Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..878889..100101

0стровитянин
12.01.2010 13:28
Вот председатель "Государственной комиссии по надзору за установкой современной сантехники в г.Перми", действительно имеет неплохо
=======
Вполне возможно. Но это - коррупция.
А насчет хорошего сантехника - ставят и дорого и неплохо выглядят.
Ну да - можно конечно Равшана с Джамшутом взять. Многие так и делают, увы.
Самое плохое, ДоттОре, это то что наши люди никак не могут понять - если ты не можешь (а большинство из нас увы не может) голосовать руками на выборах - то хоть ногами голосуй - перемещайся.
Ну реально обидно за народ - таджики вон в Москве живут и работают, а люди с кемеровских шахт загибаются в Кемерово от безработицы.
То есть что - Равшан может, а Иван - не выживает?
Ну значит тогда еще чуть чуть и Столица будет называться Нью-Душанбе или Нью-Баку.
А скорее всего - Нью-Грозный.
С населением из Баку и Душанбе. И с МВД из Грозного.

Ну вот объясните мне - почему таджик из какой-нибудь там своей Перди может приехать в Нашу Рашу и даже как-то еще и семью кормить, а шахтер предпочтет
загибаться или В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - бить каской по Горбатому мостику.

Конрад Петрович
12.01.2010 13:29
Лично мой ваучер в Гермесе

Отдали г-ну с замечательной фамилией НЕВЕРОВ???????
Сами отнесли, прос:%;ли значит.
В "Чару" и МММ деньги не носили?

обеспечены золотом, драг. камнями, всем достоянием в соответствии с номиналом...

Кто ж это вам сказал?
Это уже клинический случай.
Типичный диагноз- "соцполитэкономический токсикоз"
Бумажную денежку давно в руках держали?
Egdofelit
12.01.2010 13:32
Director
Ура! Когда пошли аргументы типа: а ты кто ваще такой? или Это не твого ума дело! Думаю спор продолжать бесполезно. Желаю и в дальнейшем счастливо директорствовать!
Определение мошенничества есть в Римском праве и в отечественном УК всех годов издания и редакции, так что я даже лишен необходимости "иметь мнение".
Egdofelit
12.01.2010 13:37
Бумажную денежку давно в руках держали?

Сегодня. На ней ещё президент Дж. Вашингтон и меленьким шрифтом золотое содержание.
Спасибо за науку! Теперь партнеров в сику или в очко буду подбирать исключительно по фамилиям.
0стровитянин
12.01.2010 13:39
Эти бумажки обязательны к приёму на всей террит.и обеспечены золотом, драг. камнями, всем достоянием в соответствии с номиналом... Если не обеспечены, то да- мошенничество. Вот это золото, камни и всё достояние и есть "натуральное выражение"
==========
Я надеюсь Вы понимаете, что рубли ни в СССР в большинство его лет ни сейчас в РФ не были и не являются обеспеченными?

доктор ЗЛО.
12.01.2010 13:41
Ну вот объясните мне - почему таджик из какой-нибудь там своей Перди может приехать в Нашу Рашу и даже как-то еще и семью кормить, а шахтер предпочтет

Олег, потому что таждику теять совершенно нечего, оттуда с земляного пола и мазанки едет сюда жить в подвал или в вагончик в двадцатиром, по сути он является рабом и бесправной скотиной, я просто это вижу.
А у шахтёра вроде как и квартира есть и начальник шахты вроде не бедствует, а вот ему работяге на мыло не хватает и детям на ссанники, олег и вы хотите сказать, что человек должен уехать, мне думается по другому, но за это вроде статья имеется, за такие думы.
Director
12.01.2010 13:41
Кстати Директор, а что вы сделали с ваучером, неужто вложили куда и теперь получаете проценты?

Продал сразу же. По моему бутылку водки он как раз стоил.

Определение мошенничества есть в Римском праве и в отечественном УК всех годов издания и редакции, так что я даже лишен необходимости "иметь мнение".

Я не про определение мошенничества. Я про Ваше определение валюты РФ, а в частности банковских билетов (банкнот) ЦБ РФ. Вот Вы уверены, что их номинал обеспечивается "всем достоянием" государства, я уверен что это не так. Ведь свое определение мошенников (а не мошенничества) Вы строите основываясь на Вашей уверенности? Значит те кто для Вас мошенники, для меня таковыми являться не будут. Именно поэтому я и предложил на эту тему не спорить, поскольку мы с Вами не являемся специалистами банковского дела.
0стровитянин
12.01.2010 13:46
Людям нужна была их доля в общенациональной собственности, а не приглашение на участие в азартных играх.
==========
Извините, но жизнь вообще говоря - сплошная азартная игра.
Но к делу.

Значит говорите - доля... ну ладно - так ведь приватизировали-то всего порядка 3 процентов собственности в РФ - поначалу.
Так понимаешь - Парламент распорядился в котором основную скрипку играл блок КПРФ и Аграриев.
Вот три процента и разделили.

А еще вопрос - ОК - участие в общенациональной собственности...
Скажите мне, коллега - а если предприятие убыточное - то "участник в общенациональной собственности" который вложил свой ваучер В УБЫТОЧНОЕ предприятие - был готов нести
потери и финансировать долги предприятия в соответствие своему паю в нем?
Предприятие ведь не только доход приносит - оно еще и расходов требует.
И иногда они превышают доходы.
Итак?

Ну вот дали работяге ваучер, а он его - в завод.
А завод-то...не ахти. И нафиг никому не нужен.
И что - работягу кто-то обманывал? Да нет...

SIA
12.01.2010 13:52
Полет на луну, построение материально-технической базы коммунизма, конкурентоспособные компьютеры и трубы большого диаметра - - это планы ранних шестидесятых.
Еще раз предлагаю - берем по порядку постановления ЦК и Совмина по науке и технике с 1955 по 1975 и смотрим выполнение.
Если речь о пресловутых ракетах, можно и попроще, почитать Чертока. Там как раз много написано о том, что США смогли мобилизовать ресурсы и выстроить грамотный менеджмент, а СССР не смог, и почему. А это 63-72 годы, самый цимус.

Морда, респект, все так. Только про конкурентоспособные компьютеры - не надо. Эту тему я знаю слишком хорошо.
Конкурентоспособность по техническим характеристикам была у единиц продуктов, причем четко "нишевых". Сколько-нибудь универсальные компьютеры, те же "Мински-хх" или БЭСМ - в разы уступали американским и по брутто-характеристикам, и, главное, по инженерной красоте реализации. Для пущей корректности сравните CDC6600 и БЭСМ-6 - и все станет ясно. Обе машины чисто транзисторные, даже системная тактовая одинаковая, объем оборудования сравнимый - а возможности отличаются принципиально. При том, что к моменту начала рабочего проектирования БЭСМ-6 CDC была уже в продаже. Киевские "МИР-1/МИР-2" в пример не приводить, ничего интересного, кроме дико трудоемкого встроенного микрокода, там не было.
morda
12.01.2010 13:54
Egdofelit:

Главное в этом случае нет обратной связи и возможно закрепление неверных представлений, что значительно опаснее простого невежества.

Даа? Искренне не понимаю, о чем Вы. Ну, попадется лектор @@дак, и легко произойдет "закрепление неверных представлений". Примерам несть числа. А ведь достаточно было прочесть и понять каких-то полтора десятка книг, и в голове была бы полная картина.
Вообще, обратная связь от книг много сильнее, чем от лекций с семинарами.
Конрад Петрович
12.01.2010 13:54
Государство не предлагало вместо "козЫрной карты" нечто в натуральном выражении.

Так... Поеехали по пятому кругу. ВСЕМ колхозникам при ликвидации колхозов были выданы земельные паи В НАТУРЕ. Это "натуральное выражение"? Колхозники (крестьяне!!!!) Дружно сказали, что земля им нах. не нужна и продали паи за копейки.
Рабочие получили ваучеры. Или вы бы предпочли 3/4 станка с ЧПУ? Или 2 столбы ЛЭП?
))))
12.01.2010 13:57
А вот я бы предпочёл пару столбов ЛЭП, но не предложили.
Ап(б.р.)
12.01.2010 14:02
Director:

Кстати Директор, а что вы сделали с ваучером, неужто вложили куда и теперь получаете проценты?

Продал сразу же. По моему бутылку водки он как раз стоил.

Неудачно продали:))) Я приценился и продал по цене приличного(по тем временам) делового двубортного полушерстяного костюма(болгарского производства:)!), который незамедлительно приобрёл(пригодился для поиска новой работы:))). Прикол состоял в том, что продал я его собственному отцу(я хотел продать в коммерческий киоск, но отец заявил, что меня нагреют, а ваучер будет дорожать - я предложил ему самому на моём ваучере заработать на чём и договорились:))). Затем отец вложил этот ваучер (и ещё несколько) в акции ГУМа, но это уже другая история:))).
SIA
12.01.2010 14:04
Кстати, основной причиной принятия "доктрины копирования" в компьютеростроении и микроэлектронике СССР было не что иное, как откровенное признание неспособности обеспечить воспроизводство специалистов по разработке микросхем и разработке программного обеспечения.
Их банально не было в достаточном количестве и требуемого уровня, отставание от США было более чем на порядок. Причина - невозможность/неспособность создать материальные условия, достаточные для приобретения и сохранения квалификации, позволяющей осмысленно создавать что-то свое.
Ершов, осознавая это, пытался пропихнуть "всеобщее компьютерное обучение" - смё пресловутую "информатику", но к тому моменту "поезд уже ушел".
0стровитянин
12.01.2010 14:09
потому что таждику теять совершенно нечего, оттуда с земляного пола и мазанки едет сюда жить в подвал или в вагончик в двадцатиром, по сути он является рабом и бесправной скотиной
========
Ну мы все являемся рабами и бесправными скотинами в какой-то мере.
Что в этом такого необычного? Чай не в царских семьях родились, ДоттОре?
Блин, ну чем я отличался от раба когда контракт на год на "железе" без схода с него практически и по факту при 12-16 часовом рабочем дне?
Без выходных, без семьи, без того чтобы посмотреть на своего новорожденного ребенка.
Даже по телефону-то и то позвонить тогда было реальной проблемой.
Год, ДоттОре - ГОД! четыре через восемь - на мостике, четыре часа - шкрябать палубу и еще три четыре часа всяко разно работа найдется.
И на всё про всё, Доктор - 850 долларов в месяц.
А еще "выборка" - это когда экипаж спускается в танки и выгребает все дерьмо типа смесь мазута с окалиной и песком.
Лопатами в ведра.
Как Вы думаете, что происходит с организмом в это время?

Это - не рабство? Не каторга? Но почему вот парни работают в таких условиях и содержат свои семьи, а кое кто другой жопу поднять не может?
Он хочет все сразу - и теплую сиську и борщ и квартиру и уют и общение семейное - все на одном блюде - пусть кто-то принесет ему под нос и тогда он еще может быть соизволит это все покушать.
Именно так он думает, ДоттОре - и не надо его защищать.
В то время как миллиарды людей уродуются по всему миру и пашут как волки - эти Васисуалии
думают на диване о том кто виноват, что у него ... дальше подставить по списку.

Выбило сталинское Государство у многих людей способность работать - понимаете?
Работа это не только стояние у станка - это умение ОРГАНИЗОВАТЬ.
Взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НЕСТИ ЕЕ.
Так кто у нас хочет нести ответственность?
Да никто не хочет.
доктор ЗЛО.
12.01.2010 14:22
Олег вы когда корячились за 850баков в месяц, у вас были перспективы, я думаю были, а у таджика их нету и у шахтёра того тоже нет и не будет(своих валом), только таджику деться некуда у него семья на родине где жрать нечего осталась, а ещё когда видишь как твой руководитель живёт, а тебе вкручивает что денег нету, его(шахтёра) просто злоба берёт, но это уже статья.При чём русские то народ работящий, токо вот кто сверху цену за работу платят неадекватную, зато себя не обидят никогда, Олег вы всем предлагаете идти в бизнесмены или свалить в другие страны, тогда у нас уже ничего никогда не будет, даже барыги и те загнуться, некому работать на них будет и детей ихних учить некому будет, потому что умные свалят и чего получится тогда.
morda
12.01.2010 14:25
Egdofelit:

Эти бумажки обязательны к приёму на всей террит.и обеспечены золотом, драг. камнями, всем достоянием в соответствии с номиналом... Если не обеспечены, то да- мошенничество.
----------
Здравствуйте, товарищ фон Мизес!

Сегодня. На ней ещё президент Дж. Вашингтон и меленьким шрифтом золотое содержание.

Вот видите. А Вы говорили, что общение дает обратную связь, а книги - нет, и, дескать, может закрепиться неверное представление.
А на практике мы видим, что Вам кто-то когда-то брякнул, что деньги должны быть обеспечены бла-бла-бла. И ставлю сто против одного, что это был не сторонник австрийской школы, а просто @#дак. Вот теперь Вы видите на банкноте то, чего там нет.
Ну откуда на долларовой банкноте клауза про обмен на золото? Она была на банкнотах образца 34 года, и только на крупных. Доллары тогда были монетками.
Вот оно, неверное представление, и закрепилось. А прочли бы Вы всего десяток-другой книг, и безо всяких лекторов и семинаров знали бы историю золотого паритета, и почему все современные деньги - fiat money, и зачем, и какие от этого выгоды и бяки.
morda
12.01.2010 14:38
SIA:

Морда, респект, все так. Только про конкурентоспособные компьютеры - не надо. Эту тему я знаю слишком хорошо.
Конкурентоспособность по техническим характеристикам была у единиц продуктов, причем четко "нишевых".

Так, а в чем отличие от труб и коммунизма? Те тоже прокакали. Впрочем, отдельные компоненты материально-технической базы коммунизма, сугубо нишевые, тоже смогли сделать неплохо.
0стровитянин
12.01.2010 14:45
вы когда корячились за 850баков в месяц, у вас были перспективы, я думаю были,
========
Какие перспективы, ДоттОре? Какие нах перспективы??
Мои перспективы сгорели вместе с СССР.
В прах! Мои шесть лет учебы и два года в сапогах отдания "долга Родине"
оказались вообще никому не нужны.
Все - ночь, улица, фонарь, аптека (с) и метла дворника в руках - и ту не дали бы -
у нас там татарская мафия.=)
Все - ДоттОре - приехали.
У меня работы не было как класса - только вот это полурабское существование.
И я еще по сравнению с кое с кем из таких же - был в полном шоколаде - я хоть без пистолета под подушкой спал и кормили хорошо.
И то приятно. =))

Какие перспективы? Ну да - дорасти до старпома.
В то время российских капитанов на "подфлажниках" было ой как мало.
Впереди в конце тоннеля света не наблюдалось.
Это СЕЙЧАС - совсем другая картинка с моряками.
Те кто сумел продержаться - те в принципе как бы не в обиде если в правильных местах работают.

===
только таджику деться некуда у него семья на родине где жрать нечего осталась,
===
Я Вам описал свою ситуацию - чем я отличался от Равшана?
Семья на Родине. Жрать - нечего. Одинокая жена с грудным ребенком.
Полупарализованая мать к которой потом добавился парализованый дед.
А я куй знает где - в какой-то Ливии гружу какой-то бензин, чуть не взрываемся потом посреди Средиземки... мы там аж коньяк на крыле мостика из бутылки пили - трезвому это
было не под силу. полтора суток на пороховой бочке в центре пожара.

===
вы всем предлагаете идти в бизнесмены или свалить в другие страны
===
В "бизнесмены" может идти процентов 10. Вряд ли больше.
"Свалить" - примерно столько же.
Остальные должны РАБОТАТЬ. Шуршать. Кто где.
"Тетя Валя" умеет печь пироги, а "тетя Люба" - готовить борщ?
ОК - организуемся и кормим прилегающий офисный блок домашними обедами.
Одна хохляцкая семья даже в Лондон щавель завезла и растила его на участочке ибо
ну не растет щавель в Британщине. А щавелевый суп - дело приятное.
Семья весьма недурно зарабатывала.
Это не бизнес - это ремесленничество. Но - талантливое!
Надо стараться. У меня просто столько примеров различного рода карьер перед глазами
прошло - я просто удивляюсь как люди шли наверх.
Причем я не говорю о "закончил МГИМО" - там все просто - Пердь, чемодан, вокзал... Нью-Пердь.
А глядишь - и прям...вроде как оно и сложилось.

0стровитянин
12.01.2010 14:56
и почему все современные деньги
======

Коллега абсолютно прав.
С отменой обеспеченности швейцарского франка не так давно - в мире в общем не осталось значимых валют с обеспечением материальными ценностями.

Ну я не знаю - может там где-то на островах раковины и так далее =)))

Швейцарцы были последней из развитых стран кто держался за "обеспечение".
доктор ЗЛО.
12.01.2010 14:57
Вот видите не прошло и года Олег, а мы снова пришли к общему мнению, имея разные взгляды.
Правильно надо работать, лучше больше, желательно на себя, а вот что делать учителям и другим бюджетникам, либо работать за З/П и не кушать ничего, либо по давать частные уроки, а это скажется на качестве основной работы, усталость знаете ли, а вот тут и государство включаться должно, но и тут оно открестилось, про врачей говорить не хочу у них другая тема, никак не связанная с их клятвой которую они давали, а потом вот все думают, а чо народ так оскатинился.
Щас даже сраная баба(другого слова нет)с жэка никуя не делает пока денег ей не дашь, то есть почему никто не хочет выполнять своих прямых обязанностей, без дополнительной платы, потому что все стали горекоммерсами, а до кучи ещё и превратились в животных.
0стровитянин
12.01.2010 15:11
а вот что делать учителям и другим бюджетникам,
======
ДоттОре, а вот на эту тему мы поговорим, когда я вернусь с "выезда".
В общем и целом - "голосовать ногами".
Те же учителя! Те же военные к примеру.
Как только масса "уходящих" превысит критическую - Правители должны будут
сделать свой выбор.
И они его сделают.
Просто если Народ будет терпеть терпеть и терпеть до того момента когда уже все взорвется - то будет римейк 1917.
Так не надо терпеть. Вон на ДВ возопили на тему праворуких машин - Правители ОМОН
послали... Народ обиделся конкретно...
Правительство СИЛЬНО задумалось. Очень сильно.
Даже делегации в Японщину быстро замелькали.
На тему этого идиотского несогласования 11-17.

Так вот надо без революций, но с эволюциями.

А вот сейчас - я уехал по-быстрому. =)
Egdofelit
12.01.2010 15:15

Ну поскольку тут пошел активный преход на личности типа "вот ты такой-сякой", а не возражение по темам позволю себе нечто подобное и я.
1. Индивид, к-й считает чт
Egdofelit
12.01.2010 15:16

Ну поскольку тут пошел активный преход на личности типа "вот ты такой-сякой", а не возражение по темам позволю себе нечто подобное и я.
1. Индивид, к-й считает что по книгам можно выучить всё от физики до каратэ заведомо не знает ни того ни другого. Получить представление да, можно, но для практической деятельности такие знания малопригодны. Обратная связь через книги невозможна ибо книга не может контролировать и исправлять ошибки.(Обратная связь это влияния выходных параметров на входные. Это для особо начитанных. Если только по мере прочтения переписывать текст и снова читать.)
2. Финансовая система ассигнации которой не имеют четкого натурального выражения хоть в стаканах молока, хоть в шкурах убитых енотов и необязательны к приему на всей заранее оговоренной территории и/или в заранее оговоренном обществе является мошеннической. К сожалению этим грешит сегодня не токмо Россия, но это ничего не меняет.
3. Ваучер, не имеющий статуса ни банковского билета, ни государственного векселя по существу мало чем отличался от десятки червей в колоде из 32 карт. Причем большинству населения даже не было объявлено о правилах и названии игры. Кто-то ваучер прикупил пятым козырем к четырем старшим, кто-то грамотно блефанул. Это неважно. На азартные игры большинство не рядилось.

4. "Государство не собес", - сказал Гайдар. Хорошо! Я не нужен ему, оно не нужно мне. Принцип эквивалентности. Оно мне не должно и я ему не должен. Поробуем друг без друга. И оставим за собой право немножечко радоваться неудачам оно- моим, я- его.
Конрад Петрович
12.01.2010 15:17
Островитянин- последняя моя история с консультированием "малого бизнеса"...

Мизинсцена: 3 года назад.Сторож в дачном кооперативе, лет 50, не шибко здоров, из близлежащей деревни, пьет.
Завязка: чуть не спалил по пьяни сторожку, из сторожей уволен. Зашел ко мне "на огонек" в надежде сшибить 100 грамм. Надежды оправдались. Разговор об олигархе-председателе кооператива, тотальной местной безработице и пауперизме населения.
Кульминация: я предлагаю ему вязать березовые веники, вялить "по-правильному" и продавать около продуктового магазинчика на повороте с Можайки. Он смотрит на меня , как на идиота- нах. веники, когда березы кругом полно, ломай сколько хочешь! Объясняю, что именно потому, что березы полно, надо веники делать. Делает пробную партию 20 штук, приходит через неделю и говорит, что за пятницу-субботу продал один(!!!) веник, дело г-но и больше он им заниматься не будет. Объясняю человеку, что он должен быть с товаром каждый день! На том же месте! Надо только потерпеть месяц.
Развязка: третий год мужик торгует вениками. Выручка в день 1000-1500 рублей.По субботам и поболее.Добавил в ассортимент дубовые( умничка, сам допер), дрова березовые фасованные( по моей наводке).
Финал: реально пить стал меньше( при деле), порозовел( воздухом дышит), от паленки нос воротит, жена зауважала.
Блин, он так на следующий год таджика наймет!!!!
Director
12.01.2010 15:21
Ну поскольку тут пошел активный преход на личности типа "вот ты такой-сякой

Вроде спокойная беседа идет. Без присущего форуму вообще фанатизьму. Я на другие ветки вообще стараюсь не заходить. Чтоб совсем ресурс не забросить. А здесь у нас спокойно... Ну а мнения, они одинаковыми бывают очень редко.
Egdofelit
12.01.2010 15:22
Конрад Петрович
Всё бы ничего. Только ведь сырьё для веников мужик реально крадет. Берёзы он не сажает, за лесом не ухаживает, даже налог с этой деятельности не платит. ЧуднО как-то. Куда лесничий смотрит, или он в доле?
"Зачем покупать завод, когда можно купить директора?"- Б.А Березовский (Современный классик)
Подполковник ВВС
12.01.2010 15:25
2Конрад Петрович:
Встал в очередь)))) Давай нефтесборщики продвинем))))
Конрад Петрович
12.01.2010 15:33
Egdofelit:

У меня уже исчезли все сомнения относительно понимания вами реалий экономики.
Но о реалиях русского леса слышали?Лесничество рубит лес, ветки обрубают и вывозят, как мусор. Процесс на Можайке перманентный- идет расширение шоссе. В "страду"( июнь) на заготовку веников даже сыновья из Можайска и Москвы приезжают.
Дрова закупает, как сельский житель. Колет и расфасовывает сам.
Налоги не платит и как инд.предприниматель не зарегистрирован. Это тоже мой совет был.
Ап(б.р.)
12.01.2010 15:41
Egdofelit:

Конрад Петрович
Всё бы ничего. Только ведь сырьё для веников мужик реально крадет. Берёзы он не сажает, за лесом не ухаживает, даже налог с этой деятельности не платит. ЧуднО как-то. Куда лесничий смотрит, или он в доле?
"Зачем покупать завод, когда можно купить директора?"- Б.А Березовский (Современный классик)

Абсолютно решаемое уравнение:) - мужик может оформить ИЧП и платить налоги.
Берёзовы и дубовые ветви можно срезать, например (на самом деле легальных способов можно предложить десятки), с деревьев растущих в зоне ЛЭП(у меня рядом с дачей энергетики регулярно рубят берёзки и дубки в зоне ЛЭП, те опять вырастают:))

Скучающий налоговый инспектор
12.01.2010 15:41
Конрад Петрович:

Налоги не платит и как инд.предприниматель не зарегистрирован. Это тоже мой совет был.

Так-так, где вы говорите ? На Можайке ?
доктор ЗЛО.
12.01.2010 15:42
Вот видите Конрад, вы человека на преступление толкнули, а вот если бы он ветки покупал да налоги платил, не такой уж и бизнесс привлекательный, хотя можно и ценник поднять, тогда неизвестно будет ли тяга вообще, хотя человека из бутылки вытащили за это ВАМ респект.
ку
12.01.2010 15:45
типичны подход нынешнего расејского пипла - гос-во нас и.ет по полној, мы отвечаем аналогично
Конрад Петрович
12.01.2010 15:48
Он ничем не отличается от бабушек, торгующих грибами, ягодами, сушеными травками и семечками. Или вы от них тоже налоги и регистрацию требуете?
доктор ЗЛО.
12.01.2010 15:50
Я нет, а вот гос-во да.
Ап(б.р.)
12.01.2010 15:59
Конрад Петрович:

Он ничем не отличается от бабушек, торгующих грибами, ягодами, сушеными травками и семечками. Или вы от них тоже налоги и регистрацию требуете?

И требовали бы в любой вменяемой стране - налоги это святое:)))
Я просто выше написал, как это можно решать, ИМХО, не смертельно.
Egdofelit
12.01.2010 17:14
Бабушки торгуют семечками со своего огорода. Грибы и берёзы растут в чужом лесу и за их сбор вообще-то платить надо хозяину, хотя это и быстровосстанавливаемый ресурс. Ветки на веники можно резать не весь год, а только на Троицу, иначе веники говно получатся. Экономически выражаясь- брак. То что строители мол на помойку и энергетики на помойку это не должно ипать, как никого не должно ипать успел я собрать морковку в своём огороде или нет. И не надо советовать соседям собрать её за меня и продать на базаре. У меня собака злая и стреляю я хорошо.
гыть
12.01.2010 17:20
http://auto.lenta.ru/news/2010 ...
как следовало ожидат дело было не в бобине, - просто раз..ба, те путинскиј кадр сидел в кабинеТЕ
Конрад Петрович
12.01.2010 17:25
успел я собрать морковку в своём огороде или нет.

Он вообще-то веники вяжет и дрова колет, а не морковку тырит....
Может я что-то пропустил?
Александр Булах
12.01.2010 18:23
Островитянин:

Год, ДоттОре - ГОД! четыре через восемь - на мостике, четыре часа - шкрябать палубу и еще три четыре часа всяко разно работа найдется.
И на всё про всё, Доктор - 850 долларов в месяц.

Во-первых, ты сам выбрал этот путь.
Во-вторых, всё познаётся в сравнении.
Представь такой же год в ПВО. Восточный Казахстан. Дежурство сокращёнными расчётами и постоянные тревоги. Учебные и не учебные.
Поспать 8 часов за раз - счастье! Больше четырёх - почти никогда.
Летом в кабине замерять температуру просто нереально - ртуть упирается в ограничитель.
Зимой легче, так как в кабине тепло (от много чего), но не дай боже что-то с ходовой базой техники произойдёт.
Трахаться на морозе с кувалдами и ключами будет весь расчёт до посинения. Причём устранить почти любую неисправность нужно будет сразу за один раз. Исключение может быть только одно - отсутствие нужной запчасти на складе автослужбы.
Бортировать колёса "КРАЗа" при -35 и ветре 15-20 м/с не пробовал?
Считай, что тебе повезло.
И за всё 40 рублей ежемесячно.
доктор ЗЛО.
12.01.2010 19:06
Александр извиняюсь, вы сами поехали в Казахстан, на 40 рублей ежемесячно?
просто ЗЛОЙ
12.01.2010 19:19
Было смутное времечко в конце 80х-начале 90х, когда на пр-ве и в гос конторах получали еще по совецким расценкам 150-250 р, импортный видак стоил от 4000, ящик и по 15 т, жигуль продавался только на бирже от 100000 р, потом от 5т УЕ, кооператоры получали за всякую хрень по 5-10000 р, зато Абсолют 0, 5л в ларьке стоил почему-то 6 р, -чуть дороже нашей шталышной. А кг парного мяса на центр рынке на Цветном Бульваре бабки продавали за долляр.
0стровитянин
12.01.2010 19:33
последняя моя история с консультированием "малого бизнеса"...
=======
Позабавили, колега, позабавили. =)))))
Ну а что - таки действительно - и таджика наймет и бизнес расширит.
=)))
А веники и дрова - дело нужное.
0стровитянин
12.01.2010 19:46
Во-первых, ты сам выбрал этот путь.
=====
Саша, во-первых - не неси чушь.
Я ЭТОТ путь не выбирал. Я выбирал путь работника Минморфлота СССР.

А вот куда мне потом ПРИШЛОСЬ идти - это совсем другая история.
ВО-вторых - я не очень понял - кто тебя в Казахстан на 40 рублей загнал?
И насколько?

Это срочка что ли? Ну так у меня на срочке тоже веселые моменты были. А если ты сам на 40 рублей... ну экстремал... =))))))))
Таких "доходов" я и не припомню в наше время.

Director
12.01.2010 20:03
Абсолют 0, 5л в ларьке стоил почему-то 6 р, -чуть дороже нашей шталышной

Тему с "Абсолютом" помню. В начале 90-х. Не торговал им только ленивый. Поляки на этой теме сильно приподнялись...
Ликер "Амаретто" и водка "Абсолют" бизнес-символы начала капитализма. Это "мидл-класс". Категория пониже - спирт "Роял" (торговали прямо с фуры, на Ленинградском проспекте, прямо напротив "Яковлевского" КБ), портвейн в бочках из под кваса в местах народного гулянья... Деньги халявные на земле валялись....
РИка
12.01.2010 20:21
Москва конец 80 нач.90г.- служащий получал 150-200 руб. по ведомости, а секретарьв Менатепе 1500 в конверте.В магазине мяса нет , зато в парке по4 руб100 гр. шашлык, продолжать можно долго.
Зарплату не платили, но за коммун. ты должен выложить и откуда ты деньги будешь брать волновало мало кого (особенно из нашего правительства).Экономисты блин фиговые.

Доктор Зло правильно говорит-ваучеры это полная фикция.Было понятно сразу.
Но тогда открывалось много новых контор, хотя и липовых.Сейчас положение хуже.
Нет рабочих мест, то что на бирже труда-это оправдание существования этих бирж, для граждан полная туфта.
Сократили сотрудников, а на завтра дали обьявление о вакансии, через 6 мес. сокращают устроившихся.Очень отработанная схема.

Директор- мне очень жалко вашего сына, т.к. закончив ВУЗ, врят ли он найдет себе постоянное место работы, где мог бы совершенствовать свои знания.
Трудовые книжки пухнут, кадровые службы работают в усиленном режиме, биржи труда просто надрываются, пенсионные отделения загружены пересчетами пенсий новых пенсионеров, а в общем - это суета, выброшенные гос. деньги.

Кондрат Вы зря на меня злитесь.
0стровитянин
12.01.2010 20:33
=====
Вот тесть мой так же думал.
Обменял на копченую колбасу.
А теща все таки на акции Газпрома.
Один ваучер - до кризиса эти акции стоили 60 штук долларей.

Я думал всю жизнь, что самую дорогую копченую колбасу ел я - за 10 тыс. долларов палка.
На пароходе.
Тесть переплюнул с хорошим запасом. Не побить рекорд. =))

Так что Рика - в отношение моей тещи Чубайс слово сдержал - и даже перевыполнил обещания.
Ну и кое кто из форумян на нашей веточке - тоже как бы неплохо вложил свой ваучер.
РИка
12.01.2010 20:44
0стровитянин:

Тогда Газпрома и не было.
Сказки это про белого бычка.
Газпром появился позже.
Director
12.01.2010 20:50

Ну я уже писал как то. Сестра моя, учитель английского языка и муж её, командир дивизиона в зенитно ракетном полку, ваучеры свои в Газпром поместили. Купили на них трех комнатную квартиру. Не в Москве конечно, в городе Коврове Владимирской области, но все же...
доктор ЗЛО.
12.01.2010 20:55
Дмитрий а мы свои пропили, вотжеж, а могли и квартиры прикупить)))))
1..878889..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru