Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

Гоцман
04.01.2010 10:34
Не стало настоящих романтиков неба, а сплошные уроды. Конкурса в училища почти нет, вот и идут туда всякие отбросы, которых никто не тестирует и не проверяет по настоящему. Я когда учился были инциденты, но такого никогда и дружба была, потому что большинство пришли по призванию, а не за деньгами.
Правак
04.01.2010 10:35
я вот скажу , что это все бандюжье - посмотреть хотя бы фмльмы бандитский петербург,
эти детишки выросли на Брате , брате -2. Идеалы в жизни у них такие-же. ТВ хорошо поработало - с экранов "герои" шагнули в жизнь. В свое время у нас в училище все хотели летать, по кабакам не шлялись- место это считалось не курсантским.... .
xplane
04.01.2010 10:46
...и по кабакам шлялись и драки были, а вот интернета не было, поэтому об этом знал лишь узкий круг. Не надо идеализировать прошлое поколение.
Правак
04.01.2010 11:12
если один сержант - дал другому один раз за дело - это не драка, а сержанты обычно были либо старше , либо какие-то другие были перспективы на них у отцов - командиров.Драк не было - это факт. Взаимопомощь, и чувство локтя воспитывали... .
Уолтер
04.01.2010 11:15
Правак: В свое время у нас в училище все хотели летать, по кабакам не шлялись- место это считалось не курсантским.... .

У нас в училище, как ни странно, тоже все хотели летать и это не мешало нам шляться по кабакам. И что более ужасно, у местных хранили гражданку.
ДМБ-2010
04.01.2010 11:24
Как прочитаешь про это КВАУЛ, так тошно становится.Уродов принимают уроды, они же их учат, иони их выпускают, эти уроды потом становятся начальниками(командирами) и т.д.
ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТУХЛУЮ КОНТОРУ!!!
Бялкин
04.01.2010 11:37
ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТУХЛУЮ КОНТОРУ!!!

Не надо ничего закрывать, порядок наводить надо! И отбор при поступлении жёсткий! И никакого блата не должно быть!
Новый облик ВС
04.01.2010 11:43
2 Navigator-30RUS:

В нынешних, так называемых "воинских коллективах" курсантов рулят ситуацией в основном из местных и их прихвастни. Правда до поры до времени. Первые год два драки- обычное дело. Порядочные люди называются теперь по-другому, лохи. Если в первое время не смог постоять за себя, то быть курсанту лохом и торпедой почти до выпуска. У нас такие были. Как правило, всякая шваль старается группироваться, это гордо именуется товариществом. По кабакам вместе, в самоход вместе, лохов дубасить тоже вместе. И за забор в народное хозяйство тоже потом вместе идут.
Но главное не это, главное то, что они сознательно мешают учиться тем, кто действительно хочет стать лётчиком или штурманом, учиться это не модно. Учатся ботаны и лохи.

04/01/2010 [10:21:49]

Вот вы наиболее полно описали картину. Могу только добавить, что подобные модели поведения наблюдаются не только в военных заведениях Краснодара, а в практически любом институте и техникуме. Можно сказать такой менталитет у местного народа, поэтому для меня было довольно странным, что виновник оказался из Приморья.
Navigator-30RUS
04.01.2010 12:16
Я окончил навигацкое училище. Во всех училищах тоже самое. Про модель поведения могу добавить то, что те, кто действительно пришёл в училище получить путёвку в небо, обычно не занимались подобной фигнёй. Если и случалось подраться, то потому что задели, оскорбили или ещё чего нить этакое, но никогда от нефиг делать никто не бил в душу так чтоб потом вперёд ногами уносили. А всякая местная гопота периодически по ночам куралесила.
авиакрым
04.01.2010 12:24
Дема...
БРЕХНЯЯЯЯ....- И газета и россказни об избиении Гагарина.
Отец был преподавателем в Оренбурге и рассказывал о Гагарине.
И близко ничего не было !
А жаренную "утку" из Соц.Индустрии по ходу дела придумал ?!
, , ,
В училищах РАЗНОЕ бывало. Когда учатся около тысячи человек, то всегда что-то происходит. Напрягите память ! Если не вашем курсе, то старше и наоборот
младше.
Поймали за воровство. Отвели прямо в канцелярию...Там и били.
Утром Скорая и увольнение по болезни после удаления селезенки- 76 год.
...
Ноутбук - он и сейчас для многих недоступен. Запросто из-за него могла вспыхнуть ссора.
Но так и нет ТОЧНОГО ответа - удар лежащего или избиение стоящего.
Все на версиях и слухах.
+++
О поступлении по блату...
Пол курса дети военных авиаторов.
99% состоялись.
inshalla
04.01.2010 12:31
Полная деградация системы. А причин много. У меня гордости за свое военное прошлое из-за нынешних реалий нету. Говорю об этом с горечтью, но увы, по-другому не могу. Исчезла городость за то, что делал мужскую работу, получал очень приличную подготовку, в форме мог пройти куда угодно. Эх-х! Если по 60% не могут сдать первую, вторую сессии. Отбора нет, конкурса нет. Сколько рапортов подают, столько и принимают.
Сolonel Shall*
04.01.2010 12:41
Джентельмены, случилось горе, один убив другого, причинил горе как минимум двум семьям, дальше дело за судом и следствием, а также крест накрест перечеркнутая жизнь...
Мужики, какие они отморозки? Это же наши дети, ведь 80 процентов курсантов, а в отдельных ВВУЗАХ этот процент выше, это дети летчиков, штурманов, бортинженеров, т.е. офицеров и прапорщиков.
И как мы их воспитали, всё это они приносят в казарму, потом в семью, в свои служебные отношения... Причем тут училища??? Я считаю даже хреново было, когда нам категорически запрещали драться (на танцах, на улице и пр. местах), вы в форме всегда будете не правы!!! Кто-то правильно написал о курсантах в девичьем обличье - даже поговорка такая была:" Я тебя по носу ё..у, а тебя с летной и спишут!".
Мужик должен стоять за себя всегда! Но бить сонного товарища??? Под суд однозначно.
Новый облик ВС
04.01.2010 12:43
2 inshalla:

Да не в военных тут дело. Само общество такое. У нас в техникуме похожий случай был. И система такая-же как Navigator-30RUS описал. Так что армия тут совсем ни причем.
КРАХ
04.01.2010 12:52
Здрасте.
Все вранье-человека одним ударом насмерть не убъеш, не в грудь, а тем более в живот.
Лучше бы назвали здесь фамилии гавнюков - табуретников, которые довели училище до такого состояния. Виноваты:
1. Замполит училища-небось тока баксы в глазах, личным состав-на три веселых буквы;
2. Конечно же венценосный начальник-кто такой? пусть страна знает своих героев.
3. Командир роты.-прямое уклонение от выполнение своих обязанностей по профилактике воинских преступлений в воинских коллективах-отсутсвие в роте стукачка.

из СМИ
04.01.2010 12:54
КРАСНОДАР, 4 янв - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Военные следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью курсанта Краснодарского авиационного училища летчиков во время ссоры с приятелем в учебном заведении, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому гарнизону Юрий Редькин.

"Подтверждаю, что на территории летного училища произошла ссора между курсантами, один из которых погиб", - сказал собеседник агентства, не уточнив причины ссоры.

Он добавил, что инцидент произошел в ночь на 3 января.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

http://www.rian.ru/general_jur ...

Через две недели, 18 января, Роме Хоруженко, исполнилось бы 19 лет. А через пару лет он получил бы разрешение взмыть в небо. Как он мечтал. Ведь ради этого Рома, совсем еще мальчишка, и переехал из далекого Улан-Удэ в Краснодар, поступил в Краснодарское военное авиаучилище летчиков им. Серова… Но не сбылось. В ночь на 3 января курсант погиб.

Как рассказывают однокурсники погибшего, в ту ночь парни находились в казарме и все никак не ложились спать.

- Артем Гаврилов попросил у Ромы ноутбук, - говорит один из очевидцев. - А когда тот отказал, Артем просто взбесился. Пацаны начали орать друг на друга, а потом Артем ударил Ромку кулаком в грудь. Он повалился на пол. Дальше я плохо помню, все что-то начали кричать, примчались начальники, врачи…Рому пытались откачать. Но часа через два он умер.

- Никакой неприязни между ребятами не было, - утверждает еще один курсант КВВАУЛ имени Серова. - И никто не устраивал драки, они не избивали друг друга, как сейчас об этом говорят. Поверьте, это был просто несчастный случай, неудачный удар. К тому же Артем - не тупой качок, обычный пацан. Правда, Нахимовское училище закончил, был кое в каких вопросах подкованнее остальных, но, знаете, без понтов. Да, вы бы сами все поняли, если б на него посмотрели. Ростом два вершка от горшка, мускулов особых нету. Ромка-то, пожалуй, выше и здоровее его будет. Точнее, был…Жалко парня. Он так небом бредил. У него в семье кто-то - кажется, отец – тоже летчиком был. Вот и Ромка все ждал, когда же полетать сможет. Теперь он навечно в небе…

- Из-за удара в солнечное сплетение у Романа остановилось сердце. По статье 335 часть III УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия") возбудили уголовное дело, - рассказали нам сегодня, 4 января, в военно-следственном комитете Краснодарского гарнизона. - По этой статье курсанту Артему Г. грозит срок до десяти лет лишения свободы. Пока идет следствие, его не имеют права отчислить. Так что он будет учиться вместе со всеми.

http://kuban.kp.ru/daily/24421 ...

Правак
04.01.2010 12:58
горе в одной семье - однозначно, про вторую не скажу - бандюгу воспитали.
inshalla
04.01.2010 12:58
2 Новый облик ВС:
У меня 10 лет преподавания в ВВУЗе. И динамику изменения контингента я видел воочию. Когда сын задал сокраментальный вопрос, то мой ответ был однозначным. Я не порекомендовал...
Garry
04.01.2010 13:04
inshalla:
У меня гордости за себя нет, за своего отца нет...и за тех кого сейчас сокращают.Просто ВВС больше нет, можно только в гаражах на эту тему порассуждать.

В училищах драки были всегда, особенно с местными.Но стремление стать летчиком побеждало - лишний раз в темное время нех шарахаться и т.д. и т.п.
Но в КВВАУЛ (да наверно и во всех оставшихся ВУЗах) процветает воровство среди курсантов(и среди абитуриентов, а раз АВИАКРЫМ пишет что "...О поступлении по блату...
Пол курса дети военных авиаторов.99% состоялись....", то получается что все военные(или почти все) воспитали своих детей как-то не так, раз такое творится.
Раньше все вдобавок умалчивалось, только очень серьезные инциденты выстреливали - это вроде как весь курс подрывается и местных стимулирует.

Мой киндер учится в училище ГА - так там такие-же проблемы. Студенты не понимают что нужно учиться и своевременно сдавать сессию.Пьют, причем не как мы в свое время - разок в месяц, а постоянно на-пиве.
Для меня дико то что тех кто учится и за зачетку краснеть не приходится(и за знания в т.ч.) сравнивают с лохами....... Время покажет

inshalla
04.01.2010 13:05
А вот и то, что я ждал. Убийца -выпускник СВУ. Это еще одно подтверждение моим наблюдениям, что они уже не лучшие среди курсантов
inshalla
04.01.2010 13:11
Garry:
Для меня дико то что тех кто учится и за зачетку краснеть не приходится(и за знания в т.ч.) сравнивают с лохами....... Время покажет

======== Подписываюсь. Это страшно Учеба и проффесионализм перестает быть в военной среде модным
КРАХ
04.01.2010 13:12
Да какая нафиг динамика?!!
Пацаны в военное училище приходят разные и из разных мест. Бери-и лепи что хочешь.
Как поставишь дисциплину в роте-так оно и будет+естественный контроль "внутренних скрытых процессов"-и все живы и здоровы.
А когда вышестоящие должностные лица, вместо того, что бы думать больше о службе, думают как бы быть пожирнястее, а свою работу "делегируют" нижестоящим "ответственным лицам", то они забывают, что делегировании полномочий, не является делегированием ответственности. Да они, в силу своей образованности, порой этого и не знают.
ЗА что должны ответить!
inshalla
04.01.2010 13:17
2 Крах Ответсвенность начальников-без обсуждения.
Garry
04.01.2010 13:18
Стесняюсь спросить - а фамилию виновника можно узнать?
Александр Булах
04.01.2010 14:23
На мой взгляд проблему с рукоприкладством (и дедовщиной) в вооружённых силах можно решить радикально введением статьи "Подрыв боеготовности" и "четвертак" давать автоматом без права на амнистию. А в частях несущих боевое дежурство или в случае если инцидент произошёл в суточном наряде (т.е. выполнение боевой задачи) приравнивать содеянное к статье "Измена Родине" и давать пожизненно.
С Новым Годом!
04.01.2010 14:26
Брат1 и Брат2 попрошу трогать - одни из лучших фильмов того десятилетия. Если посмотрели эти фильмы и стали действовать так, как в училище - значит мозгов нет у них.
ИГОРЬkos
04.01.2010 15:49
Чего вы разорались? Это давно уже случилось, или не видели сообщения в инете? Чо, только сейчас высказаться решили?Спасибо топикстартеру что хоть решился ветку открыть, я уже не решаюсь, закрывает модер все что спросить хочу.А по теме-в 85 закончил, так каждый год кого-то хоронили.Или забыли уже?Это что новость, что в училищах курсанты мрут?Нех тут раздувать из отдельного случая трагедию или драму-армия это, мужской коллектив, отношения мужские.Сильнейший выживет.Закон жизни.Слабый все равно умрет в армии или в не ее.Простите за цинизм, не хочу ни кого обидеть.В сраном кафе в Перми 152 души на небо отправились.А тут в военном училище(подчеркиваю ВОЕННОМ)!!!!!
Ватулинец
04.01.2010 16:50
Блин! У нас фотоаппарат в тумбочке - 5 нарядов вне очереди (если комитетчик не узнает), а тут ноутбуки в казарме! Блог свой у первокурсников. Во житуха...
хех
04.01.2010 17:16
министра во главе с ВГК - в отставку! распустили армию, а счас начнут нач. училища гнобить, козла отпущения искать
гошан
04.01.2010 17:27
Не загружают пацанов, не устают они, вот и бесяться по ночам после отбоя. Видать это судьба и одного и другого. Это могло б произойти и после училища. Но ведь 2-курс, и столько свободы, по человечески прискорбно за обеих, кто знает может и летчиками классными вышли, грустно...........
V.G.
04.01.2010 17:41
Александр Булах:
если инцидент произошёл в суточном наряде (т.е. выполнение боевой задачи)...

наряд по столовой тоже суточный -можно примерить вредительство родине на производстве...
Timofey
04.01.2010 17:43
2 С Новым Годом!:

Брат1 и Брат2 попрошу трогать - одни из лучших фильмов того десятилетия.

ну и вкусы у Вас, однако. Чем же это они лучшие? тем, что "в чем сила, брат?"
CTEKLO
04.01.2010 17:49
В СССР и позже в России профессия педагога вообще выродилась. Потеряла престиж и уважение. Превратилась в профессию учителя. Вернее училки. Которой все по барабану. В школе сейчас такая же обстановка, как и в казарме или в лагеном бараке. Я уверен, что военная педагогика недалеко ушла от общего уровня. Офицеры уже в советские годы проявляли пренебрежение к своим солдатам. Даже не пытались хоть как-то управлять процессами в коллективе и сам коллектив им глубоко противен. Это кризис всего общества.
доктор ЗЛО.
04.01.2010 17:51
Смешно сказать на авиафоруме, но окончил морскую бурсу и такого у нас близко не было, были отдельные моменты, но чтобы так, не припомню.
V.G.
04.01.2010 17:54
Александр Булах:
к тому же было сказано -...если всех посадить, то кто работать будет
Rzhevskyй
04.01.2010 17:56
Александр Булах:

На мой взгляд проблему с рукоприкладством (и дедовщиной) в вооружённых силах можно решить радикально введением статьи "Подрыв боеготовности" и "четвертак" давать автоматом без права на амнистию. А в частях несущих боевое дежурство или в случае если инцидент произошёл в суточном наряде (т.е. выполнение боевой задачи) приравнивать содеянное к статье "Измена Родине" и давать пожизненно.

04/01/2010 [14:23:21]

опохмелись
1740
04.01.2010 17:57
Соболезнования родным и близким погибшего курсанта...
onground
04.01.2010 17:59
Любого человека ожидающего удара очень трудно выбить.Ну а то что в казарме у курсантов имущенственные прибамбасы-то надо и селить их как в США.И раньше дрались, но наверное подлости было поменьше.А вообще скорее здесь стечение обстоятельств, и нехотелось бы чтобы все свалили на стрелочников.Что-то выше чинить надо.
CaptDmitry
04.01.2010 18:03
Гардемарину , убившему товарища, вместо занятий на губе показывать "Тараса Бульбу", момент где закапывают убийцу товарища
КРАСНОвоенлет
04.01.2010 18:04
воен прокуратура должна и обязана работать на профилактику и упреждение с первого курса-КМБ, а не по факту коментарии давать и драть за неуставняк КВз иКР, КОМБАта , замы начальника не на своих местах, деж по роте, дневальных(за шатание после отбоя) согласно Устава-сажать! и 5лет в училище-ТИШИНА И УЮТ.и кто сейчас в Суворовских ? проплаченые нарики или дети моральных уродов-бизнесменов.
Правак
04.01.2010 18:16
да суворовцы удивляют.. это он уже в армии почти 4 года... .Раньше из суворовских в авиацию не брали.. .
1740
04.01.2010 18:26
Правак:

да суворовцы удивляют.. это он уже в армии почти 4 года... .Раньше из суворовских в авиацию не брали.. .

Брали из СВУ в летные училища.Не надо привирать.
haligali
04.01.2010 18:37
КРАХ:

Да какая нафиг динамика?!!---------Вы наивны или не знаете нынешних реалий. Они на абитуре в самоход за водкой бегают (в Краснодаре). Причем суворовцы, нахимовцы и ПЛПшники в первых рядах. На собрании родителей на присяге командование училища просило родителей вышеуказанных категорий утихомирить своих чад.Что Вы с них слепите ??? Они 2 года уже жили НЕ С РОДИТЕЛЯМИ. А там законы суровые. Не хочу сравнивать с зоной, но что то похоже... ------Navigator-30RUS: ----------Ваша "нелюбовь" к летному училищу просматривается уже не первый раз, поверьте у Вас в Челябе тоже не подарок...Будьте обьективнее...
elplata
04.01.2010 18:44
Прочёл "топикастера", блин вздрогнул.

Я, тоже закончил "лётный бурситет" (Харьковский). Всяко у нас было, даже резали курсантов (было), но драк между своими, помню только одну.

Согласен, возможно мне повезло (про Армавир наслышан. Со многими служил, ---- расказали).

Но, как то дико---Летный ВУЗ, и "дедовщина".
Да чтожь, там у Вас в Росси твориться?

Жуть, "чистой воды". ИМХО.
доктор ЗЛО.
04.01.2010 18:48
Парни да какая разница авиа училище, морское или слесарное, в головах вся хуня сидит, а в школе чо такого не бывает, да бывает ещё хуже, так что коренеь проблем искать надо и вырезать как опухоль.
haligali
04.01.2010 18:49
elplata: -----У Вас в России......Бред...Просто Вы не знаете, что у Вас творится...Может у Вас хуже в сто раз...
Navigator-30RUS
04.01.2010 18:52
2 haligali:
Поверьте у меня абсолютно нет никакой нелюбви ни к лётному ни к родному штурманскому. НаписАл абсолютно объективно, то что было на самом деле в нашем училище в мою бытность там.
С тех пор, думаю, вряд ли что то поменялось. Был недавно в отпуске в Челябе, заходил в училище, учатся такие же отморозки, ещё похлеще нашего будет.
ВАТУшник
04.01.2010 19:02
Да как же так? Свой, своего? Не укладывается в голове! У нас в 1975-1978 о подобном даже и мыслей не возникало! Кража денег становилась ЧП училищного масштаба! В 1976 году попался такой-диплом дали (произошло после ГОСов), а в/зв не присвоили, и осудили на 3 года. Да вообще в мои годы морды тесали только изредка и то курсанты смежных курсов, и то несильно, без переломов носа-челюсти, ну губу разобьют (кстати в полках потом встечались и, за редким исключением, становились лучшими друзьями). Старшие всегда учили жить без мордобоя. Или я уже в маразме и все, что было у нас, вижу в розовом свете или жизнь так изменилась? Мужики, во что мы вырождаемся, что ведемся на "линию партии"?
haligali
04.01.2010 19:09
Navigator-30RUS---------По Вашим постам этого не скажешь....А Вы не в Балашове служите?
Navigator-30RUS
04.01.2010 19:14
Нет.В Астраханской области.
КРАХ
04.01.2010 19:18
CTEKLO:

В СССР и позже в России профессия педагога вообще выродилась. Потеряла престиж и уважение. Превратилась в профессию учителя. Вернее училки. Которой все по барабану. В школе сейчас такая же обстановка, как и в казарме или в лагеном бараке. Я уверен, что военная педагогика недалеко ушла от общего уровня.

Военная педагогика в военном училище-должностные обязанности определенного круга лиц

доктор ЗЛО.:

Парни да какая разница авиа училище, морское или слесарное, в головах вся хуня сидит, а в школе чо такого не бывает, да бывает ещё хуже, так что коренеь проблем искать надо и вырезать как опухоль.

Че искать то-не выполнение обязанностей должностными лицами, нарушение устава и распорядка дня, слабый контроль со стороны должностных лиц за подчиненным личным составом, не профессиональный подбор руководящего состава (командир отделения), плохой подбор лиц, несущих службу в суточном наряде (дежурный по роте).
если в данном училище-это система, а не случайность, то систему меняют, все знают как

12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru