Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

Николай М.
05.01.2010 02:32
Егор157:

В Балашове в свое время мордобои и унижения были нормой. На первых курсах кадеты и спецы сбивались в стаи и пытались чморить народ.

Извиняюсь кадеты и спецы это кто (суворовцы и сержанты после армии)?
"Отец-родной", отправляя нас на занятия всегда произносил длинную речь из которой следовало что мы ИТС -это интеллигенция в авиации, будущие авиационные хирурги (имея в виду самолеты). И так как давали много инженерных дисциплин связанных с математикой, физикой и статистикой, то через пару месяцев было видно кто чего стоит.
Да наверное и командиры были другие, все прошли войну и жизнь высоко ценили, да и время было другое. Небыло такого "дебилизатора"ТВ, что имеем сейчас.
asdf-4
05.01.2010 02:45
2Николай М.:
Вы представить себе не можете КАК всё изменилось, я лично был сведетелем уничтожения ДВАИУ страсти были не шуточные...убийства, драки, разборки ...да вы наверное знаете.
обоих можете без проблем в контакте найти
05.01.2010 03:22
Васька - Кроликов -
05.01.2010 03:22
а завтра они будут бомбить грузию и любова на каво их натравят спустят их хазяева.
Николай М.
05.01.2010 03:38
Васька - Кроликов -:
а завтра они будут бомбить грузию и любова на каво их натравят спустят их хазяева.

Вася с их уровнем подготовки какая Грузия за грузию не волнуйся, а вот на твою голову сигануть из кабины могут.
Васька - Кроликов -
05.01.2010 03:47
там же написано: не только грузию. а на всех на каво их натравят спустят их хазяева. вам некажетса Николай что вы всё таки путаете ввс и бибиси? так вот я вам скажу: путаете и давно. уже поздно одуматса. ошибку вы свою совершили. но всё таки одумайтесь. если у вас ещё осталась что то от советского офицера. я допускаю что вы неумышленно совершили свою скажем так памягче оплошность, проступок.
мимо прошёл
05.01.2010 05:52
"Мой собрат по сержантской жизни таким образом ушел в дисбат.
Та самая рефлекторная остановка сердца.
За ним остался труп единственного сына в семье."

Ололошки-ололо, ты бы ещё написал что за убийство в наряд отправили, не, ещё лучше - кусок заставил на кухню сбегать и картошки ему пожарить за то что бойца убил насмерть.
Васька - Кроликов -
05.01.2010 06:01
я вижу тут кто то путает советскую армию и вот эту. не советскую. сами ведь в военые пошли служить. никто их на верёвке не тянул. а за милицыю или омон вы тоже так переживаете? не одно и тоже говорите?
fidarbek
05.01.2010 10:01
Здравствовать всем! Прочитал ветку, покоробило, что типа "у лётчиков такого быть не может - только в технических такое возможно!" Учился 1970-1973 в Выборгском АТУ ГА, у нас были попытки младшего командного (комвзвода или старшины), кем ставили прошедших армию, гнобить нас, молодняк. Приходилось объяснять популярно, что учиться нам Вместе 3 года, и выйде Все в одном звании "мамлей".. Действовало на многих, до кого не дошло - заменяли. К концу у нас треть комвзводов была из одноготков. Драки были только на 1 курсе, в процессе "притирания"; но чисто кулачные, либо в перчатках боксёрских. За 3 года был всего один случай - старшие подрались из-за девчёнки, и оскорблённый ударил обидчика первым, что открылось в перочинном ножике - ШТОПОРОМ в задницу, когда тот попытался убежать. Училось нас в потоках одновременно порядка 2700 человек. В соседней роте одного обвинили на 1 курсе в крысятничестве - устроили "тёмную", в одеяле потащили к окну, тот взмолился, обещал всё вернуть, и возвращал деньги, пока на 3м курсе не нашли настоящего...Он всё ворованное оставлял в городе у девчонки, попался одетым в украденное с украденным транзистором. Просили у сокурсников в наше время книги, радиоприёмники или магнитофоны. Но чтобы драться из-за них...В свете современных реалий - видимо поступит указ "УБРАТЬ НОУТБУКИ!"
Соболезную семье погибшего!
Captain319
05.01.2010 10:23
To Егор157

В Балашове в свое время мордобои и унижения были нормой. На первых курсах кадеты и спецы сбивались в стаи и пытались чморить народ. У меня был командиром м-р Полькин, он этих уродов не терпел и с кмб приучал снимать орден за потерянное детство. И гонял всю роту до такой степени, что по ночам сил и желания воевать не было и коллектив сделал такой, что на выпуске плакали расставаясь. Во второй роте, кадетские чмыри до самого выпуска устраивали порядки как на зоне. Все от командиров зависит. Полькин таких блатных не переваривал и если человек его доставал, то он делал ему такие условия, что тот сам убегал из роты или училища.

Про Балашов 90-х наслышан много плохого. По ночам местные уроды в казарме порядок наводили...на дискотеках и в городе..беспредел. Воровство узаконено..курсанты все свое носили с собой. Спонсорство.
Но в этом ВЫНОВАТЫ ТОЛЬКО ВЫ!!!!!

Если ты личность и рядом подобные...то разницы нет...кто кадет ..кто ротный-ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВ.
В Тамбове у нас разные ротные были...но коллектив мог дружить и мог посылать на х.. любого ротного- хоть Дебила..хоть Караванского..хоть Польского и подобных.
И местных мы гоняли регулярно..коменданскиий час устраивали в близлежащих районах.
2 курс с первочатами после развала ТВВАУЛа и перевода их в Балашов и то успели порядок ненадолго навести у вас.
Так что начинать надо было с себя. А то кадеты виноваты....ЗАБАВНЫЙ ТЫ МОЙ!!
Каштанобатон
05.01.2010 10:32
asdf-4:

2Николай М.:
Вы представить себе не можете КАК всё изменилось, я лично был сведетелем уничтожения ДВАИУ страсти были не шуточные...убийства, драки, разборки ...да вы наверное знаете.

А ты стоял с открытым еплом и смотрел на все это ? А теперь хвалишься ?
fidarbek
05.01.2010 10:34
Да, тут 100% вина командования - "заложили" нам с 1 курса, что ночью надо быть в люле - приходили Командиры рот в любое время и проверяли, чем сынки заняты. Не спится -просим на прогулку; пару часов свежего воздуха с переходом бег-шаг, на долго давали повод к размышлению. Если не спали старшины - то им "вводилось", чтобы тихо было! Не зря про гнилую рыбу говорят...
Он же Питерский
05.01.2010 11:10
Вспомнилось по теме. Когда учился в ОЛАГА в начале 70-х, то абсолютно подобных проявлений не отмечалось. Жили в комнатах по 4 человека, считалось вроде казарменныи положением, но режим был довольно свободным. Жили дружно, старшие курсы относились отечески, не приставали и всегда можно было обратиться за помощью. Иногда выпивали, но всегда были рамках.
Потом верхним начальникам захотелось, как всегда, "порядка". Слушателей перевели из центра авиагородка на окраину, обнесли все это забором, даже подобие КПП устроили. И, млять, "поперло"!
asdf-4
05.01.2010 11:11
Каштанобатон:
А ты стоял с открытым еплом и смотрел на все это ? А теперь хвалишься ?

1. Епло судя по слынгу это у тебя.
2. Не я уничтожил СССР и ДВВАИУ.
3. Если не в теме то тебе лучше постить на других ветках.
Шум
05.01.2010 11:11
На первом курсе в Б-бске у нас был старшина - десантник. ...удила редкостный. Принес с собой из войск весь, наверно, негатив. Руки правда не распускал, по крайней мере я такого не помню. А вот мелкие пакости типа: "приятного аппетита, т-щ старшина" на приемах пищи, "спокойной ночи, т-щ старшина", бегом в баню в трусах и обратно (около километра) и еженощные 10-15 раз "подъемы-отбои 45 секунд" часов до 12-ти - это пожалуйста. Да и много другого, всего не упомнишь.
Так вот: в один прекрасный день терпение лопнуло и мы решили прекратить все это. Никаких "приятных аппетитов", на команду "бегом" после обеда и ужина тоже никто не отреагировал, а ночью проигнорировали 45-ти секундный подъем. Старшина в приступе гнева, что холопы недостаточно сильно его боятся и уважают, переворачивает 2-х ярусную койку с курсантами. Толпа, уже прилично возбужденная, хватает табуретки и зажимает его в угол. Тот, естественно, струхнул. Но, суд Линча не состоялся потому, что всякого рода старшины и "замки" из "старослужащих", среди которых были вполне порядочные мужики заступились за этого козла. Мол "сами с ним разберемся". С тех пор он притих, был тише воды, ниже травы, пока не был отчислен за воровство, по-моему, не дожив даже до второго курса.
А кадетов на нашем курсе не было ни одного, хотя ребята поступали. Ходили слухи о негласном запрете на их поступление, но ни подтвердить, ни опровергнуть их я не могу.
м92
05.01.2010 11:18
Navigator-30RUS:

В нынешних, так называемых "воинских коллективах" курсантов рулят ситуацией в основном из местных и их прихвастни. Правда до поры до времени. Первые год два драки- обычное дело. Порядочные люди называются теперь по-другому, лохи. Если в первое время не смог постоять за себя, то быть курсанту лохом и торпедой почти до выпуска. У нас такие были. Как правило, всякая шваль старается группироваться, это гордо именуется товариществом. По кабакам вместе, в самоход вместе, лохов дубасить тоже вместе. И за забор в народное хозяйство тоже потом вместе идут.
Но главное не это, главное то, что они сознательно мешают учиться тем, кто действительно хочет стать лётчиком или штурманом, учиться это не модно. Учатся ботаны и лохи.

Такое ощущение что за 18 лет ничего не изменилось, грустно и горько, парня жаль......
тест
05.01.2010 11:50
ты бы ещё написал что за убийство в наряд отправили
=======
Что было о том и пишу. Именно дисбат, а не зона.
А к примеру "за нанесение тяжких телесных" один кадр вообще не пострадал.
Перевели в другую часть и все.

Мир иногда бывает странен и удивителен и если кто-то думает, что все делается так
как написано в неких Правилах - то сильно ошибается. =(((

Регляж
05.01.2010 11:51
to CTEKLO:

А мне показалось, что Вы оказались не в теме, когда стали меня поучать о методах Макаренко.

Было другое время и не было других возможностей. И тогда можно было говорить об однородном КОЛЛЕКТИВЕ!!!! А где Вы сегодня видите КОЛЛЕКТИВЫ?????

Просчитайте материальные возможности двух крайних курсантов (из «бедных» и «богатых») на этом курсе в КВВАУЛ и сообразите!!!! можно ли говорить о КОЛЛЕКТИВЕ!!!!, как таковом. Был бы КОЛЛЕКТИВ – не допустил бы гибели не такого уж слабого курсанта.

Макаренко – самородок, но его методы однозначно были приемлемы в СВОЁ ВРЕМЯ и в СВОЁМ МЕСТЕ. (А слабых в колонии не было, потому что они просто там не выживали или не выживали еще до неё).
Navigator-30RUS
05.01.2010 11:52
Я фигею, дорогая редакция. Многи прям так удивляются "да как же, да не может быть!" Забыли в какой стране живёте. С тех пор как выпустилось старшее поколение ещё советских военных изменилось мало что. Те же крысы, те же стукачи, те же самоходы. Только теперь курсанты, считаю, как сыры в масле. Современные средства связи, ноутбуки, зарплата в 5, 5 тысяч. Вот мальцы и страдают фигнёй всякой. Тем более, что в ночное время управление этим войском отсутствует напрочь. Дежурный по батальону или по роте такой же курсант как они.
тест
05.01.2010 12:18
Просчитайте материальные возможности двух крайних курсантов (из «бедных» и «богатых») на этом курсе в КВВАУЛ и сообразите!!!!
=====
И что? При чем здесь "материальные"? У нас расслоение курсантов было совершенно не меньше.
Сын капитана с "блатных пароходов БМП" имел несоизмеримые матценности в сравнение с
сыном заводчанина из казахской глубинки.
Ничего - в одном кубрике жили-не тужили.

asdf-4
05.01.2010 12:42

Здесь с господином тестом полностью согласен. Материальное положение "родоков" не имело никакого значения в коллективе и влияло только на распределение и то не всегда.
Был в соседнем взводе пацанчик у которого папа генерал, папаня по выпуску запихал своё чадо в ЗабВО, что бы службу прочувствовал изнутри.
Каштанобатон
05.01.2010 12:51
asdf-4: Был в соседнем взводе пацанчик у которого папа генерал, папаня по выпуску запихал своё чадо в ЗабВО, что бы службу прочувствовал изнутри.

запихать можно что то куда то, вот тогда и почувствуешь изнутри. А в ЗабВО, как и в другие ВО направляли.
тест
05.01.2010 13:03
и влияло только на распределение и то не всегда.
========

Абсолютно согласен. У нас - аналогично. И что характерно - действительно не всегда.
Был курсантом
05.01.2010 13:18
Никогда таких отношений м-ду курсантами не было.Были какие-то стычки на личностном уровне, но не более.Никаких лохов, торперд, чморений, дедовщины, кучкований в группы и проблем с кадетами и старшими курсами не было.В свое время учился в Качинском училище.По физо у нас был м-р Солдатов, гонял на первом курсе так, что к ночи падали без задних ног.Зато к старшим курсам многие становились КМС.В Каче была очень сильная база, достойные командиры и ротные, очень сильный преподовательский состав.Не помню, чтобы курсантам было нечего делать, нас воспитывали как будущих летчиков-элиту.Был жесткий отбор и дисциплина, многим прихолилось нелегко совмещать учебу с нарядами, на первой сессии по учебе отчислили около 12 человек с курса.Конечно, были и самоходы и выпивали, но это каралось однозначно-за забор, не говоря уже о неуставняке.
Когда закрыли Качу и Барнаул-нас перевели в Армавир.Я считаю это началом деградации в ВВАУЛ.Все собрались одной большой толпой в одном заведении, где всем на все пох...Среди местных армавирцев было много отсиживающихся от армии, которые на лекции вообще не ходили с молчаливого согласия командиров, тут присутствовало взяточничество и полное разгильдяйство, начались кабаки, пьянки, покуривание травки, но драк между курсантами как таковых не было.Чуть позднее все стали обалдевать от младших курсов, тех наборов без конкурсов, когда брали всех подряд, кто не смог поступить в др ВУЗы.У них была и уголовщина, курсанты сидели в СИЗО за грабеж и смертельный исход на абитуре от передоза внутривенной наркоты, там же на младших курсах началось разделение на лохов и пацанов, чморение, крысятничество, драки и все др прелести армейско-уголовного сообщества.Последующие наборы были еще хуже, на их курсах были какие-то разборки, уголовные дела по разбоям на улицах, нескольких курсантов отчислили за употребление галлюциногенных наркотиков...Выпускники тех курсов сейчас, наверное, служат в полках...
Все это происходит от воспитания и установившихся традиций в ВУЗе.Откройте историю Качинского училища и сами все поймете-старейшее училище в России, образованное еще при Николае II, выпускники-герои Советского Союза.Армавир-выпускники 2 громко известных предателя..Краснодар вообще готовил летчиков для нац.меньшинств.Видимо кое-какие вновь образовавшиеся традиции из полуразваленного Армавира перекочевали в Краснодар.
P.S.Лично я-давно в запасе.В полку оказался такой же бардак.С авиацией я не завязал.Имею достойную работу, семью.И иногда думаю, зачем я плачу налоги, которые равны полноценной зарплате во многих наших регионах!
Николай М.
05.01.2010 13:25
asdf-4:

Здесь с господином тестом полностью согласен. Материальное положение "родоков" не имело никакого значения в коллективе и влияло только на распределение и то не всегда.
Был в соседнем взводе пацанчик у которого папа генерал, папаня по выпуску запихал своё чадо в ЗабВО, что бы службу прочувствовал изнутри.

Расслоение сейчас огромное, не давно по ТВ показали сыночка Миладзе, в Суворовском училище, туда уже тем, для кого эти училища создавались в 1945 году попасть невозможно, надо такие взятки заплатить.
Наверное их можно переименовывать в Дворянский кадетский корпус и брать господских детей с определенным уровнем достатка родителей.
kv
05.01.2010 14:21
Отделался легко, вся рота мочилась на него всю ночь.......

военные ну и что вы удивляетесь??? если у вас в то вами прославеленное время выпускали таких уродов(((((Один воровал, а другие мочились, да еще и хвастаются на всю округу что поддерживали у себя зековские порядки(((
доктор ЗЛО.
05.01.2010 14:36
kv: (((((Один воровал, а другие мочились, да еще и хвастаются на всю округу что поддерживали у себя зековские порядки(((

Никто вроде тут этим не хвастался, а рассказадл как было, насчёт зекавских порядков, то крысу бы убили и дело с концом, а так дали прчувствовать человеку его неправоту, по моему справедливо.

asdf-4
05.01.2010 14:36
2Николай М.:
Мне тут один мелиционЭЭЭр порассказывал как поступают в Высшее училище МВД, вот это ЖЕСТЬ!
Значит всё выглядит как аукцион:
-Папа Васи Сидорова 100 тысяч. Сто тысяч раз, сто тысяч два...
-150 тысяч!
-Папа Лёши Иванова 150 тысяч.150 тысяч раз...
-Трыыыыстаа тысаач!
-Папа Рафика Мегбамбетова 300 тыс раз... 300 тыс два 300 тыс ТРИ!!!
В училище поступил Рафик Мегбамбетоооооов !!!
Примите искренние поздравления !

Такие вот делассс...
kv
05.01.2010 14:42
вот херо что у вас так БЫЛО....ЭТО БЫЛО вы передали последующему покадениюв наследство, а потом удивляетесь....
Других вариантов отомстить негодяю как его обассать вы невидите???
Д-А-Л-Ь-Н-И-К
05.01.2010 14:43
Хороший фильм "Сибирский цирюльник"! На нём нужно воспитывать и кадетов, и курсантов!!!ИМХО.
asdf-4
05.01.2010 14:45
kv:
военные ну и что вы удивляетесь??? если у вас в то вами прославеленное время выпускали таких уродов(((((Один воровал, а другие мочились, да еще и хвастаются на всю округу что поддерживали у себя зековские порядки(((

Такое ощущение что в нашу армию приходят люди с Марса, а не с гражданки от пап и мам.
И если ИХ сыночка шмонал первоклашек и изымал у них деньги, а потом напивался и глумился над однокласниками, то в армии ОН будет другой.
Да, он будет другим, если командир толковый попадётся. И не надо пенять на зеркало...
kv
05.01.2010 14:52
Я говорю о другом.....Сать на человека, пусть даже на морального урода это....ну как бы вам так сказть???Это просто писец.....выразить словами эту низость даже не могу!
повтрюсь.....Можно было бы найти другие методы наказать негодяя????
а вы на ссали всей ротой.....выпустились, пошли в полки, родили детей, они поступили в училище, в те же самые которые вы заканчивали, где вы ссали на своих обидчиков....а потом еще и удивляеетесь)))От куда мол такие зверюги берутся?
0ДАБ
05.01.2010 16:03
Николай М.:

У вас как в том анекдоте. Не Миладзе, а Меладзе. А сыночек и вовсе Сосо был.
тест
05.01.2010 16:08
Сать на человека, пусть даже на морального урода это....ну как бы вам так сказть???Это просто писец.....выразить словами эту низость даже не могу!
====

Ну я уже рассказывал. В роте завелась крыса. Чисто случайно поймали.
Хотя может и не случайно. "Крыса" - это состояние души - оно требует постоянных действий.
Товарисч был приведен на общее собрание.
Резюме - или он самостоятельно уходит (а это был пятый предвыпускной курс) или... его жизнь станет просто невыносимой.
У нас же все были после срочки и так сказать "казарменные отношения" были не только Высшего Училища, а еще и простой казармы оччччень свежи в памяти.
"Крыса" быстро поняла и ОЧЕНЬ быстро отчислилась.
Не били. Ограничились "устным замечанием". Хотя кулаки чесались сильно у некоторых.

А вот на срочной службе - там увы и ах. В СССР во мнооогих частях
рукоприкладство было просто так сказать - повседневщиной.
Да и не только рукоприкладство... ОК - как назвать метод воспитания когда взвод БЕЖИТ
5 км в ОЗК (без бахил - в сапогах - но с противогазами на мордах)?
Как Вы - ЭТО назовете?
Не хотите пробежаться летом по солнышку за то, что кто-то один из взвода провинился??

Срочка и военное училище - это очень разные планеты.
=(((
доктор ЗЛО.
05.01.2010 16:10
Злоба и расслоение в обществе страшная штука, да и в головах походу уже ничего непоменять ибо никому это нафуй не надо.
тест
05.01.2010 16:52
Злоба и расслоение в обществе страшная штука,
=======
Понимаете, ДоттОре, вот смотрю я на "западников" - вот расслоение есть - куда там нашему...
А злобы - не так уж и много.

Вопрос - а почему?
В консерватории что-то не так, коллега.
Увы.
Николай М.
05.01.2010 16:54
kv:
Я говорю о другом.....Сать на человека, пусть даже на морального урода это....ну как бы вам так сказть???Это просто писец.....выразить словами эту низость даже не могу!
а вы на ссали всей ротой.....выпустились, пошли в полки, родили детей, они поступили в училище, в те же самые которые вы заканчивали, где вы ссали на своих обидчиков....а потом еще и удивляеетесь)))От куда мол такие зверюги берутся?

По законам шариата ему надо было отрубить руку?
Всех учат не трогать чужое, когда на охоте ( на Дальнем Востоке)встретил лису, после того как ее подстрелил увидел капкан на ноге. Вернулся по следу в лес и повесил на дерево, что бы звери не испортили шкуру ло прихода хозяина. Когда отошел от дерева метров на 500, услашал выстрелы и две пули прошли у меня над головой, подошли мужики двое с ружьями на перевес, предьявили претензии что я их лису взял они ее уже часа три как тропили. На ответ оеа на дереве предложили вернуться назад. Так и шел 500 метров под двумя стволами. Вернулись назад, разобрались, извинились, преложили по стопочке, попрощались и дальше каждый пошел своим путем. ( таковы охотничьи законы) И я точно так же стрелял попадоя в такую ситуацию.
А насчет нас старшего поколения зверюг, это не по адресу, это скорее к ХОЗЯЕВАМ ЖИЗНИ медиамагнатам, -это благодаря им кровь по экрану брызжет.
kv
05.01.2010 17:04
Николая М и прочим
1 по законам шариата ему надо было отрубить руку?

нет на него надо было на ссать....Это конечно же правельней

2 То что везде свои законы..Это понятно , так же понятно что в армии свои законы, в том числе и по сссать на человека , пусть даже и крысу считается нармальным. Перед Вами извенились за ошибку и предожили стопочку....а если в том случае ошиблись и обосали не вининого человека....вы его утрете свей партянкой и тоже извенитесь?

3 я ведь что имелл введу, вы эти традиции растили из покаления в покаления....Для вас это нармально на ссать на человека, и что самое страшное что для вас это нармально. Жизнь так устроена...Это ваши слова..)))И вы в таком же ключе воспитываете своих детей, что можно на ссать на вора, можно ударить обидчика за слово. Это ВАш менталитет, который вы привели своим детям, потому что сами такие же.
Так что не чего на зеркало пенять.....

ДМБ-2010
05.01.2010 17:09
Мужики, вы еще не знает
е какие отношения в Ярославском финансовом! (правда, туда уже приема нет).
Поговорив с молодым человеком в гражданке, вы никогда в жизни не поверили бы что он учится в ЯВВФУ.Вспоминать тошно про эту публику.
Правда, там никого не убивали, но от этого не легче.
Короче- какое государство- такие и курсанты (офицеры- ккомандиры-начальнтки-чиновники-депутаты-ит.д).
onground
05.01.2010 17:11
Был курсантом. Объяснил по ходу дела все. Каких детей плодим, а главное воспитываем, то и получаем.Всегда вопрос с чего начать и что делать.
капитано
05.01.2010 17:12
Руководство авиаучилища объяснило смерть курсанта сердечным приступом
Мать погибшего курсанта Краснодарского высшего военного авиационного училища заявила в эфире "Пятого канала", что руководство учебного заведения преподнесло гибель юноши как сердечный приступ.

Мать погибшего Романа Хоруженко, Светлана Хоруженко, сказала, что начальник факультета говорил с ней по телефону кратко и невнятно. Представитель училища лишь заявил, что спасти ее сына не удалось, и что он умер от сердечного приступа. После этого начальник факультета повесил трубку. По словам Хоруженко, она считает гибель сына убийством и намерена добиться наказания виновных.
Военная прокуратура тем временем возбудила по факту гибели курсанта уголовное дело. По информации издания "Живая Кубань", дело завели по статье 335 УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности").
В ночь на 3 января уроженец Улан-Удэ Роман Хоруженко был избит в казарме другим курсантом - уроженцем Приморского края Артемом Гавриловым. Причиной конфликта стало нежелание Хоруженко принести Гаврилову ноутбук, находящийся у дежурного по курсу. После первых двух ударов уроженцу Улан-Удэ стало плохо. В казарму приехала скорая помощь, однако спасти юношу, которому через две недели должно было исполниться 19 лет, медикам не удалось.

Краснодарское высшее военное авиационное училище с 2001 года является единственным в России вузом, готовящим военных летчиков.
А исправить вы что-то можете? О! Втом-то и штука!
05.01.2010 17:13
У235
05.01.2010 17:13
Хороший фильм "Сибирский цирюльник"!

Фильм - так себе, а главное - не имеющий никакого отношения к историческим реалиям. Вместо просмотра красивой и идеологически правильной сказочки от Михалкова лучше почитай Куприна, который описывал реальные а не выдуманные порядки в курсантской среде и в царской армии, которые сам видел. Хотя бы "На переломе" почитай. Нынешние порядки зачастую просто отдыхают по сравнению с тем, что там описано.
kv
05.01.2010 17:17
подтверждаю.....и рекомендую Куприна Поединок почитать
Николай М.
05.01.2010 17:30
kv:
Николая М и прочим
1 по законам шариата ему надо было отрубить руку?

нет на него надо было на ссать....Это конечно же правельней
2 То что везде свои законы..Это понятно , так же понятно что в армии свои законы,

kv: судя по ошибкам и стилю -это Вася Кроликов.
Да в армии могут действовать и свои законы, ее к этому готовят и называются эти законы, законы военного времени. Пойти под пули, когда и одной то достаточно, это ли не гуманно и не противоестественно человеку. Талалихин тоже поступал не гуманно, кончились патроны лечу домой надо было сказать, своя жизнь дороже.

Свое мнение так не приеллему вами поссать выразил уже ранее.
Году в 1976 у нас курсант попался тоже на воровстве, его ни кто не трогал. Ротный наоборот обьяснил, что человек просто болен "клиптоманией", и назначил еще двух ответственных чтобы не дай бог парнишка не повесился. Отправили парнишку в Ригу потом списали, но особой ненависти ни кто не испытывал так как "отец-родной" (такой псевдоним был у ротного майора Верещагина) обьяснил это как болезнь человека.

Это ВАш менталитет, который вы привели своим детям, потому что сами такие же.

А вот здесь вы не правы, раньше был воинский КОЛЛЕКТИВ, сейчас же в армии все больше живут по законам стаи "Каждый за себя один бог за всех.
тест
05.01.2010 17:32
Представитель училища лишь заявил, что спасти ее сына не удалось, и что он умер от сердечного приступа. После этого начальник факультета повесил трубку. По словам Хоруженко, она считает гибель сына убийством и намерена добиться наказания виновных.
=======
Ну вообще-то типа он и умер от рефлекторной остановки сердца. Начфак типа не врет.
Мать конечно безумно жалко - кто спорит. Но это типичное "убийство по неосторожности" статья 109 УК.
До трех лет.
Нет, ну следствие в принципе поработать должно конечно и по результатам - выдвинуть обвинение - может там что и глубже было.
Но на первый взгляд - 109 часть первая.

Просто проходили в свое время. Проходили.
да кстати - колеги, если так по жизни - горшок с геранью на подоконник поставишь, а окно хлопнет и горшок на чей-то череп - эта же статья приклеится моментом. Тоже - проходили.
Берегите себя!

zjn
05.01.2010 17:39
А кто-нибудь интересовался вопросом - почему из ВСЕХ летных училищ осталось Краснодарское, а из инж-технических Воронежское? Ведь при Союзе ни то ни другое и авиационными училищами язык не поворачивается назвать.
kv
05.01.2010 17:48
Николаю М
У людей и в армии и на гражданке законы ОДИНАКОВЫ.
Человек бравировал своей глупостью, я пытался обратить на это внимание.
Проблема ведь значительно сложнее. И вы это знаете, только вину перебрасываете с себя , на магнатов, правительство, бандитов....
Д-А-Л-Ь-Н-И-К
05.01.2010 17:53
У235:

Хороший фильм "Сибирский цирюльник"!

Фильм - так себе, а главное - не имеющий никакого отношения к историческим реалиям. Вместо просмотра красивой и идеологически правильной сказочки от Михалкова лучше почитай Куприна, который описывал реальные а не выдуманные порядки в курсантской среде и в царской армии, которые сам видел. Хотя бы "На переломе" почитай. Нынешние порядки зачастую просто отдыхают по сравнению с тем, что там описано.

Куприна я читал, не в школе учусь, а говорю про то, если бы человеческие отношения в нашей стране были подобны отношениям в "красивой и идеологически правильной сказочке от Михалкова", то, возможно, многое в стране было по-другому, причём в лучшую сторону.
haligali
05.01.2010 18:25
тест: ----Насчет неуставных взаимоотношений у меня тоже как то не вяжется. Но называть ЭТО убийством по неосторожности - НЕ СОГЛАСЕН. Да, он не хотел убивать, но он УДАРИЛ его ПРЕДНАМЕРЕННО, а не нечаянно. Я думаю суд разберется и все решит. Не хотелось бы чтобы убийца(уж простите за слово) остался без наказания, но и не хотелось бы показуху из этого процесса делать. Это и без показухи будет хорошим уроком. Мои соболезнования семье погибшего, и сочувствие семье второго участника событий. Не сочтите кощунством, но мне их тоже жаль...
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru