Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 71

↓ ВНИЗ

1..474849..8081

Авиадиспетчер
02.02.2010 14:31
Как Стаханов...
АРТЕФАКТ
02.02.2010 14:41
456рус:
Кто скажет, а миниму сколько кровушки берут за раз?не хотелось бы иметь
бледный вид, и бегающих вокруг врачей с нашатырём!02/02/2010 [10:45:57]

Не сцать!!! Минимум возьмут 200гр.:)Субъективный критерий - на 50кг.
веса 200гр. кровушки. Если не боишься могут взять больше. Все от тебя
будет зависеть. На кануне не употреблять, утром не завтракать
жирным-копченым-соленым (легкий завтрак - сладкий чай с бутером).
Сначала в регистратуру оформляться (паспорт обязателен), потом кровь из
пальца на экспресс-тест, тутже к терапевту (если первый раз), ему и надо
сказать про 200гр, потом пошлют чай пить с конфетами (шоколадными),
затем в зал на кресло (не гинекологическое). 10-15 минут и ты свободен.
На выходе дают от 150 рублей (за первый раз) и выше (до 500 руб. за
четвертый и больше) + два дня освобождения от работы по своему
усмотрению. Всего времени заняло 45-50 минут. Очень много студентов. Они
задерживают в очереди. Я сдал 450гр/100кг. Даже не почувствовал. Был не
один. У коллеги тоже взяли 450гр/80кг. Даже не побледнел. Настроение
после сдачи было удивительно хорошее. Даже можно сказать окрыленное. Не
знаю от чего, толи от осознания того, что доброе дело сделал для
кого-то, толи еще от чего. На выходе разбавили остатки кровушки
соотверствующим колличеством коньячка. В общем день удался.
Из интересного
02.02.2010 14:59
http://pyk-bo.narod.ru/

Если вы промахнулись на правую,
В этом страшного нет ни хрена!
Приземляйтесь спокойно на левую…
Ну…
Если там есть она…
Disp559
02.02.2010 15:18
Часть моего организма МОЯ!Здавая кровь свою в общее хранилище (в свое личное время) для стратегической прочности Нашего Государства!, принимал решение сам!Государство в знак благодарности законодательно оформило мне ДВА дня свободы от основной деятельности для восстановления своих сил.Теперь вопрос: зачем я должен сообщать по месту основной работы в письменной форме за Месяц о своих намерениях выполняя приказ директора номер прилагаеЦа...???
sibnavigator
02.02.2010 15:49
админам:

Уважаемые администраторы!

Вот какой уж раз, при попытке отпоститься натыкаюсь на нижеследующие слова [цитирую]:

Ошибка: невозможно опубликовать сообщение.
Сообщение содержит запрещенные для публикации на форуме слова.

Не могли бы ва опубликовать сей списочек, а то я недоумеваю, чес слово, па поводу таво, какие букфы вы считаете запрещёнными!

Ну, вот, к примеру:

Адин уй, плюс два фуя, но не выйдет н и х у я!

С Уважением,
sibnavigator
02.02.2010 16:01
Bridge 86:

Если Вас не затруднит, то не могли бы вы подкинуть мне эту статейку [мыло подсвечено]. А то я пролистал все выпуски этой газеты с сентября по декабрь и не нашёл исходника этой статьи.

Заранее благодарен,
Голицин Н. нач. юр.отдела ГК
02.02.2010 16:16
Хочу с Вами поделиться и посоветоваться, что делать?
В 2004 году В.М.Горбенко в ф-ле "АЮ" своим приближенным выдал беспроцентную ссуду на покупку квартир по шестьсот тысяч рублей (Зотову И., Сезонову М. и др). После голодовки в Ростове в 2005 году Зотов И. был уволен. Деньги в сумме более 300000 рублей вернуть отказался. ГК подала на него в суд. На заседание в Ростов мы вынуждены были послать юриста из ГК, так как нач. юр. отдела филиала "АЮ" Сезонов М. еще работает в фирме Зотова И. Причем договор составлен таким образом, что деньги вернуть почти не возможно. Главный составитель договора Сезонов М., который сам возвращает деньги маленькими суммами. Что делать? Не знаю. 3 февраля очередное заседание суда. Мы снова пошлем юриста из ГК, иначе все проиграем.
sibnavigator
02.02.2010 16:48
Ой, даже и комментировать не хочется...

sibnavigator
02.02.2010 16:52
Кому вообще доставляет удовольствие от вброса компры под чужими именами?
От планктончика
02.02.2010 17:48
Можно предположить, кому захотелось Голицина подставить. Есть у него в юротделе один неистребимый отмороженный недоумок...
ромио
02.02.2010 17:57
Я Вам пацаны скажу про здачу крови. Имею 12 кровоздачь в бытность 1998-2004. И две не зарегистрироыванные в Риге. 12 кровоздач имел в 72 регионе. Большинство делал что бы иметь освобождение на Пленумы ФПАД России еще в бытность В. Ежова. Потом использовал это для работы в ЦС ФПАД России при нынешнем президенте. Начальники отказывались освобождать от работы. Но несколько лет назад, в нашем городском "кровоприемнике" появился список тех у кого кровь не берут, хотя болезней не имею. Ссылаются на всякие причины: то пульс не катит, то давление. Хотя всегда сдавал и наоборот давление только нормализовывалось и чувствовал себя великолепно. Вообще общался с постоянными донорами, они говорят это своего рода "кайф". Организм после кровоздачи парит в небесах, проходит оздоровительный эффект. Рекомендую всем для обновления организма. Сам все равно попробую сдать, даже если и не пропустят, естественно придется сдавать на выхадном.
Тупой 2
02.02.2010 18:14
Ну сдали кровь, и что дальше? Отгулы требовать в "назначенный" день всё равно не получится, отгулы дают по согласованию с администрацией, а не в тот день, когда захочешь....
Он
02.02.2010 18:58
:-(
приватизация
02.02.2010 18:58
Распоряжение от 30 ноября 2009 г. №1805-р
В соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества»:
1. Утвердить прилагаемые прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2010 год и основные направления приватизации федерального имущества на 2011 и 2012 годы.
2. Минэкономразвития России обеспечить в установленном порядке реализацию прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2010 год, утвержденного настоящим распоряжением.
__ http://government.ru/media/200 ...
Ростовский дисп
02.02.2010 19:37
Тожe вчeрa сдaл кровушку, 140р дaли и чaeм нaпоили, нa прикaз Одинa ходить тудa строeм зaбили лингaм, кaгор нe фтыкaeт поэтому восстaнaвливaл кровопотeрю живым имбирным в Добром элe
sibnavigator
02.02.2010 20:00
приватизация:

Да, по ссылке http://government.ru/media/200 ... ФГУП'ика на продажу не номинируют. Вместе с тем, согласно утверждённого Плана:
1. Российская Федерация является на 1 января 2009 г. собственником имущества 3765 федеральных государственных унитарных предприятий и акционером 3337 акционерных обществ.
2. Толкнуть по утвержденному плану намерены 449 несчастливчиков.

Вместе с тем, когда обсуждался вопрос о приватизации ряда морских портов, ряд правительственных чиновников была щедра на интервью. По результатам одного из них:
"...Приватизация по замыслу правительства пройдёт в несколько этапов и начнётся, как заявила Набиуллина, с акционирования объектов транспортной инфраструктуры, прежде всего портов и аэропортов. По словам министра, «мы считаем нужным уходить оттуда для привлечения частных инвесторов». Приватизация морских портов и аэропортов пройдёт ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 2010 года. Затем настанет очередь и других госпредприятий. Всего на продажу могут быть выставлены акции свыше 5500 предприятий..."

5500 и 449 никак не стыкуюццо. Эт шо, эт целых ПЯТЬ ТЫЩ государственных предприятий вне плана "из под полы" толкать собрались???????

Брат2
02.02.2010 20:01
Тупой 2:

Ну сдали кровь, и что дальше? Отгулы требовать в "назначенный" день всё равно не получится, отгулы дают по согласованию с администрацией, а не в тот день, когда захочешь....

Донорская справка, как козырный туз, не бьётся никаким приказом, никаким согласованием. Написал рапорт: такого-то числа на работу не выхожу согласно данной справке, справка прилагается, целую в рот, дата, подпись...
sibnavigator
02.02.2010 20:06
Брат2:

Ты хотел сказать "Донорская справка - это Джокер, который бьёт любого Туза, в т.ч. и козырного, который вдруг заболеет по приказам и согласованиям..."?????
Брат2
02.02.2010 20:20
Так точно ;)))
Коллеги - вопрос
02.02.2010 20:30
В каком-нибудь филиале директор уже вышел с инициативой заключения КД на местном уровне?
sibnavigator
02.02.2010 20:34
Ну, может и вышел. Но времени в Новосибирске уже 23.34; с инициативой он, али с ведром мусорным - нихрена не видно...
В тему...
02.02.2010 20:38
Ведут втихаря работу по этому поводу, готовят шестерок к провокациям в нужный момент....
Авиатор со стажем
02.02.2010 20:42
Уважаемые господа!
Как неприятно читать Ваши якобы
умные высказывания матом.
Ведь большинство из Вас как пишите
с высшим образованием, но нужно
среднее соображение, чтобы литературно
выразить свои мысли. Я понимаю, что Вам
обидно название алкашей. Но кто был в
санатории в г.Пятигорске там диспетчеров
кроме, как алкоголики не называют.Я не хочу
приводить другие примеры, хотя в МЦ диспетчер
упал в коридоре, говорят пъяная эпилепсия.
Вот такие Вы красавцы. А пеперь начинайте
из за угла, извините брехать и изрыгать
гадости, так как другого Вы не умеете.
sibnavigator
02.02.2010 20:44
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ

ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ АВИАЦИОННЫХ ДИСПЕТЧЕРОВ

МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ.

ППО «ТПАД МЦ АУВД»

119027 Москва, ул. Б.Внуковская, д.2а стр. 9, тел/факс (495)956-43-77 e-mail uuwv_atcu@mail.ru

№ 8 от 29.01. 2010г.

Президенту ФПАД России С.А.Ковалеву

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Ознакомившись с письмом Председателя ТПР филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» А.И.Пралича (№21 от 25.01.2010г.) Исполком ТПАД МЦ АУВД выражает искреннее недоумение позицией занимаемой членом Первичной профсоюзной организации работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Создается впечатление, что позиция выраженная А.И.Праличем в вышеуказанном письме направлена на развал ЕПО работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» с целью препятствования заключения нового коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-20Игоды. Таким образом, данные действия могут нанести вред отстаиванию прав и интересов работников как всего Предприятия в целом, так и работников филиала «МЦ АУВД».

Позиция Исполкома ТПАД МЦ АУВД изложена в письме в адрес Председателя ТПР филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» А.И.Пралича (копия прилагается).

Прошу Вас предпринять все возможные меры для предотвращения в будущем подобных действий, со стороны членов возглавляемого Вами профсоюзной организации, как направленных на препятствование профсоюзной деятельности и подрыва доверия работников профсоюзному движению.

Председатель

ППО «ТПАД МЦ АУВД» ОПАР М.А.Вагулин
(ссылка: http://www.fatcurus.ru/novostu ... )

Ну, вот и поменять территориалки между собой. Михаила Ватулина в ФПАД России, подчинив ему "фпадовскую" ППО МЦ, а Пралич пусть в гордом одиночестве в ОПАР уходит... :))))
2 Авиатор со стажем:
02.02.2010 20:49
Да кому ты нужен......
sibnavigator
02.02.2010 20:53
Авиатор со стажем:

На двух последних страницах, Уважаемый, руХНулся матом тока я. И то в процессе научного эхсперимента, чтобы продемонстрировать всю убогость т.н. фильтра бранных слов.

Если собеседник вменяем, то какой смысл [цитирую] "брехать и изрыгать хадости", когда можно душевненько поговорить?!
Авиаторов со стажем - сотни тысяч человек, в т.ч. и я. И кто же тогда из нас двоих [опять цитирую] "из за угла"???????????
sibnavigator
02.02.2010 21:00
Авиатор со стажем:

А, вообще...
Вовсе даже и не обязательно представляться и указывать принадлежность к профессии. Авиатор, так Авиатор. Вы же уже не первый раз микрофон в руки взяли на этой ветке. А дельного так и не сказали.

Может, сказать чего хотите?

Так я, например, с удовольствием бы Вас послушал. Если, конечно, по существу...
В тему...
02.02.2010 21:01
Аккуратнее Алексей, у него мозх не рассчитан на такой полет мысли..!
Приватизация
02.02.2010 21:06
Кто-нибудь в курсе, почему ФГУП "ГК по ОрВД" не включено в

Перечень Федеральных государственных унитарных предприятий, осуществляющих производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации
(УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ)?

В соответствии с данным Указом ФГУПы не вошедшие в перечень включаются в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества.
Брат2
02.02.2010 21:10
Авиатор со стажем: "...говорят пъяная эпилепсия."

Слухами промышляете?
ГорА
02.02.2010 21:18
Авиатор со стажем: "...говорят пъяная эпилепсия."

Так это он о себе говорит.Я не слышал о "пьяной эпилепсии", тем более у диспетчеров.Что-то ты испражняешься не правильно.Может диспетчер какой-либо асинезаторной станции упал?!!
sibnavigator
02.02.2010 21:21
Приватизация:
[пробую по частям, в связи с тем, что фильтр обнаружил мат]

Я полагаю, что на этот вопрос может ответить тот, с чьей подачи был инициирован Указ Президента об упразднении ФАС "Росаэронавигация". Именно с этим Указом над ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" загорелся зелёный свет приватизации...
Авиадиспетчер
02.02.2010 21:23
Пиzдеж и провокация. Уставьте убогого наедине с его фантазмами.
sibnavigator
02.02.2010 21:28
А дальше никак. Удивительно! Но не лезет и всё тут...

Ладно, спокойной ночи...

монтер Мечников
02.02.2010 21:29
Юрий Николаевич, с каких это пор Вы стали авиатором со стажем?
Слышь, Мечников
02.02.2010 21:57
А это хто "Юирий Николаичьььь"?
Со Сорри за пьяный базар, могу и ответить за любой базар....
Лимита
128,0
02.02.2010 22:03
Вы Ватулиным то особо не увлекайтесь, ещё тот кот, сам при Ежове классный колдоговор в МЦ завалил, в РП метил , да не вышло, Ежова очень рано убрали, а по поводу той статьи что выше была о периоде слияния МЦ с госкорпорацией тоже сплошное враньё про неожиданное принятие нового колдоговора, он с Вишевским всё прекрасно знал, но обещал народу диспетчерскому, что при любых обстоятельствах в МЦ будет отдельный КД, они обманули профсоюз и было решено идти по пути персонального КД и с профсоюзом Ковалёва по вопросу общего КД не контактировали, а получилось как всегда, , , , потеряли время и поддержку, от простых диспов всегда, почти на каждом Совете были предложения о налаживании контакта с Ковалёвым, так они всеми правдами и неправдами от этого уходили, искали любые причины, но только быть одним на белой лошади - вот и заехали в никуда на этой кобыле. Не осталось в МЦ диспетчерского профсоюза , молодёжь не идёт, старые списываются или просто так из него выходят, не видят никакой перспективы, а платить просто так взносы в никуда никому уже не охота - отдачи то нет.
Олег ПАД
02.02.2010 22:22
2 Тупой 2:

Ст. 186 ТК РФ:
В случае сдачи крови и ее компонентов в выходной день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В подп. "д" п. 39 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" разъяснено следующее. Не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с ч. 4 ст. 186 ТК дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).
Ну - Ну
03.02.2010 00:31
В прошлый раз мы уже высказались (там посты 5 человек, неплохо оттохнули)теперь еще соображения.
ФПАД (не профсоюз авиадиспетчеров) проиграл общий коллективный договор. Можно кричать, пукать но от этого ничего не изменится. А можно учесть ошибки и ситуацию. ОПАР в МЦ на высоте: инициировали, заключили и с помощью Пралича (ФПАДовская организация)отстояли свой КД. Не надо приплетать Ватулина, если ему обещено место под солнцем (рядом с солнцем, с Ковалевым) это его личный выбор и лить на ОПАР не нало (128.0). К сожалению (как и все в этом мире) профсоюзное движение трансформируется, что отчетливо видно по постам.
Каждый из лидеров ФПАД внес свой вессомый вклад в дело защиты интересов работников системы (ОрВД по модному). И трудно сказаать кто был лучший.
Конусенко - основатель профсоюза (да простят меня Фарисей и другие Сибиряки). Но его роль и в том, что он помог образоваться, столь любимой нами Корпорации (кто забыл Росаэронавигации).Тогда впервые диспетчер заработал первую 1000 баксов(сейчас смешно)
Тогда пришла гордость за профессию. Стиль работы с администрацией - напролом. Плюсов много, кто помнит раскажет детям ....Ха-Ха. Переизбран нами(сдали соратники).
Ежов - легенда. Бастовали раз в месяц, добивались всего. Профсоюз рулил администрацией (Госкорпорацией).Стиль работы - пиар, причем грамотный и своевременный. Ха-Ха ...Переизбран нами (сдали соратники).
Ковалев - основатель проф движения. Лучший колдоговор (кроме московского). Стиль работы - умение договариваться. Ха- Ха... будет переизбран нами (уже сдали соратники). Втянули в напролом, пиар, а это не его. Теперь строит, равняет первички. Поэтому мы ушли, да и ты навигатор (Алексей) не смог воспринять такие веения (особенно с деньгами ФПАД)и тоже ушел. К сожалению руководству ФПАД важнее деньги, квартиры - профсоюз стал большим бизнесом. Ковалев окружен наемниками - им нужно платить, они привыкли жить в шикарных кабинетах с секретарями и обслугой читаеми, слушаем, да и выполняем указания сей публики - исключить, очистить ряды. А кого очистить: брошенные на произвол первички. Мы утешаем себя мыслью они за нас вот смотри суд выиграли (тут же на форуме) а где кинули или просрали. Не знаю как у вас, а в Москве они на глазах - мы видим их машины, знаем о квартирах, да иногда слышим непечатные высказывания в наши адреса. Посмотрите пиар - самое главное отняли кабинет, а про колдоговор порою и забыли.
Да вы это сто раз обсуждали и создавали коалиции по смещению Ковалева. Опровергни Юра.
Времена меняются. ФПАДу нужны новые лидеры, новые подходы. И скоро мы увидим Батагова, не исключаю и Других (кого по пьянке обсуждали) у руля но конкретно за деньгами а на первички наплевать.
Я не зря привел историю. ФПАД был силен не единым КД а своими первичками (были сотни КД и лидеры ФПАД жили на диспетчерскую зарплату без квартир в Москве). Сейчас Единый КД пытаются использовать "прагматики" для сохранения своих теплых мест - привыкли сытно кушать. Нам главное условия которые будут, точнее которые мы пропишем и не надо валить на Пралича, Южакова - Первички обойдутся без зажравшейся верхушки.
Спасибо за внимание, Алексей ты ошибся будем общаться.

2Ну-Ну!
03.02.2010 05:25
Ну и двигай мысль дальше. Что остановился-то! Только не одним вариантом.
2Тупой 2
03.02.2010 07:58
2 Олег ПАД:

Хотелось бы услышать подробный комментарий со ссылками на доки про использование выходных дней в другое время в течение года после дня сдачи.
Как эта процедура регламентируется законом и что обязан выполнить работник и что работодатель, их права и их ответственность?

sibnavigator
03.02.2010 08:01
Тест на мат: инвестиционная привлекательность
sibnavigator
03.02.2010 08:03
2Тупой 2:

А самому в лом поковыряться в доках, чтобы подготовить соответствующие указания на места по минимизации этой угрозы?
sibnavigator
03.02.2010 08:09
Тест на мат: И в этой связи.
sibnavigator
03.02.2010 08:12
Одно ругательство нашёл!!!!

Попытайтесь набрать "п р е д п р и в а т и з а ц и о н н а я к о м а н д а", и пост будет заблокирован!!!
sibnavigator
03.02.2010 08:14
Слитно, епстественно, как это обычно пишется...
Хи-Хи
03.02.2010 08:19
Вместо "Тьфу..." у Ну-Ну уже "Ха-Ха...". К чему бы это?
ПСИХИАТР
03.02.2010 08:19
Для sibnavigator:
Вы, уважаемый, будете удивлены, но даже простое слово К О М А Н Д А
не пропускается фильтром.
Впрочем, я уже раньше именно об этой особенности фильтра писАл.
Команда
03.02.2010 08:23
Koмaндa
sibnavigator
03.02.2010 08:25
ПСИХИАТР:

Спасибо, учёл, но пост всё равно не проходит!
Похоже, что он просто кишит отвратительными словами и выражовываниями...
1..474849..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru