Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как обрести крылья

 ↓ ВНИЗ

12

Skymaster
26.12.2009 17:07
АПА:
борт к вылету готовит специалист с действующими допусками слонячим и спецовским-во новость какая!А тяжелые фрмы кто делает?

Если вопрос не абстрактный, а конкретно про нас, то докладываю обстановку: Сотки, трехсотки и прочие «тяжелые» формы, у нас делает авиатехник СД (в простонародьи СЛОН) с действующими допусками. А если касательно меня, то я потому и готовлю самолет сам, что двигатель АШ-62ИР со всеми системами, знаю, как свои пять пальцев. Неоднократно и на морозе, и на жаре своими ручками, по локоть в масле, гаечки крутил. По планеру то же самое могу сказать. И перетягивал сам и эмалитил и дюральку клепал. И стойки закачать, и обувку перекинуть с колес на лыжи, эт тоже сами. Просто я к тому и веду речь, что отношение к авиации должно в голове поменяться. Если человек берется быть хозяином и пилотом самолета, то он автоматом должен стать и техником, и инженером АТИС, и метеорологом, и штурманом, и т.п. А посему, если внимательно читать ветку, и стараюсь донести мысль о том, что пора перестать совково подходить ко всем сторонам жизни. Реально уже надо оценивать нашу жизнь, и понять, что никто, никому, и ничего не должен. Потому и пытаемся мы нашим пацанам это понимание привить. Чтобы они умели и руками и головой работать, постарались профессионалами стать, мастерами, в любой сфере деятельности, которой бы ни занимались, и рассчитывали в жизни только на себя. А от Государства, единственная помощь, которая реально нужна – это чтобы не мешали.Им, которые Государство, уже не только авиация, а и народ Российский не нужен. Это величайшая всеобщая ошибка – ждать, что кто-то, что-то кому то должен, тем более Государство. Это психология потребителя. На это и расчет у любой Государственной машины. Как короткий поводок, со строгим ошейником, за который тут же дернут, если осмелишься голову поднять. Вот нафига мне эти Московские правители уперлись, если я на огороде и в дворовом хозяйстве выращиваю все, что нужно для еды мне и моей семье. Что недостает – Тайга добавляет. Делать руками могу практически все, что по жизни необходимо – и дом построить, и печку сложить, и машину отремонтировать, и самолет построить и много еще чего.И я еще так – середнячок, подмастерье. Таких умельцев у нас пруд пруди. А есть еще и настоящие Мастера. Да мы любую сферу жизни на ноги поставим, лишь бы эти умники палки в колеса не вставляли. Россия – это вам не Штаты, там электричество выключи – и конец света. Просто достучаться бы до каждого, чтобы он понял, что он Человек, чтобы молодежь цель и смысл в жизни увидела, а не сводила все к узкоформатному мышлению престижа и заколачивания бабла. Но пока получается, лишь то немногое, что просто дает молодым возможность выбора – многие уезжая отсюда на учебу, или работу, бегут от городской жизни обратно без оглядки. Душа то она чувствует настоящее человеческое тепло, ее не обманешь. А вы говорите Господдержка… Серебряники Иудины это а не поддержка.
dozor
26.12.2009 17:22
Чтобы была отечественная авиация-должен хорошо работать и отечественный авиапром, не будет авиапрома-не будет и авиации.С этого надо и начинать.Но дело это-государственное, т.е.федеральное.
Yurich
26.12.2009 18:17
To Skymaster
Человек вы видимо уникальный, как говорят "и швец и жнец и на дуде игрец...", да только один в поле не воин. Стратегия развития АОН проста: сертифицированные площадки (с ангарами, ИВПП, квалифицированным персоналом, гостиницами и прочим сервисом), и как правильно сказали на ветке - живой авиапром, вернее выбор и приемлимые цены на авиатехнику. И потянутся в эти места авиаромантики, и дети и в возрасте, каждый со своей целью, кто полетать, кто на пилота выучиться. Может бывали в Европе или штатах, от аэродрома до аэродрома 40-50 км. и самолетиков как мух. Статус этих мест должен быть частно-государственный, собственность федеральная, а сдается в аренду частному предприятию, которое обязано в счет аренды... и далее по списку: учить, эксплуатировать, поддерживать и т.д. Кстати Челавиа-неплохой пример этого. Зарабатывают обучением, как любая иностранная авиашкола, и проводят бесплатные мероприятия на имидж и романтику. Я к чему это, без поддержки государства , как не обидно не получится тему поднять, не будут в массе люди летать как в америке, без нового законодательства и такой повсеместной авиаинфраструктуры. А бизнесу ее строить не выгодно. Вот и держится темка кое-где на голом энтузиазме Skymaster. Говорят что: разрешите нам законно летать и будет прорыв (все на самолет), слабо верится, основной массе людей летать негде, неначем, и плохо понятно зачем. А в Америке ведь Цесна почти конкурирует с автомобилем, как средство передвижения.
ЭХ!
26.12.2009 20:53
Yurich:

А в Америке ведь Цесна почти конкурирует с автомобилем, как средство передвижения.

Не конкурирует, а лоббирует китайское и японское автомобилестроение, - взамен
на энергозамещаемые источники энерги.
АПА
26.12.2009 21:51
Если у Вас всё так, как рассказываете-нужное и благое дело.Но не решает оно общей проблемы развала отросли .Позорно сдали все позиции .И подготовка лётного состава важная но не основная проблема.Наука ипроизводство в глубокой ж...И без государства, которое нам не должно, тут ни куда.Представления эти не совковые , а Советские , потому как учился и наченал работать я в Советском государстве.За советскую авиацию небыло стыдно.Да и АН-2 - продукт советский(или совковый, по Вашим словам).Успехов Вам и лётного долголетия.
независимый обозреватель
26.12.2009 22:15
то Skymaster:
Ваша идея безусловно благородна.Авиация это романтика для людей у которых есть солидный достаток.Сам летал в ВВС, некоторое время работал в АК, и понял , что без блата, "волосатой руки" в авиации делать нечего что в ВВС, что и в ГА.Знаю много опытных людей, которые обивают пороги АК в надежде устроиться пилотом и где их "отфутболивают" набрав выпускников училища.Заразите вы пацанов мечтой о небе и будут они вас потом "добрым" словом вспоминать, когда на работу будут устраиваться
Skymaster
27.12.2009 10:12
Yurich:

To Skymaster
Человек вы видимо уникальный, как говорят "и швец и жнец и на дуде игрец...", да только один в поле не воин. Стратегия развития АОН проста: сертифицированные площадки (с ангарами, ИВПП, квалифицированным персоналом, гостиницами и прочим сервисом), и как правильно сказали на ветке - живой авиапром, вернее выбор и приемлимые цены на авиатехнику.

Ну, во первых, я совсем не уникальный, а вовсе даже обыкновенный, просто привык называть вещи своими именами и делать то, что жизнь предлагает, не ожидая чьей то помощи. А вот по стратегии развития АОН... Ну тут я уже не одну собаку скушал. Если с той инфраструктурой, которая перечислена(с ангарами, ИВПП, квалифицированным персоналом, гостиницами и прочим сервисом), то это уже не площадка а аэропорт, если следовать терминологии Воздушного Кодекса. Аэропорт в АОНе это уже роскошь. Это даже Дерипаска себе позволить не может, он всего то ангар в Абаканском аэропоту арендует. А уж про нас, убогих и говорить нечего. Максимум - это посадочная площадка без базирования, ито головных болей надолго хватит, пока зарегистрируете. С авиатехникой проще, было бы желание и какие то средства.
Skymaster
27.12.2009 10:15
Че то не прходит полностью, попробую частями
независимый обозреватель:

то Skymaster:
...Знаю много опытных людей, которые обивают пороги АК в надежде устроиться пилотом и где их "отфутболивают" набрав выпускников училища.Заразите вы пацанов мечтой о небе и будут они вас потом "добрым" словом вспоминать, когда на работу будут устраиваться

Ребята! Ну, вот если не стремиться быстрее высказаться, а попытаться вникнуть в то, что написано выше, то можно понять, что основная идея этой ветки, как раз и определяет, что романтика неба, развитие и прогресс авиации, именно в общественных целях, с авиакомпаниями никак не связаны. А поэтому, те пацаны, которые хотят научиться летать, должны понять сразу же, что это свое умение потом можно применить именно в нужных и доступных целях. Я речь то об авиации общего назначения веду. Если ему хочется именно пилотом быть – так для этого сейчас и начинают выкладываться условия в Стране, главное не сидеть, сложа лапки, а делать что-то посильное. А если он хочет быть приложением к бортовому компьютеру и автопилоту в «Эрбасе», или «Боинге», тогда пусть пробует в авиакомпанию устроиться. АК – это капиталистическое производство, на котором, как известно из Маркса-Ленина, главное прибыль для хозяина, а все элементы входящие в цикл производства, это побочные затраты. Для извлечения большей прибыли, убирают лишние затраты. Именно на этом основана автоматизация и компьютеризация авиации. Кстати: уже всерьез рассматривается возможность создания пассажирских магистральных самолетов с одночленным летным экипажем. То есть будет сидеть оператор бортовой ЭВМ, и в некоторых случаях тыкать кнопики на клаве. Но это уже не пилот. Если такая романтика устраивает, то пусть пробуют в АК идти. Я о другом речь веду. Реализовать мечту о полете, сейчас, в общем то, даже наверное проще, чем в бывшем Союзе. Ограничений по ВЛК гораздо меньше стало, доступность СЛА в разы больше, возрастные ограничения не помеха и т.д., было бы желание. Научиться летать на аппарате взлетной массой до семи тонн, получить корочки пилота-любителя, а затем и коммерческого пилота, приобрести легкое ВС и летать на нем в свое удовольствие и пользу, дело вполне реальное, и как ни странно, финансово доступное для многих, надо только правильно подходить к процессу обучения, а не лезть в первый попавшийся аэроклуб, и хвататься там за валидол, узнав сумму за обучение. И перестаньте вы надеяться на Господдержку. Именно это и есть «совковое» мышление. Разница большая между «совковое» и «Советское», не надо смешивать одно с другим. Советское то, как раз и позволяло и в космос летать, и Целину поднимать, и Днепрогэсы строить. А совковое – это сидеть на заднице и ждать когда все «должники» расплатятся. А «должники» вполне уверенны, что никому не должны, а даже если и должны, то Бог подаст. У Государства и народа сейчас цели разные. У первых головная боль, как оставшиеся природные запасы к себе в карман перекачать, у вторых – как выжить и своим детям хоть какое то будущее оставить. Как видно – эти интересы не пересекаются. А потому – спасение утопающих, известно чьих рук дело. А насчет авиапрома… Если честно, то авиапром – это Госавиация и АК. Мне до них дела нету, пусть сами о себе заботятся, деньги то у них, у меня денег нет.
Skymaster
27.12.2009 10:23
. А вот по возрождению и невиданному доселе подъему рынка легкой и частной авиации – это уж смею заверить, как член редколлегии Российского авиационнго журнала «Крылья» http://meglin.narod.ru/journal.html Если интересно, посмотрите сколько предложений и какое количество производимой авиатехники. А на легкой технике летать не только романтика и удовольствие, но и искусство. Настоящее умение пилота нужно. Она на турбулентность и болтанку совсем не как Ил-18 реагирует, чуть зазевался и полон рот земли. Зато это реальный инструмент для содержания своей семьи, при условии занятия любимым делом. Этот сектор сейчас почти пустой – АХР, мониторинг и лесопатруль, аэротакси и прочее, что выполняли Ан-2, Ми-2 и Ка-26 в Советское время. И это реальная, доступная и вполне возможная перспектива для очень многих. Особенно, если самостоятельно, по чертежам строить. Проверенно на практике, на постройку широко известного Пайпера Каб, уходит около ста тысяч рублей. Это вместе с мотором от ВАЗ - 21083. Если с готовым авиационным, такой же мощности, то тыщь на сто пятьдесят подороже. В итоге вполне надежный и приличный двухместный самолет. На них половина Штатов и Канады летает. В Европе Пайперов тоже хватает. Зарегистрировать, как ЕЭВС, тоже, особых проблемм не составит. Если кому интересно, могу обзорные чертежи скинуть и РЛЭ.
PALOMAR
27.12.2009 10:23
молодец мастер
ЭХ !
27.12.2009 11:57
" Мастер "
Настоящее умение пилота нужно. Она на турбулентность и болтанку совсем не как Ил-18 реагирует, чуть зазевался и полон рот земли. Зато это реальный инструмент для содержания своей семьи, при условии занятия любимым делом. Этот сектор сейчас почти пустой – АХР, мониторинг и лесопатруль, аэротакси и прочее, что выполняли Ан-2, Ми-2 и Ка-26 в Советское время. И это реальная, доступная и вполне возможная перспектива для очень многих.
---------
Не тупи мастер, эта сверхчувствительность к турбулентности как раз и может дать
100 % безопасности , но ТОЛЬКО С РАЗВИТИЕМ МОБИЛЬНОЙ МТС ИНФРАСТРУКТУРЫ
( так как по новому это везде делается )
Skymaster
30.12.2009 10:37
Ребята! Всех с наступающим Новым годом! Желаю всем обрести в жизни крылья. И не только в авиации, а и вообще, в жизни. Те крылья, которые позволят подняться, над повседневной суетой, выносят к тем вершинам, с которых виден солнечный свет, которые пзволяют достичь высот настоящего смысла жизни. Удачи и здоровья всем в Новом году!
Алгоритм нейтрализации замечаний и возражений
30.12.2009 10:47
Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям.

Пусть в Новом Году сбудутся все Ваши мечты.

( у меня есть маленькая мечта - это чтобы "Фокус Фраунгофер" стандарты
мобильной связи внедряли не только в далекой Африке, или экзотичном
Таиланде , но и на всем просторе СНГ )
Bujhm1
30.12.2009 14:00
Skymaster

С наступающим Новым годом, удачи во всех начинаниях. Молодец!

Пилот АОН из Тюмени Игорь.
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru