Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..929394..100101

Вам сюда
13.01.2010 17:40
Edmonton:

Как, интересно, у человека может прирасти доход, если простой глагол с приставкой пре он с ошибками пишет.;o

http://dal.sci-lib.com/word033 ...
Edmonton
13.01.2010 17:42
В.А.К.:

Edmonton,
"преумножать" отличается по смыслу от "приумножать". Примерно так же, как "увеличивать" от "преувеличивать" ;)

Спасибо, ВАК, уже прочитала в мудром Интернете и внесла в свою записную книжку.
Век живи- век учись. :о)))
statistik
13.01.2010 17:43
Edmonton:

statistik:

1 июля будем близко у вас. Уже билетов всяких накупили и бэд анд брекфастов назаказывали. Франция в списке номер один у нас.
=======
Тоже приезжайте. Каких билетов, в Лувры всякие что ли :)
Ап(б.р.)
13.01.2010 17:47
С наступающим Старым Новым годом!
Пилот Ту-22
13.01.2010 17:50
Вам сюда:

Как, интересно, у человека может прирасти доход, если простой глагол с приставкой пре он с ошибками пишет.;o

http://dal.sci-lib.com/word033 ...

Да ладно уж придираться к прекрасной даме, да ещё в Старый Новый Год... Правописание-это дело творческое. Как говаривал отец Григория из "Тихого Дона": "Не скажить тута-здеся...".
Edmonton
13.01.2010 17:51
Конрад Карлович™:
Если б еще так образованная Россия приумножала свой валовой национальный продукт как малограмотная и дебилковатая на первый взгляд Америка с Канадой.
Вот бы было счастье всем народам! :о)))))))))))
Конрад Карлович™
13.01.2010 17:56
Кто сказал, что Россия образованная?
Кто сказал, что Америка и Канада "дебилковатая"?
Это только коммуняки пытались вдолбить.....
Edmonton
13.01.2010 17:58
Тоже приезжайте. Каких билетов, в Лувры всякие что ли :)

Statistik.

Какие Лувры за пол года? Лувры никуда не убегут.
На самолеты места, вот какие.:o)))
Edmonton
13.01.2010 18:04
2 Пилот Ту-22:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Happy New Year and Merry Christmas. :o))))
К
13.01.2010 18:13
Пилот Ту-22
13.01.2010 18:23
Edmonton:

http://www.youtube.com/watch?v ...
Happy New Year and Merry Christmas. :o))))

Галочка-благодарствуйте! Хороший фильм и прекрасная песенка!
Edmonton
13.01.2010 18:29
Николай Федорович, не скрою, ностальгирую по старому Харькову, когда мой проектный институт "Гипромаш" был "синагогой". Да и сама синагога была в ста шагах от института. И эти проверяющие из финотдела старые Концельсоны с их шуточками и прибауточками.

I miss my life in USSA.
В.А.К.
13.01.2010 18:31
Edmonton

"I miss my life in USSA."

- где-где?

Вы, однако, в ударе сегодня :)
Edmonton
13.01.2010 18:36
Керманич
13.01.2010 18:38
Друзья!
Что можно сказать? Мы живём всё лучше и лучше!
Коррупция у нас стала обычным, нормальным явлением. Она охватила все сферы общественной жизни страны.Другими словами, коррупция превратилась в систему жизни общества.
Зададимся вопросом:если коррупция свойственна всем обществам во все времена, стоит с ней бороться? Можно поставить вопрос по-другому:почему с коррупцией борются, если присуща всем обществам?Потому, что если не бороться она превращается в систему охватывающую абсолютно все стороны жизни.Жизнь, конечно, продолжается. Но масса человеческой энергии и финансовых средств затрачиваетсявопреки национальным интересам страны. в конечном счёте, развитие страны тормозится или прекращается вовсе. Такое положение имеется сегодня в России. От простого гражданина, который платит за официально бесплатные услуги, до самих верхов, где нельзя заключить ни одной сделки без "отката".В среднем это приближается к 10%.В Китае за коррупцию расстреливают. Дикие люди (.
В России и от расстрела можно откупиться.
Например, в "отдельно взятом регионе" заказ на закрытие дела при ожидаемых сроках наказания(данные из интернета):
до 6 мес. - $5000 Заказ на освобождение из заключения: 1-3лет- 15000
1 года-10000 3-5 - 20000
3-5 - 20000 5-10 - 35-50000
5-10 -25000 особо тяжкие - 50-70000
Пилот Ту-22
13.01.2010 18:57
Керманич:

В России и от расстрела можно откупиться.
Например, в "отдельно взятом регионе" заказ на закрытие дела при ожидаемых сроках наказания(данные из интернета):
до 6 мес. - $5000 Заказ на освобождение из заключения: 1-3лет- 15000
1 года-10000 3-5 - 20000
3-5 - 20000 5-10 - 35-50000
5-10 -25000 особо тяжкие - 50-70000

Да, при Сталине было давать взятки некому-вот это то, что называется "отсутствие коррупции". Эх, что потеряли...
0стровитянин
13.01.2010 19:01
Олег, а почему ты не вышел на какую-нибудь площадь для протеста после нападения Америки на Ирак?
========
НФ, да потому что я считал и считаю это нападение вполне логичным и обоснованным.
Поэтому и не вышел.

Те кто считал иначе - на моих глазах выходили. И кстати между прочим их не били палками.

===
автоматически ввёл туда войска стран НАТО, которые ну никак нельзя назвать дружественными.
===
Дружественными кому? СССР или Чехословацкому Народу?
Он между прочим прекрасно в конце концов сделал свой выбор и послал нас с СССР накуй и с бааааааальшим приветом.
И между прочим прекрасно себе живут, поверьте. Я из Праги послания каждый день получаю.

Так зачем войска вводили? Помочь Народу Чехословакии? Или с какими иными целями?

====
у нас развал в стране начался бы лет на 30 раньше.
====
А при чем здесь мы и Чехословакия? Совершенно другая страна.
Другие люди. ОМП нет, террористов - нет. Угрозы со стороны ЧССР на СССР по определению нет и не могло быть.
Давайте, расскажите =))
0стровитянин
13.01.2010 19:21
Всякие улучшения граждане в виде разных "пилотов" должны чувствовать на своих карманах, а всё остальное это шарлатанство и обман.
======
Многие граждане и чувствуют и чувствовали.
Если Вы лично этого не ощущали - то ну извините.
Только сегодня сестру жены провожал с Острова домой - полно народу.
Встречал сегодня там же даму - она не одна летела, отнюдь.
Пермь-Москва - самолет полный. Москва-Ларнака - ну наполовину.

Хотя Вы тоде наверняка ощущали, просто не отдаете себе в этом отчета если честно =))
доктор ЗЛО.
13.01.2010 19:22
Ну что Вы хотите от такой страны? Вы хотите, чтобы в ней все честно работали и к примеру организовывали предприятия?
Ну вот один организовал.
Лучшая нефтяная компания РФ была. Теперь шьет тапки.
Еще один организовал первое в РФ массовое спутниковое телевидение и лучший
телеканал России.
И что? Телеканал убили, спутниковое ТВ захватили, организатор вовремя убрался из страны - тапочки не шьет, но и жизнь в общем... не та.
Третий тоже неплохой организатор - самая в общем лучшая сеть продажи мобильников была.
Что имеем? Все та же печальная история.

Олег перечислите статьи по которым эти честнейшие люди обвиняются, сидит только один к сожалению, а заодно уж научите как за несколько лет заработать миллиарды зелени в стране которая загибается, люди денег не видят, старики получают три копейки, производства в стране НОЛЬ, а пара десятков человек миллиарды "зарабатывают", я это говорю безе зависти, просто интересно ваше мнение.

Всем добрый вечер и как не парадоксально, со Старым НОВЫМ Годом)))))(где такое исчо есть)
Director
13.01.2010 19:43
Всем добрый вечер и как не парадоксально, со Старым НОВЫМ Годом)))))(где такое исчо есть)

Зашел сейчас в супермаркет по соседству. Картошки купить. Пол часа в очереди простоял. Народ обезумел, как перед новым Новым годом! Все с шампанским, водкой, закуской.

Да, при Сталине было давать взятки некому-вот это то, что называется "отсутствие коррупции". Эх, что потеряли...

Бланки, продаттестаты, командировочные удостоверения и Другие документы были напечатаны в типографии за взятку продуктами. Обмундирование закупили на базарах Были налажены связи с некоторыми работниками швейной фабрики имени Володарского и Калининской облпромкооперации. Из проверенных людей Павленко сделал «офицеров», а себе присвоил для начала звание военного инженера 3-го ранга. По сфабрикованным официальным письмам – на бланках с печатью – командир «УВСР-5» добился, чтобы из военной комендатуры города к нему для прохождения дальнейшей службы направляли отставших от своей части или выписанных после ранения из госпиталя рядовых бойцов
http://archives.maillist.ru/38 ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Аферы подобного масштаба (фальшивая воинская часть существовала 10 лет) сегодня и не снились. Слишком велика "цена вопроса". А вот при товарище Сталине купить любого чиновника за ящик тушенки - запросто.
0стровитянин
13.01.2010 19:46
перечислите статьи по которым эти честнейшие люди обвиняются
======
А при чем тут статьи Закона? Обвиняются люди совершенно не за это и Вы это прекраснейшим образом знаете.
Если по Закону - то три четверти страны за 90-е годы должно сидеть.

===
а заодно уж научите как за несколько лет заработать миллиарды зелени
===
Не вопрос. Станьте Потаниным и к примеру возьмите умирающий Норникель.
Вместе с "нагрузкой" - Норильском.
Возьмите даже забесплатно.
Поруководите предприятием когда цена на их металлы - ниже плинтуса, а Норильск хочет жрать и быть в тепле несмотря ни какие колебания цен.
И дождитесь момента когда вдруг цена на продукцию вырастет.
А социалка сильно сократится.

И у Вас есть шанс стать миллиардером.
Да - еще постарайтесь остаться в живых - это тоже важно.

Не устраивает? Могу предложить еще вариант.
В начале 90-х годов создайте свой банк.
Уставной капитал тогда был 10 тысяч долларов.
По нынешним меркам - копейки, а тогда - стоимость квартиры в Москве или Питере.
Будьте таким обаятельным, чтобы Вам отдали в управление деньги к примеру Таможни или Минатома. Постарайтесь остаться в живых.
И не отправиться шить тапки.
Увы - те времена прошли, ДоттОре.
Сейчас это все уже невозможно.
Сейчас уже нужно идти куда более сложными путями.
Например стать "другом" Высшего Руководства.
Получаете себе в распоряжение офигенную государственную компанию и снимаете с нее сливки.
Все расходы - несет налогоплательщик, а доходы получаете Вы.
Гораздо приятнее чем все делать самому как в 90-х.
И безопаснее. Вас же еще и берегут МВД, ФСБ, ФСО и прочее.
доктор ЗЛО.
13.01.2010 19:54
Однако приговор трибунала Московского военного округа от 4 апреля 1955 года был суров: «полковник» Павленко был приговорен к высшей мере наказания, а шестнадцать его «офицеров» – к лишению свободы сроком от 5 до 25 лет.

Вот вся соль, по другому нельзя, Дмитрий вы это имели в виду.
0стровитянин
13.01.2010 19:58
Вот вся соль, по другому нельзя
====
Да не хрен толку.
В Китае расстреливают, а уровень коррупции - ДИЧАЙШИЙ.
Подполковник ВВС
13.01.2010 19:59
Коммунисты требуют арестовать режиссера «Аватара»)
Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за «расхищение советской фантастики» при создании фильма «Аватар», сообщает «Saint-petersburg.ru».«Фильм Кэмерона «Аватар» мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!».Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: «Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!».
0стровитянин
13.01.2010 20:03
Миронов высказался за реформирование системы образования МВД, предложив сократить общее число профильных вузов, с тем, чтобы ориентировать их на подготовку "полицейских" по программе бакалавриата. "Мы не случайно предлагаем понятие "федеральный полицейский" и "федеральная полиция", - пояснил он. - Это в том числе для того, чтобы у курсантов колледжей и высших учебных заведений был свой кодекс чести". И вообще, полагает Миронов, "переименовав себя, она (милиция) может быть переродится".

В то же время, по замыслу Миронова, милиция тоже должна остаться, но лишь для охраны правопорядка на муниципальном уровне - "то, что сейчас называется милицией общественной безопасности". Причем руководство муниципальной милиции должно избираться населением, считает спикер СФ. А все, что касается борьбы с криминалом и раскрытия преступлений, должно быть передано федеральной полиции, убежден он.
========
Я ж говорю - США и РФ по менталитету - близнецы братья.
Армию реформируют по типу США, теперь институты Федеральной Полиции и Шерифов предлагают.
Ну блин - смех один. При этом самый страшный жупел на планете - все те же Штаты.
Цирк с конями. =)))))))))
Director
13.01.2010 20:04
Вот вся соль, по другому нельзя, Дмитрий вы это имели в виду.

Я имел ввиду то, что при Иосифе Виссарионыче коррупция процветала, несмотря на все лозунги, насупленные брови и расстрелы. И воровали эшелонами, и в наперстки играли, и черепа по ночам за пачку сигарет проламывали.
Сегодня подобную аферу, с воинской частью, не провернуть в принципе.
А жуликов периодически наказывают в любой стране. В этом есть один из "смыслов" существования государства.
0стровитянин
13.01.2010 20:07
Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: «Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы!
=======
Если как бы это правда, то баба (у меня не поворачивается язык назвать ее "женщина")
совсем с глузду съехала. И реально на всю башку ушибленая, но где свое урвать - твердо знает.
Стругацких было вообще-то двое.
И один из них до сей поры жив и сказал вполне официально, что типа: "да ну и ладно".
Поэтому как бы у собственника прав в общем и претензий нет особо.

Кстати мне интересно - а Ефремов с Булычевым тут при чем?
доктор ЗЛО.
13.01.2010 20:07
Олег, было как я думаю не всё так просто как вы рассказываете, вот вы говорите возьми возьми, сделай, создай, да ".Я" с радостью да хтож мне разрешит.
Думается Потанин норникель не сам вытягивал, а какбэ с помощью и от этой помощи всем было гуд и "меценату" и Потанину, да и мужику на хлебушко чуть чуть перепадало, а так всё замечательно.
Олег ну объясните мне неграмотному, как в нищей стране, деградирующей, спивающейся со страшной силой, вопчем полный пестец, некая группа товарисчей зарабатывает миллиарды я думаю сотни, скупая всё в мире, но при этом страна которую они грабят молчит и утирается, кто пОтом а кто кровью, Олег объясните мне как это может быть и вы пытаетесь этих людей оправдать.
Я по жизни не злой паренёк, но я больше жалею того бомжа, выкинутого с квартиры или бабульку полунищую, чем Ходорковского или "невинно"убиенного банкира.Извиняюсь.
Director
13.01.2010 20:08
Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»

Читаю регулярно их сайт. Одни из основных креативщиков рунета. Очередной зачет!
Кино посмотрел - понравилось!
доктор ЗЛО.
13.01.2010 20:17
Director:
Я имел ввиду то, что при Иосифе Виссарионыче коррупция процветала, несмотря на все лозунги, насупленные брови и расстрелы. И воровали эшелонами, и в наперстки играли, и черепа по ночам за пачку сигарет проламывали.
Сегодня подобную аферу, с воинской частью, не провернуть в принципе.
А жуликов периодически наказывают в любой стране. В этом есть один из "смыслов" существования государства.

Дмитрий ну ведь умный человек, а любите чушь сморозить.
В Чечне как воровали, в Германии и это в мирное время, а тогда вся Страна в войне погрязла, а щас что не воруют, я был в посёлке дачном генеральском ойёйёй, такую землю и такие дома на ген. зарплату не построишь, так что не надо сказок, щас воруют в миллионы раз больше, круче, изощрённее, при чём абсолютно БЕЗНАКАЗАННО.
Director
13.01.2010 20:35
так что не надо сказок

В СССР воровали больше. Массово. Воровали Все, без исключения ( ну или почти все, допускаю, что были такие, кто ластик с работы стеснялся в карман положить, но я таких не знаю. Сегодня у большинства возможность безнаказанно воровать отобрали. Объемы "осваиваемые" меньшинством, которое при кормушке, несомненно возросли. Я и не пытаюсь с этим спорить. Но корни этой психологии "все вокруг народное, все вокруг моё" лежат там, в СССР.
Наглость и полный "беспредел" современных чиновников просто поражают. Столкнулся с одним строителем дачи, районным прокурором. Пытался пободаться. Вместе с серьезным дядькой из «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Его интересы тоже этот товарищ затронул. Не затронул, а просто наплевал на них ("дачный вопрос"). Бесполезняк. Чуть сами в больших дураках не остались.
Однако и наказывают во "внесудебном порядке" сегодня не редко. В том числе и к "исключительной мере".
Глас РФ
13.01.2010 20:36
"""В аду – аврал. Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар.
То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак…
Кричит: - Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом: - Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет? - Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въе*ать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въе*ал. Ударил сноп говна и пара! И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов. Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать? - Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въе*ать? - Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!"""(С)

0стровитянин
13.01.2010 20:37
Я" с радостью да хтож мне разрешит.
========
А вот они не спрашивали. А просто делали.
Я конечно несколько упростил подход, но в принципе, поверьте , ДоттОре - оно где-то так и было.
Ну я имею ввиду так сказать - нормальных.
Было много и других...

====
ну объясните мне неграмотному, как в нищей стране, деградирующей, спивающейся со страшной силой, вопчем полный пестец, некая группа товарисчей зарабатывает миллиарды я думаю сотни, скупая всё в мире, но при этом страна которую они грабят молчит и утирается, кто пОтом а кто кровью, Олег объясните мне как это может быть и вы пытаетесь этих людей оправдать.
====
Тут нужно определиться КАКИХ людей.
И НАСКОЛЬКО оправдывать или нет.
А также - кто грабит страну, а кто - нет.
И еще с определением "грабежа страны" надо бы тоже... Что это такое?

ДоттОре, у нас в стране есть офигенная проблема - подавляющая экономическо-социальная безграмотность населения. То есть реально мы как Народ в целом - находимся на уровне ниже плинтуса.
И из за этого возникает очень много ложных посылов.
Вот посмотрите - Вы заговорили о "грабят". КАК грабят - что это такое?
Вариантов "грабят" - масса, что лично Вы имеете ввиду?

Оправдать я никого не пытаюсь если честно.
Я просто пытаюсь...ну объяснить что ли?
доктор ЗЛО.
13.01.2010 20:42
. Но корни этой психологии "все вокруг народное, все вокруг моё" лежат там, в СССР.

А можно и по другому сказать, ДОРВАЛИСЬ, а на самом деле в мозгах у народа отложилось, не воруй это плохо, да ещё засадят.
Director
13.01.2010 20:55
а на самом деле в мозгах у народа отложилось, не воруй это плохо, да ещё засадят.

Вот именно, что в мозгах отложилось обратное. Залезть в карман соседу - стыдно. Слава богу, это еще есть. А вот стащить государственное (а теперь и корпоративное) - это не то что не стыдно, это даже особая доблесть. Люди хвастаются этим.

Мне повезло, я все время занимал должности, где украсть особо было не чего (ну за исключение начала пути, в ИАС, там "Родину расхищали" по полной). Сейчас пытаюсь жить честно, спать спокойно и за богатством любой ценой не гнаться. Неоднократно задаюсь вопросом. А если бы я служил в прокуратуре, ГАИ, пожарной охране и т.п., брал бы я взятки? Конечно, на форуме можно заявить - "никогда!" Но я знаком со многими людьми, которые трудятся в многочисленных отечественных "разрешительно-запретительных" органах. Среди них совершенно прекрасные люди есть, но нет ни одного, кто "не берет". Создан такой механизм, когда взятка выгодна обеим сторонам, не смотря на репутационные и даже уголовные "риски".
доктор ЗЛО.
13.01.2010 20:55
Вот посмотрите - Вы заговорили о "грабят". КАК грабят - что это такое?
Вариантов "грабят" - масса, что лично Вы имеете ввиду?

Олег когда я говорю грабят страну, я имею ввиду что её грабят, как грабили во время войны немцы наши музеи, грабили солдаты, а имели всё это ограниченный круг людей, так и тут.
Олег вы так и не сказали, как в нищающей стране, раздираемой конфликтами, преступностью, акуенными займами, дефолтами, группа людей обогощалась такими темпами, что никаким Рокфеллерам не снились, повторюсь в погибающей стране, впрочем в наши дни ничего не изменилось, разве что информация подаваемая напоминает времена угасающего комунизьма, с той лишь разницей, что щас народ держат за обычный электорат.
У меня растёт две дочки и я очень надеюсь, что они вырастут и свалят к моей сеструхе в штаты, тут им делать некуй, хотя и обидно мне.
Александр Булах
13.01.2010 20:58
0стровитянин:

Потому и коньяк пили на крыле мостика. Видимо в рубке или в каютах уже было нельзя... выгорели, ну или там уже температура была сильно за полсотни...
========
Саша, у тебя фантазия бежит впереди разума иногда.
Коньяк пили на крыле мостика потому что нужно было смотреть куда искры летят.
Все просто. И не надо фантазировать. А потом еще и других в чем-то обвинять.

Да это не я фантазирую, а ты как сказал бы товаришь Туполев (согласно мемуарам Кербера), «припёздываешь».
Это ты же твои слова:
«0стровитянин:

...чуть не взрываемся потом посреди Средиземки... мы там аж коньяк на крыле мостика из бутылки пили - трезвому это было не под силу. полтора суток на пороховой бочке в центре пожара...»

Или не твои?
А потом ещё и за базар не отвечаешь. Ты кстати НИКОГДА, когда тебя к стенке фактами придавливают, не отвечаешь.
Впрочем, как и любой демократ. Вы все ребята такие. Как позние коммунисты типа Горбачёва. И другими вы быть не можете. Из них выросли.
А ещё гонишь, что при Сталине людей разучили за свои слова отвечать. При нём-то как раз отвечали. Кое-кто жизнью. Не сделал, а средства использовал. Будьте любезны, к стеночке или на лесоповал...
Конечный бенефициар
13.01.2010 21:02
"когда взятка выгодна обеим сторонам"

именно. в этом и проблема. за мелкое нарушение с уполномоченным лицом разговор длится 3 минуты - всем все понятно, вопрос в цене, а значит - удобно =)))
БP
13.01.2010 21:06
Если бы не существовало ходорковских - лебедевых - потаниных и т.д. и т.п, то эту собственность захватили бы тютькины - мутькины - шпунтиковы. Всё равно кто-то захватил бы, у кого связей - возможностей - нахальства больше. Дело не в конкретных потаниных - ходорковских, и в этом Пилот Ту-22 совершенно прав, а в том, что сама система "дикого капитализма начального периода" приводит к обязательному появлению супербогачей на фоне нищего населения. При социализме типа СССР, С.Кореи, Кубы и т.п. вся собственность принадлежит якобы Государству, а на самом деле одному человеку (Сталин, Ким Чен Ир) или группе руководителей типа нашего брежневского Политбюро, а остальному населению создаются уровни обеспечения в соответствии с их значимостью для хозяев - пилотам побольше, рабочим поменьше, крестьянам вообще шиш с маслом. И эта система всем была бы хороша, да вот беда, обладает одним недостатком - крайней неустойчивостью к воздействию внешнего мира. Ни одна такая система долго не выжила. Известный сегодня максимум - 74 года. А вот наши проклятые оппоненты существуют сотнями лет, практически не меняя своего политического устройства.
Так что предлагаю потерпеть ещё лет 200 - глядишь, всё и устроится неплохим образом.
0стровитянин
13.01.2010 21:08
Кстати, коллеги, в Ларнаке Шаколас отгрохал реально такой аэропорт...
=)))))))))
Сегодня просто представился случай побродить спокойно и посмотреть некоторые вещи более подробно.
Я бы сказал, ну это не Женева но реально приближаемся приближаемся. =))
БP
13.01.2010 21:17
Поздравляю пинстра с днём рождения! Последний раз 40 - знаменательная дата!
Здоровья тебе, Саша, успехов, долгой и весёлой жизни.
Шкраб
13.01.2010 21:22
пинстру:
С Днем Рождения, коллега!
Присоединюсь к тому, чего Борис пожелал, а от себя еще и УДАЧИ по жизни!
доктор ЗЛО.
13.01.2010 21:25
Вот именно, что в мозгах отложилось обратное. Залезть в карман соседу - стыдно. Слава богу, это еще есть.

Дмитрий вы будете смеятся, я помогал человеку красть деньги его собственные при постройке его же коттеджа, как вам такое.
Александр Булах
13.01.2010 21:27
2 пинстру:
Александр, поздравляю с очередным юбилеем!
Здоровья и удачи во всём! Всё остальное - приложится.
Просто обязано.
0стровитянин
13.01.2010 21:30
Олег вы так и не сказали, как в нищающей стране, раздираемой конфликтами, преступностью, акуенными займами, дефолтами, группа людей обогощалась такими темпами, что никаким Рокфеллерам не снились,
==========
Это норма на сломе экономической формации.
В Смуту - многие обогащаются кто вписался вовремя в новые реалии.
Это как раз не есть что-то из ряда вон.
Вы только Смуту 90-х не смешивайте с "нулевыми" годами.
Вот тут уже начались совершенно другие процессы.

А в ТЕ времена... я ж писал - моя квартира стоила 6 штук долларей.
ТОГДА - это был год рабства на галерах.
Был бы умнее - не продавал бы. Год назад бы продал - имел бы примерно 200 тысяч баксов прибыли.
Но тогда ума не было - увы - продал за 12.
У тещи везения хватило свой ваучер вложить - 60 тысяч долларей.
А у них в семье их было четыре...
А можно было и прикупить пару. А один их приятель просто отдал кому-то в подарок штук пять.
Результат смотрим?
Более чем пол лимона чистых денег могло бы быть.
И это всего навсего семья из провинции и не шибко там чего в плане экономики.

Если бы к примеру я знал как все ЭТО работает, то в 1992 году я бы плюнул на московскую прописку, скупил бы ваучеров штук ... много... приехал бы в Пермь, получил бы прописку там и обменял ваучеры на акции Газпрома.

А кто-то наверное так и сделал.

Смена формаций. Законы жизни.

Причем - Вы же не отрицаете, что это были бы вполне честные деньги?
Можно ведь было остаться в Москве и вложить ваучеры в КБ Яковлева.
0стровитянин
13.01.2010 21:38
Да это не я фантазирую, а ты как сказал бы товаришь Туполев (согласно мемуарам Кербера), «припёздываешь».
Это ты же твои слова:
«0стровитянин:

...чуть не взрываемся потом посреди Средиземки... мы там аж коньяк на крыле мостика из бутылки пили - трезвому это было не под силу. полтора суток на пороховой бочке в центре пожара...»
=======
Саша, да иди ты лесом...
Я написал ровно то, что написал.
Да действительно - чуть не взорвались.
Да - как на пороховой бочке в центре пожара плыли.
А что такого странного? У тебя в танках 8 тысяч тонн бензина и куча взрывчатки в виде смеси паров топлива и воздуха, а у тебя на все это дело искры как из костра сыпят?

Коньяк пили.

А вот откуда ты взял, что мы все горели и все остальное - это уже у тебя спрашивать надо.
Это ТВОИ ФАНТАЗИИ.
С которых ты - скатываешься как обычно - в хамство.

Извини но это факт.
Так что - иди лесом.
Director
13.01.2010 21:40
2 пинстру:

Будь здоров, расти большой!
Всех благ, мыслимых и немыслимых!
0стровитянин
13.01.2010 21:43
Поздравляю пинстра с днём рождения! Последний раз 40 - знаменательная дата!
=========
Саша!!! Мои поздравления!!! =)))))))
доктор ЗЛО.
13.01.2010 21:46
Ну блин Олег я говорил о другом, у нас получается разговор слепого с немым, я вам вопрос задал почемууу, а вы мне про слом эконом и траляля, я то про другое, д пускай они тыщу раз воры, НО неплохо было бы в страну вложиться, а они на неё насрали с колокольни и что я должен сочувствовать кому то невиннопосаженному или у котрого медиа отобрали, они то когда срали много думали, сомневаюсь я что-то, так что ничего страшного с ними не произошло.
0стровитянин
13.01.2010 21:54
НО неплохо было бы в страну вложиться, а они на неё насрали с колокольни
=========
Да вкладываются люди в страну. В чем проблема?
Причем немало. Просто когда у тебя висит перспектива "шитья тапочек" просто за то, что "дяде" понравился твой организованный уже бизнес - то люди конечно стараются обезопасить свой тыл.
Делают "запасные аэродромы".
Что тут такого нелогичного?
Ну к примеру вот если бы все так серьезно - да? =))
Николай Федорович все время хочет меня расстрелять.
А я не люблю когда меня расстреливают.
Соответственно я конечно прикуплю себе "запасной аэродром" и буду
внимательно смотреть на "пилотов". =)))))))))

По жизни - в страну вкладываются. Причем довольно сильно.
Только если не прессуют.
Вот сейчас начали очень давить - соответственно деньги начали убегать.
Это так всегда.
1..929394..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru