Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 71

↓ ВНИЗ

1234..798081

ЕШЕ НАЛЬЮТЬ
20.12.2009 15:31
Б@ська
20.12.2009 17:08
Огромное спасибо за ответы. Учту. А как с работой у диспетчеров? Трудно устроится?
sibnavigator
20.12.2009 18:18
Б@ська:

Смотрите на карту:
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
Запоминаете название в нужном Вам регионе, где хотите осчастливить своим присутствием. И звоните по телефону:
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...

Учитывая Вашу "настырность" уверен, что Вас трудоустроят ещё до обучения.

Успехов,
клюв
20.12.2009 18:58
2sibnavigator:
Загляни в ящик
sibnavigator
20.12.2009 19:25
Заглянул.

Там папочки какие-то!

Потыркал мышой, потыркал, а ули толку - всё равно ведь ы детстве читать не научили!!
ГЫ!! ;)))
!!!
20.12.2009 19:50
Учиться на диспетчера нах не нужно.
30ти -летний опыт подсказывает что хорошее, начальное, школьное 10-11 летнее образование 3-6 месяцев первоночальной подготовки + английский язык.
И главное хороший , думающий инструктор и с годик попотеть в работе под контролем.Правда дано не всем и с Академии уходили не получив допуск.
Все наши академии (сам заочник) это высасывание денег хрен знает за что .
Хотя знаем - за ксиву с печатью.
Не думай о секундах свысока....
20.12.2009 19:51
Чекисты, с праздником!
клюв
20.12.2009 19:57
2!!!:

Учиться на диспетчера нах не нужно.

Тут ты сильно перебрал. При таком обучении, как ты описываешь, слишком уж ограниченный диспетчер получится. Не знающий, что реально от него требуется.
121,5
20.12.2009 20:02
однако фины со шведами мочатся не на шутку 3:3 http://www.sovsport.ru/hockey/ ...
Кафедра ОрВД
20.12.2009 20:04
А ведь !!! наверное прав, набираем неудавшихся училок с иняза, посылаем их на 11 месячные курсы в АГА и вот вам пирожки!
121.5
20.12.2009 20:14
Считаю учить необходимо и причем давать высшее образование... только проблема в том что само обучение сейчас не отвечает требованиям...
клюв
20.12.2009 20:15
только пирожки несъедобные. Попробуй их одних оставить. Они будут управлять ровно до тех пор, пока нестандартное решение не придётся принимать.
121,5
20.12.2009 20:27
фины выйграли и наши вторые на кубке 1 канала :(
кафедре
20.12.2009 22:12
В другом месте у них пирожки...
И вообще
20.12.2009 23:01
Б@ська выбери другую профессию, где отношение к людям достойное. Диспетчер всю жизнь ненавидим и сверху и снизу.
АДК
20.12.2009 23:20
И вообще:
Б@ська выбери другую профессию, где отношение к людям достойное. Диспетчер всю жизнь ненавидим и сверху и снизу.

Чушь не пори, ты же о нашей профессии говоришь. А достойное отношение завоёвывать нужно- как и везде. Приведи пример, где работодатель хороший? Везде дерьма хватает, что в нашей отрасли, что и вне её. А диспетчер-профессия с большой буквы, с неё и началось движение свободных профсоюзов, на нашем примере народ в стране увидел и почувствовал, что можно чего-то добиться, а ты "ненавидим и сверху и снизу", стыдитесь коллега(если коллега?).
В тему
20.12.2009 23:20
121.5:

Считаю учить необходимо и причем давать высшее образование... только проблема в том что само обучение сейчас не отвечает требованиям...

А кто пойдёт учить на мизерную зарплату? Времена Пашек Корчагиных прошли безвозвратно. Наши списаные диспы лучше в ВОХР , чем в Универ.
Такая мысль
20.12.2009 23:24
За небольшой по меркам истории срок Авиадипетчеры наговорили на 70 частей, каждая часть на 75 страниц. Исходящие ФПАДа за этот год приближаются к заветной тысячной отметке. Улавливаете связь?
АДК
20.12.2009 23:30
Такая мысль:

За небольшой по меркам истории срок Авиадипетчеры наговорили на 70 частей, каждая часть на 75 страниц. Исходящие ФПАДа за этот год приближаются к заветной тысячной отметке. Улавливаете связь?

Выпить предлагаешь?
sibnavigator
21.12.2009 03:59
Такая мысль:

Ну, не каждая. Были части и по три страницы...
сг
21.12.2009 08:19
Да попиzdеть мы любим. И очень часто- не задумываясь. Хочется узнать автора этого свиного грипа с 25 декабря. Зачем мне этот гемор перед комисией. Чтобы меня же по полной програме и пропустили? Не надо приписывать мне ярлыков, я двадцать восемь лет на УВД! И бастовал и голодал. Ну разве нельзя было провести резиновую забастовку. Или как сиб говорил- волокита за каналом. Да и премиальные в конце года терять както не хочется. Индексация будет или нет, а премию вместе с авансом выдать обещают.
РПА
21.12.2009 08:59
Ну спасет ли нас эта премия? А вот с медиками шутить не нужно, на мой взгляд. Пропустили уже нас после голодовки через проктолога и других. Не хочется ужесточения медкомиссий после 50. Ребята, давайте придумаем что то другое.Сейчас нас и на полугодовой могут выщелкнуть из строя. Или я что то не понял в наших действиях? Поподробнее, пожалуйста!
Controller_2000
21.12.2009 10:35
2Б@ська:

А еще лучше не в ВУЗе учиться, а в колледже, ты девушка, в армию не надо, закончишь за 2, 5 года и работать, как диспетчер ты будешь более подготовленна после колледжа, чем после ВУЗа, а потом и заочно можно потом вышку получить, по какой-нибудь абсолютно другой профессии, дорога и учебный отпуск оплачиваются работодателем, плюс дополнительный месяц отпуска в году. Я считаю это самый лучший вариант. Можно в СПАТК ГА, это Питер, колледж в центре города, все рядом, я там первоначально учился, только хорошие воспоминания. Правда слышал, что вроде его собираются закрывать, но попробовать можно. И есть КАТУ ГА, это Красноярск, там не знаю, как.
Controller2000 забыл:
21.12.2009 11:34
Забыл он добавить, что через пару лет те, кто будет ощастливлен новой коллегой, будут за не корячиться :))) декретный отпуск-святое... ТК чтить надобно, батенька :)))))
ldf
21.12.2009 11:36
Друзья!Не обрывайте девушке "души прекрасные порывы". Студенческие годы - самые яркие годы жизни.Жаль только что понимаешь это в конце ее.Иди , детка, в вышку- не пожалеешь.
Кроме того, как показывает практика - при сокращениях первыми "за забор пожалуйте" получают УТОшники, потом со средним и лишь потом академики!!! Удачи тебе!!!
АДК
21.12.2009 11:38
2РПА:
Я думаю, что в нашем случае имеет место выплата заработной платы не в полном объеме.
(Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
……………………………………
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.)
Т.е з/п условия оплаты труда у нас ухудшены по сравнению с КД.

(Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.)
Условия индексации в нашем КД прописаны досконально, поэтому имеет место нарушение.

(Статья 21. Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на:
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;)

(Статья 4. Запрещение принудительного труда

К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;)

Как защищаться?
(Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод
Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
судебная защита.)

Как мы видим, способов защиты трудовых прав - четыре, тремя мы уже воспользовались, остаётся четвертый, на мой взгляд самый эффективный:

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
………………..
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

РПА
21.12.2009 11:53
Для АДК Логическая цепочка в Ваших рассуждениях просматривается очень хорошо.
!!!
21.12.2009 11:57
\\в колледже за 2, 5 года и работать\\
Перед Олимпиадой 1980года в Риге училище готовило диспетчеров за 2года.При этом Была военка(все мл. летёхами вышли), нучный коммунизм , экономика гражданской авиации, и т.д. и т.п.Много совершенно не нужных предметов.
Из тех ускоренных выпусков были и есть РПА, РПР и более высокие ранги(После заушного окончания ОЛАГА), специалисты экстра класса.
Я к тому что не надо палить деньги ( личные или государственно -корпаротивные)за фуфловое 6-ти летнее образование, которое нацелено только на то чтобы кормить ВУЗы а не готовить спецов.
Брат2
21.12.2009 12:02
ldf: "Кроме того, как показывает практика - при сокращениях первыми "за забор пожалуйте" получают УТОшники, потом со средним и лишь потом академики!!! Удачи тебе!!!"

Отнюдь! За забор вылетают первыми те, кто без соответствующего уровня английского языка. Академики не исключение, если на руководящие должности переместиться не успели...
АДК
21.12.2009 12:13
РПА:

Для АДК Логическая цепочка в Ваших рассуждениях просматривается очень хорошо.

Правда запуганки всякие начнутся с разных сторон. Тут надо не дрожать.
РПА
21.12.2009 12:19
АДК, Согласен с Вами. Причем в последнее время запугивать начинают индивидуально.
Инквизитор
21.12.2009 12:23
2!!!
Двухлетнее обучении в Риге это не было ускоренное обучение. Позже стало 2 и 9. А стало потому, что ввели практику после второго курса и чуть ли не трехмесячную во время третьего курса, что и вошло в обучение и соответственно увеличило время обучения.
Совершенно согласен с тем, что с училищ, выходили ребята более подготовленные, с этим спорить глупо. Но тут разговор о другом. Человек волен получить специальность и образование то и тогда, когда это посчитает необходимым. И если хочет пусть заканчивает среднее за 2.5 года, хочет пусть получает сразу высшее за 5 лет с профессией диспетчер, ну или если есть необходимость и желающие почему бы и не учить на ускоренных курсах.
К чему я, если человек решил сразу получить и замечательную профессию диспетчер УВД, и при этом сразу высшее образование, то не вижу тут ничего плохого. У каждого должен быть выбор, как и где учится, и какое образование иметь при этом.
АДК
21.12.2009 12:27
РПА:

АДК, Согласен с Вами. Причем в последнее время запугивать начинают индивидуально.

Хотя с другой стороны, мы уже не раз доказывали, что ничего невозможного нет, будет трудно или очень трудно, но все вместе мы сможем и это.
Нехочу
21.12.2009 12:42
Позорное звание это! Свадебный генерал! На свадьбу, например, зовут генерала. Чтобы было торжественней. Чтобы все говорили потом: «Это да, это – свадьба! Даже генерал был!» А генерал к свадьбе отношения не имеет. Ни сват, ни брат.

"Мой генерал" Лиханов Альберт

Вот и я не хочу, чтобы такие "свадебныые генералы" были в руководстве ГК.
РПА
21.12.2009 12:46
Для АДК. Согласен. Добивались. А вот дальше в единстве наших действий есть у меня сомнения. В сменах мнения полярны. Одинакового понимания нет. Многие повязли в кредитах. И вы видите, как люди ждут пару тысяч премии? Для них это спасение в данной ситуации. Боюсь я не будет у нас сейчас единства- и это не паника- это наблюдение ситуации в своей смене и разговоры с коллегами. Отмечу также что профсоюзы на местах( председатели) не отличаются активной позицией.
Бздим по тихой?
21.12.2009 13:28
Вот и сидите оплеванные и униженные.
АДК
21.12.2009 13:34
РПА:
А когда вы с коллегами последний раз собирались вместе для серьёзного разговора? Может пора?
Примерно так!
21.12.2009 13:39
Пролетарий
21.12.2009 13:40
2 Бздим по тихой?:
Так что? Опять БУЛЫЖНИК?
Как крайнее средство и булыжник пойдет.
21.12.2009 13:57
А вообще я призываю действовать, а не радоваться подачкам с "барского стола".
АДК
21.12.2009 14:03
Как крайнее средство и булыжник пойдет.:

А вообще я призываю действовать, а не радоваться подачкам с "барского стола".

Например? Извиняюсь, если я что-то пропустил?
?
21.12.2009 14:23
Бздим по тихой?:

Вот и сидите оплеванные и униженные.

А ты статистику имеешь про бздевых? И сколько таких?
2АДК
21.12.2009 14:37
Чушь не пори!

90%
2АДК
21.12.2009 14:38
Чушь не пори!

90%
wa
21.12.2009 14:42
Надеюсь Ковалев будет прекрасным депутатом Госдумы, желаю удачи!Жаль, что таких людей очень мало
АДК
21.12.2009 15:26
2АДК:

Чушь не пори!

90%

Но ведь ты же не в их числе, значит нас уже двое, прорвемся! Согласен?
sibnavigator
21.12.2009 16:01
http://dezinfo.net/post/26576

Во! Это по нашему!!!

Ну, а если серьёзно, то я считаю, что Новый год - это домашний праздник, который нужно проводить только в кругу семьи. В последние годы у меня выработалась традиция:
- в 10.00 усаживаюсь за стол и, провожая новый год, выпиваю стопочку водки;
- далее суета всякая;
- под бой курантов выпиваю пол-бокала шампанского;
- далее суета всякая;
- за полчаса до сна выпиваю бокал коктейля из водки, шампанское, лёд и две дольки лимона на дне бокала.

Этот Новый год не отличается чем-то таким, сверхординарным, чтобы её (традицию) нарушать...
5555
21.12.2009 16:07
сг:

Да попиzdеть мы любим. И очень часто- не задумываясь. Хочется узнать автора этого свиного грипа с 25 декабря. Зачем мне этот гемор перед комисией. Чтобы меня же по полной програме и пропустили? Не надо приписывать мне ярлыков, я двадцать восемь лет на УВД! И бастовал и голодал. Ну разве нельзя было провести резиновую забастовку. Или как сиб говорил- волокита за каналом. Да и премиальные в конце года терять както не хочется. Индексация будет или нет, а премию вместе с авансом выдать обещают.

аванс выдали премии нет

Картинка и про нас тоже
21.12.2009 16:08
Бриллианты
21.12.2009 16:19
РТОСНикам можно памятник поставить лишь за то, что они ведет учет драгметаллов, ведут кучу Журналов, пишут хренову тучу актов, постоянно восстанавливая акты на списания, которые теряются систематически в головной организации.
1234..798081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru