www.: А что подразумевается под сверхурочными?
Действительно!----сверхурочных не может быть априори (ибо переработка недопустима!)
И как же быть?
321
20.01.2010 09:59
www.: А что подразумевается под сверхурочными?
Действительно!----сверхурочных не может быть априори (ибо переработка недопустима!)
И как же быть?
2Far East:
20.01.2010 10:53
Far East:
Сергеичу
В соответствии с ТК диспам сверхурочно работать нельзя.
Это у вас в Хабаровске нельзя, а у нас на Северах месяцами без выходных работают, больше некому.
Far East
20.01.2010 11:02
22 far east
Я знаю.
Не боюсь!
20.01.2010 11:46
Сверхурочные-это все, что превышает установленную Рабочим Календарем норму часов (в нашем случае: за квартал по 36-и часовой раб. неделе).
Для сведения: учету подлежат:
1. В свой выходной приехал на час в поликлиннику сдать анализы перед ВЛЭКОМ (годовой, полугодовой). Так-же: приехал узнать результаты анализов, сделать флюшку, УЗИ, "съесть шпагу" и т.д. и т.п.
2. Конференции, методсоветы ... и прочая бла-бла.
3. В общем ВСЕ ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ТОГО, ПРО ЧТО РАБОТОДАТЕЛЬ ГОВОРИТ "НАДО".
Кстати, идея Профсоюзу (как тема для обсуждения акции неповиновения/протеста-называйте как хотите):
Все выходы на работу (для выполнения должностных обязанностей) должны быть доведены до работника не позже чем за один месяц.
Сдача анализов (например, как процедура при прохождении ВЛЭКа) является моей должностной обязанностью (я обязан продлевать медицинский сертификат-поэтому сдача является частью обязанностей).
А вот теперь, дорогой мой работодатель, распиши мене график выходов в медсанчасть для каждого "пись" и "как".
ЗА МЕСЯЦ!!!
И никаких массовых самосожжений (самоувольнений) не надо.
Создал прецидент (непрохождение полугодовой или годовой-с ВЛЭКом сразу экспериментировать не советую) по вине администрации (уроды-не предоставили время, а это их обязанность).
А потом (в массовом порядке - я думаю процентов 20-30 будет достаточно) - просрочили медицину.
И ВСЕ! Никакой незаконной забастовки не надо.
121,5
20.01.2010 13:02
2Не боюсь!:
Сверхурочные-это все, что превышает установленную Рабочим Календарем норму часов (в нашем случае: за квартал по 36-и часовой раб. неделе).
Для сведения: учету подлежат:
1. В свой выходной приехал на час в поликлиннику сдать анализы перед ВЛЭКОМ (годовой, полугодовой). Так-же: приехал узнать результаты анализов, сделать флюшку, УЗИ, "съесть шпагу" и т.д. и т.п.
2. Конференции, методсоветы ... и прочая бла-бла.
3. В общем ВСЕ ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ТОГО, ПРО ЧТО РАБОТОДАТЕЛЬ ГОВОРИТ "НАДО".
а по подробнее можно????? на какие ст. опираться в борьбе за правое дело?????
Батагов Юрий
20.01.2010 15:22
Эту информацию вывесил Авдиенко В.К в филиале "Аэронавигация Юга"
Об информации, размещенной на сайте ФПАД России о «победе» над работодателем или спекуляции на горе людей
Степанов Е.Н. работал инженером-электронщиком в СКЦ АУВД «Стрела» на позиции Зенит-5, расположенной в Чеченской Республике. В 1999 году Степанов Е.Н. был похищен с целью выкупа и впоследствии убит.
В 2009 году наследник Степанова Е.Н. Степанов А.Е. обратился в филиал «Аэронавигация Юга» о получении единовременного пособия в связи со смертью Степанова Е.Н. на основании п. 6.4. Профессионального тарифного соглашения между ПАРРиС России и ФУП «Госкорпорация по ОВД» на 1998-2000 годы, согласно которому наследникам умершего работника предприятие выплачивает единовременное пособие в размере 60 МРОТ.
Несмотря на то, что прежняя администрация организации (СКЦ АУВД «Стрела»), в которой работал Степанов Е.Н., не приняла никаких мер по выплате пособия, филиал «Аэронавигация Юга» согласился выплатить такое пособие в размере, который определит суд, поскольку филиал «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на момент заключения ПТС не существовал, и ПТС в настоящее время уже не действует. Кроме того, филиал «Аэронавигация Юга» предложил Степанову А.Е. представлять его интересы в суде Батагову Ю.В., а также впоследствии оказывал содействие Батагову Ю.В. в предоставлении необходимых документов в суд как представителю сына погибшего, а не представителю ФПАД России, оказывающему помощь сыну члена ПАРРиС.
14.01.2010г. Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону удовлетворил иск Степанова А.Е. к филиалу «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» о взыскании 259 800 руб.
Таким образом, решение суда о выплате пособия по решению суда являлось вынужденной формальной необходимостью для соблюдения законности и обоснованности выплаты данного пособия. Подобным образом решались вопросы выплат членам семей других работников, погибших в тот период времени (имена работников по этическим нормам не сообщаются).
Несмотря на это, Батагов Ю.В., отлично знающий истинные обстоятельства дела, цинично выставил действия работодателя как противодействие Степанову А.Е. для получения пособия.
Батагов Юрий
20.01.2010 15:45
Это выдердки из решения Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 14 января 2010 года. Теперь делайте вывод сами об информации которую преподносит администрация наша.
Представитель истца - Батагов Ю.В., действующий на основании доверенности, в судебное заседание явился, исковые требования поддержал в полном объеме и просил их удовлетворить.
Представитель ответчика - Сазонов И.В., действующий на основании доверенности, в судебное заседание явился, не возражал против применения тарифного соглашения на 1998-2000годы, однако, исковые требования в заявленной сумме не признал, полагал, что подлежит применению ФЗ от 19.06.2000г. №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», просил в иске по взысканию заявленной суммы, отказать.
Суд не принимает во внимание утверждение представителя ответчика о применении ФЗ от 19.06.2000г. №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», которым базовая сумма ограничена размером в 100 рублей, поскольку, на момент возникновения правоотношений, указанный закон не действовал.
РЕШИЛ:
Взыскать с филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в пользу Степанова Анатолия Евгеньевича единовременное пособие в связи со смертью Степанова Евгения Николаевича в размере 259 800 рублей.
Взыскать с филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4 198 рублей.
Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение 10-ти дней.
Не удивлены
20.01.2010 16:23
Все прекрасно знают о суппер-хитрожопости руководства "АЮ", поэтому новость не удивила. Странно, как оно не высосало обвинение Батагову в организации похищения специалистов ЭРТОС СКЦ АУВД «Стрела» с целью выкупа в пользу ФПАД. Вот это удивительно!
sibnavigator
20.01.2010 16:24
Батагов Юрий:
Юр, да посылай ты их всех ко мне. А я их буду посылать... к членистоногому попугаю. ☻ ☻ ☻
Ты лучше другое скажи: это правда, что ""...Аэронавигация Юга России" задницу драть за всю Россию не станет, но если кто-то замутит чего первым, то поддержка будет обеспечена..."?
Теперь посмотрим, что будут говорить засланные казачки, обвинявшие нас в злонамеренном поклепе на "белого и пушистого" работодателя.
Old herr
20.01.2010 17:16
Пробегающие мимо побежали мимо дальше и быстрее:)
вернутся
20.01.2010 20:12
Эти как хорошии ездовые псы- оборачиваются и возвращаются.
sibnavigator
20.01.2010 20:21
Да пусть возвращаются. Только не такими вот "проходимцами", а постоянными собеседниками, с постоянными, опять же, именами. Понятно, что тяжело выйти и сказать:
- Я не диспетчер!
Так нет же, самый последний насралнаперсонал всё норовит сказать свои пару гадостей от имени нашего брата...
Нехорошо это. Сааавсем не хорошо...
Демократия ГО и РЕ на лицо
20.01.2010 23:44
После опубликования Решения суда в Ростове, отправить сообщение на форум невозможно. Нет сообщений о негативе к администрации и нет проблем. Ложь, интриги, угрозы - это лицо нашей администрации.
Уважайте себя не позволяйте себя унижать. ВЫ люди с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, а они так ......
В новостях сегодня сказали:
Хотят урезать зарплату испанским диспетчерам, довести до уровня французских. С 350 тыщ евро в год до 200.
От так вот.
В сети есть все
21.01.2010 11:08
Дело от 30 марта 2006 г. слушается мировым судьей судебного участка №2 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону по иску К. к ФГУП в лице филиала "Аэронавигация Юга" о взыскании единовременного пособия при увольнении
http://www.kadrovik.ru/modules ...
Тоже старый
21.01.2010 12:30
Урежжжжте мне до зарплаты британских
525
21.01.2010 12:37
Зачем урезать? Раз заставляют на английском работать- пусть и платят в английской валюте.
Внучатый племянник Шамиля
21.01.2010 13:21
Вчера, а именно 19 января, нам на ознакомление, с подачи администраци поступила ксерокопия статьи из газеты "Транспорт России", где опять, наш всеми известный корреспондент, ШАМИЛЬ БАЙБЕКОВ, берёт у ГВМ, можно так сказать интервю, если не ошибаюсь, №50, вышеназванной газеты. Просмотрел весь сайт "Транспорта России" нигде этой статьи нет. А статья очень интерестная, с точки зрения администрации. Так что, будте бдительны, товарищи!
Тоже старый
21.01.2010 14:29
Какими же дебилами нас считают генералы. Неужели они думают что нам неизвестно такое понятие как правоприемственность. Филиалы отвечают по всем обязательствам реорганизованных ГУДП путем присоединения к ФГУП Госкорпорация в том числе и перед третьими лицами.
Какое всетаки дерьмо эти управляющие персоналом, извините насралынаперсонал.
525
21.01.2010 14:56
Не то что бы уж очень дерьмо.Не будем упрощать. За последние несколько лет напринимали большое колличество родственников и подружек, не подумав ни о спецобразовании ни об опыте работы. О бывших военных сказано много. У них нет ни первого ни второго но зато исполнительны и землю сапогами роют активно. Вот это все помноженное на указания от Г лавных героев и дает такой эффект. Случайных людей в нашей очень специфической системе стало много. А денег хотят. Вот и все. Все же это только мое мнение.
А Вам слабо?
21.01.2010 15:24
Авиационные диспетчеры в трех основных аэропортах Ирландии устроили четырехчасовую забастовку, требуя повышения зарплаты. В результате протеста более 150 рейсов отменены, сообщает РИА Новости.
По словам представителя профсоюза авиадиспетчеров Майкла Лэндерса, забастовки будут продолжаться и в будущем, пока работодатель не согласится повысить зарплату.
По словам министра торговли и коммерции Билли Келлехера, решение диспетчеров в аэропортах Дублина, Корка и Шеннона приостановить работу повлияло на планы около 20 тысяч пассажиров, а также еще больше подрывает жизнеспособность и репутацию ирландской экономики.
Кроме повышения заработной платы профсоюз диспетчеров требует восстановить на местах около 20 коллег, которые были уволены после отказа работать с новыми системами, введенными в эксплуатацию ранее на текущей неделе. По мнению представителей профсоюза, работа с этими системами станет причиной стресса и большей загруженности работников
r17
21.01.2010 15:38
ох живут же люди ....
...
21.01.2010 17:08
А у нас одна причина повышенного стресса...
РПА
21.01.2010 19:42
Не хотел залазить в этот бедлам , но не могу , я уже писал на этих страницах , " посмотрите на европейские профсоюзы , если забастовка , то все и сразу ", а что наш доблестный ФПАД , без обид , одна переписка , тяжбы по судам , проигранные дела , новые переписки , и тд. и тп. Реально посмотрите на то что твориться в нашей конторе , прибежище , продолжать не буду , (однако отслеживают ) ! Есть желание обсудить , милости прошу !
Мдя
21.01.2010 19:56
Все просто бздят, да и никто не горит желанием стать первым.Потому как есть шансы получить сапогом по жопе.Осталось ждать реакции Путина и как пойдет дальнейшая возня
мапопоорапап
21.01.2010 20:11
Ни Путину, ни Медведеву, с нашими зарплатами выше прожиточного минимума мы нах не нужны, в этом году учителей тащить будут
Роман Алмата
21.01.2010 20:14
Хм....вот читаю и тоже ужасаюсь. У нас в Казахстане ни забастовок, ни лишних записок и жалоб высшим чиновникам. Видимо сказывается советская закалка диспетчеров. да и руководство еще"тех" времен осталось и действует по тому же принципу - "инициатива наказуема". Вот и смотри только на запад, ка кони бастуют и сразу же получают что хотят...да и ЗП у них выше в разы...почему?! да потому что понимают, что работа такая и что значит быть диспетчером. В Казахстане вот вроде нормализуется потихоньку...но ооочень медленно. зарплата в среднем колеблется от 7 (в мелких аэропортах) до 14-15 (в крупных) тысяч долларов в год. Казалось бы много...но...пересчитать..получается только и хватает на содержание семьи. А всякие льготы или поддержка профсоюза...это вообще отдельный разговор. Просто интересно...когда же сменится отношение в наших рядах и появится свобода.
РПА
21.01.2010 20:41
Хм....вот читаю и тоже ужасаюсь. У нас в Казахстане ни забастовок, ни лишних записок и жалоб высшим чиновникам. Видимо сказывается советская закалка диспетчеров. да и руководство еще"тех" времен осталось и действует по тому же принципу - "инициатива наказуема". Вот и смотри только на запад, ка кони бастуют и сразу же получают что хотят...да и ЗП у них выше в разы...почему?! да потому что понимают, что работа такая и что значит быть диспетчером. В Казахстане вот вроде нормализуется потихоньку...но ооочень медленно. зарплата в среднем колеблется от 7 (в мелких аэропортах) до 14-15 (в крупных) тысяч долларов в год. Казалось бы много...но...пересчитать..получается только и хватает на содержание семьи. А всякие льготы или поддержка профсоюза...это вообще отдельный разговор. Просто интересно...когда же сменится отношение в наших рядах и появится свобода.
Уважаемый мой " АСТАНА " ( не обижайся ) , все дело в системе , пока не "убьем старую" , новая не может дать ростки !
sibnavigator
21.01.2010 20:48
РПА:
Ну, почему же, Коллега?
Твоей позиции придерживается достаточное количество диспетчеров.
Более того, не даром ведь в народе говорят:
НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА!!!
Применительно же к нам, это именно та ситуация, когда более слабые коллеги, ощущая рядом с собой плечо более сильное, и сами собираются с духом, чтобы сказать свое "НЕТ". Когда мы осознаем это, тогда и будут у нас победы.
Пока лишь вынуждены пользоваться тем, что завоевали именно ВСЕМ МИРОМ, а не прячась по своим каморкам и с надеждой посматривая на своих более решительных коллег.
С Уважением,
Мдя
21.01.2010 20:50
Америкосы Рейгану тоже письма писали, тот обещал поспособствовать.В финале до бастовались и уволены почти все были.Зато ща как белые люди живут.Я то сам сильно не требователен, даже половина зарплаты французского диспетчера сойдет, в лучшем случае испанского
sibnavigator
21.01.2010 20:50
РПА:
Пардон!
Не ожидал, что ты ещё откоммишь. Коммент мой был обращён на твои слова 21/01/2010 [19:42:52]...
От офисного планктона
21.01.2010 20:55
Ну ну говорят массовых увольнений не будет? Сегодня опубликован приказ о сокращении 51 человека в ГЦ ЕС ОрВД с 21.04 Это 1/3 от состава.
sibnavigator
21.01.2010 20:58
20 января 2010 года ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" направило в адрес Единого представительного органа работников (ЕПО) ответ на предложение ЕПО о начале коллективных переговоров по заключению коллективного договора на 2010-2013 годы.
В соответствии с ч.2 ст.36 Трудового кодекса РФ, днем начала коллективных переговоров является день, следующий за днем получения инициатором проведения коллективных переговоров указанного ответа. Т.е. можно считать, что 21 января 2010 года является днем начала коллективных переговоров по заключению коллективного договора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2010-2013 годы.
http://www.fatcurus.ru/main.html Письмо Работодателя можно прочесть по ссылке: http://www.fatcurus.ru/novostu ...
ПАРТИЯ! ДАЙ ПОРУЛИТЬ, А?!
sibnavigator
21.01.2010 21:03
От офисного планктона:
Есть чёткий комментарий того, что подпадает под понятие массового сокращения. Массовое сокращение - это особая процедура, где, помимо всего прочего, завязываются и государственные структуры занятости населения.
Обращайтесь в исполком ФПАД России и желание "сократителей" очень быстро сойдёт на нет...
Роман Алмата
21.01.2010 21:10
Ну сокращения сейчас везде идут. Хотя не пойму...в то же время говорят о не хватке диспетчеров. Странно все...сами же себе и противоречат...или вопрос касается денег?!
главврач стационара
21.01.2010 21:11
снова декабристы в одной палате собрались
sibnavigator
21.01.2010 21:17
21/01/2010 [21:11:50]:
Не путался бы под ногами. Раздавят же нахрен, не посмотрев на цвет халата...
Роман Алмата
21.01.2010 21:28
Не надо только кровопролитие.
Просто сейчас в СНГ диспетчерам худо и мне кажется надо начать менять что-то...пока дело не дошло до того, что в аэропортах (я не говорю про крупные центры) останется по одному диспетчеру...то одних сократят, то другие поле ВЛЭка уходит или возраст...просто сейчас такое время, что нас могут услышать и есть возможность что-то изменить..или я заблуждаюсь?!