Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 71

↓ ВНИЗ

1..171819..8081

sibnavigator
03.01.2010 18:06
Давайте-давайте!
А я у вас благодарным читателем буду.
АСергеич
03.01.2010 18:45
Усё, на месте. Яку тему бы нам затронуть, а , Сиб?
-работа
-семья
-приколы ?
instructor51
03.01.2010 18:54
2АСереич Курьезные случаи на работе. Слабо?
instructor51
instructor51
sibnavigator
03.01.2010 18:55
П Р И К О Л Ы :)))))
другой Сосед
03.01.2010 19:01
Сижу сЁдня, работаю... тут по "громкой" выходит сосед и спрашиваеат: "А Вы поутрам писаете?... - смена лежит!.. - нет, а что? - Да мы уже второй день..." - занавес...
instructor51
03.01.2010 19:12
Есть у нас такой Николаич, у него голос_короче микрофона не надо, так на километр слышно.
Как0то вечером, полетов нет.Николаич рассказывает какую-то байку про кореша, доходит разговор до каких-то интимных подробностей. Тут Толмачево проверяет связь. В Толмачево девушка работает, у нас за пультом Геша. Девушка" ...проверка звязи" , Геша нажимат танге6нту и спокойно говорит"хорошо слышу " Но в это время Ноклаич дошел до подробностей и во весь голос "А у него .уй- как у коня". Пауза. Девушка- "Не поняла, повторите ".
sibnavigator
03.01.2010 19:21
Работал на СДП Ерю... ну, это не важно!
Дедок, в общем, пенсионного возраста. Старенький уже, реакция не та, да и со слухом были проблемы. В общем, Родине он уже своё отдал, и наслаждался её пенсионными ласками, дорабатывая последние годочки, раз медики пропускают...

На обед в столовую, помнится, никогда не ездил, талон на 75 копеек всегда на деньги менял, а брал с собою бутылку кефира (ну, ту ещё, с широким горлышком), ломоть хлеба и луковицу...

Подходит время к обеду. Дедок, выбрав момент, отсаживается от пульта и расставляет свой нехитрый обед. А тут как раз у Чебурашки (Л-410) связь отказывает. Ну, круг пылит там чего-то в эфире, выдавая блиндом информацию этой Чебурашке, а дедуле всё это глубоко пох, поскольку его ведь никто не вызывает...
И тут крик по ГГС:
- Старт, полоса?!!
Ну, дедок к пульту, глядь по сторонам - Й_Ошкин Кот!!! На прямой Чебурашка висит, шассями ощетинившись!!!
Талант-то ведь не пропьёшь, поэтому врубается в ситуацию почти мгновенно.
- Полоса свободна!!!
Ему с "вышки" по ГГС:
- Зелёную стреляй!
Дедок хватает ракетницу, кидается к форточке, высовывает в ворточку сжимаемую в руке... БУТЫЛКУ КЕФИРА и нажимает на спусковой крючок ракетницы, находящейся в другой руке. ГРОХОТ!!!
Диспетчер посадки (его рабочее место под СДП было) влетает по деревянной тогда ещё лестнице - всё в дыму и на полу этот дедок лежит в луже кефира.

Смеялись после этого долго. Только вот виновнику торжества не повезло. Буквально вскоре после этого случая его на пенсию отправили... :((((
АСергеич
03.01.2010 19:28
в лавку

Нихерав я

Controller_2000
03.01.2010 19:30
Паренек молодой стажировался на кргу, полетеов мало было, поэтому было время поговорить, ну и шел разговор о деньгах, о зарплате, или о чем-то еще не помню, и тут на связи выходит вертушка, после взлета, докладывает, как положено, "такой-то, взлет правым, туда-то", на что он и выдает, "такой-то, следуйте на СТО РУБЛЕЙ, давление..., рубеж доложить". Мы все попадали со стульев))))
АСергеич
03.01.2010 19:36
в лавку

Нихерав я

у нас тоже было дело!
03.01.2010 19:46
Пришёл молодой спец после училища!Стажируется всё своим чередом!
Тут грозы заладили!А наш АРП-75, помните стрелочный, может у кого ещё есть!
Ну вообщем реагировал на зарницы Гроз!
Тут звонок РПа со Старта!
-А что у Вас на частоте круга сплошной Мат?
-РПа щас проверим!
Ну затихли ребята, сидят и наблюдают!
Стрелка (АРП-75)отклонится
А молодой спец (стажёр) нажимает танГенту:-назат б..ть!
Стрелка естественно на контрольный пелег!
Ну так далее.... Тут РПа и офигел малость????
sibnavigator
03.01.2010 19:49
АСергеич:

Заблудился, ли-чё-ли?! Я ведь в читатели подряжался, а не в писатели... :)))
Ладно, последний [на сегодня] пост:

У EXIT'а диспетчер работал [сейчас, наверное, уже на пенсии]... ☻ ☻ ☻
Под гитару так песни пел - заслушаешься! Помимо музыкальных талантов, у него ещё неплохо получалось голоса пародировать.
Ну, работала как-то с ним смена в ночь, а этот чел на кругу. Ну и возьми он, да и проговори "сказку" заходящему ВС на посадку под Жванецкого...
В ответ тишина.
Вызывает борт.
Тишина.
Взыграли тревогу.
А потом выяснилось, что экипаж "ха-ха" поймал и при попытке нажать на кнопку в ответ, катался по кабине. В общем, перестал после этого случая тот чел экспериментировать с пародиями в эфире...
instructor51
03.01.2010 19:49
Во времена далекие, стажировался на КДП, думал никогда допуск не получу, после МДП, казалось невозможно переварить всю информацию, полетов-то было в конце 70ых Ого. И вот, почти все прилетело, остался како-то Ан-2, инструктор спустился по делам небольшим. "Антошка" выходит на связь и как-то нестандарно "......15917 ....прошу условия. Все что я готовился ответить вылетело мгновенно. Небольшая пауза "15917.....условия разрешаю". Пауза длинная"15917 понял" и тишина. Дальше до выхода на прямую полное молчание.Хорошо погода была звенячая(тогда метеоканала небыло в помине)Нк посадку то я разрешил, будучи уверенным, что все сделал правильно.
Сок
03.01.2010 21:18
Середина 70х годов, я после окончания КЛШУ стажируюсь на ДПП.Тогда диспетчера были в основном бывшие летчики, военные и гражданские, мы первые пришли после училища.В ночную смену полетов мало, ну и старики баловались в карты.(Видеокамер к счастью тогда небыло).Играли в основном в преф. Выходит ко мне на связь армянский экипаж, игроки остановили игру и слушают как я-стажер работаю, после посадки борта опять собираются диспетчер посадки , мой инструктор, РП, продолжать, а один дедуля пока пережидал этот процесс задремал, держа в руках карты.РП выключает свет, толкает дедулю(бывший летчик-испытатель)и так спокойно:Петрович твое слово, че молчиш? Петрович открывает глаза, ничего не поймет, и так жалобно: братцы, пиз...ц я ослеп.Я по полу катался от смеха.
Disp559
04.01.2010 04:50
С Новым Годом! Вроде бы выжили. А самоль наш почему то повредился. Авиация не шутки шутит вот и десятый год проявил себя! ФАПы может помогли.Раньше такого не было если не считать ИЛ-62...
Олег ПАД
04.01.2010 13:25
вверх. опять кто-то перепутал ветки
121
04.01.2010 14:08
121
Самый прикол
04.01.2010 14:48
Собираю телеграммки и указивки, направленные на места перед новогодними каникулами. Такое впечатление, что наши руководители, перед тем как отключиться в алкоугаре, здорово поработали над тем, как себе седалище прикрыть.
Наиболее знаменательные намерен выложить.
Старичёк
04.01.2010 15:12
Где - то около Нового года 1970-80тые, ночь, движениЯ практически нет.
Заходит АН-8(Всем известный спиртовоз. ПРОТИВООБЛИДИНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СНАБЖАЛА многих АВИАТОРОВ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫМ).
После посадки Ключевая Фраза "Подъехать можно(Обычно с графинчиком за чемергесом).
После продолжительной паузы , Можно, но полосу надо бы включать" Раньше практиковалось при перерыве в полётах, экономить электричество, вот и забыпи ВПП осветить.
Николай 161-79
04.01.2010 15:36
Однокашник из Кирова рассказывал: глубокая ночь, на предварительном борт просит занять исполнительный, повторно - нет ответа... Видимо, задремал диспетчер Старта. РПа кричит на СДП: "Опять спишь? Тебя борт зовёт!!!" На очредной вызов борта дисп нажимает на тангенту УКВ и выдаёт в эфир: "Данутянах, Михалыч! Не сплю я..."
Дело было
04.01.2010 15:52
С десяток лет назад. Перед Новым Годом дело было. Бортов в зоне не так и много, погода на пределе. Сидим травим анекдоты. В этот момент экипаж одного из бортов просит последнюю погоду. Только нажимается тангента, а в анекдоте звучит фраза и довольно громко "да пошел ты на х....." тангента отжимается и следует ответ экипажа"понял погоды не будет". Занавес.
Старичёк
04.01.2010 16:25
Внуково, что у Вас за ДТП?
Exit
04.01.2010 17:21
Ну и мои 5 копеек.
Лет эдак 30 с небольшим назад было...
Работаю на вышке (Все было совмещено). Даю Ан-24 разрешение на занятие исполнительного. Борт должен прорулить в конец полосы, развернуться и взлетать... Борт занимает полосу, дает газ , поднимает переднюю стойку...
Я ему:"А взлетный то 192"
Он мне:"А я то рулю"
Старичёк, и это было
04.01.2010 19:12
Инструктор стажёру:
-"Ты хоть предупреди Яшку что встречный ТУ154 на 2700"

Стажёр, запарившись, дословно не называя позывных :
-"Як сорок , там впереди, 50, Туполев, на 2700"
121
04.01.2010 21:11
!!!
Андролог
04.01.2010 22:20
А мне много лет снился сон, что борт доложил о готовности к посадке, я слышу его, но нахожусь почему то не на вышке и бегу туда чтобы разрешить .... и куда я только не попадаю, но только не туда куда надо. Черотовщина какая то.... До сих пор не добежал ....
Анатолий-Пулково
04.01.2010 23:03
Про столкновение во Внуково -кто знает подробности ?
http://www.avia.ru/news/?id=12 ...
Надежда на будущее
05.01.2010 00:03
Здравствуйте.Зашла на форум в поисках информации для мужа. Пытаюсь понять, что происходит в гражданской авиации. Возможно ли устроиться туда на работу после службы в ВС? Необходимо ли пройти какое-то переучивание на авиадиспетчера? Муж закончил СВВАУЛШ, факультет ШБУ с медалью в 1992. На данный момент "колдует" над контрольными, обучаясь заочно в Монино. До 1 декабря находился в должности начальника штаба полка. Поэтому лично ему на форумах сидеть не получается. А я без работы на данный момент, гарнизон с 1 декабря не существует в связи "с переходом на новый облик", вот и сижу в поисках работы и для себя и для мужа. Но чем больше просматриваю вакансии, тем больше страха! Похоже безработица или рабский бесплатный труд нынче в полную силу расцветает! Отсюда и смятение, а не продолжить ли дальше службу в ВС? Возможность такая есть, а вот желания - не очень. Отсюда просьба, помогите с информацией по поводу вакансий с подобным опытом работы на "гражданке". Заранее всех откликнувшихся благодарю.
Совет
05.01.2010 00:21
Если "какое-то переучивание", то теоретически пройти можно. Только стоит ли, если есть возможность (а не желание) продолжить службу - пусть лучше служит.
Так будет лучше...

П.С. А с Вами то муж общается, или только колдует с контрольными, коль учится, может и планы у него другие???
Надежда на будущее
05.01.2010 00:58
Спасибо за участие. Но есть вопрос. Почему вы думаете, что служить лучше? Для меня, как для жены, его служба далась несладко. Учебу просто пытается закончить, раз уж начал (всего-то осталось до мая). Характер у него такой, старается дело не бросать на пол пути. Да и опять же, авось где пригодится, так думает и он и я.
Для Надежды
05.01.2010 01:10
А Вы дядюшке Го напишите-он любит таких служивых.Глядишь скоро еще один товарищ из конюшни ГК появится...
Совет
05.01.2010 01:14
Для меня, как для жены, его служба далась несладко

Это в каком смысле?

Характер у него такой, старается дело не бросать на пол пути...

Вот верно говорите, поэтому пусть служит и английский учит...

Надежда на будущее
05.01.2010 01:26
В смысле самом прямом. Муж теоретически у меня 10 лет числился, а и днем и ночью на работе: бумажная работа+летная. В 2008 проверка ВИМО, которая была оценена на 4 и после чего полк как один из самых боевых был благополучно подвергнут сокращению. И эта оценка тоже заработана была трудом непосредственно моего мужа и естественно трудом всего личного состава. Но а в плане "глядишь скоро еще один товарищ из конюшни ГК появится" - это вы зря. Когда из рабоче-крестьянской семьи выходишь, не очень-то в "конюшню" зовут, да и не суди не знаючи, и не судимый будешь..
Надежда на будущее
05.01.2010 01:50
Английский - база имеется, можно было бы поднатаскаться! Да куда с ним-то потом? И года уже идут...либо сейчас, либо уже навсегда с ВС....
Instructor51
05.01.2010 05:10

2 Надежда на будущее:

Английский - база имеется, можно было бы поднатаскаться! Да куда с ним-то потом? И года уже идут...либо сейчас, либо уже навсегда с ВС....

ОЙ, моя дорогая, не туда ты обратилась.Тут профессиональные-то диспетчеры боятся потерять работу, а вы о тех, кто на КП сидел. Вы наверное наслушались нашего убого Валерия Михалыча , который может управлять любым количеством ВС. Но это же клиника, ваш-то супруг не надышался этой болезнью.Так что не по адресу, umfortunatly
ПСИХИАТР
05.01.2010 06:46
Мужики!
Получил ещё одно электронное поздравление с новым годом.
Позвольте поделиться и с вами от чистого сердца ☺ ☺ ☺ ☺ :
http://www.netfuncards.ru/praz ...
Улыбок, счастья, радости желаю в Новый Год!
sibnavigator
05.01.2010 07:07
Надежда на будущее:

Не слушайте Вы их. Так, зубы скалят просто...
В настоящее время существует множество вариантов переподготовки авиационных специалистов и специалистов, владеющих английским языком. Для Вашего мужа самое удобное, это двухмесячные курсы переподготовки. Для этого Вашему мужу нужно просто обратиться в ближайшую приёмную центра обслуживания воздушного движения (ЦОВД) или филиала. И там его направят туда, куда нужно.

Переучивание на диспетчера имеет смысл, если Вашему мужу не больше сорока. Иначе - бессмысленно. Если он уже перевалил эту "точку возврата", то я рекомендовал бы Вам обратить его внимание на то, что с его опытом можно найти себя в качестве инспектора, специалиста по качеству и пр. Правда зарплата чуть меньше. Но не всегда. Бывает и больше, чем у диспетчера по управлению воздушным движением.

Поздравляю с Наступившим! И искренне желаю Вам и Вашему устойчивости и стабильности в нашей нелёгкой жизни.
Жена танкиста
05.01.2010 10:58
Помогите с трудоустройством мужа в ГК! Надежды на будущее нет совсем, только трактористом в народное хозяйство, а работать он уже отвык. Так хочется чтобы он нашел себя в качестве инспектора, специалиста по качеству и пр. Подскажите еще раз, куда обратиться, чтобы его направили туда, куда нужно?
Анатолий-Пулково
05.01.2010 10:58
Анатолий-Пулково
05.01.2010 11:11
для Надежда на будущее:

http://www.vesti.kz/ru_polit/35413/

Осталось подождать два года-и будете, как сыр в масле.Плюс квартира, на которую авиадиспетчеру без халтуры надо горбатиться большую половину жизни.
При несоблюдении этих обещаний-к любимому Президенту.
Если муж действительно кадровый военный, если давал Присягу-то лучше служить, а не болтаться, как Го в проруби.
Ну а если наслушались сказок о средней зарплате в 75 тысяч, суперсоциальном пакете и т.д, и поверили -то "Добро пожаловать!"
Только не говорите, что Вас не предупреждали.
proda
05.01.2010 11:16
Надежда на будущее

В Норильск берут приезжайте, будем рады
жена чекиста
05.01.2010 11:18
И моего возьмите ! Правда он кроме как подслушивать и подсматривать ничего не умеет :-(
proda
05.01.2010 11:25
жена чекиста

А твоего на Диксон отправим
Надежда на будущее
05.01.2010 13:07
Доброе утро всем. Долго спала, только сейчас прочитала все пожелания, огромное спасибо!
Мужу в апреле 40. Поэтому и говорю: либо сейчас, либо навсегда с ВС. (а это еще 5-7лет), потом опять неизбежно на "гражданку", только ситуация усугубится. В сказки давно не верю, но зарплата на сегодняшний день от 50т.р. до 150 уже реальность, но не у всех. Это еще одна причина сбежать с этой гомняной системы. Так как в нашей стране везде - кто не работает - тот ест. Армию - как и страну в целом, развалили подменной ценностей.(можно назвать это культурной войной, информационной) как угодно, но нас уже победили. Пугает только, что бежать некуда. И детям нашим дай бог прожить без войны. Я согласно с бытующим мнением, что нас ждет учесть Ирака, Югославии. Но не будем о грустном. Всех с Новым годом и с надеждой, что все у всех будет хорошо!
instructor51
05.01.2010 14:33
2Надежда на будущее
НАДЯ, ну ты мудрая женщина, хотя читая твои последнии посты, хочется отдать под козырек.
Учи, руский язык, муж пусть учит английский, дети и тот и другой, если
есть кому обучать. Ну хоть интернет есть, и то уже прогресс. 40 лет-это самое время решать.
To be or not to be. Если в силах и любите друг друга- Все сможете, горы свернете, прошлое, как ступенька. Дай вам Бог.
instructor51
05.01.2010 14:33
2Надежда на будущее
НАДЯ, ну ты мудрая женщина, хотя читая твои последнии посты, хочется отдать под козырек.
Учи, руский язык, муж пусть учит английский, дети и тот и другой, если
есть кому обучать. Ну хоть интернет есть, и то уже прогресс. 40 лет-это самое время решать.
To be or not to be. Если в силах и любите друг друга- Все сможете, горы свернете, прошлое, как ступенька. Дай вам Бог.
VladiМИR
05.01.2010 14:37
ну кто не успел получить мои поздравления, с праздником!
VladiМИR
05.01.2010 14:37
ну кто не успел получить мои поздравления, с праздником!
1..171819..8081

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru