Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 71

↓ ВНИЗ

1..222324..8081

Disp559
10.01.2010 10:05
Ошибочка. Сорри!
УК РФ ст.138!
2Disp559
10.01.2010 10:29
Успокойтесь и не порите чушь про нарушение гражданских прав. Все что происходит на производстве никоим образом не попадает под неприкосновенность частной жизни. Частная жизнь у Вас дома.
4Disp559
10.01.2010 10:36
..т.е. в течении всего рабочего времени мне запрещено вести личные переговоры?!? и даже во время приема пиЗЧи, или отдыха?!?!?!
Disp559
10.01.2010 10:55
Вот от тааких производственников, которые сидя в кабинете, считают что что-то производят, и происходит трудовые споры! А я , отработав положенное время и выйдя из зала, имею личную жизнь и свободный звонок!
121,5
10.01.2010 11:00
4 2Disp559:

Успокойтесь и не порите чушь про нарушение гражданских прав. Все что происходит на производстве никоим образом не попадает под неприкосновенность частной жизни. Частная жизнь у Вас дома.

типичное заблуждение!!!!! частная жизнь она на то и частная, что касается только того чья она.... сел за пульт-никакой частной жизни-ты при исполнении, а при регламентированном перерыве или обеде в комнате отдыха, или в курилке??????? и потом каким таким законом разрешено меня подслушивать и подсматривать за мной что я делаю и говорю вне пульта???????
пускай сто чинуш живут по москве и не мешают жить остальным
10.01.2010 11:13
Пора привыкать к новым поясам! Президент обещал обьединить и их!

ага как в китае-ОДИН!!!!!! :)

как минимум три, поищи в гугле там столько интересного на эту тему , а якутия, если брать чисто по 15 градусов вообще в пяти лежит тем более дальше от экватора...итд итп
сапиенсу
10.01.2010 11:18
Homo sapiens:

На argumenti.ru в номере №52 от 30.12.09 есть статья: Особые дни - особая оплата

у тебя сменная работа начнём с этого
срочный вопрос
10.01.2010 11:27
олага 85 поток "браво" когда встреча? нужно срочно скорректировать отпуск
ответ ускорьте
ПСИХИАТР
10.01.2010 11:29
Для А все-таки??? от 10/01/2010 [09:39:19]

Е.Н.!
Как будто у Вас ФСБ, МВД и прочие МЧС до сих пор не летали.
Как будто у Ми8 с литером А двигатели не отказывали.

Давайте всё-таки различать авиационное происшествие и авиационные события, не являющиеся таковыми.
С первыми проще.
Диспетчер выполняет требования технологии работы и ИПП на аэродроме, докладывает о событии ст. диспетчеру или РП.
РП (или ст. диспетчер, или просто диспетчер - в зависимости от того, как это установленл на вашем конкретном аэродроме) доводят информацию о событии до заинтересованных органов и должностных лиц согласно утвержденной и согласованной с ФСБ, МВД, и прочими МЧС СХЕМОЙ ОПОВЕЩЕНИЯ на Вашем аэродроме.
Диспетчер или другой персонал службы движения (органа ОВД) исполнили свои должностные обязанности надлежащим образом?
В таком случае отсутствует сам факт какого-либо правонарушения.
Кому вставлять дыню и за что?

Или вопрос имеет более персонифицированный подтекст: От кого лично Вам ждать дыню?
Так тоже вроде НЕ ЗА ЧТО.
Хотя…?
to 121,5
10.01.2010 11:33
и потом каким таким законом разрешено меня подслушивать и подсматривать за мной что я делаю и говорю вне пульта???????

а каким запрещено? В свете обеспечения террористической устойчивости особо важных объектов, у Вас при входе в здание должны мобильный тел. и барсетку изъять и в камеру хранения положить, после смены получите обратно, когда Ваша личная жизнь начнется. Время сейчас неспокойное.
ПСИХИАТР
10.01.2010 11:43
Выпуск ОЛАГА-85 (поток А) встречается в мае с 14-го по 16-го.
Организаторы обещали разместить информацию на официальном сайте ОЛАГА и разослать информационно-пригласительные телеграммы по филиалам и центрам ГК.
Я уже и сам встал в график отпусков и забронировал билеты.
Учитывая опыт предыдущих встреч полагаю, что и ваши представители уже в бОльшем количестве примут участие.
Инквизитор
10.01.2010 11:55
для to 121, 5:
Вы прочитайте второй абзац второго письма по этой ссылке и поймете каким законом запрещено. Мало того, запрещено на рабочих местах, не говоря уже о местах отдыха.

http://www.fatcurus.ru/novostu ...
2 tu 121,5
10.01.2010 12:53
...В свете обеспечения террористической устойчивости особо важных объектов, у Вас при входе в здание должны мобильный тел. и барсетку изъять...

... любезный, а если не сложно, просвЯтите, каким документом это предписано!?!
... и почему только барсетку и мобильный ИЗЪЯТЬ? А может у меня в кармане =ствол=? Или боНба???
ГорА
10.01.2010 13:13
2 tu 121, 5:

...В свете обеспечения террористической устойчивости особо важных объектов, у Вас при входе в здание должны мобильный тел. и барсетку изъять...

... любезный, а если не сложно, просвЯтите, каким документом это предписано!?!
... и почему только барсетку и мобильный ИЗЪЯТЬ? А может у меня в кармане =ствол=? Или боНба???

Договоришься, что и яйки щупать будут на "вертушке".Могу с уверенностью сказать, что уже на карандаше.
2 ГорА:
10.01.2010 13:23
Договоришься, что и яйки щупать будут на "вертушке".Могу с уверенностью сказать, что уже на карандаше.

=Уверенность= отрезвила... но НЕ УБЕДИЛА!!!! :-Ь
sibnavigator
10.01.2010 13:26
А я , отработав положенное время и выйдя из зала, имею личную жизнь и свободный звонок!
(Disp559)

Всего один. И тот на выбор:
- адвокату;
- заведующей психиатрической больницы, с целью бронирования места [на случай, если уверены, что адвокат уже не поможет и настала пора "включать дурку"...].

[воскресная шутка]

А, вообще, всё, что затрагивает различные аспекты прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией России, должно иметь статус з а к о н а. И не просто "закона", а ФКЗ [федеральный конституционный закон].
Просто "понаехали тут" полковники всякие и пошло недопонимание этого вопроса.
И обороудование СОК сейчас как средство выслужиться перед началством. Ибо везде работают по принципу: да ПОХ нам, что он вытворяет за каналом, а вот то, что он сморщился при упоминании фамилии директора - не есть хорошо!!!
отвертка
10.01.2010 13:28
2 ГорА:Эка ветераны дают-"ствол у него в кармане, да яйки щупать"...Однако ж
вопрос!
10.01.2010 13:38
А действительно, - на проходной ВОХР требует "показать что в карманах", отказываемся, - ВОХР не пропускает. В итоге на смену опаздываем!
Вопрос: кто прав, кто виноват?!?
Аэронавигатор
10.01.2010 13:51
А действительно, - на проходной ВОХР требует "показать что в карманах", отказываемся, - ВОХР не пропускает. В итоге на смену опаздываем!
Вопрос: кто прав, кто виноват?!?

Я так думаю, если начали на проходной усиленный осмотр вещей, так пусть вызывают "минтов"(ЛОВД) и составляют акт осмотра.ВОХР же не имеет права на такой осмотр.
2 Аэронавигатор:
10.01.2010 13:57
Совершенно верно...
И какие-же могут быть разговоры об:

to 121, 5:
...В свете обеспечения террористической устойчивости особо важных объектов, у Вас при входе в здание должны мобильный тел. и барсетку изъять и в камеру хранения положить, после смены получите обратно...
Cont-er
10.01.2010 13:57
Всех с наступившими и прошедшими праздниками! Прошел слух, что ген.директор отказывается вести диалог с ФПАД и через администрацию будет создан новый профсоюз, куда правдами и неправдами будут перетаскивать людей.... Что за хрень!!! И в проекте нового кол.договора ни слова об индексации... Видимо диспетчера представляются в виде пыли на сапогах...которую убирать и то денщик будет... Нас морщат уже год... У нас одни письма и ноль видимого результата..терзают смутные сомнения, что если продолжать в том же духе-ждет нас разбитое корыто.... Думается, что уже просто необходимо сплотить ряды и выйти из подполья... Профсоюз, ну пора уже браться за оружие! Нас раздавят, а мы и опомниться не успеем... Всё таки, надо видимо бить первым!
Cont-er
10.01.2010 14:03
Простите, читать 'диспетчеры'
))))
10.01.2010 14:29
Аэронавигатору на заметку
10.01.2010 14:44
Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 743 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства транспорта Российской Федерации".

II. Организация караульной службы
7. Начальник караула отвечает за охрану и защиту порученных караулу объектов, обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов, готовность караула к действиям по боевому расчету, правильное несение караульной службы, сохранность и исправность ТСО, ограждений, средств связи и пожаротушения на постах и в караульном помещении, транспортных средств, а также находящегося в караульном помещении оружия, патронов и другого имущества согласно описи.
8. Начальник караула применяет оружие лично или дает команду на его применение караулу в случае нападения на охраняемые объекты, постовых, патрульных, резервную группу или караульное помещение.
Перед применением оружия начальник караула предупреждает о его применении, а в исключительных случаях, если промедление применения оружия создает непосредственную опасность для жизни или здоровья граждан либо стрелков караула или может повлечь иные тяжкие последствия, действует без предупреждения.
9. Начальник караула при выполнении должностных обязанностей осуществляет следующие действия:
устанавливает личность задержанных подозрительных лиц, пытающихся проникнуть на объект, нарушая пропускной режим, производит их краткий опрос, а при необходимости и досмотр, докладывает о них начальнику подразделения ведомственной охраны и оперативному дежурному филиала ведомственной охраны (далее - оперативному дежурному филиала);
иногда видеонаблюдение бывает полезным
10.01.2010 14:46
Аэронавигатору на заметку 2
10.01.2010 14:48
Аэронавигатор:

Я так думаю, если начали на проходной усиленный осмотр вещей, так пусть вызывают "минтов"(ЛОВД) и составляют акт осмотра.ВОХР же не имеет права на такой осмотр.

Изучай документ внимательно, будет тебе и акт осмотра, и другие акты разные.
Анатолий-Пулково
10.01.2010 15:04
RVSM над Москвой?:

В.М.Горбенко на прессконференции РИА Новости сказал, что RVSM над Москвой введут с постройкой нового центра ОВД Внуково. Совсем непонятно, почему только над Москвой, а не над всей территорией РФ и причем тут новый центр управления полетами? RVSM в большей мере завит от точности высотомеров ВС в верхнем ВП, чем от "современного оборудования" центров ОВД. Как понимать это заявление?

Как очередное "золотое" высказывание нашего сатирика.
ПСИХИАТР
10.01.2010 15:08
Для Аэронавигатору на заметку от 10/01/2010 [14:44:45]:

В Постановлении нет того, о чём Вы написАли.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2001 г. N 743

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Министерства транспорта Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Анатолий-Пулково
10.01.2010 15:12
2 Анатолий-Пулково:
Вам Питерцы давно менять ////////, возглавивших коллектив. ////
Сделай "внутренний аудит" и выясни кто чем занят! А то недолго и самому с кресла нах слететь.

Не нам решать.Имеем то, что назначили. Времена выборов начальников прошли.Здесь только воля сверху.
Про аудит. У нас один попробовал-четыре выговора, одно замечание, предупреждение, кидалово с премией.
За кресло я никогда не держался.

Old herr
10.01.2010 15:12
У нас у одного кадра походняк как у медведя-в развалочку.Его частенько тормозят на КПП на предмет употребления.Ну и когда он закосить хочет, то "сознается"САБовцам.Те его на эксперизу.Эксперты его уже как облупленного знают, что он чист как младенец.Пока то, да сё время прошло.
ПСИХИАТР
10.01.2010 15:14
ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру органов ведомственной охраны, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации (далее именуется - ведомственная охрана).
2. Ведомственная охрана создается Министерством транспорта Российской Федерации для охраны объектов, являющихся государственной собственностью, а также объектов иных форм собственности, находящихся в сфере его ведения.
Охрана объектов, не являющихся государственной собственностью, осуществляется ведомственной охраной на договорной основе.
Перечень охраняемых объектов, а также вносимые в него изменения утверждаются Министерством транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
3. Основными задачами ведомственной охраны являются:
1) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;
2) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
3) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
4. Ведомственная охрана состоит из органа управления и территориальных подразделений.
5. Органом управления ведомственной охраны является государственное унитарное предприятие "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации", основанное на праве хозяйственного ведения, которое создается в установленном порядке по решению Министерства транспорта Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом и законодательством Российской Федерации.
Начальник органа управления ведомственной охраны назначается на должность и освобождается от должности Министерством транспорта Российской Федерации.
Орган управления ведомственной охраны по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации создает территориальные подразделения ведомственной охраны, осуществляет руководство и утверждает их организационную структуру и штатную численность.
6. Территориальные подразделения ведомственной охраны являются государственными унитарными предприятиями, основанными на праве хозяйственного ведения, и осуществляют свою деятельность в соответствии с их уставами и законодательством Российской Федерации.
Территориальные подразделения ведомственной охраны формируют отряды, команды и караулы.
ПСИХИАТР
10.01.2010 15:15
7. Порядок организации охраны объектов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
8. Персональную ответственность за создание необходимых условий работникам ведомственной охраны для выполнения возложенных на них обязанностей несут руководители охраняемых объектов.
9. Штатная численность подразделений ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов по нормативам, утверждаемым Министерством транспорта Российской Федерации, из расчета 6, 5 единицы на круглосуточный пост.
10. Ведомственная охрана комплектуется из числа граждан Российской Федерации, отвечающих требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", на договорной (контрактной) основе.
На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.
11. Финансирование расходов на содержание ведомственной охраны осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на содержание Министерства транспорта Российской Федерации, а также за счет средств собственников охраняемых объектов.
12. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов "О ведомственной охране", "Об оружии" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
13. Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", другими федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.
14. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Министерство транспорта Российской Федерации, а также органы внутренних дел Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Олег ПАД
10.01.2010 15:16
2 Cont-er:

Ген. директор может думать и планировать все, что ему угодно. Это его право. Только закон ему обойти не удастся. У нас есть ЕПО с ПАРРиС, который "на круг" охватывает более 60% работников ГК. Добавьте к этому профсоюзные организации ОПАР (прежде всего МЦ АУВД), которые дают еще 5-7% работников, они уже направили в ЕПО письма о своем согласии участвовать в работе ЕПО. От имени ЕПО направлено уведомление о начале коллективных переговоров, которое получено работодателем. Сразу после праздников начинаются переговоры. Всякое уклонение от них, есть нарушение закона, которое преследуется согласно КоАП, вплоть до дисквалификации руководителя предприятия.
Создание иного представительного органа для ведения коллективных переговоров, помимо уже существующего, противоречит законодательству.
Ведение коллективных переговоров от имени работников, органами созданными работодателем или при содействии работодателя (финансовом, организационном) запрещено законом. Если у Вас будут факты создания работодателем каких либо "профсоюзов" или иных представительных органов, немедленно сообщайте в ИК ФПАД России.
Так же необходимо плотно работать с коллегами из ПАРРиС на предмет единства ЕПО.
И еще обратите внимание на важность реализации крайнего постановления Конференций ЦС ФПАД и ППО работников ОрВД ФПАД, в части сдачи крови и др.
Работодатель имеет желание сильно сократить социальные гарантии работников в т.ч. авиабилеты, доплаты и отпуска за вредность и мн. др. Ему мешает Соглашение от 19.05.2009г., а так же возможность эксцессов со стороны диспетчеров. Наша задача не допустить снижения социальных гарантий. Для этого мы будем использовать все имеющиеся способы и средства. Но очень важна массовая поддержка работников. Работайте в коллективах.

Анатолий-Пулково
10.01.2010 15:17
срочный вопрос:

олага 85 поток "браво" когда встреча? нужно срочно скорректировать отпуск
ответ ускорьте

В струю. Напоминаю , что выпуск ОЛАГА 1990 встречается 11-12 июня.
Телефоны (812)323-84-71, 323-84-77, 323-84-76
e-mail kudryavtsev@sz.gkovd.ru
ПСИХИАТР
10.01.2010 15:21
Обращаем внимание на пункт 7 Положения:
= 7. Порядок организации охраны объектов определяется Министерством транспорта Российской Федерации. =

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008г. № 192

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНОЙ
МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008г. № 13013)

В соответствии с пунктом 7 Положения о ведомственной охране Министерства транспорта Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001г. № 743 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 46, ст. 4355), и в целях совершенствования организации охраны объектов транспортного комплекса Российской Федерации приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок организации охраны объектов ведомственной охраной Министерства транспорта Российской Федерации.

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН
для ПСИХИАТРа
10.01.2010 15:26
ПСИХИАТР
10.01.2010 15:40
Спасибо за помощь.
У меня всё это на компе.
Хорошо, что есть и в онлайне.
Вот там (в приказе) действительно есть много всякого, в том числе и про особенности гражданской авиации, и про обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов.
Cont-er
10.01.2010 15:48
2 ОлегПАД : ни в коей мере не хочу сказать, что вы плохо ведете свою работу... Просто, наш работодатель видимо плевал на законы...и их исполнение не входит в его планы...прошедший год показал это во всей красе. До принятия кол.договора осталось совсем немного...и действия ген.директора:'я махну шашкой, а там посмотрим' себя оправдывают...пока у него это получается. И видится, что будет так же и с кол.договором..'я решу вот так, а вы потом оспаривайте, подавайте в суд, пишите письма..меня этим не проймешь' , а в итоге и нас опустят и поздно будет что либо исправить...и никакой коллектив ничем не поможет... Насколько я понимаю, боевого генерала пугать какой то сдачей крови...какими то письмами и пр. неэффективно... Только реальные 'боевые' действия.... Конечно, выглядит как 'максимализм' но, и других вариантов....
Авиадиспетчер
10.01.2010 16:02
Работодатель имеет желание сильно сократить социальные гарантии работников в т.ч. авиабилеты, доплаты и отпуска за вредность и мн. др.

Не повезло нам с работодателем. Или ему с нами?..
2Олег ПАД
10.01.2010 16:15
Ген. директор может думать и планировать все, что ему угодно. Это его право. Только закон ему обойти не удастся.

В который раз уже он с успехом обходит закон...
Баке
10.01.2010 16:52
РАУСС-никам 80-го года выпуска /диспетчера, которые получили дипломы в 81 году/, да и не только, ВСЕМ, кто выпустился с училища в 80-ом году!
Пора думать об организации встречи выпуска - 30 лет!
В Риге- проблематично, в Питере или в Минске - кто его знает, а может на Исык-куле, дикарями? Скажем, на середине июля? Может присоединиться любой желающий. КТО ВОЗМЕТСЯ, АЗИАТЫ!!!
из ЗСА
10.01.2010 16:55
Олег ПАД:
10/01/2010 [15:16:41] вы писали:

"Если у Вас будут факты создания работодателем каких либо "профсоюзов" или иных представительных органов, немедленно сообщайте в ИК ФПАД России".

В ЗапСибаэронавигации с 2005 г. действует ИНОЙ представительный орган (п.о.)в составе Дасманова, Карахалина, Зайцева, Овченкова. Профсоюзы (в их же лице)отказались создавать ЕДИНЫЙ п.о., и Пивоваровская команда создала ИНОЙ п.о., который и состоит из лидеров территориальных профсоюзов.

Вроде бы ИПО - это плохо, но если из лидеров профсоюзов - уже хорошо?
В который раз уже он с успехом обходит закон...
10.01.2010 17:00
Это не он обходит закон, это закон позволяет ему обойти себя. Не сам закон, а определенные лица, наделенные полномочиями за соблюдение этого самого закона.
печвльно
10.01.2010 17:46
Но нужно признаться, что 2009 году контора переиграла ФПАД ( и меня вего рядах)
Но нужно признаться, что 2009 году контора переиграла ФПАД ( и меня вего рядах)
10.01.2010 18:01
В чем переиграла? Мухлевала с опросами и врала, врала, врала работникам?
РПА
10.01.2010 19:28
Ласковые ВЫ мои , не забывайте РУССКИХ народных пословиц : " Закон , что дышло , куда повернул , туда и вышло !" В чьих руках дышло , туда и вышло !!!
РПА
10.01.2010 19:34
Есть , конечно , бредовая идея , сговориться , конечно конфиденциально , и ВСЕММММММММММ в один день подать ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ , ААААААААААААААААААА ???????????? Бред конечно , а может стоит попробовать , А ????
Александр Монаков
10.01.2010 19:42
Анатолию-Пулково : Спасибо за заботу , но в вашей информации наешй полосы нет . Сам я из Миргорода , а данные по аэродрому были нужны по работе , и так , чтоб начальство не знало .
Александр Монаков
10.01.2010 19:42
Анатолию-Пулково : Спасибо за заботу , но в вашей информации наешй полосы нет . Сам я из Миргорода , а данные по аэродрому были нужны по работе , и так , чтоб начальство не знало .
Анатолий-Пулково
10.01.2010 21:29
Повторюсь, какой а/д надо ? Завтра выйду на работу, посмотрю.
1..222324..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru