Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Краснодарском ВВАУЛ насмерть забили курсанта

↓ ВНИЗ

12345678910111213

R-77
13.01.2010 09:41
Wind:
"Соболезную родителям причем обоих.Сейчас "полетит"много голов"

Я тоже очень соболезную родителям , но не "обоих". Одна сторона, что растила, то и получила. За что лишили сына вторую сторону?!
Насчёт "голов" - тоже очень сомневаюсь. Полетят, но не те , чьи нужно бы вырубить под корень, чтобы не разводили такое наглое, не знающее меры паскудство в училище как взятки, избиения , унижения курсантов и вот убийство..
Вы думаете, это первый случай в этом? Да бросьте!
Может на этот раз и посадят этого урода, но в прежние разы всё было гладко - дитя из банды богато-влиятельных родителей или их родственников продолжал осваивать героическую профессию офицера, а изуродованный им и физичемки и морально, порой до тяжёлой инвалидности, списывался, и его отдавали на руки бедной мамке из Волгограда.Если же избитый после недельной комы отлёживался и при этом ещё и "не ссался", его отправляли в Кущёвку дослуживать срочную.
Знаю о чём говорю. В нашем случае нам сообщили лишь через сутки, о том , что сын без сознания лежит в госпитале. Вспоминать весь тот ужас, наглость начальников, прокурора нет сил...сын дослужил в Кущёвке, а сокурсника мать увезла полным инвалидом. Потешившиеся молодчики остались практически безнаказанными тогда, и шаркают сегодня по паркету Московской военной академии.
R-77
13.01.2010 10:18
"Для меня дико то что тех кто учится и за зачетку краснеть не приходится(и за знания в т.ч.) сравнивают с лохами....... Время покажет
"

Согласна на 100%.
..
13.01.2010 10:32
у моих приятелей сына после института забрили в армию на год и там его изуродовали г-да афицеры, кучкой, показательно, после распития для храбрости пары пузырей, ибо он был кмс по дзюдо, а в нашей армии за словесное возражение насяльнику следует физическая расправа. Теперь ходит со штырем в тазу и волочить ногу будет до конца жизни
0стровитянин
13.01.2010 11:10
Я вот ни хрена не понимаю.

Здесь на форуме - полно офицеров и служивших.

Чтобы ПОЛНОСТЬЮ поменять взаимоотношения в казарме (что на срочке, что в учебной)
нужно ПОЛНОСТЬЮ поменять саму суть Армии. То есть ее реально перекроить.
Иначе ничего не будет меняться.
И в то же самое время вы же сами настаиваете, что призыв обязателен, что сокращения не нужны и так далее.
Ну так и будет гниль эта расти.
Неужели не ясно?
Вы сами себе противоречите. Хотите чтобы было красиво НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЯ МЕНЯТЬ.
Абсурд.

Вот и результат - нравы срочной службы уже в казарме ВВУЗа. Дальше будет еще интереснее
когда эти нравы перейдут уже снова в войска - только уже на офицеров.
В мое время начштаба полка сорвал с головы летехи шапку и растоптал ее на плацу - это смотрелось как варварство и дикость. Были последствия.
А скоро комполка начнет "фанеру пробивать" у офицера. Причем не единично И БЕЗ последствий.

Нужно реально менять сами принципы Армии. Но ... попробуй кому скажи - тут же взвоют.
SIA
13.01.2010 13:30
А что непонятного ? Разложение обратного хода не имеет. Будет только хуже, вопрос лишь в том, с какой скоростью, и что произойдет дальше - народ поймет, что "этого нам не надо" и в массовом порядке пошлет нах таких "насяльников", или даст себя растоптать. В первом случае у РФ еще есть шанс, во втором - никаких.
123321
13.01.2010 14:11
А скоро комполка начнет "фанеру пробивать" у офицера.

А почему начнёт? Сколько уж лет назад "честный российский офицер", командир полка Буданов со своим НШ избивали и издевались над офицером-старлеем.
R-77
13.01.2010 17:44
КРАХ:

"Здрасте.
Все вранье-человека одним ударом насмерть не убъеш, не в грудь, а тем более в живот.
Лучше бы назвали здесь фамилии гавнюков - табуретников, которые довели училище."

Так оно , судя по всем предыдущим случаям в этом пту, и было. Если есть утверждения, что один такой несчастненький, и слабенький , и маленький, а другой и выше и сильнеее, значит, свидетельства курсантов о том что драки не было, а был лишь громкий спор между двумя, а потом один - единственный безобидный удар кулаком хорошего мальчика в грудь другого - враньё. Свидетельствующие курсанты - они тоже кушать хочут, то бишь остаться в училище и не иметь потом проблем со сдачей сессий. Скажу даже другое. Сами же избитые(если остаются в живых) в кровь курсанты, со следами подошв берц на спине, оклемавшись дают под давлением ротных показания, что мол "упал, ударился о рукомойник" как альтернатива - "о тумбочку".И военных дознавателей это устраивает. Неважно, что при этом выбит зуб и одновременно разбит затылок.
Было избиение, и не единожды. По местному телевидению смотрела интервью , взятое у родителей погибшего парня. Но он всё надеялся, что это прекратится, так как мальчишка хотел летать.
И ещё отвечаю здесь очень уважаемому здесь мною человеку. Да , мужику надо уметь защищаться, но это когда ты один на один, а когда против тебя пятеро обкуренных анашой??...
И это просто отлично, что в нашей стране было время, когда человеку в форме многое не дозволялось, хотя бы пьянки в том же кабаке, плевки себе под ноги, маты, сидение, развалясь, в общественном транспорте, когда над тобой висят женщины. Всё начинается с малого.
Только не надо говорить, что уж этого то нет в наших училищах.В полной мере.
R-77
13.01.2010 17:48
"В полной мере" - это я об анаше.
всегда готов
13.01.2010 17:57
Посмотрите на первом канале новый сериал "ШКОЛА" и задумайтесь
это показывают на первом, армия, что из другого теста,
утром передача "С добрым утром" и начинается убили зарезали куда ударить, как спастись
Кто нас кодирует на сволочизм?
0стровитянин
13.01.2010 18:50
=======
Опять ищем виновных со стороны?
ОПЯТЬ?

РИка
13.01.2010 19:01
0стровитянин:

=======
Опять ищем виновных со стороны?
ОПЯТЬ?

Тот кто платит за наше вещание.
То баб с голыми грудями смотрели по телеку, то насильников .
Больше проблем в стране нет.
0стровитянин
13.01.2010 19:26
Тот кто платит за наше вещание.
===
Ага - ЦРУ платит за это.
Рика - самой не смешно?

Наши дети а улице дерутся и в этом виновато ЦРУ.
Родители типа тут совсем не при делах.

Тогда уж сразу переходите на зомбирование с помощью излучателей.
Модная фишка была у людей годах в восьмидесятых.
R-77
13.01.2010 19:28
Всё. Здравое обсуждение темы закончилось.
0стровитянин
13.01.2010 19:55
Сами же избитые(если остаются в живых) в кровь курсанты, со следами подошв берц на спине, оклемавшись дают под давлением ротных показания, что мол "упал, ударился о рукомойник" как альтернатива - "о тумбочку".И военных дознавателей это устраивает. Неважно, что при этом выбит зуб и одновременно разбит затылок.
==========
Но так и было в Армии на срочке уже в восьмидесятых годах прошлого века!
Про это твердили, кричали во всю глотку!
Поляков написал "Сто дней до приказа" - но эту вешь запретили - она была изъята из библиотек воинских частей как минимум.
А ведь в сравнении с тем что было в реале - эта вешь - "мурзилка".
И все это происходило на глазах тех самых офицеров и прапорщиков которые тогда служили.
Дабы не "выносить сор из избы" замалчивались реальные преступления.

Ну вот и результат - эта гниль проникла в ВВУЗы.
Это не результат работы ЦРУ - это вот мы все дружненько своими ручками такое сотворили.

Ко всему прочему - зона, коллеги - ЗОНА.
Сталин начал сажать. Далее - продолжили хотя и полегче.
Потом - папашки и мамашки с зон начали возвращаться принося с собой зековские нравы.
И вот их детки, воспитанные бывшими ЗК которые провели немало лет на зоне - пришли в Армию. А теперь уже все это проникло и в ВВУЗы.
Извините - процесс долгий но результат вот уже появился.
Да что вы расстраиваетесь - все остальное общество аналогично.
haligali
13.01.2010 23:02
Ну вот , рассказываю. Курсантам всем на это наплевать. Как в той песне : "а солдатику на это наплевать, лишь бы прапора в лесу задрал медведь". Артём Гаврилов находится на территории училища, в санчасти под охраной курсанта ( по очереди). Поймите правильно: в санчасти не потому что больной, а потому что просто негде. А курсант не от побега, а скорее против суицида... Хотелось бы избежать в этой теме оскорблений и грубых слов.Например R-77: ...Вы забыли про " не суди, да не судим будешь"...
R-77
14.01.2010 00:32
2haligali:
Ну вот не хотела обидеть, да обидела. Хотя, очень неприятно, что если курсантам "наплевать" на смерть товарища.
А судить никого не сужу, но на своё мнение имею право, потому, что знаю о чём говорю. Столкнулась и с поведением ребят курсантов после побоища сына и его товарища, и с поведением командиров, и ...повторяться не буду.
Ну, а заявление родителей убитого парня смотрели по телевизору. Там родители говорили, что он писал об издевательствах, но терпел, потому что так долго готовился к поступлению и ему не хотелось расставаться с училищем. Что из этого следует? Что тот роковой случай был не единичный.
Вы можете меня оскорбить, если уж так Вам хочется, но я пережила как мать такое, что никто меня не заставит сейчас лицемерить и говорить, что в училище всё прекрасно.
Ну, а вообще то сегодня прошлись по жилой зоне, прилегающей к училище - просто всё идеально! Ни одного праздно шатающегося курсанта. Ни в одиночку, ни толпой на лавочке. Может так и должно бы было быть в армии? Да ещё неплохо бы летать, как здесь подмечали уже... но отсутствие последнего уже не Ваша вина....
И ещё раз моё сочувствие родителям убитого парня. Потеря сына - безмерная боль, всё остальное поправимо, этого не исправить..
Civic
14.01.2010 12:20
R-77
В каждом классе, в каждой школе, в учебной группе в институте, на работе существуют люди над которыми мягко говоря шутят. И эти шутки не всегда безобидные: засунуть шланг компрессора в заднепроходное отверстие и посмотреть, что будет, искупать в ванной с холодной водой, послать за бутылочкой.
И Вы, учась в школе или институте, молчали, как и все остальные (или Вы хотите сказать, что в Вашей практике такого не было?). Вы заговорили только тогда, когда эта беда коснулась Вас лично. Это к вопросу о том, почему курсантам "наплевать". Точно так же как и Вам было "наплевать".
А в училище приходят уже сформировавшиеся люди, даже пороть уже не стоит. И что такое работать с людьми (не с техникой, не с бух. документами, а именно с людьми, причем с большими коллективами)-это надо просто попробовать, хотя бы в школе.
А Гаврилов, безусловно, виноват и именно он должен нести наказание.
R-77
14.01.2010 13:52
2 Civic:
"И Вы, учась в школе или институте, молчали, как и все остальные (или Вы хотите сказать, что в Вашей практике такого не было?). Вы заговорили только тогда, когда эта беда коснулась Вас лично. "

Догадывалась, что мои сообщения, где я ссылаюсь на свой, частный случай, будут восприняты как нытьё обиженного человека. Не стану убеждать Вас в своей исключительности, но не стыжусь признаться, что всегда ненавидела когда кого то бьют, ненавидела тех, кто уверовав в свою избранность, другого считал "лохом".Так воспитывала сыновей. И не молчала.
Я помню случай в одной из в/ч, где служили. Ребята срочники собрали бутылки в лесу(ГСВГ), попросили меня сдать их, потом купили печенье и стояли на углу ели. Дальше последовала безобразная сцена.Налетает прапор на велосипеде, бьёт наотмашь солдата, а потом гонит толпу, не сходя с велосипеда и толкая колесом в зад.Все сидящие на лавочке жёны офицеров сочли картинку нормальной.И никто не понимал омерзения происходящего. Не выдержала, отдала грудного ребёнка и бросилась на прапорщика.Рассказывать происходящее потом долго...
А сегодня в военные училища пришли сыновья тех прапорщиков. И вот - результат...
Но , пусть у Вас не складывается мнение обо мне, как жаждущей крови. Признаюсь, мне жалко того, кто убил. Но я давлю в себе эту жалость. Просто в своём случае помню униженность и лживое смирение того, кто слёзно меня просил о помиловании в случае с сыном. И помню его наглую усмешку, когда вошёл ротный и положил передо мной хитростью полученную от СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО сына расписку, что претензий ни к кому не имеет.И в сегодняшнем случае я просто сопоставляю две картинки- разнузданность и право сильного до трагедии, и шок, страх, растерянность после.
Если не будет наказания, трагические случаи будут продолжаться. А так может хоть в этой роте желающие учиться и воспитанные не "борзыми", смогут жить без унижений. Иначе отмазанная" сегодня жизнь и судьба убившего даст повод другим "борзеть" и дальше.
Грустно только от того, что , если посадят, то сможет лт он, умевший бить сотоварища в грудь в училище, противостоять в тюрьме уголовному миру...и кем выйдет..
Меня тоже это мучает, но я не могу ещё сегодня...не вправе присоединиться к хору жалельщиков его. Есть и другой...лежащий в гробу.
Что же делается-то?
14.01.2010 14:35
То: R-77

Унижение человека и в советской армии и в теперешней имело место.
Когда я служил у нас прямо в карантине умер азербайджанец. А дело было так: Нас в конце первой недели погнали в баню. Бегом 11 км. Прапорщик который нами "командовал" использовал для убеждения кусок резинового шланга и обрабатывал отстающих поперек спины. На пол-пути несчастный азер рухнул замертво. Когда было дознание и следствие нас "просили" про шланг не вспоминать. Все (!!!!!!) смолчали! Хотя бежала полная рота! Никто наказан не был! А до нас такие походы в баню по тому же маршруту проводились не один год! И все на глазах у местного населения. Все привыкли к свисту бича в руках у прапорщиков...
Также были случаи когда заминали чудовищные уголовные дела связанные вообще с откровенным садизмом.
Но что-то надо делать, чтобы армия стала другой.

P.S.:
R-77: Я боююсь, что Ваши не совсем удобные факты скорей всего администратор удалит с форума. Тут на форуме что-то не то происходит.
Что же делается-то?
14.01.2010 14:43
То: R-77

Унижение человека и в советской армии и в теперешней имело место.
Когда я служил у нас прямо в карантине умер азербайджанец. А дело было так: Нас в конце первой недели погнали в баню. Бегом 11 км. Прапорщик который нами "командовал" использовал для убеждения кусок резинового шланга и обрабатывал отстающих поперек спины. На пол-пути несчастный азер рухнул замертво. Когда было дознание и следствие нас "просили" про шланг не вспоминать. Все (!!!!!!) смолчали! Хотя бежала полная рота! Никто наказан не был! А до нас такие походы в баню по тому же маршруту проводились не один год! И все на глазах у местного населения. Все привыкли к свисту бича в руках у прапорщиков...
Также были случаи когда заминали чудовищные уголовные дела связанные вообще с откровенным садизмом.
Но что-то надо делать, чтобы армия стала другой.

P.S.:
R-77: Я боююсь, что Ваши не совсем удобные факты скорей всего администратор удалит с форума. Тут на форуме что-то не то происходит.
Civic
14.01.2010 15:06
Скажите, пожалуйста, он умер от удара шлангом по спине? Или его сердце не выдержало кросс?
Призыв в армию предполагает, что человек здоров и 11 км кросс его здоровью не повредит.
Столкнулись хоккеисты Черепанов и Ягр, в итоге Черепанов скончался. Кого судить?
А прапорщик, безусловно, не прав. Но это, скорее всего не уголовное преступление.
Civic
14.01.2010 15:08
Скажите, пожалуйста, он умер от удара шлангом по спине? Или его сердце не выдержало кросс?
Призыв в армию предполагает, что человек здоров и 11 км кросс его здоровью не повредит.
Столкнулись хоккеисты Черепанов и Ягр, в итоге Черепанов скончался. Кого судить?
А прапорщик, безусловно, не прав. Но это, скорее всего не уголовное преступление.
Картина маслом:
14.01.2010 15:24
Как-то приехал в отпуск на втором курсе сын друга. Жена друга взялась постирать джинсы, выпали пакетики с травкой.
С сынком была проведена воспитательная работа, в том числе, непедагогическими методами.Сынок много чего рассказал и про процветающую в Краснодарском училище коррупцию, наркоманию, унижения, денежные поборы.Родители были в шоке. Отец, кстати, много лет прослужил в Армавирском училище.
Моё твёрдое убеждение, что выбор Краснодарского училища в качестве базового для ВВС сродни Беловежскому соглашению. У училища нет здоровых авиационных традиций, на было ни приемлемой базы, ни преподавательского состава.
Кто принимал и лоббировал решение о КВАУЛ, как о базовом, для меня- преступники, участники развала ВВС.
Произошедшая трагедия имеет и эти корни.
sunug
14.01.2010 15:39
Может быть я ошибаюсь, но "...мавр сделал своё дело...".Всё наше общество и остатки вооружённых сил пропитаны нехорошим ядом.Куда не плюнь-подлость, воровство, очковтирательство, мздаимство..... и по всей вертикали власти тоже самое. Какой ВУЗ МО не подвержен этому?
Не тот аноним
14.01.2010 15:41
Картина маслом::

Согласен! +100
Civic
14.01.2010 15:57
_Дизелист
Мой сын рога такому дурню, как ты самостоятельно свернуть сможет в случае чего. Маме жаловаться не пойдет.

Картина маслом
Не надо связывать одно с другим. О наркомании. Послушать Вас, так в войсках по наркоте половину летчиков списать надо, а то и больше. Или в войсках на комиссии тоже коррупция?
Проблемы есть огромные, но они связаны в целом с проблемами общества, а не только армии.
Воспитывать людей надо с пеленок, а не связывать существующие проблемы в обществе с пролетом кометы по небосклону. По-Вашему получается, перенеси училище в Волгоград- и все наладится. Или преступность растет, а в армии эдакий оазис. Да как в обществе, так и в армии.
Что же делается-то?
14.01.2010 16:11
Так о том и речь! Что общество развращено и унижено полосой неудачь и безобразий. От экспериментов над экономикой, идеологией и людьми. Нужно много чего менять и ставить на здоровые основы и в обществе в целом и в вооруженных силах.

В селах в нашей области знаете основной жилой фонд (рубленые избы)когда построен? Не угадает ни за что - 1924 - 1930 г.г.
Халупа в хрущевке панельной и то далеко не у всех семей имеется. Так что тут говорить. А квадратный метр жилья стоит сколько все знаете?

А в США строительный бум заключался в том, что государство выделяло землю, проводило туда коммуникации и дороги и обеспечивала возможность приобретать строительные материалы людям на человеческих условиях. Они за свое государство горой.

Про наше государство такого пока не скажешь. Жилье стоит миллионы и строят его только потому что это приносит сверхприбыли и сверхоткаты. Вот отсюда и растут ноги всех общественных язв. Неустроенность, бесперспективность и безответственность.
Армия ведь не изолированна от общества. Хотя в большинстве развитых стран хотя бы армейская элита существует. Уж она-то не заинтересована чтобы ВС превращались в бардак.
Civic
14.01.2010 16:34
Почему тогда от офицеров и прапорщиков хотят добиться невозможного, построить коммунизм в отдельно взятой армии?
Почему от милиционера, который знает о воровстве и коррупции не с чьих-то слов, а по собственному опыту, требуют, чтобы он бескомпромиссно боролся с преступностью и не брал взяток? Другим можно, а ему нельзя?
предлагаю
14.01.2010 16:41
по мотивам этих событий : если откуячить возле думы пару нерядовых козлов из едра, на открытом процессе сто пудов будет оправдание, присяжные поймут, конечно, если их не наберут из других депутатов того-же едра
alhanai
14.01.2010 17:46
2 сивик "Призыв в армию предполагает, что человек здоров и 11 км кросс его здоровью не повредит"
ах ты дружище, сивик, член сборной ссср по легкой атлетике...ты сам то пробегал когда-нибудь хоть трёшку...а перед баней? ...чмо и садист тот кусок(именно кусок, а не прапор)и человек умер именно из-за его садизма, этот солдат, что спецназовец при сдаче на краповый берет
теперь о нариках "...Послушать Вас, так в войсках по наркоте половину летчиков списать надо..."
у нас пришли в 2000г 5 летех из чвакуши(созвучно ЧМОкуши именно так иначе это заведение не назовешь)из них 3(вдумайтесь 3) законченные наркомана+один колется изредка.Именно надо списывать и сразу превентивно в камеру, пока никого не убили или не дай бог не переженились и потомство не состряпали .и это штурмана-элита и мозг ввс
Civic
14.01.2010 18:04
Легкой атлетикой действительно занимался не наград ради, а здоровья для.
И пробежать здоровому человеку 11 км не в тягость. Повторяю, ЗДОРОВОМУ. Прапорщик, кстати, насколько я понимаю, бежал вместе с ними.
По-поводу наркоманов. Их списали?
alhanai
14.01.2010 18:17
садист и "кусок", а не прапорщик не бежал впереди показывая пример, а(если внимательно читали пост R-77) ехал сзади на велосипеде.
по поводу тех штурманов-списали только одного, остальных предпочли перевести под папины крылья, а в 2003 я ушел из бардака-теперь в ГА
0стровитянин
14.01.2010 18:50
http://www.vremya.ru/2010/3/4/ ...

Почитайте ссылку - я вообще не очень понимаю, что вы хотите?
В этом ... найти бриллиант и чтобы все было хорошо?

Civic
14.01.2010 18:55
alhanai
Вообще-то, я имел ввиду Что же делается-то? 14/01/2010 [14:43:09].
Почитайте. И свои недавние посты тоже сравните. Кстати. С Вами все нормально? Ничего не беспокоит? А то я уже начинаю волноваться за Вас.
Пользуясь Вашими данными о наркоманах-штурманах, получается что из 100 выпускников 60 конченные наркоманы, а ещё 10 - периодически колятся? Так что-ли?
Картина маслом
14.01.2010 18:55
для Civic:

Именно с переводом в Краснодар я и связываю усугубление многих проблем, уверен, оставили бы Армавир или Качу качественный состав и подготовка будущих лётчиков была бы на порядок выше (они и были выше).Я был в Краснодаре, когда набирались первые курсанты - даже казармы для них не были готовы.Училище вообще не было готово, кафедры не подготовлены, всё делалось в экстренном порядке.Хотя, в полутора сотнях км. был Армавир. где можно было без всяких напрягов разместить три КВАУЛ, не говоря уже об учебно-методической базе и преподавательском составе.
В том, что выбран Краснодар был, конечно, какой-то иезуитский смысл, который ещё долго будет аукаться.Интересно, что мог бы сказать тогдашний главком Михайлов по этому поводу , будь он на форуме?
alhanai
14.01.2010 19:08
сивику
Вы к авиации и конкретно к ВВС отношение имеете?Если имеете, то дай бог вам в экипаже не иметь тех 70=60+10 штурманов, а если так сюда пришли языком потрепать, то бог вам судья, а о здоровье моем пусть влэк печется
Civic
14.01.2010 19:50
Пока Вы треплете языком так, путаясь в собственных постах, что возникает сомнение, что Вы не из тех 70=60+10. Не дай Бог, если Вы возите пассажиров.
гш-23л
14.01.2010 21:11
В Краснодаре среди курсантов наркоманов очень много, а уголовников еще больше.Всё это процветает благодаря офицерам училища.
Civic
14.01.2010 21:24
Добавьте еще скрытый гомосексуализм. Или открытый.
Как-то читал пост одной дамочки о том, что мужчина-учитель в школе - это педофил, т.к. иной мотивации она не видит в этой работе. Ну что можно сказать-скудость ума да и только.
Действительно, правильно сказал alhanaй...
TrapMakeR
14.01.2010 23:49
R-77,

Реальный конфликт на уничтожение (сворачивание шеи или ломка суставов, костей - потом шок) длится несколько секунд. Затягивание конфликта чревато поражением, если у противника кондиция лучше, да и просто не всегда получается парировать удар. Кучку обкуренных марихуаной можно убрать без проблем. Другое дело, что они даже не должны подумать о том, что можно напасть. Для этого и надо готовиться с самого начала и вести себя свободно, демонстрируя уверенность в группе. Я говорю о культуре, которая не распространена. Зря ей не интересуются. Она не для примитивов а для людей, у которых есть что защищать.
0стровитянин
15.01.2010 00:02
2 Ловушкоделатель

Я уже не первый раз замечаю Вашу такую довольно прямолинейно агрессивную позицию.
Вы бы немного полегче.
Нравы "казармы" или "зоны" гораздо сложнее чем те схемы которые Вы описываете.
Вас вот кто-нибудь прочитает, а потом пойдет в казарме на прямой конфликт.
Закончиться может как у нас - с крутым парнем. Каратэк, пояс - все хорошо.
Отметелил пару дедов.
Потом был комиссован по медкомиссии. С очень большими проблемами по здоровью.
Вы не можете жить в коллективе "казармы" против ее законов.
Их конечно можно поменять - но это высший пилотаж.
А не меняя... это несерьезно.

Менять нужно концепцию вообще. В самом принципе.

TrapMakeR
15.01.2010 01:01
0стровитянин,

А я не призываю конфликтовать. Я призываю показывать часть того, на что способен. Для этого не нужно ни одного удара. Хочешь мира, готовься к войне. ЗК тоже подумает, стоит ли ему стать тем первым в свалке...
0стровитянин
15.01.2010 02:06
Я призываю показывать часть того, на что способен.
======
Ну если так - то конечно согласен.

Хе, ну это целая психология. =)))
TrapMakeR
15.01.2010 03:03
0стровитянин,

Я больше не буду писать, а то забанят. Я был добрым, белым и пушистым. Но демократия научила меня быть жёстким и бить врага его же оружием. Кто не приспособился - тот раб или труп. Свои права, охраняемые законом, должен защищать в первую очередь носитель прав. Остальные могут только слегка помочь.
0стровитянин
15.01.2010 03:26
Я был добрым, белым и пушистым. Но демократия научила меня быть жёстким и бить врага его же оружием. Кто не приспособился - тот раб или труп.
==========
Давайте так - я вполне понимаю Вашу точку зрения.
Но призываю Вас немного снизить накал эмоций в Вашей повседневной жизни.
Поверьте человеку который совершенно не имеет к Вам ничего плохого или хорошего.
Нейтральному.
Сбавьте обороты. Легче жить будет.
TrapMakeR
15.01.2010 03:40
0стровитянин,

Я-то накал снижаю, но его постояно пытаются поднять. Я уже в положении наблюдателя, а не участника. Вокруг визжат и брызгают слюной (задокументировано), а мне всё равно... Приспособился.
0стровитянин
15.01.2010 12:16
Я-то накал снижаю, но его постояно пытаются поднять.
=======
Да я помню, Вы рассказывали как-то.
Ну что - крепитесь.
Удачи. Искренне.

Он же Питерский
15.01.2010 13:28
"... Но демократия научила меня быть жёстким и бить врага его же оружием. Кто не приспособился - тот раб или труп..."
Какая глупость! И причем тут "демократия"?
77
15.01.2010 16:02

Мне, закончившему училище в 1977 году просто дико читать о тех нравах, которые сегодня царят в ВУ. Училища- это не солдатская казарма и тем более не зона.В нашей среде вообще не могло быть никакой дедавщины. Я не помню ни одного случая, что бы кто-то из офицеров
употреблял матерную брань в общении с курсантами, а тем более случаи рукоприкладства.
Этого просто не могло быть ! В училище царила жесткая дисциплина. За пьянку и самоволку
вылетали не зависимо от курса. Даже сын офицера училища был отправлен в армию солдатом
за самоволку совершенную за месяц до получения офицерского звания.
На совместных парадах в Киеве я видел, как разительно отличаются взаимоотношения курсантов ВОКУ и их офицеров от наших, и поэтому всегда считал , что подобное невозможно
в авиации. То, о чем Вы пишите просто уму непостижимо !
Туркмен
15.01.2010 16:30
77 -му

Авиация всегда славилась своим человеческим лицом. Сперва переодели в зелёные мундиры (в авиационных цветах щеголяет коммерчески выгодный МЧС), постепенно вытравили славные авиационные традиции, ставя у руля ВВС... знаете кого.
Получили то, что получили.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru