Что на сегодня является актуальным, мы сами принимаем как "Ты просто нереальные вещи предлагаешь. У тебя есть что сказать прессе?" То есть сами и расписываемся в своем бессилии. Хотелось бы заметить, все то, что на сегодняшний день является актуальным стоит без отлогательно приводить к исполнению. Все остальное причина к бездействию и болтологии.
123,4
10.02.2010 17:37
Только не забудьте, что Дабусович начал с примерно 30% сокращения диспетчерского состава, пенсион в 63 года и рабочая неделя и отпуск у нас - им и не снилось.
Ростовский дисп
10.02.2010 17:44
Нe стыкуeтся пeнсия с 63-х лeт с нaшим ВЛЭК
КР
10.02.2010 18:03
2Заметим!:
Значит и тебе нечего сказать прессе.
КР
10.02.2010 18:10
123, 4:
Только не забудьте, что Дабусович начал с примерно 30% сокращения диспетчерского состава, пенсион в 63 года и рабочая неделя и отпуск у нас - им и не снилось.
Так что возвращаемся к протеже Сближухина?
2Анатолий-Пулково
10.02.2010 18:13
Толь, вам зарплату дали уже?
Сближухин
10.02.2010 18:26
КР
Если бы это был мой протеже, то я бы не готовился к прохождению очередной ВЛЭК, а пил пиво и смотрел хоккей
КР
10.02.2010 18:39
Сближухин:
КР
Если бы это был мой протеже, то я бы не готовился к прохождению очередной ВЛЭК, а пил пиво и смотрел хоккей
Это конечно жалко, что он не твой протежэ, а то у меня тоже ВЛЭК скоро, и мне думается - как во всем мире без ВЛЭКа коллеги обходятся? Взял бы вот Ведерников, отменил бы ВЛЭК, да ввел бы такую систему страхования, чтобы болеть не так страшно было.)))))
2КР
10.02.2010 18:44
КР:
2Заметим!:
Всегда любишь за других говорить!?
За меня не волнуйся, за себя я сам отвечу!
КР
10.02.2010 19:23
2КР:
КР:
2Заметим!:
Всегда любишь за других говорить!?
За меня не волнуйся, за себя я сам отвечу!
Та вот то-то и оно, что за себя только. А ты уверен, что пресса будет на стороне авиадиспетчера? Расскажешь о невыполнении КД в части индексации, а они сравнят тебя с сельским учителем с з/п 7 тыс.руб. и толку? Настроишь людей против себя. Я не в обиду тебе говорю, просто СМИ-это опасная штука и неподготовленным туда соваться незачем, может быть только хуже.Другое дело, тут предлагали видео обращения президента ФПАД организовать - это реально может сработать, а к журналистам, я не знаю- вон Го уже выступил на пресс конференции, видишь как для него это обернулось, соратники плюются.))))
ILS
10.02.2010 19:25
Форум стал похож на курятник, все друг перед другом как петухи, кто краше и голосистее. Интелект так и прёт! Был задан реальный вопрос по поводу съезда и тишина, только сразу отговорки, типа мне в этот день надо тёще огород копать или с детьми некому сидеть, так копайте и сидите, за вас ЭТО никто и никогда делать не будет, как нагибали, так и будут дальше нагибать. ВЛЭКа он боится! А не страшно потом будет на копеечную пенсию жить, и останется только рассказывать в сраном пивняке, как ты когда то метки разводил и сводил! Прессе что рассказать? Да нормальному диспу достаточно про свою жизнь рассказать и этого достаточно будет!
ILS
10.02.2010 19:34
И видео толком сделанное это тоже пресса, я не про жёлтые газетки и весёлое радио с анекдотами говорю
КР
10.02.2010 19:39
ILS:
Форум стал похож на курятник, все друг перед другом как петухи, кто краше и голосистее. Интелект так и прёт! Был задан реальный вопрос по поводу съезда и тишина, только сразу отговорки, типа мне в этот день надо тёще огород копать или с детьми некому сидеть, так копайте и сидите, за вас ЭТО никто и никогда делать не будет, как нагибали, так и будут дальше нагибать. ВЛЭКа он боится! А не страшно потом будет на копеечную пенсию жить, и останется только рассказывать в сраном пивняке, как ты когда то метки разводил и сводил! Прессе что рассказать? Да нормальному диспу достаточно про свою жизнь рассказать и этого достаточно будет!
Да не один ты такой лихой и отважный во всей России, поверь.Просто к СМИ обращаются для привлечения общественности на свою сторону, тебе сейчас общественное мнение чем поможет? Одно дело - вышли с протестом все на баррикады, обратились через СМИ к народу, мол извиняйте граждане - за трудового человека бунт подняли, потерпите неудобства, пока не добьёмся правды, все инстанции исходили и попробовали, не получилось -осталось только это, тут все понятно. Втихую в кутузку бунтарей не заберут в этом случае.А на данный момент, я тебя понять не могу.
ILS
10.02.2010 20:06
тогда значит жизнь прекрасна, на работу как на праздник, по ночам метки во сне не гоняешь от перегруза, все доки совершенны, технологии умопомрачительны, воздушное пространство пальчики оближешь, столовка, комната отдыха, есть тёплый сортир, мыши по пульту не бегают с крысами наперегонки, ВЛЭКа никто не шарахается, установлен перечень профзаболеваний (не дай Бог!!!), зарплата достойна, отпуска, индексации, на пенсию просят не уходить - поработайте пожалуйста, авиакомпании дают бонусы за экономию авиатоплива, пенсию платят сразу как отработал стаж и не надо ждать 45 или 50-ти зачётами и тупостью распоряжений не душат, Вы все за каналом РП именно все Вы -РП, а за столом просто сменный, очередь из японцев посмотреть на наше оборудование на год вперёд, ты слышишь, видишь, управляешь, Го наказан увольнением за то что просрочил продление колдоговора на 15 минут, и мы все, авиадиспетчера России имеем право на забастовку как нормальные люди на планете Земля и это нормально, и мы не упиваемся водярой от такой счастливой жизни как сейчас, и нас не относят друзья в 50 лет на Внуково-4.
РПА-1
10.02.2010 20:19
Правильно ILS говорит!
КР
10.02.2010 20:25
ILS:
Да согласен я с тобой-проблем много, но только СМИ и общественность сейчас за нас с тобой их не решат. Если не веришь - попробуй обратись, увидишь, что получится. А на баррикады скоро пойдем вместе, я думаю в апреле, вот тогда и наговоримся, и по телеку и в газетах. Согласен?
ILS
10.02.2010 20:33
Я барикад не боюсь, походили это в 1997, в сентябре, А вот в апреле если как всегда на 1 час во время обеденного перерыва то это без меня! Несерьёзно!
1243
10.02.2010 20:37
проверка
ILS
10.02.2010 20:41
Сейчас петушки закукарекают...
КР
10.02.2010 20:48
ILS:
Я барикад не боюсь, походили это в 1997, в сентябре, А вот в апреле если как всегда на 1 час во время обеденного перерыва то это без меня! Несерьёзно!
Так я не сомневаюсь, тоже проходили и не раз. А насчет апреля, я не знаю как всегда, но если делать так делать и лучше вместе. По крайней мере, у нас в филиале два центра независимо от массовости вступят в неравный бой.
По ФАП
10.02.2010 20:48
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Устав о дисциплине работников Единой системы организации воздушного движения
Вносится Правительством Российской Федерации
Проект
1. Настоящий Федеральный закон определяет особенности правового регулирования дисциплины отдельных категорий работников ЕС ОрВД и устанавливает дополнительные виды поощрений за труд и дисциплинарных взысканий, не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.
Дисциплина работников ЕС ОрВД состоит в исполнении ими своих трудовых обязанностей, соблюдении правил и норм, установленных федеральными законами, в том числе настоящим Федеральным законом, Воздушным кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективными договорами, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, трудовыми договорами...
...7) исполнять своевременно и в полном объеме приказы, распоряжения и указания непосредственного руководителя, при этом в случае получения указания от вышестоящего руководителя после его выполнения известить об этом непосредственного руководителя, за исключением указания, которое противоречит действующим нормам, правилам и инструкциям по безопасности полетов, охране труда, пожарной безопасности, защите и сохранению окружающей среды. В этом случае работник не обязан выполнять такое указание, и его отказ не влечет применения мер дисциплинарного характера;
...Статья 4. Поощрения за труд
К работникам ЕС ОрВД помимо видов поощрений, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, применяется поощрение в виде награждения ведомственными наградами (медалями, нагрудными знаками, нагрудными знаками отличия) в порядке и на условиях, установленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере использования воздушного пространства.
и т.д
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Назад в будущее, теперь и люмень и пропускная способность воздуха все будет
По ФАП
10.02.2010 20:52
Согласно п.1 и розги будут и в угол на горох. А поощрение в виде медалей видимо никому без устава о дисциплине и не положено. Так что вся писанина в блоги президентам и премьерам и есть этот результат или Дмитрий Александрович и Владимир Владимирович и не в курсе???
По ФАП
10.02.2010 20:54
Да и человек ответсвенный за сопровождение проекта - Чириков Владимир Сергеевич,
тел. 8 499 231 63 76, кто этот человек с воробьиной фамилией, откуда выплыл????
кк5ен35
10.02.2010 20:59
я не понял проект и уже подписан президентом?????
По ФАП
10.02.2010 21:06
2 кк5ен35:
Читай выше проект на сайте минтранса в разделе документы-авиация-проекты
Кукурузина
10.02.2010 21:16
А что изменится? Или где-то указания начальства можно не выполнять? Или я опять что-то упустил?
Фигасе специалист-эксперт отдела аэронавигационного обеспечения. Теперь понятно чего так хреново с нашими документами. Наберут кого не попоподя, а те работу изображают, противно как-то и гадко.
Андролог
10.02.2010 21:35
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Не прошло и 150 лет как отменили крепостное право на Руси ....
8888
10.02.2010 21:53
2ils какой нахрен съезд, такие капканы ставят с выездом в москву
ОБ/У
10.02.2010 22:17
2по ФАП (интересное первое слово получилось)
Да и человек ответсвенный за сопровождение проекта - Чириков Владимир Сергеевич,
тел. 8 499 231 63 76, кто этот человек с воробьиной фамилией, откуда выплыл????
Дисциплина работников Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) и их организованность при выполнении трудовых обязанностей служат гарантией устойчивого функционирования ЕС ОрВД в целях о б е с п е ч е н и я о б о р о н ы и б е з о п а с н о с т и государства, безопасности и регулярности полетов воздушных судов.
Вот что стоит на первом месте, отсюда и вся дальнейшая идеология. Системы ПВО у нас уже нет, ВВС тоже практически. Теперь оборону и безопасность будет обеспечивать ЕС ОрВД.
ОБ/У
10.02.2010 22:24
Интересный пунктик. Сдача крови...
4) уклонения от выполнения обязанностей по аэронавигационному обслуживанию, в том числе путем умышленного нанесения вреда своему здоровью для создания оснований для отстранения от работы по медицинским показателям.
РПА
10.02.2010 22:40
ILS
ПЫТАЛСЯ ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ НА ТВОЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ , ХРЕН , НЕ ПРОПУСТИЛИ !
По ФАП
10.02.2010 22:41
для ОБ/У (как по русски звучит - для)
Да понятно все. Нерадько сделал свое дело убрал военных помог бюджету великой страны, но дальше что. Самая главная беда нет нормальных документов, одни лозунги "повысим пропускную способность", "введем RVSM", "12+1 центров" и т.п., под это все мозги нужны, а не ловля диспетчеров отделами ККАНОиС по фразеологии и с помощью камер видеонаблюдения в единых залах, которые кстати ничем не регламентированы, кроме как поручением ГосНИИ Аэронавигации разработать требования к установке (пр№61 и №97 от 2007г.). А что Устав продавят его, как пить дать, тем более "о б е с п е ч е н и я о б о р о н ы и б е з о п а с н о с т и государства", а дальше что. Лозунги одни только, догоним и перегоним... Я не ною, я факт константирую.
Устав от Устава
10.02.2010 22:53
Вся соль Устава
Работник может быть уволен за:
- нарушение правил аэронавигационного обслуживания (сказал в эфир безадресное и т.д. (п.2.9.5 ФАП ОР) - уволен)
- уклонение от выполнения обязанностей по аэронавигационному обслуживанию, в том числе путем умышленного нанесения вреда своему здоровью для создания оснований для отстранения от работы по медицинским показателям (Здесь полет фантазии без ограничений)
Консульт
10.02.2010 23:02
Вот у братьев железнодорожников движуха какая-то, вроде и устав есть и обороноспособность защищать не хуже нашего могут, а видишь ли
Приказ Минтранса РФ от 23.12.2009 N 250
"О внесении изменений в Приказ Министерства транспорта Российской
Федерации от 7 октября 2003 г. N 197"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.02.2010 N 16165.
Определен перечень работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения
забастовок организаций железнодорожного транспорта
Согласно дополнению, внесенному в "Перечень минимума необходимых
работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в
организациях (филиалах и представительствах) транспортного комплекса",
утвержденный Приказом Минтранса РФ от 07.10.2003 N 197, на
железнодорожном транспорте общего пользования в период проведения
забастовок должны обеспечиваться, в том числе: работы по обеспечению
диспетчерской централизации перевозочного процесса; работы,
обеспечивающие бесперебойное электроснабжение, обслуживание, ремонт и
эксплуатацию электрических установок; работы по охране объектов
железнодорожного транспорта общего пользования; работы по обслуживанию
очистных сооружений и канализации.
Ссылка:
http://www.consultant.ru/onlin ...
РПА
10.02.2010 23:19
ХОТИТЕ НОВЫЕ ПЕРЛЫ ОТ АУП , предлагается с 01.04.10. пункт КД о выходе на пенсию заменить новой редакцией : мужчины ( 60 лет ) , женщины (55 лет ) при выходе на пенсию получают вознаграждение от 3 до 6 должностных окладов ! А ВАМ СЛАБО ТАК КИНУТЬ ВЕТЕРАНОВ , А !!!!
...
10.02.2010 23:46
Индексация будет. Как верно заметил ОЛЕГ ПАД не зависимо от ФПАД.
Типа ждем.
Олег ПАД
10.02.2010 23:47
2 ОБ/У:
Интересный пунктик. Сдача крови...
4) уклонения от выполнения обязанностей по аэронавигационному обслуживанию, в том числе путем умышленного нанесения вреда своему здоровью для создания оснований для отстранения от работы по медицинским показателям.
к сдаче крови это не относится.
Олег ПАД
10.02.2010 23:49
2 РПА:
ХОТИТЕ НОВЫЕ ПЕРЛЫ ОТ АУП , предлагается с 01.04.10. пункт КД о выходе на пенсию заменить новой редакцией : мужчины ( 60 лет ) , женщины (55 лет ) при выходе на пенсию получают вознаграждение от 3 до 6 должностных окладов ! А ВАМ СЛАБО ТАК КИНУТЬ ВЕТЕРАНОВ , А !!!!
Это где такое предлагают?
Олег ПАД
10.02.2010 23:50
2 ...:
Индексация будет. Как верно заметил ОЛЕГ ПАД не зависимо от ФПАД.
Типа ждем.
???
Утомленный
11.02.2010 00:14
По ФАП:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Вносится Правительством Российской Федерации
Проект
1. Настоящий Федеральный закон определяет особенности правового регулирования дисциплины отдельных категорий работников ЕС ОрВД и устанавливает дополнительные виды поощрений за труд и дисциплинарных взысканий, не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации....
..........
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Не пуля-ли это, случаем?
Во-первых: проект-а внизу фамилия Медведев.
Во-вторых: Почему проект вносится Правительством (неужто Сам Путин принес?) Обычно это министерства или профильные комитеты ГосДумы делают.
В-третьих: что такое "отдельные категории работников ЕС ОрВД"?
Очень смахивает на желаемое, которое выдается за действительное.
Или работники центрального офиса решили "пощекотать" нам нервы?
Кто в курсе?
121,5
11.02.2010 00:53
Прочитал сейчас Ф-Е ПРАВИЛА ИВП Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И(проект) ничего там про RVSM не сказно...
АСергеич
11.02.2010 03:10
2
Утомленный:
По ФАП:
...и устанавливает дополнительные виды поощрений за труд и дисциплинарных взысканий, не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации....
Это как? ТК РФ и Устав одинаковы по значимости? Причем, последний ухудшает положения первого?! Дибилизм какой-то.
На "утку" смахивает. Или юристы этот проект и в глаза не видели...
АСергеич
11.02.2010 03:14
2
Утомленный:
По ФАП:
...и устанавливает дополнительные виды поощрений за труд и дисциплинарных взысканий, не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации....
Это как? ТК РФ и Устав одинаковы по значимости? Причем, последний ухудшает положения первого?! Дибилизм какой-то.
На "утку" смахивает. Или юристы этот проект и в глаза не видели...
Пока...!
11.02.2010 03:38
Пока вы готовы будете в любую минуту кинуться грудью на баррикады, ничего путнего не выйдет.
Тут, на форуме, вам не раз выдвигали нормальные и действенные мысли. Но вы их не принимаете к сознанию. То же самое видят и руководители. Вот поэтому все в попе.
Old herr
11.02.2010 04:54
4 Пока...!:
У меня нормальное и действенное предложение-отправить топманагеров на пенсию.Тем более возраст подходящщий.
Но вы их не принимаете к сознанию.Вот поэтому все в попе.
А объедалово?