Edmonton:
Олег, чтобы жить лучше(а не хуже), чем вы жили до эмиграции необходимы такие значительные обстоятельства, которые бы вытолкали вас с треском из теплого, нажитого, согретого любовью родных дома. Таких обстоятельств у подавляющего вольшинства населения нет. Так о чем речь?
Ой, многое поменялось.
Сам бы не поверел, если бы не учавствовал.
....
Какая нахрен эммигация, ? когда уехать легче чем вернуться? (ой, прости Господи, особенно в Канаду) ТАМ НАШИ ЖИВУТ. ВСЕГДА УСПЕЕМ.
ТУТ! надо сидеть, все деньги, похоже, ещё не "разыгранны"! Надо быть на "Родине, и держать руку на пульсе"
Возможно, пройдёт 2 года, а может 20 лет, я не знаю.... но, стоит подготовиться и подобрать "тылы".
...!!! Но, всему своё время!
Вот анпример: китайцы нагло в космос летают, без уведомления. СЦУКИ!
доктор ЗЛО.
11.01.2010 21:40
Дмитрий, полсибири не могут сами решить, они русские оттого тёмные, любят Родину и насиженные места, а нынче это не канает.
Конрад Карлович
11.01.2010 22:00
Могу дать адреса московских трущеб.
Прогуляйтесь по Замоскворечию.
Говорят земля в Москве дорогая, а здания стоят без окон и дверей, рушаться на глазах .Койкоместо от 1500 руб., а в Хомовниках сколько таких домов.
Рика- вы пишите всякую хрень, типа "патента на квас".
1500 рублей-это в домах без окон, без дверей? Там люди живут? недостроенные дома- тоже трущебы? Румянцевская библиотека стояла без окон 20 лет- тоже трущебы?
БP
11.01.2010 22:01
доктор ЗЛО.: Мы, работающие и платящие налоги люди, совершенно не заинтересованы в том, чтобы наше Государство из бюджета, то есть из наших денег, что-либо отдавало здоровым мужчинам и женщинам только потому, что у них нет желания поднять свои ж... и обеспечить себе и своим близким достойную жизнь. Нет работы в твоём родном городе - ну так ведь страна велика, а мир ещё больше. Есть тьма всяких профессий, где платят приличные деньги, но за тяжёлый труд, конечно. Но ведь я говорю о здоровых мужчинах и женщинах, а не об одиноких стариках и инвалидах. Здоровый и не ленивый человек, хорошо бы ещё и трезвый, всегда найдёт возможность заработать вполне вменяемые деньги.
У нас тут в Питере снегопад выпал невиданный, так группа молодых людей быстренько нарубила из фанеры лопат и продала их по 500 рублей в больших количествах. Молодцы!
В.А.К.
11.01.2010 22:05
Конрад Карлович,
ну, то, что РИка не очень знакома с Москвой, выдают "Хомовники" :)
А вообще, друзья - до связи из других краев :)
В 5-15 - белая лошадь у подъезда, самолет, еще самолет...
Up
11.01.2010 22:06
0стровитянин:
Возможно я что-то упускаю, но среди моих знакомых сейчас скорее приток, чем отток(человек из Силиконовой долины вернулся и т.п.)
========
Это скорее специфика "компьютерщиков" и типа того.
Очень большая масса тех кто работает "бизнесменами" (читай - "организаторами") - валит нафиг со страшной силой.
Полностью поменялась структура приобретаемой собственности.
Раньше покупали "дачи" теперь - "запасной аэродром".
Даже моряки (уж казалось бы - народ не шибко деньгами балованный) - и то.
=((((
Хм. запасной аэродром никому обычно не мешает.
Суть в другом - какому "организатору" из России дадут масштабно организовывать, например, канадцев? Не десяток китайцев/пакистанцев/албанцев с канадскими паспортами, а действительно крупную компанию?
Владеть чем-нибудь через подставные компании - возможно, реально руководить, ИМХО, - едва ли.
Следоватльно "организаторы" с амбициями, приобретя запасной аэродром "на всякий случай"Э
как правило будут реализовывать свои амбиции на пространствах СНГ(Смоленский, ЕМНИП, что-то пробовал делать в бывшей СФРЮ - но, ИМХО, это как раз подтверждает правило - на Уолл Стрит его как-то никто не ждал, а ждут скорее Фридмана ворочающего миллиардами в РФ).
А "организаторы" без амбиций, ИМХО, не совсем "организаторы".
Возможно у судовладельцев есть своя специфика(ИМХО, бизнес довольно своеобразный), но несколько выше я постил о компании, создающей российский танкерный флот.
Up
11.01.2010 22:08
В.А.К.:
В 5-15 - белая лошадь у подъезда, самолет, еще самолет...
Хорошего полёта!
0стровитянин
11.01.2010 22:09
Я лично считаю, что при капитализме у кого деньги, у того и власть.
=======
Это Вы , НФ, живете Марксом.
В реалиях это далеко не всегда так.
Естественно, что у тех у кого деньги - больше власти.
Они просто стоят выше на ступеньках иерархии.
Но это и закономерно - как может рабочий завода Форда указывать самому Форду - как руководить его заводом и вообще строить машины?
Дело рабочего - крутить гайки.
А насчет денег и власти.
Ну к примеру Матти Ванханен - нонешний Премьер Финляндии?
Он что - Абрамович? Он - эдакий финский скаут-комсомолец.
доктор ЗЛО.
11.01.2010 22:14
БP:
доктор ЗЛО.: Мы, работающие и платящие налоги люди, совершенно не заинтересованы в том, чтобы наше Государство из бюджета, то есть из наших денег, что-либо отдавало здоровым мужчинам и женщинам только потому, что у них нет желания поднять свои ж... и обеспечить себе и своим близким достойную жизнь
Уважаемый это не ко мне, это к правительству, заодно спросите зачем олигархов из гумна вынимают, на Вазе манагерам милиарды шлют, ну вы человек умный сами сориентируетесь по вопросам, но не ко мне, бо не правительство я, а рядовой гражданин.
elplata
11.01.2010 22:23
доктор ЗЛО.:
Дмитрий, полсибири не могут сами решить, они русские оттого тёмные, любят Родину и насиженные места, а нынче это не канает.
СИБИРЬ, ЭТО ОДИН МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ, И 20 миллионов мазахистов.
Вот нравиться им жить при зимней (от конца сентября, до начала мая) при температуре -20.
(ДЛЯ НЕ ПРОЧИТАВШИХ, ПОВТОРЯЮ ---МИНУС ДВАДЦАТЬ)
ТаК -20 ЭТО ТАК--ПЫЛЬ; БЫВАЕТ НИЖЕ.
Вот мне интересно, что , кроме квартирного вопроса, держит их в "местах не столь отдалённых???"
Возмжно, стремление Родину поддержать?
Может, противостоять китайской экспансии?
Вот, не придумал третего. Винюсь.
----------
А в Канаде, люди живут где удобно! Во! скоты!
Значит определились: Родину любим ---особым способом (способ не разглашаем).
На слово Изврашения, реагируем РЕЗКО. МАЗАХИЗМ----СЛОВО ЗАПРЕЩЁННОЕ.
Но Сибирь, или там калмымыки с якутами, -- так это братья.
доктор ЗЛО.
11.01.2010 22:29
Елплата хорошо сказано, ваши предложения.
elplata
11.01.2010 22:38
доктор ЗЛО.:
Россия, страна самая большая в Мире.
Канада, страна , номер два в мире по территрии.
Обе страны, находятся примерно в равных климатических условиях
Обе страны разделены на 20/80 (язык/культура)
0стровитянин
11.01.2010 22:39
=======
ДоттОре, полсибири не "темные" они просто "забитые".
И даже при всей забитости я лично НЕ ПРИЕМЛЮ когда у мужика есть здоровье, руки, голова
и он не может себе заработать на прокорм семьи и на крышу над головой.
Любовь к Родине тут вообще не при чем.
Какое она имеет отношение к заработкам?
Ну так и сидели бы все по своим деревням со времен Петра.
На хрен там всякие "освоения"?
Родина ведь! Любовь! Какая там Сибирь по жизни - она вообще Россией никогда не была.
Вот - типа - Московское да Суздальское княжества и типа и все.
Какой Крым? Какой Владивосток? Вообще речь о чем?
Какой нахрен Архангельск? Туда люди двинули когда их притеснять начали НА РОДИНЕ. Плюнули и спасли свои семьи.
В очень непростом краю для жизни.
Но спасли. Обустроились. Начали поморами называться.
У меня кстати - и их кровь есть.
ДоттОре - а староверы? Тебе плохо - мир - ОГРОМЕН!
А тут сидят здоровые мужики, лень, простите, жопу с дивана поднять.
Млять - злит.
А во всем у них - виноват Чубайс.
Не они сами - а Чубайс, ЦРУ, далее - по списку.
Он понимаешь водку по бутылке в день жрет, но "пьянь Ельцина" - осуждает.
Причем что интересно - заметили как форум на выходные и на праздники становится невменяемым?
И что интересно - что именно "пьянство" Ельцина осуждают как раз те, кто сам лыка не вяжет эти дни.
elplata
доктор ЗЛО.:
elplata
доктор ЗЛО.:
РИка
Конрад Карлович:
Я поняла, что Вы ездите на машине с мигалкой, про Москву знаете только по картинкам давним.
Хоть телек смотрите.
Я разве говорила про исторические памятники?
На Шаболовке телецентр стоит уже лет 30 недостроенный.Гниет и ведшает на открытом воздухе, а земля оООчень дорогая.Центр всеже.
РИка
11.01.2010 22:40
Конрад Карлович:
Я поняла, что Вы ездите на машине с мигалкой, про Москву знаете только по картинкам давним.
Хоть телек смотрите.
На Шаболовке телецентр стоит уже лет 30 недостроенный.Гниет и ведшает на открытом воздухе, а земля оООчень дорогая.Центр все же.
Конрад Карлович
11.01.2010 22:42
На Шаболовке телецентр стоит уже лет 30 недостроенный
Тоже "трущебы в центре"?
0стровитянин
11.01.2010 22:46
Олег, НФ (виноват, сократил), это человек не пионерского возраста!
Это первое
=========
Валер, ты не понял - я это не НФ предлагал, а некоей абстрактной пенсионерке из Москвы.
Хотя в моем случае недавно пенсионерка была как раз весьма конкретная.
А то что я предлагал НФ переезд в Беларусь или в КНДР - естественно - шутка.
=))))))))
0стровитянин
11.01.2010 22:47
=====
Виктор - удачного перелета.
Ждем на связи!
пинстр
11.01.2010 22:53
Добрый вечер всем!
Эльплата:
Валера, чой-то я не понял - что ты сказать-то хотел?? И кто на что разделен??))
Director
11.01.2010 22:56
На Шаболовке телецентр стоит уже лет 30 недостроенный
Кёльнский собор 600 лет строили. :)
Up
11.01.2010 23:02
пинстр:
Добрый вечер всем!
Эльплата:
Видимо, имелась в виду Канада франкоканадцы/англоканадцы~ 20/80 (хотя там сейчас китайцев тоже хватает, особенно на тихоокеанском побережье:)))
0стровитянин
11.01.2010 23:09
Суть в другом - какому "организатору" из России дадут масштабно организовывать, например, канадцев? Не десяток китайцев/пакистанцев/албанцев с канадскими паспортами, а действительно крупную компанию?
========
Не знаю. Нашим очень тяжело. За редким исключением стран типа США и Израиля - нашим очень тяжело.
Не вписываются в общий контекст.
НО! Это про ЧИСТО СВОЙ БИЗНЕС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в этой стране.
А если интернациональный - да пожалуйста.
И про "чисто свой" - как правило дети тех кто начинал в "интернациональном" и жил "за кордоном" уже вполне реально вписываются в местные реалии.
====
Возможно у судовладельцев есть своя специфика(ИМХО, бизнес довольно своеобразный),
====
Это вообще не похоже ни на что - совершенно уникальное бизнес-сообщество.
Даже на авиацию - не похоже хотя есть много общих черт.
Но я ж говорю - Авиация просто дитя еще неоперившееся в сравнении с Морфлотом.
Я серьезно - читая форум вижу поднимание таких вопросов которые реально
на море даже в голову не придет никому задавать.
Блин - да одна дискуссия про "метры-футы" чего стоила.
хехехе.
Ну е-мое... сейчас начните морского штурмана лечить на тему "метры-километры-мили-кабельтовы".
Он будет смотреть очень удивленными глазами. Вообще не понимая о чем речь.
Ну метры и метры, футы и футы - какая нафиг разница, прости Господи?
Мили или километры? Да какую шкалу дадут на той и будем работать - делов-то?
elplata
11.01.2010 23:22
-------
Так это я замотался совсем. Винюсь. Тут семья. тут деньги. тут собаки гавкают . БЛИН"
а НЕКОТОРЫЕ ЧИТАЮТ!
....
Теперь по сути:
Ух...выдохнул!
.....Россия и Канада, самые большие территриально, страны Мира.--Так есть.
.....Россия и Канада, состоят из двух начал : франки/англы..... хрестиане/мусыльмане.
Сооотношение--20/80.
Много различий в конффесиях--- и там/ и там.
и в Россию и в Канаду приехало много китайских Товарищей!(они с собой пролетариат Вьетнама подтянули).
Я нехочу делать выводы---Это только "подача!... к подумать!
...Adelante---
пинстр
11.01.2010 23:49
и в Россию и в Канаду приехало много китайских Товарищей!(они с собой пролетариат Вьетнама подтянули).
Я нехочу делать выводы---Это только "подача!... к подумать!
Ще подывымося...
elplata
12.01.2010 00:23
Это вообще не похоже ни на что - совершенно уникальное бизнес-сообщество.
Даже на авиацию - не похоже хотя есть много общих черт.
Но я ж говорю - Авиация просто дитя еще неоперившееся в сравнении с Морфлотом.
Я серьезно - читая форум вижу поднимание таких вопросов которые реально
на море даже в голову не придет никому задавать.
Блин - да одна дискуссия про "метры-футы" чего стоила.
хехехе.
Ну е-мое... сейчас начните морского штурмана лечить на тему "метры-километры-мили-кабельтовы".
Он будет смотреть очень удивленными глазами. Вообще не понимая о чем речь.
Ну метры и метры, футы и футы - какая нафиг разница, прости Господи?
Мили или километры? Да какую шкалу дадут на той и будем работать - делов-то?
И здесь согласен "во веки векоВ"
Говорить про Галлоны с акрами и ярдами, это по определению "не комильфо".
Ну вот так!
В данной системе координат, жить надо. Сходить в магазин .... раз 90, ( с метрическими мозгами) и купить "пол Галона молока, и 200 грамм масла?
Выездить два галона, на 100 километров!?
Чётко знать, что 023/280, это не совсем давление в кабине.(те же манцы, но вдругой системе)
Эх... даже знаменитые 90/60/90, и те в дюймах меряют. Сцуки.
...
ОХ!
0стровитянин
12.01.2010 00:42
В данной системе координат, жить надо. Сходить в магазин .... раз 90, ( с метрическими мозгами) и купить "пол Галона молока, и 200 грамм масла?
==========
Нормально работает в мозгу как минимум морских навигаторов.
Живя в постоянно меняющихся системах координат - калькулятор в голве щелкает сам по себе.
Взяли на борт советские карты - метрика. Взяли по дороге карты Британского Адмиралтейства - там футы, сажени - работаем по ним.
Кстати на морских советских тоже - мили, а не километры - угу?
И скорости в узлах.
А еще и языки. Ну ты в Испании в провинции - тебе такси надо ловить.
Ну какие проблемы - язык жестов и фантазия на тему "Русо маринеро! Эль пуэрто! Эль барка!"
0стровитянин
12.01.2010 00:46
=======
Валер, ну это они начали вообще- то первые мерять "вайтлс". =)))
Кто первый встал - того и тапки - по идее. =))
Правда в общем мир в данном плане все таки перешел на метрику. =)
0стровитянин
12.01.2010 00:56
ту пой:
2 Руди, мои родители простые авиционные инженеры (отец всю жизнь сначала НИАТе, потом в НИИДе отпахал), пенсия сейчас у них в районе 9 тысяч рублей на каждого, отец инвалид второй группы и за квартиру платит 50%, раз в два года получает бесплатную санаторно-куротную путевку с бесплатным проездом к месту лечения (в 2007 был на Сахалине, в 2009 в Геленджике), также все лекарства у него бесплатные. За все время я ему покупал за деньги всего одно супер эксклюзивное какое-то лекарство. На предложения помочь им чем-то, все время отказываются. Говорят что им вполне всего хватает. Мать летом летала в Испанию на отдых. Я реально не могу сказать, что сейчас пенсионеры живут плохо. Не богато, но вполне достойно.
12/01/2010 [00:47:54]
==========
Николай Федорович, ну что ж такое деется, то - а?
Вот еще один коллега утверждает!
Опять же - не я.
Причем я ведь понимаю, что он "в запале" "мочит лабусов в сортире" - но ведь человек говорит. =))
ФаУст
12.01.2010 01:02
elplata:
====
Правильно НФ американцев не любит - у них даже задницы 2 с лишним метра в окружности.
0стровитянин
12.01.2010 01:10
Мать летом летала в Испанию на отдых
========
Николай Федорович! (шепотом) Вы обратите внимание - она летала в Испанию на отдых!
Пенсия 9 тысяч рублей.
То есть вариантов немного - либо Вы признаете, что вот... ну летают люди...
Либо обвиняете коллегу "ту пой" во лжи.
Что кстати будет неправильным - ибо я знаю людей примерно в такой ситуации.
Ездят люди по миру еще как...
SIA
12.01.2010 02:41
Очень большая масса тех кто работает "бизнесменами" (читай - "организаторами") - валит нафиг со страшной силой.
На процентов 60 это результат "выгорания", но "последней каплей" оказывается обычно результатом предметного осознания степени "железобетонной феодальности" социума и неизбежность его относительной деградации. Отсюда и мотив "хоть тушкой, хоть чучелом".
Это результат методичного подавления "третьего сословия" еще "при царях" - и как следствие, социальная отсталость общества (не путать с экономической или технической, это разные вещи) и его стратификация по ментальным ценностям.
Up
12.01.2010 08:19
SIA:
На процентов 60 это результат "выгорания", но "последней каплей" оказывается обычно результатом предметного осознания степени "железобетонной феодальности" социума и неизбежность его относительной деградации. Отсюда и мотив "хоть тушкой, хоть чучелом".
Это результат методичного подавления "третьего сословия" еще "при царях" - и как следствие, социальная отсталость общества (не путать с экономической или технической, это разные вещи) и его стратификация по ментальным ценностям.
Есть моменты, но, ИМХО, серьёзный вопрос - есть у человека идеология или нет.
Например, в РИ подавляли религиозных диссидентов(староверов). Тот же ПётрI ввёл налоги на "бороды" и пр. В результате староверы мигрировали в Сибирь и приняли существенное участие в её освоении, а с другой стороны создали мощное бизнес-сообщество(чуть ли не большинство крупных промышленников и финансистов в РИ были староверами).
Пилот Ту-22
12.01.2010 08:39
0стровитянин:
Николай Федорович! (шепотом) Вы обратите внимание - она летала в Испанию на отдых!
Пенсия 9 тысяч рублей.
То есть вариантов немного - либо Вы признаете, что вот... ну летают люди...
Либо обвиняете коллегу "ту пой" во лжи.
Что кстати будет неправильным - ибо я знаю людей примерно в такой ситуации.
Ездят люди по миру еще как...
Врёт конечно-поди сам какой-нибудь голубой воришка ну а папе с мамой помогает.
Пилот Ту-22
12.01.2010 08:48
РИка:
Хоть телек смотрите.
На Шаболовке телецентр стоит уже лет 30 недостроенный.Гниет и ведшает на открытом воздухе, а земля оООчень дорогая.Центр все же.
И в Рязани недавно увидел в почти центре здание без окон и дверей, всё в граффити-ну прямо как в Гарлеме. А ведь в советские времена там был кинотеатр, потом видать приватизировали бандиты и стал магазином, а потом вот такое... А здание-то крепкое, совершенно непонятная логика-типа "не доставайся никому". А в самом центре города построена гостиница и вот уже более 20 лет пустует...
Господи, накажи демократов-приватизаторов и их пособников!
0стровитянин
12.01.2010 09:05
На процентов 60 это результат "выгорания", но "последней каплей" оказывается обычно результатом предметного осознания степени "железобетонной феодальности" социума и неизбежность его относительной деградации.
=====
Абсолютно верно, коллега, согласен.
"Выгорание" имеет место быть.
И "осознание" - тоже. Только пугает возраст, СИА, возраст.
Пилот Ту-22
12.01.2010 09:23
БP:
Мы, работающие и платящие налоги люди, совершенно не заинтересованы в том, чтобы наше Государство из бюджета, то есть из наших денег, что-либо отдавало здоровым мужчинам и женщинам только потому, что у них нет желания поднять свои ж... и обеспечить себе и своим близким достойную жизнь. Нет работы в твоём родном городе - ну так ведь страна велика, а мир ещё больше. Есть тьма всяких профессий, где платят приличные деньги, но за тяжёлый труд, конечно. Но ведь я говорю о здоровых мужчинах и женщинах, а не об одиноких стариках и инвалидах. Здоровый и не ленивый человек, хорошо бы ещё и трезвый, всегда найдёт возможность заработать вполне вменяемые деньги.
Борис, эти здоровые мужчины и женщины работали ранее и сейчас с радостью бы, так ведь негде. Ведь даже официальная власть признаёт, что в стране безработица, только вот цифры эта власть занижает. Ну ей это не впервой-где нужно она припишет, в другом месте-урежет.
Ну не довелось этим мужчинам и женщинам жить в Москве, Питере или в их пригородах-страна-то у нас вон какая... Так что нужно быть благодарным этим людям, за то что они пока терпят таких вот эксклюзивных работяг-везунчиков, а не проклинать их.
0стровитянин
12.01.2010 09:39
========
Ну зачем обижаете форумчанина?
Как Вы не привыкнете к мысли, что люди ЗАРАБАТЫВАЮТ довольно большие деньги?
Ну взять к примеру агентские компании в морских портах.
Бизнес не из "супер" - но копейка капает.
На хлеб с икрой - людям хватает. Ну не с королевской белужьей, но с красной - легко.
Что такое работа агента?
Помощь капитану судна в... ну во всем.
То есть судно пришло в порт в месте "Кукуй его знает где" - а там - агент.
Документы оформить, ремонтик там организовать небольшой, члена экипажа из околотка полицайского вытащить куда он, гад, попал потому что на газету наступил на которой портрет короля был (реальный случай =)) в общем любой каприз - хоть бабу голую =))
Работа тяжелая, но парни работают по всему миру.
Чем Вам она не нравится? Люди ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Чем больше судов "окучил" тем больше денег.
Без Агента - Капитану в общем и целом - вешалка.
Агенты есть во ВСЕХ морских портах МИРА.
Ну за исключением типа "Сомали" =)))
И я Вас уверяю - агент вполне себе может позволить летать на самолетах.
Зарплата не ахти, но может. А владелец агенства - даже ДОЛЖЕН.
Ибо - это его хлеб.
0стровитянин
12.01.2010 09:49
Гостиница Рюгён — недостроенная башня, находящаяся в Пхеньяне (столице КНДР), которую предполагалось использовать в качестве гостиницы. Название происходит от имени одной из достопримечательностей Пхеньяна — Рюгёна, столицы ив. В башне 105 этажей, а высота её составляет 330 метров. Внутренние площади составляют 360 000 м². Помимо прочего, гостиничный комплекс должен включать ок.3000 номеров, а также семь вращающихся ресторанов на крыше. Сейчас она является крупнейшим строением в КНДР. Предполагалось, что после постройки Рюгён станет крупнейшей гостиницей и седьмым по высоте зданием мира. В 1992 году стройка была остановлена из-за нехватки средств
========
http://www.id4.ru/wp-content/u ...
И никакой демократии. Вульгарно не хватило денег.
Director
12.01.2010 09:50
Так что нужно быть благодарным этим людям, за то что они пока терпят таких вот эксклюзивных работяг-везунчиков, а не проклинать их.
Проклятиями Вы в основном здесь занимаетесь. Вы сами то, что нибудь делаете, чтоб наладить жизнь по Вашему сценарию? На митинге ходите? листовки по ночам расклеиваете? рабочих по заводам агитируете? Почему то уверен, что Ваша пассионарность ограничивается инетом и разговорами за пивом с друзьями. Должен прийти великий вождь и все устроить так как Вам нравится. Хотя, может и ошибаюсь.
Неужели не поймете, что не придет вождь? Не сделает Вам никто счастливую жизнь, кроме Вас самих. Проклятия и взывания к богу не помогут. На что Вы надеетесь?
0стровитянин
12.01.2010 09:58
Борис, эти здоровые мужчины и женщины работали ранее и сейчас с радостью бы, так ведь негде.
=======
НФ, люди должны САМИ как-то крутиться.
Но их отучили. Реально отучили. Очень небольшой процент может работать самостоятельно.
А "работа" типа как в фильме "Служебный роман" - это вообще не работа.
Понимаете? Там 80 процентов списочного состава данного учреждения можно выгнать (и нужно) на улицу - никто кроме них не заметит, что это произошло.
Вспомните фильм? Это ТИПИЧНАЯ картина совучреждения.
Думаете это исчезло? Ха Ха - три раза. Только вчера столкнулся ровно с тем же.
Director
12.01.2010 10:09
люди должны САМИ как-то крутиться.
В том числе и отстаивая свои убеждения. Социальное благополучие достигается везде балансом интересов правых и левых. Правым не интересны все эти пенсии, пособия, и пр. халява. Более того, они моментально избавятся от всех этих обременений при первой возможности. Не дают им этого сделать "левые" - партии, профсоюзы и пр. в т.ч. и с помощью митингов, забастовок, а главное - выборов.
А что у нас? Кто занимается реальной "уличной политикой"? Новодворская, Немцов, Каспаров и т.п., которых выразителями интересов трудового народа никак не назовешь. Или нацисты всех мастей. Где независимые профсоюзы, где вообще - "левая" оппозиция, все эти "пролетарии всех стран", красные флаги, политические стачки и пр. хренотень? Где 90 % (по Пилоту22 поддержка комми на выборах? А нету.
И что тогда на зеркало пенять?
Пилот Ту-22
12.01.2010 10:16
0стровитянин:
========
Ну зачем обижаете форумчанина?
Как Вы не привыкнете к мысли, что люди ЗАРАБАТЫВАЮТ довольно большие деньги?
Ну взять к примеру агентские компании в морских портах.
В Рязани моря никогда не было-если только миллионы лет тому назад. Поэтому нужно говорить о реальных вещах, а не вообще о жизни.
А зарабатывают много немногие у нас, поэтому эти примеры тоже нехарактерны. И всё-таки за 9 тыс. рублей в месяц не то что никуда поехать невозможно-прожить просто проблематично.
Пилот Ту-22
12.01.2010 10:26
Director:
Проклятиями Вы в основном здесь занимаетесь. Вы сами то, что нибудь делаете, чтоб наладить жизнь по Вашему сценарию? На митинге ходите? листовки по ночам расклеиваете? рабочих по заводам агитируете? Почему то уверен, что Ваша пассионарность ограничивается инетом и разговорами за пивом с друзьями. Должен прийти великий вождь и все устроить так как Вам нравится. Хотя, может и ошибаюсь.
Неужели не поймете, что не придет вождь? Не сделает Вам никто счастливую жизнь, кроме Вас самих. Проклятия и взывания к богу не помогут. На что Вы надеетесь?
Да, только вождь смог сломать шею всяким краснобаям и бездельникам и заставил их работать(некоторым для этого отвели специальные районы). И без вождя нам никак, а иначе всякие воры будут постоянно укорять своих сограждан, что они чего-то там не умеют, не хотят, что ленивы, глупы и т.д.
Наши граждане всё умеют делать, да ещё и как, поэтому не нужно их держать за придурков.
0стровитянин
12.01.2010 10:30
В Рязани моря никогда не было-если только миллионы лет тому назад. Поэтому нужно говорить о реальных вещах, а не вообще о жизни.
========
А в Питере - оно было и есть.
Так что теперь - Рязань не считается? =)))
И вообще - ну неужели Вы думаете, что в Рязани люди не зарабатывают деньги?
Завод новый сделали? Бочки для химии?
3 тысячи бочек в сутки - достойный темп.
В Рязани конечно есть люди, хорошо зарабатывающие-как правило связанные с местными и другими ОПГ, которые в своё время всё подмяли под себя, а сейчас влезли и во власть.
Ну а остальным гражданам Рязани осталась только вонь от их бизнеса-дышать нечем.
Конрад Петрович
12.01.2010 10:47
Да без толку....
Вот в Рязани работает на полную мощь лучший в России современный кожевенный
комбинат. Продукция- супер! Реакция Н.Ф.-"Воняет!"
В 1990-х умерший при красных директорах рязанский цементный завод выкупил "Евроцемент"
Это вообще, как нож в сердце: олигархи, иностранцы и даже евреи!
Сейчас это лучший завод группы в России, куча премий за экологию, новые печи вводят...
"Пылит!". В октябре "Евроцемент" принял решение инвестировать 300 млн.евро в строительство еще одного цементного завода по самым современным технологиям- что, опять плохо?
Они дают людям работу, бюджету доходы, выпускают нужную(!) продукцию.
Олег, чтобы жить лучше(а не хуже), чем вы жили до эмиграции необходимы такие значительные обстоятельства, которые бы вытолкали вас с треском из теплого, нажитого, согретого любовью родных дома. Таких обстоятельств у подавляющего вольшинства населения нет. Так о чем речь?
Ой, многое поменялось.
Сам бы не поверел, если бы не учавствовал.
....
Какая нахрен эммигация, ? когда уехать легче чем вернуться? (ой, прости Господи, особенно в Канаду) ТАМ НАШИ ЖИВУТ. ВСЕГДА УСПЕЕМ.
ТУТ! надо сидеть, все деньги, похоже, ещё не "разыгранны"! Надо быть на "Родине, и держать руку на пульсе"
Возможно, пройдёт 2 года, а может 20 лет, я не знаю.... но, стоит подготовиться и подобрать "тылы".
...!!! Но, всему своё время!
Вот анпример: китайцы нагло в космос летают, без уведомления. СЦУКИ!