Учитывая Вашу "настырность" уверен, что Вас трудоустроят ещё до обучения.
Успехов,
клюв
20.12.2009 18:58
2sibnavigator:
Загляни в ящик
sibnavigator
20.12.2009 19:25
Заглянул.
Там папочки какие-то!
Потыркал мышой, потыркал, а ули толку - всё равно ведь ы детстве читать не научили!!
ГЫ!! ;)))
!!!
20.12.2009 19:50
Учиться на диспетчера нах не нужно.
30ти -летний опыт подсказывает что хорошее, начальное, школьное 10-11 летнее образование 3-6 месяцев первоночальной подготовки + английский язык.
И главное хороший , думающий инструктор и с годик попотеть в работе под контролем.Правда дано не всем и с Академии уходили не получив допуск.
Все наши академии (сам заочник) это высасывание денег хрен знает за что .
Хотя знаем - за ксиву с печатью.
Не думай о секундах свысока....
20.12.2009 19:51
Чекисты, с праздником!
клюв
20.12.2009 19:57
2!!!:
Учиться на диспетчера нах не нужно.
Тут ты сильно перебрал. При таком обучении, как ты описываешь, слишком уж ограниченный диспетчер получится. Не знающий, что реально от него требуется.
А ведь !!! наверное прав, набираем неудавшихся училок с иняза, посылаем их на 11 месячные курсы в АГА и вот вам пирожки!
121.5
20.12.2009 20:14
Считаю учить необходимо и причем давать высшее образование... только проблема в том что само обучение сейчас не отвечает требованиям...
клюв
20.12.2009 20:15
только пирожки несъедобные. Попробуй их одних оставить. Они будут управлять ровно до тех пор, пока нестандартное решение не придётся принимать.
121,5
20.12.2009 20:27
фины выйграли и наши вторые на кубке 1 канала :(
кафедре
20.12.2009 22:12
В другом месте у них пирожки...
И вообще
20.12.2009 23:01
Б@ська выбери другую профессию, где отношение к людям достойное. Диспетчер всю жизнь ненавидим и сверху и снизу.
АДК
20.12.2009 23:20
И вообще:
Б@ська выбери другую профессию, где отношение к людям достойное. Диспетчер всю жизнь ненавидим и сверху и снизу.
Чушь не пори, ты же о нашей профессии говоришь. А достойное отношение завоёвывать нужно- как и везде. Приведи пример, где работодатель хороший? Везде дерьма хватает, что в нашей отрасли, что и вне её. А диспетчер-профессия с большой буквы, с неё и началось движение свободных профсоюзов, на нашем примере народ в стране увидел и почувствовал, что можно чего-то добиться, а ты "ненавидим и сверху и снизу", стыдитесь коллега(если коллега?).
В тему
20.12.2009 23:20
121.5:
Считаю учить необходимо и причем давать высшее образование... только проблема в том что само обучение сейчас не отвечает требованиям...
А кто пойдёт учить на мизерную зарплату? Времена Пашек Корчагиных прошли безвозвратно. Наши списаные диспы лучше в ВОХР , чем в Универ.
Такая мысль
20.12.2009 23:24
За небольшой по меркам истории срок Авиадипетчеры наговорили на 70 частей, каждая часть на 75 страниц. Исходящие ФПАДа за этот год приближаются к заветной тысячной отметке. Улавливаете связь?
АДК
20.12.2009 23:30
Такая мысль:
За небольшой по меркам истории срок Авиадипетчеры наговорили на 70 частей, каждая часть на 75 страниц. Исходящие ФПАДа за этот год приближаются к заветной тысячной отметке. Улавливаете связь?
Выпить предлагаешь?
sibnavigator
21.12.2009 03:59
Такая мысль:
Ну, не каждая. Были части и по три страницы...
сг
21.12.2009 08:19
Да попиzdеть мы любим. И очень часто- не задумываясь. Хочется узнать автора этого свиного грипа с 25 декабря. Зачем мне этот гемор перед комисией. Чтобы меня же по полной програме и пропустили? Не надо приписывать мне ярлыков, я двадцать восемь лет на УВД! И бастовал и голодал. Ну разве нельзя было провести резиновую забастовку. Или как сиб говорил- волокита за каналом. Да и премиальные в конце года терять както не хочется. Индексация будет или нет, а премию вместе с авансом выдать обещают.
РПА
21.12.2009 08:59
Ну спасет ли нас эта премия? А вот с медиками шутить не нужно, на мой взгляд. Пропустили уже нас после голодовки через проктолога и других. Не хочется ужесточения медкомиссий после 50. Ребята, давайте придумаем что то другое.Сейчас нас и на полугодовой могут выщелкнуть из строя. Или я что то не понял в наших действиях? Поподробнее, пожалуйста!
Controller_2000
21.12.2009 10:35
2Б@ська:
А еще лучше не в ВУЗе учиться, а в колледже, ты девушка, в армию не надо, закончишь за 2, 5 года и работать, как диспетчер ты будешь более подготовленна после колледжа, чем после ВУЗа, а потом и заочно можно потом вышку получить, по какой-нибудь абсолютно другой профессии, дорога и учебный отпуск оплачиваются работодателем, плюс дополнительный месяц отпуска в году. Я считаю это самый лучший вариант. Можно в СПАТК ГА, это Питер, колледж в центре города, все рядом, я там первоначально учился, только хорошие воспоминания. Правда слышал, что вроде его собираются закрывать, но попробовать можно. И есть КАТУ ГА, это Красноярск, там не знаю, как.
Controller2000 забыл:
21.12.2009 11:34
Забыл он добавить, что через пару лет те, кто будет ощастливлен новой коллегой, будут за не корячиться :))) декретный отпуск-святое... ТК чтить надобно, батенька :)))))
ldf
21.12.2009 11:36
Друзья!Не обрывайте девушке "души прекрасные порывы". Студенческие годы - самые яркие годы жизни.Жаль только что понимаешь это в конце ее.Иди , детка, в вышку- не пожалеешь.
Кроме того, как показывает практика - при сокращениях первыми "за забор пожалуйте" получают УТОшники, потом со средним и лишь потом академики!!! Удачи тебе!!!
АДК
21.12.2009 11:38
2РПА:
Я думаю, что в нашем случае имеет место выплата заработной платы не в полном объеме.
(Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
……………………………………
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.)
Т.е з/п условия оплаты труда у нас ухудшены по сравнению с КД.
(Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.)
Условия индексации в нашем КД прописаны досконально, поэтому имеет место нарушение.
(Статья 21. Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на:
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;)
(Статья 4. Запрещение принудительного труда
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;)
Как защищаться?
(Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод
Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
судебная защита.)
Как мы видим, способов защиты трудовых прав - четыре, тремя мы уже воспользовались, остаётся четвертый, на мой взгляд самый эффективный:
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
………………..
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
РПА
21.12.2009 11:53
Для АДК Логическая цепочка в Ваших рассуждениях просматривается очень хорошо.
!!!
21.12.2009 11:57
\\в колледже за 2, 5 года и работать\\
Перед Олимпиадой 1980года в Риге училище готовило диспетчеров за 2года.При этом Была военка(все мл. летёхами вышли), нучный коммунизм , экономика гражданской авиации, и т.д. и т.п.Много совершенно не нужных предметов.
Из тех ускоренных выпусков были и есть РПА, РПР и более высокие ранги(После заушного окончания ОЛАГА), специалисты экстра класса.
Я к тому что не надо палить деньги ( личные или государственно -корпаротивные)за фуфловое 6-ти летнее образование, которое нацелено только на то чтобы кормить ВУЗы а не готовить спецов.
Брат2
21.12.2009 12:02
ldf: "Кроме того, как показывает практика - при сокращениях первыми "за забор пожалуйте" получают УТОшники, потом со средним и лишь потом академики!!! Удачи тебе!!!"
Отнюдь! За забор вылетают первыми те, кто без соответствующего уровня английского языка. Академики не исключение, если на руководящие должности переместиться не успели...
АДК
21.12.2009 12:13
РПА:
Для АДК Логическая цепочка в Ваших рассуждениях просматривается очень хорошо.
Правда запуганки всякие начнутся с разных сторон. Тут надо не дрожать.
РПА
21.12.2009 12:19
АДК, Согласен с Вами. Причем в последнее время запугивать начинают индивидуально.
Инквизитор
21.12.2009 12:23
2!!!
Двухлетнее обучении в Риге это не было ускоренное обучение. Позже стало 2 и 9. А стало потому, что ввели практику после второго курса и чуть ли не трехмесячную во время третьего курса, что и вошло в обучение и соответственно увеличило время обучения.
Совершенно согласен с тем, что с училищ, выходили ребята более подготовленные, с этим спорить глупо. Но тут разговор о другом. Человек волен получить специальность и образование то и тогда, когда это посчитает необходимым. И если хочет пусть заканчивает среднее за 2.5 года, хочет пусть получает сразу высшее за 5 лет с профессией диспетчер, ну или если есть необходимость и желающие почему бы и не учить на ускоренных курсах.
К чему я, если человек решил сразу получить и замечательную профессию диспетчер УВД, и при этом сразу высшее образование, то не вижу тут ничего плохого. У каждого должен быть выбор, как и где учится, и какое образование иметь при этом.
АДК
21.12.2009 12:27
РПА:
АДК, Согласен с Вами. Причем в последнее время запугивать начинают индивидуально.
Хотя с другой стороны, мы уже не раз доказывали, что ничего невозможного нет, будет трудно или очень трудно, но все вместе мы сможем и это.
Нехочу
21.12.2009 12:42
Позорное звание это! Свадебный генерал! На свадьбу, например, зовут генерала. Чтобы было торжественней. Чтобы все говорили потом: «Это да, это – свадьба! Даже генерал был!» А генерал к свадьбе отношения не имеет. Ни сват, ни брат.
"Мой генерал" Лиханов Альберт
Вот и я не хочу, чтобы такие "свадебныые генералы" были в руководстве ГК.
РПА
21.12.2009 12:46
Для АДК. Согласен. Добивались. А вот дальше в единстве наших действий есть у меня сомнения. В сменах мнения полярны. Одинакового понимания нет. Многие повязли в кредитах. И вы видите, как люди ждут пару тысяч премии? Для них это спасение в данной ситуации. Боюсь я не будет у нас сейчас единства- и это не паника- это наблюдение ситуации в своей смене и разговоры с коллегами. Отмечу также что профсоюзы на местах( председатели) не отличаются активной позицией.
Бздим по тихой?
21.12.2009 13:28
Вот и сидите оплеванные и униженные.
АДК
21.12.2009 13:34
РПА:
А когда вы с коллегами последний раз собирались вместе для серьёзного разговора? Может пора?
Ну, а если серьёзно, то я считаю, что Новый год - это домашний праздник, который нужно проводить только в кругу семьи. В последние годы у меня выработалась традиция:
- в 10.00 усаживаюсь за стол и, провожая новый год, выпиваю стопочку водки;
- далее суета всякая;
- под бой курантов выпиваю пол-бокала шампанского;
- далее суета всякая;
- за полчаса до сна выпиваю бокал коктейля из водки, шампанское, лёд и две дольки лимона на дне бокала.
Этот Новый год не отличается чем-то таким, сверхординарным, чтобы её (традицию) нарушать...
5555
21.12.2009 16:07
сг:
Да попиzdеть мы любим. И очень часто- не задумываясь. Хочется узнать автора этого свиного грипа с 25 декабря. Зачем мне этот гемор перед комисией. Чтобы меня же по полной програме и пропустили? Не надо приписывать мне ярлыков, я двадцать восемь лет на УВД! И бастовал и голодал. Ну разве нельзя было провести резиновую забастовку. Или как сиб говорил- волокита за каналом. Да и премиальные в конце года терять както не хочется. Индексация будет или нет, а премию вместе с авансом выдать обещают.
РТОСНикам можно памятник поставить лишь за то, что они ведет учет драгметаллов, ведут кучу Журналов, пишут хренову тучу актов, постоянно восстанавливая акты на списания, которые теряются систематически в головной организации.