Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

TrapMakeR
15.01.2010 17:58
Он же Питерский,

Ну не водят уже хороводов и про партию со светлым будущим не поют. Руки распускают все кому не лень, потому что загреметь в обезьянник не так легко. Для этого нужны свидетели. Демократия есть (законодательство-то приближено "западному"), а понятия того, что делать со свободой - нет. Поняли? Или не пуганы ещё?
smert
15.01.2010 18:05
http://kvvayl.blogspot.com/201 ... пишем коментарии
Он же Питерский
15.01.2010 21:42
"...Демократия есть (законодательство-то приближено "западному"), а понятия того, что делать со свободой - нет..."
А что при "демократии" обязательно руки надо распускать, или пальцы гнуть? Прям какая-то болезнь бывшее постсоветское пространство охватила...
1740
15.01.2010 21:47
Всё же, что следствие "говорит"?
Был курсантом
17.01.2010 12:28
Думаю, что следствие выдаст заключение типа "Несчастный случай или Смерть по неосторожности".Тут тов Халигали, вроде как представитель училища, говорил, что среди курсантов тишина и спокойствие.Спустят этот случай на тормозах, а со временем все забудут.Иначе, если раскручивать это дело, выявится куча других нарушений и несоблюдений всего и вся, куча виновных в различных деяниях и бездействиях среди руководства и ком состава.Не разгонять же всех их, тогда и училищу-конец.А курсанты будут молчать, старшим курсам надо благополучно закончить ВУЗ, младшим-успешно выйти на полеты...
Civic
17.01.2010 16:16
И та и другая формулировка предполагает реальные сроки + неуставные взаимоотношения никуда не денешь. Так что срок светит конкретный.
А что касаемо выявления недостатков, то их будет вагон и маленькая тележка, т.к. Уставы-хорошая книжка. На гражданку такую бы.Глядишь, жизнь быстрее наладилась бы.
haligali
17.01.2010 21:52
Это что это меня записали в представители училища ? Я просто сказал, что всё тихо.Я ожидал бОльшего переполоха в Краснодаре. А там будто ничего и не случилось...Хотя, чему удивляться - в 08 году два курсанта на машине разбились, один из них насмерть, другой долго лежал в травме. Что думаете, что то изменилось ? Да нет, как ездили, так и ездят...
КарКарыч
17.01.2010 22:23
пишем коментарии
Я худею, уважаемая редакция. Прочитал я этот опус. Ну то , что грамматика страдает у парня, честно поступившего, хромает тут да. Слог изложения как передовица из красной звезды, т.е. убогий. Ощушение, что под диктовку политотдела пишет.
Заступить в наряд уже беда. Уйти в отпуск , не сдав сессию-вообще ужас.А как же ПЗО? Всё кердык многолетним традициям. А, что же с ними на полётах будет?
elplata
17.01.2010 22:30
А как же ПЗО? Всё кердык многолетним традициям. А, что же с ними на полётах будет?

Прекрасный ответ.

Но ещё более, глубокий вопрос: --А что такое ПЗО? (Вот, я например, Харьковский выпускник---но, что такое ПЗО, -- Знаю.
Хотя это "качинская" абревиатура)
КарКарыч
17.01.2010 22:53
Как же так? Это не качинская, не харьковская и даже не балашовская аббревиатура.
ПЗО-п...ц зимнему отпуску, ПВО- п...ц летнему отпуску.
Был курсантом
18.01.2010 01:11
...а ПДО-пи..ц дальнейшему обучению))В Качинском училище под это однозначно попадали уличенные в самоволке, пьянке(точнее употреблении спиртных напитков), неуставняке, жестких дисциплинарных провинностях, получившие на сессии 3 двойки по разным предметам или 3 раза не сдавшие один и тот же предмет.Они снимали курсантские погоны и направлялись сразу же в войска дослуживать срочную службу...
Был курсантом
18.01.2010 01:34
...Еще если на младших курсах на недели по учебе получишь двойку или провиснешь по дисциплине в выходные автоматически в увольнение не идешь.Так многие по полгода сидели учились и исправляли свое поведение)Помню своего взводного, списанный по здоровью летчик, взгяд, как будто наскозь тебя видит, его не обмануть и лапшу не навешать, -себе дороже, говорил тихо, никогда не орал, а после его разъяснительных бесед хотелось под пол провалиться.Помню п-ка Деева по аэродинамике, кафедру Сопромата.А м-р Солдатов по физо заслуживает отдельных слов.Тут и кроссы в обмундировании, колеса и лопинги, и конечно же-бассейн с 10 метровой вышкой.В Каче из нас хотели сделать людей!Жаль, что все это похерено...
КРАСНОвоенлет
18.01.2010 19:27
залетевших в СА дослуживать, без зачета в срочную службу времени обучения в училище, а там катетов ждали чурки-урыганы.
haligali
18.01.2010 19:32
А ещё раньше девушки моложе были... Это у Вас ностальгия, уважаемые...
haligali
18.01.2010 19:35
А ещё раньше девушки моложе были... Это у Вас ностальгия, уважаемые...
haligali
18.01.2010 23:40
Что то с интернетом- то 2 сообщения уходит, то ни одного. Повторю: кто Вам сказал , что в Краснодаре отменили ПЛО ? Неправда. И отчисляют за неуспеваемость так же.И в армии солдатами дослуживают, правда сейчас считается год училища за полгода службы солдатом. И по физо также гоняют. Так что, не надо говорить о том, чего не знаете. Если вспомнить, то когда мы были молодыми, на нас тоже ворчали те кто постарше...
Пучеглаз
19.01.2010 00:49
Был курсантом: Они снимали курсантские погоны и направлялись сразу же в войска дослуживать срочную службу...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
КРАСНОвоенлет:

залетевших в СА дослуживать, без зачета в срочную службу времени обучения в училище, а там катетов ждали чурки-урыганы.

В войска ехали во всем курсантском, и уже на месте меняли только погоны.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - -
Никто никого не ждал . В роте всегда было от 2 до 5 списанных курсаков. Ходили как непришей к одному месту рукав и ждали дмб, лишь бы "с глаз долой" и без залетов.
КРАСНОвоенлет
19.01.2010 13:08
это пошла практика, где-то после1991года, когда все пропало вместе ВС СССР, а многие и возращались через год и выслуга сохранялась.
haligali
21.01.2010 23:19
Вчера в Краснодарском ВВАУЛ прошел суд. Первокурсник украл у другого первокурсника тапочки.Тот взял , да и сломал ему челюсть за это.Ну и получил год дисбата.Плюс 35 тыс штрафа. Вот еще на одного "минуса" стало меньше в Краснодаре. Хороши конечно оба.И это первый курс , который отбирали НУ ОЧЕНЬ тщательно. Сколько же их до выпуска останется ?
TrapMakeR
22.01.2010 00:18
Козлы. Один из-за тапочек поступил, другой эмоции не держит. Профотбор, мля.
..
22.01.2010 00:36
насчет тапочек - вероятно не так все просто, скорее всего вражда уже присутствовала, а кража была последней каплей, после которой от матерных слов перешли к делу. Судя по травме, пацан был не робкий, может, за лидерство рубились, сейчас пошло такое воспитание будущих военных и лидеров - не уступать ни в чем, иначе сомнут, ..короче, оскатинилось поколение, а остальные превратились в безликую массу-будущую офисную плесень
Элект
22.01.2010 13:18
Да, что- то не ладно в этом "датском" королевстве.
Liven
22.01.2010 14:02
А где оно ладно? Назовите хоть одно место у нас, где бы было всё тихо, спокойно и пристойно? Кстати, мальчишка, которого осудили - сирота, так что откуда такая манера поведения - понятно. А незадолго перед этим был другой суд - один пнул другого и порвал селезёнку, которую в результате удалили. Ну у него. конечно. родители были, поэтому получил всего полтора условно. Так что год дисбата - это просто показательный процесс.
КарКарыч
22.01.2010 14:33
Да, нет это уже не показательный процесс. Это уже тенденция-убили, покалечили , сломали челюсть и всё друг с другом. Что-то тут не так. Можно, конечно , говорить, что вот мол в наше то время... А действительно в наше время самый тяжкий проступок - это было крысятничество. Оно среди себя решалось, виновный выгонялся , но уголовки не было. За моих четыре года(в сумме получается 8 курсов до и после) драки были только с местной гопотой, но калечить сами себя...
Все хотели летать и знали, что пострадавший выздоровеет , а виновник уйдёт навсегда.
Пора менять в этом училище атмосферу.
КРАСНОвоенлет
22.01.2010 16:57
Через год отсидки в дисбате дальше будет курсантом КВВАУЛ,
_Дизелист
10.02.2010 06:28
Так материалы передали в суд, или всё следствие тянут? Чем закончилось дело в Училище?
Форум Качи
10.02.2010 19:15
Помощь Артёму Гаврилову!
Дорогие Качинцы! Обращаюсь ко всем, но более всего это адресуется выпускникам 1987 года выпуска. Многие из вас наверно знают, что в ночь на 3 января 2010 г. в Краснодарском военном авиационном училище произошло ЧП. В ходе потасовки между двумя курсантами Артемом Гавриловым и Романом Хоруженко первый ударил второго в солнечное сплетение, в результате чего тот умер часа через два. В настоящее время ведется следствие. Ничуть не оправдываю действия Артема Гаврилова, но его однокашника Романа Хоруженко, уже не вернешь. Не хотелось бы ломать судьбу молодому парню Артему Гаврилову, сыну Сергея Гаврилова – выпускника Качи 1987 года выпуска. Зная Сергея более 26 лет, уверен, что он воспитал достойного сына.
Помочь семье в данной ситуации могут высококвалифицированные адвокаты, которые стоят недешево. Обращаюсь ко всем качинцам, особенно 1987 года выпуска, оказать посильную помощь нашему бывшему коллеге.
С уважением!
Родионов Владимир mailto:vrodionov@sama.ru

Реквизиты для перечисления средств:
Номер сберкнижки: 42307.810.2.5018.0039515
Находкинское ОСБ №7151
тел-н: (423) 667-90-54, 667-93-36
Получатель: Гаврилова Елена.
R-77
10.02.2010 20:09
"В ходе потасовки между двумя курсантами Артемом Гавриловым", " Зная Сергея более 26 лет, уверен, что он воспитал достойного сына."

Упаси Бог, не злорадствую, но как всё упрощается - "в ходе потасовки...", "достойный сын".А погибший, значит недостойный?...Чё там, ему всё равно теперь в земле лежать...
Думайте, что говорите! А лучше всего, пишите такие обращения -просьбы в личном порядке друзьям и однокурсникам .
Потому что есть ещё один отец, на мой взгляд, не менее достойный. И не надо своими кампаниями по спасению доставлять ему ещё большую боль.
ТИМАТИ
10.02.2010 22:45
Денег не дам.Детей надо воспитывать.Это не несч.случай, а обдуманное действие.
Надымчанин
10.02.2010 23:37
Да ужжж...Ей бы деньги собирать для помощи семье погибшего , а не для
адвокатских отмазок.
2 Форум Качи:
10.02.2010 23:47
не только у молодых проблемы с головой
Человека жизни лишили
а теперь представь что твоего сына убили и что тебе захочется тут написать
ТУ
10.02.2010 23:55
Пиздю-й папаше хороших за такое "воспитание", а не денег.
А гадёныша его лет на 10-15 лес валить.
(((((
11.02.2010 00:13
Совести у вас нет писать такое.

Этой семье еще тяжелее, чем той, которая похоронила сына.

Вы думаете они не переживают за погибшего и его родителей?

Ошибаетесь.

Не дадите денег - силой никто брать у вас не будет, но промолчите.

Вы все уверены в том, что своих детей правильно воспитываете ?И что
ничего плохого не может случиться в жизни?
Надымчанин
11.02.2010 00:19

2 (((((:
Это каким макаром вы определили кому тяжелее ?
Это не у нас с совестью проблемы , а вас с головой !
И не хрен сыночка отмазывать , что "заслужил" то и должен
получить.
ТУ
11.02.2010 00:23
Я за своих уверен, они копейки чужой не возьмут, а УБИЙЦА позарился.
(((((
11.02.2010 00:26
Надымчанин:

2 (((((:
Это каким макаром вы определили кому тяжелее ?
Это не у нас с совестью проблемы , а вас с головой !

Надымчанин ДОКТОР? Откуда знаешь что с моей головой.

А я знаю. что родителям живого очень тяжело за родителей погибшего.

В 1993 году задавили машиной нашего мальчика 10-ти летнего...
В той семье росли две девочки...

Они смотрят на своих и до сих пор переживают, что их дочери живы,
вышли замуж, дети родились...
а нашего нет...

Вот откуда знаю, что не легко.
Надымчанин
11.02.2010 00:36

(((((:

Не надо петь военных песен...
Что же водило так переживающий до сих пор руки на себя не наложил ?
Этот тоже освободится , заведет семью и детей , а парня убитого уже
не будет НИКОГДА ! И родителям его не суждено нянчить внуков , останется
только память.Пусть еще благодарит бога что у нас не очень распространена
кровная месть , при другом раскладе зона была бы ему за счастье.
_Дизелист
11.02.2010 05:31
С уважением!
Родионов Владимир mailto:vrodionov@sama.ru

БЕЗ уважения.
Отписать товарищу желательно, что он мерзавец. Ето сделаем. Приглашаю присоединится. Хотя бы у кого есть сыновья.

И еще. Не подскажет кто @ адрес Суда и военной Прокуратуры кто ведет следствие по поводу МНОГОКРАТНОГО избиения и потом Убийства курсанта ВВАУЛ, нашего навечно коллеги?
Хочу запросить, какой размер взятки они запросили, шоб спустить убийство единственного ребенка на тормозах, что аж по всей России запросили бабки на отмазку Артёмку Гаврилова, которого папашка воспитал "достойным человеком".
Или пойдем дальше. Обьявим сбор денег на восстановление честного имени прекрасного учителя Чикатило, тех то замученных-убитых тоже "Все равно не вернешь"!?
Маразм полный.
и всё забыто...
11.02.2010 15:23
---В ГУФСИН по Ростовской области сообщили, что бывший младший сержант Александр Сивяков, осужденный за издевательства над рядовым Андреем Сычевым, вышел на свободу.
Рядовой Сычев во время прохождения службы в Челябинском танковом училище получил тяжелые увечья. Как установил Челябинский гарнизонный военный суд, Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заставлял Сычева в течение трех часов находиться в позе полуприсяда и наносил ему удары по ногам.
сержант нового облика Джигурда
12.02.2010 11:15
Александр Сивяков, осужденный за издевательства над рядовым Андреем Сычевым, вышел на свободу
Я даже знаю куда теперь он пойдет работать.В милицию или в ГАИ.
КРАСНОвоенлет
13.02.2010 17:16
Попы-кадило*капеланы(замы по душе попечению) скоро наладят роботу, как в 1905-1917, Знак начала и полного конца.
Ёлка
19.02.2010 06:38
Я в шоке...Как можно просить помощи для убийцы?!И при этом говорить, что им тяжелее, чем семье Ромочки....???!!!Я лично знала Ромочку и его семью и скажу вам, что для них это огромная потеря....Рома был единственным ребёнком в семье и мечтал стать летчиком....
Инструктор КВАУЛ
19.02.2010 12:51
А давайте организуем сбор средств, на антивзятку, чтобы упекли этого отморозка, на как можно дольше.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru