Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

12..9899100101

morda
15.01.2010 01:07
Оффтоп - не объяснит ли кто-нибудь странное явление?
Вчера сидел в самолете и смотрел в окно. На взлетном режиме откуда-то из района двигателя, перед крылом, поперек потока и вверх била здоровенная струя воздуха, причем густо-белая, с обилием конденсата. Круглая, толщиной в ногу, и с большой скоростью. Она красиво взлетала вверх, выше плоскости крыла, изгибалась встречным потоком, и рассеивалась еще метров через десять.
Как только режим уменьшился, струя пропала. Самолет - Б777.
Director
15.01.2010 01:11

Такая струя часто возникает при большой влажности. Но заканчивается в воздухозаборнике двигателя. "Выше плоскости крыла" - шайтан!
morda
15.01.2010 01:14
Подполковник ВВС:

"чем больше общаюсь с гражданскими, тем больше опять люблю военных"))))
Мы спорим не о "по ощущениям полеты стали намного доступнее", а о том, что меньше сейчас людей по воздуху возят, чем тогда. тчк.))))

Ну ща. Вы отмотайте тред, плз. "Толпа интересуется, куда подевались самолеты", "я в советское время раз в месяц к девушке летал", "три процента населения могут позволить".
Это все ощущения, Вы знаете.
А об том, что меньше пассажиров перевезли, мы вроде не спорим. Это вроде как надежно установленный факт, да?
morda
15.01.2010 01:19
Director:

Такая струя часто возникает при большой влажности. Но заканчивается в воздухозаборнике двигателя. "Выше плоскости крыла" - шайтан!

Видел своими глазами, очень красиво. И влажность-то была как раз небольшая, насколько это вообще возможно в AKL. Сухое солнечное утро.
Я вообще в первый момент подумал, что там после компрессора открывается какой-то клапан и зачем-то сбрасывает воздух вбок.
elplata
15.01.2010 01:26
Director:

Почкму шайтан? Совсем не шайтан.
Просто грамотно расположен двигатель в гандоле, плюс ось наклона, плюс второй-первый контур "подобраны", плюс "элипс" воздухозаборника. Да там до хрена "плюс"

Идея проста: ---на максимальных режимах, сократить "пылезборную работу с полосы" и "хватать" воздух с "верхних слоёв" крыла (ну, как удасться)

Дырка в "эпюре" получаеться не болльшая, а двигатель с полосы, "гаек" может и не "хватанёт".

Думаю, что влажность, взлётный угол, технические особенности, вполне "организовали" "вопрос пассажира" ИМХО.
Director
15.01.2010 01:28
что там после компрессора открывается какой-то клапан и зачем-то сбрасывает воздух вбок.

Наоборот, на земле расхода воздуха не хватает для устойчивой работы, на многих двигателях открываются "створки подпитки", которые увеличивают расход воздуха (втягивают его в ВЗ). Хотя есть и противопомпажные створки. , Которые срабатывают, как Вы описали - открываются и сбрасывают "лишний" воздух. Но это "не расчетные режимы" - какой то отказ или неверное управление. Про Б-777 не знаю. Конструкцию представляю не глубже, чем Вы.
Подполковник ВВС
15.01.2010 01:33
2morda:
Ну ща. Вы отмотайте тред, плз.

Не знаю кто как, а я статистикой (цифирями) заинтересовался после этого "зацепа"

"Александр Булах:

Up:

Видимо кто-то может:))) Паспоток DME в 2008 достиг исторического максимума.

Думаю, что это надувание щёк и не более того.
Откуда эти данные? От владельца аэропорта?
И чем они подтверждаются?
Может сравним с количеством рейсов в 1990 г.?

14/01/2010 [09:41:23]"

Просто я стал смотреть не за ДМД или ШРМ, а ширше. Вот и вышло, что перевозка людей самолетами не вышла в среднем по больнице на уровень 1990 года.

А ДМД и остальные муждународники, так то понятно, в 1990г всего мж рейсов на 4, 4 мильона, а в 2007г уже 20, 9 мильонов.
0стровитянин
15.01.2010 02:02
0стровитянин: кстати - привет, и со всеми праздниками прошедшими
=======
И Вас, Михаил, со всеми =))))))
0стровитянин
15.01.2010 02:10
Делаются. Свалили от туда все, кто только может.
========

Правильно. Но это только те кто может.
А вот далее подрастут дети тех кто не может.
И все будет зависеть от жизни в Абхазии.
Будет она лучше чем в Рязани - значит останутся там, а будет хуже - все в Рязань.
=))))
0стровитянин
15.01.2010 02:18
Что за еда?
====
Вадим, это какой-то пищевой концентрат.
В качестве обычного блюда это не тянет никак.
Что-то эдакое "в пакетиках".
Слишком несовместимо в обычном блюде и слишком много наворочено.

Явно - концентрат. От космонавтов до мышей. =))
Подполковник ВВС
15.01.2010 02:26
Олег, статистик сразу угадала, корм для кота)))
0стровитянин
15.01.2010 02:30
статистик сразу угадала, корм для кота)))
========

Красиво жить не запретишь.

ФаУст
15.01.2010 02:32
0стровитянин:
Явно - концентрат. От космонавтов до мышей. =))

Подполковник ВВС:
Олег, статистик сразу угадала, корм для кота)))
=====

Т.е. кот является среднеарифметическим между космонавтом и мышью
0стровитянин
15.01.2010 02:43
Т.е. кот является среднеарифметическим между космонавтом и мышью
=======

Ну в принципе - да =)))
Как в логике волка Спекса из мультика "Нико".
"Шеф, мы едим оленей. Олени едят мох. Мы просто убираем лишнее звено и сами едим мох!"

ФаУст
15.01.2010 02:56
0стровитянин:
Ну в принципе - да =)))
Как в логике волка Спекса из мультика "Нико".
"Шеф, мы едим оленей. Олени едят мох. Мы просто убираем лишнее звено и сами едим мох!"
=====
Продолжаю аналогию:
Безусловно, коты едят мышей. Так неужели космонавты …… ? На МКС так плохо кормят?
А если еще "убрать лишнее звено", то пора на орбиту гуманитарную помощь посылать.
0стровитянин
15.01.2010 03:12
Безусловно, коты едят мышей. Так неужели космонавты …… ? На МКС так плохо кормят?
=========
Ну... мы конечно переходим во флуд, ну да ладно. =))
Скажем - чем так плох кот?
Или крысюк?
Мясо - оно везде - мясо.
Крысюка между прочим - ел. Неплохо. Китайча в данном плане рулит.

Кота официально не ел - но меня мучают сомнения насчет тех беляшей вокзальных...
Какого Матроскина или Шарика туда закатали - ой не знаю.

TrapMakeR
15.01.2010 03:36
0стровитянин,

Зато я кроликов ел немеряно. У них скелет такой же, как у кошек. Череп, зубы и когти, естественно, другие, но в целом это одно и то же. Так что я ел и кошек.
TrapMakeR
15.01.2010 03:42
Да, про хвосты забыл, они тоже разные.
доктор ЗЛО.
15.01.2010 08:04
========

Послушаешь некоторых форумянов и складывается ощущуение, что если люди свалили из страны то молодцы и умницы, а кто остался не далёкие плебеи и ленивая биомасса, а вам в голову не приходила такая мысль, что многие живут там где родились и хотят строить свою страну и свою жизнь на своей земле.
Пилот Ту-22
15.01.2010 08:41
доктор ЗЛО.:

Послушаешь некоторых форумянов и складывается ощущуение, что если люди свалили из страны то молодцы и умницы, а кто остался не далёкие плебеи и ленивая биомасса, а вам в голову не приходила такая мысль, что многие живут там где родились и хотят строить свою страну и свою жизнь на своей земле.

Конечно это им в голову не приходит. А может они эту страну никогда и не считали своей Родиной, а? Тогда всё сразу и объясняется.
Ну что, я ставлю на Януковича. Он конечно не такой уж друг нашей стране, каким хочет казаться, но может поменьше будет инициировать русофобских идей. А буде в НАТО лезть, придётся крымскую карту разыграть.
Ап(б.р.)
15.01.2010 08:49
доктор ЗЛО.:

========

ИМХО, сейчас это во-многом вопрос амбиций - например, дали бы мне рулить(во-всяком случае участвовать в принятиии серьёзных решений) крупным заводом в Канаде? - ИМХО, маловероятно.
Director
15.01.2010 09:30
А может они эту страну никогда и не считали своей Родиной, а?

Интересно. Есть на этой ветке хоть кто нибудь, кто родился в РФ? Хотя речь шла про Ю.Осетию, но все же. Пило22, а Вы считаете РФ своей Родиной?
Конрад Карлович™
15.01.2010 09:39
Дirector-хороший вопрос... Но Н.Ф. такие вопросы просто "сливает"....
Я вот спросил его, какому строю он служил в 1991-1996 году? Ответ был очень прост- "сам не знаю"... Но служил, и думаю, что добросовестно...
Пилот Ту-22
15.01.2010 09:45
Director:

Интересно. Есть на этой ветке хоть кто нибудь, кто родился в РФ? Хотя речь шла про Ю.Осетию, но все же. Пило22, а Вы считаете РФ своей Родиной?

Родину можно называть по-разному, но значение её от этого не меняется. У нас даже с негром может быть одна Родина, если он её таковой считает. Ну а если этот негр родился в Рязанской губернии, но всё время поливает её грязью и говорит, что его африканские собратья ему гораздо милее и краше рязанских пьяниц(он сам-то не пьёт, а курит гашиш), то мне такие собратья не на хрен не нужны.
Пилот Ту-22
15.01.2010 09:47
Конрад Карлович™:

Дirector-хороший вопрос... Но Н.Ф. такие вопросы просто "сливает"....
Я вот спросил его, какому строю он служил в 1991-1996 году? Ответ был очень прост- "сам не знаю"... Но служил, и думаю, что добросовестно...

Обманом взяли, ироды... Волки в овечьих шкурах.
Director
15.01.2010 09:49
Родину можно называть по-разному, но значение её от этого не меняется. У

А как она у Вас сегодня называется? РФ? Или Рязанская область?
Пилот Ту-22
15.01.2010 09:59
Director:

Киевская Русь.
Конрад Карлович™
15.01.2010 10:00
Я, к примеру, считаю РФ своей Родиной.... Как бы не называлась. СССР, РСФСР, РФ... Завтра вот будет называться ВДЧКРД( Вертикально-Демократическая Чиста-Конкретная Российская Джамахирия)- это ничего не изменит.
Конрад Карлович™
15.01.2010 10:03
Во... Н.Ф. из Рюриковичей? Или гарнизон так назывался?
Director
15.01.2010 10:06
Киевская Русь.

Я догадывался, что все это у Вас неспроста. Киев мне тоже нравится. Хороший город.
0стровитянин
15.01.2010 12:15
=========
ДоттОре, мы тута не об этом , а о трудовой миграции.
Тем более в плане обсуждения Абхазии.
А трудовая миграция - тем и отличается, что мигрирует и по территории своей страны и по
всем другим.

Поэтому вопрос страны - не поднимается.

Насчет "своей земли". Да - определенная часть народа действительно не желает покидать
родную деревню и ехать в город к примеру.
Типа "куда ж я от родной коровенки?".
Это тоже хорошо и нормально. Но эти люди обычно и не жалуются на жизнь.
Они счастливы тем что у них есть и точка.

Весь вопрос исключительно в удовлетворенности своей жизнью.
0стровитянин
15.01.2010 12:23
Я лично своей Родиной считаю СССР.
Ну и в общем и целом некое понятие "Россия" в чисто моем понимании данного термина.
Я как-то не очень могу понять, что моя Родина - это Чеченская Республика Ичкерия к примеру.

0стровитянин
15.01.2010 12:26
Пилот Ту-22:

Director:

Киевская Русь.

15/01/2010 [09:59:47]
==========
Понятно. Так что "от Урала и направо" уже НЕ Ваша Родина =)))))

ку
15.01.2010 12:31
А что с Абхазией не ясно, работы сейчас там нет, вернее она есть сезонная, здравницы закрыты, пляжи пустые, советской партийно-профсо-комсо-хоз-й системы нет, вот и разбежались кто куда, как только открыли границы. Здесь на всех рынках абхазы торгуют, а родня отправляет. Общая беда постсовка. У меня полродни в провинции работали в таких вот советских организациях. А ныне - это наполовину опустевшие города, в которых закрыты пара-тройка предприятий и фсе, живут на пензии, ловят рыбу. те. браконьерничают потихоньку и голосуют против едра. А пожизненный хан илюмжимов мстит им за это, короче, ныне вымирают целые города как раньше неперспективные деревни
0стровитянин
15.01.2010 12:39
Восстановление мировой экономики идет быстрее, чем ожидалось, но оно все еще сильно зависит от программ государственной поддержки, считает глава МВФ Доминик Стросс-Кан, о чем сообщает агентство "Финмаркет".

"Прогноз, который мы опубликуем в ближайшие дни, покажет более быстрые темпы восстановления по сравнению с более ранними ожиданиями, и это хорошие новости, но оно по-прежнему остается хрупким, так как во многих частях мира поддерживается государственными расходами на фоне все еще слабого частного спроса", -заявил глава МВФ на пресс-конференции в Вашингтоне.
========

Ну, поблагодарим товарища за хорошие новости.
=)))
0стровитянин
15.01.2010 12:48
короче, ныне вымирают целые города как раньше неперспективные деревни
=========
К сожалению это естественный процесс постСССР.
Я честно говоря мало знаком с житием Калмыкии, а вот на Северах это видно невооруженным глазом.
Да и в Средней полосе - ровно так же.
Где есть работа и активность - там есть жизнь.
Где нет - там умирание.
Ап(б.р.)
15.01.2010 12:53
0стровитянин:

короче, ныне вымирают целые города как раньше неперспективные деревни
=========
Я честно говоря мало знаком с житием Калмыкии, а вот на Северах это видно невооруженным глазом.
Где нет - там умирание.

Не всегда понятно где телега, а где лошадь:))
Например, если построить скоростную трассу до Ярославля, ИМХО, вдоль трассы начнётся оживление - появятся и работа и активность:)))
0стровитянин
15.01.2010 12:55
Коллеги, а кстати - где в Шереметьево терминал "А"?
=)))))))
Это теперь так принято - начинать обозначения со второй буквы алфавита?

Пилот Ту-22
15.01.2010 12:55
0стровитянин:

Где нет - там умирание.

Вот ведь какая незадача-при плохой советской власти там жизнь кипела, а теперь вымирает. И вот что должен ответить самый захудалый ученик на вопрос: какая власть лучше?
Ап(б.р.)
15.01.2010 13:01
0стровитянин:

Коллеги, а кстати - где в Шереметьево терминал "А"?
=)))))))
Это теперь так принято - начинать обозначения со второй буквы алфавита?

Хм. - Шеремуга есть Шеремуга:)))
Подозреваю, что это Шереметьево-1.
Yandex почти подтвердил мои подозрения:) - типа Шереметьево-1 хотят в этот самый А перестроить:)))
Пилот Ту-22
15.01.2010 13:03
Ап(б.р.):

Например, если построить скоростную трассу до Ярославля, ИМХО, вдоль трассы начнётся оживление - появятся и работа и активность:)))

Ну и как она появится-аборигены будут бросаться под колёса несущихся машин с целью продать им свой залежалый товар?
Ап(б.р.)
15.01.2010 13:09
ИМХО, вот это правильно:
"Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Глава Императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный районный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи. "Великая княгиня Мария Владимировна обратилась сегодня, 15 января 2010 г., в Басманный районный суд города Москвы по этому вопросу", - заявил глава юридической службы "Дом Романовых" Герман Лукьянов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"."
В.А.К.
15.01.2010 13:16
Пилот Ту-22,

"Вот ведь какая незадача-при плохой советской власти там жизнь кипела, а теперь вымирает"

Это Вы, Николай Федорович, БАМ не видели в совершенно коммунистические времена... Ах, как там кипела жизнь во время строительства! А потом взяла, да и выкипела... И пейзаж почему-то стал наводить на мысли о недавней бомбежке.
Яковлевич
15.01.2010 13:27
Здравия желаю, товарищи военные и приближённые к нам! ))))) Жизнь меняется! Вон и тест вернул себе доброе имя! )))) Фёдорович, эти аборигены Ярославльской земли могут поинтересоваться у жителей Мордовии вдоль трассы на Челябинск - они этой "придорожной" жизни вкусили сполна! Деревнями перешли на дорожный прокорм! Из изб в ларьки перебрались, одни вывески на крышах чего стоят... Козлевичу с его "эх прокачу" и не снилось! Там сплошные закусочные, трактиры и салуны с ночными дефками. Так и ловишь себя на мысли - не дай Бог остановишься - сгинешь в дебрях питейного и телесного бузинеса!!! Зкрываешь глаза и дуешь до следующей АЗС, не оглядываясь... Останавливаешься, вставляешь пистолет, ждёшь, поднимаешь голову, а там... Кругом таблички со стрелками, указывающими направления к тем же "удовольствиям", которые только что благополучно миновал.
0стровитянин
15.01.2010 13:27
===========
Это-то конечно да.

А вот где предлагаешь строить трассу в Калмыкии и куда?
И ВДОЛЬ скажем трассы на Ярославль активность повысится, а чуть в сторонке - так все и останется.
Трасс по всем деревням пройти не может.
Ап(б.р.)
15.01.2010 13:34
Пилот Ту-22:

Ап(б.р.):

Ну и как она появится-аборигены будут бросаться под колёса несущихся машин с целью продать им свой залежалый товар?

Это довольно просто работает - появятся бензозаправки, склады и гипермаркеты(работа для наиболее толковой части аборигенов), коттеджные посёлки(активность), потом наиболее толковые аборигены купят подержанные машины и начнут искать работу ближе к Москве и Ярославлю(больше платят) и освободят места для менее толковых:))
0стровитянин
15.01.2010 13:40
Подозреваю, что это Шереметьево-1.
Yandex почти подтвердил мои подозрения:) - типа Шереметьево-1 хотят в этот самый А перестроить:)))
==========
Ш-1 уже носит гордое название "Терминал В". =))
Ап(б.р.)
15.01.2010 13:51
0стровитянин:

===========
Это-то конечно да.

И ВДОЛЬ скажем трассы на Ярославль активность повысится, а чуть в сторонке - так все и останется.

Калмыкия для меня не вполне понятна.
А дорожная сеть по сёлам идти может и должна.
И тут выясняется, что там становится выгодно заниматься организацией рыбалки и охоты(тут уже писали), просто семейного отдыха. Выращиванием грибов(в промышленных масштабах) - дешёвая земля и терпимая экология и т.п.
0стровитянин
15.01.2010 13:52
О! Яковлевич! Приветствую! Давно не заходили.
=)))
Ап(б.р.)
15.01.2010 13:57
0стровитянин:

===========
Это-то конечно да.

Калмыкия для меня не вполне понятна.
А дорожная сеть по сёлам идти может и должна.
И тут выясняется, что там становится выгодно заниматься организацией рыбалки и охоты(тут уже писали), просто семейного отдыха. Выращиванием грибов(в промышленных масштабах) - дешёвая земля и терпимая экология и т.п.
12..9899100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru