Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Поступок пилота вертолёта Хьюза Томпсона

↓ ВНИЗ

12345

Абдулла Третий
26.12.2009 01:21
Келли оправдали. Всенародно. Судьям было стыдно. Хотя он убил 54 невиновных.
Буданова посадили на 10 лет. За одну снайпершу. Капитан ГРУ Ульман в бегах за то, что выполнил приказ и ликвидировал группу. Его судбя сидит за подлог, но суд проводился трижды!!!! Топикстартер из МК?
У235
26.12.2009 01:23
Вопрос, ТЫ лично хоть раз стрелял в человека ?

Участвовал в двух задержаниях. Держал людей на мушке взведенного и готового к стрельбе автомата. Никаких эмоций кроме азарта и адреналина. Если бы повели себя не так - нажал бы на спуск без раздумий: какого то страха, или жалости к тем, кто был на мушке, не было.

Ну и, было дело, руками и подручными предметами одного типа надолго в больницу с серьезной ЧМТ устроил. Ничего личного. Мне своя башка слишком дорога была, чтобы допустить обратный исход.
У235
26.12.2009 01:36
А Ваших учителей не учили (даже пусть атеисты =)), что определенного рода операции проведенные определенным образом только увеличивают количество герильеров?
Скорее всего данный вопрос у вас не затрагивали как я понимаю?

Затрагивали. Определенного рода операции должны проводиться определенным образом, чтобы уменьшать, а не увеличивать число герильеров. Как и каким образом это делается и достигается - уже не тема для Интернета

Кстати тут уже вопрос задавали - как насчет поведения Ульмана?

У них все пошло через ж..пу и главная заповедь, о которой я говорил выше, оказалась нарушена. Основные претензии, конечно, к руководителям и организаторам операции, но и Ульман тоже действовал не лучшим образом. Мог бы действовать осмотрительнее или, на худой конец, хотя бы концы за собой качественнее подчистить

И как насчет поведения Буданова?

А с этим все просто: пить меньше надо и не лезть в те дела, заниматься которыми должны совсем другие люди.
тест
26.12.2009 01:36
Буданова посадили на 10 лет. За одну снайпершу
======
Зачем так?
Его посадили за другое.
Не столько за то, что он УБИЛ. А за то - КАК.
asdf- 4
26.12.2009 01:39
тест:
Не столько за то, что он УБИЛ. А за то - КАК

А как? Просто придушил в аффекте, без всякого насилия
Абдулла Третий
26.12.2009 01:44
тест:

Буданова посадили на 10 лет. За одну снайпершу
======
Зачем так?
Его посадили за другое.
Не столько за то, что он УБИЛ. А за то - КАК.

26/12/2009 [01:36:29]

Его посадили ни за что. Командир танкового полка, который за неделю стоянки в мирном селе потерял 8 человек, убил снайпершу. Все.
Как он ее убил - не важно. Я бы ее четвертовал и дал на съедение местным старейшинам. И съели бы. А теперь вся Норовегия носит папе коврижки, которые он складывает в мешок и продает арабам...
тест
26.12.2009 01:47
Основные претензии, конечно, к руководителям и организаторам операции, но и Ульман тоже действовал не лучшим образом.
========
Абсолютно согласен.
Только "не лучшим образом" - это очень мягко сказано.
Никто за первые выстрелы его и не винит особо. Бывает. Что было ДАЛЬШЕ?
Вот тут и собака порылась.

===
пить меньше надо
===
И не только. Распущенности надо поменьше. И не возомнивать себя непонятно кем.
И вот для этого должен быть строжайший ЗАКОН.
А также проводники его исполнения.

И если Буданов арестовал Кунгаеву, переслал ее в ГБ, Суд осудил - получи пирожок.
А если изнасиловал, задушил и закопал - то извини, мужик, но так дела не делаются.
Не по понятиям - ни Закона ни Человеческим.
И никакие апелляции на тему "да ведь война, да у меня там парня завалила эта.." - не работают.
Иначе это не Армия, не Органы и не Страна - а беспредел и бардак.
Хаос.
Чистое ИМХО конечно. Но практика показывает, что вот такая точка зрения в общем довольно часто встречается в мире который живет в общем не так плохо.

Хотя конечно же я понимаю разного рода нюансы и внесудебных разборок.
Все мы люди. Но это должно быть минимальным и только с САНКЦИИ.
И НИКАКИХ САМОВОЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
А вот за приказы такого рода должен отвечать тот кто их отдавал.
И отвечать по полной. И "по полной" - значит сильно много.
тест
26.12.2009 01:53
Как он ее убил - не важно. Я бы ее четвертовал и дал на съедение местным старейшинам. И съели бы.
=======
Абд. Третий

Вы дурак? Не, реально?
Боги, как все плохо. Я искренне надеюсь, что до оружия Вас НИКОГДА не допустят.
И тем более в ТЕХ регионах.
Терминатор Вы наш.
asdf- 4
26.12.2009 01:54
тест:
А если изнасиловал, задушил и закопал - то извини, мужик, но так дела не делаются.

Бред полный насчёт насилия, ты сам подумай в палатке где за входом стоит часовой и с какой стати ЕМУ ЕЁ насиловать, на маньяка он не похож, а женщин у ком полка хватает,
ты эт меньше ихней пропаганды впитывай, врут ОНИ постоянно если бы было насилие Буданов бы и недели не прожил.
тест
26.12.2009 02:10
врут ОНИ постоянно
=====
ОНИ - это кто?

Там что-то было. Это подтвердили эксперты.
Кто там это делал, то ли Буданов, то ли этот рядовой лопатой - мы уж и не узнаем никогда.
Но надругательство тем или иным образом имело место быть.
Или ОНИ - это эксперты-криминалисты и Суд?

Материалы дела почитай. Оно есть в доступе в общем виде.
Даже фамилия эксперта есть.

Пусть даже оставим в стороне надругательство.
Это убийство, с последующей попыткой замести следы.
Извини - не вижу смягчающих.
Ни тебе аффекта, ни чистосердечки, ни раскаяния - ничего даже близко нет.
Одни отягчающие.
Так что "не делайте из огурца - культа" (с0
Подполковник ВВС
26.12.2009 02:43
2У235: а я вот поддержу. Все правильно.

Олег, теперь понимаешь, что не так в том тесте про террористов?
Дим, а что не так? Да Закон, но есть Жизнь которая всегда была выше любого Закона, который является прилагательным. При том, что часто (если не всегда) с противоположной стороны говорят, а вот по вашему законы вы не имеете права ( подразумевая, что по своему они могут все!) и удивляются и выказывают УВАЖЕНИЕ когда ты показываешь, что ты выше этого и дрюкаешь его про закону Жизни.
тест
26.12.2009 02:53
Олег, теперь понимаешь, что не так в том тесте про террористов?
=====
А шо там не так? Я ж говорю - забавный тест, но он вполне даже актуален.
Все так - я положил того под дверью ровно как надо было. Сколько объектов вокруг потом было? Посчитай - до допросов ли?
И при даче денег, я их принял и потом убил обоих. Ибо таково задание.
Как говориться - ничего личного - только задание.

После чего получил марку "кровожадный" и все было хорошо - да я и не против собственно.
=))
Так что все правильно. Но все таки Грань переступать нельзя. Вадим - оттуда очень нелегко возвратиться.
Нельзя убивать и мучать если в этом нет ЖЕСТОКОЙ необходимости.
Аморально это. Вот есть необходимость - тут могут быть варианты.
А если нет - то ты садист и и нефиг тебе вообще тут.
И всего делов.
Хочешь аналогии из классики литературы?
ОК - Лилльский Палач из Трех Мушкетеров.
Который казнил Миледи.
Он не убийца - он палач.

Хочешь аналогию от обратного - Розалия Землячка.
Она не палач - она Убийца. Она убивала с наслаждением.
Она радовалась убийству. Оргазм...
Видеть как на твоих глазах молодые мужики тонут в бухте и стоят на месяцы прикованными трупами к дну - это клиника.

Мысль удалось донести?
Подполковник ВВС
26.12.2009 03:02
Олег)))
"И при даче денег, я их принял и потом убил обоих."
Вот это бред в тесте!

"Нельзя убивать и мучать если в этом нет ЖЕСТОКОЙ необходимости."

Так человек и говорит, о НЕОБХОДИМОСТИ.

"Мысль удалось донести?"

Тут надо делить мух и котлеты)))

Не думаю, что те профи испытывают "оргазм", они просто делают работу. Как и я.
тест
26.12.2009 03:41
И при даче денег, я их принял и потом убил обоих."
Вот это бред в тесте!
========
Почему? Там психологичка очень простая.

=====
Так человек и говорит, о НЕОБХОДИМОСТИ.
=====
У кого? У Ульмана?
Про первые выстрелы - никто не говорит. А дальше?
Вот ДАЛЬШЕ????

Об ЭТОМ идет речь. Что было не при НАЧАЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА, А ДАЛЬШЕ?
Слушай, ну мы ж как бы взрослые люди. Все ж ясно как Божий День.
В том числе и поведение его Командования.
ЧТо уж тут... Вот поэтому
Подполковник ВВС
26.12.2009 03:52
Олег, причем тут Ульман? Я говорю, про слова У235:

гм..."Почему? Там психологичка очень простая." нет там никакой психологии, чистые инстинкты.

Саша25
26.12.2009 04:37
Читаем:

"-- Вперед! Стереть гадов с земли! В атаку!
Солдаты сорвались с мест и ринулись вниз, затопляя улочки кишлака,
уничтожая стрельбой все живое, швыряя гранаты за дувалы, превращая деревушку
в ад.
Крики женщин, яростные вопли редких мужчин, плач детей и вой собак
постепенно замолкали под жестокой атакой шурави. Пашка летел вперед вместе
со всеми, но не стрелял, никак не мог понять, где же атакующие. Что
всего-навсего эта горстка стариков со старинными ружьями, которых возглавлял
одноногий Халим, и которые теперь лежат распластанные неподалеку от "блока",
это и есть духи?! И вспомнились, вдруг Пашке слова одного тяжело раненного
майора, с трудом хрипевшего на носилках перед отправкой на самолете в
Ташкент. Пашка сидел около носилок, с жалостью глядя на офицерское лицо,
подернутое желто-серой пылью смерти, с искусанными вдрызг губами, с синевой
вокруг рта и глаз. Майор приоткрыл глаза, полные предсмертной муки, увидел
Пашку и тихо заговорил:
--Хана мне, солдат, хана. Отвоевался...
Помолчал долго майор, Пашка подумал, не умер ли.
-- Ты вот что, солдат, не верь, ничему не верь, что тебе говорят,
--вновь зашептал майор, --здесь душманов нет!
Пашка удивленно вскинул брови.
-- Да, да, нет! Мы же не против духов воюем. Мы против целого народа
воюем!
Замолчал майор. Тут началась погрузка, и некогда было думать Пашке над
офицерскими словами. Потом уже Пашка возвращался к тому разговору и стал
понимать, что хотел ему сказать майор.
Вот они, эти душманы, лежат в пыли старики и дети, женщины и мужчины,
которых положили ночью на тесных улочках ночного кишлака."

13-ая глава Контингента http://www.lib.ru/MEMUARY/AFGA ...

Прочитав, долго думаем и перевариваем написанное а потом пробуем еще раз обсудить лейтенанта Келли и Томпсона.

Потом задаем себе вопрос "так в нашей Красной Армии тоже есть лейтенанты Келли?"
Сын Командира
26.12.2009 04:44
Друзья, посмотрите "Аватар"! Как же там красиво разложили по полочкам весь американский позор во Вьетнаме..... И поступок Томсона там тоже имеет место быть!
CТОРОЖ
26.12.2009 04:44
были есть и будут саша
Подполковник ВВС
26.12.2009 04:53
2Сын Командира:
Вы много видели фильмов приближенных к реалу?

"Аватар" я смотрел. Да и потом там ДРУГАЯ планета и ДРУГИЕ существа, не путайте!
Сын Командира
26.12.2009 04:59
Подполковник ВВС:

2Сын Командира:
Вы много видели фильмов приближенных к реалу?

Очень мало... даже ОООООЧЕНЬ.

Да и потом там ДРУГАЯ планета и ДРУГИЕ существа, не путайте!

Я не путаю, я вижу...Такое понятие, как "Аллегория" Вам не известно?
Саша25
26.12.2009 05:03
Да и я о том-же, что лейтененат Келли это состояние души и характера, это не репрезентант отдельно взятой армии. В каждой группе найдется свой клоун, свой Келли, свой "Мессалина" (так сказать), и чем группа больше тем и их больше. И что интересно (или печально) по поступкам некоторых оцениваются все остальные.

Вьетнам это была победа пролетариата диктующего гражданским политикам что те должны приказывать армии. СССР через это прошло, вот Чечня:

"Все обратили свои взгляды на Карпова. Тот смущенно покряхтел и начал:
- Вопрос в том, что весь мир внимательно следит за тем, что происходит здесь, и даже у нас в Ставке прошли аккредитацию все ведущие мировые агентства и телекомпании. И если авиацией и артиллерией обработать такую площадь в городе, то мировое сообщество может нас не понять. И вы правильно заметили, что время затянется, а руководству страны сейчас нужно как можно более скоро закончить здесь конфликт. Да и местная оппозиция, которая выступает на нашей стороне, также против разрешения данного вопроса силами авиации и артиллерии. Может, кто-нибудь из боевиков захочет сдаться? И еще. В настоящее время получена достоверная информация, что в подвале у Дудаева находится группа известных правозащитников во главе с депутатом Государственной Думы Крыловым, который является гарантом личной безопасности Дудаева. И в результате массированного налета он может пострадать. "

Глава нр.3 http://artofwar.ru/m/mironow_w ...

Читаем, думаем, и понимаем что те же силы действовали в Чечне и во Вьетнаме.

Киш лачник
26.12.2009 08:45
С точки зрения обывателя, Томпсон поступил правильно, остановив бессмысленную кровавую бойню.
С позиции военного человека, он преступник, не выполнивший приказа. Более того, направивший оружие на своих сослуживцев.
Судить не буду, поскольку вопрос очень сложный.
1370
26.12.2009 08:55
Карочи - ремузе такое:
Чья армия сильнее - тот и миротворец!
Просто Саша
26.12.2009 08:56
Г-жа офицеры, а кто из вас когда-либо держал в руках эти самые Женевские конвенции о защите жертв войны от 12.08.49? Надо сказать, что это весьма подробный документ в котором прописано очень многое. Так вот, одно из ТРЕБОВАНИЙ конвенции это наличие экземпляра с текстом конвенций У КАЖДОГО ОФИЦЕРА.
Может Вы не в курсе, но СССР присоединился к конвенции сначала с оговорками, а потом и без таковых.
А есть еще и дополнительные протоколы (Дополнительный протокол I 1977 )к конвенциям, которые, кстати регламентируют защиту жертв войны в случаях внутренних (не международных)конфликтов. Вы хоть слышали про них?
Вы будете смеяться, но и Протоколы тоже ратифицированы. И СССР и РФ (ныне) обязались их исполнять. Почитайте, если сможете их найти... Гм, насколько я знаю, они ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ИЗДАВАЛИСЬ.(В интернете вроде есть).

Теперь смотрим УК РФ. И обнаруживаем ст.356... И ссылку на конвенции и протоколы в комментариях УК. То есть ЕЖЛИ ЧЕГО, то судить будут как ВОЕННОГО ПРЕСТУПНИКА И НАРУШИТЕЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНВЕНЦИЙ. И то, что кто-то чего-то не читал за отмазку не канает.

И если сопоставить правила установленные Женевскими конвенциями и доп. протоколов к ним с тем, что и как считалось НОРМАЛЬНЫМ в Советской/Российской армии... Мы получаем очень большое количество ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ. Причем совсем не по злому умыслу, и даже не из крайней необходимости, а даже не по дурости, а просто по не знанию КАК НАДО ПОСТУПАТЬ. Ведь Конвенции совсем не запрещают убивать себе подобных....
DJ Pax
26.12.2009 10:13
Просто Саша

Ведь Конвенции совсем не запрещают убивать себе подобных....

Основная суть женевских конвенций - гуманность. В финальной сцене Full Metal Jacket главный герой поступил гуманно или нет, по-вашему?

Он же Питерский
26.12.2009 10:15
Читаешь эту ветку и еще раз убеждаешься, что Евсюковым (Шамановым, Ульманом и т.д.)у нас может стать каждый. Лишь-бы команду отдали...
У235
26.12.2009 10:36
Не надо мешать психа Евсюкова с честно служившими своей стране Ульманом и Шамановым
Director
26.12.2009 10:49
Мы получаем очень большое количество ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ. Причем совсем не по злому умыслу, и даже не из крайней необходимости, а даже не по дурости, а просто по не знанию

В СССР международные правила ведения войны изучались в военных училищах. В РФ, в академии, изучались подробно. Вопрос в том, что воевать, полностью соблюдая их практически не возможно. Так что проигравшего войну, сделать преступником - никаких проблем. Ну а победителей, сами знаете, не судят. Хотя не всегда и не везде. Бывает достается и победителям.
Это трудный выбор защитить своих солдат или соблюсти нормы права. И он целиком на совести командира.
Ну а про всякие факты мародерства, мести, просто неадекватной жестокости говорить не стоит - они однозначно должны наказываться.
DP
26.12.2009 17:36
...Если ты думаешь, что в Чечне втогдасегд миндальничали так, как это было выше описано, то ты сильно не прав, зачастую там наши такое творили, что у чеченцев кровь в жилах от ужаса стыла и волосы дыбом вставали, причем вполне за дело это творили.

Не сомневюсь. И что это дало? Впрочем, сейчас ответить никто не сможет, прошло еще слишком мало времени.
Лучше рассмотрим более давние события.
Знаешь ли ты что в 1939 году, при присоединении Западной Украины к СССР во советские войска во Львове встречали с цветами. Были очень рады. Говорю это без иронии. Польша прессовала население по национальному признаку весьма жестко. А потом вдруг не с того ни с сего - партизанская война до 1954 года, даже дольше кое-где. И соответственно отношение к русским -"москаль" - страшное ругательство. Как ты думаешь, почему? Может, дело не в том, что все кто там живут "националисты, козлы и бендеровцы", а в тупых первых хрущевских зачистках гражданского населения(тогда это называлось "пацификация") в лучших чеченских традициях? Т.е. село оцепить и далее не важно, кто ты - АКовец, ОУНовец, коммунист, Герой Советского Союза, просто не при чем - мордой к стенке и мозги наружу, семью - в Донбасс или под Омск по ситуации. Продолжалось, правда, это не долго, Хрущеву дали по рукам за такую инициативу и вообще отстранили от греха подальше. Но процесс уже был запущен, популярность ОУН-УПА выросла как никогда - люди в ней видели единственный шанс не умереть.

Так что, думай, анализируй, хорошо удовлетворять боевой азарт на жителях или нет.
Fenidon
26.12.2009 20:20
Опять встряну, если позволите. Смотрел я когда то фильм "Правила боя" http://www.kinomania.ru/movies ...
и запомнилась мне сцена где вьетнамского офицера, у которого на глазах застрелили пленного радиста чтобы офицер отдал приказ остановить обстрел американского подразделения, в суде спрашивают как бы он поступил. И вьетнамец говорит - "Я бы поступил так же". Так что вопрос тяжелый и что бы я сделал - не знаю. Но если не будет никакого права, зона боевых действий превратится в абсолютный ад для мирных. Разве не было того чтоб расстреливали одного мародера или насильника, чтоб другим неповадно было , хотя остальные не менее виноваты были ? Не может быть никаких амнистий и прощений , не должно быть. Принял сам решение - сам и отвечай, не виноват тебе ни главнокомандующий , ни генерал, ни полковник.
А по поводу того что никого не спрашивали воевать ему или нет, чушь собачья. Если идет война с большой буквы, защита твоей страны от вторжения, то конечно отказ сражаться грозит смертью. Но тогда правила и мораль несколько другие. А если какой Вьетнам, Афганистан, "Буря в пустыне", "антитеррористическая операция " , "Понуждение к миру" и ты не хочешь воевать и принимать тяжелые решения, то иди в тюрьму, беги из страны. Долго сидеть не придется. Да и почти все оказавшиеся в "горячих точках" подписывали всякие согласия, были "добровольцами". Ну откажись, и получи сполна за отказ. А офицерах особый разговор, никто их не гонит в военные училища, не можешь принимать тяжелые решения, не хочешь рисковать - не иди, пошел - будь готов ко всему.
Он же Питерский
26.12.2009 20:39
"...Не надо мешть психа Евсюкова с честно служившими своей стране Ульманом и Шамановым..."
Ну Евсюков психом не был, он просто "всегда был готов выступить...", ну как раньше говорили. Является по-всему полным продуктом новейших отечественных "идеологий", похоже царящих в отечественной МВД, и неосторожно - по пьянке, вырвавшихся наружу.
Ульман это другой тип личности. Во время событий пьяным не был, т.е. действовал осмысленно, однако явно неадекватно воспринимал окружающую обстановку. Похоже чувствовал себя в "глубоком вражеском тылу" и действовал соответственно. Пройдет время и скорее всего с возрастом к нему придет осознание ужаса прошедшего, в общем я ему не завидую!
Вместо Шаманова, конечно, надо было написать фамилию "Буданов", однако оба примерно одинаковы...
DJ Pax
26.12.2009 20:51
Я не понял, что все на Ульмана набросились? Сначала цели и методы их достижения в разведывательных подразделениях ГРУ узнайте - потом говорите. В Афгане так же поступали - "увидел-уничтожил".
Космонавт Алёшин
26.12.2009 20:54
Военные преступления были, есть и будут. Но маштаб того, что сделал Келли поражает.
Это истинное лицо американской военщины. Случись чего, они хуже нацистов будут убивать всех. В Ираке стреляют по всему что шевелится.И никаких судов нет!
Пилот - настоящий военный. Уважуха ему. Убивать мирных, это не война, это другое..
Снаряд шальной, парочка случайных-это бывает.Но чтобы целенаправленно уничтожить деревню?
О чем вообще спорить?
Зверье!
Он же Питерский
26.12.2009 21:05
"...Военные преступления были, есть и будут. Но маштаб того, что сделал Келли поражает.."
Наверное Вы правы. Однако там-же был и "пилот вертолёта Хьюз Томпсон", что явно влияет на моральную оценку того события. А как у нас с "этим" в новейшей отечественной истории?
Космонавт Алёшин
26.12.2009 21:07
пристойно. Русские никогда особо не зверствовали за последние сто лет. всё пристойно.
Director
26.12.2009 21:13
пристойно. Русские никогда особо не зверствовали за последние сто лет. всё пристойно.
http://tapirr.livejournal.com/ ...
Это немного в гротескной форме, но по сути верно. Хобби у меня такое, интересуюсь историей родного края. Встречался и разговаривал на эту тему лично с людьми, которые в то время находились в Восточной Пруссии.
Он же Питерский
26.12.2009 21:13
"...пристойно. Русские никогда особо не зверствовали за последние сто лет. всё пристойно..."
Уважаемый Космонавт, форум ждет примеров!
солдат 84-86
26.12.2009 21:15
Когда, ссылаясь на фильм, несут чушь про мораль и правила войны Я только могу повторить:"Fenidon несет чушь".
Космонавт Алёшин
26.12.2009 21:18
Director.
А что могут рассказать НЕМЦЫ про русских? Вы в курсе что население УШЛО ДО прихода наших войск? Вы распространяете ЛОЖЬ.
Мне немцы например рассказывали другое.
немки отдавались за пару пачек сигарет ВО ВСЕХ зонах окупации.
Кое кто беременел. Мужу вернувшемуся из плена что могла она сказать?
Снасиловали..
Война страшная штука.
DJ Pax
26.12.2009 21:24
Космонавт Алёшин:

немки отдавались за пару пачек сигарет
Кроликов (Кружилин, и т.п.) - русские тоже отдавались немцам на оккупированных территориях.
1370
26.12.2009 21:29
И даже бывали случаи, когда немки отдавались из-за пачки из-под сигарет...
Director
26.12.2009 21:32
Война страшная штука.

Согласен! Но космонавты еще страшнее! ИМХО, конечно. Но что то космонавты мне не нравятся... Подозрительные они какие то. Вот раньше... Космонавты нормальные были. Люди как люди. Измельчали сильно покорители космоса. По объявлениям набирают, понятно, в принципе....
Он же Питерский
26.12.2009 21:36
"...И даже бывали случаи, когда .... отдавались из-за пачки из-под сигарет..."
Интересно, а за полиэтиленовый пакет тоже можно "отдаваться"?
Космонавт Алёшин
26.12.2009 21:41
События в иракской тюрьме Абу Грейб оказали, что американские военные в моральном плане похожи на подростков. Склонны к половым извращениям и садизму.
Очень нездоровая нация. Садисты и убийцы...и только благодаря немногим честным людям, мир всё еще с уважением относится к американцам. И действительно понимаешь, что иначе нельзя, когда говорят о "полицеском государстве" применительно к США. Ониж поубивают друг друга..случись чего. Как в Н.Орлеане..старикам кололи морфий чтоб умирали безболезненно.
вся Америка смотрела. Опасные они..
Director
26.12.2009 21:47
Интересно, а за полиэтиленовый пакет тоже можно "отдаваться"?

Нереально. Тогда это были экспериментальные разработки. :)) За них все ГБ не задумываясь отдалось!!!! :))))
Director
26.12.2009 21:53
в Н.Орлеане..старикам кололи морфий чтоб умирали безболезненно.

А у нас для этого в армейских аптечках промедол лежит. Предлагаете забрать, надо чтоб помучилась немножко перед смертью и умирали "болезненно?"?
Он же Питерский
26.12.2009 21:56
"...вся Америка смотрела. Опасные они.."
Уважаемый Комонавт, что вы все "про америки"? Действительно "очень нездоровая нация". Давайте уж про нас и что-нибудь "хорошее"! Кстати, кто Вам во время 2-й МВ про "пачки сигарет" говорил? У нас тогда больше папиросы были, да самокрутки...
Саша25
26.12.2009 21:58
2 Космонавт Алешкин

Вы такой типа "анти Гринго", да? ;-) Нашел подшивки газеты Правда за 1973-ий год, да? ;-)Абу Гариб мог возмутить свободный западный мир, но не КГБ. Бегите быстренько читать "Архипелаг Гулаг" там написано как в СССР делали дела намного круче чем Абу Гариб, американцам даже снилось. Американцы держали в тюрьме чужих - врагов, пойманных с оружием боевиков. А вот в "Архипелаге" своих в основном гноили. Мою родню тоже.

Читайте умные книги Космонавт Алешин, в одной древней и очень мудрой написано "ВЫЙМИ БРЕВНО ИЗ ГЛАЗА СВОЕГО! Тогда ПОЙМЁШЬ КАК вынуть соринку из глаза брата твоего".

Fenidon
26.12.2009 22:05
то солдат 84-86
А ну ясно, постов не читаем, а если прочитаем, то не думаем. Ничего я на фильм не ссылался, просто фильм сильно в тему разговора. Мне понравился, советую посмотреть.
А касается того что отправили воевать и не спросили то могу сказать что лично мне и моей матери весной 91-го года один из военкоматовских чинов показал согласие подписанное моим младшим братом. В нем говорилось что он согласен на отправку в "горячую точку". Повоевать восемнадцатилетнему дебилу захотелось. Уж извините, текст за давностью лет не помню.
А если "чушь" относится к другим словам, то будьте добры, укажите в чем я не прав, чтоб я устыдился и изменил свою точку зрения. Я ж говорю, не приходилось мне в такие ситуации попадать
солдат 84-86
26.12.2009 22:10
Для "фенидона"! "Лечить" не собираюсь. "Не попадал" и слава богу. Живи со своей "точкой" дальше.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru