Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Приказ МО РФ № 115

↓ ВНИЗ

12345678910

ЕВГЕНИЙ ЧИТА
17.01.2010 08:09
капитан DRON:
Кажется бывшая 14армия самая дебильна у нас тоже поговаривают что 115 больше не будет

Какой новый командущий такая и армия
КЕШ@
17.01.2010 13:10
Зря ребята на РТВ наговариваете, у нас в Мариновке мало кто был достоин по 115, те кто по 400 получал те же и эту премию, а из числа контрактников которые несут б д обеспечивая полеты авиации не выходя из станций в жару и холод по 12 часов не меняясь не заслужили, а какие сумы у кого это в секрете
ОБ/У
17.01.2010 14:29
2песик Франтик:

Za oruzhie:

Вообще, рекомендую блог Баранца. Слово тоже имеет силу. А он иногда делает в комсомолке репортажи... Остается только пятая власть или как меня зовут...

15/01/2010 [20:15:28]

Не надо читать Баранца. Он позиционирует себя как стратега и во всех делах сведующего человека. На самом деле носил в МО тапки по коридору 5 этажа и максимум, чего достиг в жизни - пропуск на этот этаж. Там чисто коммерческий иетерес - Баранец ставит водку старым сослуживцам (почти все давно уволены), и те рассказывают свои байки. Иногда ему сливают инфу для дезинформации. Вот такой вот баранец.

ПЁС и К!
Баранец - это один из немногих в России, кто в средствах массовой информации с большим тиражом пишет ПРАВДУ. Остальным всем давно заткнули рот. На ЦТ (1 и Россия) вообще один шоколад про армию разливают. И какая разница, что он делал когда-то? Зачем оскорблять человека походя? Неважно, где он берет информацию, главное, что она правдива.Как стратег он себя не позиционирует, вот это неправда. Жаль, что его статей в последнее время стало намного меньше.
иван А
17.01.2010 15:18
Евгению Чита
Дебилы не командующие армией, а те кто вообще придумал 400-й и 115-й приказы, лучше бы всем без исключения повысили оклады процентов на 20, но тогда же нужно и пенсионерам поднимать пенсию, а они отработанный материал, как старый самолет и ресурса нет и на металлалом жалко, может быть какая-нибудь деталь понадобиться. А в бывшей 6 армии тоже по 115 му получать будут только летчики, технарям будут выдавать только сжатым воздухом.

жене военного
Что-то вы мадам не появлялись давно, я вам там оставил сообщение
жена военного
17.01.2010 15:30
спасибо за привет, я вам тоже передаю. Зовут меня правда не Лена,
и муж мой не Рома, но все равно приятно.
Паша 31415926
17.01.2010 19:30
Вот тут господа пишут, что мол РТВшники такие деньги(для меня огромные) получают по 115, такой ерунды давно не слышал!Подскажите где это такое райское место, так хочется там послужить!
sunug
17.01.2010 19:54
Паша 31415926:

Вот тут господа пишут, что мол РТВшники такие деньги(для меня огромные) получают по 115, такой ерунды давно не слышал!Подскажите где это такое райское место, так хочется там послужить!

Поинтересуйтесь в Самаре.
sunug
17.01.2010 20:00
КЕШ@:

Зря ребята на РТВ наговариваете, у нас в Мариновке мало кто был достоин по 115, те кто по 400 получал те же и эту премию, а из числа контрактников которые несут б д обеспечивая полеты авиации не выходя из станций в жару и холод по 12 часов не меняясь не заслужили, а какие сумы у кого это в секрете

У наших РТВ-шников такие же дела.Вот полёты отлетали без происшествий благодаря возможности прослушивать частоты РЦ...а так бы....нет доверия к РТВ.
Прортвейн
18.01.2010 13:03
Сегодня нам давали денежку по 115, получил и окуел, скотство полнейшее, чатырнадцать тысяч, за год.Не часть, а "красная зона", активистов не обделили, теперь узнал кто есть кто, руки неподам. А отцы командиры, лицидействуют, ничего незнаем, ничего неведаем и сами мы не местные. Куда же вам, домики, дачи, машинки.Скоты, скоты и еще раз скоты!
может ошибаюсь
18.01.2010 13:35
Реформы происходят, это уже хорошо. Радуйтесь, что дали денег. Потом всё придет в нормальное состояние. На начальном этапе возможны перекосы. Потерпите, всё устаканится и войдёт в нормальное русло, а то, как в фильме "Премия". Я думаю, что всё будет хорошо. Деньги должны даваться по должности и званию. Есть к чему стремиться. Уравниловка это тоже плохо. Так было и так будет.
ша
18.01.2010 13:44
Ладно мне заштатнику дали 10, но смотрю на бывший полк:

Ооочень показательно...
пилот старый майор участник 3х войн более 200 боевых вылетов 2 боевых ордена - 30 т.р.
нач фин молодой капитан
70 т.р.

Коментарии нужны?
Navigator-30RUS
18.01.2010 13:49
2 Прортвейн:
Блин, фигею просто с Вас. У нас в мухосранске у гражданских средняя зарплата 8-10 тыров. Вам дали 14, что ещё не устраивает? К примеру, нам (лётный состав), дали по 4, 5 штуки и никто не полез в зал..пу. Штаб конечно же себя не обидел, но уверен, попади кто то из нас в штаб, делали бы тоже самое, это система созданная годами, так было, так есть и так будет всегда. Понятно дело, что по сравнению с теми кто у руля это копейки, но всё же лучше чем ничего.
Б...дь
18.01.2010 15:00
Да б... Зашел тоже как то в бывшую часть! Можно смело вывеску вешать СКОТОбаза. Люди те же, а базары, делят только бабло, почему кому больше чем мне, я лучше и т.д. О службе и не говорят
Лёсик
18.01.2010 15:16
Привет ребята! А у нас 115 вообще труба! Честно говоря самп приказ не читал из-за отсутствия данного приказа... Но, судя по наслышке приказ выплачивается по итогам 2009 года, нормальным таким офицерам, без залётов, не получавшим в 2009 году приказ № 400. Вроде бы выплаты должны были производиться ежеквартально, но всплыл приказ 115 только в декабре.Поэтому решили дать всю сумму сразу в конце года. В принипе суммы намечались не плохие, для примера второй пилот расчитывал на сумму в размере 105 тыс. руб., скажем так ОЧЕНЬ не плохо! но!!! как всегда присутствует НО! Командир махнул шашкой и решил! Выплату по 115 приказу получат только те, кто не получал 400 и не стоит в плане на 327. Т.е. срезали на корню. А те, кто получат всё таки свои долгожданные деньги, должны в зависимости от занимаемой должности отстегнуть в "фонд" определённую смму, которая варьируется от 1/2...1/4 Круто... вот это фонд! Куда интересно он пойдёт? на Land Cruiser Prado? Вообщем я в скажем так лёгком недоумении... Ну а если человек не получал 400 приказ, каким то чудом попал в проект 327, он не получил 115 и тут БАЦ! а с 327 его срезали... он вообще в пролёте?
Б...дь
18.01.2010 15:24
Да б... Зашел тоже как то в бывшую часть! Можно смело вывеску вешать СКОТОбаза. Люди те же, а базары, делят только бабло, почему кому больше чем мне, я лучше и т.д. О службе и не говорят
ша
18.01.2010 16:04
еще для сравнения и выводов:
2 старых пилота участники тех же трех кампаний те же за 200 б/вылетов и тд и тп
-один в 2009 году нач СБП, но с 1.12.2009 - зам ком по ЛП ------ 80т.р.
-другой в 2009 году ком аэ, но с 1.12.2009 - за штатом --------- 10т.р.

Естесно деньгу по 115му приказу делил(разумеется вместе с командиром) первый(который бывш нач СБП).

ЕВГЕНИЙ ЧИТА
18.01.2010 17:27
2 Navigator-30RUS:
Но зато ведь почти весь лётный состав по 400-му получал, и по 327-му будет получать.А вот у нас лётный состав запретили даже в наряды ставить, они даже в парковый день на стоянки не выезжают , хоть бы снег помогли почистить, технота практически поселилась аэродроме(полёты:3-4 смены в неделю плюс наряды через день-два)вот кому нужно было в большей мере распределить 115-й, хотя бы так отблагодарить их за их ГРЯЗНУЮ работу.
Navigator-30RUS
18.01.2010 19:06
2 ЕВГЕНИЙ ЧИТА:
По 400 получало всего несколько человек с эскадры, у нас смешанная АЭ. Над нами есть ещё штаб, там служат испытатели, которые нас за людей не считают. Там, само собой 100%. Мы решили делиться, получалось не очень много, даже очень мало, но всё равно какие никакие деньги. Что будет в этом году пока непонятно. Что касается нарядов, у нас лётный состав только так шуршит в гарнизонных нарядах. Снег у нас редкость, но мне, как штурману лично западло сидеть в тёплом классе когда мои друганы бортач и бортмех корячатся вдвоём под самолётом с лопатами, поэтому когда снег, все лётчики и штурманы тоже носятся со скребками и лопатами.
По 115 решили справедливо, бОльшую часть бабла отдали тем, кто не будет получать 400(прапорщики и вновь прибывшие офицеры).
вовчек
18.01.2010 19:31
Для ЕВГЕНИЙ ЧИТА:
Если по нарядам внутри не можете разрулить ситуацию, пишите в прокуратуру.
Но только грамотно составьте заявление.
728
18.01.2010 20:31
А наш командир телегу сегодня командующему накатал! С просьбой разъяснить почему нас опрокинули!!! Во бля нах!!!
Жена степнинского офицера
18.01.2010 21:06
Раньше за хорошие достижения дырку для ордена готовили, а сейчас, что кошелeк-да побольше! Стыдно за армию!
sunug
18.01.2010 21:21
может ошибаюсь:

Реформы происходят, это уже хорошо. Радуйтесь, что дали денег. Потом всё придет в нормальное состояние. На начальном этапе возможны перекосы. Потерпите, всё устаканится и войдёт в нормальное русло, а то, как в фильме "Премия". Я думаю, что всё будет хорошо. Деньги должны даваться по должности и званию. Есть к чему стремиться. Уравниловка это тоже плохо. Так было и так будет.

1.Вы не осведомлены, значит ошибаетесь.Это по поводу реформ.
2.Да, деньги дали, но не всем и часто не тем.
3.Начальный этап был оглашён в годы моей курсантской юности(начало 90-х)
4"...Деньги должны даваться по должности и званию."-золотые слова.Мы тоже об этом знаем.Приплюсуйте сюда надбавки за классность, работу с секретными документами, БД.Но, увы.
5.Уровниловка.Этими 400 и 115 не просто уровняли, а опустили заслуженных офицеров(к ним себя не причисляю), а вот всякое....вообщем нехороших военнослужащих прилично приподняли.

"Так было и так будет."-да, у них всё как у нелюдей.
Bazar-off
18.01.2010 21:42
2 Navigator-30RUS
===есть ещё штаб, там служат испытатели, которые нас за людей не считают. Там, само собой 100%===

Непроверенная i-ция у Вас. Не 100% в 09г, а 30% (от всей части, разумеется), так что тоже было "с каждого по способностям, каждому по потребностям". Этот год так же, как и вам - все туманно пока, ждем-с. ?-с открыт пока, кому, сколько и за что.
Ну и то, что "за людей не считают" - тоже непроверенная i...
Беркут154
18.01.2010 22:56
Вопрос от непосвященного: А что это за приказ № 327 ?
редко летаю
18.01.2010 23:08
пилот старый майор участник 3х войн более 200 боевых вылетов 2 боевых ордена - 30 т.р.
нач фин молодой капитан
70 т.
Я бы на месте того м-ра дал бы этому начфину по роже и запихал бы ему в пасть для круглого счета 30 тыс. (Итого у к-на было бы 100 000).
77
18.01.2010 23:18
Беркут154:

Вопрос от непосвященного: А что это за приказ № 327 ?

Там указаны категории военнослужащих, подлежащих обязательному награждению по приказу 400. И что теперь будут определяться лучшие части, которые целиком будут получать по приказу 400. Кто не лучшая - там только подлежащие обязательному награждению.
Димосфен
18.01.2010 23:50
В 1-м Командовании всем смертным дали по званиям:майор-130, подполковник-140, полковник-150 тр.Если раз в квартал так получать, то жить можно и нах тогда халтура нужна.
728
19.01.2010 01:26
В 1-м Командовании всем смертным дали по званиям:майор-130, подполковник-140, полковник-150 тр.Если раз в квартал так получать, то жить можно и нах тогда халтура нужна.

В первом командовании может и дали, а вот в рядовые части даже и рубля не дали... это как в анекдоте:
-Пап, а в армии хорошо?
-В Армии хорошо сынок, хорошо. В дивизии - похуже, а вот в полку вообще жопа...
КарКарыч
19.01.2010 10:20
728:
В 1-м Командовании всем смертным...

Я Дункан Маклауд- бессмертный из 7 ООО!!!Подтверждаю-ни копейки никому.
А на Дворцовой смертные и им деньги нужнее.
ша
19.01.2010 18:56
2 редко летаю: Я бы на месте того м-ра дал бы этому начфину по роже и запихал бы ему в пасть для круглого счета 30 тыс. (Итого у к-на было бы 100 000).

Классное предложение! Но для лихих 90х. Тогда надо было так делать. А мы их (начфинов) тогда сами расповадили. Но это отдельная тема.
Теперь смотри шире: деньги распределял не начфин(и скорее даже без его участия). Распределял командир с замами. И это уже интересно, что командир-летчик ценит начфина в 2, 3 раза выше опытного боевого пилота с которым завтра может в бой в одной связке идти. Просто интересно, он (комп) не задумывался, как ему старый пилот, оцененный в соотношении 7/3(и зная это) , будет в бою спину прикрывать. Или комп думает на кп в обнимку с начфином отсидеться? Да вроде не похоже. Может оправдаем этот поступок необходимостью прикрытия мелких делишек? Или компу по роже? За социальную, так сказать, справедливость?
Или "комУ по роже" надо еще шире смотреть? Например тому, кто разработал и внедрил в войска, на гражданке, везде эти 400е и 115е приказы в широком смысле слова? Никто случаем не знает сии персоны у всех на виду?
Капитану то по роже можно. А если шире смотреть? Капитан и комп - заложники. Да и все остальные тоже. Причем и те, кто по нулям по 115у и 400у. Очень толковые и продуманные приказы!
Беркут154
19.01.2010 19:38
77
19.01.2010 19:49
226 полк(кубинка), "непотопляемый" в ВВС. По 115 ни копейки. Нач фин сказаЛА что вы расформировываетесь и вам бабло не надо, это пойдет в фонд "витязей и стрижей", им в липецке надо будет после парада обживаться. Когда эта херня закончиться, можт кого нибудь посадят наконецто за принятые решения в нарушение приказов?
sunug
19.01.2010 21:41
Есть немного положительной инфы по выплатам.Вчера видел ведомости наших РТВ-шников.Хоть не большие суммы и только за последний квартал, но всем начислили в ОРЛР, кроме гражданских.От 9-11 тыс руб. конрактники, в районе 15 тыс. прапорщики, немногим больше 20 тыс. офицеры.Правда получат эти деньги они в лучшем случае к 8 марта.Четырёхсотым тоже навалили.(С какого хера? И так 400-хсотые год жировали, пока мы на погрызанные инфляцией копейки тянулись.)Контрактники в трансе-не верят счастью такому.
728
19.01.2010 21:52
А у нас инфа такая - те кто попал в новый облик и убыл в Мончу или Воронеж должны быть расчитаны на новом месте службы, а те кто попал в распоряжение - типа бабки на них выделили в частях к которым они будут приписаны... вот теперь и думаем ехать в Саблино к Командиру представиться и поспрошать про денюшку по 115. Думаем она ужо в карманах растворилась конечно, но нервишки надеемся потреплем.
А Дворцовая конечно молодцы!!! Бабки получили и языки засунули... договорились никому ничего не говорить...даже те офицеры с которыми ещё вчера плечем к плечу служили. Вот только нашелся среди них небезызвестный подполковник Пиздунцов который и поведал о счастье там... наверху...))) Это не Армия... это ... слов нет.
sunug
19.01.2010 21:55
для 728.
Слова есть, но они ругательные, то есть матерные.
77
20.01.2010 00:02

то
Беркут154:

http://nachfin.info/SMF/index. ...
Портвейн
21.01.2010 13:27
У нас сегодня Прокуратура была, по поводу выплат по 115, дергают командование, если ФСБ подключилось, то парни которые делили денежку, а потом стригли с народа, может быть поехали в Магадан, но как всегда ничего не найдут и никого не закроют, хотя кандидатур валом. Закон о борьбе с корупцией в Нашей сране не работает, а если бы работал, то построили второй Беломорканал. Никогда не будет правды, одна дермократия.
728
21.01.2010 14:49
Согласен!!! Прямо в десяточку! НО нервишки мы им потреплем!!! Что бы жизнь мёдом не казалась.
1serg
21.01.2010 16:03
Сегодня дали наконец то в базе 1го разряда Тверь . . . всего ожидали , но чтобы такая разница была даже между тех.составом на одинаковых должностях но разных подразделений . . . эт полная .опа .Ладно себе нарезали суммы с пятью нолями-бог им судья , но зачем же людей одной профессии так делить. . .? вопрос в никуда
1serg
21.01.2010 16:03
Сегодня дали наконец то в базе 1го разряда Тверь . . . всего ожидали , но чтобы такая разница была даже между тех.составом на одинаковых должностях но разных подразделений . . . эт полная .опа .Ладно себе нарезали суммы с пятью нолями-бог им судья , но зачем же людей одной профессии так делить. . .? вопрос в никуда
info
21.01.2010 16:25
Паша 31415926
откуда- from sakhalin
sunug, ты откуда, брат?
sunug
21.01.2010 17:13
2 info
Скромное представительство А ПВО в Западной Сибири.А Вы, братья, из каких мест будете?
728
22.01.2010 00:17
бывший 67 бап "Сиверский"
info
22.01.2010 11:36
sunug

Тоже скромное представительство А ПВО при орлр на самом большом острове РФ( 7 букв по горизонтали)
Диспетчер
22.01.2010 12:45
1serg
Можно вопрос? А что входит в базу 1 категории в Мигалово? Сто лет не была там, интересно просто, не все еще порезали?
Нам подачки не нужны
22.01.2010 14:17
1serg ты прав.В базе 1го разряда Тверь командование тоже все ссученое стало.Если в иловских эскадрах простым смердам еще более-менее кость кинули(в среднем по 15штук), то Ан-12, 26 вообще по 3-4штуки на брата выходит.
1serg
22.01.2010 15:01
В составе тверской базы кроме мигалова входят смоленск (комендатура) , сеща (остатки) теперь добавили по отдельной эскадрилье ан2 в туле и рязани. . . . Да , разница огромна в выплатах была, по управлению могу сказать (те кто был в ведомости) от 5 тыс. (на руки 4350) до 139 тыс. по слухам это не предел . . . Отдельные по 500 тыс. скромно так себе . . . Войсковое товарищество во всей красе
1serg
22.01.2010 15:11
В пскове по словам тех кто служит 115 дадут только прапорщикам (вероятно мизер)
Беркут154
22.01.2010 19:05
Блин, че твориться! И это когда то была легендарная и непобедимая! Мой дед всю войну прошел, до полковника дослужился и не разу я не слышал от него про деньги, все разговоры и воспоминания были о боевых делах и товарищах. Всегда во главу угла ставилось сплачивание воинского коллектива(строевые занятия, песни, застолье наконец, учения) начиная от отделения и выше, сплоченность и боевое слаживание-это успех любой поставленной боевой задачи! А сейчас что 400 и 115 два огромных червя разьедающих нашу армию из нутри! И воевать с ней не надо!Сама себя уничтожит!!!!!!!
Несовременен
22.01.2010 19:21
дед был, хотя и герой.
Только деньги.
Представляешь, сколько бы таранов было, если за них по итогам года - премию!
А ещё говорят - Сталин гений был!
Да ни жисть! Гений бы сразу придумал - закрыл амбразуру - попал в пр. N400.
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru