Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь - 8

↓ ВНИЗ

1..787980..100101

пинстр
09.01.2010 14:27
"Триста тридцать первый раз" возражаю - делаются! Примеров тому - множество! И что такое для Вас "честный путь?" Выиграть в лотерею 100 млн. - это честно? А если заработать на бирже? А получить наследство? А инвестировать в инновационный проект типа "мелкософта?"

Так, теперь пожалуйста объясни мне какое наследство получил Миша Ходорковский? На какой бирже выиграл "сибнефть" Рома Абрамович? В какую лотерею выиграл "Норникель" авроровский матрос Прохоров? Просто интересуюсь...
morda
09.01.2010 14:34
пинстр:

Ваши предложения?

Честно говоря, не вижу смысла резко менять положение дел. Меня устраивает ситуация, когда правит элита. Механизмы правления тоже устраивают. Имхо улучшать надо скорее социальные лифты, чем саму структуру общества.

К тому же нам на фиг не нужны 6+ миллиардов людей. "И сказал Бог Гедеону: народу с тобой слишком много".
пинстр
09.01.2010 14:37
Я за то чтоб щепки не летели. Поэтому не хотел бы жить ни в Китае, ни в Чили, ни в СССР, ни в Третьем Рейхе.

Приятно разговаривать со счастливым человеком! Правда в тоталитарном СССР вероятность получить бейсбольной битой по черепу или сквозняк в фигуре от бандитской или ментовской пули была гораздо меньше, чем в свободной и демократической РФ, но это - мелочи, конечно...
0стровитянин
09.01.2010 14:39
Триста тридцать первый раз говорю: нигде в мире честным путем такие деньги за такой короткий срок не делаются.
========
1. Что такое "честный путь"?
2. Что такое "такие деньги"?
3. Что такое "нигде в мире"?
4. Может ли продавец магнитофонных кассет стать миллиардером?
(ну или миллионером - но мульти =)))
5. Может ли продавец овощно-фруктового лотка на захудалой улице - стать мультимиллионером
долларовым?
6. Может ли вчерашний студент стать буквально завтрашним миллиардером?
7. Может ли пенсионерка с пенсией в 3 тысячи рублей стать миллионершей (без всяких типа "вышла замуж")

Причем всё - естественно без нарушения закона.

Саша - мне просто интересно - как ты ответишь?
=)))
morda
09.01.2010 14:40
пинстр:

Так, теперь пожалуйста объясни мне какое наследство получил Миша Ходорковский? На какой бирже выиграл "сибнефть" Рома Абрамович?

Он ее не выиграл, а получил недооцененную по блату. Если бы ее продавали на открытом рынке, то она принадлежала бы иностранцам.
Или надо было сохранить ее государственной и не приватизировать? А чем это лучше?
Сколько видел таких амбициозных частных компаний, работать в них всегда было лучше, чем на государство. Это же хорошо, когда есть хороший работодатель, разве нет?
0стровитянин
09.01.2010 14:45
Правда в тоталитарном СССР вероятность получить бейсбольной битой по черепу или сквозняк в фигуре от бандитской или ментовской пули была гораздо меньше, чем в свободной и демократической РФ, но это - мелочи, конечно...
=======
А на демократическом Кипре вероятность получить битой по черепу - куда ниже чем в СССР.
И заодно на зону как-то никого массово не сажают.
Тюряга-то всего на пару сотен человек.
Итак, Саша?

Консерватория?
=)))))))
morda
09.01.2010 14:52
Director:

Согласен. Но не большинство, же!
20% молодежи хочет уехать отсюда навсегда. Причем это из всех социальных групп. Среди специалистов с высшим образованием, я думаю, этот процент будет гораздо выше.

Возможно. Но что в этом плохого? Д'Артаньян, как только подрос, так сразу и рванул в Париж. Кому было бы лучше, если бы он остался гнить в Гаскони?
Это ж хорошо, что хотя бы у 20% есть амбиции и вера в то, что они достойны лучшего?
пинстр
09.01.2010 14:58
5. Может ли продавец овощно-фруктового лотка на захудалой улице - стать мультимиллионером
долларовым?
7. Может ли пенсионерка с пенсией в 3 тысячи рублей стать миллионершей (без всяких типа "вышла замуж")

По пунктам:
1. Путь, не связанный с незаконным присвоением чужого имущества (кражей, грабежом, разбоем, мошенничеством)
2. Деньги, достаточные для приобретения ЮКОСа, сибнефти или Норникеля по мировым ценам.
3. Нигде - имеется в виду планета Земля со всеми ее континентами и нормальными государствами (исключение - страны третьего мира, там все возможно)
4. Может.
5. может (правда - за какой срок?)
6. Без нарушения закона - практически нет (если, конечно, не изобретет что-нибудь гениальное - вечный двигатель, к примеру)
7. Может. Лет за 300-400.

0стровитянин
09.01.2010 14:58
Д'Артаньян, как только подрос, так сразу и рванул в Париж. Кому было бы лучше, если бы он остался гнить в Гаскони?
====
хехехе - хороший пример.
Только вот "сталинское" время сформировало у большинства населения стереотип,
что любого рода переезд - равен предательству.
Хотя многие втайне мечтают об этом.
Деревня - в города, малые города - в миллионники ну и так далее.
ФаУст
09.01.2010 15:02
пинстр:
Правда в тоталитарном СССР вероятность получить бейсбольной битой по черепу или сквозняк в фигуре от бандитской или ментовской пули была гораздо меньше, чем в свободной и демократической РФ, но это - мелочи, конечно...
====
Получить бейсбольной битой по черепу в нацисткой Германии тоже была ниже, чем в нынешней, а режим Муссолини вообще практически победил мафию. Неужели в Нюрнберге не тех судили?
morda
09.01.2010 15:15
0стровитянин:

Хотя многие втайне мечтают об этом.
Деревня - в города, малые города - в миллионники ну и так далее.

Ну, разумеется. Страны тут уже почти не причем. Глобализация на дворе. Конкурируют не страны, конкурируют города и субкультуры. А если кто хочет, чтоб из его города не бежали те, кто помоложе и поумнее, он всегда может принять меры. Не отжимать мабилы по подворотням, не ссать в лифтах, мыть улицы с мылом, быть всегда вежливым, улыбающимся и стильно одетым, работать честно и прилежно, заботиться об архитектуре.
пинстр
09.01.2010 15:32
ФаУст:
Получить бейсбольной битой по черепу в нацисткой Германии тоже была ниже, чем в нынешней, а режим Муссолини вообще практически победил мафию. Неужели в Нюрнберге не тех судили?

Судили, конечно, тех кого надо (правда не всех), однако в тогдашней Германии была вероятность вместо бейсбольной биты по черепу, угодить в крематорий, что тоже - не радует... А в СССР и череп был в сохранности, и крематориев, подобных немецким, не было. Так что не все было уж так плохо...
morda
09.01.2010 15:33
пинстр:

2. Деньги, достаточные для приобретения ЮКОСа, сибнефти или Норникеля по мировым ценам.

Вы уж простите, но какие еще мировые цены на Юкос или Сибнефть?! Мировые цены - это то, что определяется на открытом мировом рынке. А такие компании на открытом мировом рынке, как правило, не продаются по очевидным причинам. И уж тем более такая продажа была неприемлема в 1995 году.

И скажите, как Вы думаете, если бы в 1995 году предложить Сибнефть на открытом рынке, скажем, через IPO, сколько государство смогло бы за нее выручить?
пинстр
09.01.2010 15:43
И скажите, как Вы думаете, если бы в 1995 году предложить Сибнефть на открытом рынке, скажем, через IPO, сколько государство смогло бы за нее выручить?

Скажите, пожалуйста, а может быть не стоило вообще эту сибнефть продавать? И остальную нефть тоже? И получало бы государство не налоги с продажи нефти комсомольцами, а всю выручку целиком? Сдается мне, такой вариант для всех был бы лучше (ну, кроме комсомольцев, конечно)...
пинстр
09.01.2010 15:45
А на демократическом Кипре вероятность получить битой по черепу - куда ниже чем в СССР.
И заодно на зону как-то никого массово не сажают.
Тюряга-то всего на пару сотен человек.
Итак, Саша?

Консерватория?
=)))))))

Увы, пожалуй так...
ФаУст
09.01.2010 15:56
пинстр:
Скажите, пожалуйста, а может быть не стоило вообще эту сибнефть продавать? И остальную нефть тоже? И получало бы государство не налоги с продажи нефти комсомольцами, а всю выручку целиком? Сдается мне, такой вариант для всех был бы лучше (ну, кроме комсомольцев, конечно)...?
=====
Вы опять идеализируете господина по фамилии Государство. От его имени "всю выручку целиком" получали бы конкретные гг. Ивановы, Петровы, да те же Ходорковские. Только вот развивать эту лавочку (без присмотра руководящей и направляющей) у них не было бы никакого желания.
пинстр
09.01.2010 16:03
Вы опять идеализируете господина по фамилии Государство. От его имени "всю выручку целиком" получали бы конкретные гг. Ивановы, Петровы, да те же Ходорковские. Только вот развивать эту лавочку (без присмотра руководящей и направляющей) у них не было бы никакого желания.

А господа Ходорковские-Абрамовичи-Алекперовы эту лавочку усиленно развивают? Проводят разведку, разрабатывают новые месторождения, внедряют новые методы добычи? Из разговоров с нефтяниками (не владельцами компаний, а работягами и инженерами), у меня сложилось мнение, что это не совсем так. Точнее - совсем не так... Интенсивно высасывается разведанное при Советской власти, а выручка идет, в основном, на личное потребление.
morda
09.01.2010 16:10
пинстр:

Скажите, пожалуйста, а может быть не стоило вообще эту сибнефть продавать? И остальную нефть тоже? И получало бы государство не налоги с продажи нефти комсомольцами, а всю выручку целиком?

Возможно. Но не очевидно, что у "государства" выручки было бы много. Я ни шиша не понимаю в нефтедобыче и нефтетрейдинге, и гипотез строить не буду. Но сколько видел госконтор, все отличались неэффективностью и воровством. Настораживает.
Да и этот частный собственник-то, он же в значительной степени номинальный. Государство всегда сохраняло достаточный контроль над.

Сдается мне, такой вариант для всех был бы лучше (ну, кроме комсомольцев, конечно)...

Совершенно не очевидно. Если говорить о наемных рабочих, то для тех, кто конкурентоспособен на рынке труда, частные компании, как правило, выгоднее. И вообще несколько работодателей всегда лучше, чем один.
Если говорить о мелких предпринимателях, то и там все не очевидно. Афаир времена семибанкирщины были очень даже сладкими. А сейчас все забирает себе вертикаль.
morda
09.01.2010 16:19
пинстр:

Из разговоров с нефтяниками (не владельцами компаний, а работягами и инженерами), у меня сложилось мнение, что это не совсем так. Точнее - совсем не так... Интенсивно высасывается разведанное при Советской власти, а выручка идет, в основном, на личное потребление.

Вы случайно не интересовались, откуда это мнение сложилось у работяг? Чье именно потребление они имеют в виду и как они о нем узнают? В какие годы мнение формировалось?Кто был в это время собственником?
0стровитянин
09.01.2010 16:20
долларовым?

По пунктам:
1. Путь, не связанный с незаконным присвоением чужого имущества (кражей, грабежом, разбоем, мошенничеством)
3. Нигде - имеется в виду планета Земля со всеми ее континентами и нормальными государствами (исключение - страны третьего мира, там все возможно)
4. Может.
5. может (правда - за какой срок?)
6. Без нарушения закона - практически нет (если, конечно, не изобретет что-нибудь гениальное - вечный двигатель, к примеру)
7. Может. Лет за 300-400.

Ну итак - смотрим.
1. Масса денег в бизнесе заработана даже в наш период первоначального
накопления капитала - без данных экстримов.
Но Николай Федорович в это не поверит даже под дулом автомата.
И ты это прекрасно понимаешь.
2. Термин "мировые цены" не имеет экономического смысла.
Цена является "Ценой" РОВНО В ДАННОМ МЕСТЕ И В РОВНО ЭТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.
Через десять минут - она может кардинально измениться.
Это у нефтянки в 90-х с энергетической таможней все время были проблемы с ценой.
"А почему вот у ХХХнефти контракт на ХХХ долларов за баррель, а у вас за УУУ?
У них он в 10 утра , а у вас в 17 часов одного дня и на два доллара ниже?"
Они заманывались доказывать, что, ну вот так блин.
Сегодня с утра оно стоило столько, а к вечеру - процентов на 20 подешевело.
То же самое с фрахтом. Ну нет в данном районе танкеров на эту дату. Если
кто-то СЛУЧАЙНО есть - то он может руки владельцу груза крутить как ему угодно.
И где тут "мировые цены"?
Аналогично и с продажей предприятий.
Если я тебе скажу, что Норникель стоил "по мировым ценам" на тот момент - минус несколько сот миллионов долларов - ты поймешь, что это так и было?
Это он ПОТОМ стал стоить дороже.
Как моя квартира из 12 тысячной (ну вернее из шеститысячной если брать первоначальную цену покупки) превратилась в 200 штук.
Так что - "записывающие" предложат мне (ну если бы я оставался ее владельцем)
доплатить недостающее?
3. Отметается - планета Земля знает массу случаев подобного рода.
=)))
Перечислять можно много.
4. Может и это - ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Пример - Ричард Бренсон и это только один из многих.
5. Может - это ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Дополнение "только за какой срок" - правильный ответ - за три года.
6. Ответ не верный. Сергей Брин был вчерашний студент. Однако ж ... мда.
Ничего ГЕНИАЛЬНОГО - он не изобрел. А вот талантливое - получилось.
7. Ответ неверный.
В прошлом году помогал одной пенсионерке перебраться к детям.
Обычная пенсионерка в Москве. Продала квартиру и там по мелочи - получила вполне себе деньги. Хватило на довольно приличный дом и денег на всю оставшуюся жизнь как минимум в месяц несколько ее пенсий.
Жить-то до трехсот лет она ж не собирается...

От стереотипов, Саша - надо избавляться =))))
Я знаю одну даму... живет себе пенсионерка на одну пенсию. Типа - тысяч десять.
Не шикует. Все время жалуется. Ну сын с невесткой - типа "наша служба и опасна и трудна" - но подбрасывают немного.
А дело-то в том, что ее жилье стоит ну в районе полутора лимонов.
Не рублей. Но формально - она "из бедных".
И ей реально - не по силам даже купить себе икры.
Одновременно сидя на мешке в полтора лимона баксов.
Вот такая вот аберрация сознания.
Доводы на тему:" Она не могла продать ибо обманут" - не канают - там сын в крупных погонах серьезнейшей Конторы.

пинстр
09.01.2010 16:21
. Если говорить о наемных рабочих, то для тех, кто конкурентоспособен на рынке труда, частные компании, как правило, выгоднее. И вообще несколько работодателей всегда лучше, чем один.
Если говорить о мелких предпринимателях, то и там все не очевидно. Афаир времена семибанкирщины были очень даже сладкими. А сейчас все забирает себе вертикаль.

Мдя... В какое место родное государство ни целуй - везде почему-то .опа... По большому счету - что Абрамович на нефтяные бабки очередную яхту прикупит, что депутаны наши любимые в Куршавелях отдохнут, мне, по большому счету - монопенисуально...
0стровитянин
09.01.2010 16:26
В сентябре 1997 года "Сибнефть" объявила о завершении размещения трёхлетних еврооблигаций на сумму $150 млн. Процентная ставка по облигациям установлена в размере LIBOR+4%. "Сибнефть" стала первой российской нефтяной компанией, которой удалось выйти на европейский рынок долговых обязательств. Средства, полученные от продажи облигаций, компания распределила следующим образом: 75% было направлено на реализацию проектов по увеличению нефтедобычи на месторождениях "Ноябрьскнефтегаза", 20% пошли на модернизацию Омского НПЗ, 5% вложены в сбытовую сеть "Омскнефтепродукт".
=========
Это кстати ответ НИколаю Федоровичу и Арине Васильне на тему "никто никуда не вкладывает в добычу и НПЗ".
Ну как же - "не вкладывает"?
И откатов там нет для владельцев - у самих себя не воруют.
0стровитянин
09.01.2010 16:34
Интенсивно высасывается разведанное при Советской власти, а выручка идет, в основном, на личное потребление.
==========
Саша, я уж неоднократно писал, что нефтеразведка - это офигенно дорогая штука.
Если Государство высасывает деньги из нефтянки как вампир свежую кровушку - то конечно
денег на полномасштабную разведку недр нет И НЕ БУДЕТ.
А денег в 90-е - не было вообще.
То есть на Мерсюк и дачу на Канарах руководству хватало естественно, а на разведку - нет.
И если ты разговаривал с нефтяниками скажем в 90-х - это один крой. А если в
00-х - то другой.
Только учти, что психология тех кто не видит всего поля финансовых потоков всегда у нас однозначна - "начальство ворует, в производство - ничего, а мы все получаем меньше чем заслуживаем".
Это так сказать увы - вот такая у нас социология.

пинстр
09.01.2010 16:35
В сентябре 1997 года "Сибнефть" объявила о завершении размещения трёхлетних еврооблигаций на сумму $150 млн. Процентная ставка по облигациям установлена в размере LIBOR+4%. "Сибнефть" стала первой российской нефтяной компанией, которой удалось выйти на европейский рынок долговых обязательств. Средства, полученные от продажи облигаций, компания распределила следующим образом: 75% было направлено на реализацию проектов по увеличению нефтедобычи на месторождениях "Ноябрьскнефтегаза", 20% пошли на модернизацию Омского НПЗ, 5% вложены в сбытовую сеть "Омскнефтепродукт".
=========
Олег, так я не понял - новые месторождения открыты уже или нет? То, что облигации вложены, это я понял. А что-нибудь на эти облигации уже сделано? Нефти стало больше добываться? Бензин подешевел?? 100LL стали у нас выпускать или нет???
Шкраб
09.01.2010 16:38
0стровитянин:

И после ЭТОГО Шкраб заявляет о угрозах. =)))
Хехехе. Роман, а - каково?

Нет, Олег, не после различных высказываний клоунов типа Жириновского я об угрозах говорю.
Это как раз двойные стандарты с твоей стороны.
Стоит кому-то привести высказывание, не укладывающееся в твое мировоззрение, сразу приплетается и "коммунистическая" биография и проч и проч.
Несмотря на твои прекрасные заверения о дружелюбности, не забывай, что я все-таки в своей профессиональной сфере кое-что да знаю, при чем знаю, что в объект, совсем недалеко находящийся от моего дома прилетит одна металлическая штука с эквивалентом 20 кт. И самое интересное, "друзья" ни хрена не стремятся за 20-летнюю эпоху дружелюбия изменить полетное задание сего боеприпаса. И вот ежегодно я просматриваю кое-какие данные, ан нет, по-прежнему те же 20 кт из установки в пункте N нацелены на мою семью.
Вот в чем диалектика, Олег, чтобы этого не произошло, я как и все понимающие заинтересован в своей деятельности, в том, чтобы готовить тех людей, благодаря способностям которых что-то еще сохраняет паритет. Наличие высокоподготовленных убивателей лучший залог мира, чем языкочесание политиков.
пинстр
09.01.2010 16:41
Только учти, что психология тех кто не видит всего поля финансовых потоков всегда у нас однозначна - "начальство ворует, в производство - ничего, а мы все получаем меньше чем заслуживаем".
Это так сказать увы - вот такая у нас социология.

Знаешь, я тоже не вижу всего поля финансовых потоков, но рабочие рукавицы в магазине спецодежды - подешевели (правда пока ненамного)! Так что пускай Ходор еще посидит! Все полезнее...
morda
09.01.2010 16:43
0стровитянин:

Если я тебе скажу, что Норникель стоил "по мировым ценам" на тот момент - минус несколько сот миллионов долларов - ты поймешь, что это так и было?

Это речь идет об unadjusted tangible book value? Но ведь странно было бы оценивать предприятие одним этим методом, не применяя income approaches, да? Да и даже при таком подходе adjustment и учет intangibles мог бы существенно улучшить оценку?
пинстр
09.01.2010 16:45
Наличие высокоподготовленных убивателей лучший залог мира, чем языкочесание политиков.

+500!
0стровитянин
09.01.2010 16:49
В какое место родное государство ни целуй - везде почему-то .опа... По большому счету - что Абрамович на нефтяные бабки очередную яхту прикупит, что депутаны наши любимые в Куршавелях отдохнут, мне, по большому счету - монопенисуально...
=========
Это потому что в сознании россиян Государство - это некий такой образ.
А не вполне конкретные человеки которые за что-то там несут вообще-то ответственность,
делают ошибки и так далее.
Наша "консерватория" почему-то (ну вполне понятно почему на самом деле)
наделяет Государство некоей сакральностью.
Вождь не писает, не какает, не изменяет жене, проносится на белых над Толпой и осеняет ее сверху своим Гением...

Причем если что в Государстве не так - то виноваты всякие посторонние каааазлы - но никак не те кто в реале просто проипали ситуацию.
Как для большинства во всем виноваты ЕБН-Чубайс и Гайдар, а не геронтологическое Политбюро и уничтожившие Страну - Сталин и Ко.

Director
09.01.2010 16:50
Так, теперь пожалуйста объясни мне какое наследство получил Миша Ходорковский? На какой бирже выиграл "сибнефть" Рома Абрамович? В какую лотерею выиграл "Норникель" авроровский матрос Прохоров? Просто интересуюсь...

Ничего он не выигрывал. Просто купил. По той цене, по которой продавали. Я в Москве одни и те же джинсы могу купить за 800 рублей и 4000. Просто места надо знать. Еще раз, Вам привести примеры, когда международные корпорации продаются за 1 доллар? По моему, я несколько раз писал про это. Любой товар продается по той цене, которую он стоит.

Съездил с пацанами 3д "Аватар" посмотрел. Внушаит! Понравилось!
Заработки у ребят уже в миллиардах числятся. Это тоже - "не честно"? Вышли на второе место по "снятым бабосам", за всю историю кино.
пинстр
09.01.2010 16:53
Причем если что в Государстве не так - то виноваты всякие посторонние каааазлы - но никак не те кто в реале просто проипали ситуацию.
Как для большинства во всем виноваты ЕБН-Чубайс и Гайдар, а не геронтологическое Политбюро и уничтожившие Страну - Сталин и Ко.

Во-во, еще Николашку не забудь, Ивана Грозного и Владимира Красное Солнышко...
Пилот Ту-22
09.01.2010 16:59
Director:

Ничего он не выигрывал. Просто купил. По той цене, по которой продавали. Я в Москве одни и те же джинсы могу купить за 800 рублей и 4000. Просто места надо знать. Еще раз, Вам привести примеры, когда международные корпорации продаются за 1 доллар? По моему, я несколько раз писал про это. Любой товар продается по той цене, которую он стоит.

Съездил с пацанами 3д "Аватар" посмотрел. Внушаит! Понравилось!
Заработки у ребят уже в миллиардах числятся. Это тоже - "не честно"? Вышли на второе место по "снятым бабосам", за всю историю кино.

А про залоговые аукционы ничего не слышали? Определённая группа лиц купила за государственные же деньги(т.е. за наши с пинстром-остальные ранее от них отказались) все эти товары, т.е фактически присвоили. Всё за идиотов хотите нас выставить тут?
пинстр
09.01.2010 17:06

Дмитрий, если нетрудно, подскажи, будь ласка, где бы мне небольшую такую нефтяную компашку прикупить типа Эссо или Ройял Датч Шелл? За один доллар. Можно даже за два - пайлот не должен быть скрягой! Буду очень благодарен, пузырь - с меня!

Ну почему же нечестно?? Вложили ребята бабки, сняли кино, народ смотрит, радуется, платит свои трудовые хрусты. Здесь-то как раз все честно и без обмана, дай им Бог здоровья.
Пилот Ту-22
09.01.2010 17:06
А в Нигерии снова взорвали нефтепровод - вот ребята молодцы, им один хрен как и нам, ничего не достаётся от той нефти.
morda
09.01.2010 17:10
пинстр:

и уничтожившие Страну - Сталин и Ко.

Во-во, еще Николашку не забудь, Ивана Грозного и Владимира Красное Солнышко...

Имхо зря Вы так. Именно Сталин выпестовал и привел к власти новый класс номенклатуры. После этого судьба имхо была предопределена. Не удержусь от цитаты из Любимова, "Гуляния с Чеширским котом", где он описывает свои беседы с Джоном Причли. Это, как я понимаю, из шестидесятых годов, когда Любимов был молодым шпионом в Лондоне. Причли, уж конечно, на тот момент прочел Джиласа. А Любимов, наверно, нет. Итак, цитата:
"... он возмущался тем, что Сталин похоронил мировую революцию и породил новый класс. А это - новые эксплуататоры, и они непременно рано или поздно вырвут зубами и когтями национализированную собственность и сделают ее частной (я, дурак, спорил, но, как мы видим, Джон оказался прав)."
0стровитянин
09.01.2010 17:17
так я не понял - новые месторождения открыты уже или нет?
=======
Ну вообще-то - да.
И причем не одно.

====
Геологи "Славнефти" открыли новую залежь нефти на Восточно-Мессояхском месторождении на Ямале.

В результате испытания поисковой скважины 73 на Восточно-Мессояхском месторождении, был получен фонтан легкой нефти дебитом 72 кубометра в сутки. Таким образом, скважина 73 стала первооткрывательницей новой залежи нефти, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

При этом впервые была доказана нефтегазоносность юрских отложений на Мессояхском структурном валу.
=====
Это май 2009.

Ну и опять же - ЛУКойл.
====
Вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун заявил на брифинге 4 июня, что России на освоение новых нефтяных месторождений в ближайшие несколько лет понадобится около двух триллионов долларов. Слова Леонида Федуна передает РИА Новости.
Кроме того, Федун добавил, что "Лукойл" сохраняет прогноз по росту добычи нефти, который по итогам года составит 1, 5-2 процента. Вместе с тем в первом квартале 2008 года "Лукойл" снизил объемы производства углеводородов на 3, 3 процента - до 23, 622 миллиона тонн.

В апреле Федун в своем интервью изданию The Financial Times сообщил, что, по его мнению, прошлый год стал пиковым по объемам добычи нефти в России, и теперь период наращивания объемов добычи нефти закончился.

В частности, увеличению производства препятствуют высокие ставки налогов, в том числе на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизов на топливо. В связи с этим премьер-министр России Владимир Путин в середине мая предложил ввести налоговые каникулы для нефтяных компаний, разрабатывающих месторождения на шельфе, на Ямале и в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Правительство одобрило это предложение в конце мая.
====

===
Бензин подешевел?? 100LL стали у нас выпускать или нет???
===
А с какого переляку?
В цене бензина основное - налоги.
Ну вот и требуй с Правящей Партии снизить налоги.
Только - снизишь налоги - не будет денег на пенсию военную Пилоту Ту 22.
Ну или на постройку шести авианосцев.
Или на полет к Другу Уго.
Извини, но ты своей покупкой бензина оплачиваешь полет Ту-160.
А как ты хотел?

А "сотка" будет в РФ производиться тогда (я уже говорил нашему коллеге)
когда будет открытое небо и постоянный на него спрос.
Перенастраивать производство ради пары десятков тонн бензина с негарантированным спросом - кому оно надо?
Ты станешь дома жарить шашлык на десять человек каждый вечер ради может быть одного гостя в неделю?
Director
09.01.2010 17:26
Дмитрий, если нетрудно, подскажи, будь ласка, где бы мне небольшую такую нефтяную компашку прикупить типа Эссо или Ройял Датч Шелл? За один доллар. Можно даже за два - пайлот не должен быть скрягой! Буду очень благодарен, пузырь - с меня!

Да полно каждый если не день, то каждый месяц таких предложений по всему миру. Самый популярный ресурс в РФ - РБК. тв, радио и он лайн. Нефтянку не помню, но наверняка, если поискать, то можно найти, но "Дженерал моторс" совсем недавно можно было купить. Там такие предложения регулярно публикуют. И залоговые аукционы причем здесь? Если Вы там находите какой то криминал, то ваш гражданский долг немедленно обратится с заявлением в прокуратуру! Причем это не только долг, но и Ваша обязанность, уголовно наказуемая, кстати. Т.е. Вы знали о совершаемом преступлении, но скрыли эту информацию.

Вложили ребята бабки, сняли кино,

Ну а чем это принципиально от той же нефтянки отличается? Была контора, которая владельцу сплошные убытки приносила. Вложили ребятка "бабки" (даже если это 1 рубль) и контора стала приносит прибыль. В чем разница?
пинстр
09.01.2010 17:27
morda:

Имхо зря Вы так. Именно Сталин выпестовал и привел к власти новый класс номенклатуры. После этого судьба имхо была предопределена.

Ну так я это как раз имел в виду! Сталин выпестовал номенклатуру, Сталина выпестовал Ленин, Ленин пришел к власти в результате бездарной политики Николая и так - ad infinitum.
Как в писании - Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков - Иуду и братьев его... Все откуда-то выходит...

Николай Федорович! С прошедшими праздниками и доброго здравия! Есть деловое предложение - а не рвануть ли Вам ко мне в Питер в конце этого месяца? К БР сходим, островитянин, глядишь, подтянется, по музеям всяким пробежитесь, а? Если надумаете, сбросьте мне на мыло свой телефон или скайп, добро?
0стровитянин
09.01.2010 17:31
И самое интересное, "друзья" ни хрена не стремятся за 20-летнюю эпоху дружелюбия изменить полетное задание сего боеприпаса. И вот ежегодно я просматриваю кое-какие данные, ан нет, по-прежнему те же 20 кт из установки в пункте N нацелены на мою семью.
=======
Ровно как и наши нацелены на их.
Роман, извини, но я знаю примерно сколько времени занимает введение нового
полетного задания. Была инфа открытая.
Не столь уж прям долго. Ты должен знать.
Насчет всякого рода угроз...
Ну ты не забывай, что я живу практически на линии фронта и в любой момент
может быть атака.
От меня в столице до линии минных полей - ну минут десять городской езды.
И что? Не жить теперь? Причем ты ж понимаешь, что у Кипра перед Турцией шансов нет.
=((

ЧТо теперь? Ты предлагаешь сделать армию Кипра сравнимой с турецкой?
Так здесь даже народу-то столько нет.

Я твою логику понимаю. Но извини - это не выход из положения.
Гробить жизнь всей страны в угоду некоей безопасности... ради этого сидеть
на хлебе и воде и тратить ресурсы настолько , что их потом даже для прокорма не хватает?
И потом - безопасности кого?
Ладно бы - Народа... да кому он нужен был в определенные периоды СССР?
Что - СССР Троцкого предполагал заботу о Народе?
Да в гробу его Лейба видел.
Что - во времена Сталина? Да пофигу ему он был.
Нужно убить пару тысяч человек - да не вопрос.
Сотню тысяч - да опять же.
А ведь все это - Народ.

Хрущевская оттепель, да Брежневский период - еще где-то там кто-то о Стране и о Народе начинал думать.

И еще раз насчет ЯО.
Роман, ну я надеюсь не услышу от тебя про планы типа "Дропшот" и "Троян"?

0стровитянин
09.01.2010 17:34
Наличие высокоподготовленных убивателей лучший залог мира, чем языкочесание политиков.
========
НУЖНО СОВМЕЩАТЬ.

"убивателей" не должно быть БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.
И к "политикам" не надо относиться столь пренебрежительно.
=((
Director
09.01.2010 17:37
Ровно как и наши нацелены на их.

И это вполне объяснимо. Поскольку никому не ясно, куда "российский вектор" повернется. Пока есть у РФ ядерное оружие, конечно всегда "под прицелом" мы все будем.
morda
09.01.2010 17:39
пинстр:

Ну так я это как раз имел в виду! Сталин выпестовал номенклатуру, Сталина выпестовал Ленин, Ленин пришел к власти в результате бездарной политики Николая и так - ad infinitum.

И вовсе не ad infinitum. Разницу отлично понимает любой, кто управляет процессами или играет в шахматы. Кто водит самолеты - тоже. До какого-то времени ситуацию еще можно менять, а потом все становится более и более предопределено. В какой-то момент возможных вариантов остается ровно один.
пинстр
09.01.2010 17:42
Ну а чем это принципиально от той же нефтянки отличается? Была контора, которая владельцу сплошные убытки приносила. Вложили ребятка "бабки" (даже если это 1 рубль) и контора стала приносит прибыль. В чем разница?

Разница в том, что американы вложили в кино СВОИ деньги, а большинство наших комсюков вложили в покупку нефтянки деньги, взятые в долг без процентов у государства. Ни мне, ни Н.Ф. такие деньги ни в каком государственном заведении не дали бы, а просто препроводили бы в психушку. А комсюкам - дали, потому что - свои ребята...

В цене бензина основное - налоги.
Ну вот и требуй с Правящей Партии снизить налоги.

Не понял. Так у нас что - налоги каждый год все растут? Бензин-то дорожает.

А "сотка" будет в РФ производиться тогда (я уже говорил нашему коллеге)
когда будет открытое небо и постоянный на него спрос.

Опять не понял. А за бугор этот бензин продавать - слабо??
У нас и пистолеты на экспорт делают неплохо, хотя у себя короткоствол запрещен...
Пилот Ту-22
09.01.2010 17:44
пинстр:

Николай Федорович! С прошедшими праздниками и доброго здравия! Есть деловое предложение - а не рвануть ли Вам ко мне в Питер в конце этого месяца? К БР сходим, островитянин, глядишь, подтянется, по музеям всяким пробежитесь, а? Если надумаете, сбросьте мне на мыло свой телефон или скайп, добро?

Спасибо-и за поздравление и за приглашение! И Вас и всех присутствующих: с прошедшими и с наступающими, всё-таки впереди старый НГ, Крещение... Питер конечно прекрасный город-был в нём аж целых 2 раза.
Данные свои сброшу обязательно.
пинстр
09.01.2010 17:47
убивателей" не должно быть БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО.
И к "политикам" не надо относиться столь пренебрежительно.
=((

Это точно! Политиков нужно держать на контроле и время от времени - отстреливать! :-))
Director
09.01.2010 17:51
вложили в кино СВОИ деньги,

Вы думаете исключительно свои? Не знаю, но сомневаюсь, что без кредитов обошлось. А процент по кредиту устанавливает кредитор. Причем здесь заемщик? Вы бы отказались от беспроцентного кредита?

Ни мне, ни Н.Ф. такие деньги ни в каком государственном заведении не дали бы,

А Вы просили? Я квартиру покупал - брал беспроцентную ссуду. Многие ушлые ребята, никакие не комсюки, простые офицеры советской армии, в 90-м году, у нас в части, знаю их фамилии, мои бывшие сослуживцы, взяли кредиты на покупку земли и строительство дома. Несколько десятков тысяч советских рублей это им стоило. В итоге стали обладателями недвижимости, которая сейчас оценивается в несколько миллионов долларов. И кого они обманули? У кого и что они украли?
пинстр
09.01.2010 17:57
Директору:
1.Дмитрий, кажется на "ты" переходили, а?
2. Кредит на квартиру и кредит на сибнефть две большие разницы, согласись(тесь)?
3. Насчет недвижимости у сослуживцев - все честно, дай им Бог здоровья.
0стровитянин
09.01.2010 18:00
unadjusted tangible book value
====
Ну скорее не это, а Total fair market value.
Туда еще между прочим и ликвидность входить - ага на секундочку?
И сколько была ликвидность Норникеля к примеру в те времена когда вообще непонятно что в стране будет послезавтра?
ОцЕните?

К примеру в качестве упражнения для "записывающих" (ой у нас новый термин появился)
можно предложить оценить стоимость квартиры в Грозном.
До начала Первой Чеченской, после начала, перед Второй Чеченской, после, сейчас...

А так же можно оценить ее ликвидность в районе Первой Чеченской если учесть, что владелец - русский.
Оценим? НОЛЬ - ее цена. Или величина сравнимая с нолем.
А для некоторых еще и негатив - и квартиру отдал и еще приплатил, чтобы не убили
по дороге.

Пилот Ту-22
09.01.2010 18:03
пинстр:

Это точно! Политиков нужно держать на контроле и время от времени - отстреливать! :-))

Я вчера даже предложил более мягкий вариант: просто не спасать их из горящих ночных клубов, а админ на меня обиделся за это-целые сутки со мной не разговаривал.
пинстр
09.01.2010 18:12
Да, насчет приобретений - отвлекусь сейчас, пойду кхукри покупать (подарок самому себе на НГ). Красивый ножик, правда на кой он мне - не знаю, но все равно куплю, нехай на стенке висит, вещь красивая...
1..787980..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru