Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

Егор157
05.01.2010 18:33
ТО: Captain319
Про Балашов 90-х наслышан много плохого. По ночам местные уроды в казарме порядок наводили...на дискотеках и в городе..беспредел. Воровство узаконено..курсанты все свое носили с собой. Спонсорство.
Но в этом ВЫНОВАТЫ ТОЛЬКО ВЫ!!!!!

Если ты личность и рядом подобные...то разницы нет...кто кадет ..кто ротный-ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВ.
В Тамбове у нас разные ротные были...но коллектив мог дружить и мог посылать на х.. любого ротного- хоть Дебила..хоть Караванского..хоть Польского и подобных.
И местных мы гоняли регулярно..коменданскиий час устраивали в близлежащих районах.
2 курс с первочатами после развала ТВВАУЛа и перевода их в Балашов и то успели порядок ненадолго навести у вас.
Так что начинать надо было с себя. А то кадеты виноваты....ЗАБАВНЫЙ ТЫ МОЙ!!

Ваш переезд из Тамбова я помню, как вы там побоища устраивали с местными, крутых из себя строили. Только вот беда в том, что вы на улице и на дискотеках лупили только курсантов которые были в гражданке, местные давно в ДО не ходили. И как мы вас потом по одному вылавливали в столовой и в овощерезки разбиралось с вами, что бы помнили в лицо свои а, не только по форме определяли. С местными в 90х мы жили даже очень мирно они нас не трогали , а мы их!!! Зато после ваших бунтов, вас Тамбовцев местные полюбили очень хорошо))) Определяли по вашей эмблеме и лупили!!!!! А, у нас в роте были и местные и жили с ними душа в душу. В роте вообще конфликтов не было. Иногда, но до драк даже не доходило. Спасибо за это м-ру Полькину Александру Ивановичу. Сделал из нас людей и командиром и хозяином был что надо. Всегда все мог решить и помочь и если не лезть с ним в конфликт, становился отцом командиром.
onground
05.01.2010 18:41
Был курсантом. Объяснил по ходу дела все. Каких детей плодим, а главное воспитываем, то и получаем.Всегда вопрос с чего начать и что делать.
Авиатор ВМФ
05.01.2010 19:04

.. Написал много, стер... чем дальше в лес тем страшнее ...слов нет..
КРАСНОвоенлет
05.01.2010 19:05
Сосо Павлиашвили-молодец: сынуля уже заканчивает воен.-инженер.академию РФ, а дальше министр обороны ГРУЗИИ, а там и до Призидента Республики, вот Вам и рассказ КУПРИНА и СКАЗОЧКА МИХАЛКОВА, а простого парня, урод-суворовец(откормленный за наши налоги) забил на смерть с однго удара, за то что халуем не хотел быть.
КРАСНОвоенлет
05.01.2010 19:07
Сосо Павлиашвили-молодец: сынуля уже заканчивает воен.-инженер.академию РФ, а дальше министр обороны ГРУЗИИ, а там и до Призидента Республики, вот Вам и рассказ КУПРИНА и СКАЗОЧКА МИХАЛКОВА, а простого парня, урод-суворовец(откормленный за наши налоги) забил на смерть с однго удара, за то что халуем не хотел быть.
kv
05.01.2010 19:14
да херня все это....на заборе тоже много что написано....
доктор ЗЛО.
05.01.2010 19:15
тест:
Понимаете, ДоттОре, вот смотрю я на "западников" - вот расслоение есть - куда там нашему...
А злобы - не так уж и много.

Вопрос - а почему?
В консерватории что-то не так, коллега.
Увы.

05/01/2010 [16:52:43]

Исправляетесь Олег, прям на глазах или со мной что-то:))
Сапсан
05.01.2010 19:18
булава нам не поможет...
МИ_26
05.01.2010 19:24
Да, мужики, почитал и в трансе. Начинал службу в 1980 в стройбате , ПИОНЕРСКИИ лагерь, по сравнению с учебными заведениями МО.РФ.
RE kv:
05.01.2010 19:26
А вдруг это правда? Вы от всего неудобного отмахиваетесь?
тестер
05.01.2010 19:34
Д-А-Л-Ь-Н-И-К:

У235:

Хороший фильм "Сибирский цирюльник"!

Очень хороший фильм...когда смотрю, то....щипет...щипет слеза.
"Юность в сапогах"....) Это лучшие годы в моей жизни - спасибо, Вам друзья мои, курсанты.
В этом году "гуляли" 15 лет выпуска....Съехались из разных городов ребята. Был и начальник курса ( курсовая система у нас была) и все курсовые офицеры.
С курса ( 87 человек) "потеряли" троих: "космос" - менингит ( угас красивый молдаванин, за три дня, на первом курсе), два года назад - самоубийство, год назад - третий погиб в ДТП.
Mtv
05.01.2010 20:01
Сам только как 2 года закончил ВВАУЛ , читаю ваши посты и улыбаюсь!Я вас хочу заверить что никакого разложения коллектива нет, и отношения между курсантами еще получше чем в ваши советские годы, но по крайней мере , не хуже .Да случай ужасный, и за сделанное он ответит, но вспомните свои годы в казарме , сколько раз между собой у вас соры возникали, да полюбому не один 10 раз, и полюбому дело доходило до не большой драки, заканчивающейся иногда развитой губой или носом либо синяком под глазом, и это на мой взгляд нормальное явление, на то он и мужской коллектив, а вот уже с середины 3 курса все притираются характерами, и таких ситуации становится все меньше , а этот парень не удачно попал, я конечно его не оправдываю за сделанное надо отвечать, ну и по нему не следует судить по всему поколению)))! А про то что тут говорят отобрать у курсантов ноутбуки телефоны, так это че они не люди что ли, смысла в этом ограничении не вижу вообще , главное чтоб в учебное время этим не занимались, но и поверьте никакой преподователь не допустит на своей паре чтоб курсант сидел в компьютере так что не надо тут из этого проблему строить!
Николай М.
05.01.2010 20:04
zjn:
А кто-нибудь интересовался вопросом - почему из ВСЕХ летных училищ осталось Краснодарское, а из инж-технических Воронежское? Ведь при Союзе ни то ни другое и авиационными училищами язык не поворачивается назвать.

Новый облик, а что вы хотите, нет уже и ШМАСов, средних ВАТУ, Инженерных ВАИУ, летные тоже в расход пустили, из академий Жуковского и Гагарина сделали академию ЖуГарина, как шутят все. Старых опытных преподавателей и курсовых офицеров под зад коленом на дембель при сокращении училищ. На местах набрали кого могли.
Это раньше со всего Союза отбирали лучших, сейчас набирают месных кому жилье не надо давать, какой человек, педагог воспитатель уже не главное.
Чем дальше в лес тем все груснее.
доктор ЗЛО.
05.01.2010 20:10
Я вас хочу заверить что никакого разложения коллектива нет, и отношения между курсантами еще получше чем в ваши советские годы, но по крайней мере , не хуже

А где вы уважаемый в Советское время учились, коль вы сравниваете или просто выпукнуть захотелось, тогда понятно, а по сути есть что сказать.
Alexey Mikhailov
05.01.2010 20:14
NO military!!!

Airbus&Boeing forever!
Mtv
05.01.2010 20:55
Для доктор зло .Да от ваших же сослуживцев и слышал , точно так же как и вы судите не учившись в это время, а воздух так это вы сдесь пытаетесь испортить.заметьте уважаемый я не кого не оскорблял просто высказываю свое мнение по этому поводу
доктор ЗЛО.
05.01.2010 21:00
Да нет уважаемый эмтиви, это вы стали рассуждать о том о чём понятия не имеете в силу вашего возраста.
Черчиль
05.01.2010 21:07
Нечего нападать на парня! Что сами пацанами(курсантами)не хулиганили, не дрались и в самоходы не ходили?!? У меня сейчас ребёнок в военном ВУЗе учится - так просто молодость вспоминаю, насколько похоже в плане общения и уклада жизни.Есть конечно отличия, но ведь и 25 лет прошло и они уже не такие как мы.
доктор ЗЛО.
05.01.2010 21:13
Черчиль, раньше дрались до крови, щас до конца, разницу чуствуете, особенно малолетки, в головах изменения, при чём коренные и не в лучшую сторону.
ЗЛО ты есть видимо и по жизни такой злой
05.01.2010 21:16
на весь белый свет
лечится надо от старческого ....
молодой тебе еще вежливо ответил,
педагог млять
доктор ЗЛО.
05.01.2010 21:21
Да никакой я не злой, нех наговаривать, если что сказал не так извинюсь, но привык говорить что думаю.
Mtv
05.01.2010 21:25
Ну судя вашей логике лет так в 30 у людей в корне меняется суждения и они на все смотрят по другому.Может быть, спорить не буду, да и из ваших предыдущих постов понимаю что это бесполезно )))и раз вы такой уже прозревший, смените ник на более серьезный)))
Был курсантом
05.01.2010 21:33
Mtv:
Вопрос не в драках.Пацаны дерутся еще с дет сада.И это нормально для особи мужского пола.
Выражаясь терминами вчерашнего и сегодняшнего курсанта, хочу сказать, что у нас не было чморения лохов, посылания торпед, отпиз...ние одного толпой, обсыкания сокурсника(путь даже крысу)ротой, -за такое свои же отпиз...ли бы!Не было увалов за бабки, продажных ротных и курсовых.Не было понятий из зоны и срочной службы и тд.Но все это я наблюдал в Армавире на младших курсах лично, по мере развала всего и вся...Если это сегодняшняя норма, то ВВС окончательно превращается в гнилье!
Mtv
05.01.2010 21:37
Раньше дрались до крови , а сейчас до конца))))Скажете тоже!Мне просто интересно у вас дети есть?
0265
05.01.2010 21:40
Уроды в ВВАУЛы попадали всегда, Армавир подарил стране нашей беленко и зуева, да и в других училищах не всё гладко шло, но в целом среда раньше была на порядок здоровее нынешней. Наше общество гниёт , да вот только Армия не имеет права гнить вместе с педерастирующе-лесбиянствующей клоунадой , именующей себя ныне почему-то элитой. Можно , конечно, сейчас затянуть любимую песню демократа-импотента о том , что, дескать, процесс выздоровления будет долгим , что армия -это зеркало нашего общества , и т.д.и т.п. Буду краток. Менять надо отношение к Армии в обществе, да и внутри Армии надо менять многое( это главное).
Если ситуацию в армейской среде в кратчайшие сроки изменить не удастся ( а в армии при желании изменить всё можно быстрее, чем на гражданке ), надо готовиться к полной потере независимости, ликвидации российской государственности как таковой.Такова цена вопроса.
Соболезнования родным и близким погибшего. Простите нас всех , если сможете.
доктор ЗЛО.
05.01.2010 21:46
Mtv:

Раньше дрались до крови , а сейчас до конца))))Скажете тоже!Мне просто интересно у вас дети есть?

05/01/2010 [21:37:44]

Это вы мне?
У меня их двое, спиногрызофф.
тест
05.01.2010 21:52
Да, он не хотел убивать, но он УДАРИЛ его ПРЕДНАМЕРЕННО, а не нечаянно.
======

2 халигали

Коллега, убийством называется когда ты хочешь убить.
Должен быть умысел. На убийство или там - нанесение тяжких. Или ну хотя бы на нанесение легких.
А так повторюсь - на первый взгляд чистая 109.
Следствие будет разбираться - был умысел или нет.

====
Но называть ЭТО убийством по неосторожности - НЕ СОГЛАСЕН.
====
Это обычная общечеловеческая точка зрения. Юристы мыслят иначе.
По вполне обоснованным причинам, коллега, увы вполне обоснованным.
Убийства по неосторожности или по халатности случаются столь просто...
Человек с одной стороны очень живучая скотина, а с другой - очень хрупкая.

В данном случае всех очень жалко.
У парня который под статьей - судьба ведь переломана напрочь.

А в сущности - ну что такое "пробивание фанеры"?
Это некий ритуал. Этим занимаются тысячи и сотни тысяч человек уже многие десятки лет.
Это Вы наверное еще с "лосем" не встречались, да?
Так вот сообщаю - каждый "лось" - это сильное воздействие на мозг. В особенности на лобные доли.
А там все будет - лет через несколько. От разного рода нарушений работы мозга до
элементарной слепоты.
Только не сразу, а потом.
И что? А ничего - ответственности вообще никакой нет. Ибо доказать это - невозможно.

А на марш-бросках в армии микроинсульты? Давление ведь скачет у некоторых просто запредельно. И что? Они ведь могут быть совсем незаметными.
А я с удивлением узнал, что это оказывается я в армии колено себе порвал.
Связки. Только я как бы обнаружил это когда мне уж за тридцать стукнуло и
я его дорвал - те жалкие остатки которые были.
Кстати чуть башку себе не расшиб на лыжах.
Мне теперь на ВС СССР в суд подавать? =)))))
Так нет уж ВС и ВВС и СССР тоже нет.
МакаRЕНКО
05.01.2010 21:53
Нет нет! Опыт Макаренко уже уместен и актуален!
Николай М.
05.01.2010 22:05
доктор ЗЛО.:
Я вас хочу заверить что никакого разложения коллектива нет, и отношения между курсантами еще получше чем в ваши советские годы, но по крайней мере , не хуже
А где вы уважаемый в Советское время учились, коль вы сравниваете или просто выпукнуть захотелось, тогда понятно, а по сути есть что сказать.

Вы это кому нибудь другому, этот вопрос знаю не по наслышке. А для вас если интересно пожалуйста. Из 33 лет в ВВС часть времени отдал учебе в Даугавпилсском ВВАИУ и ВВИА им. Жуковского. Несколько полков за плечами от ДальВО до ЗакВО.
Какие военные училища у вас за плечами, и сколько лет вы армии отдали, где служили?
Или вы из плеяды суперменеджеров Сердюковых?
Понедельник
05.01.2010 22:14
В лётных училищах времён Союза и ещё лет 5 после него нормальная атмосфера поддерживалась несколькими способами:
1.Офицеры батальона курсантов(я так понимаю теперь их называют"курсовые") назначались исключительно из авиаторов. В большинстве своем лётчики и инженеры.
2.Строжайше дисциплиной и внутренним порядком, но без долбо...зма.С этаким лёгким превосходством над пехотой.
3.Полным отсутствием взяток , на любом уровне, от роты до УЛО.
4.Приоритетом учебной программы на службой войск. Во избежание непонимания: 90% исключенных (не по лётной неуспеваемости) были исключены на 1, 2 сессии. И только оставшиеся 10% приходились на случайных отморозков и алкашей.
5.Высокой направленностью на лётную работу, до которой было рукой подать. Летать то начинали на 1м-2м курсе. И не было страшнее ничего чем: До полётов не допустим. Сейчас 3й курс(а точнее его вторая половина), с которых начинаются полёты для курсантов центральной базы примерно как космос и коммунизм.
6.Активным участием офицеров в жизни курсантов. В наше время приходили в училище 4 вида абитуриентов: с гражданки, из УАЦев, из армии, и суворовцы. Разместил в порядке дерьмовости. К первой сессии коллектив выравнивался. И не в последнюю очередь активной работой офицеров батальонного звена. А уже после полётов всё становилось на свои места.
У меня до сих пор хорошие отношения с ком.отделения из УАЦа и одноэкипажником -суворовцем.
И система эта держалась годами. И самое главное работала.
доктор ЗЛО.
05.01.2010 22:18
Да у меня кроме морской бурсы и за плечами то нет ничего, а вы думаете разные люди учатся в училищах или всё же одни и те же, откуда другим то взяться.
Просто когда я учился, у нас такого не было нигде.
Trabalhador
05.01.2010 22:33
Может кто -нибудь объяснить каких- таких нацменьшинств обучало Краснодарское КВЛТУ. Насколько мне известно, там обучали иностранцев , зарабатывая для страны таким образом неплохие деньги.Методика обучения была посильнее чем в "советских" ВАУЛ, из того что было, надо научить летать, а не запугивать "спишу нахрен".Программа первого года обучения была посерьёзней и поболее, и всё это с учетом коэфицента сложности обучения в зависимости от страны из которой прибыл обучающийся. То что, инструкторский и преподавательский состав в годы развала почти полностью сменился, а воспринимается ситуация по тем кто сейчас, так это и была задумка "развальщиков".
По теме. Парень ни фига ни воин .Нервный бойцом не может быть, ну поорали друг на друга, выпустили пар и хорош, если не умеешь силой владеть.Или это новость что убить легче , чем побить. Да и остальные хороши, как это будущие офицеры спокойно наблюдали принуждение к холуйству.Ну а тому парню земля пухом. И всем урок- воин должен быть готов всегда, как пионер.
Пэрдун
05.01.2010 22:36
А чем вам училище не угодило?Я живу в Краснодаре, нормальное заведение..Раньше друзей по соцлагерю обучали.Смешные ребята были.Так что нех про традиции.Есть они.Вот напротив, юридический университет МВД РФ, то да.Отдельная песнь.Кстати, в им.Серова, с этого года, учаться барышни, и именно на лётчиц.Так шо нех
Шайтан
05.01.2010 22:44
Простите за "серость"... Знаю, кто такой Чкалов, Грицевец, Комаров, Раскова ну и т.д. по АУЛам. Кем был Серов? Просветите. Честное слово не знаю.
ASAT
05.01.2010 22:47
"Ну а тому парню земля пухом."
...
Sanslav
05.01.2010 22:57
Набери в поисковике "летчик Серов" и узнаешь.
Хреново, что авиаторы уже летчиков когорты Чкалова уже и не помнят :(
Шайтан
05.01.2010 23:01
Спасибо Стас! Что поделать? Стыдно...
Пэрдун
05.01.2010 23:19
С 2009г. барышни учаться.
haligali
05.01.2010 23:28
Бесит Ваша тупость---Пэрдун: ---кто Вам сказал про барышень ?
Пэрдун
06.01.2010 00:29
Спокойнее дружисЧе!Сам видел, на торжественном построении, по поводу зачисления в училище.А в чём дело?
ЮСИК
06.01.2010 00:37
2 Sanslav
А некоторым и про "летчика Серова" набирать не надо. Я из Серова. Был действительно такой лётчик-интернационалист. На Урале народ покладистый - историю свою не стирает. В городе аж три памятника ему поставлено.

Только лётчик Серов к когорте Чкалова, действительно, не относился. Рекордами не славился. Его фамилия стала популярной в связи с другими житейскими обстоятельствами. Не будь этих обстоятельств, теперь бы город Серов (изначально безуездный Надеждинск) назывался бы Фуфачевым или обратно стал бы Кабаковском или новоявленным Кирпиковым.
СПО
06.01.2010 03:33
краснодарское училище нельзя сравнивать с ВВАУЛами.контингент этого "учебного" заведения по своему уровню скорее соответствует местам "не столь отдаленным".
Терпел Читал
06.01.2010 03:48
Мужики, ну что за нападки на Армавир? Ну те кто Летал Летают, Знают, Армавирцы сильные были. Да ейчас неймоверное творится, но так везде, мужики у меня сосед из элитного в наше время училища, РЯзанское ВДВ, неповерите, за бабки в отпуски ездит. Знаю начальники курсов, так теперь называется, бабки берут, стыд и ужас, но так сегодня. А Драки ну было, не кривите душой, было всегда, мы если бы подошли к 4 курсу и сказали оставь покурить можно было в лоб поймать как нефиг делать. Хотя, что такое Краснодарское ВВАУЛ мне неизвестно, ну знаю там китайцев учили в моё время...
Терпел Читал
06.01.2010 04:08
Вот решил добавить, а как кормили 4 курс нас в столовую таскали в лётную. тАК ВСПОМНИТЬ ТАК ВООБЩЕ, А КАК ЧЕРЕЗ ПОДЗАТЫЛЬНИКИ К ЭКЗАМЕНУ ПО АЭРОДИНАМИКЕ ГОТОВИЛИСЬ, и это всё Армавир, 4 курс мозги прочищал, а как за Девчёнок с местными метелились и это тоже Армавир, а как перед Милицией отмазывали, что если заберут то отчислят и это тоже Армавир, Армавирская одна из традиций 4 курс приходит в казарму где жили на 1 курсе с кровати поднимается курсант 1 курса и кормится на убой, чего только захочет, потом отмазывается у ком роты и ему как правило и девчёнку подгоняют, отрыв по полной, это мои воспоминания о нашем 4 курсе.
Терпел Читал
06.01.2010 04:28
Мужики, Армавирцы, а давайте расскажем, как 4 курс мог подойти к Командиру Роты и сказать Ротный не прессуй парня он сейчас с синяком давай мы его сныкаем потом накажешь, чтоб парень на ЦВЛЭК не попал, ныкали синяки затирались потом трое или два раза по трое ареста получил за подворотничок и привет. Армавир самое светлое воспоминание. мой 4 курс Клюся (Рыжый) Я Этих Пацанов вспоминаю с Благоговением. А То что я почитал может действительно просто драка, а человек помер, скорбно но бывает.
Васька - Кроликов -
06.01.2010 04:45
деритесь терпилы и дальше. а абрмович на яхте в лондоне катаетса при миравой рыночной экономике.
Пэрдун
06.01.2010 08:28
В Лондоне у Абрамовича нету яхты.Есть в Саутгемпере.А вы хотите чтоб он купил пару училищь?
Balоo (по русски - Балу)
06.01.2010 09:09
Так и шел 500 метров под двумя стволами. Вернулись назад, разобрались, извинились, преложили по стопочке, попрощались и дальше каждый пошел своим путем. ( таковы охотничьи законы)

Я бы не стал пить с теми, кто в меня стрелял.

2Александр Булах: если не ошибаюсь, Вы из ВАУЛ? Если так, что на этой ветке нас с вами вряд ли поймут. потому как наше училище все же несло летную романтику, а не законы блатного мира. Особенно это касается Волчанска. Я сам из 6 аэ.

По теме:
Виновато руководство прежде всего. Командиры (инструктора) обязаны оценивать морально-психологическую обстановку в доверенном им молодом колллективе. И обязаны знать, что молодежь - это всегда группа риска. Необходимо-таки воспитывать, а трудновоспитуемых - отсекать безжалостно. Печально, что даже на форуме, среди взрослых людей, проскакивают мысли про "мужик должен стоять за себя" и т.д. Этот вопрос - не из сферы спортивных соревнований. Это - следствие того, что де-факто в стране культ блатных понятий. Быдлячество надоело.
Balоo (по русски - Балу)
06.01.2010 09:20
Хотя я удивлен, что просочилась информация, похожая на правду. Запросто могли бы сказать, что у парня схватило сердце, а убийца на самом деле пытался запустить его резким ударом в область сердечной мышцы. Вообще, наверное, надо заменять всю командирскую вертикаль в таком училище.
доктор ЗЛО.
06.01.2010 09:47
Балу, а вы всерьёз считаете, что дело только в командирской вертикали, а курсантов откуда брать ониж не с луны прилетают, они какбэ срез нашего общества.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru