Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 71

↓ ВНИЗ

1..555657..8081

В тему...
07.02.2010 09:21
ПЕНЗА....
а так же хочется донести до общественности, что работа по давлению на Пензенский ПАРРиС, с целью заставить его выйти с предложением о переговорах по заключению колдоговора в филиале АЦВ в действии и давление это давольно интенсивное и грубое - в стиле осколкова ю.и. хочется надеятся что ребята не дрогнут... и пожелать им стойкости, мужественности ибо только от совместной работы двух профсоюзов зависит общее благосостояние и развитие системы, т.е. каждой семьи работника предприятия!!!!!

Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ

Статья 5. Независимость профсоюзов

1. Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

2. Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности.

У товарища есть огромное желание поиграть с законом...?
Добро пожаловать...!
РПА
07.02.2010 09:49
sibnavigator:

Михалыч, однако, так и рвётся на вершину!
Уже целых два голоса приобрёл... :)))
http://www.sibnavigator.ru/for ...

07/02/2010 [08:45:25]
56 район США!
07.02.2010 10:14
Прошу Вас принять меры по факту нарушения прав работников со стороны руководства ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".
Исполнительный комитет ФПАД России неоднократно обращался в адрес Генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в связи с нарушениями трудовых прав работников в части компенсации расходов, понесенных работниками при продлении срока действия свидетельства диспетчера управления воздушным движением.
На основании служебной записки начальника отдела инспектирования и контроля качества АНО филиала «МЦ АУВД» ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" от 14.10.2009г.. диспетчеры УВД обязаны уплачивать государственную пошлину при продлении срока действия свидетельства диспетчера УВД, выдаче свидетельства и его дубликата, внесении изменений в свидетельство.
Пунктом 58 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации устанавливается государственная пошлина:
выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, - 400 рублей;
внесение изменений в аттестат, свидетельство либо иной документ, подтверждающий уровень квалификации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества - 100 рублей;
выдачу дубликата аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в связи с его утерей - 400 рублей;
продление (возобновление) действия аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в случаях, предусмотренных законодательством, - 200 рублей.
При этом, согласно п. 5.16 Коллективного договора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2007-2010 годы, направление Работодателем работников на КПК, ВКК, РКК, МКК, ВЛЭК, МСЭ, ЦВЛЭК и в другие учреждения и организации, связанные с необходимостью сохранения, подтверждения и поддержания их профессиональной пригодности, а также повышения квалификации, осуществляется за счет средств Работодателя.
Таким образом, оплата государственной пошлины за продление свидетельства диспетчера УВД, и иные подобные действия, должны быть оплачены (компенсированы) из средств ФГУП "Госкорпорация по ОрВД
Гоша из ГК совсем сбрендил похоже!житель по "закону" мать его ютить!или у него самописный закон?ох кол по нему ПЛАЧЕТ, и ещё кое кто с рогами и сковородой!!!!
законник мля!!!!
07.02.2010 10:20
Уважаемый Сергей Анатольевич!
Ваше обращение по поводу компенсации денежных затрат для работников предприятия при оплате государственной пошлины за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации (исх. № 582 от 05.11.2009 г.) в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» рассмотрено.
В соответствии с требованиями п. 58 ст. 333.33 Налогового кодекса российской Федерации, предусмотрена уплата государственной пошлины за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации.
Считаю нецелесообразным проводить компенсацию денежных затрат для работников предприятия при оплате госпошлины за данные действия, так как уплата государственной пошлины прямая обязанность как юридических так и физических лиц.
Причем в п. 5.16 Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 годы эта компенсация не предусмотрена, предусмотрено только направление работников за счет средств работодателя на КПК, ВКК, РКК, МСЭ и ЦВЛЭК.

Горбенко В.М.=кол бы Вам в ....

2Вопрос
07.02.2010 10:30
Кого касается, тот знает! А коль вы не смотрите квиток, то вам то это зачем?
sibnavigator
07.02.2010 10:36
07/02/2010 [10:30:23]:
Ну, так взял бы, да объяснил. А так ули ветер гонять?!

Я, например, в своих квиточках только одной строчкой интересуюсь - "перечислено в банк". А скока там насчитали, скока налогов откусили и пр. - голова б ещё не болела не свои копейки считать!
Вот, что уже перечислили в банк, то моё, хрен кому отдам!!!
Сибнаву!
07.02.2010 10:36
А почему в рамках данных кандидатур?
Сибнаву!
07.02.2010 10:40
Тебе уже объясняли! Ты сам хотел уточнить в бухгалтерии. А то что ты написал выше, не гоже!
Инквизитору большое спасибо
07.02.2010 10:40
за разъяснения.
Сибнаву!
07.02.2010 10:50
Зря бочку на "Есть" катишь. Он ведь прав!
Видел я, как вы на одном из заседаний с руководством филиала сокращением занимались. Один только человек попытался высказать неправомерность обоснованности по сокращению. Да, к вы же ( профком ЗС ТО, во главе с Зайцевым)) ему рот и заткнули. А ему удалось отстоять свою единицу (штатную). Человек и по сей день трудится на этом месте.
Во истину басня Крылова актуальна и по сей день!
sibnavigator
07.02.2010 10:54
07/02/2010 [10:36:33]:

Там же сибнавовским языком написано - добавляйте кого хотите и они будут внесены в избирательные списки. А раз уж народ голосует и не добавляет своих комментов с кандидатурами, значит их и это устраивает.

07/02/2010 [10:40:00]:

Ну, сходил, и что толку?! Мадам сказала, что это есть ни что иное, как бред, и, если кому-то не нравятся расчёты их заработной платы, пусть со своими вопросами обращаются к главному бухгалтеру и не отрывают расчётчиков. К вашей миледи не подходил, а разговаривал только со своей. Не думаю, что ваша ответила бы что-то другое. Если не веришь - приедешь в Новосибирск, сходим вместе...
Сибнаву!
07.02.2010 11:06
А мне и не стоит ездить в Новосиб. Тот, кого ты имеешь ввиду, скоро приедет. В прошлый раз он болен был, и не смог с тобой встретиться. Я тогда рядом стоял, на крыльце, когда вы договаривались о встрече. Он предупреждал тебя что приболел.
А зарплату стоило бы научиться просчитывать. Могу добавить, лично для тебя, что подоходный высчитывают, да же и с питания, и с сока. Года два назад кто-то поднимал данный вопрос. И было разъяснение, что с данных видов компенсации, и да же, с 24% за особые условия труда, подоходный налог не взимается.
А воз и ныне там!
sibnavigator
07.02.2010 11:08
07/02/2010 [10:50:22]:

Ты чё бредишь?!

Ни на одном из заседаний профкома ЗС ТО ФПАД России ни разу не рассматривались вопросы по сокращению кого бы то ни было, и профком ЗС ТО ФПАД России ни разу не давал своего согласия (как и отказа) в сокращении кого бы то ни было!!!

За исполком ЗС ТО ФПАД России отвечать не стану, поскольку не являюс членом оного. Но я обязательно спрошу у Константина Карахалина, поскольку он при Зайцеве был его заместителем. Хотя и заранее уже знаю ответ, поскольку много лет знаю Костю и убеждён, что он никогда бы на это не пошёл.

Относительно же Зайцева ручаться не могу, поскольку он мог легко за спиной Карахалина, или нас, председателей первичек (профкома ФПАД ЗС ТО) подмахнуть любую бумагу. Впрочем, как и Лепустин сейчас, поскольку, с момента избрания, от него ещё ни разу не приходила ни одна бумага для обсуждения какого бы то ни было вопроса...
sibnavigator
07.02.2010 11:26
И вообще, пора бы уже и выучить иерархию профсоюзных структур в своём регионе...

- Первичные профсоюзные организации - на местах, ты же сам когда-то был председателям одной из них;

- Исполком ЗС ТО ФПАД России - исполнительный орган территориальной организации; именно он соглашается или отказывает администрации филиала и цетров в чем бы то ни было;

- Профком ЗС ТО ФПАД России - состоит из председателей первичек и членов исполкома; по статусу выше исполкома, но занимается преимущественно общими вопросами, определяющими дальнейшую политику исполкома и первичных профсоюзных организаций на местах; избирает Председателя ЗС ТО ФПАД России, формирует Исполком ЗС ТО, утверждает смету расходов исполкома; при Зайцеве созывался раз в квартал и в случае экстренных ситуаций, при Лепустине - практически умер.

- Конференция - ну, и объяснять не надо; Конференция - она и есть Конференция.
Old herr
07.02.2010 11:27
Надо бы с гогика потребовать планируемую численность диспетчерского состава и ЭРТОС после укрупнения центров.Может пора новую работу искать.
Сибнаву!
07.02.2010 11:29
Ты чё бредишь?!
Я, так понял, ты сейчас под воздействием, как минимум, "пивасика". Извини, конфликтовать не собирался. Так, просматриваю, иногда, данную ветку. Кое что настораживает на данной ветке.
Сибнаву!
07.02.2010 11:35
Не будь самоуверенным. Я не был председателем, никогда! В силу своей должности мне удавалось побывать и там, и там. То, что ты пытаешься рассказать про иерархию, попробуй членам данной организации и рассказать.
Извини! Откланиваюсь.
sibnavigator
07.02.2010 11:45
Хоть ты и не Борис, но ты опять не прав, поскольку в моём организме сегодня лишь стандартная лошадиная доза кофе - тоже наркотик, кстати! :)))
Я пью его много, я пью его часто. И терпеть не могу вкус чая. В моём доме им балуется только супруга; если она меня и уговаривает его отведать, то не чаще одного-двух раз в год, когда у меня уже совсем нет сил сопротивляться...

Да я уже и привык (и не обижаюсь, кстати!) к тому, что, когда у оппонирующих со мною заканчиваются аргументы, они всё быстро списывают на мой хронический алкоголизм... :)))
есть
07.02.2010 11:48
2Сибнаву!
Не будь самоуверенным. Я не был председателем, никогда!

Позвони мне, если знаешь меня! А то на кофейной гуще не привычен гадать!
Сибнаву!
07.02.2010 11:52
Тогда извиняй за подозрения!

"Есть"
Не парься! Как ты любишь сам говорить, расслабься и получи удовольствие!
Все! Ушел.
sibnavigator
07.02.2010 11:56
Old herr:

Оптимальная численность работников ЭРТОС - это половина от численности специалистов, завязанных на ОВД.
Оптимальная численность всех "прочих" работников - не более трети от численности специалистов, завязанных на ОВД.
По крайней мере, именно это я бы и хотел увидеть в своём предприятии прежде, чем моё остывшее тело в газеты завернут и без почестей закопают на Заельцовском кладбище города-героя Новосибирска...
Сибнаву!
07.02.2010 12:03
"именно это я бы и хотел увидеть в своём предприятии"

А по факту?
sibnavigator
07.02.2010 12:14
По факту?

По факту на одного работника службы движения приходится:
- полтора эртосника;
- одна целая и две десятых всех остальных.
sibnavigator
07.02.2010 12:54
В предыдущем голосовании абсолютным фаворитом признан Алексеев О.Н. со 118 голосами.
Абсолютным аутсайдером гонки признан Горбенко В.М. с 2 (ДВУМЯ) голосами (Вероятно, проголосовал на пару с Ретунским).

По просьбе неизвестного Васи результаты голосования обнуляются и в борьбу за кресло Генерального директора подключается новый претендент!!!
Васятка
07.02.2010 15:02
Поддержим кандидатуру Брата2 при голосовании на должность Ген.директора на сайте у Сибнава! Если бы так случилось, то порядок и спокойствие были бы обеспечены. Правда и спрос тоже бы был серьезный. С каждого.
sibnavigator
07.02.2010 15:14
Васятка:

Избирком фсё видит, между прочим...
Ещё одна попытка жульничества с анонимизаторами, скрывающими "айпи", и кто-то получит по хитро-наглой не скажу чьей мордасе! :)))
Васятка
07.02.2010 15:21
:-) Алексей, каюсь, грешен. Но это ведь ради нашего общего блага и процветания!!! Думаю ты простишь мне эту шалость. Да и я ведь всего лишь подогнал до Николаича результат. А кто из них победит пусть распорядится судьба. В любом случае нам будет хорошо! :-)
По колено
07.02.2010 16:47
"Ковалев не сможет, а я смогу..."
http://www.youtube.com/watch?v ...
ILS
07.02.2010 16:58
По колено - МОЛОДЦЫ!
РПА
07.02.2010 17:18
КР
07.02.2010 17:25
РПА:

КР
07.02.2010 17:29
По колено:

"Ковалев не сможет, а я смогу..."
http://www.youtube.com/watch?v ...

От души!!!!))))
56 регион
07.02.2010 18:22
+1000000000000000000% По Колено!
РПА
07.02.2010 18:34
РПА:

РПА
07.02.2010 18:38

06/02/2010 [19:38:36]

ПРОДОЛЖАЕМ !!!
ПЕНИС
07.02.2010 18:39
ГОРБЕНКЕ В РЕКТАЛЬНЫМ ПУТЁМ В АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ...
РПА
07.02.2010 18:40
sibnavigator
07.02.2010 18:52
РПА:

Только я не понял, за кого вы продолжаете?! Пивасика, небось, обхлестались и давай за своего представителя, коренного якута, Брат 2 голосовать!!!! :))))

С таким настроением и точно: завтра проснёмся утром, а в генеральном кресле уже Брат 2 рулит...
Kedr66
07.02.2010 18:54
2sibnavigator
________
попробуй провести опрос устраивает ли вас
политика проводимая руководством ГК с вариантами
да, нет, усёравно.
и цифры получишь интересные, я думаю многие выскажутся 100%
:))))))))))))
07.02.2010 18:56
По колено:
ЗААААААААЧЕТ
sibnavigator
07.02.2010 18:59
Kedr66:

Да, какие проблемы, коллега?
Жми на кнопку "новая тема" и, напечатав текст, выбираешь внизу "прикрепить опрос". И фсё!!!
Кукурузина
07.02.2010 19:02
2 По колено:
Молодца!!! А где взять, я так понимаю, репортаж про МЦ, который в вашем фильме? Исходник, так сказать
sibnavigator
07.02.2010 19:02
Кстати, коллега СКОЛ любезно собрал все прессконференции в кучку. Кто чего не видел, могете посмотреть:
Авиадиспетчер
07.02.2010 19:05
Кукурузина:

2 По колено:
Молодца!!! А где взять, я так понимаю, репортаж про МЦ, который в вашем фильме? Исходник, так сказать

http://atcm.ru/item231/
Олег ПАД
07.02.2010 19:06
2 эксУНЛ...:

Эти диспетчерюги получают по 2000$(А.Марковников), а две сотки деревянных зажимают... жмотяры...ГЫЫЫ, В МЦ тока Ватулин поставил вопрос по госпошлине перед администрацией, Пралич нет, разделение труда понимаишььь,

Ну, если быть жл конца честным, то вопрос по госпошлине ФПАД поднял с подачи Пралича и ПАД Орла.

2 sibnavigator:

Как дядюшка отнёсся к письму Минсоцздравразвития?

Нервно.
Олег ПАД
07.02.2010 19:11
2 Олегу ФПАД:

А если серьезно-на носу продление свидетельства, какя будет процедура?Сначала квитанция об оплате и потом сдача Теста?Или оплата после сдачи?Деньги конечно не проблема, но сам факт.Этак скоро и за прохождение предсменного медконтроля заставят денюжку платить, и на инструктаже будем скидываться чтобы метеоконсультацию получить.

Это смотря где Вы работаете. Если в филиале МЦ АУВД, то получаете у работодателя квитанцию, идете платите и при продлении - предъявляете квитанцию. Если в другом, то может обойдется без квитанций.
А про существу будем разбираться.
Кукурузина
07.02.2010 19:17
2 Авиадиспетчер:
Спасибо
2 ФПАД
07.02.2010 20:04
Есть необходимость сделать видео обращение к общественности, к работникам о положении дел на сегодняшний день, рассказать людям доступным языком о том беспределе, который творится в нашем предприятии о попытках руководства задушить наш профсоюз. Бумаги, рассылаемые первичкам - это хорошо, но не каждого они трогают и не всем понятны. Если не пускают на телевидение, то есть альтернатива - интернет обращение, я думаю, не менее эффективное средство. Необходимо убрать завесу неясностей, развеять различные слухи, ответить на вопросы работников, а может и вопросы от руководства, пусть хотя бы эти вопросы и не будут приятными. Не знаю, поддержат ли меня участники форума, но мне кажется, что на данный момент это необходимо.
Kedr66
07.02.2010 20:10
2sibnavigator
выбираешь внизу "прикрепить опрос". И фсё!!!
_________
оч долго искал "прикрепить опрос",
дошло это была такая шутка юмора?!
sibnavigator
07.02.2010 20:24
Kedr66:

Вырубаюсь. Завтра я тебе на подсвеченное мыло отпишу всё папарадку. С картинками... :)))
1..555657..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru