Вы совсем разум потеряли?!
Начальник, без права Увд, управлял полетами, а виноват Сергей Анатольевич?!
Извращенные понятия у вас!
2УХМА
27.01.2010 14:56
Да им там из кабинетов все равно какую ахинею нести, лишь бы на человека негатив спровоцировать.
для УХМА и 2УХМА
27.01.2010 15:14
Да и человеку все равно какая сангарцев участь постигнет, лишь бы кабинетам соли подсыпать. Ну, красавчег Сергей Анатольевич, а дальше то что? Он сам ведь в эти Сангары не поедет, чтобы своим телом дырки заткнуть, да и не хватит его одного на всю Россию.Говорить об этом конечно же надо, но не в такой категоричной форме, как это произошло. Он попросил принять меры и их приняли. Так давайте же сейчас примем меры по всем проблемным подразделениям, ведь не в одном же Сангаре закрывают дыры такими вот незаконными способами. Да пофигу Сергею Анатольевичу все эти Сангары, пусть их плющат как хотят! Извините.Накипело.
Брат2
27.01.2010 15:19
Я таки не понял, ещё не все ущербные перенесли свои вещи на альтернативный ресурс? Снова из дерьма пузыри тут дуем и гадим? Чемодан, вокзал, http://forum.atcprof.ru/forum/ ... 24 часа на эвакуацию. Женщины, дети, инвалиды и военные без очереди. Время пошло...
ромио
27.01.2010 15:44
Сангару.
Сангар! Спроси у дяди Го он крещеный или нет, добрые люди и за него помолятся. Что бы дал господь ему разума, что бы умерил его злость и ненависть к простым диспетчерам. Что бы научил его уму разуму и направил по пути праведному. Мира и добра ему дал.
2Брат2
27.01.2010 15:52
Ты всех людей кто там общается считаешь ущербными? По каким критериям?
Брат2
27.01.2010 15:58
Авиадиспетчер: "А на повестке, напомню, стояла человеческая жизнь. И вопрос был: спасти - не спасти."
Юр, привет! Спасение человеческих жизней не должно быть форс-мажором. Правила есть правила, если мы уподобимся руководсву исключениями из правил и законов... Зачем они тогда нужны? Будем жить по обстоятельствам (((
2 ромио:
27.01.2010 15:59
А ты лизни и у дяди Го - и придет к тебе добро, отобранное у оставшегося мира! Тебе же не привыкать, кому лизать - главное, чтобы объект перед лизанием окрестить успели.
2Брат2
27.01.2010 16:16
Тогда такой вопрос, если предыдущий поставил в тупик. Кем ты считаешь тех кто общается на этом форуме, в том числе и себя? И не единожды выражаясь грубо в адрес коллег туда перебравшихся чего ты ожидал на этом форуме? Свято место пусто, сам знаешь, не бывает. Пришли те, кто должен был прийти. Теперь придется общаться с ними. А ты как хотел? Нет, ну всю вину конечно есть на кого валить, но легче от этого станет?
Disp559
27.01.2010 16:20
По Сангару. В требовании ФПАД было не только принять меры по незаконному УВД, но и просили Александра Васильевича информировать профсоюз о целесобразности сокращения специалистов! А то что управлял не ИМЕЯ для спасения-ЭТО ПРАВИЛЬНО !!! Каждому не дано... Даже если право имеет.
AirTC
27.01.2010 16:38
Видимо в этом году Сангар станет именем нарицательным.
Брат2
27.01.2010 16:41
"2Брат2", время идёт, майданы в гору...
Авиадиспетчер
27.01.2010 16:50
Брат2:
Авиадиспетчер: "А на повестке, напомню, стояла человеческая жизнь. И вопрос был: спасти - не спасти."
Юр, привет! Спасение человеческих жизней не должно быть форс-мажором. Правила есть правила, если мы уподобимся руководсву исключениями из правил и законов... Зачем они тогда нужны? Будем жить по обстоятельствам (((
Здарова! Речь, повторяю, о данном, конкретном случае. Функций УВД не было, в принципе. Скорее, функции полетно-информационного обслуживания, где допуск к УВД не нужен. Даже прогноз ЭВС сам получил на метео. Нужен лишь был человек с радиостанцией - всё. Ну и? Я же не предлагаю сесть начальнику АДЦ на "Подход" в утренний прилет...
Брат2
27.01.2010 16:51
AirTC: Видимо в этом году Сангар станет именем нарицательным.
Подожди, год только начался
Максималист
27.01.2010 16:55
Балаболкам (поймут):
Что-то вы заёрзали...
Я на Конференции не был, потому что от нашего Центра был другой человек, но я сделал всё от меня зависящее, что бы этот делегат был.
А вот Вася Пупкин, Леня Ляжкин, Гена Букин могли бы передать свои полномочия тем, кто однозначно был бы на Конференции, что и просил Ковалев в своих рекомендациях делегатам. Знали ведь об этом? Знали... Но не передали. Почему?
Спасибо им от Го - помогли сорвать Конференцию и предотвратить начало Коллективного трудового спора.
А ведь все суды по индивидуальным искам выносили определения, что этот спор решать надо в порядке коллективного.
Тем, кто интересуется кто я, что я - вы тогда уж свои-то координаты (поподробнее) опубликуйте. Свяжемся...
Максимальному
27.01.2010 17:09
Научит ли тебя жизнь когда повзрослеешь или запомнишь мои советы, мне все равно, но:
1. Пока не научишься сам отвечать - никогда не спрашивай с других.
2. Не представившись - никогда не требуй представлятся других(или данные о них).
Удачи обличитель!
2Брат2
27.01.2010 17:11
Пока ты борешься с ветряными мельницами, волки тебя слопают сзади...
Kedr66
27.01.2010 17:12
проверка
Брат2
27.01.2010 17:28
Юр, "человек с радиостанцией" должен соответствовать необходимым квалификационным требованиям авиационного персонала. Нахера тогда меня гоняют на различные КПК, катают на тренаже, регулярно пытают зачётами, вставляют в задницу всякие хитрые механизмы, мерят пульс/давление перед сменой, если можно быть просто "человеком с радиостанцией"? То что в Сангарах такого человека не оказалось на месте в нужный момент - это результат кадровой политики того человека, который сам сел за радиостанцию. Если каждый из нас будет трактовать законы оправдываясь сложившейся ситуацией... Хотя, это сейчас модно в ГК...
Авиадиспетчер
27.01.2010 17:39
Опять, про ДАННЫЙ, КОНКРЕТНЫЙ случай. Там все могла сделать тетя Глаша со шваброй. Не лучше ли, если вместо тети Глаши будет бывший диспетчер? Зачеты и тренажеры, равно как и трубки с клистирами здесь не в тему, потому как - см. про тетку со шваброй. Да, не соблюли параграф покрытой пылью, одной из тысячи таких же, книжки, НО! Если при этом спасли умирающего (а не постреляли козлов), то честь и хвала человеку, который не думал о будущих разборках у прокурора, а сел и - сделал.
Авиадиспетчер
27.01.2010 17:46
Про пульс есть тоже что сказать. Нет в Америке-Европе ни пульса, ни трубок, ни КПК, ни hуека, а только такие объемы заворачивают - нам не снилось. Что хочу сказать: прямой связи между количеством КПК и прочей hуеты, на нас навешанной и качеством УВД - нет. Скорее она обратная.
Немного сумбурно
27.01.2010 17:49
НО! Если при этом спасли умирающего (а не постреляли козлов), то честь и хвала человеку, который не думал о будущих разборках у прокурора, а сел и - сделал.
А если было бы наоборот?Вертолет бы не дай Бог разбился(не по вине диспетчера)И началась бы проверка прокуратуры, что тогда бы?Или победителей не судят?Так пускай вместо хирургов за операционный стол встанет санитарка тетя Маша, а вместо пилотов полетит какой нибудь симмуляторщик Петя?Вам бы захотелось в тот момент находится пациентом или пассажиром самолета?Если такая хрень прокатила в Сангаре, почему Вы не думаеете что завтра вместо Вас посадят списанных диспетчеров или военных и они будут рулить в воздухе за гораздо меньшую з/п, а Вам просто покажут на дверь?
насчет Сангара
27.01.2010 17:49
это форс-мажор , Я и многие в Новосибирске вскочили бы в кресло диспетчера ради спасения жизни людей- диспетчер так Ђстроен.маю
Exit
27.01.2010 17:52
Пожар должны тушить пожарники, однако, когда посторонний человек не ждет приезда пожарников, а вытаскивает из огня ребенка или старика - он герой! Когда спасать тонущего бросается простой прохожий, то он наверное, не думает о том, что спасать должны профессиональные спасатели ибо вопрос стоит о спасении ЖИЗНИ!!! Правда не каждый способен на такие поступки и собственную трусость оправдываю параграфами инструкции... Если сел начальник и управлял вертолетом для спасения человека - молодец! Это поступок! ... ну а вот почему сложилась ситуация, когда оказалось некому управлять - это уже отдельная история в которой необходимо разбираться и к виновным принимать меры...
Брат2
27.01.2010 18:18
Юр, я особо спорить не буду. В Русском Устье расплющился Ми-8, когда пьяный экипаж "не думал о будущих разборках у прокурора, сели" и полетели спасать больного, благое дело. Умирающего не спасли, умерли сами и похоронили других (сели, но не сделали) ((( Оно нужны такие эксперименты? Против тёти Глаши не имею ничего против, если она будет иметь на руках действующее свидетельство авиадиспетчера ))) Вопрос совершенно не в том, что герой спас умирающего, вопрос в том, почему герой не организовал работу своей службы так, чтобы самому не садится за радиостанцию. Конечно, героев у нас не судят... Была бы моя воля, вывернул бы через анал всё руководство СД Сангар. Да! Я жестокий... )))
sibnavigator
27.01.2010 18:24
Вспоминаю август 1992 года и ту, самую жёсткую забастовку, когда делалось всё, чтобы "раскупорить" зоны и районы УВД...
Начальник службы движения [называть не стану - в нашем регионе догадались, о ком идёт речь] был списан по медицинским показаниям, но ему поступил прямой приказ от командира предприятия и он, сев за рабочее место диспетчера ДПК МВЛ-ДПР начал запускать борты.
После отказа дежурной смены участвовать в этом мероприятии, НСД взял на себя функции СДП, потом ДПК (два круга было) и принялся управлять самолётами в одиночку.
Не помню, сколько он тогда обслужил самолётов за эти два часа незаконного занятия диспетчерского кресла - что-то около пятидесяти. Но до сих пор помню его лицо, когда он спускался с Вышки. Наверное, это было самое счастливое выражение его лица за весь период, в течение которого я знал этого человека.
- Ты представляешь, как здорово, что я справился! Нет, ты просто не представляешь, как это!!! - делился он со мной впечатлениями, стрельнув сигарету.
А потом вместе с командиром предприятия и транспортным прокурором продолжил прессовать меня, поскольку забастовка ещё продолжалась...
Потом была комиссия по расследованию причин и обстоятельств. Руководителя предприятия уволили. Предъявлять же претензии к НСД просто рука не поднялась.
К чему я всё это?
Да, как-то не знаю. Поддерживаю и резкие высказывания своих коллег относительно того, что "ниzzя" - это и есть НЕЛЬЗЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Но вот, вспоминая о том случае, готов поддержать и противоположную сторону; ведь ничего же за этот период не случилось...
Брат2
27.01.2010 18:24
Exit: Пожар должны тушить пожарники, однако, когда посторонний человек не ждет приезда пожарников, а вытаскивает из огня ребенка или старика - он герой!
А если бы не вытащил, начал гореть сам и пожарным пришлось бы вытаскивать уже не одного ребёнка (старика), а + ещё одного долбо.. добровольца. 2, 5 года работал пожарным, Ехit, поверь, таких долбеней тоже вытаскивать приходилось. Хорошо всё, что хорошо кончается...
Old herr
27.01.2010 18:25
Всегда так-сначала создали проблему, потом геройски ее решили.
Благими намерениями сами знаете что вымощено.
РПА-1
27.01.2010 18:32
Совершенно правильно сказано.
FLYRAUL
27.01.2010 18:32
А если "посторонний человек" вначале перерезал телефонные провода, чтоб никто не смог до пожарных дозвониться, а потом совершил свой подвиг - кто он?...
Авиадиспетчер
27.01.2010 18:34
Брат2:
В Русском Устье расплющился Ми-8, когда пьяный экипаж "не думал о будущих разборках у прокурора, сели" и полетели
Там все было шито белыми нитками. Выпускали ЗАВЕДОМО ПЬЯНЫЙ экипаж. И вина разрешившего - прямая. Здесь, если экипаж летит не пьяный, по летному прогнозу, и, наконец по ПВП - ЧТО может накосячить "человек за радиостанцией"? Со свидетельством, без свидетельства...
Брат2
27.01.2010 18:36
Exit, извиняюсь, не "пожарник", а "пожарный". "Пожарник" - это тот, кто уже сгорел, упаси Вас Бог назвать пожарного пожарником )))
Авиадиспетчер
Немного сумбурно:
Так пускай вместо хирургов за операционный стол встанет санитарка тетя Маша, а вместо пилотов полетит какой нибудь симмуляторщик Петя?
МЕГАжесть!
sibnavigator
И почему именно Сангар?! Ведь в первую половину января сего года не только в Сангаре отличились. Гуляли ведь не только начальники. Гуляли и диспетчеры. Небольшие аэродромы на январские праздники охраняли, наверное, только северные "Лайки". Происходили различные ЧП и "форс-мажоры". Кто как мог, так и выкручивался [в т.ч. и сокрытием методов разрешения ситуации].
Если уж кому выворачивать анал, Брат, так это не маленьким начальникам. Как минимум, руководителей филиалов нуно за эти весчи раком ставить за то, что они наэкономили копеек, поставив раком этих маленьких начальников.
Exit
27.01.2010 18:37
Жизнь многогранна и каждый смотрит на вещи исходя из собственного мироощущения...
А есть еще и такое понятие, как совесть, которая имеет свойство грызть...
Не может быть одинаковых шаблонов... каждый прав по своему... А решение принимает оказавшийся в ситуации... а остальные потом судят...
О как!
27.01.2010 18:37
Была бы моя воля, вывернул бы через анал всё руководство СД Сангар. Да! Я жестокий... )))
Да не жестокий ты! Помню как с ником " Есть" перепирался. И далеко был не прав, впрочем как и в данном случае. Любишь ты собак вешать не разбираясь, точнее не понимая.
Вспомни обезьянку Крылова.
Exit
27.01.2010 18:42
2 Брат2
=====.... не "пожарник", а "пожарный". "Пожарник" - это тот, кто уже сгорел, упаси Вас Бог назвать пожарного пожарником ))...=====
Извиняюсь! Таких тонкостей не знал! пожарным работать не приходилось...
Брат2
27.01.2010 18:43
Лёш, ИМХО маленьких начальников не бывает. Я подчёркиваю красным слово "маленьких". По большому счёту у нас все "маленькие".
FLYRAUL
27.01.2010 18:44
Exit:
Жизнь многогранна и каждый смотрит на вещи исходя из собственного мироощущения...
Не может быть одинаковых шаблонов... каждый прав по своему... А решение принимает оказавшийся в ситуации... а остальные потом судят...
Вся бЯда России в том, что все пытаются разрушить всё до основания, а потом совершать подвиги, восстанавливая разрушенное и "на обломках писать свои имена".
Совесть грызёт только тех у кого она есть.
Брат2
27.01.2010 18:45
Exit: Жизнь многогранна и каждый смотрит на вещи исходя из собственного мироощущения...
Се ля ви! А шо делать? ))))))
Exit
27.01.2010 18:48
Мы все живем в России! И это не беда России, это наша беда, потому что Россия это мы сами... и не все разрушают, правда и не все созидают...
FLYRAUL
27.01.2010 18:54
Когда ВСЕ поймут, что Россия - это МЫ сами, тогда и закончится весь этот бардак!
sibnavigator
27.01.2010 18:57
ИМХО маленьких начальников не бывает. Я подчёркиваю красным слово "маленьких". По большому счёту у нас все "маленькие".
(Брат 2)
Да, согласен, Серёж, согласен. Имелось в виду: нет смысла морщить стальные зады руководителей нижнего звена, п.ч.:
а) Хрен поломаешь!
б) От них нихера не зависит!
Вот, от кого это всё зависит, и нужно морщить.
Маленьких начальников у нас не бывает.
...посмотришь - с виду вроде такой за столом малюсенький! А как рот откроет - стока г*вна... словно весь из себя такой большой-пребольшой!!!! :))))
Брат2
27.01.2010 19:01
Exit: Мы все живем в России! И это не беда России, это наша беда, потому что Россия это мы сами... и не все разрушают, правда и не все созидают...
Тема глубоко философская. Кто-то разрушает, чтобы создать, а кто-то созидает разрушая... ;)))
сибнаву
27.01.2010 19:07
Сибнав, ты что, моего начальника знаешь?
Exit-у и Брату2!
27.01.2010 19:10
Суть не в том где мы находимся, а в том куда движемся! И если затрагивать философию, то еще и какие методы выбираем.
Брат2
27.01.2010 19:14
sibnavigator: "...посмотришь - с виду вроде такой за столом малюсенький! А как рот откроет - стока г*вна... словно весь из себя такой большой-пребольшой!!!! :))))"
Вертикаль власти есть особая форма диктатуры... )))))))
Куда движемся
27.01.2010 19:15
незнаю, но такого бардака в с.д.не помню.
Exit
27.01.2010 19:18
Выбор методов зависит от "длинны поводка"...
ПДСР
27.01.2010 19:21
По сангару
Что мы знаем про Сангар
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ... Санга́р — посёлок городского типа в центре Якутии, Россия. Административный центр и самый крупный населённый пункт Кобяйского улуса. Расположен на правом берегу реки Лена. Расстояние до города Якутска: наземным путем — 334 км, воздушным — 240, водным — 330.
Население — 4118 жителей (2008, в 2002 4, 8 тысяч, в 1989 — 10, 1 тысяч).
--------
вымирающий поселок и это не начальник отделения в этом виноват. Не едет туда никто работать, скорее всего по КД группа Д и оплатта там за фактически отработанное время. Так что это СИСТЕМА загнала начальника отделения на вышку.
Вы совсем разум потеряли?!
Начальник, без права Увд, управлял полетами, а виноват Сергей Анатольевич?!
Извращенные понятия у вас!