КАК быстро удаляются опубликованные сообщения. Только было написано о команде ФАС - посланного с координационного совета своим шавкам, об атаке форума. Как тут же оно изчезло. Видимо представитель ГК жмет кнопку "Del".
ГЦ
27.01.2010 21:41
РПА-1
ссориться и не собирался, а довел инфу и хотел сказать, что если у ФПАД не хватает сил бороться с произволом и неприкрытым ХАМСТВОМ начальников, надо объединяться с теми, с кем считаются , даже исли это будет в ущерб ФПАД.
Олег ПАД
27.01.2010 21:44
2ГЦ:
РПА-1
ссориться и не собирался, а довел инфу и хотел сказать, что если у ФПАД не хватает сил бороться с произволом и неприкрытым ХАМСТВОМ начальников, надо объединяться с теми, с кем считаются , даже если это будет в ущерб ФПАД.
на кого намекаете? с кем объединяться? давайте конкретные предложения.
РПА-1
27.01.2010 21:45
В ущерб, конечно нежелательно, но делать что то надо-это очевидно.
sibnavigator
27.01.2010 21:46
ОДНАК:
Видимо отправляющий переборщил с выражовыванием эмоций и нарушил правила:
2. Запрещается:
2.1. предпринимать действия, ведущие к нарушению функционирования форума;
2.2. публиковать сообщения нарушающие права человека и наносящие вред чести и достоинству гражданина, оскорблять других участников и Администрацию форума;
2.3. обсуждать национальные, религиозные, расовые и половые темы;
2.4. использовать нецензурную лексику;
2.5. умышленно использовать чужие Ники и совершать действия, направленные на компрометацию чужого Ника;
2.6. публиковать сообщения, содержащие конфиденциальную информацию;
2.7. размещать любую коммерческую и некоммерческую рекламу;
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
2.9. обсуждать и публиковать на форуме информацию о личностях и персональных данных Администраторов форума;
2.10. обсуждать действия Администраторов и Администрации форума;
2.11. совершать иные действия, противоречащие российскому законодательству и международным правовым нормам.
ссылка: http://www.forumavia.ru/rules.shtml
А Вы как думали? Подумайте же лучше о том, как эти правила о б х о д и т ь...
ГЦ
27.01.2010 21:58
ОЛЕГУ ПАД
да хотя бы со шмаковым, похоже о ситуации в ОрВД до верхов только он может довести, потому что крайние меры никому не нужны, и в нынешней ситуации из-за компенсации-это глупо.
sibnavigator
27.01.2010 21:59
А я, пожалуй, поддержу ГЦ в той части, что человек:
- уплачивающий взносы;
- признающий Устав;
имеет право требовать, не просить, а именно ТРЕБОВАТЬ своей защиты! Если профсоюз не в состоянии защитить его интересы, то нахер бы он был нужен, такой красивый.
Мы ведь не партия "счастливчиков", не секта и не клан. Мы - профессиональный союз. Наверное многие из нас забыли [или не знали никогда], что в первые профсоюзы зазывали именно так:
Вы платите нам лишь небольшую часть заработной платы, а мы вам взамен:
- увеличим ваши доходы за счёт того, что вытрясем из этого мешка с г*вном те гульдены, которые он вам не доплачивает!
- гарантируем, что в случае, если вы сдохнете на этой работе, ваша семья получит хоть какую-то компенсацию!
Что за снобизм, Коллеги? Человек сейчас в не лучшей эмоциональной форме, а мы, вместо того, чтобы его хотя бы морально поддержать, забрасываем чем попало...
Олег ПАД
27.01.2010 22:08
2ГЦ:
ОЛЕГУ ПАД
да хотя бы со шмаковым, похоже о ситуации в ОрВД до верхов только он может довести, потому что крайние меры никому не нужны, и в нынешней ситуации из-за компенсации-это глупо.
Почему-то я так и думал. Уж не засланец ли ты Кремнева и ОПАР?
ГЦ
27.01.2010 22:16
я не засланец, а как правильно говорит sibnavigator, хотелось бы в этой ситуации видеть эффективную работу ФПАД, а не отдавать нас на откуп.И хотелось бы понять-адекватны ли вы вообще.Назначив или избрав Смирнова можно усомниться в вашей адекватности, большего демагога в ГЦ нет.
2 Олег ПАД:
27.01.2010 22:21
ОЛЕГУ ПАД
Почему-то я так и думал. Уж не засланец ли ты Кремнева и ОПАР?
К Шмакову на месяц не более согласен, если он только нам отдаст нашу часть санаториев, профилакториев, домов отдыха и т.д., а потом назад доносить до верхов проблемы ОрВД.
sibnavigator
27.01.2010 22:26
Ну, вот только санаториев, профилакториев и домов отдыха на балансе ФПАД ещё и не хватало!
Да и нету их наверняка у Шмакова. Давным-давно уж продал, ссыпав монетку в свой карман...
Олег ПАД
27.01.2010 22:28
Если есть реальные претензии к Смирнову, звоните в ИК ФПАД 347-88-20, представляйтесь кто Вы и выкладывайте все, что хотите сказать по этому поводу. А пока, я думаю, что Вы есть представитель наших "социальных партнеров" и специально пришли сюда на форум, что бы вносить раздрай и смуту в ряды работников.
Относительно же Смирнова А.И. могу сказать только одно, его ни кто не назначал, а избрали работники. Поверьте, у нас, в отличие от гендирекции, все происходит на демократических началах.
Олег ПАД
27.01.2010 22:32
2 sibnavigator:
Ну, вот только санаториев, профилакториев и домов отдыха на балансе ФПАД ещё и не хватало!
Да и нету их наверняка у Шмакова. Давным-давно уж продал, ссыпав монетку в свой карман...
По сведениям из компетентных источников, осталось и не мало. Хотя значительная часть собственности, которая оценивается экспертами в 8 млрд. долларов, действительно разошлась по карманам господ Шмаковых и Ко.
ГЦ
27.01.2010 22:32
ОЛЕГУ ПАД
а вообще мое личное мнение-нужно было отказаться от компенсации, это не тот случай, когда упираются.
sibnavigator
27.01.2010 22:39
Хотя значительная часть собственности, которая оценивается экспертами в 8 млрд. долларов, действительно разошлась по карманам господ Шмаковых и Ко.
(Олег ПАД)
Вот чёрт же меня дёрнул уйти в ВААД СССР и с босотой связаться!
З.Ы.: Откупите какой профилакторий, не забудьте пригласить к участию в распродаже... :))))))))
ГЦ
27.01.2010 22:56
ОЛЕГУ ПАД
меньше всего хотелось вносить смуту, только по настоящему объединившись-мы сила.Нужно договариваться, а когда по настоящему прижмет-тогда можно и нужно упереться.А пускать пузыри ума большого не надо.
sibnavigator:2
27.01.2010 23:01
Вот чёрт же меня дёрнул уйти в ВААД СССР и с босотой связаться!
З.Ы.: Откупите какой профилакторий, не забудьте пригласить к участию в распродаже... :))))))))
Оставайся уж лучше с нами босотой, чем с ними пиПервые пять лет трудно с нами. Ты же уже привык.
Олег ПАД
27.01.2010 23:06
К вопросу об эффективности работы ФПАД России.
27 января 2009г. в Савеловском районном суде состоялось судебное заседание по иску ФПАД в интересах 11-ти работников филиала "Аэронавигация Северо-Восточной Сибири" о признании незаконным расчета кол-ва дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда в период с 01.02.2002 по 01.03.2007г. и обязании произвести расчет отпуска в указанный период исходя из 39 календарных дней ежегодно, а так же компенсации морального вреда.
Исковые требования удовлетворены. Всего работникам (11 человек) возвращено около 600 дней отпуска и по 3000 рублей компенсации морального вреда каждому.
Напомним, что это уже девятое аналогичное решение по искам ФПАД России. Всего, по всем девяти искам, работникам возвращено около 3200 дней дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда.
Олег ПАД
27.01.2010 23:07
Так же в пользу указанных работников взыскана с ФГУП ГК компенсация морального вреда в сумме около 160 000 рублей.
ГЦ
27.01.2010 23:25
всем спокойной ночи, рано вставать на работу, до завтра
Олег ПАД
27.01.2010 23:30
2 ГЦ: неужели без комментариев? :)
sibnavigator
27.01.2010 23:35
ГЦ:
И Вам спокойной ночи и искренние пожелания в том, чтобы всё в Вашей жизни "устаканилось".
Могу сказать, что не всё из сказанного Вами мне пришлось по душе, в особенности про альтернативные профсоюзы.
Но, что поделать?
Рыба ищет, где глубже, а человек - где луТШе, мать её, Йети...
С Уважением,
Инквизитор
27.01.2010 23:40
Тем которые не определились, что хотят сами.
Вы вроде как с одной стороны, что не надо упираться в компенсацию, а с другой вроде как мол надо с другими объеденяться, которые могут что то решить.
Так вот, не один другой профсоюз кроме родного, не стал бы действительно упираться в выполнение колдоговора, а просто бы в одну дудку сыграл бы с администрацией по заключению нового колдоговора. Новый бы был явно в пользу администрации, вернее сказать, не настолько по человечески либерален для персонала. Любые попытки рядовых членов, что то стребовать с руководства профсоюза были бы разъяснены не тем, что достигнутые договорённости порядочные люди выполняют, а написаны бы были под диктовку и с позиции администрации, и с учетом навыкрученных финансовых расходов и доходов.
Действия такого профсоюза были абсолютно неинтересны людям с позицией "можно и не упираться". Им было бы всё равно при сокращениях и ухудшениях условий труда до момента пока это лично их не касалось. Но у людей чтивших закон и порядок реально зрели вопросы "а зачем такой ручной, если согласен всегда с администрацией", такой профсоюз (не защищающий работников) не стал бы устраивать наиболее продвинутые слои диспетчеров, и.... было решено создать свой независимый профсоюз (ассоциацию)......
Именно так и родился ФПАД России в далеком 1989 году, который и отстаивает права работников. Отстаивает так, как позволяет законодательство и процессуальные нормы, но отстаивает, отстаивает каждую букву и запись в протоколе или соглашении.
И коль написано - надо выполнять, и предложения, что не надо упираться очень смахивает на чистую провокацию.
Кто то вроде входил в ОПАР? Много по эти проблемам Шмаков писем написал?
Заметьте, что действия ФПАД были всегда настолько сильны, что профессия единственная в воздушном кодаксе, где запрещены забастовки.
Ура!
28.01.2010 00:03
Олег, спасибо из Сибири! Хорошие новости! :)
Пять копеек
28.01.2010 00:25
ГЦ, баламут, а чего сразу не отказывался от индексации? Двойную игру решил сыграть: типа добьются - хорошо, а нет - всех козлов повесим на ФПАД? Я чист и свеж, а вокруг все виноваты. К кассе небось впрыпрыжку бежал бы... Свою позицию нужно озвучивать сразу, а не ждать результата, казачек ты наш засланный.
Авиадиспетчер
По профсоюзу согласен, но, маленькое но. Если работодатель адекватный и соблюдает законы, а не самодур который используя средства отобранные у работников для борьбы с этими самыми работниками. Тут дело всяко забуксует.
Моя фамилия МАЙОР Рябец
28.01.2010 03:22
Вот и я пришел-дождались?
Инквизитору! и Олегу ПАД!
28.01.2010 03:50
Как родился ФПАД, мы знаем! А вот как расти ФПАДу и улучшать свои действия в борьбе с работадателями, увы.....
Об этом речь и идет. Те методы и усилия уже не достаточны. Все течет и все меняется. В диспетчерском составе почти все со средне техническим образованием и более 40% с высшим образованием, но осмыслить ситуацию могут только единицы. А вот основная масса не желает этого признавать. Но с каким усердием дает оценку "единицам". Тем самым копая себе яму. Интересная картина, на работе мы научились слушать эфир, а вот друг друга таки не хотим слушать. А это именно тот психологический аспект, который и привел, в свое время, Россию к революции. А результат? Поменяли шило на мыло! Пока все то же самое и в данной ситуации. А вот руководителям, практически всех звеньях, следует отдать должное в гибкости применения своих качеств.
Вопрос к Олегу ПАД! В нашем регионе так и не увидели подтверждение о регистрации ФПАД как первички. Ту бумагу, которую вы прислали, не имеет ни подписи, ни печати. Да и сама она датирована 2006 годом. Что это?????? Неужели Горбенко прав? Говоря что ФПАД не предоставил доки о регистрации первички?!
Так что бы не мололи на форуме, а истина одна?!Лично мне понятно отчего так происходит. Да и сами вы на форуме время от времени это подтверждаете. ТОлько смешно видеть как сами не желаете этого признавать.
ПСИХИАТР
28.01.2010 05:17
27 января 2010 года Министр транспорта РФ Игорь Левитин вручил государственные и ведомственные награды работникам транспортной отрасли
За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Рогозин Олег Петрович - руководитель полетов службы движения Владикавказского центра организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Юга» федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», Ставропольский край
Поздравляю!
28.01.2010 05:30
От души!
Для ГЦ
28.01.2010 05:44
Главной целью было недопущение нарушения законов и договоренностей со стороны работодателя, а потом уже денежный вопрос. Все было правильно.
Олег ПАД
28.01.2010 07:43
2 Инквизитору! и Олегу ПАД!:
Вопрос к Олегу ПАД! В нашем регионе так и не увидели подтверждение о регистрации ФПАД как первички. Ту бумагу, которую вы прислали, не имеет ни подписи, ни печати. Да и сама она датирована 2006 годом. Что это?????? Неужели Горбенко прав? Говоря что ФПАД не предоставил доки о регистрации первички?!
Так что бы не мололи на форуме, а истина одна?!Лично мне понятно отчего так происходит. Да и сами вы на форуме время от времени это подтверждаете. ТОлько смешно видеть как сами не желаете этого признавать.
Для начала скажите какой регион, кто и что за бумагу кому прислал.
Все бумаги по ППО работников ОрВД своевременно представлялись в ГК еще при заключении КД на 2007-2010 годы, в т.ч. сво-во о регистрации и Положение о ППО. В дальнейшем в ГК представлялись новые редакции Положения о ППО при внесении в него изменений.
Оценку действиям г-на Горбенко В.М. (прав - не прав) я давать тут не хочу. История нас рассудит. А то, что г-н Горбенко В.М. и Ко скрывают от директоров филиалов и начальников Центров ОВД правду в том числе по вопросу документов ППО, это не наша проблема. Все подтверждения, что профсоюз предоставил работодателю необходимые документы мы имеем на руках и если дело дойдет до судебных разбирательств, то сможем документально подтвердить, что работодатель, а он у нас единый и неделимый, своевременно проинформирован (предупрежден, уведомлен, обеспечен) и необходимыми доками.
и все же!
28.01.2010 08:18
Олег ПАД!
И все же, осенью прошлого года вы сказали что документы, подтверждающие наличие регистрации первички разослали по центрам. Имел честь проехать по некоторым Сибирским и Восточно Сибирским регионам. Наблюдал только одну не подписанную и бес печати бумагу. Не Вам объяснять что документом она не является.
Вопрос ко всем! Кто-нибудь может тут на форуме выложить данный док для убедительности?
По первичкам! имеются первички не зарегистрированные на местах. Деньги передаются
"вручную". А руководителю данного подразделения это на руку. То есть в данной ситуации существует негласная договоренность между ФПАД и рководителем среднего звена, определенного места. Первичка же полностью контролируется руководителем. Вот одна из причин по которой вы не набрали форум.
О чем не раз и, не один оппонент на форуме говаривал о приведении организации в надлежащий вид. И козе понятно что в законодательстве имеется место о наличии не зарегестрированных профсоюзных организаций. Видимо это и используется. И еще! Тот же ФПАД не раз, то есть, не один случай мне известен, закладывал руководителю среднего звена человека стремящегося к истине. И начиналась пожираловка человека на месте. То есть, таким образом вы не допускаете здравомыслящих людей к действительности и нормальной профсоюзной работе работе.
Редактор
28.01.2010 08:31
бес печати
Бесы они действительно все контролируют. Вот даже печать захватили.
не набрали форум
Или все же кворум?
закладывал руководителю
За воротник?
Редактор
28.01.2010 08:35
зарегистрированные зарегестрированных
Надо бы уже определиться.
работе работе.
Работе пишется 3 раза.
и все же!
28.01.2010 09:03
Редактору!
Неужели непонятно, что когда стучишь по клаве, пальчики не дуда попадают? И это все на что ты способен? Подтверждение тому что я отписал. Так и продолжать будете давать себе характеристику?
Вывод: в подтверждении сказанного!
и все же!
28.01.2010 09:08
Редактору.
Помнишь перепалку Брата2 с ником "есть"/ В, общем-то, он со многими в перепалку вступал. И ты думаешь он давал хактеристику тому с кем собачился?! Себе!? Нет! Он давал характеристику тому коллективу, который его избирал.
Делай выводы. И не пытайся дать себе характеристику.
ФПАД
28.01.2010 09:25
2 и все же!:
Подобные вопросы (см. выше) тут мы не обсуждаем.
ще раз повторяю, представьтесь, кто Вы. Есть реальное желание пообщаться на данную тему -звоните во ФПАД 347-88-20.
Олег ПАД
естественно!
28.01.2010 09:42
На большее вы и не способны!!!!!
для ФПАД!
28.01.2010 09:46
А как насчет опубликовать документ регистрации первички ФПАД на форуме?
Редактор
28.01.2010 09:49
Не надо только тень на плетень наводить уважаемый. Есть понятие описка, это когда пальчики по клаве стучат и иногда попадают в рядом стоящие клавиши. А есть вопиющая безграмотность и нелюбовь к родному языку. Так вот когда человек пишет слово без через с, это он не по клавише случайно клацнул(где з и где с?), это элементарное незнание. А "форум не набрали", тут он куда пальчиками попал? Опять в одно место? А вот это меня собственно и возмущает, нельзя так нелюбить свой язык, свою историю, свою великую культуру, чтобы излагать свои мысли в столь небрежной манере с чудовищными ошибками. И отнеситесь ко всему спокойней, с учетом на свои будущие посты. Хуже не будет, но вы станете другим понятнее. Удачи.
Редактор
28.01.2010 09:51
Не надо только тень на плетень наводить уважаемый. Есть понятие описка, это когда пальчики по клаве стучат и иногда попадают в рядом стоящие клавиши. А есть вопиющая безграмотность и нелюбовь к родному языку. Так вот когда человек пишет слово без через с, это он не по клавише случайно клацнул(где з и где с?), это элементарное незнание. А "форум не набрали", тут он куда пальчиками попал? Опять в одно место? А вот это меня собственно и возмущает, нельзя так нелюбить свой язык, свою историю, свою великую культуру, чтобы излагать свои мысли в столь небрежной манере с чудовищными ошибками. И отнеситесь ко всему спокойней, с учетом на свои будущие посты. Хуже не будет, но вы станете другим понятнее. Удачи.
Редактор
28.01.2010 09:58
2 естественно, а значит и для "и все же"
Прежде чем обвинять других в неспособности нужно научится самому. Вас же спросили кто вы и для какой цели интересуетесь. Ну покажите же какой вы способный! Ответьте! А то получается, что вы обыкновенный балабол. Опровергните! А?
Анатолий-Пулково
28.01.2010 10:02
Спасибо огромное всем ответившим на мои вопросы. Пока лёгкий дефицит времени, читаю, но в "эфир" не выхожу.
В тему...
28.01.2010 10:04
А как насчет опубликовать документ регистрации первички ФПАД на форуме?
А так-же расклеить их на вокзалах, аэропортах, станциях метро, стадионах, рынках и пр. людных местах...
Анатолий-Пулково
28.01.2010 10:04
Инквизитору! и Олегу ПАД!:
Как родился ФПАД, мы знаем! А вот как расти ФПАДу и улучшать свои действия в борьбе с работадателями, увы.....
О///////// А вот руководителям, практически всех звеньях, следует отдать должное в гибкости применения своих качеств.
В гибкости хребта-это точно не откажешь!
Анатолий-Пулково
28.01.2010 10:08
Возвращаясь к давно прошедшей пресс-конференции Горбенко
Анекдот во вчерашней газете "Метро" :
"Для того чтобы народ считал себя сытым, достаточно накормить тех, кто формирует общественное мнение ."
Анатолий-Пулково
28.01.2010 10:12
k2:
Пожалуйста, подскажите номер телефона отдела кадров в Питере!
Если Центра, то 305-1703, 305-1757.
И ешё www.atcspb.ru
Анатолий-Пулково
28.01.2010 10:15
Моя фамилия МАЙОР Рябец:
Вот и я пришел-дождались?
Кругом! Шагом марш!
sibnavigator
28.01.2010 10:50
Брат 2:
Разрешите доложить, гаспадин Главный Кондухтор!
Время, отведённое Вами на формирование состава до станциии http://forum.atcprof.ru/forum/ ... заканчиваетцо в 15.20!
Выездные документы сами будете проверять, али на самотёк?
З.Ы.: Серёга! Женщин то пошто изгоняешь, зверуга?!
sibnavigator
28.01.2010 11:31
В тему...:
Я лично не считаю, что это именно та тема, из которой можно было бы выдувать секреты.
Кстати! Очень схожая ситуация была и у меня в июне 2009 года, когда наш насралнаперсонал филиала написал очень грозное письмо с формулировочками "несмотря на неоднократные предложения", "правовой статус" и "признать не легитимной".
Я не стал с ним бодаться и отписал [цитирую]:
В ответ на Ваше письмо №____ от________ сообщаю следующее:
1. Запрос о предоставлении копий учредительных документов датирован 12.04.2005, поэтому нам абсолютно не понятно, кто из администрации "неоднократно предлагал представить копии учредительных документов".
2. В этот же день, т.е. 12.04.2005 я лично информировал На двух вышеуказанных письмах, оформленных надлежащим образом, присутствуют отметки о вручении от 12.04.2005.
Из содержания сопроводительных писем становится понятно, что к ним приложены копии учредительных документов о государственной регистрации первичной профсоюзной организации, в т.ч. и образцов оттиска печати.
3. Какие бы то ни было изменения мною также направлялись в вышеуказанные адреса по собственной инициативе с получением соответствующих отметок в получении. Если копии учредительных документов отсутствуют у руководства филиала, то это не означает, что "руководство филиала считает нашу организацию нелигитимной". Это лишь означает, что сохранность документации в филиале оставляет желать лучшего.
Желаете ещё раз ознакомится с учредительными документами нашей организации?
Я лично принесу оригиналы наших учредительных документов, и вы сможете снять какое угодно количество копий с любого из них.
Получив щелчком по носу, "социалные партнёры" резко сбавили обороты. И я не думаю, что в дальнейшем у них опять возникнет желание покидаться "нелегитимностями".
Да и, честно говоря, работа наших насралнаперсоналов построена таким образом, что они регулярно и скурпулёзно "шпионят" за своими социальными партнёрами, но, когда их непосредственное руководство задаёт конкретный вопрос о нас, им влом ковыряться в своих залежах маккулатуры, и они начинают сочинять на ходу:
- Не знаю, Хозяин! Я их тыщу раз просил по хорошему, а они мне фигу показывают!!
И, в результате, соответсвующая реакция введённого в заблуждение руководителя:
- Ну и чё мы тогда будем разговаривать с этими мерзавцами?! Хватай свою печатную машинку образца 1913 года и отстрочи им, что имел я их на баальшом экране...