это мнение большинства людей, которым близка тема эффективности Вооруженных Сил.
Ты знаешь, от вас, гражданских очень много скрыто о реальном состоянии дел в международной военной сфере, а зря (((
Угрозы достаточно весомые и реальные, а то, что творится в сфере обороноспособности - панические уступки сильному.
Социология здесь вторична.

Регляж
08.01.2010 14:32
to БР:

БP:

Регляж: А Вы разве сами не понимаете, что вы оба правы? В истории Красной армии был и бег от Бреста до Москвы, с потерей практически всего первого состава армии, и Сталинград. Такова история любой армии любого крупного государства мира. Вспомните великую армию Наполеона, не менее великую армию Третьего Рейха, от которых в разные времена трясло всю Европу.

Уважаемый БР, если Вы были связаны с армией, то Вам (как и другим) должно быть известно, что война, это - продолжение политии. А раз так, то ответственность за начальный период войны, до 20% времени всего периода войны, лежит на политиках, а не на военных. И чем больше отстраняют военных от формирования Армии в период мирного времени, тем большая ответственность за начальный период боевых действий ложится на ПОЛИТИКОВ. Такова она СУТЬ. А кто из нас прав на этой ветке, роли не играет, мы не участвуем в формировании АРМИИ.
Еще один нюанс. Есть армии (вооруженные силы), которые формируют для защиты территории, а есть армии, формируемые для защиты населения. И путать их нельзя. Проще простого согнать население в один город, нанять наёмников и - проблема решена. Имея такую территорию, как России, с её плотностью населения, наёмную (да и контрактную) армию формировать абсурдно, будут отрывать по кусочкам, пока останется какой-нибудь хвостик. Общество - продукт природы, а природа говорит именно о таких моделях.
former tolmach
08.01.2010 14:33
У меня товарищу, который в звании майора, предлагают должность ст-лейтенанта, ждет когда хату дадут и привет родителям :(((
0стровитянин
08.01.2010 14:47
Ты знаешь, от вас, гражданских очень много скрыто о реальном состоянии дел в международной военной сфере, а зря (((
========
Ну кое кто кое о чем в курсе.
Не в этом дело , Роман.
Социология и политология ВСЕГДА ПЕРВИЧНА.
Все остальное - это производные процесса.

Военным зачастую присуще преувеличивать свою роль в данном контексте.
Могу привести примеры Устинова и Горшкова.
И мнооогих других.
Это тоже профессиональный отпечаток. Увы у нас у всех он существует.
Так что как бы как и ты адресуешь некие "претензии" к "гражданским" =)))
аналогично многие разные всякие могут ровно так же рассказать о некоторых "недостатках" =))))) военных.
Например чекисты. Или дипломаты. Или много кто еще.
До вас ведь тоже доводят совсем не всю информацию.
Далеко не всю. И психология военного - который никогда не покидал пределы своей страны - тоже имеет своеобразные отпечатки.
=)) Поверь. =))
БP
08.01.2010 14:48
Регляж: Насчёт соотношения армии и политики, это хорошо известная фраза. Не знаю, насколько она сегодня соответствует истине, думаю, что вполне соответствует.
Вот насчёт двух армий, это я не вполне понял. Мне кажется, это какой-то не вполне стандартный взгляд на армию. Или Вы имели ввиду ВС и полицию? Ну так у нас обе эти структуры, мягко говоря, находятся не в лучшем состоянии и требуют серьёзного... опять скажу максимально мягко, внимания. Есть ещё третья структура, тоже силовая, и она тоже... мягко говоря... скорее зарабатывает деньги, чем занимается тем, ради чего создавалась.
Шкраб, да и не он один, хорошо понимает, что развал имеет место быть не только в армии. У нас, "простых" граждан, есть только одно средство - голосовать на выборах не за тех, кто говорит красиво, не за тех, у кого власти и административного ресурса больше, не за крикливых "патриотов" с нацистскими идеями, а за людей, делом доказавших свою состоятельность в крупных проектах. Такие люди есть, только они не могут "светиться" в существующих условиях.
0стровитянин
08.01.2010 14:53
Угрозы достаточно весомые и реальные,
======
Ага ага - вот только от кого?
Приоритеты, Роман, приоритеты?
Или ты тоже веришь, что сотни тысяч парней из Оклахомы и Айовы будут оккупировать РФ?
Шкраб
08.01.2010 14:59
0стровитянин:

Ну кое кто кое о чем в курсе.

)))))
Мне нравится такой посыл. В таком случае ты сотрудник военной разведки иностранного государства? )))))))))))

Все остальное - это производные процесса.

Хорошая позиция, поозволяющая свалить все управленческие расчеты на народ )))
На самом деле, банальный неучет социальных рисков.

Военным зачастую присуще преувеличивать свою роль в данном контексте.

Ну конечно )))
Если бы все были такими спецами в военном деле, зачем армия вообще?
Я же не лезу к экономистам давать советы по построению и управлению экономикой.
Олег, помнишь, анекдот, почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? Похожая ситуация, а?
asdf- 4
08.01.2010 15:01
БP:
Поэтому остаётся рассчитывать только на одно - на здравый смысл соседей, на их дружеское и добрососедское отношение к России. Но для этого и мы должны вести себя соответственно, а не так, как сейчас.

Ага...значит надо отдавать энергоресурсы по себестоимости , допустить развёртывание ПРО в Европе, подписать договор о СНВ на условиях запада, позволить Грузии уничтожить население Южной Осетии и Абхазии, тем самым фактически создать государство по типу Израиль, но у себя на Кавказе .Дать независимость Чечне, тем самым создав плацдарм для международного терроризма...Дальше продолжать, как НАМ надо себя вести, что бы быть белыми и пушистыми, что бы соседи были довольны? Да совсем забыл, надо разогнать армию, всем вместе взяться за руки и дурным голосом орать:"Хали гали кришна!!!"
Подполковник ВВС
08.01.2010 15:05
0стровитянин:
=====

Еще бы ЭКОНОМИКУ приплел к списку.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru