Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..838485..100101

В.А.К.
11.01.2010 13:48
РИка,
ни одного конкретного ответа, одни лозунги. Скучно :(
доктор ЗЛО.
11.01.2010 13:49
Подполковник ВВС:

2доктор ЗЛО.:

А почему я за них должен думать?

А я вам этого и не предлагал.За них вообще думать кроме их самих никто не должен, просто когда то гос-во их туда заселило, а теперь нафуй послало, фули о них думать, кто-то сам подохнет, более хитрые через какую нибудь ..опу куда то может и вырвутся в гумночисты, нех нам жителям столиц о всякой деревенщине думать, у самх забот выше крыше.
интересно стало на вас
11.01.2010 13:52
Илплата, я какбэ не совсем за вас говорил, а вобщем что ли, так что не гневайтесь.
ФаУст
11.01.2010 13:59
Пилот Ту-22:
Вот ведь-раньше Прибалтика была витриной СССР, а сейчас задница Запада.
====
Николай Федорович, а что лучше:
Быть витриной советского универсама с вечной табличкой "учет" на фоне страшных манекенов или подсобкой современного гипермаркета?
РИка
11.01.2010 14:04
РИка,
ни одного конкретного ответа, одни лозунги. Скучно

Я и не собираюсь Вас развлекать.
Так изменилась жизнь.
Какую конкретику Вы хотите.
Вы не наблюдательный.Весной и Осенью самое большое количество вакансий.Обьемы на предприятиях не растут, а вакансий полно.Это говорит о том, что идет мощное сокращение сотрудников, высвобождение вакансий.

elplata
11.01.2010 14:14
РИка:
Москва, полно, сталкнулись с тем, что берут больше из пригорода.
Проще увольнять, многие сами уходят.Основная причина зарплата не соответствует прожиточному уровню .В основном с высшим образованием и кому за 40.
Уровень подготовки никого не волнует.Предпочтение делают не специалистам, т.к.(опять причина )проще уволить.

Я, вам больше скажу.
Представте себе такую дикость. как снятие всяких ограничений по трудоустройству в Москве.
Вот так. Всяких.
То есть приехал хлопец с Мухосранска, пришёл устраиваться на работу, а у него ни временной прописки, не спрашивают, ни фейс контроля не проводят. (только испытательный срок) и живи где хочешь; то есть и узбек подойдёт, и калмык. Любой, лишь бы соответствовал работе, и просил мало.
Вторым шагом. будет формирование трущёб(фавелос) вокруг Москвы, и Питера, где будет проживать миллонов 30-50 россиян, плюс приезжие.(при условии, что сейчас в Питерском "конгломирате" живёт 10 миллионов, а в Московском, более 20 миллионов)

Это практика "третьего мира".
И абсолютно реальное, торжество демократии.(то есть каждый гражданин страны, волен выбирать где ему жить, и как ему жить)

ПоверЬте, приезжие из пригорода, это не самое большое зло. Вдруг "Дерьмократы" победят. и ограничения в "прописке" отменят????

Вы можите себе представить ядерную державу, из "замшелого третьего мира"? (на 90% не заселённую)?????

Так что, КРЕПИТЕСЬ.
Juan
11.01.2010 14:28
Любой, лишь бы соответствовал работе, и просил мало.
Вторым шагом. будет формирование трущёб(фавелос) вокруг Москвы, и Питера, где будет проживать миллонов 30-50 россиян, плюс приезжие.(при условии, что сейчас в Питерском "конгломирате" живёт 10 миллионов, а в Московском, более 20 миллионов)
===
Хм, а как Украина с этим справляется? Почему все не ломятся в Киев/Одессу?
))))))))
11.01.2010 14:31
Juan:

11/01/2010 [14:28:15]

Потому что все ломятся в Питер и Москву, нахненадо ни Киев ни Одесса.
РИка
11.01.2010 14:34
elplata:

Уже давно прописку никто не спрашивает.А Москву и Питер превратили в мегаполюсы.
Большая часть населения работает на обслуги господ наших( няни, водители, садовники, охрана).
Крепись не крепись, а молодежь жалко.
А трущеб в центре Москвы развели полно.
Колмыка с таджиком тоже жалко.
Они живут вообще жуть как в Москве.( 10 чел в комнате)
В.А.К.
11.01.2010 14:37
РИка:

"Я и не собираюсь Вас развлекать.
Так изменилась жизнь.
Какую конкретику Вы хотите.
Вы не наблюдательный.Весной и Осенью самое большое количество вакансий.Обьемы на предприятиях не растут, а вакансий полно.Это говорит о том, что идет мощное сокращение сотрудников, высвобождение вакансий."

Да некогда мне наблюдать! Два часа до работы в один конец! В Москву! Из пригорода!

А теперь - конкретно. Да, среди моих близких и друзей есть одна безработная близкая родственница. Но, думаю, тут все уладится - девочка очень и очень неглупая. Все сложится.
Так вот - это примерно пять процентов безработицы.
Но вот Вы сами-то подумайте, о чем пишете - "предпочитают людей без подготовки". РИка, я в студентах грузил, в частности, багаж в автобусы на Центральном аэровокзале. Вы не поверите, но даже там подготовка нужна!
А если мне нужен кто-то для выполнения работы, с которой справится студент, то зачем платить профессору и доктору наук только за то, что он профессор и доктор?
Работы, РИка, полно. Нет желающих ее делать. Почитайте ветку про инженера по обслуживанию вертолетов за 20000.
morda
11.01.2010 14:38
elplata:

Представте себе такую дикость. как снятие всяких ограничений по трудоустройству в Москве.
Вот так. Всяких.

А разве сейчас они есть? Мы общаемся с несколькими конторами, где все приезжие. В частности, украинцы, которым раньше всех отменили регистрацию на первые 90 дней.
Разве что торговать на рынке и водить маршрутки кому-то вроде запрещают.

Любой, лишь бы соответствовал работе, и просил мало.
Вторым шагом. будет формирование трущёб(фавелос) вокруг Москвы, и Питера, где будет проживать миллонов 30-50 россиян, плюс приезжие.

Не очень понятно, где, как в том регионе можно занять еще 30-50 млн неквалифицированных работников.
Конрад Петрович
11.01.2010 14:38
РИка- мне кажется, что вы живете не в Москве.....
Director
11.01.2010 14:43
А трущеб в центре Москвы развели полно.

Да уж...
Подполковник ВВС
11.01.2010 14:45
Валер, устал уж тебе повторять))) Нет никаких ограничений для жителей РФ.
Конрад Петрович
11.01.2010 14:46
И Белоруссии...
РИка
11.01.2010 14:49
Работы, РИка, полно. Нет желающих ее делать. Почитайте ветку про инженера по обслуживанию вертолетов за 20000.

Желающих ее делать полно, но 20000 руб. для работы, которая предпологает большую ответственность естественно не хотят.

чуваш
11.01.2010 14:52
Стандартно: первый раз едут после 3-го курса хорошего Универа.
Едут посмотреть, обтереться.
Второй раз едут почти всегда на Аляску (там, можно хорошо заработать за лето)
Третий раз едут подработать и поступить в Универ США.
Потом возвращаються домой со студенческой визой США, сдают Госы в своём Универе (Преподаватели, идут на встречу) и возвращаються учиться в США.
Система не понятна. 3 курс-общеобразовательные предметы. Можно и с 1-го.
"... на двух работах работает.." Господа Вам не кажется, что ваш капитализм напоминает белечье колесо. Даже свое взять нужно обязательно толкаться локтями и быть все время на стороже как бы не отобрали, как бы не обогнали. Или вы всетаки думаете где-то остановиться?
В.А.К.
11.01.2010 14:55
РИка,
относительно недавно я выполнял работу, связанную с отнветственность за примерно 10000.
Juan
11.01.2010 14:55
Даже свое взять нужно обязательно толкаться локтями и быть все время на стороже как бы не отобрали, как бы не обогнали. Или вы всетаки думаете где-то остановиться?
===
Да да. Я ждал подобного сообщения.
Лучше лежать на печи и ничего не делать. Это по нашему, это по-русски.
0стровитянин
11.01.2010 14:56
Коммунизм строили и для инвалидов тоже и нормально получилось. Глубоко плевать-это про сегодня.
=========
Да да да. Пенсия колхозная по инвалидности 9 и 13 рублей - это великое достижение и совершенно не наплевать...

Николай Федорович, чушь я несу редко и инвалидов и нищих с улиц убирали
все теми же репрессивными мерами.
Кстати и вообще о них думали мало - Вы много вспомните приспособлений для инвалидов
в СССР? Может быть пандусы повсеместно были? Туалеты?
Да у нас и здоровому-то сортир в те времена найти... мда.
Куда уж безногому?

2 Доктор

===
вот интересно им это просто нравится или всё же от безнадёги и безденежья, жалко их и таких я думаю по всей стране тысячи, но это уже класс нищих, это что-то другое, но очень страшное.
===
Вы знаете, ДоттОре, мне по долгу службы все время приходится видеть данный контингент
в разных ипостасях.
И из очень многих стран. Очень много разных путей приводит к этой профессии.
Но основная все же причина по моему глубокому убеждению - это жажда легких денег без особых усилий. Деньги на самом деле оказываются жутко нелегкие.
Но когда это признаешь - оказывается уже поздно.

Насчет "от безнадежья" да неее. Ну вот ланкийки (с Шри Ланки) работают.
Честно работают по много лет - уборщицами, воспитательницами, горничными, компаньонками.
При всех так сказать "иммиграционных проблемах" - бабы честно пашут и зарабатывают свою трудовую копейку.
Амбиций меньше просто. А когда психология типа "на чужом горбу сразу в рай" - то вот оно и получается.
Это в какой-то мере может быть ну - класс "халявщиков" что ли?

elplata
11.01.2010 15:01
Juan:

Да я и сам обалдел "по первой".

Был уверен. что Киев станет 10 миллионником лет за 10 с трущёбами.
Вот чесно!!! Был уверен, что так и будет.
(прописку отменили, в "один день")

Приезжай кто хочет. живи хоть на возлале---работай, если найдёшь работу.

Прошло , буквально чуть чуть времени, и Одесса "похудела", и выяснилось что "Днепр", много богаче Киева. Донецк, город "бандюков" (но, очень богатый) и т.далее.
Проще говоря, миллионники "втянули" всех желающих. И Киев оказался "рядовым" миллионником.

Плюс, областные центры "втянули" много.

Киев, конечно начало "дуть", но и город начал рости не в верх, а в ширь.(Чернигов, Житомир, Б Церковь, начали приближаться к Киеву)
Вот как то оно и "устаканилось". Город, конечно растёт, но не по принципу "третьего мира".
Плюс. остальные "миллионники" растут ни как не меене бысто столицы.
ИМХО, очень похоже на Италию.(так, в первом приближении)
Ап(б.р.)
11.01.2010 15:02
0стровитянин:

Коммунизм строили и для инвалидов тоже и нормально получилось. Глубоко плевать-это про сегодня.
=========
Да да да. Пенсия колхозная по инвалидности 9 и 13 рублей - это великое достижение и совершенно не наплевать...

Николай Федорович, чушь я несу редко и инвалидов и нищих с улиц убирали
все теми же репрессивными мерами.
Кстати и вообще о них думали мало - Вы много вспомните приспособлений для инвалидов
в СССР? Может быть пандусы повсеместно были? Туалеты?
Да у нас и здоровому-то сортир в те времена найти... мда.
Куда уж безногому?

Кстати, сейчас проблематично в Москве сдать жилой дом необорудованный пандусами и подъёмниками для инвалидных колясок.
доктор ЗЛО.
11.01.2010 15:08
Олег когда я говорил класс нищих я имел ввиду другое, вы не поверите много у нас есть мест откуда просто не реально вырваться подавляющему большинству, вот с ними что прикажете делать. Я уже говорил всех в наши два города не переселишь, надо что то на местах менять, а вы говорите халявщиков. У меня родственник жены живёт в Тверской, работает в колхозе трактористом з/п 1800руб. в месяц, КУДА ему ехать прикажете, а вот сыновья живут один в одной столдице другой в другой, учатся и работают и куй они назад вернутся, я считаю это не совсем правильно.
0стровитянин
11.01.2010 15:08
Кстати Подполковник, а вы знаете сколько детей щас растёт не получая никакого образования, вот тото же и не их в том вина.
=========
Абсолютно согласен с Вадимом, а родители куда смотрят?
Образование можно получить даже не в школе, а дома.
Хоть базовое. Блин, да прочитать Детскую Энциклопедию - помните такую, оранжевую, ДоттОре - уже считай полшкольного образования в кармане есть.
Ап(б.р.)
11.01.2010 15:15
доктор ЗЛО.:

Олег когда я говорил класс нищих я имел ввиду другое, вы не поверите много у нас есть мест откуда просто не реально вырваться подавляющему большинству, вот с ними что прикажете делать. Я уже говорил всех в наши два города не переселишь, надо что то на местах менять, а вы говорите халявщиков. У меня родственник жены живёт в Тверской, работает в колхозе трактористом з/п 1800руб. в месяц, КУДА ему ехать прикажете, а вот сыновья живут один в одной столдице другой в другой, учатся и работают и куй они назад вернутся, я считаю это не совсем правильно.

Курировал я завод в Твери(кстати всреднем за полгода зарплаты в полтора с лишним раза поднял), переманивал у нас лучшие кадры ТВЗ с почти питерскими зарплатами для квалифицированных станочников.
Трактористов пару лет назад искали в совхозах Домодедовского района МО(местные подались аэродром обслуживать:)))
elplata
11.01.2010 15:19
Система не понятна. 3 курс-общеобразовательные предметы. Можно и с 1-го.
"... на двух работах работает.." Господа Вам не кажется, что ваш капитализм напоминает белечье колесо. Даже свое взять нужно обязательно толкаться локтями и быть все время на стороже как бы не отобрали, как бы не обогнали. Или вы всетаки думаете где-то остановиться?

Конечно можно и с 1-го курса, но ЖАЛКО. (это моё поколение в 17 лет на реактивном самолёте, само летало)
20 лет для мальчика, это самое то, ИМХО для начала "авантюр".(для девочки, доложу позже, лет через три- четыре!!)

....
А вот останавливаться нельзя!!!, ---"замёрзнуть" можно (Баян-анекдот, про верблюда)
Конрад Петрович
11.01.2010 15:26
меня родственник жены живёт в Тверской, работает в колхозе трактористом з/п 1800руб. в месяц, КУДА ему ехать прикажете, а

от 60000
до 300000р.
Бригадир бригады лесозаготовки
Место работы: Москва; Тверская область;
Прямой работодатель; Полная занятость;
Образование: Среднее специальное; Опыт работы: 5 лет; Возраст: от 35 до 45;
просмотретьскрыть требования
Требования:
ВНИМАНИЕ!!! Работа в Тверской области
Работа вахтовая: неделя - через неделю или по желанию,
месяц через месяц и или на сезон
Требования:
Опыт работы на аналогичной должности от 5 лет
опыт работы на крупных проектах по лесозаготовкам
Посмотреть полную вакансию | Сохранить

id: 11284994 , дата размещения: 05.01.2010 12:31:00

Egdofelit
11.01.2010 15:26
ЕТМ! Ребята! Читайте К.Маркса. Там есть кое-что любопытное, о расширенном воспроизводстве раб силы например.
Если индивид с МВТУшным образованием и соотв. творческой потенцией не может вырастить потомков с лучшим образованием и не меньшей творческой потенцией и это не единичный, но типовой варьЯнт, то мы имеем ДЕГРАДАЦИЮ общества в целом.
Мало обеспечить жрачку, надо ещё и кв. метры, да так чтобы и верстачёк пацану поставить и швейную машинку девочке, не для прибытка, но для развития творчесмких способностей и трудовых навыков, и компьютеры с И_нетом каждому, и кормить их до 22-25 лет, чтобы учились. Ничего нет радостного, когда в 21-м веке пацан гордится тем, что с 14 лет в...выет грузчиком. Лавры Била Гейтса его вряд ли ждут. Слишком много шансов опаздать с освоением методов мат. физики.
Ап(б.р.)
11.01.2010 15:29
РИка:

Желающих ее делать полно, но 20000 руб. для работы, которая предпологает большую ответственность естественно не хотят.

Хм. - красиво жить не запретишь:))).
По-моему опыту - если человек не хочет за 700 USD выполнять относительно ответственную работу, больше ему лучше и не предлагать, а то потом повторится сюжет про рыбака и золотую рыбку - он в конце-концов заявит, что получать должен больше чем начальник(уж во всяком случае никак не меньше - потому как начальник "по совещаниям шляется", а он "незаменимый работник" весь день на рабочем месте горбатится и т.п. и т.д.).
доктор ЗЛО.
11.01.2010 15:29
0стровитянин:

=========
Хоть базовое. Блин, да прочитать Детскую Энциклопедию - помните такую, оранжевую, ДоттОре - уже считай полшкольного образования в кармане есть.

Так Олег прекращайте делать вид что не понимаете о чём я говорю.
Бывает такое что люди поставлены в такие условия , что учиться детям попросту негде и о домашнем образовании там речь не идёт, там речь идёт о способе как выжить, а вы говорите.
Много вы знаете учителей которые едут в какую нибудь пердь работать, где у людей кроме подножного корма и своего огорода нет ничего, никто не поедет никогда.Я как то летом передачу смотрел, так там Кадыров пригласил выпускников педучилища человек примерно 10-15 поработать в Чечне, за зарплату которую в России нигде не предложат и дом каждому, так никто не поехал, вопрос почему.
Конрад Петрович
11.01.2010 15:35
http://vakant.ru/region/tverskaya

Вакансии в районах Тверской области.
Egdofelit
11.01.2010 15:36
Конрад Петрович:
от 60000
до 300000р.
Бригадир бригады лесозаготовки
Место работы: Москва; Тверская область;
Прямой работодатель; Полная занятость;
Образование: Среднее специальное; Опыт работы: 5 лет; Возраст: от 35 до 45;
просмотретьскрыть требования
Требования:
ВНИМАНИЕ!!! Работа в Тверской области
Работа вахтовая: неделя - через неделю или по желанию,
месяц через месяц и или на сезон
Требования:
Опыт работы на аналогичной должности от 5 лет
опыт работы на крупных проектах по лесозаготовкам
Посмотреть полную вакансию | Сохранить

Это трындёж! 100%! За базар отвечаю!
Такое бывает, но не с улиц по объявлению, а оченно для своих, потому как надо воровать, иначе 1800 деревянных. А так конечно, воровство леса-нефти -газа это не мелочь по карманам.
Пилот Ту-22
11.01.2010 15:37
ФаУст:

Николай Федорович, а что лучше:
Быть витриной советского универсама с вечной табличкой "учет" на фоне страшных манекенов или подсобкой современного гипермаркета?

Уровень жизни упал и в РФ и в бывших "витринах" по сравнению с СССР. А чем там было плохо-у всех была работа, социальные гарантии и т.д. Всем казалось, что если только вырваться за пределы соц.лагеря, то там сразу рай начинается. Ан нет, там оказывается подчас ад начинается. Вон только сегодня показали демонстрацию в бывшей ГДР-с красными знамёнами люди пришли на могилы Либкнехта и Люксембург. А с могил наших кап.деятелей дерьмо осчастливленных ими сограждан не успевают счищать.
0стровитянин
11.01.2010 15:37
Я уж как-то излагал, что многие из наших (очень неглупых) соотечественников-специалистов из-за бугра готовы вернуться, когда в стране адреналин не принудительно выдавать станут, а исключительно по собственному желанию :)
========
Абсолютно верно, Виктор!
И причем массовый отток кадров в начале-середине 90-х сменился возвратом в районе 97-8-9-00.
А вот затем - опять пошел бурный отток. Причем если люди в 90-е уезжали по типу "на пыльных тропинках далеких планет" то сейчас идет отток по принципу "хоть тушкой хоть чучелом но эвакуироваться надо".
Психология мигрантов кардинально сменила вектор.
Россия теряет реально ценные кадры.
Примерно как СССР потерял тех самых евреев. Что весьма печально.
Простите, но еще один Нудельман или Гуревич Стране никогда не мешали.
доктор ЗЛО.
11.01.2010 15:38
Конрад Карлыч спасибо зассылку, но годов ему чуть больше чем указано, но если честно я о таких зарплатах лесорубам не слышал, хотя имел честь общаться, но тем не менее спасибо!
Кстати живёт он г.Кашин д.Спасское.
elplata
11.01.2010 15:41
0стровитянин:

Не Олег. Ты идиалист чесслово.
КАКАОЕ НАХРЕН ДОМАШНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Олег. я запах анаши, учуял первый раз в туалете "ветерок" во дворе школы в далёком 1972 году (всё, НФ потерял сознание, от обиды за СССР)
Мой Папа служил, Мама работала. а я учился в школе (какую, Бог послал)
(Напомню, у меня больше 4-х уроков за 10 лет обучения не было. и Хлопок я собирал с 7 класса, как минимум, два месяца в году, до седьмого класса... реже)

С высоты возраста, я тебя заверяю---главная заслуга моих Родителей это то, что они смогли меня воспитать человеком, и внушить принципиальную мысль:---"только идущий осилит дорогу", и "кто бздит, тот гибнет" (второе, утрированно)

А ты..., Детская Энциклопедия!!?
Разные стартовые условия.
Но, роль родителей считаю принципиальной.

Пилот Ту-22
11.01.2010 15:44
Конрад Петрович:

РИка- мне кажется, что вы живете не в Москве.....

Да, да, её можно не считать за человека. Москвич-это звучит гордо!
В.А.К.
11.01.2010 15:45
Пилот Ту-22,
"там оказывается подчас ад начинается"

Николай Федорович, я сейчас потеряю самообладание!
Вы тот ад видели?
Вы были в Германии после воссоединения?! На нас восточные немцы шипели за свое коммунистическое счастье! Как будто именно мы, наша бригада его им устроила!

А с красными знаменами - это те, которых от кормушки оторвали!

Пусть еще радуются, что не в Румынии живут! Там бы им карачун за убиенных у стены мигом навели бы...
В.А.К.
11.01.2010 15:52
Пилот Ту-22,
"Да, да, её можно не считать за человека. Москвич-это звучит гордо!"
Да опять же, Николай Федорович, человек так яростно излагает про трущобы в центре Москвы - это что-то!
Я бы трущобку за бесценок снял бы. "Так кто ж яму дасть!"
Просто бесят иногда, когда мне, еще не безглазому, пытаются втюхать такую лабуду! Постеснялась бы вполне нормальных людей дураками представлять.
Пилот Ту-22
11.01.2010 15:52
Egdofelit:

Это трындёж! 100%! За базар отвечаю!
Такое бывает, но не с улиц по объявлению, а оченно для своих, потому как надо воровать, иначе 1800 деревянных. А так конечно, воровство леса-нефти -газа это не мелочь по карманам.

Да, врут и не краснеют... Или скажут, что расплата после выполнения контракта, ну а потом окажется, что ты нарушил условия контракта. Короче, вариантов много, но в любом случае обуют. Вот пускай этот рекламодатель туда и съездит на разведку.
Juan
11.01.2010 15:54
А ты..., Детская Энциклопедия!!?
Разные стартовые условия.
Но, роль родителей считаю принципиальной.
===
ИМХО роль сегоднешних родителей - довести до второго-третьего курса универа, а там уже просыпается сознательность и дитё начинает само читать "Детскую Энциклопедию" )))
Ап(б.р.)
11.01.2010 15:55
0стровитянин:

Я уж как-то излагал, что многие из наших (очень неглупых) соотечественников-специалистов из-за бугра готовы вернуться, когда в стране адреналин не принудительно выдавать станут, а исключительно по собственному желанию :)
========
Абсолютно верно, Виктор!
И причем массовый отток кадров в начале-середине 90-х сменился возвратом в районе 97-8-9-00.
А вот затем - опять пошел бурный отток. Причем если люди в 90-е уезжали по типу "на пыльных тропинках далеких планет" то сейчас идет отток по принципу "хоть тушкой хоть чучелом но эвакуироваться надо".
Психология мигрантов кардинально сменила вектор.
Россия теряет реально ценные кадры.

Возможно я что-то упускаю, но среди моих знакомых сейчас скорее приток, чем отток(человек из Силиконовой долины вернулся и т.п.)
Пилот Ту-22
11.01.2010 15:57
Ап(б.р.):

Кстати, сейчас проблематично в Москве сдать жилой дом необорудованный пандусами и подъёмниками для инвалидных колясок.

А я считаю, что сейчас в Москве вообще проблематично выжить инвалиду одному, без поддержки-хорошо, если ловкие ребята просто перевезут в какую-нибудь деревеньку для продолжения рода, а могут и просто убить. Так что пандусы тоже для отчётности.
Director
11.01.2010 15:57
Уровень жизни упал и в РФ и в бывших "витринах" по сравнению с СССР.

Поднялся и в РФ, и в бывших "витринах" по сравнению с СССР.
В ГДР с красными флагами не только коммунисты, но и фашисты ходят. Знамена очень похожи. Может перепутали?
Пилот Ту-22
11.01.2010 16:03
В.А.К.:

Николай Федорович, я сейчас потеряю самообладание!
Вы тот ад видели?
Вы были в Германии после воссоединения?! На нас восточные немцы шипели за свое коммунистическое счастье! Как будто именно мы, наша бригада его им устроила!

А с красными знаменами - это те, которых от кормушки оторвали!

Пусть еще радуются, что не в Румынии живут! Там бы им карачун за убиенных у стены мигом навели бы...

По опросам многим восточным немцам не очень-то по душе пришёлся долгожданный капитализм.
А в демонстрации было полно молодых людей-какая кормушка? Левая идея живёт и побеждает.
В.А.К.
11.01.2010 16:04
Ап(б.р.),
Дмитрий, на моем горизонте уехавших пока больше, чем вернувшихся :)
Наверно, круг знакомств иной :)
Конрад Петрович
11.01.2010 16:09
Левая идея живёт и побеждает.

Уже победила.... Социал-демократы в десятках приличных стран у власти....
В.А.К.
11.01.2010 16:09
Николай Федорович, ужас капитализма только в том, что надо работать. А в любом обществе есть доля населения, считающая, что государство им обязано. В КБ, где я работал по молодости, процентов десять было абсолютных бездельников. Они обрадовались бы капитализму? Отнюдь!
0стровитянин
11.01.2010 16:12
========
Кстати - как изменилась жизнь!

Строили комплекс в Московии. Заманались с гражданской обороной.
Еле отбились от бомбоубежища. =))
А вот на тему пандусов и туалетов вопрос не был поднят, ибо
данный вопрос даже не обсуждался. Должно быть и все.

Приоритеты поменялись.
И это радует.
чуваш
11.01.2010 16:13
Juan:
Даже свое взять нужно обязательно толкаться локтями и быть все время на стороже как бы не отобрали, как бы не обогнали. Или вы всетаки думаете где-то остановиться?
===
Да да. Я ждал подобного сообщения.
Лучше лежать на печи и ничего не делать. Это по нашему, это по-русски.

Я как тот Илья пролежал на печи 30 лет. С 68 по 2004 год на летной работе. Правда некоторое время был нчальником ст. шт АО и потому налет порядка 11000 т. И сейчас диспетчером в свои 69. Жизнь заставляет да и молодежи с спец. образованим мало работать некому протому и взяли невзирая на годы.
1..838485..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru