Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..868788..100101

0стровитянин
12.01.2010 10:59
В Рязани конечно есть люди, хорошо зарабатывающие-как правило связанные с местными и другими ОПГ, которые в своё время всё подмяли под себя, а сейчас влезли и во власть
=======
Фирма "Маузер" и люди работающие в ней принадлежат к рязанским ОПГ?
Окститесь, Николай Федорович, ну это несерьезно.
Пилот Ту-22
12.01.2010 11:06
0стровитянин:

Фирма "Маузер" и люди работающие в ней принадлежат к рязанским ОПГ?
Окститесь, Николай Федорович, ну это несерьезно.

Ну бочки-то для чего-для товаров с предприятий рязанских ОПГ-соображать надо. У нас тут один товарищ, кстати, с городка задал вопрос мэру об этой самой вони, так вот мэр в приватной беседе прямо сказал, что он не хочет подвергать себя и свою жизнь опасности. Разъяснения нужны?
Egdofelit
12.01.2010 11:11
morda:
Полет на Луну, конкурентоспособные компьютеры, материально-техническая база коммунизма к 1980 году, трубы большого диаметра - это все проекты самой что ни на есть гагаринской эпохи.
А если серьезно, Вы посмотрите прямо по порядку все %E
Egdofelit
12.01.2010 11:12
morda:
Полет на Луну, конкурентоспособные компьютеры, материально-техническая база коммунизма к 1980 году, трубы большого диаметра - это все проекты самой что ни на есть гагаринской эпохи.
А если серьезно, Вы посмотрите прямо по порядку все постанов%E
0стровитянин
12.01.2010 11:13
Олег, ну что ты опять путаешь добрых людей-разве твой работодатель отчисляет за тебя деньги в РПФ? Отвечай как на духу...
======
И такое бывает. У меня даже ИНН есть. =)))
А потом - я конечно извиняюсь, но мне всего 40 лет - кто знает, где я буду завтра?
Может в Рязани?

Потом - Вы узко мыслите в данном плане. Отчисления за наемную рабсилу - это только одна
из сторон медали.
А как насчет просто налогов на доход предприятия?
Или косвенных? Вы просто систему образования доходов Государства себе слабо представляете. Так сказать - учились на другое.
доктор ЗЛО.
12.01.2010 11:14
Давайте сойдёмся в одном, никому накуй не нужен простой мужик 40годов из под Перми, который имеет жену и детей, так что чо спорить то.
Egdofelit
12.01.2010 11:14
morda:
А если серьезно, Вы посмотрите прямо по порядку все постановления ЦК и Совмина по науке и технике тех лет и поинтересуйтесь выполнением.

1980 уже, увы, не дееспособный этап. Дееспособный закончился году эдак 72, 75.

Справедливости ради, в нашем городе ввод жилья при капитализме перекрыл и хрущевские, и брежневские рекорды

Я не знаю по каким это оценкам. Может быть по коммерч. стоимости, или по кв.м., или по колич. граждан улучшивших свои условия. Даже если так, речь идет о ДОСТУПНОМ жилье, т.е. предназначенного для широких масс населения, примерно так, чтобы 30% заработка хотяб на 10-15 лет с учетом процентов. Грубо говоря 55 зарплат.

Школьная программа, и университетская тоже, вполне учится по учебникам

Вот уж хрен! Качество образования даже у талантливых самоучек всегда ниже. Программа МФТИ и заштатного политеха мало отличается по набору дисциплин, но разницу в качестве выпускников я думаю объяснять не надо. На формирование Школы уходят десятилетия, а то и столетия (как в случае с каратэ). Учебник никогда не заменит Наставника. Конечно талант никаким образованием не заменишь, но это уже другая история.
0стровитянин
12.01.2010 11:20
Ну бочки-то для чего-для товаров с предприятий рязанских ОПГ-соображать надо.
=======
Бочки вообще-то для химии.
Нефтехимия, масла, химикаты всякие разные.
Интересно - Вы что, бочку с маслом машинным никогда не видели?
Стандартная двухсотлитровка.
В принципе в хозяйстве Страны вещь крайне необходимая.
А в чем химию возить предлагаете? Ведрами?

====
У нас тут один товарищ, кстати, с городка задал вопрос мэру об этой самой вони, так вот мэр в приватной беседе прямо сказал, что он не хочет подвергать себя и свою жизнь опасности. Разъяснения нужны?
====
Ага. Нужны.
Конрад Петрович
12.01.2010 11:22
доктор ЗЛО.:
Давайте сойдёмся в одном, никому накуй не нужен простой мужик 40годов из под Перми

Что "простой мужик" умеет делать?
Egdofelit
12.01.2010 11:25
Давайте сойдёмся в одном, никому накуй не нужен простой мужик 40годов из под Перми, который имеет жену и детей, так что чо спорить то

Всё верно, но есть
Тонкость.
Любая собственность имеет смысл, пока её защищает государство. В противном случае её просто могут отобрать по праву сильного. Если внутри страны это уже произошло, то угрозы извне никто не отменял. Вот тут-то и выясняется, что защищать миллионы Абрамовича никому не нужный мужик из под Перми не хочет и детей своих соответственно воспитает.
Так что элита из 0, 3% населения зверски эксплуатирующая бессловесных гасторбайтеров на добыче природных ресурсов спокойно спать не может. А вдруг заявится чувак с Юго-Востока и скажет: пшелнах. И никакие мордовороты вокруг кирпичного забора не спасут, потому как за чуваком регулярная армия, солдаты которой нужны чуваку и своему государству.
Director
12.01.2010 11:28
Давайте сойдёмся в одном, никому накуй не нужен простой мужик 40годов из под Перми

Маме с папой. Жене. Детям. Друзьям. Нам, на этой ветке. Список можно продолжить, ведь у каждого он не такой уж и маленький. А остальные .... Может и правда, "накуй"?
0стровитянин
12.01.2010 11:28
Давайте сойдёмся в одном, никому накуй не нужен простой мужик 40годов из под Перми, который имеет жену и детей, так что чо спорить то.
=========
О Боги!!! доттОре, не говорите мне, что Вы тоже "с пид" Перми!

доктор ЗЛО.
12.01.2010 11:30
Пахать, сеять, чинить свой трактор, вопчим умеет работать и хочет, казалось бы чл ещё надо правда.
Другой может слесарь замечательный или ещё кто, одна беда живёт в мухосранске да и возраст уже, да дети, а жена доярка за три копейки в месяц и языкам не обучены так как надобности не было, типо деревня колхоз и всё такое, попрошу заметить таких или примерно таких людей у нас в стране большинство и что все они пьяницы сидящие на печи и сутками жрущие водяру, я так не думаю, просто Конрад из Москвы жисть по другому смотрится.
0стровитянин
12.01.2010 11:32
А вдруг заявится чувак с Юго-Востока и скажет: пшелнах. И никакие мордовороты вокруг кирпичного забора не спасут, потому как за чуваком регулярная армия, солдаты которой нужны чуваку и своему государству.

12/01/2010 [11:25:09]
==========
Ээээ, а чего так насчет ЮВ? У нас обычно народ все НАТО боится.
=))))))
Egdofelit
12.01.2010 11:37
0стровитянин:
В том-то и дело, что НАРОД не боится. Читайте классиков: "Пролетариат не имеет отечества". Ежели чел. не дорожит своим образом жизни, то и бояться ему некого и незачем. Хуже не будет, хуже уже есть.
0стровитянин
12.01.2010 11:39
Другой может слесарь замечательный или ещё кто
=====
Если б Вы знали сколько зарабатывает хороший сантехник в Перми...
Который выучился устанавливать современную сантехнику, знает где что почем.
Вах...

А знаете, доттОре, "просто мужик хороший" - это не профессия.
доктор ЗЛО.
12.01.2010 11:40
Нет Олег, я с самого Питеру буду, но как народ живёт знаю, при чём разных специальностей и образования, когда слышу людей грустно делается.
0стровитянин
12.01.2010 11:42
В том-то и дело, что НАРОД не боится.
========
Да какое нафиг?
Вон на форуме - не Народ?
Одни только крики у 80 процентов населения форума - НАТО, НАТО, завоюют!!!!
Что здесь - "абрамовичи" что ли одни?
Director
12.01.2010 11:50
Так что элита из 0, 3% населения зверски эксплуатирующая бессловесных гасторбайтеров на добыче природных ресурсов

Приходилось бывать на многочисленных горнодобывающих предприятиях, шахтах, разрезах, карьерах и т.п. От песчанного карьера до алмазных "трубок". Ну вот нигде не видел ни одного "бессловесного гастарбайтера"! Везде граждане РФ работали. И при этом неплохо зарабатывали. Зверств тоже особых не наблюдал. Бывает конечно, особенно при затянувшихся праздниках, но тут ничего не поделать, это менталитет, Народ там суровый работает, но отходчивый, душевный.
Может таджики нефть и газ добывают? Почему то уверен, что и там их очень немного.
SIA
12.01.2010 11:51
ЕТМ! Ребята! Читайте К.Маркса. Там есть кое-что любопытное, о расширенном воспроизводстве раб силы например.
Если индивид с МВТУшным образованием и соотв. творческой потенцией не может вырастить потомков с лучшим образованием и не меньшей творческой потенцией и это не единичный, но типовой варьЯнт, то мы имеем ДЕГРАДАЦИЮ общества в целом.

Это, кстати, совершенно верное замечание. Одной из причин краха СССР было хронически недовложение денег в то самое "воспроизводство рабочей силы". Ведь что мы имели - в семье квалифицированного инженера или врача в среднем доход был меньше, чем в семье станочника. Соответственно о КАЧЕСТВЕННОМ воспроизводстве как о правиле (а не исключении) можно забыть. Соответственно имели сначала относительное (по сравнению с "загнивающим Западом") а потом и абсолютное отставание по качеству человеческого капитала. В итоге реально меньше знаем и умеем.

Мало обеспечить жрачку, надо ещё и кв. метры, да так чтобы и верстачёк пацану поставить и швейную машинку девочке, не для прибытка, но для развития творчесмких способностей и трудовых навыков, и компьютеры с И_нетом каждому, и кормить их до 22-25 лет, чтобы учились. Ничего нет радостного, когда в 21-м веке пацан гордится тем, что с 14 лет в...выет грузчиком. Лавры Била Гейтса его вряд ли ждут. Слишком много шансов опаздать с освоением методов мат. физики.

Причем это должно быть доступно не только "верхушке общества", но и достаточно широкому слою - одаренные дети рождаются почти равномерно во всех слоях, задача - обеспечить их прдвижение вверх, то есть те самые "социальные лифты". Если их нет или они функционируют по законам, сильно отличным от профессиональной состоятельности, общество вырождается.
Egdofelit
12.01.2010 11:53
0стровитянин:
Да мало зарабатывает сантехник в Перми. Сантехников много, и унитазов с микропроцессорами на всех не хватает. А рабоче-крестьянский унитаз мужик со средними трудовыми навыками установит и сам. То что установить унитаз дорого, так это потому, что необходимо пробашлять всякие службы непосредственного отношения к установке унитаза не имеющие.
Вот председатель "Государственной комиссии по надзору за установкой современной сантехники в г.Перми", действительно имеет неплохо.
доктор ЗЛО.
12.01.2010 11:55
0стровитянин:

=====
Если б Вы знали сколько зарабатывает хороший сантехник в Перми...
Который выучился устанавливать современную сантехнику, знает где что почем.
Вах...

Ооо знаю сколько получает сантехник в Питере, поверьте Олег не так и много, так же знаю сколько получают сварщики, тоже оставляет желать лучшего. А про то что хороший мужик это не профессия, я не говорил, не передёргивайте.
РИка
12.01.2010 11:58
Они дают людям работу, бюджету доходы, выпускают нужную(!) продукцию

Они дают- на 6 мес., дальше всех увольняют и набирают новых.
Уменьшается налоговое бремя на работодателя, а на бюджет увеличивается , т.к. увеличивается % безработных и нужно им платить пособие.( Или вообще не платят, тогда увеличивается % бомжей)
Экономика страдает.т.к. падает покупательская способность населения, увеличивается соц. напряженность , растет дефицит пенсионных отчислений и т.д.
А главное увеличивается оптия у населения.Нормально работать нет желания.
Яркий пример ВАЗа.
На 8-20 тыс.работать нет желания, есть только безысходность.
В России свое дело может открыть только сынуля Абрамовича или ему подобного.
Мужик из деревне при доходе 1800, с рука с ногами и головой , расшибется, но своего дела иметь не будет.( как и при 8-20 тыс руб.)Он даже не сможет построить себе дом.Кредиты дают особо приблеженными под большие проценты.( масса всяких но)

выпускают нужную(!) продукцию.

Да. Много новых не достроенных зданий как по Москве( где ОООчень дорогая земля)так и по ПОдмосковью.Кому нужна такая продукция.( сами догадайтесь).
Конрад Петрович
12.01.2010 12:01
Конрад из Москвы жисть по другому смотрится.

Это всю байды для лентяев..."Москва-не Россия", "За МКАДом жизни нет" и проч. мурня.
У меня дом в глухом заволжском селе в Нижегородской области. Купил в 1996 году, село просто умирало. Летом- "Метеор", зимой -соси лапу.
Так вот я стал "крестным отцом" самого большого сейчас местного бизнеса. Попал как-то в местную компанию- зав.клубом, лесничий, егерь охотохозяйства, пара алкашей. Предложил им заняться эко-туризмом и охотой/рыбалкой. Самое удивительное, что народ загорелся! Начинали с избы, бани, лодки с мотором, пары ружей и старенького бурана.
Изначальные вложения- кредит банка под залог земельного пая. Я сам не при делах, просто советовал ребятам, в каком направлении двигаться. В частности, когда дело запахло местными разборками, посоветовал им "лечь" под бывшего конкурента, сохранив чисто партнерские отношения. При этом у каждого осталась своя "ниша" и этом бизнесе.
Кто-то встречает/провожает клиентов в Нижнем, кто-то организует рыбалку.
У всех( кроме 2-х алкашей-"основателей" )новые дома, машины. Кредит давно отдали.
Сейчас это представляет из себя вот что:
(не сочтите за рекламу)
www.velikovskoe.ru
Каждое лето езжу туда, встречают с уважением, благодарят.

0стровитянин
12.01.2010 12:04
я с самого Питеру буду
==
То что Вы сейчас там - я знаю, но просто подумал: "Ну неужели и тут Пермь?"
В смысле - происхождения.
=)))

====
когда слышу людей грустно делается.
====
А мне тоже. Мне знаете когда очень грустно было?
В один момент в первой трети 90-х - конце 80-х.
Один некий титулованный научник в одном оборонном НИИ сидел и "сосал лапу".
Денег нет, заказов нет...жопа.
Пара его подчиненных - устроила эдакий междусобойчик и начала клепать
автомобильные сигнализации.
И дело пошло на пять баллов!

Вот мы с ним сидим и опять начинается стон, что нет денег, что детям нет книжек и
жратвы, что жена злится, что... в общем как всегда.
Далее идет рефрен: "А ЭТИ РВАЧИ!!!!!"
Меня аж "заколдобило". Эти парни которые ночами клепают какие-то там схемы и зарабатывают - значит рвачи, а типа у нас тут "прокормить семью - ниже моего достоинства!"
Нет, ДоттОре - я такие взгляды не поддерживаю.
Когда мне были крайне нужны деньги - я гальюны драил и НИЧЕГО стыдного в этом не видел.
Опять же - когда не было денег и работы - вербанулся на "подфлажный" флот.
Ох в тяжелые времена - это вам не сейчас под ITF работать...
И что? В принципе и квартиру в Москве купил.
Тогда за 6 штук долларов оно еще можно было.
Только год пахоты немереной.

Ну и что? Ну мужик должен пахать.
Он может расслабиться только заработав всей семье на безбедное существование, но как показывает практика - такие люди не могут "сидеть на попе ровно".
Все равно пашут.

А есть - Васисуалии Лоханкины.
Не люблю. =(((

Конрад Петрович
12.01.2010 12:06
Они дают людям работу, бюджету доходы, выпускают нужную(!) продукцию

Я писал о цементном и кожевенном производстве в Рязани.
Вы мне отвечаете :
"Да. Много новых не достроенных зданий как по Москве( где ОООчень дорогая земля)так и по ПОдмосковью.Кому нужна такая продукция.( сами догадайтесь)."
Издеваетесь, или пластинку не поменяли с утра?

доктор ЗЛО.
12.01.2010 12:09
Ну видимо везёт не всем так, что у них под боком Карлычи домики покупают)))
А вот у меня пример тоже есть, только снова противоположный.
Под Приозерском на вуоксе, решили мужики нечто подобное замутить, так вот денег не дали в банке, а потом до кучи приехали с соеднего хозяйства и всё популярно разжевали людям что почём, вот и весь сказ, а ведь могли бы развиваться, но не дали.
Egdofelit
12.01.2010 12:13
0стровитянин:

Это отрыжки когда-то привитого патри%
Egdofelit
12.01.2010 12:14
0стровитянин:

Это отрыжки когда-то привитого патриотизма. Успокойся. Тем, кому в районе 30 на угрозу НАТО насрать, даже прикольно. Если бы сильно боялись, в Армию ломились бы "изучать военное дело настоящим образом". Хотя может быть именно в вашем городе количество призывников- добровольцев побило все сталинско-хрущёвско-брежневские рекорды.

Директор
Везде граждане РФ работали. И при этом неплохо зарабатывали. Зверств тоже особых не наблюдал.

Так не зверское обращение, а зверская эксплуатация. Это не совсем одно и то же. Зверскую эксплуатацию можно оценить только по бухгалтерским документам с учетом "черной кассы". Реальная прибыль работодателя больше 20% уже зверская эксплуатация. Читайте К. Маркса. У нас за разрез с реальной прибылью меньше 100% вообще никто не возьмется. Условия, в которых живут вахтовые бригады тоже зачастую можно отнести к зверскому обращению. Возможно это и не везде так, но поясните мне стимулы работодателей к созданию нормальных условий труда , если по огромной России с ея окрестностями он всегда наберёт желающих из нищих регионов.
Director
12.01.2010 12:15
Конраду Петровичу - зачет! "Великовское" - в закладки! Семейство давно просится, что нибудь подобное на выходное организовать.
Сайту минус - отсутствует на видном месте схема проезда.
Egdofelit
12.01.2010 12:16
0стровитянин:

Это отрыжки когда-то привитого патри%
Egdofelit
12.01.2010 12:16
0стровитянин:

Это отрыжки когда-то привитого патриотизма. Успокойся. Тем, кому в районе 30 на угрозу НАТО насрать, даже прикольно. Если бы сильно боялись, в Армию ломились бы "изучать военное дело настоящим образом". Хотя может быть именно в вашем городе количество призывников- добровольцев побило все сталинско-хрущёвско-брежневские рекорды.

Директор
Везде граждане РФ работали. И при этом неплохо зарабатывали. Зверств тоже особых не наблюдал.

Так не зверское обращение, а зверская эксплуатация. Это не совсем одно и то же. Зверскую эксплуатацию можно оценить только по бухгалтерским документам с учетом "черной кассы". Реальная прибыль работодателя больше 20% уже зверская эксплуатация. Читайте К. Маркса. У нас за разрез с реальной прибылью меньше 100% вообще никто не возьмется. Условия, в которых живут вахтовые бригады тоже зачастую можно отнести к зверскому обращению. Возможно это и не везде так, но поясните мне стимулы работодателей к созданию нормальных условий труда , если по огромной России с ея окрестностями он всегда наберёт желающих из нищих регионов.
Director
12.01.2010 12:21
У нас за разрез с реальной прибылью меньше 100% вообще никто не возьмется.

Что такое реальная прибыль? У нас, конечно. Если бы можно было её оценить по "бухгалтерским документам"... Наступил бы "золотой век".
Конрад Петрович
12.01.2010 12:23
Сайту минус - отсутствует на видном месте схема проезда.

Скажу ребятам... Добавят.
От Нижнего- 180 км, асфальт до места. Ориентир- Макарьевский монастырь(тоже знатное место!). От него 20 минут по прямой. А так- гугл.
Конрад Петрович
12.01.2010 12:32
Ну видимо везёт не всем так, что у них под боком Карлычи домики покупают)))

Это тоже отговорки. Я еще и ваучеры удачно пристроил, а кто-то их за бутылку продавал. Один наш знакомый их вообще в акции ЗИЛа вложил...В том же Великовском все колхозники продали за бесценок свои земельные паи, каждый из которых сейчас стоит десятки тысяч долларов. Это тоже "Чубайс виноват"? За поколение малограмотных, инфантильных иждивеннцев, в которое превратили сметливый, работящий народ кого "благодарить"?
Кстати, доктор- а что сделал со своим земельным паев ваш "колхозник"?
Egdofelit
12.01.2010 12:35
Director:
Что такое реальная прибыль?

Назовем реальной прибылью средства оставшимися от реализации после выполнения всех необходимых платежей в том числе на ремонт и обновление оборудования, выплаты зарплат наемным работникам и обеспечения соцпакета. Т.е. то, что работодатель может истратить непосредственно на себя получив средства через зарплату себе, выплату учредительского %, "черную кассу", списание заведомо исправного оборудования весьма полезного в быту и др. способами. Изощрённых схем много, потому и речь о реальной, а не заявленной прибыли.
morda
12.01.2010 12:38
Egdofelit:

1980 уже, увы, не дееспособный этап. Дееспособный закончился году эдак 72, 75.

Полет на луну, построение материально-технической базы коммунизма, конкурентоспособные компьютеры и трубы большого диаметра - - это планы ранних шестидесятых.
Еще раз предлагаю - берем по порядку постановления ЦК и Совмина по науке и технике с 1955 по 1975 и смотрим выполнение.
Если речь о пресловутых ракетах, можно и попроще, почитать Чертока. Там как раз много написано о том, что США смогли мобилизовать ресурсы и выстроить грамотный менеджмент, а СССР не смог, и почему. А это 63-72 годы, самый цимус.

Я не знаю по каким это оценкам. Может быть по коммерч. стоимости, или по кв.м., или по колич. граждан улучшивших свои условия. Даже если так, речь идет о ДОСТУПНОМ жилье, т.е. предназначенного для широких масс населения, примерно так, чтобы 30% заработка хотяб на 10-15 лет с учетом процентов. Грубо говоря 55 зарплат.

По кв.м введенного жилья. Дешевое жилье, похожее на то, что при коммунизме "давали", у нас стоит примерно 35 т.р/кв.м. При коммунизме на семью из трех человек "давали" двушку, это 50 кв.м, скажем, в П-44. Сейчас это стоит 1.6 млн. Как раз 55 зарплат.

Вот уж хрен! Качество образования даже у талантливых самоучек всегда ниже. Программа МФТИ и заштатного политеха мало отличается по набору дисциплин

Чивооо? Отличается, и разительно. А если не по названию дисциплин, а по конкретным программам, то вообще мало общего. Вы, простите, что хотите сказать? Что некую физику нельзя выучить, читая книжки, но можно, слушая лекции? Так это заведомо неверно. Умение учиться самому по книгам - совершенно базовое умение, азы. Если у человека его нет, вуз дела не исправит. Да, я знаю, что большинство людей не умеет понимать прочитанное. Видел людей, которые пользовались своими конспектами лекций из родного заборостроительного, и не подозревали о том, что про это написано множество книг, плохих и хороших.
Ап(б.р.)
12.01.2010 12:43
morda:

Egdofelit:

Вот уж хрен! Качество образования даже у талантливых самоучек всегда ниже. Программа МФТИ и заштатного политеха мало отличается по набору дисциплин

Чивооо? Отличается, и разительно. А если не по названию дисциплин, а по конкретным программам, то вообще мало общего. Вы, простите, что хотите сказать? Что некую физику нельзя выучить, читая книжки, но можно, слушая лекции? Так это заведомо неверно. Умение учиться самому по книгам - совершенно базовое умение, азы. Если у человека его нет, вуз дела не исправит. Да, я знаю, что большинство людей не умеет понимать прочитанное. Видел людей, которые пользовались своими конспектами лекций из родного заборостроительного, и не подозревали о том, что про это написано множество книг, плохих и хороших.

+100
Кстати, тот же МФТИ(у меня двое друзей и масса знакомых его закончили) во многом учит работать с книгой. А уж программа МФТИ даже от нашей (МИФИ) отличалась существенно.

Egdofelit
12.01.2010 12:43
Конрад Петрович:
Один наш знакомый их вообще в акции ЗИЛа вложил...В том же Великовском все колхозники продали за бесценок свои земельные паи, каждый из которых сейчас стоит десятки тысяч долларов. Это тоже "Чубайс ви
Director
12.01.2010 12:44
А вот у меня пример тоже есть, только снова противоположный

У меня тоже знакомый пытался подобное "замутить". Но совершил стратегическую ошибку, в общении с местными авторитетными людьми строить из себя "честного бизнесмена". Но силенки свои не рассчитал. Правда, это еще в 90-х было. А сегодня на Родине популярное дело. В различных вариациях. Охота, рыбалка, "заимка с баней", пляж, как бы "сельское хозяйство", детский отдых, популярно направление "ностальгического туризма" для немцев. Эта отрасль развивается в полный рост. И не "кошмарят" уже особо. Алгоритмы отработаны, бизнес планы на любой вкус, реальные посчитаны, денег под это дело дают, не так чтоб просто, но дают, реально можно и помимо банка взять, только работай!
Egdofelit
12.01.2010 12:44
Конрад Петрович:
Один наш знакомый их вообще в акции ЗИЛа вложил...В том же Великовском все колхозники продали за бесценок свои земельные паи, каждый из которых сейчас стоит десятки тысяч долларов. Это тоже "Чубайс виноват?

Да виноват! Если я как инженер напроектирую что-то опасное для жизни или здоровья или даже кармана граждан, меня будут судить. Хотя все в школе изучали физику и знают, что хвататься за оголеные провода или неизвестные краны опасно. Всё равно должна быть защита, а персонал проходить соответствующее обучение за счет работодателя.
Почему же здесь иначе. Дали бумажку не объяснив даже её свойств. Отсюда вывод: вся акция С САМОГО НАЧАЛА ПЛАНИРОВАЛАСЬ КАК МОШЕННИЧЕСТВО. Кстати картёжных шуллеров тоже судят почему-то, хотя никто насильно играть с ними не принуждает. А здесь принуждали. Государство не предлагало вместо "козЫрной карты" нечто в натуральном выражении.
Egdofelit
12.01.2010 12:52
Вы, простите, что хотите сказать? Что некую физику нельзя выучить, читая книжки, но можно, слушая лекции?

Слушая лекц%
Egdofelit
12.01.2010 12:53
Вы, простите, что хотите сказать? Что некую физику нельзя выучить, читая книжки, но можно, слушая лекции?

Слушая лекции, посещая семинарские занятия, решая задачи, выполняя лабораторные работы, участвуя в научной работе на базовом предприятии. Выполняя всё это в определенной последовательности, сдавая экзамены, выполняя и защищая курсовые работы. Вобщем работая по учебному плану. Книгу тоже, естественно, никто не отменял, но только по ней физику не изучишь. Главное в этом случае нет обратной связи и возможно закрепление неверных представлений, что значительно опаснее простого невежества.
Конрад Петрович
12.01.2010 12:56
Государство не предлагало вместо "козЫрной карты" нечто в натуральном выражении.

Почему надо "нечто в натуральном выражении."? Предложили ваучеры, кто-то их "натурально выразил" в виде пары бутылок. Если лично Иван Иванович оказался лохом, "которому не объяснили", то пусть идет бить морду своему преподавателю "политэкономии социализма" или замполиту, которые ему 70 лет морочили голову химерами.....
Egdofelit:- лично ваш ваучер где?
Director
12.01.2010 13:00
Дали бумажку не объяснив даже её свойств.

У нас масса народу зарплату (те же бумажки)за несколько дней пропивает. И дают им эти бумажки, не объясняя свойств. Тоже мошенничество? Надо предлагать "нечто в натуральном выражении?" А что?
Egdofelit
12.01.2010 13:12
Конрад Петрович
Лично мой ваучер в Гермесе. Ну и поскольку нефтедобыча занятие исключительно убыточное, то никаких дивидендов я есссно никогда не видел. Надо было продать за бутылку.
Director
И дают им эти бумажки, не объясняя свойств.Тоже мошенничество?

Эти бумажки обязательны к приёму на всей террит.и обеспечены золотом, драг. камнями, всем достоянием в соответствии с номиналом... Если не обеспечены, то да- мошенничество. Вот это золото, камни и всё достояние и есть "натуральное выражение"
доктор ЗЛО.
12.01.2010 13:14
Кстати Директор, а что вы сделали с ваучером, неужто вложили куда и теперь получаете проценты?
Egdofelit
12.01.2010 13:18
Людям нужна была их доля в общенациональной собственности, а не приглашение на участие в азартных играх.
Director
12.01.2010 13:25
Вот это золото, камни и всё достояние и есть "натуральное выражение"
-------
Значит тоже мошенничество. По Вашему.
А по-моему нет. Почему, если Вы считаете, что банковские билеты (которыми Вам выдают зарплату), которые эмитирует Банк (пусть даже и центральный), должны обеспечиваться "всем достоянием", остальные должны считать также? Я так не считаю, например. Тогда и мошенники у меня другие должны быть?
Пускай мошенников изобличают более компетентные, чем мы с Вами органы.
Подполковник ВВС
12.01.2010 13:25
Дим, а вот есть небольшая противоположность. У меня есть родственник он целую тучу лет проектирует и создает и получает патенты на всякие нефтесборщики (чуть ли не с вертикальных поверхностей и не требующих доп питания) никуда не может их толком пристроить, не продавец он. Вот куды ему податься?)
1..868788..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru