....Так, если вы не в состоянии расшевелить своих региональных представителей, то что же вы от нас то хотите?!
А ты сам для этого хоть что-нибудь пытался сделать?
3Ну
30.01.2010 22:08
А ты?
2 3Ну:
30.01.2010 22:16
Стараемся, что-то получается, что-то не сразу....
Как говаривал М.С. главное начать...!
Батагов Юрий
30.01.2010 22:24
Мы за права не в отдельно взятой губернии, а за права всех.
У меня нет "корешей" в других регионах, есть коллеги с которыми мы решаем наши общие проблемы. Если один с душком, то не надо на весь регион. Регион лучше чем шанель № 5. Не очищаться надо срочно, когда прижало, а надо ренгулярно работать над этим.Ростов всегда был за всех и за себя, потому что понимает, что только вместе мы сила. Но если уважаемые наши коллеги временно в задумчивости, мы будем решать вопросы для себя, Несмотря на то, что с нами вопрос уже почти "решен".
Олег ПАД
30.01.2010 22:45
2 Старый хрен:
Этот вечно треплющийся юрист -Олег ПАД меня уже откровенно достал! Неукоснительно выполнять решения! Кто их будет выполнять? Мы?
Достал именно ты, своим нытьем. Да, именно ты будешь выполнять решения ЦС ФПАД. Так же как и все остальные члены профсоюза. Не надо смотреть на других, делай сам.
Ты сдал кровь?!!! Если нет, иди сдавай быстрее. Если да, то сиди и жди команды, а пока ждешь агитируй своих товарищей в смене идти сдавать кровь.
Достало уже ваше нытье.
Ждете манны небесной? Не вам будет манны.
Супер. Грязелебница это не то. Это состояние профсозного движения в МЦ, надеемся скоро будет "как минимум красное море".
РПА
31.01.2010 00:38
ПОЧИТАЛ , ДИВУ ДАЮСЬ , СВЯТ , СВЯТ , ЧУР МЕНЯ !!!
Уверен
31.01.2010 05:35
Старый хрен из тех кто сидит и ждет пока за него все решат и сделают. И при том, что ничего не делает, не забывает всем ставить в вину, плохую работу и пассивность по защите его хреновых интересов. Таких дейсвительно полно на местах сидящих и ждущих пока за них решать будут. Сидели, как-то давно, бастовали из всей службы... втроем. Остальные отвернулись и ждали пока мы добьемся своих требований. В итоге и они денежки получили и чистенькие остались. Вот от таких ссыкунов и надо избавляться. Есть пенсия вали и живи на нее, а не порти своей трусостью общее дело.
2Уверен!
31.01.2010 07:03
Результат данной ситуации видишь?
А выход?
Вот и делай выводы!
А давать оценку тому, чего или кого ты не знаешь не стоит. Ибо превращаешься в......!
из Тюменской обл.
31.01.2010 07:25
to Олег ПАД
зря ты так о Старом, он высказал настроение большинства диспов, во всяком случае мне знакомых.
to Уверен
а ты видно из тех кто может тяфкнуть из-за угла, не надо судить о людях не зная их.
Больше всего мне интересно почему профсоюз пытается нас заставить жить по правилу:А ты что сделал?
ОБ/У
31.01.2010 07:25
2Олег ПАД. На своей шкуре испытал все то, о чем здесь говорилось,
оставался в полном одиночестве, когда пытался хоть как-то бороться за свои права, когда в ВВС не платили дс за несколько месяцев, а также квартирные, пайковые и т.п. Остальные смотрели со стороны в лучшем случае с сочуствующими взглядами, а многие просто крутили пальцами у виска. Были и такие, кто говорил: ну вот, сейчас всю твою смену будут из-за тебя кошмарить. Короче говоря, на тех, кто пришел из ВВС, никакой надежды нет, так как способных на поступок там уже не осталось(дай бог, чтобы я ошибался). Надо принять все происходящее как должное, мне кажется, и не опускаться до уровня обывателя, которому своя "рубашка" (жена, дети, спокойствие, метериальное благополучие, стабильность и т.д.)ближе к телу. Для того, чтобы они проснулись, надо, чтобы всех приспичило. Сейчас еще не приспичило. То, за что сейчас идет борьба, не критично в плане выживания. Но если сейчас уступить воякам, то дальше будет гораздо хуже.
Уверен
31.01.2010 07:27
Результат вижу. Еще лучше увижу в апреле. Характеризовать вас ссыкливых буду, ибо только оценка ситуации и понимание причин могут привести к правильным решениям в дальнейшем. И ни в кого не превращаюсь ибо всегда готов к отстаиванию наших интересов, в отличие от вас хренов.
Уверен
31.01.2010 07:32
Тюмень шалаболка никогда не отвечай за большинство. Тебе ссыкуну большинство права на это не давало. А вот за себя можешь. Так и заяви, ребята я ссу и на меня не расчитывайте. Это по крайней мере будет правильным, чем прикрываться за чужими спинами.
из Тюменской обл.
31.01.2010 07:35
to Уверен
О ёбтыть герой нашёлся.ты пост мой прочитал?или пля с пахмелюги башка не варит?
2Уверен!
31.01.2010 08:12
Стыдно за тебя! Характеризуешь других членов профсоюза. Неужели все такие в профсоюзе?
Old herr
31.01.2010 10:20
В том-то и дело, что те кто будет смотреть со стороны вприпрыжку побегут к кассе за увеличенной зарплатой.А те кто этого добился или будут уволены или будут работать, но без всякой перспективы повышения .
2Old herr!
31.01.2010 10:32
Истину глаголишь! Так оно и есть в сущности.....!
Олег ПАД
31.01.2010 11:49
2 из Тюменской обл.:
Больше всего мне интересно почему профсоюз пытается нас заставить жить по правилу:А ты что сделал?
Потому, что профсоюз это не Ковалев+Батагов+Бабич, а ВЫ ВСЕ, диспетчеры, инженеры, техники, радиооператоры. Сколько бы руководители профсоюза не топали ножкой и не махали кулаком перед носом работодателя, без единства действий всех членов профсоюза, ни чего не добьемся. Потому мы и спрашиваем тех, кто задает руководству профсоюза банальные вопросы, а ЧТО ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ?
Общее складывается из частного.
Old herr
31.01.2010 12:15
Ковалев+Батагов+Бабич и Ко могут стучать кулаком по столу го, только будучи уверенными, что Если они не достучатся, то го может получить по эблу ботингом.
Однако среди нас есть гнилушки которые еще верят обещаниям руководства-мол потерпите и зарплату вам повысят.Но когда я попросил начальника зафиксировать это на бумаге с указанием конкретных дат и цифр он потух.Так, что все только от нас зависит.
Олег ПАД
31.01.2010 12:19
ну, вот и я о том же.
Угу!
31.01.2010 13:13
Слова одни, мысли, только, разные. В данном случае, суждение по результату. А результат был известен более года назад! Да же на здешней ветке об этом говорилось. И что мы еще должны посмотреть!? Вот только традиционного вопроса не надо! Не был бы знаком с вашей кухней, не говаривал бы!
О единстве следовало бы раньше подумать, а не сейчас, когда разъединились.
sibnavigator
31.01.2010 13:37
А мне нравится, что время от времени возникают откровенные разговоры!
И не нужно бояться того, что откровенные разговоры в открытом режиме вредны. Да, даже если и в процессе оных и происходит какой-то слив инфы, откровенные разговоры страшны для наших противников, п.ч. они видят, что в процессе оных стираются противоречия в стане их потенциального противника.
Я готов отреагировать на пост своего старого знакомого [Старый хрен], но не вижу пока никакого смысла, п.ч. чувствую, что не все ещё высказались по данному вопросу. Поэтому, вместо своей реакции, я подтолкну лишь к продолжению возникшего разговора нижеследующими словами:
Именно трезвая оценка возможностей профсоюза и определяет позицию Работодателя в переговорном процессе, а вовсе не непонимание сущности профсоюзного движения в вышколенных армейской дисциплиной головах. Да, наши генералы не имеют достаточного опыта в общении с профсоюзами, п.ч. в Армии профсоюзов нет... как и не было секса в СССР...
Но в Армии есть суды офицерской чести, комитеты солдатских матерей и прочая, прочая, прочая. По сути своей, какая разница, кто тебя ограничивает и принуждает к любви к Его величеству – Закону?! Профсоюз ли, комитет солдатских матерей...
При разработке стратегического плана развёртывания сил и средств имеется вводная, и реакция на эту вводную должна быть адекватна потенциальной угрозе.
- Кто там трепыхается под моими копытами? Тебя как звать-то, сынок? Давно у меня служишь?
- Профсоюз я… еще с ВААД СССР…
- Многовато! А мы посмотрим, какой из тебя воин получился. А ну-ка марш на турник! Стоп! Слазь, я уже понял...
- А я, товарищ генерал, еще и писарь неплохой...
- Ну, пиши, пиши… Писарь тут выискался! Ты писать будешь, а я, всех тех, кому ты отпишешь, в баньку свожу! Потрещим там по душам, былое вспомним. Деньжатами их фонды пополню на все прошлые и будущие выборы. А ты пиши, дорогой, пиши...
обманутый
31.01.2010 14:13
По поводу сдачи крови. В филиалах уже руководства выполняют указание . В филиале АЦС
начальник отдела борьбы с персоналом , КВН, проработал распоряжение о правилах сдачи крови персоналом центров.Документ под роспись всем работникам подсунули. Все строго по предварительным заявкам . Хочешь сдать кровушку пиши заявление на руководство центра и филиала за несколько дней и сдавай. Так что выражать протест в такой форме диспам - вопрос предрешенный.
Сибнаву!
31.01.2010 14:40
Хорошо говоришь. Верно.
Движение мысли нету.
Ситуация сложена. И требует, на сегодняшний день, совершенно иного решения. Вопрос! Кто к этому готов?! Судя по первичкам, на местах (конечно, еденицы, с которыми я знаком) они толком и не понимают что происходит. Да и форум об этом говорит.
Так что, действительно, результат тот что и год назад.
РПА
31.01.2010 14:53
sibnavigator:
А мне нравится, что время от времени возникают откровенные разговоры!
И не нужно бояться того, что откровенные разговоры в открытом режиме вредны. Да, даже если и в процессе оных и происходит какой-то слив инфы, откровенные разговоры страшны для наших противников, п.ч. они видят, что в процессе оных стираются противоречия в стане их потенциального противника.
Я готов отреагировать на пост своего старого знакомого [Старый хрен], но не вижу пока никакого смысла, п.ч. чувствую, что не все ещё высказались по данному вопросу. Поэтому, вместо своей реакции, я подтолкну лишь к продолжению возникшего разговора нижеследующими словами:
Именно трезвая оценка возможностей профсоюза и определяет позицию Работодателя в переговорном процессе, а вовсе не непонимание сущности профсоюзного движения в вышколенных армейской дисциплиной головах. Да, наши генералы не имеют достаточного опыта в общении с профсоюзами, п.ч. в Армии профсоюзов нет... как и не было секса в СССР...
Но в Армии есть суды офицерской чести, комитеты солдатских матерей и прочая, прочая, прочая. По сути своей, какая разница, кто тебя ограничивает и принуждает к любви к Его величеству – Закону?! Профсоюз ли, комитет солдатских матерей...
При разработке стратегического плана развёртывания сил и средств имеется вводная, и реакция на эту вводную должна быть адекватна потенциальной угрозе.
- Кто там трепыхается под моими копытами? Тебя как звать-то, сынок? Давно у меня служишь?
- Профсоюз я… еще с ВААД СССР…
- Многовато! А мы посмотрим, какой из тебя воин получился. А ну-ка марш на турник! Стоп! Слазь, я уже понял...
- А я, товарищ генерал, еще и писарь неплохой...
- Ну, пиши, пиши… Писарь тут выискался! Ты писать будешь, а я, всех тех, кому ты отпишешь, в баньку свожу! Потрещим там по душам, былое вспомним. Деньжатами их фонды пополню на все прошлые и будущие выборы. А ты пиши, дорогой, пиши
Хорошо ЖЖЕШЬ !!!
8888
31.01.2010 15:03
День рождения русской водки 31 января 1865г, мужики с праздником
Не боюсь!
31.01.2010 15:09
Сегодня, 31 числа проходит, как всегда, запрещенная властями акция, призывающая Российскую власть выполнять статью 31 Российской Конституции.
Как всегда акция была разогнана дубинками ОМОНа.
Не отсюда ли все наши беды: ради каких-то "государственных интересов" допустимы любые гадости и мерзости против своего народа:(((
2обманутый:
31.01.2010 15:55
Закон РФ от 09.06.1993 N 5142-1 (ред. от 24.07.2009) "О донорстве крови и ее компонентов"
Ваше руководство решило внести дополнения и изменение в данный закон...?
В глубоком раздумье
31.01.2010 16:14
Кровь, кровь...А если кал пойти да сдать, да еще на яйцеглист ..?А чё , звучит. Бред?!?
Олег ПАД
31.01.2010 16:26
2 обманутый:
Хочешь сдать кровушку пиши заявление на руководство центра и филиала за несколько дней и сдавай. Так что выражать протест в такой форме диспам - вопрос предрешенный.
И что будет с работником, если он в свои выходные дни, без предварительного разрешения работодателя пойдет в ближайший пункт переливания и сдаст кровь?! Ответ очевиден - ничего не будет. Выше увидел провильный пост, о том, что работодатель не законодатель и не может своими приказами изменять записанное в законе.
Вот я и спрашиваю. Вы уже сдали кровь?
Индипендисдэй
31.01.2010 18:38
работодатель не законодатель и не может своими приказами изменять записанное в законе.
- А ведь как хочется приказать! Хочется приказать, чтобы все были однообразно подстрижены и одеты, пахли одеколоном "Гвардейский", ходили строем в ногу с задорной залихватской пестней о Родинке, тянули носок и печатали шаг, равнялись напрво и налево, раскатисто кричали троекратное "Ура!", расчитывались на "первый-второй", по команде "Вспышка с тыла!" в едином порыве бились оземь и смирно лежали до команды "Отбой!", посещали баню по графику и работали, работали, работали бесплатно, без выходных, без декретных отпусков, без больничных. Много еще чего хочется приказать, но ведь они снова пошлют меня туда откуда пришел!
ГЦ
31.01.2010 19:11
добрый вечер
а я хочу сказать немного о другом: сейчас сложилась такая ситуация в конторе, что профсоюз в общем и все в нем состоящие-враги для конторы.и от этих врагов контора сейчас будет избавляться.задача для ФПАД на текущий момент-сохранить кадры и показать свою работу, чтобы видели все, особенно посмеивающиеся не состоящие во ФПАД, что профсоюз своих не сдаёт.кадры решают все.а сохранив коллектив, после неминуемого массового увольнения, нужно постараться привлечь новых и с увеличенной силой говорить с конторой.а ситуация, когда член ФПАД звучит как клеймо-только тогда изменится.
sibnavigator
31.01.2010 19:14
Ну, почему?!
Три нуля в плюс к ежемесячным отчислениями на картсчёт, и я бы лично занимал кресло у пульта строго по команде "К снаряду!"...
Рассылка
31.01.2010 19:16
Хотите пожаловаться Президенту? Напишите ему Открытое письмо. Привлеките внимание к Вашей проблеме!
open-letter.ru
sibnavigator
31.01.2010 19:24
Мой пост 31/01/2010 [19:14:11] был обращён к "Индипендисдэй".
ГЦ:
Вы, наверное, коллега, не можете похвастаться продолжительным членством в профсоюзе, оттого то и в голове такие мысли. Обострение бредовых идей у представителей работодателя наблюдались и раньше. Просто существующее обострение намного острее, чем все предыдущие, но результат будет один и тот же.
От профсоюзов нельзя избавиться. Их даже нет смысла приручать, поскольку приручение рано или поздно провоцирует ротацию в их рядах и, по естественному закону природы, на место прирученного приходит "торпеда", которая прошибает нахрен всё на своем пути и отвоёвывает то, что было сдано в "период послушания"...
Центурион
31.01.2010 19:41
Олегу ПАД
Возможно я отстал от жизни, но хотелось бы знать результаты работы комиссии
Росаэронавигации. Или если ФАНС кончился - комиссия нафиг?
ILS to 8888
31.01.2010 19:44
Сэр почитайте на досуге Вильяма Похлёбкина по поводу русской водки, ошиблись вы братец лет на 400 не меньше, так что Вам пить не надо, читайте исторические книги и не засирайте и без того засранный форум
ГЦ
31.01.2010 19:48
sibnavigator:
я не об этом: до горбенко к профсоюзу было все равно другое отношение, сейчас вопрос ставится конкретно так: член профсоюза - тебе не повезло со всеми вытекающими...
я в этой системе скоро 20 лет и уходить вот так из-за каких то муд..ков не хотелось бы.
sibnavigator
31.01.2010 20:03
ГЦ:
Это происходит от того, коллега, что профсоюз занимается всякой хренью, изобретая никому не нужные велосипеды. Я уже неоднократно говорил о том, что пора ставить на место зарвавшихся руководителей. Нет, не Горбенко, а абсолютно всех. Вы объявляете нам войну? Ну, хорошо, имейте же все её последствия по полной программе!
Кто там первый на очереди?! Ага! Госпадин Осколков! Ну, что ж, г.Осколков, в соответствии с законом "О профсоюзах..." и ТК РФ ФПАД России, обладая соответсвующим статусом, вынужден потребовать расторжение Вашего контракта. И пусть контракт с Осколковым расторгнут в этот раз не будет, но человек уже пометался и начал задумываться о последствиях!
И так по списку - директоров, насралнаперсоналов, и т.д.!
А потом бы посмотрели, как бы эти м*даки начали относиться к тому, что их подчиненные находятся в профсоюзе...
С Уважением,
sibnavigator
31.01.2010 20:14
Уважаемые москвичи!
Будьте любезны, обнародуйте ссылку сайта ТПАД МЦ. Была, но потерял, к сожалению... :((( А вот сегодня решил посетить, чтобы посмотреть, что изменилось на сайте, и горе-то какое... :)))
Region 86
31.01.2010 20:20
О празднике водки
Непредвзятое изучение первоисточников дает картину, разительно отличающуюся от сформировавшейся точки зрения на историю производства алкогольных напитков в России. Полученные в архивах сведения камня на камне не оставляют от многих устоявшихся постулатов. Вот некоторые из них:
– водка – древнерусский национальный напиток. На самом деле год рождения водки в ее современном понимании – 1895 год, а надпись «Водка» впервые появилась на этикетке лишь в 1936 году.
– «отец» современной русской водки – Менделеев, так как именно он научно обосновал особое качество напитка крепостью 40 процентов (градусов). В действительности Менделеев не имеет никакого отношения к этой крепости и к водке вообще.
– ценность водки – в ее чистоте. Примеси, особенно сивушные масла, делают алкогольные напитки токсичными. На самом деле один из самых страшных ядов – этиловый спирт, и его водный раствор – водка – действует на организм хуже, чем «грязные» коньяк и виски.
Водка всегда делалась и делается сейчас исключительно на основе зернового спирта. Однако, например, к 1900 году доля ржи в производстве спирта составляла 6, 7 процента, пшеницы – 0, 4, а картофеля – 68, 2 процента. В настоящее время спирт «Экстра» допускает 60 процентов, а спирт «Люкс» – 35 процентов картофеля.
Из тех же источников видно, что вплоть до конца XIX века производимые в России крепкие алкогольные напитки в основе своей имели технологию дистилляции, и люди с удовольствием потребляли эти напитки со всеми присущими им вкусо-ароматическими особенностями. И в этом смысле Россия ничем не отличалась от других стран. Но с 90-х годов XIX века пути мировой и российской алкогольной цивилизаций стали расходиться. Реформы сверху привели к полному исчезновению традиционных русских напитков и замене их на чистый водно-спиртовой раствор, получивший уже в советское время наименование «водка».
А чем было плохо хлебное вино, производимое на частных заводах? Оказывается, повышенным содержанием вредных примесей, к числу которых в первую очередь относили эфиры и сивушные масла. То есть те самые компоненты, которые присутствуют в коньяках и виски, придавая этим напиткам и вкус, и аромат. Если в современной водке допустимое содержание сивушных масел составляет 6 мг на литр, то в коньяке, по нашим же, стандартам – 500 мг на литр! То есть по «водочным» меркам элитный коньяк почти в 100 раз токсичнее водки. Между тем исследования ученых из НИИ наркологии Минздрава РФ показали, что «чистая» водка быстрее приводит к алкогольной зависимости, чем «грязные» коньяк и виски.
Новейшее техническое оснащение заводов и винных складов, специально построенных для нужд монополии, позволило правительству в 1895 году впервые в мире принять нормативный акт об изготовлении «монопольного вина» только из ректифицированного спирта с обязательной обработкой углем. Именно этот год, год появления первого стандарта на «монопольное вино», и следует считать годом рождения водки, так как именно этот продукт впервые представил собой смесь ректифицированного 95%-го спирта с водой, и крепость для него была установлена 40%. Правда, тогда она еще «водкой» не называлась. На этикетке писалось «Казенное вино».
Region 86:
31.01.2010 20:22
О празднике водки продолжение
Крепость 40% впервые появилась официально в Уставе о питейном сборе в 1866 году по инициативе тогдашнего министра финансов М.Х. Рейтерна. Произошло это в связи с переходом на акцизную систему взимания налогов. Согласно новой системе, акциз исчислялся в зависимости от крепости напитка. А самым распространенным напитком в то время был «полугар», имевший крепость 38-39%. Чиновники замучились умножать эти неудобные цифры, и М.Х. Рейтерн приказал округлить их до 40, Менделеев к этому никакого отношения не имел. С тех пор крепость 40 градусов стала канонической для русской алкогольной промышленности.
В 1925 году большевистское правительство возобновило производство хлебного вина, прерванное в 1914 году сухим законом, введенным в связи с началом мировой войны. Правда, еще летом 1924 года большевики выпустили 20-градусное водочное изделие «русская горькая», повысив к концу того же года его крепость до 30 градусов. Именно эту «русскую горькую» народ прозвал «рыковкой» по имени тогдашнего главы правительства А. Рыкова. Этикетки на бутылке не было никакой. Термин же «водка» применительно к раствору ректифицированного спирта в воде впервые появился в официальных документах в 1927 году, когда был подготовлен первый советский стандарт на «вино очищенное (водку)» – ОСТ-116, утвержденный в 1931 году.
Понятия «хлебное вино», «очищенное вино», «казенное вино» окончательно исчезли из употребления в 1936 году с введением нового стандарта на водку, который был утвержден 23 января 1936 года. Он давал следующее определение водки: «бесцветная и прозрачная смесь этилового ректифицированного спирта (ОСТ 278) с водой, имеющей жесткость не более 2, 5 немецких градуса, обработанная активированным углем, пропущенная через фильтры и обладающая характерным для водки вкусом и запахом». Предусматривалось три сорта водки: 40, 50 и 56%. Тогда же впервые на бутылках появилась этикетка с надписью «Водка».
Таким образом, хлебное вино, сутью которого веками были вкус и аромат исходного сырья (в основном ржи) со всеми присущими сырью примесями, в том числе пресловутыми сивушными маслами, было заменено на простой водно-спиртовый раствор, то есть на то, что мы считаем русским национальным напитком. Хотя водку правильнее было бы называть русским государственным напитком, так как своим положением она обязана не народу, а государству – сначала в лице царской, а затем советской власти, поставившей старые технологии вне закона и утвердившей «диктатуру ректификации».
ГЦ
31.01.2010 20:23
sibnavigator:
и я о том же...
Region 86
31.01.2010 20:31
О празднике водки
Из многовековых традициях изготовления современной водки (именно «современной», так как из дальнейшего изложения станет ясно, что ранее термин «водка» имел другой смысл) говорить не приходится. И виной тому все тот же высокоочищенный 96-процентный спирт. Ректификационные аппараты, позволяющие производить его в промышленных масштабах, появились в России лишь в 90-х годах XIX века. А значит, водка могла появиться не ранее этого срока, то есть чуть более 100 лет назад.
В. Похлебкин в известной книге «История водки» утверждает, что дату ее рождения надо искать во второй половине XV века. Ю. Бобрышев с соавторами в книге с длиннющим названием «История винокурения, продажи питей, акцизной политики Руси и России в археологических находках и документах XII–XIX вв.» идут еще дальше. По их расчетам, мы должны в 2010 году праздновать 760-летие водки. При этом, заочно полемизируя с приверженцами В. Похлебкина, они откровенно раскрывают причины, побуждающие их «состарить» водку на несколько веков. По их мнению, если признать правоту В. Похлебкина, то «…будет констатирована молодость рус-
ского национального напитка. Тем самым «демократы» в очередной раз предоставят своим закордонным благодетелям поле для различных международных махинаций: исков, споров, различных спекуляций за приоритет производства водки».
На самом деле поборники приоритета волнуются напрасно. Приоритет России в создании современной водки на основе ректификационного спирта (именно она конкурирует на внешнем рынке с другими водками, которые сделаны из такого же спирта) неоспорим. Однако нельзя путать современную водку и предшествующие ей пития. Вплоть до конца XIX века все алкогольные напитки в России изготавливались методом дистилляции, точно так же, как коньяк, виски, текила, граппа и остальные крепкие напитки, и так же, как эти напитки, содержали невероятное (по сравнению с современной водкой) количество эфиров и сивушных масел. Если и существует современный аналог таких напитков, то это самогон. Переход на разведение высокоочищенного спирта водой создал совершенно иной продукт. Представьте себе вкус водки и вкус самогона: самая плохая водка не будет похожа на самогон.
sibnavigator
31.01.2010 20:32
Region 86:
Чё-то так ректификату захотелось...
FLYRAUL
31.01.2010 20:35
Рассылка:
Хотите пожаловаться Президенту? Напишите ему Открытое письмо. Привлеките внимание к Вашей проблеме!
open-letter.ru
Написал... Толк будет? А как дела с письмами в центрах?
Old herr
31.01.2010 21:01
я в этой системе скоро 20 лет и уходить вот так из-за каких то муд..ков не хотелось бы.
Я тоже не хочу.Но на наше мнение этим м.....м сейчас плевать.
Region 86
31.01.2010 21:03
Блин УЗИ анализы а то бы...
ВЛЭК
31.01.2010 21:14
Пройду, пойду сдавать кровушку, письма отписал!ответов =0, хоть бы для приличия что то прислали!а то глуХо как в танке, самолёте т.е.
А ты сам для этого хоть что-нибудь пытался сделать?