Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..939495..100101

Подполковник ВВС
13.01.2010 21:55
2 пинстр:
Александр, наилучшие пожелания и поздравления. ЗДОРОВЬЯ!!!
Director
13.01.2010 21:56
что я должен сочувствовать кому то невиннопосаженному или у котрого медиа отобрали, они то когда срали много думали, сомневаюсь я что-то, так что ничего страшного с ними не произошло.

Вопрос ведь в другом. Виноваты эти ребята? Конечно, ИМХО, есть приговор суда. Для меня это единственный критерий вины. А был бы суд, если бы не вмешался "административный ресурс?" Я почему то уверен, что денег у них хватило купить любого отечественного прокурора и любой суд. Тогда бы они были не виновными. Просто никакого отношения к правосудию, то что у нас этими вещами называется не имеет. Из последних новостей характерен пример Гуцириева. Совсем недавно преступник, разыскиваемый интерполом, сегодня один из кандидатов в президенты одной гордой республики.Всего лишь «РуссНефть» попросили подарить. Товарищ ситуацию понял и снова - уважаемый человек!
Глас РФ
13.01.2010 21:58
0стровитянин:
А также - кто грабит страну, а кто - нет.
И еще с определением "грабежа страны" надо бы тоже... Что это такое?

"напрасно говорят, что гайдар и ч.. ограбили страну, лично меня они не грабили, как было у бабушки в 89 году 10 тыщь на книжке, так и отдали матери 10 тыщь в 2009, все до копеечки...а так бы мы их стопудова потратили на какое нибудь гавно, типо машины, или квартиры..(с)

Александр Булах
13.01.2010 21:59
0стровитянин:

Да - как на пороховой бочке в центре пожара плыли.
А что такого странного? У тебя в танках 8 тысяч тонн бензина и куча взрывчатки в виде смеси паров топлива и воздуха, а у тебя на все это дело искры как из костра сыпят?

Коньяк пили.

А вот откуда ты взял, что мы все горели и все остальное - это уже у тебя спрашивать надо.
Это ТВОИ ФАНТАЗИИ.
С которых ты - скатываешься как обычно - в хамство.

Извини но это факт.

Да никакой это не факт. Где дизеля (в кормовой части ниже уровня ватерлинии), где срез "выхлопных труб" и где танки с горючим?!..
Добавь перепад высот минимум несколько метров. Может даже больше десяти.
Да хоть бы ветер строго в корму даже дул. Ничего не будет. Заполненные ёмкости с горючим на танкерах редко взрываются даже от прямых попаданий бомб и торпед.
Так что херню рассказываешь...
Про грабёж
13.01.2010 22:01
""напрасно говорят, что гайдар и ч... ограбили страну, лично меня они не грабили, как было у бабушки в 89 году 10 тыщь на книжке, так и отдали матери 10 тыщь в 2009, все до копеечки...а так бы мы их стопудова потратили на какое нибудь гавно, типо машины, или квартиры...(с)
доктор ЗЛО.
13.01.2010 22:04
Я почему то уверен, что денег у них хватило купить любого отечественного прокурора и любой суд.

Тогда бы они были не виновными. Просто никакого отношения к правосудию, то что у нас этими вещами называется не имеет.

Из последних новостей характерен пример Гуцириева. Совсем недавно преступник, разыскиваемый интерполом, сегодня один из кандидатов в президенты одной гордой республики.Всего лишь «РуссНефть» попросили подарить. Товарищ ситуацию понял и снова - уважаемый человек!

Дмитрий вот видите вы сами всё прекрасно понимаете, хоть и пытаетесь извиняюсь проканать под лютого демократа))))))
доктор ЗЛО.
13.01.2010 22:08
Я почему то уверен, что денег у них хватило купить любого отечественного прокурора и любой суд.

Тогда бы они были не виновными. Просто никакого отношения к правосудию, то что у нас этими вещами называется не имеет.

Из последних новостей характерен пример Гуцириева. Совсем недавно преступник, разыскиваемый интерполом, сегодня один из кандидатов в президенты одной гордой республики.Всего лишь «РуссНефть» попросили подарить. Товарищ ситуацию понял и снова - уважаемый человек!

Дмитрий вот видите вы сами всё прекрасно понимаете, хоть и пытаетесь извиняюсь проканать под лютого демократа))))))
ничо себе
13.01.2010 22:10
Director
13.01.2010 22:13
хоть и пытаетесь извиняюсь проканать под лютого демократа))))))

Не пытаюсь. Откуда Вы взяли? Я демократ по мировоззрению. С правым уклоном. Даже, где то с ультраправым. Вы считаете, то что в нашем государстве творится, какое то отношение к демократии имеет? Я так не считаю.
доктор ЗЛО.
13.01.2010 22:18
Вы считаете, то что в нашем государстве творится, какое то отношение к демократии имеет? Я так не считаю.

Дмитрий то что у нас в стране сейчас и как строй называется если чессно понятия не имею, но знаю точно про это напишут книги и учебники с методичками о том как жить не надо.
фл
13.01.2010 22:22
Александр Булах:
Добавь перепад высот минимум несколько метров. Может даже больше десяти.

Да ладно Вам, Александр. Систем орошения на том танкере тоже не было - выкручивались, наверное, как могли.
В.А.К.
13.01.2010 22:26
пинстр, земляк, с юбилеем!
Будет здоровье - будет возможность увидеть, как много еще интересного (и удивительного) в этой жизни! Так что - шоб оно было!

Director
13.01.2010 22:28
Дмитрий то что у нас в стране сейчас и как строй называется если чессно понятия не имею
------
Но не демократией это никак назвать нельзя. Ведь реально - живем все "по понятиям", а не по закону. И жили так раньше. Привыкли с детства. Просто "красная", "шерстяная" зона, сменилась на "правильную", "воровскую".
Конрад Карлович
13.01.2010 22:35
А потом опять сменилась на "шерстяную"
Director
13.01.2010 22:39
А потом опять сменилась на "шерстяную"

Ну да, тенденция налицо. Где те "крыши" 90-х? Забавные такие были...
доктор ЗЛО.
13.01.2010 22:42
Director:

Ну да, тенденция налицо. Где те "крыши" 90-х? Забавные такие были...

Они всё там же, токо повыше и называются иначе, а так они и щас забавные)))
Конрад Карлович
13.01.2010 22:44
Просто смешные были.... Какие-то паяльники-кипятильнили... Умелые руки...
Ща крыша так крыша. Чуть что- конфискация всего на 15 лет, пришив пуговиц к ширинкам в Перми..Размах!!!
Up
13.01.2010 22:46
доктор ЗЛО.:

Однако приговор трибунала Московского военного округа от 4 апреля 1955 года был суров: «полковник» Павленко был приговорен к высшей мере наказания, а шестнадцать его «офицеров» – к лишению свободы сроком от 5 до 25 лет.

Вот вся соль, по другому нельзя, Дмитрий вы это имели в виду.

Хм. суть то в другом - Павленко зарвался и спалился - потому и попал в архивы.
А сотни более аккуратных "Павленок" спокойно крали и в архивах не отмечены(бо не попадались).
Up
13.01.2010 22:49
Пинстр, с днём рождения!
Удачи и толковых учеников!
Подполковник ВВС
13.01.2010 22:57
Вот и снова Новый год, но теперь он Старый!
Как же весь уже народ это все достало!
Водка в рот уже не лезет, пиво не шлифует
И ГАИшник на дороге весь январь лютует!
Денег нет, здоровья нет, кончились конфеты...
Слушай, Дед, ты приходи где-то ближе к лету!!!!
С Новым годом!Со Старым новым!
доктор ЗЛО.
13.01.2010 22:59
Ап, а имена слабо перечислить тех кто не попался, воровали всегда во всех странах, но не с таким размахом и безнаказанно.
Подполковник ВВС
13.01.2010 23:01
доктор ЗЛО.:

Ап, а имена слабо перечислить тех кто не попался

Так по никам пройдитесь, чего далеко ходить. Можно начать и с вас))))
доктор ЗЛО.
13.01.2010 23:06
Во как, а я то тут при каких, кстати если чессно то мой ник и мои занятия никоим образом не пересекаются, во как))))
Director
13.01.2010 23:11
Ап, а имена слабо перечислить тех кто не попался

Гы... так они же не попались! Значит невиноватей нас с Вами. :)
Мы то пока но свободе! (в последнее время все чаще вспоминается поговорка советских чекистов: "То что Вы до сих пор на свободе - не Ваша заслуга, а наша недоработка!"
Подполковник ВВС
13.01.2010 23:13
доктор ЗЛО.:
"вот так всехда, я не я и лошадь не моя")))

Уж с воровством пересекались 100 проц.

пинстр
13.01.2010 23:21
Добрый вечер всем!
Спасибо за поздравления и со Старым Новым всех!!!
Насчет "полковника" Павленко - ну, был такой. Получил причитающееся. А других подобных в сталинское время вспомнить слабо? Нет, к вождю я отношусь негативно, но все-таки порядок - был. Да если вспомнить детство (70-е) - можно ли было представить себе домофоны в подъездах и охрану в школах? И совсем раннее детство - конец 60х. Ключ на шею - и на улицу до ночи (в 6 лет). Сейчас многие 6-ти летнего ребенка одного на улицу выпустят?? Так что хорошего в те времена все-таки было больше, чем плохого ИМХО.
Подполковник ВВС
13.01.2010 23:26
2пинстр:
Саш, я так же обалдеваю от просмотров американских фильмов, в которых показывают полу-стеклянные двери в домах, ты где такие у нас видел (хоть в любое время)?
доктор ЗЛО.
13.01.2010 23:29
Подполковник ВВС:

Уж с воровством пересекались 100 проц.

Я да вы что, да как вы могли подумать, да никогда, да чтоб я, за кого вы меня принимаете)))))

Director
13.01.2010 23:30
Так что хорошего в те времена все-таки было больше, чем плохого ИМХО.

Так его всегда, во все времена больше. Хотя, очень сильно зависит от личного "настроя". Если не заморачиваться проблемами глобального мироустройства, то жить прекрасно всегда!
В очередной раз вспомнился замечательный фильм Бениньо "Жизнь прекрасна!" Про концлагерь.
пинстр
13.01.2010 23:30
Саш, я так же обалдеваю от просмотров американских фильмов, в которых показывают полу-стеклянные двери в домах, ты где такие у нас видел (хоть в любое время)?

Нет. Не видел. Но все, о чем я написал, было у нас, а не в Америке...
Up
13.01.2010 23:35
доктор ЗЛО.:

Ну блин Олег я говорил о другом, у нас получается разговор слепого с немым, я вам вопрос задал почемууу, а вы мне про слом эконом и траляля, я то про другое, д пускай они тыщу раз воры, НО неплохо было бы в страну вложиться, а они на неё насрали с колокольни

При случае загляните в Домодедово - посмотрите на один из лучших(в своей категории по пасс. потоку) аэропортов Европы - создан частной компанией. Я там с осени 2007 года не работаю, отношение к корпорации у меня сложное, но факт налицо.
Попробуйте воспользоваться услугами Трансаэро(кстати, можно лететь на новом Ту-214).
А в аэропорт можно приехать на аэроэкспрессе(принадлежит частной компании и ей же эксплуатируется). Вагоны электропоезда выпущены на Демиховском машиностроительном заводе(я, будучи сотрудником группы Ист Лайн его из убытков вытаскивал - пресекали воровство, обновляли оборудование, например, в цехе механообработки и пр.). Сейчас завод(80% подвижного состава для российского пригородного сообщения + экспорт на Украину) принадлежит Трансмашхолдингу, равно как и ТВЗ(практически монопольный производитель подвижного состава для поездов дальнего следования. Кстати там сейчас над двухэтажными вагонами работают - прикольно:)). А можно никуда не ехать, а заглянуть на Курский вокзал - управляется дочерней структурой Миракса по договору с дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД.
Подполковник ВВС
13.01.2010 23:36
2пинстр:
Так это и сейчас есть и что? У нас и заборы всегда были высокие, что на это равняться?

2доктор ЗЛО.:

Да ладно, не поверю, что ни разу не делали ксерокопию за служебный счет в личных целях.

Это только Н.Ф. говорит, что экономил, так тоже ксерил по полной)))
Up
13.01.2010 23:43
2 доктор ЗЛО.:
А ещё в моём опыте имеется хрестоматийный пример - группа Каскол вкладывала деньги(и немалые) в отечественный проект М-101Т(он же "Гжель"). В частности в сертификационные испытания и как менеджмент КБ им Мясищева эти деньги осваивал:))).
Хотя Dexter в конце концов и появился, однако быстро перешёл на Pilatusы
пинстр
13.01.2010 23:50
группа Каскол вкладывала деньги(и немалые) в отечественный проект М-101Т(он же "Гжель"). В частности в сертификационные испытания и как менеджмент КБ им Мясищева эти деньги осваивал:))).

Да уж, поглядел я на эту "гжель" в Бугуруслане... День летают - два стоят. Дефектов - как у Барбоски блох, зато цена - вполне на мировом уровне... Очень сырой аппарат.
доктор ЗЛО.
13.01.2010 23:50
Ап, я не говорю огульно про всех, то что делается в МСК очень хорошо, Тсо летал, ни плохо ни хорошо не скажу, всё нормально, но предпочитаю ГТКу, на экспрессе катался, за всё остальное могу порадоваться.
Да ладно, не поверю, что ни разу не делали ксерокопию за служебный счет в личных целях.

Сам никогда, не дождётесь)))

Подполковник ВВС
13.01.2010 23:56
2доктор ЗЛО.:
в личных целях.

Так и запишем))) В сговоре, руководя группой товарищей ксерили в личных целях, больше дадут!))))
Up
14.01.2010 00:03

пинстр:

группа Каскол вкладывала деньги(и немалые) в отечественный проект М-101Т(он же "Гжель"). В частности в сертификационные испытания и как менеджмент КБ им Мясищева эти деньги осваивал:))).

Да уж, поглядел я на эту "гжель" в Бугуруслане... День летают - два стоят. Дефектов - как у Барбоски блох, зато цена - вполне на мировом уровне... Очень сырой аппарат.

Мясичники её драли с французской Socatы, ЕМНИП, TBM-700. Содрали довольно халтурно(практически не одна из заявленных характеристик не подтверждалсь) - дальность, скорость, грузоподъёмность и т.п.
Мне ещё моя мама(немало поработавшая в авиа/ракето строении) говорила, что бы я с ними не связывался:))
В итоге Мясичники изумили мир - на испытаниях возник флаттер(это в 21-м веке!), погиб Бесчастных(((. Впрочем для данного КБ это норма - ВС у них мелкосерийные, но ЕМНИП нет ни одного на котором не погибли бы люди(((.
А в цену заложено, в частности осваивание средств...

пинстр
14.01.2010 00:09
Up:
Вообще, что касается КБ Мясищева - процент самолетов, запущенных в серию - минимальный. Кроме М-3 ничего и вспомнить-то не могу. Однако держали ведь зачем-то...
доктор ЗЛО.
14.01.2010 00:10
Вот об этом и речь, самый крутой бизнесс щас это осваивание средств и кто в теме тот в шоколаде, а на всё остальное покуй.
Подполковник ВВС
14.01.2010 00:17
2доктор ЗЛО.:
Вы, этта от "группы товарищей" не отходите, ответствуйте про ксерокс.
0стровитянин
14.01.2010 00:19
Саша - это смешно.
Тебе объясняют, что судно в полугрузу. Что есть взрывчатая смесь. А ты все свое тянешь...
На - читай.
И пожалуйста - ну избавь ты меня от своего хамства.
Ну не люблю я этого.
Я ж с тобой вежливо, а ты как ... ладно.

http://old.transportrussia.ru/ ...
====
По словам представителя ООО «Национальный инженерно–исследовательский центр электростатической безопасности», изучение проблемы электростатической безопасности началось еще во времена Советского Союза. Поводом послужил взрыв на танкере «Людвиг Свобода» в порту Вентспилс. Причина взрыва была установлена в экспериментальном порядке на аналогичных танкерах типа «Жан Грива» и «Юлий Данишевский». При проведении экспертизы было установлено, что в струе топлива при истечении ее из трубопровода объемы электрического заряда превышались в 14 раз по сравнению с допустимыми, а значения электрического потенциала в грузовых танках – в 5 раз. Правительством СССР были выделены значительные средства Минморфлоту и Минсудпрому для проведения исследований. В правилах Морского регистра появился раздел требований по электростатической безопасности. «В результате проделанной работы почти два десятилетия не было аварий по причине электростатического электричества», – заявил Виктор Галка.
В 90–е годы такая работа была прекращена из–за отсутствия финансирования, что не замедлило сказаться. «В 2000 году во время моечной операции в Мурманском морском пароходстве взорвался танкер «Магас», а в 2003 году взорвался танкер Chassiron», – рассказал директор ФГУП «ВНИИ малых электрических машин» Тарас Данильченко.
По его мнению, объекты транспортировки и хранения нефтепродуктов продолжают взрываться и гореть. Так, в 2004 году на причале нефтебазы якутского поселка Юрюнг–Хая произошел взрыв на нефтеналивном танкере «Лена–нефть–2061». В 2003 году произошел взрыв паров нефти во время загрузки танкера «Виктория» у причала нефтеналивной базы «Ортини» в городе Октябрьске.

http://www.asptr.lv/index.php? ...
=====
Интересная часть экспозиции —водолазное тяжелое спецснаряжение, в котором не плавают под водой, а ходят по дну, обвесившись грузами, в 12-килограммовых «ботинках». Именно в таком снаряжении профессионалы и проводят все глубинные работы. Вот на фото видно, как команда доставала со дна танкер «Людвиг Свобода». В 1985 году на судне (к слову, еще совсем новеньком, только с верфи) от искры взорвались пары мазута. Ахнул жуткий взрыв и унес жизни экипажа...
— Представляете себе, у 200-метрового судна взорвалась половина палубы и ее аж назад завернуло).. На дне мы разделали танкер кусками по 400 тонн, а специально вызванный из Питера морской мощнейший кран «Витязь» поднимал их на поверхность. чтобы уже на берегу можно было все распилить окончательно на металлолом, — вспоминает Александр.
=====
0стровитянин
14.01.2010 00:22
Саша - это смешно.

И я тебя очень прошу - не дави на педаль на тему того, что мужик -водолаз ошибся
и сказал, что "Свобода" грузил мазут.
Он грузил другой груз, но водолазу это все фиолетово.
Он водолаз, а не штурман.
доктор ЗЛО.
14.01.2010 00:22
Да не печтал, не печатал я ничего, ну разве что немного и то не для себя)))))
Подполковник ВВС
14.01.2010 00:27
2доктор ЗЛО.:

А кто сказал печатал? Гм... значит еще и распечатку материалов делали (какая разница для кого? главное на чужом оборудовании!) Значит, кроме группы еще допишем НЕОДНОКРАТНО!)

Подполковник ВВС
14.01.2010 00:30
Признавайтесь, кто шампанское по старому стилю пьет за НГ.

Посмотрев в зеркало, признаюсь первым))))
В.А.К.
14.01.2010 00:31
Up,
Дмитрий, исторической справедливости ради поправлю - не Бесчастных, а Бесчастнов Александр.
доктор ЗЛО.
14.01.2010 00:33
Хорошо убалтали, распечатывал и неоднократно при чём исчо и бумага была казённая и лектричество.
Всех со старым НГ и спокойной ночи...
0стровитянин
14.01.2010 00:42
Ох устал я от Булаха, доказывать очевидное - всегда гемор, коллеги.

2 Пинстр

=====
Да если вспомнить детство (70-е) - можно ли было представить себе домофоны в подъездах и охрану в школах? И совсем раннее детство - конец 60х. Ключ на шею - и на улицу до ночи (в 6 лет). Сейчас многие 6-ти летнего ребенка одного на улицу выпустят?? Так что хорошего в те времена все-таки было больше, чем плохого ИМХО.
====
Саш, тут проблема комплексная.
Во ВСЕМ МИРЕ идет ровно вот такой тренд. Он связан с определенными социологическими вещами.
Ну это как... ну вот есть район Лондона к примеру. Он такой тихий - там дети могут гулять
одни. Все хорошо. Хорошо потому, что это богатый район, там вменяемые люди.
А бедному обкуренному кретину - туда пешком просто не дойти - ему ну его нах.
А потом в район проводят метро и линию автобусов. А у обкуренного появляется мопед.
И опппаааа - ты уже не спишь так спокойно...

Кипр был еще десять лет назад тишайшим местом. Здесь не то что ключи в машинах бросали, здесь таксистам доверяли детей из школы отвезти и попутно еще и покушать забрать.
Сейчас с этим уже хуже.
У моей сводной сестры из Финляндии - у них с мужем была стеклянная дверь.
Не в Хельсинки - там уже давно нет.
В маленьком городке. Просто одно стекло. Уже не стоИт. А стоит нечто прочное.
Ибо до куя народу всякого перебралось.
Глобализация - панимаешь.
Извини, но негра из лондонских кварталов финских правил малых городов не понимает.
Увы. Но с другой стороны - процесс необратим и он идет.

Это как проникновение шавермы в Питер =))))))))
0стровитянин
14.01.2010 00:44
Признавайтесь, кто шампанское по старому стилю пьет за НГ.

Посмотрев в зеркало, признаюсь первым))))
======
Я - вторым!!!
Всех с Новым Годом!!!

Подполковник ВВС
14.01.2010 00:54
Так счас опять будут фотки требовать... пойду подготовлюсь)))
1..939495..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru