Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 71

↓ ВНИЗ

1..495051..8081

Приватизация
03.02.2010 18:05
Все новое - хорошо забытое старое.

Министерство транспорта России разрабатывает программу реформы единой системы организации воздушного движения (ОВД) в РФ. Реформа эта станет переворотом в воздушном пространстве, поскольку один из вариантов предлагаемой реформы воздушного движения в РФ предполагает приватизацию филиалов госкорпорации по ОВД и перевод военного ведомства в клиенты новой частной системы ОВД....

"Российская газета", 1999-2003 г.

http://www.rg.ru/bussines/econ ...
Центурион
03.02.2010 18:19
Приватизация:

Все новое - хорошо забытое старое.

Министерство транспорта России разрабатывает программу реформы единой системы организации воздушного движения (ОВД) в РФ. Реформа эта станет переворотом в воздушном пространстве, поскольку один из вариантов предлагаемой реформы воздушного движения в РФ предполагает приватизацию филиалов госкорпорации по ОВД и перевод военного ведомства в клиенты новой частной системы ОВД....

"Российская газета", 1999-2003 г.

http://www.rg.ru/bussines/econ ...

Мля-я-я!... Я думал, что все в жизни повидал...
region27
Это же когда эконмисты-юристы с диспами заодно были, не могу вспомнить, всегда они поют в унисон администрации.Их в каждом кабинете в 3 раза больше чем нужно и заменить их не проблема, поэтому и держутся за свои места , голосуя "за".А стдиться за зему не надо, лучше конкретный совет дай , как их заманить в свои ряды?Может родных в заложники взять?Заранее благодарю!
АСергеич
нe бывaeт нe крaсивых дeвушeк, бывaeт мaло водки

03/02/2010 [17:48:58]

так красиво начал, а кончил ....
приватизация
03.02.2010 18:47
Выше упоминалась Новая газета. То же самое от РИА Новости

Чиновник Росимущества сообщил, что ведомству до среды поручено оценить доходы от возможной продажи части госдолей в Россельхозбанке, "Росагролизинге", "Роснефти", "Шереметьево" и ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения".
http://www.rian.ru/economy/200 ...
sibnavigator
03.02.2010 18:48
АСергеич:

Не расстраивайся, коллега, поскольку:

Стоит разок пригреть на груди страхолюдину, и за поступок сей Бог сжалится над тобою и... на ночь Анджелину Джоли даст... :))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Д ...
АСергеич
03.02.2010 19:09
и... на ночь Анджелину Джоли даст... :))))))

свят-свят-свят - у меня моя женушка выглядит намного приличнее...

мля, а если её ещё и умыть...

Лёш, ты видел умытых звёзд?
АСергеич
03.02.2010 19:11
и... на ночь Анджелину Джоли даст... :))))))

свят-свят-свят - у меня моя женушка выглядит намного приличнее...

мля, а если её ещё и умыть...

Лёш, ты видел умытых звёзд?
УРРР
03.02.2010 19:24
2Сeргeич нe кончил a зaкончил, что подeлaть, это горькaя прaвдм жизни, Алeксeй aкa Сибнaв нeпрaвдa я мягкий и пушистый, к этой дeвушкe нeприязни нeт но зa отрaсль обидно, Амaлии из Мaхaчкaлы нe помогло в своё врeмя что онa симпaтичнaя, вспомнитe кaк eё поносили фaктичeски ни зa что, но это ужe совсeм другaя пeсня
АСергеич
03.02.2010 19:35
народ, ау!!! Я ТУТ на "понтах на орешках" ( кагора не нашел ) без поллитра крови...
а кровушка - сказка- 4-я отрицательная. если что... до апреля смогу приехать.
Old herr
03.02.2010 20:29
А у меня II+
Кому нить надо еще?
Old herr
03.02.2010 20:31
Без спиртного обошелся.Правда продрых пол-дня.
РПА
03.02.2010 20:51
АСергеич:

народ, ау!!! Я ТУТ на "понтах на орешках" ( кагора не нашел ) без поллитра крови...
а кровушка - сказка- 4-я отрицательная. если что... до апреля смогу приехать.

Да ты у нас "голубых" кровей , но посты твои мне нравятся !
Синькофф
03.02.2010 22:25
с 1 марта в Птз ликыидируют АДП.
Есть такие кто уже прошел через это?
чп
03.02.2010 22:30
А что будет вместо адп?
с кем приходиться работать
03.02.2010 22:42
дали давеча стажера, месяца не прошло, выперли за пьянку. пообещали нового, как тот узнал про получку, ;"у меня уже в 2раза больше", и опять мы в меньшенсве.....
с кем приходиться работать, КАТАСТРОФА!!!!!
чп
03.02.2010 22:48
2с кем приходиться работать
А ну расскажи кто ты есть??? см1
2чп
03.02.2010 22:58
с какой целью интересуетесь?
довожу до вашего сведения........

доброжелатель.

инедексацию отрабатываешь?
шутка)
Хромая лошадь
03.02.2010 23:07
С политикой Горбенко последние настоящие спецы разбегутся, останутся учителя, беременные курсистки и господа офицеры.
2 хромая лошадь
03.02.2010 23:20
Не ссы, никто никуда не разбежится.Ибо некуда бежать.КАК пахали так и будут пахать.А все разговоры что где то в 2-3 раза больше-все куйня.Такой з/п при такой работе и такой социалке нигде не найдешь.Только не надо про Газпром, ...Нефть и прочую хуету.Плавали-знаем
Хромая лошадь
03.02.2010 23:41
Хороший спец достойную работу себе всегда найдет. На Госкорпорации свет клином не сошелся. Обрежут социалку, зарплату и народ побежит, останутся пенсионеры и лузеры по жизни. Работать в таком дурдоме за копейки? У нас бомбилы в полтора раза больше диспетчеров РА имеют.
Ну - Ну
03.02.2010 23:52
Продолжим прения, да итоги за цикл подведем. Мягкотел мой браток, культурный, а я свое скажу:
Кто, как, зачем сдал ФПАД (Ковалева не профсоюз). Почему просрали КД.
Прежде всего скажу зачем сдали - за деньги ФПАД (худо бедно полмиллиона баксов) которыми всем охота поуправлять.
Кто. Конечно не Южаков и Пралич. Первые попытки начались еще в 2008 году (обсуждали и раньше, Юра не даст соврать) Провели несколько консультаций, посчитали расклад - не сходилось, сибиряки мешали. Нужна была ошибка, да и корпорацию надо было зарядить против (а была за). Ошибка - это соглашение, за Х.. ни кто не тянул, подписал сам, колдоговор сдан. А дальше шум крик и все о кэй Ковалев на крючке. Провели переговоры с сибиряками (Алексей не даст соврать), договорились. К сожалению на данный пост претендентов оказалось несколько - не страшно, сожрут друг друга.
До КД ли было, кресло шатается и нужно держаться двумя руками - шум, крик ослабил напор.
К сожалению, все кончилось - нет КД (хотя он и не причем). Месячишко пошумим а тут и новый лидер. Король умер, да здравствует король. Главное попасть в новую обойму. Тут уже не до коллектива. А вы (лидеры ФПАД) нам и не нужны.
2 хромая лошадь
03.02.2010 23:54
У нас бомбилы в полтора раза больше диспетчеров РА имеют.

Ну да и каждый год могут на халяву летать заграницу.И отпуск у них наверное тоже под 60 дней???И на работу они приходят в белых рубашечках???7И машины им какая нить служба ЭРТОС по первому зову и бесплатно чинит???И на пенсию они стройными рядами в 50 лет уходят?Хуйню не городи.Если бы было все так радужно то в Вашей службе движения уже бы давно никто бы не работал
Ну - Ну
03.02.2010 23:58
Леха ты прав Валера не причем
Авиадиспетчер
04.02.2010 00:13
2 хромая лошадь:

И отпуск у них наверное тоже под 60 дней???

За ЧТО те дни добавлены, знаешь?

И машины им какая нить служба ЭРТОС по первому зову и бесплатно чинит???

Электромобили, в смысле?

И на пенсию они стройными рядами в 50 лет уходят?

Ага, пенсия-та ого!

Хуйню не городи.

Иди... ты понял куда.

2 авиадиспетчер
04.02.2010 00:19
не с тобой ведь дискуссия была, хули ты лезешь?если такой умный-ну брось завтра работу и иди бомби и напишешь на форуме, как классно что ты получаешь больше чем дисп РА
Лис77
04.02.2010 00:24
Зарплата конечно хороша у нас, но для этого надо класс получить и стаж наработать. А с третьим классом и аэродромным допуском маловато выходит.Надо 7 лет для заграницы отработать.Главное пенсия рано и маленькая!Старики до талого за места держатся, пока ВЛЭК позволяет.Дай пенсии на ползарплаты и такая текучка будет!Благо на рабочем месте мрут редко.
Авиадиспетчер
04.02.2010 00:26
Хули-нЕхули, а работу свою я не из-за бабла выбирал 20 лет назад, и не тебя, животное, мне спрашивать, когда и куда лезть. Вопросы? Нах!
Хромая лошадь
04.02.2010 00:29
Погоди, не долго пролетам за границу, отпускам и вредности осталось. Время покажет. Еще сапоги примерять будете и честь отдавать перед зеркалом тренироваться, те кто это видит и понимает уже присматривают новое место работы, а кто нет, горлопанит на форумах.
2 Лис 77
04.02.2010 00:30
А с третьим классом и аэродромным допуском маловато выходит.Надо 7 лет для заграницы отработать

А ты хотел все и сразу?Поверь что через цать лет ты сам будешь, как те старики держаться за свое место.Про пенсию в ползарплаты-ты уверен????Не будет никакой текучки-может процентов 10 и уйдет(уйдут)но большая масса только вперед ногами
2 авиадиспетчер
04.02.2010 00:35
и не тебя, животное, мне спрашивать, когда и куда лезть. Вопросы? Нах!
--------
Животное ты по утрам в зеркале наблюдаешь, когда личико свое прихорашиваешь.Нехоршо незнакомому человеку так грубить.Впрочем это твои траблы.Конкретно по теме ты так и не смог ответить.А работу мы все тоже не из за денег выбирали
Авиадиспетчер
04.02.2010 00:40
Я ж тебе говорю про 60 дней, авто на электротяге и пенсию в полтинник, на которую еще ни один добровольно не ушел. Это по существу? Ну, так не вякай. Хули ты блеешь тут?..
Лис77
04.02.2010 00:41
Работа конечно хороша, но почему то молодь чтот не стремится сильно.А какая социалка-особенно если ты работаешь у черта на Куличках.То сюда только отсрочкой от армии и деньгами заманить можно.А вот кады РП получая зарплату и работая от ВЛЭКА до ВЛЭКА в ожидании списания и зная что в случае списания будет получать 10-15% от нынешней зарплаты в виде пенсии-Плохо
2 авиадиспетчер
04.02.2010 00:47
И как тебя ВЛЭК пропускает?Тема была про то что "С политикой Горбенко последние настоящие спецы разбегутся, останутся учителя, беременные курсистки и господа офицеры"Ты настоящий специалист?Ты куда нить разбежишьсь?(была альтернатива в бомбилы получать в 1, 5 раза больше чем в РА)И ВСЕ....И блееть не надо.Только ДА или НЕТ
2 Лис 77
04.02.2010 00:58
Работа конечно хороша, но почему то молодь чтот не стремится сильно.А какая социалка-особенно если ты работаешь у черта на Куличках.То сюда только отсрочкой от армии и деньгами заманить можно.А вот кады РП получая зарплату и работая от ВЛЭКА до ВЛЭКА в ожидании списания и зная что в случае списания будет получать 10-15% от нынешней зарплаты в виде пенсии-Плохо
азываемыз скороспелых курсах
С чего ты взял что молодь не стремится?Ты знаешь сколько народу сейчас обучается на так называемых скороспелых курсах?Не надо думать что все мы незаменимые.Про социалку-спроси своих старших товарищей-устраивает их или нет?ВЛЭК-тут полностью с тобой согласен на все 100%, но сделают послабления уберут из списка №1(так что палка о 2-х концах)Пенсия-отдельная тема(готов сам отчислять в фонд будущей пенсии своей и тех ребят кто уже на пенсии какой то определенный %, при условии что когда я буду пенсионер, молодежь тоже будет платить такие взносы)Что и как-на это есть профсоюз(не бодаться с работодателем-а конструктивно работать)Нравится как поставлено дело у летчиков по поводу пенсии.Если был резок извини-заебло каждый день слушать нытье-как херово мы живем
Авиадиспетчер
04.02.2010 01:00
Ты себе в очко почаще заглядывай - это про ВЛЭК.

На вопрос твой ответ такой: при тех темпах развала системы, каких еще не было, в форме наступления на права основного звена, следует ожидать чего угодно. Пенсионеры - их половина. Урежут зарплаты, заберут билеты, отпуска - чего ради корячиться? Белая рубашка? Занюхни ее после смены - узнаешь почем капля диспетчерского пота. Далее. Уходят пенсионеры - кто на смену? Кому нахер нужна такая работа, если телефоны в салоне продавать без образования можно за те же деньги?

Сопоставь меру ответственности и те невъе...енные деньги, которые ты тут нам нарисовал. Если "моск" позволяет, конечно...
Лис77
04.02.2010 01:03
В принципе за место держусь.За бугор проезд заработан, да и зарплата приличная.Правда вот почему-то ещё фотся, а то хавка дорожает и остальное тоже.А вот те кто говорит что у нас большая зарплата, то милости просим-очная учеба в заведении на выбор, ВЛЭК, стажеровка и за пульт.На Северах места много!!!Местные место уступят, а сами южнее переведутся
2 авиадиспетчер
04.02.2010 01:09
Уходят пенсионеры - кто на смену? Кому нахер нужна такая работа, если телефоны в салоне продавать без образования можно за те же деньги?
--------
Ладно с тобой бесполезно общаться(разговор глухого с немым)Ты только правду скажи-в МЦ можно сейчас устроиться просто со стороны?Без всяких блатов и т.д.Ты ведь пишешь-что никто не идет на смену пенсионерам?И еще по поводу з/п-80-ку имеешь в месяц?Только честно.И адрес конторы по продаже телефонов за такую же з/п озвучь-сделай людям приятное, а?Спокойной ночи
Авиадиспетчер
04.02.2010 01:13
Спокойной ночи, так спокойной ночи. Хули было рубаху на груди рвать, на людей кидаться? Успокоили - славно. Отпустит, приходи. Расскажу про зарплату, МЦ и телефоны. Китайские. С телевизором...
Лис77
04.02.2010 01:25
Нервозность эт нормально, нервы беречь надо.А вот чтот после курсов народ чтот на севера не едет, в Норильск из Азии народ набирают.Пятисменка эт обычное явление.Так что желающие укреплять наши ряды добро пожаловать в заснеженные края.Романтики до ...Особенно если работаете не из-за денег.
Лис77
04.02.2010 01:56
Вопросик-а чем наша социалка лучше остальных?Санаторий в случае наличия диагноза, билет на 1, 5 человека, пенсия как у простых смертных, большой отпуск-согласен на компенсацию, но не дадут.А отчислять в фонд, эт ещё бабушка на двое сказала.В нашей стране гарантий в финале нет.
Брат2
04.02.2010 03:22
Весело тут было. Почитал и почему-то сложилось впечатление, что пишет один человек под различными никами. Я не криптограф, но во многих постах отсутствуют пробелы после знаков препинаний, точки в конце последних предложений постов и присутствуют тройные восклицательные/вопросительные знаки, т.е. стиль написания одинаковый. Читаешь и почему-то возникает ощущение, что человек сам с собою разговаривает. Это плохо, когда человек сам с собою разговаривает, негоже это. Доктор Джекилл и мистер Хайт? Синдром, блин... (((
Брат2
04.02.2010 04:21
Особо порадовало безликое нечто отвечающее собеседникам под "2 ...".

Придерживаюсь вышеозвученного мнения, что народ будет уходить с ухудшением финансовой и социальной составляющих профессии. То, что "сколько народу сейчас обучается на так называемых скороспелых курсах" положения не исправит. Если, как правильно заметил "Авиадиспетчер", раньше в авиацию шли не за баблом, то сейчас картина в обществе совершенно другая, потребительский образ жизни затмил романтику неба. Вот и тянутся в нашу профессию неудавшиеся преподаватели английского языка, которые Ан-2 от Ми-8 отличить не могут. Авиаторы, мля. Поэтому РП стоит, как привязанный возле таких "специалистов" и двумя руками за свои яйца держится. Толковых, увлечённых профессией и авиацией молодых людей у нас я уже давно не видел.

"Нравится как поставлено дело у летчиков по поводу пенсии."

А как бабло в баксах они собирали для продавливания своего пенсионного закона ты знаешь?

"Только не надо про Газпром, ...Нефть и прочую хуету.Плавали-знаем "

Где ты плавал, знаток? В 100 метрах от моего дома офис нефтянников стоит, у барбоса-охранника на вертушке у входа 35 тыр. в месяц, сутки-трое график. Начальник нашего милицейского ОВД плюнул нахер на должность-пенсию и ушёл туда начальником охраны. Не жалеет.

Задрали "знатоки" бумажные...
мысли вслух
04.02.2010 04:27
Вот смотрю на своего сына, ему скоро год. А мне ещё хочется одного или даже двух. У меня самый возраст детей заводить - 30 лет. А кому ещё рожать? Половина ровестников пьёт, другая работает за 10т рублей. Им и одного в тягость. Вроде и потянем, зарплаты РЦ в нашем Замудонске хватит. Но...
Видя "радужные" перспективы урезаний, пятисменок, УКРУПНЕНИЙ- понимаю, что не будет у моего сына ни брата ни сестры.

Вот так и вымирает нация.
Old herr
04.02.2010 04:51
2 Брат 2
Ну я не всегда ставлю точки в окончании поста.Вы хотите сказать что всю предыдущую билиберду я написал?
А насчет выбора профессии я ее выбрал 25 лет назад.У меня на заводе зарплата была те же 220 рублей.И ни про какую вредность в 80-е никто не знал.Я не лез в леДчики.Я работаю тем кем мне нравится.И очень обидно когда у б л ю д к и в сапогах начинают мне в упрек ставить мою зарплату.Не ваше собачье дело.Покажите как надо жить за гроши тогда и поговорим.ваш восхваляемый го тоже альтруист.
Брат2
04.02.2010 05:21
Old herr, я сказал лишь то, что читая эту ветку у меня сложилось впечатление, что читаю одного и того же человека беседующего с самим собою, не более того. Я начинал свою карьеру со сторожей в аэропорту по принципу - кем угодно, только ближе к самолётам. Первая зарплата 126 руб., вообще ни о чём не думал )))

ЗЫ: до этого почти 1, 5 курса авиационного института ;)))
Брат2
04.02.2010 05:36
мысли вслух: "Вот смотрю на своего сына..."

... и сказать нечего (((
Skyguide
04.02.2010 06:45
У нас ведь как, если кто-то жить хорошо начал, ведь не других к этому уровню будут поднимать, это тех кто начал жить хорошо до уровня остальных опускать будут. Сначала дибилоиды разрушают системы, потом срочно принимают антикризисные меры. И у нас так же будет. Гниды только на соцпакеты таращатся своими лупатыми шарами. Вывод: нехер тупорылых к руководящим должностям допускать. Вопрос: как пробиться нормальному к руководящей должности?
Брат2
04.02.2010 07:06
Намедни прочитал сценарий документального фильма "China Blue". Сильно... Фильму скачать возможности нет - тырнет дохлый. Фильма об "экономическом чуде" Китая, что реально стоит за эконмическими реформами "поднебесной". Ремарка из сценария: "Любые объединения рабочих и забастовки в Китае запрещены. Организаторы рискуют быть сосланными в лагеря трудового перевоспитания." Пиzдец, мы к этому идём семимильными шагами...

Информация о фильме
Название: Голубой Kитай
Оригинальное название: China Blue
Год выхода: 2005
Жанр:документальный
Режисер: Миха Пелед
Выпущено: США
Перевод: любительский одноголосый
Брат2
04.02.2010 07:28
Skyguide: "Вопрос: как пробиться нормальному к руководящей должности?"

Ответ: Никак. Пауков в детстве в банку сажал? Вот так... Покойный Марк Абрамыч Бабушкин говаривал: "Я когда на работе здороваюсь, одной рукой за кресло держусь, бо вытащат!"
1..495051..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru