Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

тест
04.01.2010 19:48
Парни да какая разница авиа училище, морское или слесарное, в головах вся хуня сидит
======
Абсолютно верно, ДоттОре!

У нас в ЛВИМУ практически между курсантами драк не было.
За шесть лет - ну как-то пару раз может было, но и то по мелочи, так - попихались и все.

МИ_26
04.01.2010 20:00
За три года учебы в Калининградском ВАТУ, драк между курсантами своей роты-НЕ ПРИПОМНЮ.
Жили дружно.
Туркмен
04.01.2010 20:02
Из-за удара в солнечное сплетение у Романа остановилось сердце. По статье 335 часть III УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия") возбудили уголовное дело, - рассказали нам сегодня, 4 января, в военно-следственном комитете Краснодарского гарнизона. - По этой статье курсанту Артему Г. грозит срок до десяти лет лишения свободы. Пока идет следствие, его не имеют права отчислить. Так что он будет учиться вместе со всеми.
http://kuban.kp.ru/daily/24421 ...

Мы дожились до такого позора, когда у элиты общества (будущий лётчик, офицер)кроме удара в солнечное сплетение нет других аргументов, он не знает другой модели поведения ("Бригада", Брат-2"- прекрасное пособие для дебилов).
В этом диком случае всё: и то , что элита уже не элита в этом обществе. И общий уровень культуры людей. И беда с отбором: из худших выбрать лучших.
Лично мой вердикт, как гражданина- Президенту РФ- объявляю несоответствие занимаемой должности (не препятствует развалу ВС);
МО РФ- уволить за профнепригодность. Убийцу- судить судом Военного трибунала.
Мои глубочайшие соболезнования родителям погибшего курсанта. Простите всех нас.
Туркмену-нет в РФ в/трибуналов, давно уже. Только в кино.
04.01.2010 20:07
Туркмен
04.01.2010 20:16
Туркмену-нет в РФ в/трибуналов, давно уже. Только в кино.:

Знаю, это я от избытка эмоций.
Что-нибудь в нашей стране есть хорошее? Молодёжь-это наше будущее, которое уже потеряли.
V.G.
04.01.2010 21:13
МИ_26:
За три года учебы в Калининградском ВАТУ, драк между курсантами своей роты-НЕ ПРИПОМНЮ.
Жили дружно

Это точно. Боксировали иногда с ребятами из других рот (по мелкому)на территории училища и то по статусу...)))
думается, что есть две большие разницы:
- были училищ нормальных ребят, когда народы дружили;
- стали училищами пацанов российских-фанеру пробивающих.
6202
04.01.2010 21:16
Сегодня по местным теленовостях показали сюжет о солдате, сбежавшем из армии после месяца службы- пришел домой еле живой перед НГ. Поразила реакция прокуратуры- типа, "он все сам придумал", "сам башкой бился, чтоб армию очернить и не служить"-даже не приступив к расследованию. А вы говорите "сажать". Кто сажать-то будет? Та же блатота рулит..
CTEKLO
04.01.2010 22:53
2 КРАХ: Военная педагогика в военном училище-должностные обязанности определенного круга лиц

Не совсем понял Вашу реплику - но я знаю, что педагогика это совсем не то же самое, что и должностные инструкции!

В каждом провинциальном пединституте психологов готовят и что же никак никого психологического отбора не проводят с абитурой? Люди с реальной деформацией психики, с конкретными задатками нравственных уродств и вообще социальные девианты - должны отсекаться. Иначе песец.
А уж если приняли - то должны с ними работать офицеры. Какой офицер - такой и личный состав. А если им начхать на все - то вот тут вся гниль прет.
Регляж
04.01.2010 22:57
Похоже это "цветочки" "института сержантов" после реформирования Вооруженных сил. Интересно, а каковы "ягодки" будут?

И где хваленные сержанты были, которые по "институту" реформы должны находиться все время с личным составом и "воспитывать" этот личный состав. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Так и до колоний и методов Макаренка 20-30-х годов прошлого века не очень далеко.
Пэрдун
04.01.2010 23:02
Заметка из газеты'Советская Кубань' за 1992г '.... один вьетнамец, убил другова вьетнамца'
asdf-4
04.01.2010 23:07
В роте вычислили КРОТА, воровал сцуко ночью у ВСЕХ, брал ВСЁ, от военников до хлястиков (военные знают), запихали в тумбочку , хотели сбросить в тумбочке с 4 этажа...пожалели...маму. Отделался легко, вся рота мочилась на него всю ночь.Отчислен , но жив...а мож даже депутатствует ! О как !!!
Васька - Кроликов -
04.01.2010 23:07
как же это так можно дратса в военом лётном училище? зачем же они медкомисию строгую при том проходят? это же предпосылка. и я удивляюсь как это до окончания следствия убийца будит продолжать учёбу вместе со всеми и находитса в козарме? его нада изолировать от общества как опасного. выходит и следствие не надо проводить и судить. так ведь получаетса. выходит он неопасный для общества. а в суде попросят скосить срок привёв пример что до суда подсудимый убийца находился в казарме и обучался со всеми и поэтому не являетса опасным для общества потому как до суда никаво ещё не убил из своих сослуживцев. а сослуживцы ещё по просьбе командования а может и по собственой инцыативе или даже по просьбе этого убивцы, напишут и подпишут, хорошую характеристику для предоставления в суд. а может даже и прошение взять этого харошего парня на поруки.
CTEKLO
04.01.2010 23:10
2 Регляж:
а чем Вам методы Макаренко мешают? Вы извините, просто Вы немного не в теме. Макаренко из деклассированых и бомжующих делал людей для которых труд и успех становились важнейшими ценностями в жизни. Учил разными методами молодежь жить в коллективе. Заметьте в КОЛЛЕКТИВЕ! Не шкурничая и без стукачей. Без рукоприкладства. Да - ворота колонии были открыты. Много от него ушло на волю. Но много и возвращалось! Так как ценили честность. Слабых в колонии никто не обижал. Дедовщины не было.
haligali
04.01.2010 23:11
asdf-4: -------Вы думайте, к чему призываете..... Хотите, чтобы ряды посаженных курсантов росли ?
elplata
04.01.2010 23:27
asdf-4:

В роте вычислили КРОТА, воровал сцуко ночью у ВСЕХ, брал ВСЁ, от военников до хлястиков (военные знают), запихали в тумбочку , хотели сбросить в тумбочке с 4 этажа...пожалели...маму. Отделался легко, вся рота мочилась на него всю ночь.Отчислен , но жив...а мож даже депутатствует ! О как !!!

Слышал про такое.
Вора поймали перед выпуском, "на курс" младше меня.
Буквально перед "Госами".

Делали, примерно то же(но, и били сильно). Это точно.
Конечно, это "говно" не выпустилось. (а куда его?. когда все, ВСЁ знают)

Странно, вроде раньше и авиация была "многолюдней". но все всё знали и боялись "ошибиться".
Сейчас авиация "маленькая", но есть "отморозки" которых "оправдывают"!(пусть не оправдывают, но говорят о них)
Раньше, просто били, "обсыкали" и выгоняли. (сами курсанты)
Васька - Кроликов -
04.01.2010 23:31
у нас никакой фанеры и тд и тп небыло. хотелось бы спросить: разве такое было в лётных училищах? у нас за драку сразу отчисляли. и такие были. и даже за более мелкие нарушения. три раза на губу съездил по разным причинам и можеш считать себя автоматом, кандидатом на отчисление. я могу понять такие безобразия в других родах войск. но не в авиацыи. где строгий медецынский отбор и теоретическое обучение. да и практическое. боксёров и остальных каратистов в авиацыю не брали. если кто занимался до поступления и хотел бы поступить, то об этом должен был бы молчать, скрывать. о травмах головы полученых в разных ситуацыях и в драках тоже. если на хозработы нас отправляли, то командир говорил чтоб мы несильно там перетруждались и головы и руки ноги куда не нада не совали. кто получит травму и попадёт в больницу, отстанет от программы и может считать себя отчисленым. никто таких подтягивать не станет. при прыжках с парашютом один ногу свернул, ходил в гипсе на костылях, сразу был отчислен. хоть и попал по знакомству.
Васька - Кроликов -
04.01.2010 23:40
у нас была тоже такая проблема. какойта варюга постояно воровал в день получки солдатских денег. как непытались его поймать, но так и непоймали. одних двоих застукали конечно на воровстве, украли из коптёрки лётные пренадлежности и спрятали на крыше туалета. там их и засекли когда прятали. попробовали устроить разборки, но командир это дело не поддержал и другие курсанты. всё замялось. видно были неубедительные доказательства.
asdf-4
04.01.2010 23:54
Господа, я ни к ЧЕМУ не призываю, я просто констатирую факт из прошлого, это БЫЛО и это было реально, воров и негодяев карали КАЗАРМЕННЫМ судом, и мне глубоко наплевать на ВАШИ моральные призывы. Из песен слов не выкинешь, у военных свои законы ЧЕСТИ и своя суровая правда.
V.G.
04.01.2010 23:58
Вот и приглядывайте-а то всех ненормальных защитников сократят-с чем останетесь
Пучеглаз
05.01.2010 00:02
asdf-4: Отделался легко, вся рота мочилась на него всю ночь.

Живая очередь стояла или по записи ?
asdf-4
05.01.2010 00:09
Пучеглаз:

asdf-4: Отделался легко, вся рота мочилась на него всю ночь.

Живая очередь стояла или по записи ?

Всё просто...кто какать в туалет, а писать на пацанчика.
Ёрничать не надо, ВСЁ организовывается достаточно легко .
Гусь Мартин
05.01.2010 00:14
Туркмен:

Что-нибудь в нашей стране есть хорошее? Молодёжь-это наше будущее, которое уже потеряли.

Зачем так печалится? В нашей любимой Туркмении всё совсем неплохо, а особенно хорош Туркмен - баши!
Вот с кого молодёжи пример то брать!

Navigator-30RUS
05.01.2010 00:18
Да уж, Туркмения та ещё дыра. Застал как раз там распад союза. Ж..па была полная.
Пучеглаз
05.01.2010 00:19
asdf-4, зассать весь туалет - это закон ЧЕСТИ ?
V.G.
05.01.2010 00:21
а особенно хорош Туркмен - баши!
Который вечно живой?- или действующий
asdf-4
05.01.2010 00:24
Пучеглаз:

asdf-4, зассать весь туалет - это закон ЧЕСТИ ?

Дурик, свои глазы просцы, ты не в теме чувак, тубзик здесь не причём, про туалет на другом форуме...ферштейн?
Гусь Мартин
05.01.2010 00:28
V.G.:

а особенно хорош Туркмен - баши!
Который вечно живой?- или действующий

Так каждый по своему и хорош.
Вечно живой - на своём посту, а ныне здравствующий - на своём!
Пучеглаз
05.01.2010 00:29
asdf-4, так где его обсцыкали, в кубрике штоля ? Не ори, а объясни, как положено.
V.G.
05.01.2010 00:42
Гусь Мартин:
Вечно живой - на своём посту, а ныне здравствующий - на своём!

Тогда в этой жизни все пучком что-ли...)))
asdf-4
05.01.2010 00:45
Пучеглаз:

asdf-4, так где его обсцыкали, в кубрике штоля ? Не ори, а объясни, как положено.

Ну ты мля дотошен до мелочей :))). Его положили в койке первой при выходе, дневальный задавал вопрос идущему в тубзик: "Ты по большому или как?"
-По малому
-Тогда давай сюда
-На него!!!?
-Ну да
-А он ЭТА СВОЛОЧЬ!?
-Ну конечно, а то какого бы х..я мы тут стояли...ДАВАЙ!!!!
-ДАЮ!!!
Captain319
05.01.2010 00:45
Теперь по теме....
В кадетке 89-91 ( Кл СВУ была легкая дедовщина...молодых 1 курс заставляли носить подтянутый ремень..иногда оскорбления).
ТВВАУЛ (91-96) ...близко не было. Старшие курсы (летавшие) водили на обед и ужин в летную столовую ( по реактивной норме) ПЕРВОКУРСНИКОВ.
Даже барыщень по наследству передовали...сори..
Порушили традиции..(разогнали основные ВВАУЛы)- ПОЛУЧИ.
ДУМАЙТЕ ВОЖДИ.....
С непониманием Ваших идей!
КВС
папа римский
05.01.2010 00:47
Господа хорошие! звездец! Балашовская бурса с 79 по 83. Ребята разные и блатные и простые, но драка между курсантами - не может быть, кто погорячился, свои же разнимут, до мордобоя дайти не дадут. Старшие курсы младших в летной столовой подкармливали. Пять лет назад ехал в родной Балашман на юбилей выпуска, в купе два курсача, один химик из Саратова, другой из Питера, Можаец, рассказал им про училище - реакция - дяденька, не может быть!
Captain319
05.01.2010 00:48
Пилотов в казарме убивающих друг друга....не место в авиации.
Пучеглаз
05.01.2010 00:55
asdf-4: Его положили в койке первой при выходе, дневальный задавал вопрос идущему в тубзик: "Ты по большому или как?"

каков был твой ответ ?
=
05.01.2010 01:04
Даже барыщень по наследству передовали...сори.

дерьмо летчики.....
asdf-4
05.01.2010 01:20
Пучеглаз:

asdf-4: Его положили в койке первой при выходе, дневальный задавал вопрос идущему в тубзик: "Ты по большому или как?"

каков был твой ответ ?

Я в это время был в карауле...пацаны рсассказали, я им верю...нет оснований не верить , знал я ЭТУ тварь, честно говоря думал твари пипец.Без стёба и бровады, раньше с гнусом раправлялисмь без всяких законов, если выживал (гнус)то его счастье.
Captain319
05.01.2010 01:25
2 =:
Да ладно....
либо с быдлом 90-х дружить.... либо с шансом вырваться ...либо упасть..)))
Jedem das Seine
Пучеглаз
05.01.2010 01:26
asdf-4: Я в это время был в карауле..

не повезло тебе, без тебя казарму засцали. В караул кем заступил ?
=
05.01.2010 01:31
... (

я бы себя убила.. чем так упасть...
......

низко.. (
asdf-4
05.01.2010 01:34
2Пучеглаз:
Ты эта, хочешь диалога или чтоб я тебя вертуально поимел? Ну в смысле дал по рогам (по твоим рогам)?
мишаил
05.01.2010 01:36
Просто представилась картинка.Парню не дали ноутбук, ответная реакция - удар в грудь.А медкомиссия+профотбор на сегодняшний день не в состоянии определить профпригодность будущего лётчика?А если такому в руки оружие посерьезней, какие последствия?
На счет воспитания в семье, у ротного намного больше возможностей(это при наличии желания, а это вряд ли)для воспитания полноценной личности летчика.Глубоко сомневаюсь, что в семье военнослужащих обязательно вырастет уставопослушный гражданин.По поводу элитарности современных будущих асов, откуда она возьмется?Сейчас летчиков опять начали относить к элите?Просто, если это произошло на втором курсе ЕДИНСТВЕННОГО на 140 млн населения летного ВВУЗА, то лучше не будет.
тестер
05.01.2010 01:37
Navigator-30RUS:

Подумай сам....Ахтубинск своих ветеранов всегда приглашал и приглашает...
Может, стоит и Вам, выпускникам, ездить чаще в свою "Альма-Матер"....

В среде курсантов...Вы воспринимаете..."так и при-мне было" - дикость....
Курсанты всегда берегли друг-друга.
тест
05.01.2010 01:38
Вора поймали перед выпуском, "на курс" младше меня.
======

У нас в роте в училище поймали "крысятника". Бить - не били.
Но ему и начальникам поставили ультиматум - либо он уходит сам ВООБЩЕ из Системы.
Либо он будет иметь очень интересный образ жизни.
Парень оказался не совсем тупой - очень быстро ушел сам.

А вот если бы не ушел... то в нашем коллективе где каждый прошел полную срочку...
О таки он бы ушел...

Но еще раз - в роте драк за много лет - толком и не припомню.
Пучеглаз
05.01.2010 01:40
asdf-4, ты , наверное, был тем дневальным, который проводил опрос cослуживцев, кто по какой нужде идет в тубзик ? Так это не караул.
ИдiотЪ
05.01.2010 01:42
Если бы все были умные и здоровые, то кто бы жил в деревне и служил в армии???
asdf-4
05.01.2010 01:43
тест:
Но еще раз - в роте драк за много лет - толком и не припомню.

О чём базар!!! Какие драки на Кипре...
asdf-4
05.01.2010 01:56
Пучеглаз:

asdf-4, ты , наверное, был тем дневальным, который проводил опрос cослуживцев, кто по какой нужде идет в тубзик ? Так это не караул.

А ты наверное стал пучеглазгом с тех пор как тебя поимела ВСЯ округа, что бы доказать чтоты не МОЖЕШЬ служить в армии ибо...ну ты сам знаешь почему...и округа знает:)))

Николай М.
05.01.2010 02:11
elplata:
asdf-4:

Слышал про такое.
Вора поймали перед выпуском, "на курс" младше меня. Буквально перед "Госами".
Делали, примерно то же(но, и били сильно). Это точно.
Конечно, это "говно" не выпустилось. (а куда его?. когда все, ВСЁ знают)

Странно, вроде раньше и авиация была "многолюдней". но все всё знали и боялись "ошибиться". Сейчас авиация "маленькая", но есть "отморозки" которых "оправдывают"!(пусть не оправдывают, но говорят о них)
Раньше, просто били, "обсыкали" и выгоняли. (сами курсанты)

Вы такие страсти рассказываете, вроде одно училище заканчивали.
Году в 1976 у нас курсант попался тоже на воровстве, его ни кто не трогал. Ротный наоборот обьяснил, что человек просто болен "клиптоманией", и назначил еще двух ответственных чтобы не дай бог парнишка не повесился. Отправили парнишку в Ригу потом списали, но особой ненависти ни кто не испытывал так как "отец-родной" (такой псевдоним был у ротного майора Верещагина) обьяснил это как болезнь человека.
Егор157
05.01.2010 02:19
В Балашове в свое время мордобои и унижения были нормой. На первых курсах кадеты и спецы сбивались в стаи и пытались чморить народ. У меня был командиром м-р Полькин, он этих уродов не терпел и с кмб приучал снимать орден за потерянное детство. И гонял всю роту до такой степени, что по ночам сил и желания воевать не было и коллектив сделал такой, что на выпуске плакали расставаясь. Во второй роте, кадетские чмыри до самого выпуска устраивали порядки как на зоне. Все от командиров зависит. Полькин таких блатных не переваривал и если человек его доставал, то он делал ему такие условия, что тот сам убегал из роты или училища.
asdf-4
05.01.2010 02:32
Егор157:
Все от командиров зависит.

Золотые слова, если командир тело то и подраэделением руководят "деды" и всякая шелупень, а в бою...груз 200 по полной. В армии 2 варианта либо ты можешь либо уходи, но уходи вовремя, что бы не было смертей среди подчинённых, не всякому дано глотку рвать в строю и жизнями людскими грамотно распоряжаться...
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru